|
Обсуждение конкурсных работ
|
|
| Usanka |
Дата:Среда, 18.08.2010, 15:16 | Сообщение # 181 |
|
|
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Омбрэра, Вполне возможно, но не обязательно. Пойду-ка ещё что-то почитаю, чтоб не кружиться вокруг одного рассказа.
Сообщение изменил:Usanka - Среда, 18.08.2010, 15:18
|
|
|
|
| Cerberuser |
Дата:Среда, 18.08.2010, 15:16 | Сообщение # 182 |
|
|
БерЦер, стражный аццкик!
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Омбрэра, возможно, но одно другому ИМХО не мешает.
|
|
|
|
| Омбрэра |
Дата:Среда, 18.08.2010, 15:26 | Сообщение # 183 |
|
|
Почитала я 5 рассказ. О, небо! второй раз прочла и второй раз доползла еле-еле. Булгакову понравилось бы - мне нет). Во-первых, этот рассказ будто по ошибке на конкурс попал - никакого соответствия теме НЕТ. НИКАКОГО. Автору лень было писать? Автор слеп? Одно из двух. Идей там много, но все преподаны как аксиомы и не раскрыты до конца. И слишком много цитат. Блеснуть умом, оно, конечно, хорошо - но в меру. Эмоции есть, чувство есть, атмосфера и стиль - тоже в порядке. И всего, что там намешано, я бы выбрало в основные идеи это: " Целая вечность нужна, чтобы избитые, самые простые истины, витающие повсюду, на торжищах и в молельнях, проросли в душе собственным всходом. Простота, мимо которой так презрительно проходишь в юности, только с годами облекается смыслом…» - Наверное, не всё подвластно разуму в этом мире, - вздохнул Профессор. - Разум подводит только к подножию Его. Помните: «Самого главного глазами не увидишь…» НЕ КОНКУРСНЫЙ РАССКАЗ! ХОРОШИЙ, УМНЫЙ, НО НЕ ОТСЮДА.
Свобода - это цена победы, которую мы одержали сами над собой. (Карл Мати) Да трепещут моря и горы, да устрашится земля перед ликованием духа моего!
|
|
|
|
| Каса |
Дата:Среда, 18.08.2010, 15:39 | Сообщение # 184 |
|
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Омбрэра, по пятому - в точку. Такое впечатление, что рассказ автор писал для себя. (Автор, без обид!). Когда какая-то эмоция зашкаливает. или житейское впечатление по силе превышает все допустимые границы, то как выход - написать рассказ. Сразу пойдет сбой накала душевного бзика. (господи, что я несу??? ) Автор, не обижайтесь, пишу так потому, что сама когда-то так от эмоций спасалась, и помогло. Вот почему-то показалось мне, что и в этом рассказе цель - сбить накал эмоций. Передать кому-то то, что переполняет душу, что уж более не в силах нести дальше - грусть ли это, тоска, отчаяние, безысходность; главное, что этого слишком, слишком много! Тема: непреходящее отчаяние одиночества, неутишимое даже обретенной близостью. Эк я завернула, а?
Сообщение изменил:Каса - Среда, 18.08.2010, 15:53
|
|
|
|
| lurje |
Дата:Среда, 18.08.2010, 16:42 | Сообщение # 185 |
|
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
из 18 рассказов 15 сразу ф топку - они не несут в себе никакой литературной ценности и написаны только либо чтобы поставить галочку в графе "написал рассказ", либо выиграть совершенно дурацкие, я быы даже сказал, дикие для такого литературного окнкурса призы, типа непонятного диска или книги. Собственно, неудивительно что такие рассказы паршивые - авторы хоть и пишут для читателя /считается/, но и кушать хочет и нормально одеваться. А, потому и ищет даже в отношении конкурсов те, где выгода будет максимальной
|
|
|
|
| Омбрэра |
Дата:Среда, 18.08.2010, 17:01 | Сообщение # 186 |
|
|
lurje, уважаемый. Ваше мнение, конечно, ценно, как и любое. Но формат общения на Дарке несколько иной. Более вежливый и толерантный. Поэтому прошу вас обдумывать свои слова, иначе буду вынуждена принять меры. Если Вам не нравятся условия конкурса - для этого есть определенная тема. Что касается рассказов, то здесь люди учатся, и пишут не для того, чтобы услышать в своей адрес "га...но". Обосновывать и высказывать свое мнение нужно корректнее. Данный форум не пиарится за счет скандалов. Кстати, рассказов пока 16))
Свобода - это цена победы, которую мы одержали сами над собой. (Карл Мати) Да трепещут моря и горы, да устрашится земля перед ликованием духа моего!
|
|
|
|
| Cerberuser |
Дата:Среда, 18.08.2010, 18:40 | Сообщение # 187 |
|
|
БерЦер, стражный аццкик!
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
lurje, вы форумом не ошиблись?
|
|
|
|
| Usanka |
Дата:Среда, 18.08.2010, 19:04 | Сообщение # 188 |
|
|
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Рассказ № 7. Тронул до слёз. Кстати, если бы я писала на конкурс, то выбрала бы именно эту картинку. Воображение рисовало что-то похожее, о чём писал автор. Одним словом - понравилось. Рассказ № 10. Мне стало интересно, что же можно написать по этой картинке. Рассказ приятно удивил - несмотря на то, что не очень люблю "стрелялки", прочла на одном дыхании и с интересом. Автору - Рассказ № 6. Посмеялась от души! Спасибо автору за хорошее настроение 
|
|
|
|
| Melissa |
Дата:Среда, 18.08.2010, 19:45 | Сообщение # 189 |
|
|
Quote (lurje) либо выиграть совершенно дурацкие, я быы даже сказал, дикие для такого литературного окнкурса призы, типа непонятного диска или книги. У вас есть другие предложения по поводу призов?) Милости просим сюда: http://darkness.fantasy-worlds.ru/forum/46-638-1 На многих литературных конкурсах осязаемых призов нет в принципе. Все обходится лишь сборником работ и энным количеством плюсиков в репутацию, либо медалькой, нарисованной в профиль. Quote (lurje) из 18 рассказов 15 сразу ф топку - они не несут в себе никакой литературной ценности и написаны только либо чтобы поставить галочку в графе "написал рассказ" Аргументируйте, пожалуйста. Без аргументации ваше высказывание выглядит лишь малоуместным сотрясанием воздуха.) Quote (Омбрэра) Но формат общения на Дарке несколько иной. Более вежливый и толерантный. +1. Quote (Омбрэра) Кстати, рассказов пока 16)) По слухам, ожидается еще, как минимум, 3.:ah:
Не при звездах приду, да не при луне В темный волчий час на твое крыльцо. Выйди, выйди, сердце мое, ко мне, Дай мне вновь увидеть твое лицо...
|
|
|
|
| Cerberuser |
Дата:Среда, 18.08.2010, 20:01 | Сообщение # 190 |
|
|
БерЦер, стражный аццкик!
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Melissa) По слухам, ожидается еще, как минимум, 3. Слухи распространяет Командор?
|
|
|
|
| Melissa |
Дата:Среда, 18.08.2010, 20:01 | Сообщение # 191 |
|
|
Cerberuser, а кто же еще.
Не при звездах приду, да не при луне В темный волчий час на твое крыльцо. Выйди, выйди, сердце мое, ко мне, Дай мне вновь увидеть твое лицо...
|
|
|
|
| lurje |
Дата:Среда, 18.08.2010, 20:35 | Сообщение # 192 |
|
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Cerberuser) lurje, вы форумом не ошиблись? :smile: ну, если ссылка darkness.fantasy-worlds.ru от этого сайта, то вроде нет Quote (Омбрэра) lurje, уважаемый. Ваше мнение, конечно, ценно, как и любое. Но формат общения на Дарке несколько иной. Более вежливый и толерантный. заметьте, что я никого не оскорблял и никуда не посылал! Quote (Омбрэра) Поэтому прошу вас обдумывать свои слова, иначе буду вынуждена принять меры. Если Вам не нравятся условия конкурса - для этого есть определенная тема. Что касается рассказов, то здесь люди учатся, и пишут не для того, чтобы услышать в своей адрес "га...но". Обосновывать и высказывать свое мнение нужно корректнее. Данный форум не пиарится за счет скандалов. внимательнее см.выше мой предыдущий ответ - я не говорил что кому-то надо отрубить себе руки или выпить яду, я всего лишь высказал собственное мнение по поводу качества присланных работ. И если здесь за мнение, которое несоответствует взглядам толпы точно так же сажают на вилы, как на ФВ или МОСКЕ, то действительно, я ошибся форумом! Не знал, что если вещь красная и орава слепых нудит что она чёрная, я тоже должен говорить и верить в прямо притивоположное!
|
|
|
|
| Омбрэра |
Дата:Среда, 18.08.2010, 20:47 | Сообщение # 193 |
|
|
lurje, я говорю совсем о другом. Можно сказать: все, кроме ... рассказы в топку. А можно: я считаю, что наиболее качественными работами, являются ... . Вы видите разницу? Или будете отрицать, что другие могут иметь иное мнение? Ведь высказываясь столь категорично, вы обижаете не только тех, кто написал (а вы не Бог, чтобы знать ЗАЧЕМ они писали, ЧТО пытались вложить и т.д. А ведь может человек только начал писать и старался. А может хотел, но не получилось, бывает. А может... Может быть все, и вы этого всего знать не можете), но и тех, кто читал и одобрил. Я не критик, к примеру, но мне большинство рассказов понравилось, ибо я увидела души их авторов, идеи, которые они вкладывали и т.д. Заметьте, и я по головке не глажу многих, но стараюсь сделать так, чтобы не обломать крылья и не бросить обвинения, на которые не имею права, т.к.(см.выше). Я призываю лишь соблюдать АТМОСФЕРУ, а не петь в общем хоре, ведь когда вы приходите в гости, то соблюдаете атмосферу дома. Если нельзя курить - не курите и т.д. Верно? Так же и тут. Есть сайты, где любят поскандалить, есть, где любят попеть в унисон. Прислушайтесь, освойтесь. Научитесь подавать свою позицию так, чтобы и другим не обидно и вы свою правду сказали))). За сим - давайте перестанем обсуждать этот вопрос, ибо флудим). Надеюсь на взаимопонимание))).
|
|
|
|
| Cerberuser |
Дата:Среда, 18.08.2010, 21:12 | Сообщение # 194 |
|
|
БерЦер, стражный аццкик!
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (lurje) И если здесь за мнение, которое несоответствует взглядам толпы точно так же сажают на вилы Об этом никто не говорил, и у тех, кто отписался выше, мнения тоже различаются. Но, как уже сказала Омбрэра, высказывать своё мнение тоже можно по-разному. Может быть, где-то ваша резкость приемлима, но здесь, как я понял, больше ценится дружелюбная ирония и спокойная оценка чужого творчества. Я своё мнение высказал, больше на эту тему также не распространяюсь.
|
|
|
|
| Омбрэра |
Дата:Среда, 18.08.2010, 21:15 | Сообщение # 195 |
|
|
Рассказ №6... Понравиться - понравился, а вот идею найти не могу - у меня не очень с юмористическим жанром. У кого какие предположения, варианты? Рассказ №7. вероятно это: " Любовь – это то, что делает счастливыми тех, кого мы любим. Наше собственное счастье, лишь следствие любви. Блажен, кто счастлив не потому что любим, а потому что умеет любить! "
|
|
|
|
| Usanka |
Дата:Среда, 18.08.2010, 21:32 | Сообщение # 196 |
|
|
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Вечер добрый! В шестом идеи не увидела - просто интересно и смешно. Почитать и расслабиться, поймать чуток позитива думаю, это уже огромный плюс
|
|
|
|
| Омбрэра |
Дата:Четверг, 19.08.2010, 01:44 | Сообщение # 197 |
|
|
Прочла новые рассказы... Восемнадцатый тяжело шел - может автор так задумал, но обилие диалогов было воспринимать трудно. По двум другим выскажусь позже.
|
|
|
|
| Usanka |
Дата:Четверг, 19.08.2010, 09:15 | Сообщение # 198 |
|
|
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Рассказ № 17. Скажу честно, не в обиду автору - рассказ неплохой, но мешали читать и вызывали улыбку некоторые ляпы... Если кому интересно - могу привести примеры. Читая последний абзац, смахнула слезу - всегда грустно, когда у любви нет продолжения. Но тут продолжение любви в маленькой Лили, так что не так всё грустно
Сообщение изменил:Usanka - Четверг, 19.08.2010, 09:54
|
|
|
|
| Usanka |
Дата:Четверг, 19.08.2010, 09:35 | Сообщение # 199 |
|
|
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Омбрэра, Quote (Омбрэра) Восемнадцатый тяжело шел - может автор так задумал, но обилие диалогов было воспринимать трудно. А может это на ночь глядя? 18 мне понравился. Читая, воображение рисовало в ярких красках, как колдуют маги, плетя свои магические сети, или бросая огнешар. Идея: И всё же добро побеждает зло. Фактически, Редд сам себя уничтожил, ещё тогда, когда задумал призвать Джинна. Его же оружие обернулось против него самого. В голову лезут пословицы типа "Не рой другому яму, сам в неё попадёшь", "Не бей в чужие ворота плетью; не ударили бы в твои дубиной", "Под чужую голову идти - наперед свою нести".
|
|
|
|
| Эльфа |
Дата:Четверг, 19.08.2010, 11:03 | Сообщение # 200 |
|
|
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Ого, пару деньков не заходила в обсуждение, а здесь такой накал страстей... и тексты новые появились. Попытаюсь как-то влиться в струю)
Вот и сказки, вот и лица, вот и песни Я гляжу в глаза людей, скользя в мирах Эта жизнь сложна, но вряд ли интересней Чем все то, что мы рисуем в зеркалах (с) Джем
|
|
|
|