"Искусство волшебства"
|
|
Befy |
Дата:Четверг, 27.05.2010, 14:40 | Сообщение # 1 |
|
"Искусство волшебства" Мир Время - XII-XII вв, средние века, эпоха крестовых походов, готики становления монархий и ордеров рыцарей с добавленной к ней магией. Магия средневековья - с драконами, ведьмами баньши и тд. Юродливые предвидят будущее, нечистая сила губит урожаи и насылает мор. Волшебники являются тайной силой, и существование их Тайного Ордена скрыто от глаз простых людей и даже властителей. Приключения в игре связаны с историями приключений небольших групп, состоящих из волшебника и его свиты. В которую входят как специалисты воины, лазутчики, ученые так и простая челядь. Магия чуть позже - наворочено неплохо стараюсь кратко сформировать для форумной игры - без кубиков. Еще кратко - основана на Герметической магии, магии 5 дисциплин и 10 форм. Каждое заклинание складывается из одной дисциплины и одной техники. Заклинания делятся по ступеням от 5 до 60 ступеней, с шагом через 5 , есть и выше (этот момент надо заменить просто на 12 ступеней магии и высшее заклинание ИМХО ) Пошел читать подробную инфу про магию.. и профы... ЗЫ Крыша потихоньку едет
|
|
|
|
Омбрэра |
Дата:Четверг, 27.05.2010, 14:45 | Сообщение # 2 |
|
Так, с магией надо проще, я уже запуталась)). Итак, история мага и его свиты? - вокруг них по крайне мере.
Свобода - это цена победы, которую мы одержали сами над собой. (Карл Мати) Да трепещут моря и горы, да устрашится земля перед ликованием духа моего!
|
|
|
|
Омбрэра |
Дата:Четверг, 27.05.2010, 14:57 | Сообщение # 3 |
|
Итак, изгнанный по обвинению (за что? А подставили за что-то. Кто? Глав гад, конечно.) из Ордена магов, маг-полукровка со своим преданным (кем угодно) и (такожде), отправляется (куда угодно?), чтобы найти ответы на вопросы и, конечно, спасти мир). Ну, или не мир, а хотя бы что-то или кого-то. Давайте думать, спорить)))!
Свобода - это цена победы, которую мы одержали сами над собой. (Карл Мати) Да трепещут моря и горы, да устрашится земля перед ликованием духа моего!
|
|
|
|
Befy |
Дата:Четверг, 27.05.2010, 15:08 | Сообщение # 4 |
|
Основные спорщики думаю будут вечером По идее - мир понятен. Думаю в игре не должно быть суперкрутых магов на стартовый момент. Если кто будет отыгрывать таковых. Заклинания и способности предлагаю пяти ступеней и высшую и все, чтобы не путатся. Отыгрываем изгнанника с своей свитой? Плюс по желанию еще пара таких недоучек-магов (по желанию кто хочет). Ищут путь выжить? Вернуться в ордер? Что-то свое? Вопросы - отвечаем для себя - если маг: 1 Выгнали из ордера - причина? 2 Что хочет добиться - явная причина. Тайную - можете держать при себе (сообщить потом ГМ) 3 Родословную - ваши предложения об ней 4 Спутники - не более двух (отыгрывать сами будете - если кто не возьмется за перса) 5 Магия - владение - какой из пяти (воздух вода огонь земля дух) не более трех заклинаний, два - первый уровень, одно второго 6 Тайный раздел (туз в рукаве) два качества на выбор - владение первый уровень Вопросы - отвечаем для себя - если свита: 1 За кого из свиты и какой именно свиты играете? 2 Причины присоединения к свите - явные. Тайную - можете держать при себе (сообщить потом ГМ) 3 Умения - не более трех уровень два - первый уровень, одно второй. 6 Тайный раздел (туз в рукаве) два качества на выбор - владение первый уровень (возможна выбор магии - но одного заклинания) Что еще пишем?
|
|
|
|
Омбрэра |
Дата:Четверг, 27.05.2010, 15:13 | Сообщение # 5 |
|
осталось за малым - сценарий вечером, название игры и анкеты). Бефи, будешь ГМ)?
|
|
|
|
Омбрэра |
Дата:Четверг, 27.05.2010, 15:18 | Сообщение # 6 |
|
и еще - кто за глав гада))?
|
|
|
|
Befy |
Дата:Четверг, 27.05.2010, 15:37 | Сообщение # 7 |
|
Quote (Омбрэра) Бефи, будешь ГМ)? Честно говоря и не знаю. Желание то есть, потяну ли. Никогда не вел. Подумаю. Главгадом? Ну сначала сценарий хотя бы примерный. А то в партии мага будет каждый полуторный - будет засланным агентом плохоиша. И даже сам герой думаю будет им
|
|
|
|
Омбрэра |
Дата:Четверг, 27.05.2010, 16:00 | Сообщение # 8 |
|
Итак, мой вариант, жду дополнения и идей. У любого ордена есть глава. Есть он и у тайного ордена магов. Верее был. Не понятно кем и почему, а главное – как, главу Ордена находят убитым в собственной резиденции. Срочно собирается совет магов, чтобы понять, что происходит и избрать нового главу. Ответов, разумеется, никто не находят, но главу избирают – талантливого мага огня, зарекомендовавшего себя, как хорошего дипломата. А вот и наш герой) – сын убитого Главы Ордена. Так себе маг, молод, за отцом был как за каменной стеной, о будущем задумывался мало, исправно исполнял поручения и видел мир в тонах светлых и прекрасных. И тут – переворот, отец погиб, политика меняется, Орден изгоняет из своих рядов без объяснений и какой-либо поддержки. Мир оказывается не так светел, кругом политика, интриги и прочая прелесть жизни. А главное – не один он подвергается гонениям. Совершенно не связанные друг с другом (на первый взгляд, разумеется) люди, вдруг отмечают схожесть своих судеб. Непохожие, они сбиваются постепенно в компанию и начинают разбираться что к чему. Ниточки тянуться к правителю (королю, императору) …. . На пути к нему, некто постоянно пытается им навредить, словно они все и каждый по отдельности, представляют угрозу. Ну вот для кого?
|
|
|
|
darkness |
Дата:Воскресенье, 30.05.2010, 14:45 | Сообщение # 9 |
|
Quote (Befy) Время - XII-XII вв каком-каком веке сценарий нравиццо только, осилим ли вчетвером?
Никогда ещё Тьма не была такой многоликой...
|
|
|
|
Омбрэра |
Дата:Воскресенье, 30.05.2010, 14:55 | Сообщение # 10 |
|
darkness, мушкетеров было 4)) - нас тоже. Сколько у нас шпаг? Четыре! Сколько у нас мушкетов? Четыре! Достаточно)))
|
|
|
|
Омбрэра |
Дата:Воскресенье, 30.05.2010, 20:39 | Сообщение # 11 |
|
Так что, с понедельника? есть еще желающие))?
|
|
|
|
Lothiriel |
Дата:Воскресенье, 30.05.2010, 21:08 | Сообщение # 12 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Меня посчитали? Правда, анкету к понедельнику не успею. Можно чуть позже подключиться? Кстати, может, например, в ЖЖ порекламировать?
|
|
|
|
ПрIzp@k |
Дата:Воскресенье, 30.05.2010, 21:21 | Сообщение # 13 |
|
Странный человек
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Омбрэра) есть еще желающие))? Оу, оу! Я бы не прочь попробовать.
|
|
|
|
Befy |
Дата:Воскресенье, 30.05.2010, 21:33 | Сообщение # 14 |
|
Значит ждем до 2-3 - итоги конкурса еще кстати. Сейчас придумываем себе все "атрибуты" - по тому плану, что дан выше. ЗЫ Получается я сам нарвался на роль ГМ ?:))
|
|
|
|
Befy |
Дата:Воскресенье, 30.05.2010, 21:36 | Сообщение # 15 |
|
Quote (Lothiriel) Кстати, может, например, в ЖЖ порекламировать? Почему бы и нет? Эх.. лишь бы потянуть мне весь процесс.. :(
|
|
|
|
Nemezida |
Дата:Понедельник, 31.05.2010, 17:11 | Сообщение # 16 |
|
Воин праведной мести
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Так, ребята, я с вами!!! До 2 постараюсь анкету сделать.
Смерть не имеет к нам никакого отношения, так как когда мы существуем, смерть ещё не существует, а когда смерть присутствует, тогда мы не существуем.(С) Эпикур
|
|
|
|
Девочка-яд |
Дата:Понедельник, 31.05.2010, 22:02 | Сообщение # 17 |
|
Белая Госпожа
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Т_Т У Катьки ГОСы, а Кума сам ничего написать не сможет((( Черт, опять в пролете...
Кукла с оскаленным ртом, С острыми зубами, Я люблю свою куклу. Я с ней игрался в раннем детстве, Я ее резал ножом на кухне, Я ей ломал руки-ноги И выкалывал красные глаза иголкой. Я ей вырывал ноздри-ногти, И вешал в ванной на бельевой веревке.
Тибибо, потерпи немножко, неотложка в пути...
|
|
|
|
Befy |
Дата:Понедельник, 31.05.2010, 22:36 | Сообщение # 18 |
|
Девочка-яд, думаю исправимо - ГОСЫ до окнца июня врде или даже раньше? Присоединишся по ходу сюжета..
|
|
|
|
Девочка-яд |
Дата:Понедельник, 31.05.2010, 23:50 | Сообщение # 19 |
|
Белая Госпожа
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Befy, тогда постараемся не отставать от развития событий)
Кукла с оскаленным ртом, С острыми зубами, Я люблю свою куклу. Я с ней игрался в раннем детстве, Я ее резал ножом на кухне, Я ей ломал руки-ноги И выкалывал красные глаза иголкой. Я ей вырывал ноздри-ногти, И вешал в ванной на бельевой веревке.
Тибибо, потерпи немножко, неотложка в пути...
|
|
|
|
Befy |
Дата:Вторник, 01.06.2010, 10:38 | Сообщение # 20 |
|
Мои рассуждения по поводу ролевой (как будущего ГМ пока, которого, не утвердили в этой роли) Мне надо просто знать - где прав или неправ. Если, что не так или не согласны - пишем обсуждаем. Управление игрой будет жесткой - ГМ не допускает внезапно открывшихся супер-магов и "вдруг проснувшейся матрицы". Также в игре не будет супер вещей - только квестовые предметы, или обыкновенные. Все это обуславливается миром, в котором будем играть. Об этом ниже. Думаю всем будет интересно отыгрывать характер своих ГГ, а потом уже исходя из этого - действие. То есть - я говорю примерно об таком - "ГГ подумал, что неплохо было объединить свои усилия с другим ГГ. Он начал разговор и..." О роли ГМ в игре и управление событиями в ней - думаю не брать ни какой роли. Объясню почему: - народу уже пять-шесть человек и есть кому играть; - ГМ должен влиять на игру только событиями и вводящимися второстепенными героями, которые приходят и уходят; - на него и так ляжет обработка всех событий и осуществление хода игры путем ходов-периодов. О самом ходе игры - мои предложения. 1) Сделать тему игры закрытой, с ней работает только ГМ, выкладывая ходы-периоды. 2) Понятие ход-период - время, требующееся всем, кто будет участвовать, выслать свои действия на ЛС ГМ, плюс то время которое ему требуется на обработку данных, оформление и выкладывание хода на форум. 3) Сделать анкеты анонимными или нет (тут уже сами решайте). То есть желающие играть высылают ГМ в ЛС свои анкеты, в дальнейшем - свои ходы. 4) Сам ход игры: - ГМ получает в ЛС ваши ходы; - обрабатываю их, соединяя в целое, формируя один ход-период, выкладываю сначала ваши события, потом ваши ходы; - новый круг. 5) Рядом создать тему обсуждения игры, открытую, где можно гнобить ГМ за бездарность, обсуждая его идиотизм в ходах и событиях. Или обсуждать как быть ГГ в следущем ходе. Читать данную тему ГМ - обязательно Замечания: Данная структура игры даст отыгрывать ваших ГГ, не глядя на пред пост другого ГГ, то есть придаст игре интригу. Плюс возможность в любое время присоединить к игре еще кого-либо... Плюс вывести персонаж игры на какое-то время из игры (при случае невозможности или не успевания ответить какого либо игрока). Отлично понимаю, что при влипании ГГ в бои и сражения ходы-периоды будут мелкие. Но - ведь иногда не знаешь что сделает твой сосед по партии? Получается ты пускаешь фаерболл в спину врага, а сосед гном в это же время на его набегает. В итоге - фаер летит в спишу гному - УПС.. Отлично понимаю, что в конце вся партия объединится против ГМ но разве в конце всякого произведения такое не происходит?:)) Жду вашего решения. ЗЫ Данное предложение - не дань моего величия или попытки показаться супер-ГМ. Я глянул просто другие форумы, подобные нашей будущей и их течение игры. Убивает игру, как не странно, не ГМ, не отсутствие действий или что еще - а полная невозможность удержать ее в определенных рамках, в сете игры. Поэтому предлагаю выше написанное.
|
|
|
|