|
Обсуждение конкурсных работ
|
|
| Cerberuser |
Дата:Суббота, 14.08.2010, 22:25 | Сообщение # 141 |
|
|
БерЦер, стражный аццкик!
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Омбрэра) Все, я пас Ну вот... Только дискуссия началась, а ты уже пас
|
|
|
|
| Омбрэра |
Дата:Суббота, 14.08.2010, 22:26 | Сообщение # 142 |
|
|
А рассказы 12 и 13 - из-под пера девушки или юноши))?
Свобода - это цена победы, которую мы одержали сами над собой. (Карл Мати) Да трепещут моря и горы, да устрашится земля перед ликованием духа моего!
|
|
|
|
| Омбрэра |
Дата:Суббота, 14.08.2010, 22:27 | Сообщение # 143 |
|
|
Cerberuser, а что спорить - все равно будет ясно только через пару недель))? И все равно, я уверена в своей правоте))))!
Свобода - это цена победы, которую мы одержали сами над собой. (Карл Мати) Да трепещут моря и горы, да устрашится земля перед ликованием духа моего!
|
|
|
|
| Wolf |
Дата:Суббота, 14.08.2010, 22:29 | Сообщение # 144 |
|
|
Оскал вредности
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Омбрэра, вот 12 и 13, имхо, скорее всего писала девушка...
Вы видели, как исподлобья смотрят волки? Не просят, не рычат. Глаза – осколки. Что было, будет, будет ли, зачем? Как будто обладают знаньем всем. В себя упав, там видят ленты сути. Там сонмы лиц. И ликов. И сердец. Они вас разгадали наконец. Уйдите. Вы – лишь тлен. Не обессудьте. (с)
Сообщение изменил:Wolf - Суббота, 14.08.2010, 22:30
|
|
|
|
| Ookami |
Дата:Суббота, 14.08.2010, 22:29 | Сообщение # 145 |
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Cerberuser) Его послали в мир, не соответствующий брифингу перед отправкой. Скажешь, нет? а был ли мальчик? то есть брифинг? Quote (Cerberuser) Цитирую: Quote (Ookami) а в другие тела когда он переселялся, в медуз всяких, он не пакостил, выполняя задание? Зачем пакостить-то? и что? выяснение тайн без ведома тех, у кого это выясняют - не пакостить? причем, я бы добавил, это делается трусливо.
денег мало, длинный шмель, ты в кибитку не ходи.
|
|
|
|
| Омбрэра |
Дата:Суббота, 14.08.2010, 22:33 | Сообщение # 146 |
|
|
Wolf, а я думаю - юноша. Если бы не было 12 рассказа, то да, но 12 все сбил))
|
|
|
|
| Cerberuser |
Дата:Суббота, 14.08.2010, 22:34 | Сообщение # 147 |
|
|
БерЦер, стражный аццкик!
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Ookami) а был ли мальчик? то есть брифинг? Ну, в полном смысле не было, но в двух словах было. Сейчас даже процитирую
|
|
|
|
| Cerberuser |
Дата:Суббота, 14.08.2010, 22:37 | Сообщение # 148 |
|
|
БерЦер, стражный аццкик!
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Quote - Держись там, Стасян, - и всхлипнул мясистым носом, - мир не подарочек, скажу я тебе. Постапокалиптика, борьба за выживание, и прочие прелести. Эх, и чего людям неймется? Все воюют, воюют.
|
|
|
|
| Ookami |
Дата:Суббота, 14.08.2010, 22:39 | Сообщение # 149 |
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
это не брифинг, а профанация. низачот. брифинги мне представляются несколько иначе - подробным раскладом будущего поля деятельности и конкретной постановкой задачи, а не сопливые всхлипывания Юрика.
|
|
|
|
| Wolf |
Дата:Суббота, 14.08.2010, 22:40 | Сообщение # 150 |
|
|
Оскал вредности
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Омбрэра) Wolf, а я думаю - юноша. Если бы не было 12 рассказа, то да, но 12 все сбил)) Не уверена вообще... но посмотрим)
Вы видели, как исподлобья смотрят волки? Не просят, не рычат. Глаза – осколки. Что было, будет, будет ли, зачем? Как будто обладают знаньем всем. В себя упав, там видят ленты сути. Там сонмы лиц. И ликов. И сердец. Они вас разгадали наконец. Уйдите. Вы – лишь тлен. Не обессудьте. (с)
|
|
|
|
| Омбрэра |
Дата:Суббота, 14.08.2010, 22:46 | Сообщение # 151 |
|
|
У кого есть еще сомнения по другим авторам)))?
|
|
|
|
| Wolf |
Дата:Суббота, 14.08.2010, 22:50 | Сообщение # 152 |
|
|
Оскал вредности
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Эм... я не знаю... Отражение - это кажется все же он?
|
|
|
|
| Омбрэра |
Дата:Суббота, 14.08.2010, 23:05 | Сообщение # 153 |
|
|
Wolf, Quote (Wolf) Эм... я не знаю... Отражение - это кажется все же он? А почему сомнения?
|
|
|
|
| Wolf |
Дата:Суббота, 14.08.2010, 23:09 | Сообщение # 154 |
|
|
Оскал вредности
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Омбрэра, не знаю... Но почему-то...
|
|
|
|
| Омбрэра |
Дата:Суббота, 14.08.2010, 23:13 | Сообщение # 155 |
|
|
Вольф, соглашусь с тобой и в этом - у нас завидное единодушие)))
|
|
|
|
| Wolf |
Дата:Суббота, 14.08.2010, 23:15 | Сообщение # 156 |
|
|
Оскал вредности
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Омбрэра, *развела руками, улыбаясь* вообще просто как бы... ну не знаю, внушает он мне сомнения - и все тут....
|
|
|
|
| Ookami |
Дата:Суббота, 14.08.2010, 23:32 | Сообщение # 157 |
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Омбрэра) У кого есть еще сомнения по другим авторам)))? у меня нет. я всё чОтко обосновал и аргументировал.
|
|
|
|
| Каса |
Дата:Воскресенье, 15.08.2010, 00:57 | Сообщение # 158 |
|
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
О, какое обсуждение стало интересным, когда взялись пол угадывать! Жаль, что у меня нынче со временем проблемы, поэтому попробую сейчас написать, как я думаю, но коротко. По тем рассказам, что прочла. 1 - мужчина. Однозначно, и даже сомнений нет. 2 - женщина, опять-таки, однозначно. Сплошные чувства, да еще и несчастные. 3 - тоже мужчина, но тут полной уверенности нет. Но склоняюсь все же к тому, что мужчина. Потому что упор сделан на логику мира, а не на логику чувств. 4 - женщина. Причем умная, и ироничная. 5 - мужчина. Тоже умный. Очень. Очень! Очень.... 6 - не знаю. Вы меня запутали. Я вот тоже не знаю, как сидеть в корсетах - так что, я мужчина? 7 - женщина, потому что налицо чувства и "копания" в переживаниях.(красиво сделанные копания, не скрою, но все же). 8 - женщина. Довольно молодая. 9 - мужчина. Для женщины - сухо. 10 - мужчина. Ну, какой даме будет интересно столько писать о железе? 11 - мужчина. Они часто пишут такие "пружинные" рассказы. 12 - женщина, но тут утверждать на все сто не буду. Рассказ я так и не дочитала до конца - не смогла. Поэтому лишь предполагаю. 13 - женщина. Опять же - сплошные чувства, полет эмоций, туманные рассуждения, страдания непонятой и одинокой души, мечты об ангелах (читай-прекрасных принцах). Как по мне, то такое скорей женщина напишет. 14 - женщина. Ну, чувства так и прут. Женщина! 15 - женщина. (ну, если в шестом много про бантики написано, и поэтому его женщина написала, то пятнадцатый писали пять женщин!)
Сообщение изменил:Каса - Воскресенье, 15.08.2010, 01:09
|
|
|
|
| Эльфа |
Дата:Воскресенье, 15.08.2010, 11:19 | Сообщение # 159 |
|
|
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Так-с, что я тут с работой и жарой совсем отстала от обсуждений) Так что хотя бы немного выскажу свое мнение по поводу прочитанных текстов. Текст № 7. Был бы идеальным, если бы не смазанное окончание. Как-то резко все закончилось, мне даже пришлось вернуться назад и перечитать, чтобы точно убедиться, что все. Текст № 8. Попытка создать восточную сказку не удалась, при чем с самого начала. Не было интриги, не было волшебства речи, а только прыгающее время и много-много оборотов. Текст № 9 Та же проблема, что и 8-м тексте. Задумка была неплоха, но реализация подкачала. Меня очень часто обвиняют в том, что я за описаниями забываю о сюжете, так вот тут сюжетом даже не пахнет, он там просто автором не запланирован. И это минус. Да и в этом разборе писем есть что-то фальшивое и нелогичное. И не совсем ясно на какую аудиторию этот текст ориентирован. Текст № 10 Прошел мимо меня. Я его прочитала, но так и ничего и не поняла. Он остался для меня набором слов, связанных в предложения. и не больше. Обидно. Потому что можно было раскрутить идею, да и написано вроде неплохо, но вот эффекта присутствия у мен я не возникло. Текст № 11 Хорош. Интрига есть, действие тоже. Вроде как ничего глаз не корябало, когда читала. Текст № 12 Честно пыталась дочитать, но не смогла перебороть себя - скучно. Да и ангелов я не люблю. Сама когда-то рассказики про них писала, но это было давненько. Текст № 13 Самое больше разочарование. Начальные размышлизмы меня приятно потрясли, но когда все опять скатилось к приевшимся в предыдущем рассказе ангелам, я не выдержала - дочитала по диагонали.
Вот и сказки, вот и лица, вот и песни Я гляжу в глаза людей, скользя в мирах Эта жизнь сложна, но вряд ли интересней Чем все то, что мы рисуем в зеркалах (с) Джем
|
|
|
|
| Омбрэра |
Дата:Воскресенье, 15.08.2010, 14:31 | Сообщение # 160 |
|
|
Каса, согласна почти со всем списком, кроме все того же променада и 12,13 рассказа). Сомнение вызывает и Джинн.
|
|
|
|