|
"Искусство волшебства"
|
|
| Lothiriel |
Дата:Среда, 02.06.2010, 20:54 | Сообщение # 61 |
|
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Befy) Думаю, точный год необязателен Желателен. Однажды мы в словеске не установили не то что год - век, и в результате опомнились, только смешав в кучу несколько веков. Кто-то считал, что пишем по 19 веку, кто-то - по 16-17 Значит, Франция, год 1194.
|
|
|
|
| Befy |
Дата:Среда, 02.06.2010, 20:59 | Сообщение # 62 |
|
|
Quote (Lothiriel) Значит, Франция, год 1194. Учту. Но я буду вредным ГМ ( ИМХО я не отвертелся и очень рад этому ), Так что даже неточные временные и государственные не спасли бы.
|
|
|
|
| Девочка-яд |
Дата:Среда, 02.06.2010, 21:24 | Сообщение # 63 |
|
|
Белая Госпожа
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Befy, относительно классов спутников. Разве не логичнее сделать скил "взлом замков" у вора, нежели у купца?
Кукла с оскаленным ртом, С острыми зубами, Я люблю свою куклу. Я с ней игрался в раннем детстве, Я ее резал ножом на кухне, Я ей ломал руки-ноги И выкалывал красные глаза иголкой. Я ей вырывал ноздри-ногти, И вешал в ванной на бельевой веревке.
Тибибо, потерпи немножко, неотложка в пути...
|
|
|
|
| Befy |
Дата:Среда, 02.06.2010, 21:29 | Сообщение # 64 |
|
|
Quote (Девочка-яд) Befy, относительно классов спутников. Разве не логичнее сделать скил "взлом замков" у вора, нежели у купца? Логичнее.. но приводит к выделению спутника. А так придется выбирать - какой вам ближе. Опять же - представьте, при перекосе в профах, куча воров играют?:)) Кстати, Купец, как жуликоватой личности, вполне логично уметь вскрывать замки. ЗЫ Да, я с самого начала игры стараюсь загнать в рамки игроков и сдерживать фантазию в нужных пределах - но по-моему для этого и существует ГМ?:)
|
|
|
|
| Девочка-яд |
Дата:Среда, 02.06.2010, 21:33 | Сообщение # 65 |
|
|
Белая Госпожа
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Befy, да нет, я не к тому, что ты рамки ставишь. Без рамок у нас будут одни боги)) Я мыслю в масштабах моих драгоценных онлайновых игр. "Взлом замков" - классический скил разбойников (ну, в нашем случае, воров). Вот я и поинтересовалась, почему у нас не так))
Кукла с оскаленным ртом, С острыми зубами, Я люблю свою куклу. Я с ней игрался в раннем детстве, Я ее резал ножом на кухне, Я ей ломал руки-ноги И выкалывал красные глаза иголкой. Я ей вырывал ноздри-ногти, И вешал в ванной на бельевой веревке.
|
|
|
|
| Befy |
Дата:Среда, 02.06.2010, 21:50 | Сообщение # 66 |
|
|
Девочка-яд, как оказалось ты права Просто я чуть-чуть окосел от информации и попытки совместить и укоротить кучу информации. Изменил качества - глядим. Взлом замков - вернулся вору Купцу досталась Бдительность - так думаю так будет естественнее. Девочка-яд, спс за критику. Конструктивная - приветствуется. Кто успел раньше послать анкеты - внести изменения в ЛС ко мне, если что-то меняется...
|
|
|
|
| Befy |
Дата:Среда, 02.06.2010, 22:11 | Сообщение # 67 |
|
|
Итак - нулевой ход - присылаем анкеты. Согласовываем. После сбора анкет, и одобрения ГМ, вы описываете действия героя в первых ход . Я формирую период-ход с дальнейшими условиями, в отдельную тему после чего вы читаете - если что критикуете в ЛС или другим способом. Если согласны - пишите следующий ход мне. И опять по кругу. Будет создана тема - сам игра (закрытая для выкладывания ходов-периодов) и эту - для обсуждения самой игры и предложений.
|
|
|
|
| Девочка-яд |
Дата:Четверг, 03.06.2010, 02:34 | Сообщение # 68 |
|
|
Белая Госпожа
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Befy, так кто ж критикует? Обсуждение десу... =))
|
|
|
|
| Befy |
Дата:Четверг, 03.06.2010, 13:22 | Сообщение # 69 |
|
|
Мои заметки по миру игры (так как вчера более подробно не останавливался на данных деталях) Так как взяли Quote (Lothiriel) Франция, год 1194. и учитывая реалии мира, альтернативного. Магия и ее роль в этом мире. Магия в этом мире - реальность. То есть существует и влияет на события. Существуют маги, волшебники, колдуны и ведьмы. Кроме описанной выше герметической (название было взято условно) существуют еще виды магии - пример, церковная или Божественная, которая может противостоять герметической. Осталась и древняя магия, которой пользовались друиды или шаманы Севера. Так же упоминается о арабских и китайских видах магии. Все они имеют сильные и слабые стороны, и могут встретится в приключениях героев каким-либо образом, как в событиях, так и в созданиях. Каждая магия построена на принципе сохранения энергии или материи. То есть нельзя из пустоты создать что-то. О предметах и артефактах - данные вещи существуют в мире, и создаются путем магических заклинаний, и построены на знании нескольких техник герметической школы и ряда определенных условий и оборудования. Такие вещи мощны и легко вычисляются вне мест обитания магов. Маги, образуя небольшие коллегии или по одиночке, живут обычно удаленно от городов и поселков, в поселениях или замках. Связи с внешним миром обычно поддерживают доверенные лица магов - их спутники из различных сословий или слуги. Такие места обычно или хорошо скрыта от глаз путем иллюзий, или хорошо защищены. Причем, люди живущие вокруг и не подозревают о связях хозяев таки мест с магией. Это обусловлено тем, что магия в мире, тайна и секретна, и об ней знают немногие посвященные - сами маги, их слуги и спутники, маги других концессий и некоторые люди вне магического круга - ученые и иногда правители. Можно сказать, что магия правит миром, так как маги покупают доверие правителей своими способностями или просто влияют магией на события в странах. Чуть позже выложу описание политической ситуации в Франции в этот год. И примерный начальный сюжет игры (обстоятельства и места действия). ЗЫ Жду анкеты, так как описание обстоятельств и начальных мест зависит от данных анкет. Причем учитываться будут все - кто успеет до вечера пятницы, точнее до двенадцати ночи по Москве. Думаю срок достаточный? Кто не успевает - могут присоединиться позже.. Вопросы по миру и анкетам приветствуются - если не хотите "светить" героя - в ЛС или по каналам связи.
|
|
|
|
| ПрIzp@k |
Дата:Четверг, 03.06.2010, 13:43 | Сообщение # 70 |
|
|
Странный человек
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Befy) магия в мире, тайна и секретна Может мне в связи с этим немного подправить биографию? Кстати, а списки принятых анкет будут? (Была ли найдена моя анкета? х) Я забыл подписаться )
|
|
|
|
| Befy |
Дата:Четверг, 03.06.2010, 14:05 | Сообщение # 71 |
|
|
Обстановка в мире. Ричард Львиное Сердце был освобождён. Филипп II шлет Иоанну(Джону) письмо со словами «Будь осторожен. Дьявол на свободе». Действия игры начинаются где-то в Лангедоке, на юге Франции. Время конец весны-начало лета. Завязка - В одной из мощных коллегий герметической магии, которая негласно, не выдавая себя Филиппу II, старается управлять по своим желаниям страной различными способами, умирает ведущий маг. Его сын, непонятно по каким причинам изгоняется из коллегии. С ним уходят пара его друзей. В это же время, совершенно не связанные друг с другом (на первый взгляд, разумеется) люди, вдруг отмечают схожесть своих судеб. Непохожие, они сбиваются постепенно в компанию и начинают разбираться что к чему. Почему резко меняется отношения в ним людей? Почему мир становится более враждебен в ним - со стороны властей, церкви, обывателей. Лишь две вещи, связывают данных людей, то что у них началась полоса невезения и то, что все они знают, что магия - реальна и влияет на мир. Анкеты (план) - можно в свободной форме 1. ФИО 2. Возраст 3. Внешность, биография. Нужно чтобы было указано, откуда узнали об магии и ее влиянии на мир 4. Желание присоединится к группе или пока один (необязательно - если что по ходу игры) 5 Для спутника - выбор профессии и трех лучших умений(качеств) плюс разрешено одно магическое (в какой технике и какая сущность) 6 Для мага - две техники и две сущности. Фух - если что изменилось, я извиняюсь, приходится менять на бегу почти. Начнем будет намного яснее. Я стараюсь сейчас описать все вопросы, которые могут возникнуть... Все пришедшие анкеты я читал.Но пока мало их, и пока не думаю, что-то менять. Если, что и возникнет в связи с сюжетом и первыми ходами - сообщу обязательно по каналам связи лично, не на форуме. Если хотите что-то поменять - меняем, есть время.
|
|
|
|
| Девочка-яд |
Дата:Четверг, 03.06.2010, 18:39 | Сообщение # 72 |
|
|
Белая Госпожа
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Befy, еще вопрос. Может ли персонаж изначально не обладать магией вообще?
|
|
|
|
| Befy |
Дата:Четверг, 03.06.2010, 18:49 | Сообщение # 73 |
|
|
Quote (Девочка-яд) Может ли персонаж изначально не обладать магией вообще Само собой может. Ведь не могут быть сплошные маги везде. Тем более, просто мы берет магов и кто рядом с ними. А основная масса людей живут и не подозревают что магия существует.
|
|
|
|
| Lothiriel |
Дата:Четверг, 03.06.2010, 20:22 | Сообщение # 74 |
|
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
А почему в анкете нет пунктов 4 и 6?
|
|
|
|
| Befy |
Дата:Четверг, 03.06.2010, 20:32 | Сообщение # 75 |
|
|
Quote (Lothiriel) А почему в анкете нет пунктов 4 и 6? Так счет же - 1,2,3,5,7,8 - всегда был?
|
|
|
|
| Девочка-яд |
Дата:Четверг, 03.06.2010, 21:49 | Сообщение # 76 |
|
|
Белая Госпожа
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Befy, лови анкету в аську) З.ы.: Буду пропадать из-за экзаменов.
|
|
|
|
| Befy |
Дата:Пятница, 04.06.2010, 09:36 | Сообщение # 77 |
|
|
Пока есть время, попробую описать герметическую магию на примерах заклинаний . Небольшое объяснение: Данный текст взят их книги одного из основателя герметической магии: "Магия зиждется на изначальной энергии. Всё в мире, в различной степени пронизаны ей, и соответственно подвержены магии. Каждый предмет или существо содержит в себе какую либо сущность... В герметической магии путем размышлений и долгой работы были выделены пять техник и десять сущностей... Техника обращения Магия преобразования или изменения вещей. Используя данную технику, работая напрямую с энергией предмета, вылепливают новую форму ему или переливают в другие формы. Данной техникой, наполняя ее сущностью, маг сможет: (Сущность Воды) - возможность превратить воду в лед определенной формы и обратно. Возможность испарить воду (превратить в пар). Или превратить вино в уксус. (Сущность Воздуха) - возможность изменить воздух в определенных объемах с делать его ядовитым или таким привлекательным, что мотыльки будут слетаться со всех сторон (Сущность Земли) - возможность превратить свинец в золото, или камень - в стекло. Но магия может рассеятся под воздействием другого вида магии. (Сущность Огонь) - возможность сделать пламя жидким или мгновенно потушить его, превратив его в прах... (Сущность Дух) - маг данной техникой может изменять мысли и эмоции живых существ, ход их размышлений. (Сущность Плоть) - можно изменить тело человека, делая кожу, как у носорога или наоборот ослаблить кость, сделав ее хрупкой. (Сущность Твари) - тоже можно делать и с телом твари, не имеюшей божей искры. (Сущность Травы) - можно вырастить фрукт мгновенно, или превратить дерево в труху. (Сущность Иллюзия) - изменяет суть иллюзии, расвоплащая ее или просто преобразуя ее в другую. (Сущность Метамагия) - так как данная сущность и есть энергия магии, с ее мощью и данной техникой можно изменять любле заклинание. То есть может снять или наоборот увеличить мощь его. (Сущность Метамагии) - так как данная сущность и есть энергия магии, с ее мощью и данной техникой можно изменять любле заклинание. То есть может снять или наоборот увеличить мощь его." Остальные техники выложу чуть позже. Но Постижение это техника на получение информации из предметов соответственно их структуре. Управление - это считай передвижение в пространстве структур. Заклинание можно придумывать, пример: есть маг владеющий магией обращения (изменения формы) и работает с сущностью воды. Ситуация боевая - враг нападает, бежит например через лужу воды - У мага изменяет состояние воды на лед, итог - падение нападющего.. в результате скольжения.. Так что магам придется думать: выбор заклинаний, ограничен только техникой и сущностями, с которыми работает маг. И соответственно Пределами (запретами) Работа с сущностью Духа техника Обращения: Пример: на вас выходит с явной агрессией враг, вы ему меняете агрессию на страх. Нападения не будет, пока тот не избавится каким-либо способом.. Другой пример: у врага помысел пойти за вами - следить. Ты меняешь ему на мысль, остаться что посмотреть кто придет после тебя .. Техники еще кое-чем отличаются. Техника обращения (изменения) - суть в том, что через некоторое время - когда спадет заклинание - все приходит на свои места. То есть страх заменяется агрессию, и потом наоборот. Техника же Разрушения к Духу - просто уберет агрессию совсем. Созидание - совместить агрессию со созданным страхом... Запомнить надо только суть - как работает ваша техника магии. Это просто другой подход к магии, не с стороны стихий, а с стороны работы с ними.
|
|
|
|
| Befy |
Дата:Пятница, 04.06.2010, 23:38 | Сообщение # 78 |
|
|
Через час проверяю все источники, формирую ход, делаю тему. Кто не успел - присоедниться позже, анкеты принимаются - набор в игру открыт.
|
|
|
|
| Befy |
Дата:Суббота, 05.06.2010, 12:32 | Сообщение # 79 |
|
|
Первый ход сделан - кто не увидел своих героев - пишем - где хотели бы их увидеть Кто увидел и понял, что и как - пишем свои действия. Кто не увидел или увидел но не понял - связывается со мной - по каналам связи.
|
|
|
|
| ПрIzp@k |
Дата:Суббота, 05.06.2010, 18:28 | Сообщение # 80 |
|
|
Странный человек
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Befy, первый ход понравился. Игра начинается интересно, это уже хорошо) Главное не растерять это по пути.
|
|
|
|