Игра "Искатели приключений"
|
|
Melissa |
Дата:Четверг, 11.11.2010, 21:00 | Сообщение # 21 |
|
На дворе окончательно стемнело. Зажглись первые звезды, хозяин таверны вынес в за несколько старых позеленевших медных подсвечников с оплывшими свечами, воткнутыми в них, и зажег. Сразу стало светлее. -Где же капитан? - наконец, не выдержав, поинтересовался у моряка Филипп. Последний не успел ответить. Дверь в таверну с гулким стуком распахнулась, стукнув о косяк, и в помещении показалась невысокая девушка с золотисто-смуглой кожей. У нее были длинные, до середины спины, смолянисто-черные волосы, чуть вьющиеся на концах, миловидное лукавое личико и зеленые глаза. На ней была надета пышная сиреневая юбка до колен и белая блузка, пикантно завязанная под грудью и приоткрывающая...прямо-таки скажем, немаленькие формы. Девушка была без обуви; на правой лодыжке у нее позвякивал кокетливый ножной браслетик, а в ушах болтались крупные золотые сережки-кольца. Разговоры в таверне притихли. Посетители изумленно-восхищенно оглядывали незнакомку, кто-то даже присвистнул. -Эй, красотка! Присядь ко мне, познакомимся! -Иди с акулами знакомиться, Кривой Джек, - моментально отреагировала девушка мелодичным певучим голосом, - не признал меня, что ли? Неудачливый донжуан побледнел: -Мелиан? Мелиан Дикая Кошка? -Капитан Мелиан Дикая Кошка, - горделиво поправила его девушка, - у меня теперь корабль. Все слышали, господа? - громко объявила она, выходя на середину таверны, - отныне я капитан, и передайте это Черному Тому. Надеюсь, мне удастся когда-нибудь встретиться с ним в море... Возражений не было. Девушка, назвавшая себя Мелиан, удовлетворенно улыбнулась и только теперь обратила внимание на записавшихся в команду и старого моряка. -Бааааааааааа, да вы, никак, мои новые матросы? - промурлыкала она, внимательно разглядывая каждого из них, - что ж, позвольте представиться. Я, как вы уже имели честь слышать, ваш капитан Мелиан Дикая Кошка. На бывалых морских волков вы, прямо-таки скажем, не тянете... - ее взгляд задержался на зеленом гоблине, - но я все же посмотрю, каковы вы в деле. Я надеюсь, больше новеньких не будет? Тогда на борт!
Не при звездах приду, да не при луне В темный волчий час на твое крыльцо. Выйди, выйди, сердце мое, ко мне, Дай мне вновь увидеть твое лицо...
|
|
|
|
enf |
Дата:Четверг, 11.11.2010, 22:54 | Сообщение # 22 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
"Веселый гусь" - Капитан значица, - вместо приветствия проскрипел старик, - то то я краем уха слыхал, что Билли Каракатицу того... нашли в канаве с улыбкой от уха до уха... - А тебе какое дело, осел. Все по-чесноку, карабль мой, мертвякам он без надобности. - Особенно, если это дело пары когтей... ой, извини, порезов, конечно же порезов. - Майло ухмыльнулся, но скрыть восхищение Мелиан все же не смог. Да и к чему? Морской закон суров - слабаки кормят акул, профукал корабль - сдохни как собака, бывших капитанов не бывает. Хотя у сухопутных собак, что мнят себя честными гражданами конечно такие водятся... тьфу, позор всему морскому братству. - Команда, у тебя киса так себе... - конец фразы застыл на острие ножа, ловко приставленного к горлу. - "А она шустрая, я запомню" - поставил зарубку в памяти пират и примиряюще отодвинул сталь подальше. - Еще раз назовешь меня кисой... - И присоединюсь к Билли?! - закончил он. - Не исключено, - прошипела Дикая, хитро сощурив миндалевидные глаза. - Пожалуй и я бы присоедиился. Слыхала небось, что Безухого давеча повесили на площади. Все еще болтается на веревке. Так что я пока без корабля, ну а с таким капитаном или капитаншей... Как больше нравится? Впрочем присоединюсь, уж всякого лучше, чем мух на берегу кормить. Да и пару тройку ребят приведу... к рассвету. Уж с ними-то не пропадем. Особенно я, - но последнюю фразу он произнес, напрявляясь к выходу, и вряд ли кто-то ее услышал.
|
|
|
|
ПрIzp@k |
Дата:Четверг, 11.11.2010, 23:23 | Сообщение # 23 |
|
Странный человек
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Арч, таверна "Веселый гусь". "- Прекрасно, - подумал инквизитор. - Не только женщина на корабле, так еще и главная. Во что я ввязываюсь?.." Натянув "якобы" искреннюю улыбку на лицо, Арчибальд встал и подошел к новому командиру. - Укуси меня каракатица в печень, настоящая женщина-морской волк! - Арчи, попытавшийся более-менее нормально выругаться по-матроски, снял одну перчатку и пожал нежную и хрупкую, с виду, руку девушки. - Приятно познакомиться. Арч. Ваш, как вы выразились, новый матрос. - Черт бы вас всех побрал, какой карась нанял инквизитора в команду? - Девушка вырвала ладонь из рукопожатия инквизитора. - А что вы так волнуетесь, Мелиан? - рука Арчи моментально соскользнула на кинжал. - Я безобиден, когда трезв. А так как я не пью ничего крепче вина, - святой охотник говорил про стоящий на столе бокал. - Волноваться не о чем. Или у вас бабушка ведьма, мм? Даже в этом случае, ничего страшного. Приговоры я так же больше не имею права ни выносить ни исполнять. - Арчи отвел взгляд в сторону и огрызнулся. - В таком случае, добро пожаловать на борт, - все еще с ноткой презрения ответила Мелиан. - Я слышала, что инквизиторы хорошие бойцы. Вы нам пригодитесь. Арчи лишь пожал плечами и уступил место следующему, кто желал пообщаться с капитаном.
Сообщение изменил:ПрIzp@k - Пятница, 12.11.2010, 00:31
|
|
|
|
Каса |
Дата:Пятница, 12.11.2010, 00:27 | Сообщение # 24 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
"Веселый гуксь", Кассандра Каса сидела ошарашенная настолько, что даже двух слов не могла связать. И это их новый капитан? Интересно, а знает ли отец? Неужели он знал. но ничего ей не сказал? Впрочем, какая разница... Она не знала, что ей делать. Вскочить, и вилять хвостом вокруг этой красотки, как делают сейчас все эти мужики? Нет, только не это! Но сидеть и тупо молчать тоже нельзя. Все же она такой же член команды, как и все! Так, кажется, все уже расшаркались? Черт, надо идти представлятиься. Эх, жаль, что отец уснул! Это его дело - налаживать контакты с капитаном! Каса встала, шагнула вперед, и только тут до нее дошло, что она, рядом с этой капитаншей - серая мышка. Платье старое, выцвело от морской соли, и шаль на плечах та еще, ей в обед сто лет. А эта, ишь, как игрушка. Как заморский цветок! А все отец. Вечно бубнит "девушка должна быть скромной". Ух, ну, проснется он!!! Она все же пересилила себя, и, краснея как рак за свою одежку, подошла к новому капитану: - Мэм. Я Кассандра Уоллис, кок "Каракатицы". Стаж плавания - 18 лет. Мой отец, Том Уоллис, помощник капитана... ваш помощник. - Да? И где же он? - Он... устал, - Каса почувствовала, что от стыда у нее язык заплетается. - Он уснул. Он весь день занимался наймом команды, мэм. - И уничтожением эля, - хмыкнула Мелиан. - Ладно, завтра сама с ним поговорю. Кассандра, значит? Странное имя для этих мест. - Так назвала меня мать, - ответила девушка, опуская глаза, чтобы не была видна плававшая в них ярость. Какого черта! мало того, что одета лучше Касы, так еще взялась обсуждать ее имя! - А где сейчас твоя мать? - Умерла. Давно. Я ее не помню. "ну попробуй только что-то сказать о моей матери!!!" - Каса уже походила на вскипевший чайник. Но Мелиан ничего не сказала. Кивнула головой, и добавила: - Хорошо, кок. Отдыхай. Завтра с утра уходим в море, - и повернулась к другим членам команды.
Сообщение изменил:Каса - Пятница, 12.11.2010, 00:27
|
|
|
|
Девочка-яд |
Дата:Пятница, 12.11.2010, 01:47 | Сообщение # 25 |
|
Белая Госпожа
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Окрестности порта/порт Похоже, ночь еще не определилась с погодой. Луна, почти полная, то ярко освещала притихший город, то пряталась за рваными тучками, которые очень походили на дождевые. Но пока было сухо, и это вселяло надежду на то, что все обойдется без ненастья. Соленый морской ветер в панике метался по грязным переулкам, натыкаясь на припозднившихся гуляк. По мощеной камнем дороге, ведущей из порта, двигалась странного вида парочка: девушка лет семнадцати вела за руку пятилетнюю девочку, которая при ходьбе чуть-чуть приволакивала правую ногу. Обе больше походили на бродяг, нежели на жителей города. Одежда была многократно штопана в самых различных местах, башмаки стоптаны и, казалось, насквозь пропитаны пылью, чумазые лица, напрочь спутанные волосы… А девочка еще и прижимала к груди видавшего виды плюшевого зайца когда-то в прошлом розового цвета. Лицо девушки было крайне озадачено: она то и дело хмурилась, оглядывалась по сторонам, словно ища кого-то. Девочка же выглядела очень серьезной, казалось, что именно сейчас она решает основные мировые проблемы, а реальность ее не волнует совершенно. Наконец, лицо старшей прояснилось: прямо им навстречу несся мальчишка, похожий на посыльного. Легко улыбнувшись, девушка схватила его за ворот рубашки, когда он пробегал рядом. Невысокая и очень хрупкая на вид, она держала парнишку удивительно крепко. Тот недовольно осмотрел всю компанию, пытаясь понять, какую угрозу представляют эти прохожие. Его взгляд остановился на плюшевом зайце, который, казалось, пренебрежительно и злобно смотрит на добычу. Сердце замерло на мгновение, однако здравый рассудок убедил его, что плюшевые зайцы не могут причинять вред. Отчаявшись вырваться, мальчишка рассерженно спросил: - Ну, чего надо? Милостыню я сегодня не подаю. - Какой корабль отплывает в ближайшее время? - поинтересовалась старшая, не обратив внимания на издевку и по-прежнему не разжимая хватки. - «Каракатица» утром отплывает, - нехотя отозвался посыльный. - А тебе-то что? Хочешь в команду записаться? Так там и так многовато женщин набралось, с капитаншей-то! - Спасибо, - мальчишка был отброшен сторону так, словно ничего не весил. А странная парочка развернулась и двинулась обратно в порт. - Аккуратнее нельзя было? - Крикнул вслед парнишка. - Чокнутые, ей-Богу… Луна, в очередной раз явив свой лик миру, имела возможность наблюдать, как в порту, неспешно скользя между ящиками, тюками и бочонками, в изобилии наваленными то тут, то там, пробираются три тени, одна из которых словно бы скользит по воздуху.
Кукла с оскаленным ртом, С острыми зубами, Я люблю свою куклу. Я с ней игрался в раннем детстве, Я ее резал ножом на кухне, Я ей ломал руки-ноги И выкалывал красные глаза иголкой. Я ей вырывал ноздри-ногти, И вешал в ванной на бельевой веревке.
Тибибо, потерпи немножко, неотложка в пути...
Сообщение изменил:Девочка-яд - Пятница, 12.11.2010, 01:48
|
|
|
|
Legenda |
Дата:Пятница, 12.11.2010, 02:31 | Сообщение # 26 |
|
Я морж
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Анонимус, таверна "Веселый гусь Анонимус был в полудреме. О каждом из наемников он уже составил свое мнение, и теперь вполне можно было отдохнуть. Еще идя в таверну, у Анонимуса в голове мелькали мысли напиться в хлам в последний день перед очередным путешествием, но теперь пить почему-то не хотелось. Тем более, спьяну был риск разболтать свое настоящее имя, а это было бы абсолютно лишним. Все эти наемники...Кто-то спасет тебе жизнь, а кто-то выкинет за борт ради золотой монеты. Учитывая публику, второе было более вероятно. В романтические былины о невероятной дружбе между сопотушественниками он не верил уже довольно давно, с тех самых пор, как стал плавать с пиратами и обходить стороной крупные порты. Дарк его, конечно, узнал, что само по себе было нехорошо. Впрочем, Анонимус быстро отогнал от себя эти мысли- история с Дарком была, взаимно неприятной,но было это давно. Видимо, и Дарка жизнь в итоге прижала, раз он забрался в такое место и просится в команду. Интересно все-таки, куда точно они плывут? Нет, можно, конечно, подсмотреть, но во-первых, стопроцентного результата это не гарантирует, а во-вторых, пока нет капитана при таком скоплении народа, сказать что-то адекватно вряд-ли получится. Впрочем, нет, кое-что видно уже сейчас. Например, что к таверне ломится кто-то еще, и это напрямую связано с предстоящим путешествием. Нежить? Возможно, непросто понять. Чем больше людей, тем труднее что-то увидеть. Для таких прогнозов нужен Амаяк Акапян, он бы справился. По ощущениям, плывем достаточно далеко, и извилисто...Что же это значит...Видимо, будут препятствия...Ну,они всегда есть...Кролики...Белые пушистые кролики...Грызут морковку...Бред, при чем здесь кролики? Анонимус вздрогнул и проснулся. И вовремя-в таверну вошла женщина. Красивая. Смуглая, темноволосая. Такой бы провоцировать войны несчастных греков, а не ходить в таверны с мутными личностями. Анонимус прищурился. О-па, капитан! Все интереснее и интереснее.
Стены могут двигать оленей, Переходя в овации пустых сомнений, Расточая на песке камень невежества И крича в толпу, что стучит весна
Сообщение изменил:Legenda - Пятница, 12.11.2010, 02:34
|
|
|
|
Трезвак |
Дата:Пятница, 12.11.2010, 11:01 | Сообщение # 27 |
|
Патрульно-постовой страж
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Згнага, таверна "Веселый гусь" Когда гоблин увидел вошедшую самку человеков, которая представилась капитаном, у него едва не отвалилась челюсть - какие у нее были формы! Конечно, до первых красавиц гоблинских племен еще далеко, но для человеки она выглядела весьма недурно. Недокуренная папироса выпала из разжавшихся зубов и покатилась по полу. Спрыгнув с подоконника, Згнага быстро подобрал ее и уже потянул обратно в рот, но тут заметил на себе пристальный взгляд великана в красном колпаке. Подумав пару секунд, гоблин нехотя выкинул окурок в окно, сделав вид, что вовсе не собирался докуривать его. Снова вскарабкавшись на подоконник, он натянул капюшон пониже и что-то негромко пробормотал себе под нос. Капитан Мелиан твердым шагом подошла к столу своего помощника, попутно осмотрев новую команду, и даже познакомившись кое с кем. На гоблине ее удивленный взгляд остановился всего на миг. Потом она отвернулась и как бы отрицая очевидное, усмехнулась: -Да ну, нет. Наверно, просто ждет кого-то... Згнага прекратил свои бухтения и украдкой глянул на нее. Тут Мелиан не выдержала и заглянула в список, составленный помощником. -Мать моя - устрица! - вырвалось у нее, когда среди имен она обнаружила несколько раз зачеркнутую букву "З", а также пометку чуть ниже "гоблин". Мелиан скрестила руки на своей выдающейся груди и вопросительно посмотрела на помощника, который спал непробудным сном, запрокинув голову назад и надувая смачные слюнявые пузыри.
...Зато в конце все будет хорошо!
Сообщение изменил:Трезвак - Пятница, 12.11.2010, 11:02
|
|
|
|
Melissa |
Дата:Пятница, 12.11.2010, 12:53 | Сообщение # 28 |
|
Дарк, таверна "Веселый гусь" Дарк изумленно смотрел на вошедшую девушку, представившуюся капитаном и не верил своим глазам. С Мелиан Дикой Кошкой они сталкивались год назад, когда она была еще простой танцовщицей в таверне пиратского порта и подругой Ястреба - одного из самых отчаянных пиратских капитанов Семи Морей. Говорят, Ястреб подобрал девушку на каком-то Богами забытом островке посреди Радужного Океана, где они грабили небольшую деревушку. С тех пор Кошка стала чем-то, вроде его талисмана, который он берег, как зеницу ока. Семь месяцев назад Ястреб пропал, а его корабль, "Морская фея", сгинул вместе с командой. Куда - никто не знает, опытные моряки ломали головы над этим. Из всей команды осталась только Мелиан, в один прекрасный день явившаяся в таверну на берегу пиратского острова и потребовавшая место танцовщицы. Танцевала она и впрямь дивно, равно, как и пела. С дарком их столкнул случай. Девушка не раз укорачивала руки наглецам, пытавшихся добиться ее благосклонности, ибо, несмотря на вызывающе-красивую внешность, Мелиан близко никого к себе не подпускала. Это и вышло ей боком: в один, далеко не прекрасный день, ее попыталась увести на корабль целая шайка пиратов - по приказу какого-то пиратского главаря, наслышанного о красоте и неприступности Кошки. Мелиан пришлось бы туго - если бы не случайно оказавшийся рядом Дарк. Он заступился за девушку, и с тех пор их связывала крепкая дружба - Мелиан не забывала добра. Ему-то одному она и поведала в свое время, что случилось с Ястребом, и почему она выбрала себе именно такое имя - Дикая Кошка... ...На сей раз Мелиан явно не заметила его, увлеченно беседуя с другими членами команды. Дарк улыбнулся про себя, неслышно встал, подошел к ней и легонько тронул за плечо. -Капитан Дикая Кошка, рад познакомиться... Она обернулась, и на ее лице промелькнула целая гамма чувств: от невероятного изумления до бурной радости. В следующий момент она с визгом восторга повисла у Дарка на шее: -Дарк! А ты-то тут как очутился? Неужели ко мне в команду? -Тихо-тихо, Мел, - Дарк высвободился из ее рук, - я тоже рад тебя видеть. Да, пришлось...настали времена, тяжелые для наемников, - он вновь искоса глянул на Анонимуса, - пришлось податься в пираты. Мелиан хитро подмигнула ему и вновь обратилась к остальным: -Что ж, если мы познакомились, предлагаю всем поесть, как следует, и отпраивться спать. За еду и Ваше проживание плачу я - как капитан. Завтра, с рассветом, жду вас на борту "Каракатицы", этот корабль вы узнаете сразу. Дальнейшие инструкции вы получите уже на корабле...и попрошу не опаздывать, - в ее мурлыкающем мягком голосе неожиданно прорезались стальные нотки, - я этого очень не люблю. Она многого не любит, усмехнулся про себя Дарк. Знали бы остальные, какая веселая жизнь им отныне предстоит...
Не при звездах приду, да не при луне В темный волчий час на твое крыльцо. Выйди, выйди, сердце мое, ко мне, Дай мне вновь увидеть твое лицо...
|
|
|
|
Каса |
Дата:Пятница, 12.11.2010, 13:15 | Сообщение # 29 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
"Гусь", Каса. (события произошли до разговора Мелиан с Дарком). Заметив взгляд капитанши Мелиан, направленный на ее отца, Каса встала, достала из кармана носовой платок, и осторожно вытерла рот Тому. - Мэм, извините моего отца. Он с утра здесь, и за это время успел набрать вам неплохую команду. Мелиан удивленно взглянула на Касу, и кивнула головой в сторону гоблина. Каса скрестила на груди руки, и с вызовом сказала: - Между прочим, самый полезный из всех новичков. Мелиан не сделала круглые глаза, и не подняла на смех заявление матросской дочки. Она лишь удивленно приподняла брови. Вернее, бровь. Одну. - Мэм, я точно знаю, что Зеленый будет незаменим в нашем путешествии! - Посмотрим, - и капитанша занялась другими делами. А Каса отошла к стене и присела на лавку рядом с гоблином. - Ну, все, - сказала она, - зеленый, ты слышал? Меня угораздило сказать, что ты незаменим. Вот так-то. Чего делать будем? Ты сможешь притвориться незаменимым?
Сообщение изменил:Каса - Пятница, 12.11.2010, 13:22
|
|
|
|
Трезвак |
Дата:Пятница, 12.11.2010, 13:44 | Сообщение # 30 |
|
Патрульно-постовой страж
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Згнага, таверна "Веселый гусь" -Моя не надо притворяйся! - горделиво заявил Згнага, выпятев хилую грудь "колесом", но тут же чуть не оступился и не грохнулся с края подоконника. Восстановив равновесие, он сел на край и как бы невзначай подвинулся чуть ближе к лавке, где сидела Кассандра. Болтая ногами, он продолжил: - Моя правда незаменим! Но если твоя хоти, моя может и притворяйся. А твоя добрый для человеки... Другой человеки гоблин особо не любить и все время обмануть и зарезать пытайся. Но моя слишком быстрый для простой человеки! Хочешь, моя что-нибудь для тебя украдет? Вай, моя хотел сказать, поможет украсть... Вай-вай, что моя говори! Замотав большой головой, Згнага снова заткнул себе рот и испуганно уставился на Кассандру. Девушка рассмеялась: -Да, ты действительно незаменим. Болтаешь без умолку! В море анекдоты травить будешь, если скучно станет. А если не будешь помогать варить похлебку, сам пойдешь на похлебку! -Тогда моя лучше помогай, - согласно закивал гоблин. Потом он принялся обшаривать свои потайные карманы, и вскоре достал желтоватую самокрутку. -А ты много куришь, - заметила Каса. -Хару-мамба, - пояснил он. - Очень сильный трава, приготовленный по древний гоблинский рецепт. Много-много витамин полезный, прочищай голова и кишечник, поднимай настроение и делай потом крепкий и здоровый сон до обед! Сделав короткую затяжку, он закашлялся и растянул сухие губы в блаженной улыбке. -Крепкий, зараза... - подметил он и, не задумываясь, протянул самокрутку изумленной девушке.
Сообщение изменил:Трезвак - Пятница, 12.11.2010, 13:48
|
|
|
|
Каса |
Дата:Пятница, 12.11.2010, 14:05 | Сообщение # 31 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Каса окинула взглядом таверну. Мелиан разговаривала с Дарком, и была почти счастлива. Надо же! Вот это везение! В команде есть мужчина, которого Мелиан готова слушать! Тогда не все потеряно! Том спал. Анонимус допивал грог, Филипп доедал пирог. Все устаканилось? Кажется, да.. Каса взяла из лап гоблина самокрутку, и покосилась на отца. Спит. Это хорошо! Иначе не миновать беды. Надо сказать, Том Уоллес держал дочку в строгости, несмотря на то, что та всю жизнь провела в море со всяким сбродом. Более всего на свете он хотел видеть свою дочку в образе "леди". И поэтому - никаких брюк, и мужских шляп. Категорически! За нарушение порка следовала незамедлительно. Команда могла наливаться ромом по уши, Касе не разрешалось его даже нюхать. Табак нюхать приходилось, но лишь в виде отработанного дыма. Про мужчин-ухажеров и вообще речи не было... Том Уоллес извел их на корню! и все матросы знали, что лучше сразу застрелится, и потом выпрыгнуть в море, чем приставать к Томовой дочке! Но сейчас отец спал, и гоблин был всего лишь гоблин, а не опасный мужчина, поэтому Каса взяла сигарету, и затянулась. Гоблин зажал уши, ожидая приступа кашля и лавины девичьих соплей, но Каса вполне профессионально задержала дыхание, и лишь потом перевела дух. - Точно, крепкий! - сказала она, - забирает! Зеленый, ты в этом толк знаешь. Надо сказать, я это уже пробовала (начала она врать напропалую, желая выглядеть постарше), - но такого качества мне еще не... тут она еще раз затянулась, не удержалась, кашлянула раз, два, и упала головой на стол, теряя сознание от самокрутки.
|
|
|
|
AsCar |
Дата:Пятница, 12.11.2010, 14:10 | Сообщение # 32 |
|
Человек-невредимка
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Филька, там-же. В суматохе знакомства с капитаном про парня забыли, и он тихо сидел в темном углу. Тихо - потому что начисто потерял дар речи. Руки, правда, по инерции тянули в рот пирог. Когда Мелиан Дикая Кошка вошла в таверну, ему показалось что ангел спустился с небес. В жизни не видев такой красоты, он ошарашенно пытался вернуть челюсть на ее законное место. Получалось плохо, но все же собрав всю оставшуюся решимость в кулак он выскочил перед Мелианной, пытаясь произвести наилучшее впечатление. - Я это... ну, как бы... в общем... Здрасте, - язык, предатель, отказался повиноваться. Капитан, сначала удивленно оглядев медленно краснеющего парнишку, поневоле улыбнулась - до того забавно он выглядел. - Ну здравствуй, коль не шутишь. Тебя тоже нанял этот пьянчужка? Как зовут то тебя, чудо? - Филь... лип, - выдавил он из себя. - Фильлип, значит. А что ты умеешь, Фильлип? На кораблях-то ходил? - продолжала забавляться Мелиан. - Нет... - совсем стушевался парнишка. Стал похож на побитого щенка. Дикая Кошка спрятала коготки и смягчилась: - Не боись, салага. Всему научим. Через месяц уже будешь бывалым морским волком, Фильлип, - подбодрила она его и покровительски потрепала по щеке. На этом представление закончилось, Мелиан отвернулась к следующему члену команду, а Филипп уселся обратно на свое место и рассеяно стал ковырять остатки еды.
В наше ненормальное время любой нормальный человек ненормален уже тем, что он нормален. Я не всегда мыслю, временами я просто существую.
|
|
|
|
Трезвак |
Дата:Пятница, 12.11.2010, 14:33 | Сообщение # 33 |
|
Патрульно-постовой страж
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Згнага, таверна "Веселый гусь" -Матанга-вага! - шепотом выругался Згнага и, выпучив покрасневшие глаза, огляделся на предмет свидетелей ЧП. Таковых не оказалось, потому что все действительно были слишком увлечены своими делами. Особенно порадовал тот факт, что отец Кассандры, свирепый Том Уоллес, спал практически мертвым сном. В один скачок перемахнув с подоконника на стол, гоблин бережно приподнял голову девушки и повернул ее набок. Та улыбнулась, закатив глаза и невнятно пробормотала: -О, черепашки полетели... уа-а-а-ау-у... Згнага достал из левого кармана подозрительно чистый платок и кляпом пихнул ей в рот, что б не привлекла чьего-нибудь внимания. В следующий миг из правого кармана появился платок по-грязней. Развернув смятую тряпочку, он кончиками пальцев соскреб какую-то розовую пыльцу и умелым движением растер ее под ноздрями Кассандры. Сделав первый же вдох, она выпрямилась, как ужаленная. Зганга придержал ее за плечи, чтобы та не опрокинулась с лавки и легонько похлопал по щекам. "Пациент скорее живой, чем мертвый" - с облегчением вспомнил он присказку гоблинского шамана. А вслух осторожно сказал: -Твоя меня так больше не пугай. У моя сердце чуть из бульмумбы не выпало! Каса промаргалась, поводя головой из стороны в сторону. Взор ее прояснился, но лицо имело зеленоватый оттенок, а на лбу, кажется, назревала шишка. В добавок к горлу подступал ком, неотвратимо рвавшийся наружу. -Где я? - спросила она, но мысли уже сами постепенно собирались в ее гудящей голове. Непонятно куда и как пропавший гоблин снова запрыгнул к ней на стол и сообщил: -Моя принес ведро. -А зачем мне ведрбу-у-у-у-уа-а-а... -Сейчас твоя снова станет розовощекий, как вначале, - похлапывая Кассандру по спине, продолжил он. - Шишку моя потом помазай целебный мазь, и та быстро пройти. Но твоя надо было предупреждай, что никогда не пробовай такой трава. Твоя могла ведь и ласты склеить... Моя запереживался весь!
Сообщение изменил:Трезвак - Пятница, 12.11.2010, 15:20
|
|
|
|
Каса |
Дата:Пятница, 12.11.2010, 15:12 | Сообщение # 34 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
"Гусь", Каса. Мир плыл, вертелся, прыгал, булькал, изворачивался, хихикал, и дурачился. Черепашки в конец оборзели, а "Каракатица", почтенный корабль, почему-то выбралась из моря, и сейчас искательно топталась снаружи, заглядывая в окна "Гуся". - Ка-а-аса... послышался снаружи гул, - до-о-омой.... Девушка встала, неверно покачиваясь в полутьме таверны. Почти все уже спали, кое-кто, в том числе и капитанша, и Дарк, и еще кое-кто, подевались неизвестно куда. Стояла глухая ночь, снаружи было - хоть глаз выколи, но Каса точно знала, что ей надо домой. - Я пошла, - сказала она гоблину, - я домой. Мне надо. В общем, пошла я. И она направилась к выходу из таверны.
|
|
|
|
Трезвак |
Дата:Пятница, 12.11.2010, 15:33 | Сообщение # 35 |
|
Патрульно-постовой страж
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Згнага, пока еще в таверне -Твоя куда пошла? - спросил гоблин, дернув шатающуюся девушку за рукав. -Моя? - хихикнула Каса. - Домой. Папа велел не гулять после девяти... Выйду потом, после десяти. А сейчас - домой... -Твоя не надо ходи! - не успокаивался Згнага, преграждая ей путь и опасливо поглядывая за дальний столик, где все еще храпел ее отец. - Твоя надо посиди, и все скоро пройдет. А еще лучше чего-нибудь зажувай! -Домой, - настаивала девушка. С этими словами она более или менее ровно побрела к выходу из таверны. Згнага вцепился ей в юбку, чтобы остановить, но гоблинского веса явно не хватало, и он бессильно заскользил по полу.
|
|
|
|
Каса |
Дата:Пятница, 12.11.2010, 15:56 | Сообщение # 36 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Улицы приморского городка, Каса. Каса вышла на улицу. Свежий ветер с моря ударил ей в лицо, растрепал волосы, взметнул вверх подол юбки. - Ишь, расшалился, - сказала она ветру, не замечая вцепившегося в юбку гоблина, - угомонись, приятель! И ветер стих. Тучки разбежались, яркая луна вышла прогуляться над морем. Каса усмехнулась, подхватила одной рукой подол юбки, прижала его к боку, и, кокетливо покачивая бедрами, и напевая, как танцовщицы в "Устрице", местной таверне, зашагала к "Каракатице". Но шагалось не очень быстро и изящно, потому что за другой край подола уцепился Згнага, все время бубнящий, что надо вернуться, и пожевать. - Пожевать... - бубнил Згнага. - Потанцевать.. - мурлыкала Каса. - Глупый барышень! - ворчал гоблин. - Без женщин жить нельзя на свете, нет! - возвещала миру Каса, помахивая несуществующим веером. - Пропадешь ни за грош! - грозился гоблин. - В вас, каждый раз, хоть на час! - торжествовала Каса. Что ей ночь, тьма, пустые переулки! Мир лежал у ее ног.А вот и "Каракатица". Как-то на ней пусто, тихо, и неуютно. Даже вахтенных не видно. - Билли, я пришла! - закричала Каса, - опускай сходни, душа моя, я спать хочу!
Сообщение изменил:Каса - Пятница, 12.11.2010, 16:13
|
|
|
|
Legenda |
Дата:Пятница, 12.11.2010, 16:00 | Сообщение # 37 |
|
Я морж
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Анонимус, таверна "Веселый гусь Анонимус лениво наблюдал, как капитан по очереди здоровалась с наемниками. Сам он подходить не спешил, меланхолично полагая, что рано или поздно гора придет к Магомеду. -Ты тоже в моей команде?- наконец подошла капитан. -Да. Сочувствую,- кивнул Анонимус. -Меня зовут Мелиан Дикая Кошка, ты наверняка обо мне слышал. -Слышал что-то, -вежливо согласился наемник. -А как тебя зовут? -Анонимус. -Это не имя. -А Дикая Кошка-не фамилия. Впрочем, можешь звать меня Джо. Джо Анонимус. Мелиан недовольно посмотрела на него и пробормотала: "Видимо, здесь принимают в команду кого попало." -Так заведение такое,- поддержал ее Анонимус,- Это не Порт Погибших Кораблей, где сидит пиратская элита. Даже не Тортуга. Так, мелкая таверна. -Ты хоть в море когда-нибудь плавал? Анонимус подумал, что рассказывать историю про замерзшую лошадь будущему капитану не стоит, и коротко ответил:" Плавал, конечно." -А зачем нанялся в это путешествие?- не унималась Мелиан. Этот наемник явно внушал ей меньше доверия, чем все остальные. Ну, может, кроме инквизитора. -Чтоб сказку сделать былью, преодолеть пространство и простор, -ответил фальшивый Джо и тут же добавил,- А зачем плывут все остальные? Глупо спрашивать у наемника, для чего он делать что-либо. -Не тебе решать, что глупо, а что нет,- резко ответила Мелиана,- Умеешь читать карты? -Запросто. -Ладно, плывешь, раз уж принят. Выходим завтра утром. -Есть, мой генерал,- козырнул Анонимус, когда капитан отошла на безопасное расстояние.
Стены могут двигать оленей, Переходя в овации пустых сомнений, Расточая на песке камень невежества И крича в толпу, что стучит весна
Сообщение изменил:Legenda - Воскресенье, 14.11.2010, 01:33
|
|
|
|
Трезвак |
Дата:Пятница, 12.11.2010, 16:22 | Сообщение # 38 |
|
Патрульно-постовой страж
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Згнага, порт Бросив тщетные попытки вразумить опьяневшую девушку, Згнага осмотрелся. В порту было пусто и темно, но его обостренные хару-мамбой зрение и слух подсказывали, что в тени неподалеку кто-то передвигается. -Эй, - шепотом обратился гоблин к одурманенной девушке, которая ввязалась в интеллектуальную беседу с фонарным столбом. - Как там твоя..? Касяк... Касан... Каса? Либо давай наша воротится в таверна, либо давай бягом на карабель! Там кто-то бегает в темнота! -Да-а... - понимающе вздохнула Каса, пошатнувшись. - Там постоянно кто-то бегает по ночам, шумит после одиннадцати... Нельзя шуметь после одиннадцати. Надо бы сообщить городской страже! -Никакой стража! - заволновался гоблин, не сводя глаз с самой темной и захламленной части порта, где ему и мерещились подозрительные движения. - Твоя двигай свой длинный ноги на карабель, пока моя не рассердился и... и не убежал! Взяв небольшой разбег, Згнага уперся ей в бок и стал пихать по направлению к кораблю.
Сообщение изменил:Трезвак - Пятница, 12.11.2010, 16:23
|
|
|
|
Каса |
Дата:Пятница, 12.11.2010, 16:37 | Сообщение # 39 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
"Каракатица", Каса. Подталкиваемая Згнагой, Каса таки взошла на борт, и буквально упала в объятия плечистого здоровяка, выскочившего наружу после ее вопля "Билли!" - Хвостатая дева, - заохал тот, - Кэсси, девочка, это ты? - Не зови меня Кэсси, я тебе не собачка! - топнула ногой Каса, - это я! Кто же еще! А это Згнага, эээ... юнга. Все. Я спать. И быстренько определив гоблину место в команде, Каса исчезла в своей каюте, оставив Згнагу на борту "Каракатицы", знакомится с командой и обживаться.
|
|
|
|
Martisha |
Дата:Пятница, 12.11.2010, 20:52 | Сообщение # 40 |
|
Pachuki
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Три тени, порт/на борту Каракитицы Притаившись в тени ящиков и дождавшись, когда внезапный шум утихнет, странная парочка и заяц двинулись к кораблю. Оживление на борту подсказывало, что именно это судно собирается вскоре отплывать. «Даже сходни не подняли, - усмехнулась про себя девушка, нетерпеливо дергая ребенка за руку, призывая поторапливаться. - Какая беспечность! Ну, можно сказать, сам Вечный странник велел!» Вверх двигались максимально тихо, хотя особенно можно было и не скрываться: вся команда была так взбудоражена появлением шумной дамочки и ее спутника, что их внимание не привлекло бы даже появление боевых элефантов. Правда, маленький, явно не принадлежащий к человеческому роду спутник девицу то и дело оглядывался, отчего длинные уши смешно дергались. Но матросы то и дело спрашивали у него что-то, дружески хлопали по плечу, заставляя небольшую фигурку сгибаться под тяжестью чужих рук… Все это мешало ему сосредоточиться и понять, что именно его беспокоит. Порадовавшись удачному стечению обстоятельств, пробравшаяся на корабль троица, никем не замеченная, спустилась в полузагруженный трюм. Удобно устроившись между тюков и мешков с провизией, они вздохнули несколько спокойнее.Внезапно младшая принюхалась, завертелась на месте и, поняв, чем и откуда пахнет, продырявила соседний мешок, вытащила оттуда кусок мяса, завернутый в тряпочку и, кажется, не очень свежий , и съела вместе с оберткой. Насытившись, девочка забралась на колени старшей и задремала. Девушка же, вспомнив о маленьком существе,от которого исходила угроза, довольно оскалилась, в красках представляя тот момент, когда она приведет к своему капитану, Слепому Сэму, для проведения ритуала. Оставалось дождаться отплытия.
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас! Marina Sukhoffa & Nikita Cherkasoff As Pachuki & Nachuno
|
|
|
|