|
Обсуждение конкурсных работ
|
|
| Usanka |
Дата:Четверг, 19.08.2010, 11:14 | Сообщение # 201 |
|
|
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Рассказ № 19. Зацепило. Очень. Последний абзац перечитала несколько раз. Сразу после прочтения даже не знаю, что сказать. Моё уважение автору 
|
|
|
|
| Cerberuser |
Дата:Четверг, 19.08.2010, 11:52 | Сообщение # 202 |
|
|
БерЦер, стражный аццкик!
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Рассказ №17. Читал и попеременно то смеялся, то плакал. Как уже сказали выше - ляпов хватает, не удивлюсь, если он (наряду с десятым) попадёт после конкурса в Перловку. Но, если малость "причесать" текст, получится хорошая история. ИМХО - история о том, что любовь не всесильна, как её преподносят в сказках; но даже несчастная любовь может давать свет, тепло и счастье. Как сказали в седьмом рассказе? "Блажен, кто счастлив не потому что любим, а потому что умеет любить!" Больше пока не напишу, настрой поехал, жизнь бьёт ключом (разводным и по голове...)
|
|
|
|
| Melody |
Дата:Четверг, 19.08.2010, 13:07 | Сообщение # 203 |
|
|
Бельчонок
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Usanka) Если кому интересно - могу привести примеры. конечно интересно) будем учится на чужих ошибках. тем более я ничего не заметила когда читала) у меня всегда так) даже у себя пока пятнадцать раз не прочитаю - ошибок не найду, а в чужих и тем более. Лично мне понравилась "Королевна" Альи. Красивая история о любви. Впрочем здесь по ее поводу уже все сказали, так что повторятся не буду)
|
|
|
|
| Usanka |
Дата:Четверг, 19.08.2010, 13:39 | Сообщение # 204 |
|
|
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Ну что ж, поехали по семнадцатому... ___________________________________________ "кокетливая белая шляпка съехала на бок, открывая вид на красивые светлые волосы" - меня насмешило "открывая вид" в этом контексте ___________________________________________ "На ее лице сияли глаза цвета моря" - а могут сиять где-то ещё? На мой взгляд, лучше было бы "её глаза цвета моря сияли" ___________________________________________ "губы расплывались в извиняющей улыбке" ___________________________________________ "Иногда из воды выпрыгивали дельфины, брызгаясь во все стороны. Пара капель попало и на Бель." - девушка на большом корабле с картинки или на маленьком прогулочном катерке? Как дельфины смогли создать такие мега-брызги? ___________________________________________ "Корабль приближался. Уже можно было немного разглядеть его экипаж: снующие то тут, то там фигуры матросов и внимательно следящих за работой боцманов. Вскоре Бель смогла увидеть и капитана. Он был молод, темноволос и красив. Его взгляд блуждал по приближающемуся кораблю" - два корабля, ТАК приблизиться, чтоб разглядеть, красив человек или нет? Тем более, потом была стрельба, из пушек, как я поняла (раз Бель падала в своей каюте), и настолько близко они быть не могли никак. «Жаль, что я не могу хорошенько разглядеть его!» - расстроено вздохнула Бель" - через пару строчек. Как, тут красив, а тут уже разглядеть не может? ____________________________________________ "Ее заперли в каюте. Едва за пиратами закрылась дверь, девушка тут же вскочила на ноги. Но сбежать не получилось. Дверь не поддавалась, а иллюминатор оказался весьма прочным. Таким прочным, что даже стул оказался бессильным. Только руку порезала, да стул сломала." - чем порезала? иллюминатор же не разбила. Стулом порезала? ____________________________________________ Ну вот, это то, что попалось на глаза. Или я слишком придирчива?
|
|
|
|
| Омбрэра |
Дата:Четверг, 19.08.2010, 14:17 | Сообщение # 205 |
|
|
17 рассказ). Автор поторопился и немного не вычитал, но на это глаза закроем - с следующий раз будет внимательнее и ошибки учтет, как и все мы). Мне показалось, что рассказ напоминает фабулу любовного романа). Идей есть, ее уже озвучили выше. Если автор потом доработает, а быть может напишет любовный роман - выйдет неплохо, только историю придется расширить и сюжет закрутить)).
Свобода - это цена победы, которую мы одержали сами над собой. (Карл Мати) Да трепещут моря и горы, да устрашится земля перед ликованием духа моего!
|
|
|
|
| Омбрэра |
Дата:Четверг, 19.08.2010, 14:24 | Сообщение # 206 |
|
|
Quote (Эльфа) А может это на ночь глядя? 18 мне понравился. Читая, воображение рисовало в ярких красках, как колдуют маги, плетя свои магические сети, или бросая огнешар. Попробовала еще раз почитать. НЕ МОГУ . Никогда не жаловалась на воображение, но тут - пусто. Проблема автора - обилие диалогов, не разбавленных! Такое ощущение, что описывали компьютерную игру. Но это сугубо мое мнение. Не может всем все нравится))
Свобода - это цена победы, которую мы одержали сами над собой. (Карл Мати) Да трепещут моря и горы, да устрашится земля перед ликованием духа моего!
|
|
|
|
| Melody |
Дата:Четверг, 19.08.2010, 14:32 | Сообщение # 207 |
|
|
Бельчонок
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
вообще справедливо. только я с "ранением" немного не согласна. представьте, что вы сломали пополам какую-либо палку. вы все-таки не пила, чтобы ровно это сделать, а значит край в любом случае будет острым. Но это мое личное мнение, может я и не права:) и с Омбрэрой я тоже согласна) поторопился автор. А вот идея любовного романа... не знаю. Лично я романы не люблю. Но все же оставим это на милость автора:)
Сообщение изменил:Melody - Четверг, 19.08.2010, 14:33
|
|
|
|
| Usanka |
Дата:Четверг, 19.08.2010, 14:45 | Сообщение # 208 |
|
|
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Омбрэра) Такое ощущение, что описывали компьютерную игру. Всё со мной понятно Я люблю компьютерные игры. Точнее, одну игру. И маги с огнешарами там присутствуют
|
|
|
|
| Cerberuser |
Дата:Четверг, 19.08.2010, 16:25 | Сообщение # 209 |
|
|
БерЦер, стражный аццкик!
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Melody) Представьте, что вы сломали пополам какую-либо палку. вы все-таки не пила, чтобы ровно это сделать, а значит край в любом случае будет острым. Эм, а разве можно порезаться обломком палки? Оцарапаться, пораниться - да. Но порезаться? Сомневаюсь Quote (Омбрэра) Проблема автора - обилие диалогов, не разбавленных! В смысле - мало действия? Или как? Я не очень заметил... Ещё перечитаю
|
|
|
|
| Омбрэра |
Дата:Четверг, 19.08.2010, 16:30 | Сообщение # 210 |
|
|
Quote (Cerberuser) В смысле - мало действия? Или как? Я не очень заметил... Ещё перечитаю smile В смысле - трудно лично мне воспринимать, когда болтают долго). Надо разбавлять размышлениями, описаниями... И особенно, когда начинается с диалогов и пошло поехало - до середины ничего не понятно. Я тоже перечитаю В ТРЕТИЙ раз. Может что еще пойму.
|
|
|
|
| Cerberuser |
Дата:Четверг, 19.08.2010, 17:01 | Сообщение # 211 |
|
|
БерЦер, стражный аццкик!
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Рассказ №18. "Не рой другому яму сам!" (с) старая поговорка. "Не стоит приручать животных, пока не выяснил, чем их кормить" (с) Макс Фрай. "Взялся за гуж - не говори, что ингуш" (с) чуть выше в этой же темке. Вот такими тремя цитатами я бы охарактеризовал идею этого рассказа По теме выше - не знаю, мне тяжело читать не было. Может быть, дело в том, что я, как и Usanka, интересуюсь подобными мирами (которые и вправду часто реализованы в компьютерных играх), но мне вполне хватило батальных сцен, чтобы разбавить ими речь героев (которой действительно много). Возможно, если бы автор не стремился так сжать рассказ, а написал на полный объём. получилось бы лучше, хотя - как бы там не вышла белиберда вроде №10...
|
|
|
|
| Омбрэра |
Дата:Четверг, 19.08.2010, 17:30 | Сообщение # 212 |
|
|
перенесла из чата)). Читать с низу вверх) 17:14 Омбрэра Cerberuser, вы плохо знаете девушек)). Если некоторые играют в такие игры - отчего ж не написать? Или девушки только про любофф пишут и душевные муки))? 17:12 Омбрэра сомневаюсь пока... 17:10 Омбрэра 19? 17:08 Cerberuser Омбрэра, 18 - пацан ИМХО, зачем девушке про битвы магов писать? Если в женском творчестве и есть батальные сцены, то только как яркая иллюстрация к какому-то событию, завязанному на чувствах (как в 17). Омбрэра На счет пола - 17 однозначно девушка))). 18 - подросток? вот пол не берусь определить... 17:02 Омбрэра Наконец-то и на картинку с кораблем народ написал! Аж целых два рассказа)). По моему, имхо, самая простая картинка - можно придумать что угодно)))
|
|
|
|
| Usanka |
Дата:Четверг, 19.08.2010, 17:38 | Сообщение # 213 |
|
|
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
17 - соглашусь, девушка , 19 - затрудняюсь сказать
|
|
|
|
| МэвисКлер |
Дата:Четверг, 19.08.2010, 20:35 | Сообщение # 214 |
|
|
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
lurje, а можно уточнить номера рассказов лучших по вашему мнению?
|
|
|
|
| МэвисКлер |
Дата:Четверг, 19.08.2010, 20:58 | Сообщение # 215 |
|
|
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
И, кстати, вы говорите, что lurje - невежлив? Прочитала ваши "обсуждения" - глаза на лоб лезут. Объясните, почему каждый литературный конкурс можно назвать гадюшником? Язвительность, а может зависть...но язвительности, конечно, намного больше. Она так и прет, особенно из некоторых. Если вы утверждаете, что авторы здесь всего лишь учатся писать и им обидно читать в свой адрес непонятную критику от "ценителей Настоящей Литературы", то почему тогда сами опускаетесь до этого "гадюшника"? Поэтому lurje - толерантен уж по более большинства всех ценителей здесь. Если мне не нравится произведение я не высказываюсь вообще. Зачем? Вряд ли я научу автора своему видению идеи, темы. Я лишь обижу его своим мнением, а обидеть легко. Если мне нравится, то я с удовольствием поблагодарю его автора за время проведенное за чтением. Если произведение заставит еще и задуматься, то вдвойне. А все это вызывает жалость. У меня все.
|
|
|
|
| Melissa |
Дата:Четверг, 19.08.2010, 21:13 | Сообщение # 216 |
|
|
Quote (МэвисКлер) Язвительность, а может зависть...но язвительности, конечно, намного больше. Она так и прет, особенно из некоторых. Приведите примеры, пожалуйста. не будьте голословной, это некрасиво. Язвительность...может быть, где-то и язвительность, но она подкреплена фактами. Собравшиеся здесь люди не ставят перед собой задачи оттоптаться на авторе - за этим ступайте на МОСК. Напротив, в этой теме обсуждаются конкурсные работы, с указанием на недостатки и достоинства, а также выявлением общей концепции произведения. Где вы гадюшник-то увидели? Quote (МэвисКлер) Если мне не нравится произведение я не высказываюсь вообще. Зачем? Вряд ли я научу автора своему видению идеи, темы. И зря. Вы хотите сказать, что автора надо исключительно хвалить? Даже если он пишет чушь, приговаривать, "спой, светик, не стыдись!"? Чтобы он продолжал кропать такую же чушь, уверовав в собственную гениальность, основанную на энном количестве восторженных комментариев? Знаете, авторы, стремящиеся к развитию, а не просто к коллекционированию положительных отзывов, как раз-таки настаивают на том, чтобы их поругали, ткнули носом в ляпы, безжалостно разобрали по косточкам.
Не при звездах приду, да не при луне В темный волчий час на твое крыльцо. Выйди, выйди, сердце мое, ко мне, Дай мне вновь увидеть твое лицо...
|
|
|
|
| Омбрэра |
Дата:Четверг, 19.08.2010, 21:14 | Сообщение # 217 |
|
|
МэвисКлер, уважаемая, люди высказывают свое мнение и делают это достаточно корректно. На каждый роток не накинешь платок - слышали? Зависть? Вряд ли). Люди просто говорят не о погоде, а о прочитанном. И, заметьте - они ЧИТАЮТ! Многие мнения отличаются, кому-то нравится одно, кому-то другое. Люди ищут замысел автора и идею рассказа, находят ошибки, позволяющие и им самим в будущем таковых избегать). Гадюшника я тут не вижу. Кроме того, тут разговаривают и сами авторы) - которых обсуждают - и воплей я тоже до сего момента не слышала. Пройди молча, если не понравилось - это, конечно, здорово. Однако мне, как Автору, было бы обидно, видя, что у рассказа столько-то прочтений, не услышать ни слова. Не понравилось - я хочу знать почему! У вас другое мнение? Все просто - ждите результатов конкурса и НЕ ЧИТАЙТЕ ОБСУЖДЕНИЯ. Только увы, судьи, которые обсуждения тоже не читают - оценивают рассказы с комментариями. И не всегда лестными. Так что при слабых нервах НЕ читайте и их)).
|
|
|
|
| TihonovBOSS |
Дата:Четверг, 19.08.2010, 21:21 | Сообщение # 218 |
|
|
Графоман на 99,9%
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Quote Если мне не нравится произведение я не высказываюсь вообще. Зачем? Вряд ли я научу автора своему видению идеи, темы. Я лишь обижу его своим мнением, а обидеть легко. Автор (несчастный и ранимый) должен привыкать к критике, потому что критик работает на автора и чем больше критических отзывов автор прочтет, переработает и пустит в дело, тем лучше будут его последующие труды. Критика, пусть жесткая и циничная - это неотъемлемая часть становления автора. А выслушивание лишь хвалебных отзывов воспитывает эгоистов, не способных здраво оценить свои возможности.
История - это жизнь памяти...
|
|
|
|
| Cerberuser |
Дата:Четверг, 19.08.2010, 21:56 | Сообщение # 219 |
|
|
БерЦер, стражный аццкик!
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (МэвисКлер) Язвительность, а может зависть...но язвительности, конечно, намного больше. Язвительность, говорите? Я сам вижу здесь только доброжелательную иронию, причём ровно столько, сколько нужно, чтобы автор чётко увидел свои ошибки и начал думать, как их исправить. Зависть - а при чём здесь она? Или вы считаете, что люди пишут плохие отзывы хорошим работам , потому что завидуют, что не могут написать так же? Quote (МэвисКлер) им обидно читать в свой адрес непонятную критику от "ценителей Настоящей Литературы", Ключевые слова - "непонятную критику". Обоснованная, как уже сказано выше, абсолютно уместна и желательна. Quote (МэвисКлер) Если мне не нравится произведение я не высказываюсь вообще. Зачем? Вряд ли я научу автора своему видению идеи, темы. Я лишь обижу его своим мнением, а обидеть легко. А у кого учиться авторам, как не у тех, кто знает, где они ошиблись и как здесь можно было написать иначе? А учиться надо всем и всегда, и желательно - друг у друга: один знает лучше одно, другой - другое; обменявшись информацией, каждый из них получит по две информации. Автор же, способный обидеться на критику (повторюсь: обоснованную и грамотную критику), не желает учиться. Quote (Омбрэра) Только увы, судьи, которые обсуждения тоже не читают - оценивают рассказы с комментариями. А вот это уже интереснее - значит, судьи в эту тему даже не заглядывают?
|
|
|
|
| Usanka |
Дата:Четверг, 19.08.2010, 21:57 | Сообщение # 220 |
|
|
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Похоже на вопли Quote Автора (несчастного и ранимого)
|
|
|
|