Игра "Искатели приключений"
|
|
Каса |
Дата:Воскресенье, 21.11.2010, 00:50 | Сообщение # 61 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Трюм "Каракатицы" Когда Каса чего-то не понимала, она поступала просто - отвергала непонятое. "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда" - было ее любимой присказкой. То, что происходило сейчас, было ненормально, непонятно, а, значит... Каса затрясла головой, потом... засмеялась. - Я все поняла, - сказала она совершенно успокаиваясь, - это опять мне мерещится. Вчера мерещились бабочки, сегодня девочки с зайцами. Згнага, чтобы я еще с тобой курила! - тут она испуганно оглянулась - не на зомби, на еще одного члена команды, недавно спустившегося в трюм: а ну как он слышал, и отцу расскажет? Поэтому она перешла на шепот, склонившись к Згнаге: - Чтобы я еще с тобой курила - ни в жизнь! Все, хватит видения рассматривать, бери мясо, и пойдем! - и она указала на мешки с провизией, рядом с которыми топталась девочка с зайцем.
|
|
|
|
Трезвак |
Дата:Воскресенье, 21.11.2010, 01:47 | Сообщение # 62 |
|
Патрульно-постовой страж
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Згнага, трюм "Каракатицы" Згнага поморщился, покрутив когтем у виска и сказал: -Твоя что, совсем? Моя очень много знать про всякий глюкогенный трава, и авторитетно заявляй, что групповой галлюцинация не бывает! Каса выпрямилась, и недоуменно присмотрелась к странной девочке с розовым зайцем. Рядом с ней теперь высилась другая мрачная фигура - выглядела она старше и даже еще более устрашающе. -Так что же делать? - спросила Каса, переведя взгляд на задумчевого Анонимуса.
...Зато в конце все будет хорошо!
Сообщение изменил:Трезвак - Воскресенье, 21.11.2010, 02:10
|
|
|
|
Legenda |
Дата:Воскресенье, 21.11.2010, 02:06 | Сообщение # 63 |
|
Я морж
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Джо,"Каракатица" Пока Каса с гоблином спорили на тему галлюциногенных веществ, я лихорадочно соображал, что делать. В этой ситуации было что-то обидное. Меня, Странника, напугали зомби. Да, безусловно, новая форма жизни, вероятно, опасная. Но, в конце концов, это тоже часть работы. Нельзя так паниковать. С такими истериками меня отправят в отпуск. Я быстро скользнул вперед и попытался схватить девчонку-зомби за руку. В тот же момент она взревела и мощным ударом приземлила на кучу трепья в дальнем углу. Да, дело скверное. Когда Странника отправляет в нокаут пяти-шестилетняя девочка, это очень скверно. Откуда-то из темноты трюма ко мне подходил еще один зомби. Тоже девушка, но лет восемнадцати на вид. Я попытался подняться. Вышло плохо. Меня шатало, голова кружилась. -Кто вы?!- крикнул я девушке. За спиной слышалось какое-то шевеление. Творил там что-то гоблин... Я неуверенно стал пятится к двери. -Есть идеи?- поинтересовался я у гоблина. -О, моя придумал! - заявил он. - Ваша главное не отставай от моя, когда все начнется... -Что?- спросил я одновременно с Касой. -Банзай!!! - выкрикнул Згнага и кинул себе под ноги дымовую шашку.
Стены могут двигать оленей, Переходя в овации пустых сомнений, Расточая на песке камень невежества И крича в толпу, что стучит весна
Сообщение изменил:Legenda - Воскресенье, 21.11.2010, 14:06
|
|
|
|
Трезвак |
Дата:Воскресенье, 21.11.2010, 02:11 | Сообщение # 64 |
|
Патрульно-постовой страж
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Згнага, трюм и палуба "Каракатицы" Прозвучал хлопок, и трюм в считаные мгновения наполнился густым серо-голубоватым дымом, в котором нельзя было разглядеть ничего: ни таинственных фигур, ни пляшущих на стенах теней, ни даже собственных рук, вытянутых перед собой. Однако осела дымовая завеса так же быстро и неожиданно, как появилась. В полупрозрачной дымке темного трюма теперь стояли две ссутулившиеся фигуры. Совершенно одни. Девочка с розовым зайцем обернулась в сторону лестницы, откуда ей послышались затихающие звуки шагов, и таинственно улыбнулась на один бок. Запыхавшиеся Анонимус, Каса и Згнага очутились на палубе, с опаской поглядывая в сторону зловещего трюма. -Вот теперь можно собирай толпа для решения этот вопрос, - заметил гоблин, обратившись к Анонимусу. Потом повернулся к Кассандре, достал из-за пазухи два стыренных мешочка с вяленым и копченым мясом: - А твоя может что-нибудь приготовить вот из это. Больше моя не успел ничего оттуда забрать - слишком уж страшный зомби-человеки там! -И как ты все успеваешь? - изумилась Каса. -Моя же говорил, что моя очень быстрый! Но мертвячих человеков моя бояться все равно. В гоблин племя говорить, что если мертвячий человека покусай живой человека, то живой скоро умирай, а потом снова оживляйся... Бр-р-р...
Сообщение изменил:Трезвак - Воскресенье, 21.11.2010, 02:12
|
|
|
|
Каса |
Дата:Воскресенье, 21.11.2010, 10:26 | Сообщение # 65 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Каракатица Каса готовила обед для всей команды. Руки ее делали привычную работу, а мысли крутились вокруг того, что она видела в трюме. "Значит, это правда. Гоблин прав - одинаковых видений не бывает! А мы оба видели одно и то же. Да и этот... Анонимус тоже видел, иначе не бежал бы вместе с нами из трюма, как ошпаренный. Надо срочно доложить об этом капитану! Хм. Представляю, как это будет. Я вваливаюсь к этой капитанше, твержу ей "в трюме кошмар!", а она называет меня глупой девчонкой, которой надо не в море ходить, а на суше прятаться. Нет уж, госпожа капитанша, такой радости я вам не доставлю. Тогда что делать? Рассказать отцу? Ох, ему сейчас наверное не до меня. Мы только вышли в море, и у него дел по горло - надо растолковать новичкам, что они должны делать на корабле, да еще и проследить, чтобы команда работала слаженно. Потому что капитанша уж точно этим заниматься не будет. Ей же сначала надо макияж навести, прежде чем приказы отдавать. А то как же. А то все эти мужики не будут ей в рот смотреть! Впрочем, у нее есть и еще куда посмотреть..." Каса вздохнула. Она понимала, что сейчас была несправедлива к капитану, но ничего не могла с собой поделать. Яркая красота Мелиан вызывала у нее отчаянную зависть... - Я знаю, что надо делать! - сказала вдруг она. - Згнага, ты мне друг, я надеюсь? На, держи вот эту ложку, - Каса протянула ему черпак размером с гоблина, - становись вот тут, на табурет, и мешай похлебку! Почаще, чтобы не пригорела. И дров подбрось. А будет выкипать - воды подлей. Я сейчас! Я скоро! Она вытерла руки о фартук, и пулей выскочила на палубу. Там уже, кроме матросов, которыми командовал сейчас Том, отец Касы, находилось и несколько новичков, из тех, что отец нанял в порту. Проходя мимо них, Каса сказала им негромко: - Слушайте, дышите воздухом тут, а в трюм не ходите. Там небезопасно! - и поспешила дальше. Прямо к небольшой каюте, куда недавно скрылась монашка. - Сестра Агнеса, - Каса забарабанила в дверь, - откройте, это срочно! Нужна ваша помощь! - Я молюсь, дочь моя, - раздался густой бас, потом говоривший мужчина прокашлялся, и продолжал: так молюсь, что аж горло пересохло! Принеси мне рому, дитя мое! Каса опешила. Во-первых, ключи от винных запасов находились у капитана - таков был закон. Правда, у Касы хранилась бутылочка с ромом, но это лишь для добавления его в пищу. АИ потом - она что, стюарт тут, на корабле? Ее дело - накормить всех, а не с тарелками по палубе бегать! - На корабле порождения дьявола! - резко сказала Каса, - нечистая сила! святая сестра Агнесса, вы должны защитить нас силой своей веры! - и она опять застучала кулачком в дверь. Дверь таки открылась, и наружу высунулась совершенно бандитская небритая рожа: - Хорошо, хорошо. Не барабань! Я передам сестре, когда она закончит молитву. Иди. - Как? - опешила Каса. - Со святым благословением! - рожа перекрестила Касу, и захлопнула дверь у нее перед носом. Каса развела руками, и поплелась обратно на камбуз.
|
|
|
|
Legenda |
Дата:Воскресенье, 21.11.2010, 14:05 | Сообщение # 66 |
|
Я морж
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Джо,"Каракатица" Я положил на ладонь мини-передатчик и набрал адрес. -Центр, это Джо Анонимус. -Докладывайте,-ответил меланхоличный голос. -Я нахожусь на "Каракатице"... -Подождите, мы уточним координаты,- раздался стук клавиш. Оператор связывался со спутником. -Да, мы видим этот корабль. У вас проблемы? -Именно. Тут в трюме какие-то существа. -Вне каталога?- оживился голос. -Именно так. Выглядят почти неотличимо от человека, не считая болезненнного цвета кожи. Необычайно сильны, питаются, вероятно, сырым мясом. -Степень разумности? -На контакт не вышли. -Вам понадобится помощь? Я задумался. -Нет, пока нет. Но учтите, одна такая тварь отправила меня в нокаут с одного удара. Так что пусть помощь будет неподалеку. -Хорошо. Я их проинформирую, но постарайтесь справится самостоятельно. -Постараюсь,-немного зло пообещал я и вырубил связь,-Будьте здоровы.
Стены могут двигать оленей, Переходя в овации пустых сомнений, Расточая на песке камень невежества И крича в толпу, что стучит весна
Сообщение изменил:Legenda - Воскресенье, 21.11.2010, 15:27
|
|
|
|
Трезвак |
Дата:Воскресенье, 21.11.2010, 15:13 | Сообщение # 67 |
|
Патрульно-постовой страж
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Згнага, "Каракатица" Гоблин стоял на табуретке и, приподнявшись на носочки, усердно помешивал варево огромным черпаком. Похлебка получалась ароматной и наваристой, хоть и выглядела неважно. Згнага зачерпнул немного со дна и "снял пробу". Потом несколько раз облизнул губы, чтобы лучше определить вкус. Соль, травы, специи - все было на должном уровне, однако чего-то определенно не хватало. Отложив черпак в сторону, он скрестил меленькие рученки на груди и задумался. -Ага! - воскликнул Згнага, хлопнув себя по лбу, и достал из внутреннего кармана плаща пакетик с сушеными грибами. Спрыгнув с табурета, он схватил сковородку, поставил ее на огонь рядом с кастрюлей, подлил масла и высыпал грибочки. У них были черные шляпки и тоненькие, изогнутые ножки-стебельки. Отыскав пару помидорок, гоблин ловко нарезал их, и тоже добавил на сковороду. Посолил, поперчил, размешал до однородной массы. Через несколько минут прожарки грибно-помидорный соус был готов. Параллельно Згнага поглядывал за огнем и регулярно мешал похлебку Касы. В очередной раз запрыгнув на табурет, он захватил с собой сковороду с соусом и уверенным движением опрокинул ее в кастрюлю. Затем снова помешал, зачерпнул, попробовал. Вкус сразу преобрел нужный оттенок, да и выглядеть варево стало аппетитнее. Расплывшись в довольной улыбке, Згнага продолжил мешать густую булькающую жижу с чувством выполненного долга.
Сообщение изменил:Трезвак - Воскресенье, 21.11.2010, 15:14
|
|
|
|
Каса |
Дата:Воскресенье, 21.11.2010, 16:30 | Сообщение # 68 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Камбуз. Вернувшаяся Каса была грустной, но, увидев, как ловко гоблин управляется с черпаком, и какие от котла идут ароматы, повеселела. - Ай да Згнага! Ну, что ж, помнится, а обещала тебе сладкий пирожок... Она достала из кармашка фартука ключи, отперла шкафчик на стене, и достала оттуда коробочку. там, в вощеной бумаге, лежало несколько пирожков, пересыпанных сахаоной пудрой. - На, - протянула она один гоблину, - с ягодами! Любишь такие? Второй пирожок взяла себе, и стала его жевать, говоря с набитым ртом: - Луше неу срества от фепфессии. - Что? - не понял гоблин. - От депрессии, - прожевав, сказала Каса. - Ну, это когда тошно, и кажется, что полный каюк. Сладкое съешь - и сразу покажется что каюк не полный, а частичный. Потому что я думаю, нам каюк. Думаешь, те, которые внизу, будут тихо сидеть? Думаешь, они просто решили поплавать в море от скуки? Не-е-ет... это только начало. Все еще будет плохо, очень плохо... Она вздохнула, почесала в затылке, и вдруг глаза ее заблестели: - Слушай, а что если их твоей хару-мамбой накормить? Я могу сделать пирожки с мячсом. И хару-мамбой! - Каса рассмеялась. - Пусть они ловят бабочек, а не нас!
|
|
|
|
Трезвак |
Дата:Понедельник, 22.11.2010, 04:17 | Сообщение # 69 |
|
Патрульно-постовой страж
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Згнага, камбуз -А твоя думать, что мертвячие человеки захотят есть пирожки? - поинтересовался Згнага. Каса пожала плечами. - Ну-у-у... можно и попробовай! Но для этого хару-мамба не подойти совсем, ее курить обычно лучше. Для добавление в еда, чтобы бабочки с единорогами лови, лучше подойдет черный дурман-лист. Очень редкий, очень сильный. Моя для себя всю дорога берег... Но раз уж такой дело! Згнага проглотил свой сладкий пирожок, облизнулся. Потом, как обычно, стал копошиться во внутренних карманах плаща. Наконец в его руках появился белый сверток, который он бережно протянул Касе. Она развернула тряпицу и посмотрела на пару черных высушенных листьев какого-то неизвестного ей дерева или куста. Згнага печально вздохнул и пробормотал: -Моя от сердца оторвал... -Знаешь, - хихикнула Каса, разглядывая дурман-листья, - вообще-то я изначально пошутила насчет этого! Гоблин тут же потянулся за свертком, но Каса подняла его над головой так, что ему было не достать, и продолжила: -...Но теперь мне кажется, что идея не такая уж и плохая! -Нет-нет, - пошел в отказ гоблин, подпрыгивая на месте в попытках отнять у Кассандры дурман-листья. - Идей и впрямь плохой! Моя лучше потом сам дурман-листок покушай, а не корми мертвячих человеков! Каса щелкнула его по носу, и тот, прекратив свои попытки, обижанно поджал нижнюю губу. -Пирожок понравился? - спросила девушка, убирая сверток с листочками в карман фартука. -Да! - оживился Згнага. -Тогда вот тебе еще один. Каса достала из коробочки еще один ягодный пирожок и сунула его гоблину в рот. Он сразу успокоился и заработал челустями, смешно причавкивая. Каса в это время уже размышляла, куда бы добавить дурман-листья. -А ведь я на какое-то время отключилась от твоей хару-мамбы... - задумчиво сказала она. -Да твоя вообще могла дубца врезать, если б моя рядом не было! -Дубца? -Ну, да... дубца врезать, ласта склеить, конька бросать... Как там еще у человеков говорят? -Спечься, - подметила Каса, глянув на сковороду. -Да! - кивнул Згнага. - Моя тогда жутко перепугайся... моя больше не давай тебе курить - не для человеков гоблинский трава. Очень опасный для вас! -Так вот и я про то же. А эти девочки в трюме, они от твоей травы не того... - Каса закатила глаза, изобразив умирающего. - Дубца не врежут? Згнага дожевал, проглотил и улыбнулся: -А моя показалось, что они и так мертвый совсем! Так что им это не страшный будет.
Сообщение изменил:Трезвак - Понедельник, 22.11.2010, 04:26
|
|
|
|
enf |
Дата:Понедельник, 22.11.2010, 21:33 | Сообщение # 70 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Камбуз. - Моя показалась... - пердразнила "рожа" в монашеской рясе и отвесила гоблину подзатыльника. - Прочь с глаз моих жаба. Так вот о какой чертовщине ты говорила, дщерь моя. Ну этого мы быстро отправим прямиком к акулам. - Но сестра, я не про него... Остаток фразы пролетел мимо монахини, вооружившейся черпаком и уже дувшей на остываюшую похлебку. - Аппетитно, - пробасила сестра и отхлебнула варева с гоблинскими грибами. Дальнейшее сложно описать словами, т.к. чувство голода в миг притупилось и ему на смену пришло новое - внутри все нестерпимо горело, словно кто-то начал разжигать костер и жечь ведьм прямо в желудке Агнессы. Но и это чувство было не долгим, т.к. пожар тут же затушили изрядной порцией воды и боль притихла, прошлась чередой крупных мурашек по коже и на красной роже рабы божей в миг повыскакивали гнойные фурункулы.
|
|
|
|
Каса |
Дата:Понедельник, 22.11.2010, 23:59 | Сообщение # 71 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Камбуз. - Сестра Агнесса! - ахнула Каса, и, не удержавшись, прыснула, - ой, простите! Что это с вами? - Что ты наварила? - заревела монахиня, - что это за отрава? ты смерти моей желаешь, коза? Да я сама тебя удушу, сопливка вонючая, мелочь пузатая, чтоб тебе ни дна ни покрышки! - и, забывшись, она схватила Касу за плечи, и затрясла ее так. что у девушки зубы застучали. Да еще и приговаривала: - Я из тебя вытрясу злого духа, отравительница!
|
|
|
|
Девочка-яд |
Дата:Среда, 24.11.2010, 01:07 | Сообщение # 72 |
|
Белая Госпожа
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Шарлотта, Плюшка, заяц. Трюм/палуба Через несколько минут после того, как звуки чужих шагов в трюме затихли, дым начал медленно, словно нехотя, рассеиваться. Никакого вреда ни девочке, ни ее спутнице, ни, тем более, розовому зайцу он не причинил. Похоже, пришедшие просто хотели скрыть свое отступление, а не причинить им вред. Во всяком случае, девочка решила именно так. А этому дяде все-таки не стоило подходить так близко. Тогда бы и обижать его не пришлось. Чего он за руки хватает? Просто прямо рядом с ним стоял бочонок с вяленой рыбой… Девочка, словно вспомнив что-то, повернула плюшевую игрушку к себе лицом и погрозила ей пальцем. - Зачем их пугал? - Голос после рычания, которое доставляло ребенку массу удовольствия, был немного сиплым. А так, в принципе, ничего особенного. Просто детский голос, и все. Заяц, как и предполагалось, промолчал. Но взгляд его был вполне осмыслен, что делало игрушку несколько странной. - Плюшка! - Девочка оторвала взгляд от розового зайца и посмотрела на приближающуюся к ней фигуру. - Пошли на палубу. Все равно нас уже видели. Да и цель достигнута: мы в море. За борт нас всяко не выкинут, даже если захотят. Девочка, названная Плюшкой, согласно кивнула. Старшая вздохнула: ее племянница никогда не отличалась разговорчивостью, но вот классического ожившего мертвеца из преданий корчила с огромным удовольствием. Это создавало немалые проблемы, когда они сходили на берег со своего судна. Девушка нахмурилась, вспомнив о потерянном корабле, где осталась ее сестра и все друзья по несчастью. «Хорошо, что этот корабль подвернулся. «Бегущий эстондец» просто не мог далеко уйти, - довольная улыбка скривила синеватые губы. - В первый раз радуюсь, что этот фрегат проигрывает улитке в скорости!» Легенда о «Бегучем эстондце» была одинаково хорошо знакома всем трем материкам и многочисленным россыпям островов Спящего океана. Корабль-призрак, подходящий к берегу только в густом тумане, был той страшной сказкой, какой детишек загоняют домой с наступлением темноты. Ходили слухи, что капитан «Эстондца», Тугоухий Роджер, продал свою душу и души своей команды какому-то рогатому господину за три бочонка рома и банку заморской икры. А когда команда потребовала свое имущество обратно, то рогатый господин велел искать ему редкий артефакт - усатую матрешку. Как только матрешка окажется у него, души экипажа «Эстондца» вернутся. Вот корабль и скитался по морям уже три сотни лет. Тела матросов разрушались, хоть соленый морской ветер и существенно продлевал срок годности мертвецов. Поэтому «Бегущий эстондец» приставал к берегам, чтобы пополнить свой экипаж. Основной приметой «Эстондца» для моряков было то, что даже при полных попутного ветра парусах он двигался крайне медленно. Помотав головой, дабы избавиться от ностальгии, старшая взяла Плюшку за руку и направилась к люку. Испуганные визитеры не позаботились о том, чтобы запереть его на все замки. Хотя… даже если бы и позаботились, то выбраться все равно бы не составило труда. Крышка легко поддалась и уже через минуту троица с «Эстондца» уже вдыхала соленый морской воздух. Хотя, по большому счету, могла и не вдыхать. Девушка довольно зажмурилась, подставляя бледное грязное лицо солнцу, и очнулась только тогда, когда Плюшка подергала ее за рукав платья. Их окружила толпа матросов «Каракатицы», вооруженная кто чем. Приближаться, правда, они не решались. - Меня зовут Шарлотта, - громко сообщила девушка, грациозно откидывая с плеча прядь длинных грязных волос. Плюшка выглядывала у нее из-за спины, прижимая зайца к груди. - Как вам погодка, господа? Мне кажется, что скоро будет буря, но пока солнце просто восхищает. Кстати, я хочу говорить с капитаном. Нас кто-нибудь проводит?
Кукла с оскаленным ртом, С острыми зубами, Я люблю свою куклу. Я с ней игрался в раннем детстве, Я ее резал ножом на кухне, Я ей ломал руки-ноги И выкалывал красные глаза иголкой. Я ей вырывал ноздри-ногти, И вешал в ванной на бельевой веревке.
Тибибо, потерпи немножко, неотложка в пути...
|
|
|
|
Каса |
Дата:Среда, 24.11.2010, 14:23 | Сообщение # 73 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
"Каракатица", палуба. - Дочки Эстондца! - испуганный мужской вопль, не крик, а именно вопль, взлетел над палубой, и тут же резко стих, будто кричавшему заткнули рот. В задних рядах наметилось некое движение и шебуршение, послышалось:"Билли, это они... заткнись, Кит,... все подохнем!... Молчать, я сказал!" И все стихло. Вперед вышел Том, помощник капитана. Он оглядел нежданных пассажиров, и сказал: - Незаконное проникновение на борт - пять линьков. Уничтожение провианта в особо крупных размерах - десять линьков. Это я к слову, мадамы. Я проведу вас к капитану, следуйте за мной. Толпа расступилась перед Шарлоттой, Томом и девочкой с зайцем. Том пошел первыми, дамы из трюма - следом, и у Касы почему-то защемило сердце, предчувствуя беду...
|
|
|
|
Трезвак |
Дата:Пятница, 26.11.2010, 15:41 | Сообщение # 74 |
|
Патрульно-постовой страж
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Згнага, палуба Гоблин вынырнул из камбуза, чтобы не попасть под горячую руку разгневанной монашке, которая явно не разбирается в хорошей еде. Прокравшись на ципочках к спуску в трюм, он скрылся за плотно составленными бочками. Вокруг толпилась команда корабля, все что-то оживленно обсуждали. Из их слов Згнаге стало понятно, что зловещие девочки, прятавшиеся в трюме, отправились на встречу с капитаном. Гоблин осторожно высунул голову, чтобы осмотреться, и чуть не упал от испуга. Рядом с ним, расслабленно облокотившись на одну из бочек, стоял высокий мужчина в темной одежде. Он чуть опустил голову так, что из-за краев шляпы нельзя было увидеть глаз. -Вай, человека! - фыркнул Згнага, пытаясь не терять самообладания. - Твоя что, прятайся в бочка, чтобы подслушивай дугих? -Кто бы говорил... - ответил Дарк. Згнага поджал уши, оглядевшись по сторонам. Потом запрыгнул на бочку и сказал: -Моя просто испугайся, что мертвячий человеки снова нучнут свой колдунство показывай. Они совсем странный... -Да, я заметил. Дарк выпрямился, коротким кивком попращался с гоблином и отправился вслед за девочками из трюма. Ему стало интересно, что ни скажут капитану. -Эй, твоя куда пошел? - крикнул Згнага ему вслед, но тот не оборачивался. Тогда гоблин уселся на бочку, свесив ноги. Возвращаться в камбуз ему было страшно, пока вредная и больно дерущаяся монашка оттуда не уйдет. Идти следом за мертвячими человеками не хотелось по той же причине. От безысходности он снова достал трубку и вдумчиво задымил, пуская причудливые колечки. -...Один из них утоп, купили ему гроб, - шепотом напел он, чтобы успокоить нервы. - и остался восемь поросят...
Сообщение изменил:Трезвак - Пятница, 26.11.2010, 15:43
|
|
|
|
Каса |
Дата:Вторник, 30.11.2010, 00:05 | Сообщение # 75 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
"Каракатица", камбуз. Каса была так ошарашена поведением монашки, что вначале просто остолбенела. Но потом все же опомнилась. - Отвяжись, малахольная! - она отпихнула от себя монашку. Получилось плохо, потому что монашка была на удивление здоровой. Помогли спутники сестры Агнесы - они оттащили святую сестру от девушки. Внезапно сестра Агнеса затихла, будто что-то вспомнила. - Ты была скверной девчонкой, дочь моя, - сказала она Касе, - и за это я накладываю на тебя епитимью. После того, как закончишь сегодня свою работу на камбузе, придешь ко мне, и выстираешь мои вещи. И не ропщи! Это богоугодное дело. - монашка погрозила Касе пальцем, и вышла, ее спутники - за ней. И тут же вслед им полетел горшочек с маслом - первое, что попалось Касе под руку. Горшочек со звоном разлетелся, ударившись о мачту, капли масла и черепки посыпались на голову монашки, и прямо на палубу. Монашка оглянулась. Лицо ее сияло странной смесью ненависти и христианского смирения. - По-сти-ра-ешь, - членораздельно сказала она, выделяя каждый слог, и скрылась. Сердитая Каса выскочила на палубу. От злости ее трясло как в лихорадке. Заметив курящего Згнагу, она плюхнулась рядом с ним, на соседнюю бочку, и протянула ему руку: - Дай. А то я сейчас кого-то точно придушу!
|
|
|
|
Трезвак |
Дата:Вторник, 30.11.2010, 12:48 | Сообщение # 76 |
|
Патрульно-постовой страж
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Згнага, палуба Не смея перечить, гоблин протянул девушке трубку. Тем более, что он предусмотрительно сменил крепкий табак на легкий. Но все равно, сделав первую затяжку, Каса закашлялась. Несколько секунд помедлила, переводя дух, а потом задымила "по-взрослому". -...Четыре поросят пошел купайся в море, четыре поросят резвился на просторе! - напевали они уже напару, сидя на бочках и беззаботно болтая ногами. - Один из них утоп, купили ему гроб! И остался три поросят... Каса захихикала, пихнув гоблина в бок. -А что будет, когда поросят не останется? - спросила она, передавая трубку. -О-о-о-о... чтобы узнай это, твоя надо допей со мной эта песня! -Ну, ладно. Как там дальше? Трое поросят пошли купаться в море?.. -Три поросят! - поправил ее Згнага, затянувшись и вернув трубку. Каса снова рассмеялась: -Ну да, ну да... три поросят пошел купайся в море, три поросят резвился на просторе... Внезапно Згнага выхватил у нее трубку, при этом успев сунуть ей в рот скомканный лист мяты. Не сразу поняв, что случилось, Каса начала непроизвольно жевать. Проходящий мимо Том Уоллес улыбнулся своей дочке и косо посмотрел на курящего гоблина, который изо всех сил делал вид, что не при делах. -Отдыхаете? - поинтересовался Том. Каса энергично закивала, мысленно убеждая себя в том, что глаза у нее совсем не мутные, а мысли ясные и трезвые. -Пожрать хоть приготовили? Каса еще раз утвердительно кивнула. Згнага задержал дым во рту и отвел глаза. Том еще какое-то время смотрел на странную парочку, а потом, пожав плечами, отправился по своим делам. Каса тут же выплюнула недожеванную мятную массу - вкуса табака и след простыл. Гоблин вытер воображаемый пот со лба и сказал: -Пронесло... -Да, попало бы мне, если б от меня куревом пахло! -А моя? -А что "твоя"? Тебе проще, тебя отец просто отправил бы на корм рыбам. Згнага сглотнул, сделал последнюю затяжку и спрятал трубку в складках плаща. -Моя ан время завяжет, пожалуй, - заключил он. - Кстати, твоя не видала, как мертвячие девочки из трюм вышли? -Нет. И куда они пошли? -Сказали, что хотеть с капитан разговоры разговаривай.
|
|
|
|
Каса |
Дата:Вторник, 30.11.2010, 13:11 | Сообщение # 77 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
- Слушай, есть идея, - хитро сощурилась Каса, - пойдем! - она потащила гоблина за собой. Они спустились в трюм, предварительно убедившись еще раз, что "мертвячьи девочки" ушли, там пробрались между бочками на корму, Каса вытащила ключ и открыла кладовую, где хранились особо ценные припасы пищи: перец, соль, сахар, ну и прочее, что дорого стоит. Приложив палец к губам, девушка дала знать гоблину: "молчок". Потом встала на цыпочки в низенькой кладовой, и вытащила из доски, проходившей по потолку, довольно большой сучок. Поманила гоблина, шепнула: - все слышно... там каюта капитана... И правда, послышался голос одной из странных "пассажирок": - У нас просьба. - Какая? - голос капитанши. - Несложная, - уклончивый ответ. И голос вроде бы не злой. но у Касы мурашки по коже побежали.
Сообщение изменил:Каса - Четверг, 02.12.2010, 23:44
|
|
|
|
Melissa |
Дата:Вторник, 30.11.2010, 15:33 | Сообщение # 78 |
|
"Каракатица", каюта капитана. Мелиан стояла за массивным столом, опираясь руками о столешницу и хмуро разглядывая лежащую перед ней карту. Девушка не понимала практически ничего. Буквально вчера с картой все было в порядке: острова и рифы находились там, где им положено быть, местопложение сокровищ было отмечено на карте красным крестиком. Дикая Кошка не раз сверялась с картой, корректируя курс. Но сегодня... Сегодня карта была другой. Привычная картина поменялась: на сей раз, на ней было изображено не два острова, а три, а красный крестик был отмечен теперь на совершенно другом острове, похожим на голову дракона... "Что же это?" - думала Мелиан, - "и чт сказать команде? Мы же теперь не знаем, куда плыть и что нас ждет..." Ее мрачные мысли были прерваны стуком в дверь. Капиатн нехотя оторвалась от карты, повернула голову на звук и хмуро крикнула: -Войдите! Дверь распахнулась. и на пороге показались две мертвячьи девушки, позади которых собралась чуть ли не вся команда.
Не при звездах приду, да не при луне В темный волчий час на твое крыльцо. Выйди, выйди, сердце мое, ко мне, Дай мне вновь увидеть твое лицо...
|
|
|
|
Martisha |
Дата:Среда, 01.12.2010, 01:14 | Сообщение # 79 |
|
Pachuki
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
- Здоровеньки булы, капитан! - с неожиданным акцентом заговорила девушка. Видимо, акцент смутил и ее саму, и ее младшую спутницу - обе вздрогнули после этой фразы. Старшая прочистила горло и снова заговорила, на этот раз позволив себе фамильярность: - Позволь представиться, капитан! Меня зовут Шарлотта, а это моя племянница Плюшка и ее спутник Никки. Ты извини, что мы вот так без приглашения на твоем корабле, но у нас не было иного выхода. Шарлотта как ни в чем не бывало прошла в каюту и уселась на сундук, стоявший у стены. Плюшка же подошла к столу и стала разглядывать все разбросанные на нем вещицы. Что руководило ею - любопытство или же голод - не мог ответить даже Никки. Хотя, наверное, он в принципе не мог ответить. Не дождавшись реакции капитана, Шарлотта продолжила свой рассказ, причем стиль ее повествования снова сменился: - Мы, как слышали уже многие, с «Бегучего Эстондца». Уверена, известно всем о том, кто тянет лямку на его борту в команде Тугоухого Роджера. На твой корабль погрузились мы с надеждой «Эстондца» нагнать поскорее. Команде твоей не причиним мы вред, коли нас трогать не будут. Надо нам быть в Дальнем Море в период Долгого Солнцеиграния. Туда доставить нас должна ты. Плюшка с интересом оглянулась на тетю, гадая, кто же вселился в нее на этот раз. Либо дух Гоги, либо дух Дурайки. Они оба говорят как-то странно. А капитанша не выдержала уже такой наглости и возмутилась: - С чего это вдруг я должны куда-то вас доставлять? У нас своя цель: мы плывем на Острова, а они находятся в другой стороне света от вашего Дальнего моря! - Мелиан даже ткнула пальцем в карту, как бы подтверждая свои слова. Плюшка, мельком глянув на карту, выдала короткое "Не туда." Чем и завоевала всеобщее внимание. - Как это не туда? Почему не туда? - Опешила Мелиан. Ответила, однако, старшая: - Очевидно, вы ищите сокровища. Не хочу вас расстраивать, но там, куда собираетесь плыть вы, сокровищ нет. На том мест, отмеченном крестом, находится не остров, а подводный грот. Но и в нем нет сокровищ. Там есть лишь Зеркало Теней. - Зеркало Теней? - этот вопрос эхом прокатился по толпе, стоящей в дверях. Казалось, все забросили свои дела и слушали рассказ двух зомби. - Это портал в соседнее измерение, его еще называют Перпендикуляр. Собственно, сокровища, которые вы ищите, находятся именно за Зеркалом, о чем прежний владелец карты, я полагаю, деликатно умолчал. - И откуда же вы знаете все это? - Мелиан с прищуром посмотрела на обеих зомби. - Наш корабль был у Зеркала, но мы не можем покинуть свое измерение. «Бегучий эстондец» - законопослушное судно, а там прямо у Зеркала знак имеется, что кораблям-призракам вход строго воспрещен. - Девушка тяжело вздохнула. - Значит, вы знаете дорогу туда? - Да, мы имеем доступ ко всем картам «Эстондца». Где мы только этот артефакт не искали… Кстати, Усатая Матрешка может оказаться именно за Зеркалом, так что нам однозначно по пути. А потом вы, богатые и счастливые, сделаете широкий жест и доставите нас в Дальнее море. Ну что, по рукам? - По рукам. Добро пожаловать на борт, зомби!
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас! Marina Sukhoffa & Nikita Cherkasoff As Pachuki & Nachuno
|
|
|
|
Каса |
Дата:Среда, 01.12.2010, 13:29 | Сообщение # 80 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
"Каракатица", трюм. Все это прекрасно слышали Каса и гоблин. - Ничего себе, - глаза Касы были размером с чайное блюдце, челюсть никак не хотела возвращаться на место. - Ты вообще что-нибудь понял? Куда мы плывем?
|
|
|
|