Игра "Искатели приключений"
|
|
Melissa |
Дата:Вторник, 09.11.2010, 23:05 | Сообщение # 1 |
|
Объявления, расклеенные по всему городу, гласили: "Требутся искатели приключений, отчаянные головы, готовые на все ради славы, острых ощущений и сокровищ! Набор команды на борт шхуны "Морская каракатица" проводится сегодня, в таверне "Веселый гусь"." Таверна, обветшалое здание с покосившейся вывеской, располагалась в порту. Там уже был приготовлен укромный уголок, в котором стоял тщательно протертый дубовый стол, за которым сидел свирепого вида моряк. Перед ним лежал лист пергамент и стояла чернильница с пером: он был готов записывать добровольцев.
Не при звездах приду, да не при луне В темный волчий час на твое крыльцо. Выйди, выйди, сердце мое, ко мне, Дай мне вновь увидеть твое лицо...
|
|
|
|
Melissa |
Дата:Среда, 10.11.2010, 01:21 | Сообщение # 2 |
|
Скрипнула дверь, и на пороге появился возник силуэт высокого мужчины в длинном, до пят, плаще с высоким воротником и в шляпе. Он пересек таверну, не обращая внимания на любопытные взгляды, которые завсегдатаи бросали в его сторону, и подошел к столику. Грузно оперся об него руками, отчего стол жалобно заскрипел. -Я по поводу экспедиции, - глухо сказал незнакомец, - надеюсь, у вас еще остались места? Моряк поднял глаза и ухмыльнулся, отчего его густые, похожие на моржовые, усы колыхнулись. -Более того, сэр, Вы - первый. Пожалуйста, назовите Вашше имя...ну, или хотя бы, прозвище. Незнакомец на мгновение задумался. -Дарк, - наконец сказал он, - запиши меня просто Дарком. В этой части страны я никому не известен под этим именем. Моряк удовлетворенно кивнул и вывел имя неровным, пляшущим, словно бывалый матрос по палубе во время шторма, почерком. -Распишитесь здесь, сэр Дарк, - ткнул он заскорузлым пальцем в пергамент, - и добро пожаловать в команду! Изобразив пером размашистую подпись, похожую на кокетливо махнувший лисий хвост, мужчина, назвавшийся Дарком, присел за столик радом, откинулся на спинку, надвинул на глаза шляпу, скрестил руки на груди и замер.
Не при звездах приду, да не при луне В темный волчий час на твое крыльцо. Выйди, выйди, сердце мое, ко мне, Дай мне вновь увидеть твое лицо...
|
|
|
|
Каса |
Дата:Среда, 10.11.2010, 01:50 | Сообщение # 3 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Таверна "Веселый гусь" Тут дверь таверны снова распахнулась, и на пороге появилась девушка, в обычном платье, которое носили в то время горожанки, чепце, и шали на плечах. В руках ее была корзинка, и кусок вяленого мяса. Не обращая внимания на посетителей девушка подошла к столику, где сидел моряк и первенец, записавшийся в команду, и бросила на стол перед моряком солонину. - Вот! - она прямо кипела от злости, - полюбуйся! - Кассандра, что ты себе позволяешь! - вскипел моряк, - иди к своим кастрюлям, на камбуз! Не видишь, я занят! Девушка уже было открыла рот, чтобы выдать гневную тираду, но все же сдержалась, зыркнув на незнакомца. Лишь протянула руку к моряку: - Хорошо, отец. Давай деньги. Пять монет, не меньше. - Тысяча чертей! - стукнул по столу моряк, и одновременно - отец этой девушки, - не дам! Ты что думаешь, я уже нашел сундуки Дохлого Краба? Нет у меня денег! Нет! - Нет денег - нет солонины, - отрезала девушка, - нет солонины, нет команды. Или, может, ты собираешься кормить всех вот этим? - она сунула под нос отцу несвежее мясо, - или, может, вы, сударь, просто обожаете еду с червячками, а??? Теперь кусок мяса уже летал перед носом первого моряка из будущей команды.
|
|
|
|
Трезвак |
Дата:Среда, 10.11.2010, 02:45 | Сообщение # 4 |
|
Патрульно-постовой страж
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Згнага, таверна "Веселый гусь" В самый разгар завязавшегося скандала дверь таверны вновь распахнулась и внутрь ворвались двое городских стражников с мечами наизготовку. Все присутствующие на мгновение замерли, уставившись на них. Стражники в ответ изучили взглядом сомнительное заведение и всех клиентов. Один из них даже прошел меж столами, вертя головой из стороны в сторону, явно кого-то выискивая. Ушли они так же неожиданно, как пришли. Посетители таверны стали непонимающе переглядываться, пожимая плечами. Тут из тени под лестницей появилась маленькая скрюченная фигура, закутанная в коричневый плащ с капюшоном, и на ципочках стала приближаться к столику моряка. Тот прервал пылкий разговор со своей дочерью и обернулся. Перед ним столя невысокого роста зеленый гоблин с плоской мордой, черными глазами-бусинками и длиннющими ушами, просунутыми в отверстия в капюшоне. -Моя нужен корабель, - шепотом сказал зеленокожий. -Корабль? - громогласно переспросил моряк. - Я не продаю корабли, якорь мне в печонку! Если хочешь попасть на мое судно, тебе нужно записаться в команду добровольцем! От слов моряка гоблин скривил морду и стал воровато оглядываться, словно боялся, что их кто-то услышит. Убедившись, что никто в таверне не обращает внимания, он почесал за ухом и сказал: -Хорошо, моя пойти добровольный. Только бы попадай на корабель из этот город... -Дай-ка я тебя запишу, - кивнул моряк. - Как звать? -Згнага. -Будь здоров! Как звать, спрашиваю? -Глупый человека, моя звать Згнага! - повторил гоблин чуть громче, его голос был тонким и скрипучим, как несмазанная телега. -Зн... заг... зы-ы... - забормотал моряк, пытаясь написать имя. - Тысяча морских ёжиков! Напишу "гоблин", ты не против? Других гоблинов у нас все равно нет. Тут распишись... Гоблин запрыгну на стол, схватил перо и в графе "роспись" нарисовал маленький кругляшок с горизонтальной дугой посередине, подозрительно похожей на улыбку. Он уже потянулся, чтобы нарисовать глазки, но моряк выхватил у него перо и спихнул со стола. -Ох, уж эти иностранцы...
...Зато в конце все будет хорошо!
Сообщение изменил:Трезвак - Среда, 10.11.2010, 02:48
|
|
|
|
AsCar |
Дата:Среда, 10.11.2010, 09:38 | Сообщение # 5 |
|
Человек-невредимка
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Многострадальные двери таверны в очередной раз распахнулись, и в таверну неуклюже ввалился молодой юноша в потрепанной крестьянской одежде. Оглядев посетителей, и заодно явив всем свое лицо с носом картошкой и простецкой ухмылкой, он подошел к нанимателю. По пути он пару раз зацепил своей шпагой столы, и один раз чуть не упал, когда шпага запуталась у него в ногах. Оружие, по контрасту с владельцем, было весьма неплохим. Хотя и явно видало лучшие времена. Рукоятка была потертая, гарда кое-где потускнела, но лезвие блестело как новое. - Эта... вы на корабль плавать нанимаете? - спросил он нанимателя. Тот внимательно осмотрел добровольца, критически прищурился, но все же сказал: - Здесь, здесь. Только плавает, как говорится, кое-что другое. А корабли по морю ходят. Имя? - Филька... э, Филипп, значица. - Хорошо, "Филипп". Вот здесь распишись и ты принят. Парень взял перо, подумал немного и поставил непонятную закорючку напротив своего имени. На подпись это походило менее всего. Больше было похоже на отпечаток куриной лапы. Моряк опять поморщился, но ничего не сказал. А Филька, уже потеряв интерес к моряку заметил гоблина. - Ух ты! Гоблин, настоящий! - он потянулся чтобы потрогать его за уши. - А правда, что вы людей едите?
В наше ненормальное время любой нормальный человек ненормален уже тем, что он нормален. Я не всегда мыслю, временами я просто существую.
|
|
|
|
Melissa |
Дата:Среда, 10.11.2010, 09:46 | Сообщение # 6 |
|
Дарк, таверна "Веселый гусь" Дарк приподнял шляпу и с некоторым удивлением посмотрел на кусок мяса, которым жонглировали моряк-наниматель и девушка в чепце. Затем протянул руку и ловко поймал его в воздухе. -Не уверен, мадемуазель, что это подходящее место для подобных разборок, - вежливо сказал он, аккуратно возвращая пресловутую солонину девушке, - почему бы вам не подождать отца снаружи и не мешать процессу найма? Затем его внимание переключилось на гоблина и Филиппа. Усмехнувшись своим мыслям, он кивнул двум будущим коллегам, приложил два пальца к полам шляпы и вновь смежил веки.
|
|
|
|
Каса |
Дата:Среда, 10.11.2010, 10:04 | Сообщение # 7 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
таверна "Веселый гусь". - Час от часу не легче! - пробормотала дочка моряка, косясь на только что нанятого гоблина, - вот уж моряк так моряк! Отец, что ты делаешь? Зачем тебе этот зеленый коротышка? Он же ничего не смыслит в морском деле, я уверена! Какой от него прок на борту? Этот хоть силен, наверное! - и она кивнула на Филиппа. Гоблин меж тем принюхивался к куску несвежего мяса, который девушка швырнула на пол. Непонятно было, скорчит он сейчас гримасу, означающую отвращение, или слопает сомнительное лакомство, отбив его у вислоухой собаки, которая тоже начала поглядывать на угощение. - Отец, предупреждаю, - сказала Кассандра потише, склоняясь к уху моряка, - если мы не закупим нормального мяса, твоя команда будет состоять из одних гоблинов! - Хорошо, хорошо! - раздраженно сказал ее отец, - завтра купишь мясо такое, как надо! А сейчас сделай милость, послушай господина ...эээ... (он заглянул в список), господина Дарка! Отойди в сторонку, и не мешай. Сядь там, у окна, чаю попей, что ли. Не путайся под ногами, я занят! - Я на "Каракатицу" пойду, - буркнула девушка. - Нет уж, - возразил отец, - сиди тут. Нечего одной по городу шастать, ночь вон уже! Вот закончу набор команды, и вместе пойдем. - Ага, ты может тут всю ночь просидишь, с элем своим! - Ну, других провожатых тебе у меня пока нет! - отрезал ее отец, - брысь, я сказал! Девушка пожала плечами, отошла в сторону, и сердито плюхнулась на лавку у окна, упрямо сложив на груди руки.
Сообщение изменил:Каса - Среда, 10.11.2010, 10:18
|
|
|
|
Legenda |
Дата:Среда, 10.11.2010, 12:15 | Сообщение # 8 |
|
Я морж
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Анонимус, таверна "Веселый гусь" Вошедший в таверну ярко выделялся на общем фоне. Высокий, бледный, он был одет в какую-то серую рубашку, грязные рваные штаны. Обувью ему служили какие-то сандалии, за спиной развевался белый плащ с кровавым подбоем. На голову был одет несоразмерно огромный цилиндр, который подозрительно шевелился. Незнакомец уверенно подошел к столику и стал что-то искать в карманах. Моряк с недоумением смотрел на явно сумасшедшего господина. Тот, между тем, достал из кармана звонок, положил его на стол, с явным удовольствием с размаха хлопнул по звонку и быстро убрал в карман. -Бонжорно,- тщетно пытаясь притвориться иностранцем, протянул гость,- Я слышал, вам нужна команда? -Допустим,- пожал плечами моряк. -Я готов,- радостно сообщил незнакомец. Моряк на минуту погрузился в размышления. Незнакомец ему явно не внушал доверия. -Мы отправляемся в морское путешествие. Вы когда-нибудь бывали в море? -О, да, бывал!- сообщил незнакомец и ностальгически вздохнул,-Вот, помнится, ехал я по Снежной Долине, а конь вдруг взял и замерз, превратился в кусок глыбы. Делать нечего,я... -Ваше имя?- нетерпеливо перебил моряк. Гость на мгновение задумался. -А Дарк в вашем списке уже есть? -Да. - Тогда запишите меня как Анонимус. А-н-о-н-и-м-у-с. -Отлично. Распишитесь вот здесь. Анонимус взял перо и что-то быстро написал на листе. -Прекрасно, вы в команде. Новоиспеченный мореплаватель благодарно кивнул и пошел за дальний столик.
Стены могут двигать оленей, Переходя в овации пустых сомнений, Расточая на песке камень невежества И крича в толпу, что стучит весна
|
|
|
|
Каса |
Дата:Среда, 10.11.2010, 13:06 | Сообщение # 9 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
"Веселый гусь" - Сумасшедший дом... - пробормотала Кассандра, - отца явно надо показать специалисту. С чего это он взялся набирать в команду всяких сомнительных типов? Причем сомнительных во всех отношениях! Ведь как раньше было: ну, наберет головорезов. Ну, рожи бандитские. Но они ведь хотя бы у штурвала стояли и моря не боялись! А эти??? - Что будете заказывать, барышня? - прозвучало у нее над ухом. Кассандра оглянулась. Рядом стояло существо человекообразного вида, подававшее посетителям эль и мясное рагу. Существо имело неопределенный возраст и близоруко щурилось на меню, которое держало в руках. - А что у вас есть? - Свежий эль, отменный портер, ром прямо с острова Бизар, заморские вина. Кхм. Гоблинский огонь тоже есть. - Мороженого хочу, - мстительно сказала Кассандра, - прямо сейчас. Много! Существо замялось и отрицательно затрусило головой.
Сообщение изменил:Каса - Среда, 10.11.2010, 13:11
|
|
|
|
Трезвак |
Дата:Среда, 10.11.2010, 13:57 | Сообщение # 10 |
|
Патрульно-постовой страж
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Згнага, там же Гоблин проводил печальным взглядом собаку, утащившую кусок мяса, и тяжело вздохнул. Потом перевел взгляд на нескладного юношу в крестьянских одеждах и со шпагой на перевязи. Тот шмыгнул носом. -А твоя что, никогда не видать живой гоблин? - спросил Згнага. -Не-а, - ответил Филипп. - Тока на картинках. -Тогда знай, что моя не простой гоблин, а сын мудрый-мудрый вождь-гоблин великий племя Баракабама! - с этим словами гоблин развернулся к девушке, сидевшей на лавке у окна. - Моя, может быть, маленький и совсем не страшный, как остальные великан-человеки, но моя очень быстрый и ловкий! Такой быстрый и ловкий, что моя надо срочно уплывай из этот город... -Ну, прекрасно... - прицокнув языком, протянула Кассандра. - Ты, часом, не из тюрьмы сбежал? Не хватало еще, чтобы из-за тебя у нас проблемы были! -Никакой проблема! Моя вообще ничего плохой не делай, а стражники постоянно за мной бегай, чтобы вернуть перстень губерна... - внезапно гоблин хлопнул себя ладошками по губам и умолк. Отскочив в сторону, он вскарабкался на подоконник, достал из-за пазухи смятую папиросу и нервно закурил, выпуская колечки. Сидевший неподалеку мужчина в шляпе, назвавшийся Дарком, чуть слышно усмехнулся.
Сообщение изменил:Трезвак - Среда, 10.11.2010, 14:13
|
|
|
|
Каса |
Дата:Среда, 10.11.2010, 15:27 | Сообщение # 11 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
"Гусь". Кассандра. - Слушай, ты... как там тебя... Баракабамович! - засмеялась девушка, - а чего это вдруг стражники за тобой "бегай", а? И что ты там про перстень говорил? Лучше скажи правду, как есть. Тебе же лучше будет. И нечего туману напускать! - она засмеялась, отгоняя от себя колечки дыма. - Со мной ссорится нельзя, потому что я тут самая главная, понял?
Сообщение изменил:Каса - Среда, 10.11.2010, 15:28
|
|
|
|
enf |
Дата:Среда, 10.11.2010, 15:52 | Сообщение # 12 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Таверна "веселый гусь". Майло сидел на своем привычном месте и с интересом наблюдал за происходящим цирком: взбалмышная девчонка Кассандра в очередной раз устраивала "концерт по заявкам" и как только ее отец терпит, треснул бы разок по затылку, глдишь и мозгов бы прибавилось, хотя... что с них с женщин возьмешь, кухарила бы толком, да молча в камбузе сидела... а эта егоза... хех, Майло бы задал ей трепку, ишь че, на отца голос повышать, соплячка. Вообще, горбун в годах, был категоричен в вопросах воспитания - один раз затрещину, второй раз затрещину, а потом розгами и водички соленой... ух, сразу как шелковые. Впрочем и зелень низкорослая тоже вызывала лишь жалось (и откуда только у морского волка появилось слово такое неприличное), ну а Анонимус, так и вовсе вызвал волну безудержного гогота (аномист несчастный, ха-ха). - Ну, и командку ты себе набрал, приятель, - последнее слово было подчеркнуто процежено сквозь зубы. - С такими бравыми ребятами не стыдно и корыто потопить. И лишь одна мысль, как назойливая муха, кружила в сдой голове "приходят по одному сюда, в "Веселый гусь", откуда каждый второй выходит ногами вперед, и не боятся... нужно будет присмотреть, а то того и гляди... опередят"
|
|
|
|
Трезвак |
Дата:Среда, 10.11.2010, 16:38 | Сообщение # 13 |
|
Патрульно-постовой страж
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Згнага, там же Гоблин затянулся и глубокомысленно посмотрел в окно. Скорчить серьезную физиономию у него не получалось из-за физиологических особенностей, а потому получилась смешная задумчивая морда. -Моя наслышан о пылкий нрав самок-человеков, - буркнул он куда-то в сторону, не оборачиваясь. - Но моя бесстрашный сын вождь-гоблин своя племя, и моя ничего не бойся. Кроме злой мачеха, который жена вождь-папы. Вот она страшный, и она всегда главный в гоблин племя. А твоя так... не очень главный. Кассандра поднялась с лавки, и гоблин, вздрогнув, чуть не поперхнулся попиросой. -А вообще, моя очень добрый, и давно искай честный работа. Но человеки в городе злой, на работа не принимай. Говорить, у моя руки совсем кривой. Но моя на самом деле ловкий и уметь действовать незаметно. -Ну, конечно, - скептически улыбнулась девушка. - Я бы сказала, что тебя трудно не заметить. -Все замечай моя, но никто не замечай, что моя делай... - загадочно проговорил згнага и, вынув из кармана бренчащий узелок, бросил его Кассандре. - А твоя надо лучше следи за свой кошелек. Моя добрый...
Сообщение изменил:Трезвак - Среда, 10.11.2010, 16:41
|
|
|
|
Каса |
Дата:Среда, 10.11.2010, 17:01 | Сообщение # 14 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
"Веселый гусь", Кассандра. Девушка задумчиво приподняла узелок за хвостик, и искоса посмотрела на гоблина. - Что ли сказать боцману, что кое-кто стащил казенные деньги, выделенные для пропитания всей команды? Ладно, пока не скажу. Чего его по пустякам беспокоить, деньги-то нашлись! - она засмеялась, подбросила узелок вверх, поймала на лету и сунула за корсаж платья. - А ты, зелененький, молодец. Правильно все понимаешь. Это я тут не очень главный. А там, на борту "Каракатицы", живо стану главной, как вы есть-то захотите, всей оравой! Так что лучше тебе со мной не ссорится, имей в виду. А то что руки у тебя ловкие, это хорошо. Она осторожно взяла гоблина за руку, повернула ладонью вверх. - Пальцы длинные, тонкие, проворные. Как раз - морские узлы вязать! Ты, случаем, в море не ходил раньше?
|
|
|
|
Трезвак |
Дата:Среда, 10.11.2010, 19:01 | Сообщение # 15 |
|
Патрульно-постовой страж
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Згнага, все еще там -В отхожий мест модил, на кабан ходил, - принялся перечислять Зганга. - На днях ходил даже в особняк губерна... - тут он отдернул руку и снова закрыл себе рот. - В общем, на море моя еще не ходил, нет! Но узлы моя вязать уметь, хороший, крепкий... Как бы в доказательство своих слов гоблин приподнял правую ногу, где на малюсеньком ботинке были бантиком завязаны шнурки. Кассандра хихикнула и покачала головой. -А еще моя разбирайся в разный полезный травы и умей варить лечебый зелья! - тоже заулыбался Згнага. - Одни избавляй от головной боль, другие от понос, тритьи от запор - много, много всего-всего моя знай про лечебный трава! С этими словами он принялся шарить по внутренним карманам плаща и вскоре вытащил свернутые в трубочку зеленые лепестки. Протянул их девушке и сказал: -У твоя нет запор? Вот эти можно просто жувай, и они выделяй сок, который улучшай настроение и поднимай боевой дух! Моя на весь команда может насобирать, если надо. Моряки будут быстро-быстро и сильно-сильно узлы вязай и якорь таскай одной рука! О, да моя вообще может помогай тебе вкусный гоблинский похлебка вари из зеленый гриб-корень, вкусноти-и-ища! А еще моя знай рецепт настоящий Гоблинский огонь, не такой моча, как делай человеки. Моя много-много помогай будет, только бы поскорей из город уплывай...
Сообщение изменил:Трезвак - Четверг, 11.11.2010, 02:33
|
|
|
|
AsCar |
Дата:Среда, 10.11.2010, 20:14 | Сообщение # 16 |
|
Человек-невредимка
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Филипп, таверна "Веселый гусь" Вдохнув один раз едкого дыма гоблинской папиросы, Филька сморщился и отошел от зеленого. Уселся на стул, вздохнул, огляделся по сторонам. Что характерно, при взгляде на столы, на которых была еда, в его животе все отчетливее бурчало. Наконец он не вытерпел, и обратился к нанимателю: - А когда нам деньги будут платить? Моряк сбился с мысли и удивленно уставился на парня. - А когда заработаете, тогда и буду. Филипп вздохнул. - Ну а обед-то хотя бы будет? - На корабле - обязательно, - отрезал моряк. Но посмотрев, как бедняга поедает взглядом еду на подносах, смягчился. - Сейчас попробую тебе денег немного добыть. Кассандра! - Даже и не проси! - не оглядываясь отозвалась девушка. - Да что ж это такое, в конце концов главный тут я, брюхо каракатицы! - бухнул по столу кулаком моряк. - Что да то да, похудеть тебе не помешает, отец, - хихикнула Кассандра. Остальные присутствующие подхватили и во весь голос заржали. Моряк покраснел и сник. - Извини, парень, - и развел руками. Филипп, единственный кто не понял над чем смеются, тоскливо огляделся. Можно было бы попросить того, темного, одолжить денег. У него наверняка их много, но он спал. Тут высунулся тот странный тип, назвавшийся Анонимусом. - Не извольте беспокоиться, молодой месье, я сегодня угощаю. Филипп обрадованно подскочил. - Гарсон! Будьте так любезны, два гоблинских огня и много закуски! Зеленый недоверчиво посмотрел на Анонимуса. - Человека, а человека? Твоя хоть раз то его пил? Смотри, глаза лезть будут из ушей. - Я, сударь, пил все что горит! - гордо отозвался Анонимус. - Смотрите, как это делает профессионал! - и залпом опрокинул поднесенную рюмку ядовито-желтой жидкости.
В наше ненормальное время любой нормальный человек ненормален уже тем, что он нормален. Я не всегда мыслю, временами я просто существую.
Сообщение изменил:AsCar - Среда, 10.11.2010, 20:40
|
|
|
|
Legenda |
Дата:Среда, 10.11.2010, 21:25 | Сообщение # 17 |
|
Я морж
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Анонимус, таверна "Веселый гусь" Анонимус поморщился, выдохнул и быстро сунул в рот что-то с подноса, предполагавшееся как закуска. -Неплохо,- наконец вынес вердикт он,- Хотя все-равно не идеал. Вот бывал я пару сотен лет назад в Мории- вот там "Гоблинский огонь" так "Гоблинский огонь". Настоящий такой, ядреный, без закуски проглотишь- прощай желудок, все моментально сгорит. Да, гоблины умеют едкие напитки делать, не поспоришь. Мое глубокое мнение: у каждого народа есть свой напиток. У людей водка, причем чаще всего паленая. А почему так? А потому, что люди- народ суетливый, им некогда варить хороший, вкусный напиток. Чем крепче, тем лучше. Стакан выпил-отрубился. Наутро проснулся и пошел дальше принцесс спасать да замки завоевывать. Гномы хорошо готовят пиво, они народ неторопливый, подхоядт к этому обстоятельно, и пиво у них выходит такое настоявшееся, что ни у кого больше такого нет. А у гоблинов... -У гоблинов любая напитка хорошо выходит,- помотал головой зеленый- Гоблины выращивать ингредиент на высокогорная плантация, после чего добавлять необходимое, смешивать и настаивать настаивать и настаивать. У "Огня" вкус должна быть, чтобы даже люди с вырванным языком почувствовать. -Да, на этом построена кулинарная философия гоблинов,- согласился Анонимус- Они...- он недовольно глянул на тихонько поедающего закуски Филиппа- Может, вступишь в разговор? Филипп отрицательно помотал головой, сосредоточенно расковыривая креветку. -Тебе понравился "Огонь Гоблин"?- поинтересовался у Филиппа Згнага. Но тот уже начинал одерживать верх над морепродуктом, и ему было не до глупых разговоров. -Ну так вот. Кулинарная философия гоблинов построена на том, что,- Анонимус вновь прервался и крикнул на всю таверну,- Эй, принесите еще "Огня", меня начинают торкать интересные мысли!
Стены могут двигать оленей, Переходя в овации пустых сомнений, Расточая на песке камень невежества И крича в толпу, что стучит весна
Сообщение изменил:Legenda - Среда, 10.11.2010, 22:21
|
|
|
|
Melissa |
Дата:Четверг, 11.11.2010, 00:43 | Сообщение # 18 |
|
Дарк, бесстрастно наблюдавший сквозь слегка приоткрытые веки, как остальные его новоиспеченные коллеги активно ужинают, подозвал к себе официанта: -Мне, пожалуйста...стакан минеральной воды. Без газа. Свежей, желательно - из только что откупоренной бутылки, а не из той, в которую уже успели три раза из лужи налить. По вытянувшемуся лицу официанта Дарк понял, что попал в точку с определением качества здешней минеральной. Но заказ отменять не стал. -И если я вдруг уловлю хоть малейший намек на тухлятину... - мужчина театральным жестом чиркнул себе пальцем по горлу. Официант нервно сглотнул и умчался. Дарк удовлетворенно вздохнул, откинулся на спинку стула и только сейчас соизволил заметить обращенные к нему слегка изумленные взгляды коллег. -Что? Ах, да, господа, забыл представиться. Меня зовут Дарк, - он поднялся, эффектно поклонился, но шляпу не снял. Взгляд его скользнул по всем, на мгновение задержавшись на лице Анонимуса. Легкая тень пробежала по лицу Дарка, но он промолчал.
|
|
|
|
ПрIzp@k |
Дата:Четверг, 11.11.2010, 02:10 | Сообщение # 19 |
|
Странный человек
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Таверна "Веселый Гусь". Чуть скрипнув, двери таверны открылись и впустили внутрь здания высокого мужчину с двумя крестообразными кинжалами на поясе. На голове была красная высокая, похожая на ведьминскую, шляпа а сам он был в такого же цвета плаще до пола, под ним просвечивались темно-серые штаны и ботинки на достаточно высокой подошве. Осмотрев окружающих взглядом, мужчина поглубже уткнулся в высокий воротник плаща и направился к столу, на котором лежал листок с именами. По пути заметив сидящего на окне гоблина, бывший инквизитор огрызнулся, но сдержал себя. - Здравствуйте, Святая Инк... кхм. Ваши объявления по всему городу висят? - Инквизитор привычным движением погладил кинжал. - Да, наши. - моряк улыбнулся и скрестил руки на груди. - Запиши меня. - мужчина скрипел зубами. Он ненавидел наниматься. - Запиши как Арч. Арчи, Арчибальд, как удобней. - Ага. - наниматель быстро накарябал три буквы на листке. - Распишись. Выведя четыре маленькие завитущки и одну большую закорючку, а также дважды подчеркнув все это, мужчина отложил перо. - Вы не будете против? - Арчи обошел стол и, пододвинув один из стульев соседнего стола, уселся к строгим мужчинам за стол. Моряк лишь пожал плечами, а незнакомец в черном плаще сделал вид, что и не заметил. Инквизитор взглянул на список и обратился к молчаливому незнакомцу. - Дарк, я так понимаю? Такие как вы всегда приходят первыми. - Арч оскалил зубы в улыбке. - Приятно познакомиться. И, будто и не говорил всего этого, Арчи повернулся к подходящему, с водой к Дарку, официанту. Дождавшись пока тот выполнит заказ молчаливого типа, попросил налить ему стаканчик красного вина, если есть. Получив положительный кивок от официанта, бывший, каким себя он не считал, инквизитор углубился в свои мысли, все еще пытаясь не замечать гоблина.
|
|
|
|
Каса |
Дата:Четверг, 11.11.2010, 11:17 | Сообщение # 20 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
"Веселый гусь". Каса. Увидев, как человек в красном подписывает бумагу, Кассандра побледнела, потом нахмурилась. Дождавшись, пока будущие матросы занялись ужином и знакомством друг с другом, она подсела к отцу. - Ты нанял инквизитора? Я уже ничего не понимаю! Зачем? Ты что, не знаешь, на что способны эти люди? Гоблин и инквизитор в одной команде! тебе нужны проблемы? - Мне нужен инквизитор, - ответил ей отец, флегматично попыхивая трубочкой. - А мне нет! - рассердилась Кассандра, - начнет опять приставать со своими святыми словами или допытываться, почему я вовремя не хожу на исповедь! А как я могу ходить вовремя, если я по полгода болтаюсь в море, вместе с тобой! - Ничего, дочка, - ответил моряк, - скоро это все закончится. Выдам тебя замуж, за почтенного человека, на суше, будешь жить как леди, детишек растить, в карете ездить. Вот только приданое тебе раздобуду! - он улыбнулся, одной рукой обнимая девушку, а другой поглаживая какой-то свиток, зашитый в кожу, и болтающийся у него на шее на крепкой просмоленной бечеве. - Опять ты за свое, - нахмурилась Кассандра, - замуж, замуж! Да я всю жизнь в море провела, какая из меня леди? Отец, не смеши людей! - Ничего, Каса, - подмигнул ей отец, - денежки из кого хочешь ледю сделают! И смеяться никто не станет - в ножки поклонятся, и в глазки заглядывать будут, тебе, дочке простого моряка Тома Уоллеса! Знаешь, сколько Дохлый Краб за свою жизнь нагреб золотишка да камушков? У королей столько не сыщещь! - и он потянулся за кружкой с элем. Не первой уже, между прочим. - Хватит уже с тебя! - нахмурилась Каса, отбирая у него кружку, - болтаешь слишком много! Пойдем на "Каракатицу", отец! - Пойдем, - сонно расслабленно кивнул головой моряк, - скоро пойдем. Вот еще чуток посижу... может, еще кто подойдет, из желающих. В нашем деле все нужны. И ты на команду не куксись. Я знаю, что делаю! Там, куда мы пойдем, все они пригодятся! - Ага, - едко заметила Каса, - особенно инквизитор. - Особенно он, - серьезно подтвердил отец, - потому что, сдается мне, что знался этот самый Дохлый Краб с нечистой силой. Так что ты, дочка, инквизитора не обижай... - голова его упала на грудь, и моряк задремал. Каса вздохнула, и обвела взглядом всех. "Ну и пестрая компания! Гоблин; ну, с этим все ясно. Спер что-то в городе, и делает ноги. Молодой крестьянин... кстати, а он ничего,... этот точно засиделся на ферме и решил сбежать куда угодно, подальше от коров и сена. Моря не видел, пороху не нюхал, будут проблемы! Инквизитор. Это тот, которого ей велено не обижать, - Каса усмехнулась, - как же, обидишь такого. Надо будет обходить его стороной, чтобы не бросился спасать ее душу. Двое странных незнакомцев, Дарк и Анонимус. Вот уж про кого можно сказать - небо и земля! Дарк похож на знатного господина, а Анонимус на слугу разорившегося знатного господина, - тут Каса хихикнула, - а вместе они неплохо смотрятся! Эх, более сомнительной команды у нас еще не было!" Она осторожно сняла со своего плеча руку отца, и склонила его голову на стол. - Спи, - прошептала она, и, встав, подошла к столику, за которым уже сидели нанятые Томом Уоллесом моряки. Все же надо знакомится с командой. - Можно я присяду здесь, с вами? - спросила она, - отец задремал, и мне стало скучновато. Может, поговорим? Я дочка помощника капитана, и в море выросла. А кто вы, и почему нанялись на "Каракатицу"? В это время официант, все время крутившийся рядом со столиком Тома, перестал махать тряпкой по вечногрязным столам, снял фартук, и, не обращая внимания на горбуна, скорчившегося на лавке в углу, проскользнул в подсобку. - Билл, - он хлопнул по затылку дремавшего на лавке мальчишку лет десяти, - хватит дрыхнуть! Беги к Весельчаку, скажи, что есть новости! Срочные новости! Прусть ждет меня там, где обычно. - Это где? - Не твое дело, - еще одна затрещина, - быстро помчался! И чтобы живо вернулся! Мальчишка исчез, официант вернулся в зал, все слышавший горбун - усмехнулся.
Сообщение изменил:Каса - Четверг, 11.11.2010, 13:11
|
|
|
|