Игра "Искатели приключений"
|
|
enf |
Дата:Пятница, 12.11.2010, 22:25 | Сообщение # 41 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
"Каракатица" 2 часа после появления троицы. - Моя охраняй твоя сон. Моя быть рядом, - шептал гоблин, меряя каюту Касы вдоль и поперек. За последние 2 часа девушка очень сильно побледнела и ее дыхание стало учащеней. Згнага подозревал, что всему виной самокрутка, которую он по неосторожности таки предложил коку, а вот реакция оказалась неожиданной. - Моя не давай человека умирай. - Угум, - промычала что-то нечленораздельное и гоблин обернулся, но... широкая ладонь, пропитанной запахом рома, дыма и рыбной чешуи, зажала низкорослому охраннику рот. - Слушай меня внимательно, зеленый. Скажешь Тому, что верну его девку в обмен на карту, - и чуть поразмыслив добавил, - Весельчак меня зовут. Так и передай. Згнага хотел было ответить, но пиат вырубил его ударом левой. Хрупкое тельце упало на пол каюту, откуда тащили сонную и очень бледную девчонку. Полная луна, все также беззаботно освещала палубу Каракатицы, по которой тайком убегали четверо, со странным грузом, но ей не было до них дела, ведь она играла бликами на монетках, так удобно расположенных на глазах Сида и Кану, завершивших свою последнюю вахту.
|
|
|
|
Трезвак |
Дата:Суббота, 13.11.2010, 06:11 | Сообщение # 42 |
|
Патрульно-постовой страж
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Згнага, порт Очнулся Згнага удивительно быстро. Потирая затылок, он приподнялся и пробормотал сам себе: -А хару-мамба оказался даже крепче, чем моя думал... Но заметив пустующую лежанку Кассандры, он вдруг вспомнил слова "...верну девку в обмен на карту..." Гоблин вылетел с корабля, как ошпаренный и побежал... нет, не в трактир. И даже не в туалет, хотя очень хотелось. Его маленькие ножки замельтешили вдоль причала. Свернув в узкий проулок, он припал к земле и стал принюхиваться, как собака. Все еще обостренные дурман-травой чувства распознавали ни с чем не сравнимый запах рома, табака и тухлой рыбы, который исходил от главаря похитителей. Запах привел гоблина к стенам заброшенного портового склада. Приложив длинное ухо к ветхой двери он прислушался, потом снова принюхался, зачем-то лизнул дверь и, наконец, утвердительно кивнул, убедившись, что прибыл "по адресу". Вынув из-за пазухи горсть красных таблеток и закупоренную колбу с какой-то синей жидкостью, Згнага тяжело вздохнул. Не любил он смешивать препараты, тем более после хару-мамбы. Все же закинувшись таблетками, гоблин сделал три больших глотка, поморщился и уставился на фонарный столб, вокруг которого летала ночная мошкара. Внезапно ему показалось, что на темной улице значительно посветлело, а насекомые стали летать так медленно, что он мог разглядеть каждый взмах мизерных крыльев. Подкатив к стене бочку, Згнага запрыгнул на нее и влез в окно. В складском помещении оказалось четверо свирепых, но утомленных пиратов. Трое из них расположились за круглым столом и, лениво переговариваясь, играли в карты. Четвертый сидел на табурете чуть поодаль и вертел зловещего вида кинжал в ладони. Рядом с ним, на расправленной тряпке, лежала Кассандра без чувств. Единственным источником освещения на складе была тусклая лампа, висевшая над столом, а потому держаться в тени было очень просто. Згнага бесшумно взабрался на составленные составленные в углу деревянные ящики, достал из кармана бамбуковую трубочку, прицелился и дунул в нее, выпустив меленький дротик. Головорез, сидевший на табурете, несильно хлопнул себя по шее, как если бы убил камара, а потом опустил тяжелую голову на грудь и мерно засопел. Повезло, что при этом он не упал и не привлек внимание остальных. Спустившись, гоблин на носочках подкрался к спящей Кассандре. -Эй, самка человеков, - шепотом позвал он, ущипнув ее за щеку. - Твоя вставая и слушай меня о-о-о-очень внимательно... -Бабочки! - вскрикнула Каса, придя в себя, но тут же нахмурилась и ухватилась за гудящую голову. - Карамба, где это я на этот раз, Зеленый? Остальные пираты, как по команде, обернулись и на мгновение в воздухе повисло тяжелое молчание. Згнага виновато хихикнул и помахал им рукой, как будто мимо проходил. Суровый старик, возглавлявший шайку, одним движением перевернул стол и вскочил, оскалившись в яростном рычании. Его подручные достали ножи. -Банзай! - выкрикнул перепуганный гоблин, и, приложив трубку к губам, выпустил еще один дротик в единственный источник освещения. Когда лампа с сухим треском лопнула, в помещении воцарилась кромешная тьма. -Какого хрена?! - выкрикнул кто-то из пиратов. -Где они?! - подхватил другой. -Критины, взять их, взять!!! - взревел старшой. -Моя ужас, летящий на крыльях ночи! - захихикал гоблин. Таблетки кошачьего зрения работали безотказно, поэтому Згнага не без удовольствия мог наблюдать, как трое злобных бандитов играют в прятки, боязливо ощупывая воздух перед собой в попытках кого-то найти. Наконец в мозолистой руке главаря пиратов зажегся факел, но ни Кассандры, ни маленького зеленого проходимца поблизости уже не было. Непонятко как взвалив девушку на тележку, найденную на том же складе, Зганга катил ее по мрачным переулкам, петляя и пыхтя от натуги. Каса, кажется, что-то негромко напевала, так и не придя в сознание окончательно. -Какой же вы, человеки, тяжелый... - неровно дыша, констатировал гоблин, когда тележка оказалась возле корабля. На палубе появился здоровяк, которого Каса называла Билли. -Штык мне в кадык, что стряслось! - спросил он, бережно поднимая девушку на руки. -Наша... наша просто... выходил све... свежим воздухом... подышай... Сказав это, гоблин свел глаза в кучу и тоже отрубился. Ведь знал, что нельзя было смешивать препараты! С "Каракатицы" выбежал еще кто-то и, подхватив Згнагу, понес его в каюту, чтобы тот отдохнул.
...Зато в конце все будет хорошо!
Сообщение изменил:Трезвак - Воскресенье, 14.11.2010, 01:07
|
|
|
|
Melissa |
Дата:Воскресенье, 14.11.2010, 01:15 | Сообщение # 43 |
|
Мелиан, таверна "Веселый гусь" Незаметно вся свеженабранная команда рассосалась по своим комнатам, и Мелиан, со вздохом освобождения, присела за столик и принялась анализировать. Команда подобралась вроде бы, ничего. Конечно, хотелось бы лучшего, но надо довольствоваться тем, что есть, как, бывало, говаривал один ее знакомый одноногий моряк, ловко передвигаясь по палубе при помощи костылей. Кошку очень порадовал тот факт, что на корабле будет Дарк - как-никак, поддержка друга в трудную минуту очень важна. Из остальных особенно запомнился тот, который назвался Анонимусом - не столько по причине имени, сколько по причине нахальности. Еще почему-то в памяти всплыло наивно-восторженное лицо молодого Филиппа; Кошка усмехнулась про себя. Сколько таких вот взглядов уже ловила она на себе...и все же есть в этом Филипе нечто особенное... Каса...сработаются ли две женщины на корабле? Вопрооос... Зеленый гоблин...как там его? Стоп. А где зеленый гоблин? Мелиан припомнила, что не видела, чтобы он уходил со всеми наверх, ночевать. Впрочем, Кассандра тоже куда-то испарилась. Неясное чувство тревоги захлестнуло Мелиан. Посидев с минуту, в прострации глядя перед собой, девушка вытащила из хитроумного кармана, спрятанного в складках юбки, небольшой медальон, чуть заметно пульсирующий красным. Взглянула на него и, побледнев, вскочила на ноги и кинулась за остальными с криком: -Все на "Каракатицу"! Живо! Похоже, там что-то случилось!
Не при звездах приду, да не при луне В темный волчий час на твое крыльцо. Выйди, выйди, сердце мое, ко мне, Дай мне вновь увидеть твое лицо...
|
|
|
|
Девочка-яд |
Дата:Понедельник, 15.11.2010, 01:58 | Сообщение # 44 |
|
Белая Госпожа
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Три тени/Трюм "Каракатицы" Неразлучная троица проснулась от того, что наверху послышался какой-то шум. Судя по топоту, на корабле значительно прибавилось народа. Громкий и властный женский голос явно кого-то отчитывал. Вскоре поднялся такой гам, словно на борт погрузили стадо слонов. Девушка пошевелилась, сняла с себя девочку с зайцем и бесшумно переместилась к открытому люку трюма. Выглянув наружу, она заметила, что вся команда суетливо бегает туда сюда, выполняя приказы капитаншы. Странная девушка хотела было осмотреть ее получше, но вдруг сзади услышала громкий шорох и чавканье -это девочка поедала очередной кусок мяса. Старшая снова вернулась на свой пост, и вовремя. К трюму с провизией приближались люди. Внезапно глаза у девушки наполнились разумом - это снова нагрянул Мерлок Долмс со своей наблюдательностью. Стало ясно, что члены команды решили проверить наличие провизии и воды. Старшая быстро схватила девочку за руку и оттащила в самое темное место трюма - подальше от люка. К несчастью, команда на этом корабле была хорошая: добросовестно выполняла все приказы. Вот и в этот раз они внимательно обошли весь трюм, из-за чего троице часто приходилось менять укрытие, рискуя быть замеченными. Однако члены экипажа быстро осмотрели мешки и тюки, заметив дыру в материи одного из них, все списали на крыс, после чего вышли из трюма. После такого девушке страстно хотелось разжечь трубку и подумать над ситуацией, но та была настолько очевидна, что Мерлок Долмс с разочарованием покинул тело. Девочка широко зевнула, прижала к себе зайца и уснула, как ни в чем не бывало. Ее старшая спутница, не долго думая, последовала ее примеру. И снова их разбудил шум. Однако на этот раз шум был иного характера - то бились волны о борт корабля, который, судя по начавшейся качке, вышел в открытое море.
Кукла с оскаленным ртом, С острыми зубами, Я люблю свою куклу. Я с ней игрался в раннем детстве, Я ее резал ножом на кухне, Я ей ломал руки-ноги И выкалывал красные глаза иголкой. Я ей вырывал ноздри-ногти, И вешал в ванной на бельевой веревке.
Тибибо, потерпи немножко, неотложка в пути...
|
|
|
|
Каса |
Дата:Понедельник, 15.11.2010, 23:08 | Сообщение # 45 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
"Каракатица". Каса. Каса проснулась рано, от того, что корабль мерно покачивался на волнах, и слышались скрипы, постукивания, плеск волн, и крики чаек. Чувствовалось, что корабль уже не стоит, пришвартовавшись к берегу, а выходит в открытое море. Или уже вышел? А где отец? Что с командой? В голове у Касы была путаница из каких-то дурацких снов. Чужие типчики в команде; женщина-капитан; гоблин-куряга; дальше вообще бред - сарай какой-то, из которого она уехала на тачке. Которую вез все тот же гоблин! Каса села в кровати, и покачала головой. Приснится же такое! Все, надо бежать. Работы уйма, скоро потребуется завтрак для всей команды, а она тут прохлаждается! Девушка быстро оделась, скрутила узлом волосы, чтобы не мешали, повязала фартук, засучила рукава, и ринулась на камбуз. Работа закипела. Вскоре уже жарко трещали дрова в печи, булькали котелки с водой, и пыхтело, поднимаясь, тесто. Стряхивая с рук муку, Каса устало разогнула спину: - Елки-палки, не успеваю! Команда-то увеличилась! Нужен помощник. Пойду, пожалуй, гоблина притащу сюда, пусть помогает. Все равно у него с парусами управляться силенки не хватит. Она шагнула к выходу, заодно прихватив с собой ведро с очистками овощей. Выскочив на палубу, она, не глядя, швырнула их за борт. Но тут ветер подхватил их, и... Раздалась отборная ругань. Каса вздрогнула и выронила ведро. Прямо на нее двигалась большая фигура, закутанная в монашескую рясу почти до самого носа. Толстые губы сердито сжаты, верхняя губа вся в черных точках, будто только что выбрита, а на голове... матерь божия... чепец монахини из братства Святых сестер - Ласточек. - Простите меня, святая сестра... - пролепетала Каса, лихорадочно соображая: эта, что, тоже в команде?
|
|
|
|
enf |
Дата:Понедельник, 15.11.2010, 23:32 | Сообщение # 46 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
"Каракатица" - Да чтоб... - было начала монахиня, но подпихнутая сзади Майло, попыталась смягчить выражение лица (надо признать, что она было далеко не красавица) и добавила, - Бог простит, дитя мое. - Мое почтение, - чуть скривился пират и проследовал на палубу вслед за грузной женщиной. - Привиет, - помахал рукой третий "пассажир", цепляя за лебедку пришвартованную к борту лодку.
|
|
|
|
Каса |
Дата:Понедельник, 15.11.2010, 23:37 | Сообщение # 47 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Каракатица, палуба Касу с детства держали в строгости и учили уваджать служителей церкви. Поэтому она страшно стушевалась, и даже перепугалась, поняв, что она окатила помоями монашку! Теперь бог ее накажет! Девушка бросилась вслед за монахиней, и вцепилась в рясу, лопоча:"сестра, простите! я все поправлю. Я отстираю. Вы снимите, пока свежее. я застираю" - и она принялась развязывать завязки на спине сестры, поддерживающие и рясу, и монашеский чепчик.
Сообщение изменил:Каса - Понедельник, 15.11.2010, 23:37
|
|
|
|
enf |
Дата:Понедельник, 15.11.2010, 23:40 | Сообщение # 48 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
- Отстань, - пробасила сестра, но тут же смягчила тон, - Я хотела сказать не пристало монашке раздеваться перед мужчинами, дитя мое. Побойся Бога. Раздевать монашку... и чему тебя только учили? Мне непременно нужно поговорить с твоей матушкой... и воспитанием твоим заняться.
|
|
|
|
Каса |
Дата:Понедельник, 15.11.2010, 23:46 | Сообщение # 49 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
- Я сирота, - буркнула Каса, отступая, но все еще держась за подол монашьей одежды. Взгляд ее опустился вниз, и уткнулся в носки грубых, давно не чищеных сапог, торчавших из-под рясы. Девушка удивилась, но промолчала - мало ли какие правила в этом ордене, может. им полагается ходить в сапогах. - Благословите меня, сестра, - попросила она. Монашка освободила из рукава рясы руку, и размашисто перекрестила Касу, потом сунула ей запястье для поцелуя. Каса вытаращила глаза. На запястье красовалась татуировка - краб с одной клешней. - А... - она вовпремя спохватилась, - а вам завтрак в каюту подавать, сестра? Или вы позавтракаете с капитаном... шей?
|
|
|
|
enf |
Дата:Понедельник, 15.11.2010, 23:56 | Сообщение # 50 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
- Капитан Шей? Никогда о таком не слышала. Хотя, знаешь ли у нас в ордене строгие порядки. - Да нет, - спохватилась девчонка, - у нас капитан - женщина. - Женщина? - чуть ли не рыкнула монашка и тут же прикрыла рот рукой, словно сама испугалась своего голоса. - Женщина в море - жди беды. - Но мы ведь тоже женщины, - неуверенно добавила Каса. - Ну так я божий человек, мне хоть на адову сковородку... - и поняв, что сказано что-то лишнее, - прости Господи. А вот тебе, дитя мое, молиться и только молиться. По 3, а лучше по 5 раз на дню читай "Отче наш", а уж я за твою душу помолюсь, попрошу святую Католину о защите сиротки. - Клешня, точнее рука грубо потрепала кока по плечу и в этот момент, уже потерявший терпение Майло напомнил, что неплохо было бы монахине и каютой обзавестись.
|
|
|
|
Каса |
Дата:Вторник, 16.11.2010, 00:06 | Сообщение # 51 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
"Каракатица", палуба. - Странная монашка, - пробормотала Каса, - пойду, пожалуй, к отцу. Расспрошу его, кто она такая, и что тут, на борту, делает. Но сказала она это видимо слишком громко. Потому что один из спутников монахини повернулся, и, взяв девушку за локоть, значительно сказал: - Сестра Агнесса тут по личному приглашению вашего капитана. Капитанши. Ей захотелось иметь личного духовника на судне. Капитанша любит исповедоваться, но очень стесняется этой своей черты. Поэтому - тсс! не болтать! Поняла, девчонка? А то бог - он все видит. Каса затрясла головой, лишь бы ее отпустили - уж очень больно ей в локоть вцепились пальцы спутника монашки.
|
|
|
|
enf |
Дата:Вторник, 16.11.2010, 00:17 | Сообщение # 52 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
"Каракатица" палуба Бобби проводил взглядом назойливую девчонку, так не кстати, подвернувшуюся на пути. В его голове уже было промелькнула шальная мысль искупать мерзавку, "а что? покормить акул поваром, вот они обрадуются", пират улыбнулся этой "гениальной" задумке, но, окликнутый Агнессой, поплелся в дальнюю мизерную каютку, указанную как свободную. - Она вполне сойдет и за келью, - назидательно констатировала Каса еще до того, как ей поставили пару синяков мазолистые бандитские пальцы, - наверное. - Что Бог послал, - подтвердила монашка и двинулась в указанном направлении. На палубе послышались очередные шаги...
|
|
|
|
ПрIzp@k |
Дата:Четверг, 18.11.2010, 01:25 | Сообщение # 53 |
|
Странный человек
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Арч, "Каракатица" Над океаном небо было покрыто темными тучами. Арч стоял на коленях и молился. Молился о помощи в дальнем плавании, а так же об ограждении от неприятностей. Закончив свою не короткую молитву, инквизитор встал с колен и посмотрел на сзади стоящих людей. Они кидали на него презирающие взгляды, как и всегда обычные люди делают с такими как он. Он привык. Встав с колен, Арчи отряхнулся и одним прыжком оказался на форштевне. Нос корабля резал достаточно приличные волны, и он понимал, что молитвой ему не спасти всех от шторма. Чему быть, того не миновать. Арч все еще винил себя, что пошел на добровольную ссылку, а не решил отсидеть. Эти мысли терзали его. Ему плевать, что Папа отстранил его от дела, в душе он продолжал быть инквизитором. И сейчас он нутром чуял, что кто-то здесь оскверняет веру и дело Божие. Спрыгнув обратно, под скрип досок, инквизитор направился к каютам, чтобы предупредить капитана о его дурных предчувствиях. Что-то не хорошее грозило всем им, что-то очень не хорошее.
Сообщение изменил:ПрIzp@k - Четверг, 18.11.2010, 01:26
|
|
|
|
Трезвак |
Дата:Пятница, 19.11.2010, 07:05 | Сообщение # 54 |
|
Патрульно-постовой страж
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Згнага, "Каракатица" Гоблин вывалился из тесной каюты, где проспал с самого отплытия, и неровным шагом двинулся на палубу, петляя из стороны в сторону, спотыкаясь и падая. Его глаза и рот были наполовину открыты, дыхание сбивалось, а в голове гудело, как после удара орочьей дубиной. Наконец, перевалившись через борт, он откинул капюшон принялся ждать. Ждать пришлось недолго - через пару секунд его стошнило. Рвота скрылась в волнах, рассекаемых кораблем, и Згнаге сразу полегчало. Зажевав листок мяты, он снова накинул капюшон, улыбнулся сам себе и вприпрыжку побежал обратно в каюту. По дороге ему попался мрачный инквизитор, который тяжелым шагом двигался в сторону капитанского мостика и что-то нашептывал себе под нос. Гоблин спрятался за мачту, переждал, пока тот скроется из виду, а затем плюхнулся на пол, погрузившись в раздумья. Эффект хару-мамбы давно закончился, чувства уже не были так обострены, как ночью, но что-то подсказывало ему, что на корабле не безопасно. Возвращаться в каюту перехотелось. Воровато оглядевшись по сторонам и убедившись, что его никто не видит, Згнага достал два крюка и пополз на столб. На вершине было свежо и сравнительно спокойно. Во всяком случае спокойней, чем в каюте, откуда даже не убежать в случае чего. А самое главное отсюда открывался чудесный вид на весь корабль, его суетливую команду и бескрайние морские просторы. Вынув из кармана обшарпанную трубку, он сунул ее в рот и задымил, приняв глубокомысленную позу. -Десять поросят пошел купайся в море, десять поросят резвился на просторе... - чуть слышно напевал Згнага старинную гоблинскую песню.
Сообщение изменил:Трезвак - Пятница, 19.11.2010, 07:10
|
|
|
|
Каса |
Дата:Пятница, 19.11.2010, 14:23 | Сообщение # 55 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
"Каракатица" - А одиннадцатый поросенок не поет, - раздался с палубы веселый голос. Там стояла Каса, подбоченясь, и улыбаясь в синее небо. Ну, или туда, где сидел гоблин. - Одиннадцатому уже не до песен, потому что он солонина! - выкрикнула кок, и махнула рукой. - Эй, приятель! Помоги мне притащить из трюма бочонок с солониной, и с меня - сладкий пирожок, лично для тебя!
|
|
|
|
Трезвак |
Дата:Пятница, 19.11.2010, 14:42 | Сообщение # 56 |
|
Патрульно-постовой страж
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Згнага, "Каракатица" Услышав голос Кассандры, гоблин обвязал пояс веревкой, закрепил крюк на вершине мачты и медленно, как альпинист, стал спускаться на палубу, насвистывая мелодию той же песенки. Спрыгнув и подбежав к девушке, Згнага улыбнулся. -Твоя не напевай, если не знай словей, человека, - сказал он, обматывая веревку вокруг локтя. - "...Один из них утоп, купиля ему гроб..." - с чувством закончил куплет гоблин и расплылся в счастливой улыбке. - Но моя все равно идти помогай тебе, как и обещал! Моя хоти сладкий пирожок! Особенно после вчера... Кстати, как твой голова?
Сообщение изменил:Трезвак - Пятница, 19.11.2010, 14:43
|
|
|
|
Каса |
Дата:Пятница, 19.11.2010, 15:01 | Сообщение # 57 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
- Мой голова держится на мой плеч, и это уже хорошо! - съязвила Каса, морщась, потому что голова таки болела. - Но сейчас моя голова занята делом. Чую, что к обеду все будут голодными, как армальясские псы! надо приготовить мясную похлебку, да понаваристее! Пойдем! Каса начала спускаться по трапу в трюм, не догадываясь, что там не только провизия и запасы. Там, среди бочек и тюков, притаились еще некие странные существа, проникшие на "Каракатицу" прошлой ночью.
|
|
|
|
Legenda |
Дата:Пятница, 19.11.2010, 22:09 | Сообщение # 58 |
|
Я морж
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Джо,"Каракатица" Я открыл глаза. Надо мной был дощатый потолок, в некоторых местах затянутый паутиной. Забавно, казалось бы, морской корабль не самое типичное место для пауков, а на деле все совсем по-другому. Они прячутся между щелями в досках, жрут всяких морских насекомых и вообще живут довольно по-барски. Благо, здесь, на Белефане, существует много видов необычных морских насекомых, в других местах я нигде таких не видел.Мелкие такие, летающе-плавающие, с огромными лапками. Насколько я знаю, они любят прятаться в мешках с провизией и съедать втихую все запасы. Почти как крысы, только гораздо менее крупные и поэтому более неуловимые. Они прячутся в щелях корабля, а позже пробираются внутрь и начинают уничтожать продовольствие. Мерзкие твари. Если бы не особое излучение в Зонах, они давно бы уже проникли на Землю с возвращающимся путешественником и начали плодиться и там. Мысли текли лениво, неохотно. Может, еще просто полежать, ничего не делать? В конце концов, ничего пока не случилось... Словно в ответ моим мыслям, раздался крик. Не испуганный, скорее удивленный. Как у человека, который, возвращаясь домой с работы в три часа ночи, застает дома поздравляющих его с днем рождения друзей и начинает искать волокардин. Мысленно вздохнув, я поднялся и отправился к источнику крика, который, кажется, исходил из трюма.
Стены могут двигать оленей, Переходя в овации пустых сомнений, Расточая на песке камень невежества И крича в толпу, что стучит весна
Сообщение изменил:Legenda - Пятница, 19.11.2010, 22:14
|
|
|
|
Девочка-яд |
Дата:Суббота, 20.11.2010, 01:25 | Сообщение # 59 |
|
Белая Госпожа
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Тени, трюм. Девочка, удобно сидящая на пыльных досках трюма, не торопясь ела очередной кусок мяса. Качка всегда вызывала у нее голод. Ее спутница спала, положив голову на один из мешков. Розовый заяц сидел на коленях у девочки, а его стеклянные глаза зловеще вспыхивали, стоило им только поймать лучик света, пробивающегося сквозь доски палубы. Шаги и чей-то смех, нарушившие душную тишину трюма, не вызвали у девочки никаких эмоций. Она даже не попыталась спрятаться или разбудить старшую. Еда занимала все ее внимание, до остального мира не было никакого дела. Вошедшие все еще не отошли от яркого дневного света, поэтому продвигались вперед щурясь и спотыкаясь. Маленькое существо, от которого прошлой ночью исходила угроза, тревожно оглядывалось по сторонам. Девочку это позабавило: губы скривились в подобие улыбки. Однако скоро ситуация перестала быть развлечением, ибо шедшая впереди девушка, увлеченная разговором с гоблином, споткнулась о вытянутую ногу ребенка. Девочка тихо зарычала, чуть отползая в сторону, однако недоеденный кусок мяса из рук не выпустила. - Что это? - Испуганно спросила Каса, потираю ушибленную ступню. - Кто-то плохое... - Гоблин попятился назад, увлекая девушку за собой. - Не может тут никого быть, - Каса уверенно тряхнула головой. Рычание было списано на усталость и обилие приключений за последнее время. Мало ли, что примерещится? - Наверное, канат кто-то бросил, или еще что-то. Я сейчас, подожди тут! - Девушка ненадолго оставила гоблина одного наедине с непроглядной темнотой трюма. Это были не самые приятные минуты в его жизни. Однако, девушка вернулась с масляной лампой, что вселило в сердце гоблина уверенность. - Сейчас и посмотрим, что там у нас, - весело сказал Каса, поднося светильник к сваленным грудой мешкам. - Тряпки какие-то... Ой!.. Лампа чуть не выпала из дрогнувших пальцев: из груды тряпья на нее смотрели немигающие серые глаза. - Моя предлагать уйти, - гоблин нетерпеливо подергал девушку за подол. - Да подожди ты! - Каса отцепила его руку и продолжила рассматривать странное существо. Вслед за глазами удалось полностью рассмотреть грязное худое личико, спутанные когда-то светлые волосы... - Боже, как этот ребенок сюда попал? - Удивлению девушки не было границ. - Крошка, что ты тут делаешь? Ты заблудилась? Девочка не реагировала. Напротив, она продолжила уничтожение мяса, в котором Каса безошибочно опознала свои запасы провианта. А еще у девочки обнаружилась грязно-розовая игрушка. Кажется, заяц. И почему-то при взгляде на него становилось жутковато. Каса начинала терять терпение. Бояться чего-то на родном корабле? Ну уж нет! - Эй, я с тобой говорю! Как ты сюда попала?! - Девушка решительно шагнула ближе. - Арррррррррррррррр! Рычание заставило Касу снова отпрянуть. Девочка, тем временем, доев похищенную солонину, покрепче прижала к себе игрушку, глаза которой снова недобро светились. И только гоблин заметил, что никакой лучик света в них на сей раз не заблудился. - Моя предлагать... Гоблин не договорил. Вдруг показалось, что по и без того темному трюму расползаются волны, еще более темные. Какой-то леденящий ужас исходил от игрушки, обволакивая гоблина и девушку. Сплетаясь с рычанием странного ребенка, ужас подавлял волю, принуждал бежать прочь без оглядки. Каса попятилась, гоблин последовал ее примеру. А потом девочка встала и пошла вперед, прижимая зайца в груди. Следом за ней из темноты поднялась еще одна фигура, не замеченная ранее. Девочка медленно шла на пятящихся, странно приволакивая ногу, как будто какая-то кость была сломана... Волны страха с новой силой нахлынули на девушку и гоблина. Истошный крик заметался по стенам трюма. Тени остановились, как вкопанные и молча уставились на своих нежданных гостей.
Кукла с оскаленным ртом, С острыми зубами, Я люблю свою куклу. Я с ней игрался в раннем детстве, Я ее резал ножом на кухне, Я ей ломал руки-ноги И выкалывал красные глаза иголкой. Я ей вырывал ноздри-ногти, И вешал в ванной на бельевой веревке.
Тибибо, потерпи немножко, неотложка в пути...
|
|
|
|
Legenda |
Дата:Суббота, 20.11.2010, 15:20 | Сообщение # 60 |
|
Я морж
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Джо,"Каракатица" Я вошел в трюм, и тут же услышал многозначительное пошикивание гоблина. -Твоя уходить отсюда, здесь и так небезопасно. Я кивнул и попытался разглядеть что-нибудь в темноте впереди. Там обнаружилась девочка, прижимающая к груди какого-то розового плюшевого зайца. Насколько можно было судить в неярком свете масляной лампы, у девчонки были серые глаза без зрачков и бледная кожа. Откуда-то из глубин подсознания всплыла фраза:" Хьюстон, у нас проблемы". Кажется, что-то из истории Земли. Я посмотрел по сторонам и обнаружил, что вокруг меня, гоблина и этой морской дочки начинали собираться тени, как будто стремясь влиться в одну, гигантскую, по своей черноте заслуживающую Мефистофеля. -Привет. Кто ты?- бросил я пробный камень. Девочка наклонила голову и с явным гастрономическим интересом молча уставилась на меня. -Так, есть идеи?- спросил я у стоящей рядом парочки. -Она не могла пролезть на корабль абсолютно незамеченной,- прошептала Каса. -А есть идеи, кто это? -Это посланник оттуда,- предположил гоблин, тыкая пальцем в пол. -Чушь, демонов не существует,- мне очень хотелось убедить в этом хотя бы себя. Да нет, не может этого быть, должно быть логическое объяснение. Если бы с зомби встречался кто-то из Странников, это было бы отображено в базе. Похоже, я первооткрыватель. Вот повезло, можно дать этому существу название. -Как тебя зовут?- попытка номер два. Молчание. Внимательный взгляд серых глаз. -У меня есть предложение,- не меняя тона, озвучил я,- Мы сейчас бегом бежим отсюда и запираем дверь, а потом приходим сюда всей толпой и более подготовленными. Как идея? Девочка, прекратив меня изучать, снова быстро захромала вперед. -Так, ладно. Значит так. Вот так,- я мотнул головой, и решил, что больше не должен говорить слово "так",- Значит так. Не разделяться. Если нужно будет идти на разведку, поодиночке не ходить. Не пытаться их потрогать, пощупать или вообще как-то приближаться. И ни за что не верить фразе "скоро все будет хорошо",- на этом мой опыт контактов с зомби, пришедший из фильмов, исчерпался, и я замолчал, продолжая отступать. Спина уперлась в стену. Проклятье.
Стены могут двигать оленей, Переходя в овации пустых сомнений, Расточая на песке камень невежества И крича в толпу, что стучит весна
Сообщение изменил:Legenda - Воскресенье, 21.11.2010, 14:06
|
|
|
|