Игра "Искатели приключений"
|
|
Трезвак |
Дата:Четверг, 02.12.2010, 22:59 | Сообщение # 81 |
|
Патрульно-постовой страж
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Згнага, трюм Гоблин сглотнул, с любопытством подслушивая разговор капитана с мертвячими девочками. Затем перевел взгляд на Касу. Рука его интуитивно потянулась за курильной трубкой, но на полпути остановилась. Он встряхнул головой и прошептал: -Моя вообще-то никогда ничего не боялся. Но вот сейчас думается, что лучше было оставаяся в портовый город - от стражников моя хотя бы знал, чего ожидать! Капитана договорись с мертвячими человеками, и поплыть в какой-то зеркало! Матанга-вага... Там будет что-то совсем не хороший! Каса кивнула, явно разделяя опасения Згнаги, и пригляделась в щель.
...Зато в конце все будет хорошо!
Сообщение изменил:Трезвак - Четверг, 02.12.2010, 23:00
|
|
|
|
Melissa |
Дата:Вторник, 07.12.2010, 01:06 | Сообщение # 82 |
|
"Каракатица", каюта капитана. Мелиан Дикая Кошка Несколько удивленная странной манерой двух мертвячьих девочек изъясняться, Мелиан поначалу дала сбить себя с толку и отвечала несколько неуверенно. Затем собралась и вникла в ситуацию, как ее вдруг словно обухом по голове огрели. Известие о том, что тщательно проработанный план по добыче сокровищ летит в тартарары, и что она и ее новоиспеченная команда - всего лишь пешки в сложной игре, заставило девушку вспыхнуть до корней волос от подспудно вспыхнувшей ярости. Еле-еле доведя разговор до конца, она ударила по рукам с зомби, затем твердой рукой выставила всех из каюты, оставив только Дарка, и тщательно заперла дверь. Привалилась спиной к ней и тяжело вздохнула, глядя на друга. -Ты все слышал? -Все, - сдержанно сказал Дарк, пристально глядя на подругу, - признаюсь, мне с самого начала все это предприятие казалось странным. Какие-то сокровища, странные личности, - он поморщился, вспомнив Анонимуса, - а теперь еще и какое-то Зеркало Теней. -И что ты предлагаешь? Я в замешательстве, если честно. Смотри сюда, - пиратка подошла к столу с картой и поманила к себе Дарка. Тот молча подошел и склонился над ветхим пергаментом. Их головы едва не соприкоснулись, но Кошка уклонилась в последний момент. Дарк сделал вид, что ничего не заметил. -Ничего странного не замечаешь? - тихо спросила Мелиан. -Карта...она движется, или это у меня от качки в глазах двоится? -Значит, это не мои личные галлюцинации, - вздохнула девушка, резко отходя от стола и садясь на койку, - на карте заклятие, только зачем -не могу понять. -Знаешь, - Дарк присел рядом с ней, наклонился вперед и свесил полусогнутые в локте руки с колен, хмуро глядя перед собой, - у меня такое ощущение, что кто-то или что-то явно пытаются помешать тебе...нам найти это самое Зеркало Теней. Если оно действительно существует. -Ты в это не веришь? - Мелиан вскинула бровь. -Мел, я бывалый человек, видел многое и поверю хоть в морского черта, только покажи мне его. Но вся эта история с Зеркалом кажется мне какой-то мутной...Да и девочки эти особого доверия не вызывают. Я бы на твоем месте к ним пригляделся: опасно брать в команду абы кого, вот так вот неожиданно нагрянувшего на борт корабля. Мелиан задумчиво побарабанила пальцами по коленке, когда откуда-то снизу вдруг донесся шорох и непонятная возня. Оба мигом вскочили с насиженных мест. -Ты слышал? -Ага, - кивнул Дарк, - похоже, мы тут не одни. Нас подслушивают... Мелиан огляделась, затем посмотрела под ноги и неожиданно легла на пол, распластавшись по щербатым доскам и пристально глянув в щель между ними. На мгновение ее глаза выхватили из темноты две пары глаз, мелькнувших в трюме, а затем, прищурившись, капитан опознала и их обладателей: Касу и гоблина. -Привет, - обворожительно улыбнулась она им, - и что это вы тут делаете?
Не при звездах приду, да не при луне В темный волчий час на твое крыльцо. Выйди, выйди, сердце мое, ко мне, Дай мне вновь увидеть твое лицо...
|
|
|
|
Каса |
Дата:Четверг, 09.12.2010, 12:57 | Сообщение # 83 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Трюм Каракатицы, Каса. - Как что! - тут же нашлась Каса, - перец разыскиваем! Потому что кончился. На камбузе. - Вдвоем? - удивилась Мелиан. - Или вы... - Нет! - решительно ответила Каса, - перец! а он поможет донести. Мешок-то тяжелый. Вот! - она пошарила на полке, достала оттуда пакетик величиной со свою ладонь, и сунула гоблину: - На! Неси! - на что тот, тут же, оглушительно чихнул. Каса буркнула:"будь здоров", сделала корявый реверанс, глядя в потолок, на Мелиан, и быстренько ретировалась, таща за собой гоблина, и приговаривая: - Нам того! на камбуз пора. А то выкипит. Пригорит. Убежит. Испортится! И лишь оказавшись на камбузе, она облегченно сказала "уф!" и погладела на Згнагу: - Ну? И что ты обо всем этом думаешь? Мне кажется, наша Кэп сошла с ума.
|
|
|
|
Трезвак |
Дата:Суббота, 11.12.2010, 04:25 | Сообщение # 84 |
|
Патрульно-постовой страж
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Згнага, камбуз В ответ гоблин чихнул, передал Касе пакетик с перцем, а потом уже и сказал: -А моя кажется, что наша круто вляпались... -Ничего не вляпались, - отмахнулась девушка. - Я постоянно там лазаю и подслушиваю, что мой отец говорит капитану! Ну... т.е. и за приправами, бывает, хожу, но суть это не меняет. Так что ты думаешь по поводу нашей капитанши и этой безумной прогулке по морю? Сперва набрали невесть кого в команду - тебя это, конечно, не касается - потом устроили "рассвет мертвецов" в трюме, а теперь вот плывем непонятно куда! -Твоя надо расслабиться и успокойся, - сказал Згнага, прохаживаясь по камбузу взад-вперед, имитируя погруженность в раздумья. - Моя бы и дал тебе успокоительный зелье, но твоей это противопоказан. А мертвячие человеки, кажется, договоривайся с капитан и теперь ведь не представляй опасность... Или представляй? -Конечно, "представляй"! - ответила Каса. - Еще как "представляй"! Ты что не знаешь, чем обычно питаются живые мертвецы? Человечиной! -Ну-у-у... тогда моей не чего бояться... -Згнага! -Моя пошутил! -И я не смогу успокоиться, пока кто-нибудь сильный и авторитетный не заверит меня в том, что эти полуживые девочки не набросятся на меня или моего отца... -Не набросятся, - сказал Дарк, проходя в камбуз тяжелыми шагами. Згнага от неожиданности схватился за сердце и сделал вид, что упал в обморок. Получилось бы вполне правдоподобно, если бы он, распластавшись по полу, не подглядывал за остальными. Каса покачала головой, несильно подпнула гоблина, чтобы тот встал, и внимательно посмотрела на Дарка. Его она совсем не знала и авторитета в нем явно не видела, но он определенно был хорошо знаком с новой капитаншей, а значит, у него можно было кое-что узнать о ее планах.
Сообщение изменил:Трезвак - Суббота, 11.12.2010, 04:28
|
|
|
|
Девочка-яд |
Дата:Вторник, 14.12.2010, 01:44 | Сообщение # 85 |
|
Белая Госпожа
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Плюшка, заяц/палуба Оставив тетю разбираться с обустройством и прочими "взрослыми" вопросами, Плюшка, покрепче прижав к себе зайца, вышла на палубу. Подставив лицо порывистому морскому ветру, она стала смотреть на рассекаемые кораблем волны. Девочке было грустно. Да, "Каракатица" была хорошим судном, судя по тому, что она успела увидеть, но все равно проигрывала в размерах "Эстондцу". А уж про атмосферу и говорить было нечего. Складывалось ощущение, что все эти люди довольно плохо знакомы друг с другом... Никто не знает, чего ожидать от остальных, поэтому держит свои козыри в рукаве. Как будто они собираются воевать, а не плыть вместе навстречу опасностям и богатству. Плюшке это совершенно не нравилось. Вот на "Эстондце" даже новенькие очень быстро приживались и становились своими. Хотя, сложно, наверное, держаться обособленно, с учетом того, что тебя - живого мертвеца - нигде в мире больше не примут. Ну, если только не отправиться к некромантам с Седых скал. Но тут уж надо еще и последние мозги потерять, чтобы на такое решиться. А еще на "Эстондце" осталась мама, по которой девочка сильно соскучилась, хоть она и старалась всячески это скрыть. "Хорошо, - думала Плюшка, садясь на дощатый пол, - что тетя здесь. Без нее и надежды бы вернуться на "Эстондец" не было..." Совсем загрустив, девочка сильнее стиснула зайца. Тот не выказал никакой реакции. Пару раз Плюшке показалось, что какая-то тень маячить рядом с ней, но никто так и не осмелился подойти. "Надо будет попугать местное население в целях вырабатывания у них навыков сплоченности и взаимовыручки, - решила девочка. Кривоватая ухмылка снова исказила ее лицо. - Устроим им самых настоящих зомби. Для разнообразия".
Кукла с оскаленным ртом, С острыми зубами, Я люблю свою куклу. Я с ней игрался в раннем детстве, Я ее резал ножом на кухне, Я ей ломал руки-ноги И выкалывал красные глаза иголкой. Я ей вырывал ноздри-ногти, И вешал в ванной на бельевой веревке.
Тибибо, потерпи немножко, неотложка в пути...
Сообщение изменил:Девочка-яд - Вторник, 14.12.2010, 01:46
|
|
|
|
Каса |
Дата:Воскресенье, 16.01.2011, 00:18 | Сообщение # 86 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Далее каждый занимался своим делом - даже Згнага куда-то исчез из камбуза, и Каса осталась одна. Она не скучала - работы на камбузе было предостаточно, она воевала с казанами, кромсала овощи, рубила мясо, короче, чувствовала себя почти что "на войне". Вот только отец что-то давно не появлялся. Как он там, с такой-то командой? И тут он сам объявился. Просунул голову в приоткрытую дверь, сказал: - Как ты, дочка? Нормально? ну, и хорошо. Как управишься, ступай в трюм, и на палубу носа не кажи. Сиди там, как мышь. - Это почему же? - Шторм идет. Нас здорово потрепает сегодня, не будь я боцман этого корабля. Пойду, предупрежу капитана.
|
|
|
|
Девочка-яд |
Дата:Воскресенье, 16.01.2011, 13:53 | Сообщение # 87 |
|
Белая Госпожа
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Когда боцман вышел на палубу, то его взгляду предстала странная картина: команда медленно пятилась, держа перед собой кто что успел схватить, а прямо на них, шаркая ногами, вытянув вперед одну руку, а второй сжимая страшного зайца, брела девочка. Она рычала, клацала зубами, словно предвкушая на обед кого-то из команды. На замершего боцмана Плюшка внимания не обратила. Как ни крути, а представитель местной власти. Поэтому странное шествие продолжилось. - Ты, это... Ты прекрати! - Набравшись смелости, сказал боцман. Не может же он бросить своих людей в таком положении! Плюшка остановилась, пожала плечами и двинулась в обратном направлении. До вздохнувшей с облегчением команды донеслось только: "Скучно..." Обрадовавшись легкой победе, боцман двинулся к капитану. А Плюшка с зайцем устроились между бочками и канатами, подальше от посторонних глаз и постаралась уснуть. Все равно заняться больше было решительно нечем.
Кукла с оскаленным ртом, С острыми зубами, Я люблю свою куклу. Я с ней игрался в раннем детстве, Я ее резал ножом на кухне, Я ей ломал руки-ноги И выкалывал красные глаза иголкой. Я ей вырывал ноздри-ногти, И вешал в ванной на бельевой веревке.
|
|
|
|
Legenda |
Дата:Воскресенье, 16.01.2011, 14:51 | Сообщение # 88 |
|
Я морж
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Джо подошел к спящей девчонке-зомби, снял с левой ноги сапог и достал оттуда стельку. Хотя, стелькой эта штуковина могла показаться только очень невнимательному зрителю. Джо одел сапог, и, уставившись на загадочный прибор, пробормотал что-то про неспокойное пси-поле. Внезапно прибор пронзительно пискнул, и девочка открыла глаза.
Стены могут двигать оленей, Переходя в овации пустых сомнений, Расточая на песке камень невежества И крича в толпу, что стучит весна
Сообщение изменил:Legenda - Воскресенье, 16.01.2011, 14:51
|
|
|
|
Трезвак |
Дата:Вторник, 18.01.2011, 19:20 | Сообщение # 89 |
|
Патрульно-постовой страж
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Згнага, палуба Покинув камбуз, гоблин на какое-то время был предоставлен сам себе. Прогуливаясь по палубе, он хмурился и бормотал что-то невнятное себе под нос. Ему нужно было просто убраться из портового городишки, где на него устроили охоту городские стражники. Но в итоге полночи он провел в беготне по причалу, весь следующий день на кухне, а под конец и вовсе стал свидетелем восстания живых мертвецов. Он прекрасно помнил страшылки вождь-папы про живых мертвецов. На гоблинов они, конечно, нападали реже. В основном - на людей. Но рисковать Згнага не хотел. -...Не надо было моей красть тот перстень, - говорил он, качая головой. При этом он шел вдоль палубы, заложив маленькие рученки за спину, отчего выглядел скорее смешно, нежели серьезно. - Не надо было моей ходи на этот корабель: команда странный, дорога долгий, страшный мертвячий девочки ходи туда-сюда... На секунду он остановился, вспоминая, что с Касой за последние сутки они уже успели многое пережить и о ней у него сложилось только положительное мнение. Да и капитанша, если припомнить ее достоинства, выглядела не так уж плохо. Возможно, не все человеки такие злые и страшные, как говорили в родном племени. Подумав об этом, Згнага улыбнулся, но потом тряхнул головой и снова нахмурился: -Нет-нет, все равно моя зря сюда ходи... Он уже хотел пойти дальше, но замер, уставившись перед собой. Мертвячая девочка с розовым зайцем и тот странный тип, назвавшийся Анонимусом, находились в нескольких метрах перед ним. При этом Анонимус глядел на девочку то ли удивленно, то ли испуганно, а девочка выглядела какой-то сонной, но от этого - не менее зловещей. Воспользовавшись моментом, Згнага нырнул куда-то в сторону и скрылся за дощатым ящиком. Выждав несколько секунд и убедившись, что его не заметили, он украдкой выглянул и стал подслушивать.
Сообщение изменил:Трезвак - Вторник, 18.01.2011, 19:23
|
|
|
|
Каса |
Дата:Среда, 19.01.2011, 12:59 | Сообщение # 90 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
В это время погода окончательно испортилась. Небо затянули рваные черные тучи, ветер налетал порывами, вздымая на глади моря пенные валы волн, от чего суденышко опасно раскачивалось и кренилось то на один бок, то на другой. Отец Касы был на палубе - его громкий голос перекрывал рев надвигающегося шторма, отдавая команды матросам. Всех пассажиров он чуть ли не пинками разогнал по каютам, добавив вслед:"... (вырезано цензурой), сухопутные крысы, марш по каютам, вашу.... (вырезано цензурой), и носа не высовыть, я вас из моря, ... (вырезано цензурой) вылавливать не собираюсь!" Каса не сидела в своей каюте - она сидела в камбузе, затушив печь, принайтовав все, что могло упасть и разбиться, держа в руках масляную лампу с драгоценным огнем (нет, кремень и огниво у нее были, но поди потом начиркай искр!) Похоже, шторм разыгрался не на шутку. Как там отец? впрочем, от справиться. А капитан? ну, она сама знает, что ей делать. А малыш гоблин? Каса даже привстала, едва удерживая равновесие на шатком полу камбуза. Он ведь такой маленький и легкий! Успел ли он спрятаться? А вдруг его смоет за борт? Она отставила в сторону лампу, и решительно вышла (нет, выползла, потому что пол ходил ходуном у нее под ногами!) на палубу. - Згнага! - она старалась перекричать ветер, - ты где? Кто-нибудь видел этого зеленого?
|
|
|
|
Трезвак |
Дата:Среда, 19.01.2011, 15:52 | Сообщение # 91 |
|
Патрульно-постовой страж
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Згнага и Каса, палуба Разбушевавшийся шторм не давал команде и капитану ни секунды покоя. Большинству же нанятых пассажиров было велено разойтись по каютам и не высовываться, пока буря не стихнет. Едва держась на ногах, Каса шла по залитой морской водой и дождем палубе, выкрикавая имя гоблина. Резкие порывы ветра, несущие с собой тяжелые волны, били то с одной стороны корабля, то с другой, раскачивая его все сильнее. Очередной резкий наклон едва не опрокинул судно, и Касе пришлось вцепиться обеими руками в мачту, мимо которой она проходила. Масляную лампу, естественно, пришлось выпустить. Печально мерцая тусклым огоньком, лампа вылетела за борт и скрылась в бушующих волнах. Обхватив спасительный столб покрепче, Каса огляделась по сторонам, как только судно немного выровнялось. Несколько раз ее окатило, как из ведра. Сплевывая соленую воду и кое-как протирая глаза, она снова закричала: -Згнага!!! Згнага, ты где?! -Ма...сит...та... - послышалось сквозь пелену непрерывных завываний ветра и барабанящих звуков тяжелых капель. -Где ты? Я тебя слышу! - забеспокоилась Каса. -Моя ви...т ту... - снова раздался неразборчивый голос гоблина. Каса посмотрела наверх и почему-то совсем не удивилась, когда увидела привязанного к мачте гоблина парой метров выше. Причем привязан он был как-то неумело, отчего болтался туда-сюда и медленно сползал вниз. -Моя висит тута!!! - проорал он, выпутываясь и соскальзывая к девушке. Наконец они оба устроились у основания мачты, жмурясь от потоков воды и ветра, бьющих им в лица. -И что ты там делал? - спросила Каса. -Моя не знал, куда идтить, когда ветер с вода поднялся, а пол скользкий стал и неровный. Тогда моя и прявязался к мачта, чтобы не улети за борт! -Но почему так высоко? -Чтобы лучше смотри по сторонам... -Глупый. Пойдем отсюда!
Сообщение изменил:Трезвак - Среда, 19.01.2011, 15:57
|
|
|
|
Каса |
Дата:Среда, 19.01.2011, 16:35 | Сообщение # 92 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
- А куда наша идти? - спросил гоблин. - куда-куда, подальше отсюда! Вон, смотри, люк в трюм!Быстро туда! И Каса потащила гоблина за собой. Вдвоем они скатились по тряпу, и бухнулись на пол, отплевываясь от соленой воды, и отжимая волосы. - Дрянь погода, - сказал гоблин. - Ва-ба-ба-ма-а-а... пролепетала Каса, тыча пальцем в тьму трюма. Оттуда прямо к ним приближалась мертвячая девочка с зайцем.
|
|
|
|
Девочка-яд |
Дата:Четверг, 20.01.2011, 01:23 | Сообщение # 93 |
|
Белая Госпожа
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Плюшка, заяц/палуба, трюм Сон был приятный и легкий, как лебединое перышко. Во сне мама снова была вместе с ними, "Бегучий эстондец" неспешно скользил по волнам, залитым невесомыми сливками тумана, а команда была радостной и приветливой. Даже вечно пьяный капитан улыбался. Никки (розовый игрушечный заяц, внезапно ставший пристанищем для блудного неупокоенного духа, сначала назвался странным длинным именем, которое без многолетней подготовки не выговорить, поэтому Плюшка звала его Никки. Но настоящее имя духа смутно напомнило ей про некромантов с Седых скал) тоже поддался общей радости и был более оживленным, чем обычно. Даже немного двигался, что всегда требовало от него больших затрат силы. Плюшка была так счастлива, что уже начала потихоньку сомневаться в реальности всего происходящего. А когда Никки внезапно пронзительно запищал, девочка, тяжко вздохнув, стряхнула с себя сон и уставилась на нарушителя своего спокойствия. Тот такого поворота событий явно не ожидал. Раздумывая, что бы такого сделать, Плюшка заметила у Анонимуса в руке странную штучку, почему-то напомнившую ей блинчик. А когда дело касалось еды, алгоритм действий возникал сам собой. Плюшка протянула к застывшему Анонимусу руку и забрала "блинчик". Покрутив его в руках и убедившись, что он не пищит, она подняла вопросительный взгляд на сидящего перед ней человека. Тот на всякий случай поднял перед собой открытые ладони и отрицательно помотал головой. Девочка, решив, что получила разрешение, принялась уничтожать штучку, не забывая все тщательно пережевывать, как учила мама. Покончив с "блинчиком", Плюшка снова уставилась на Анонимуса. - Есть еще? - Голос от долгого молчания был немного хрипловатым. - Нету! - Чересчур уверенно ответил тот, молясь, чтобы девочка не учуяла кучу спрятанной на нем тонкой электроники. - Жаль... Поднявшись с дощатого пола, Плюшка побрела к трюму, потому что там точно было, чем утолить разбушевавшийся голод. По пути она несколько раз потрясла зайца, но тот не подавал никаких признаков жизни. Наверное, дух куда-то улетел по своим некромантским делам. А между тем небо стремительно затягивали свинцовые тучи. Ветер усиливался, грозя порвать паруса. Как пережить бурю на подобном корабле, Плюшка представляла плохо. Это на "Эстондце" абсолютно безразлично смоет тебя за борт или нет. Ты и пешком по дну от корабля не отстанешь. Ну очень уж он медленный, а дышать тебе не обязательно. А вот тут... Пойдешь на корм рыбам, если свалишься. Так что трюм представлялся самым приемлемым местом по всем статьям. Трюм встретил темнотой и запахом сырости. Было слышно, как волны грохочут о корабельные доски. Темнота и качка Плюшку не смущали. Она, безошибочно выбрав направление, похромала к тому месту, где они с тетей прятались в самый первый раз. И, как ни удивительно, тетя обнаружилась именно там. "Сейчас-то меня точно покормят!" - Решила Плюшка, тряся тетю за плечо, чтобы вывести ее из медитативного транса. - Тетя. Кушать хочу! Кушать!
|
|
|
|
Martisha |
Дата:Четверг, 20.01.2011, 01:41 | Сообщение # 94 |
|
Pachuki
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Шарлотта, трюм После разговора с капитаном Шарлотта, недолго думая, решила вернуться в трюм. Необходимо было поразмыслить над сложившейся ситуацией и решить, что же делать дальше. И помочь в этом может только трубка с хорошим табаком. Тщательно набив трубку и раскурив ее, Шарлотта погрузилась в медитативный транс. К счастью, табак был хороший, позаимствованный у некромантов с Седых скал, так что разум очистился быстро и без проблем. Сколько продлился транс, Шарлотта не поняла. Казалось, что она только-только в него погрузилась, однако погода за бортом явно изменилась. Перед девушкой стояла ее племяшка, которая успела проголодаться. Осмотрев трюм, Шарлотта заметила уже вскрытй бочонок с чем-то съестным. Правда, чтобы добраться до него, пришлось пересечь чуть ли не весь трюм. Поплотнее прижав крышку, девушка перевернула бочонок и толкнула его в сторону Плюшки. Та, почуяв запах еды, уже двинулась вслед за тетей. Но внезапно откуда-то сверху скатились двое и приземлились аккурат между бочонком и Плюшкой. Однако бочонок было уже не остановить...
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас! Marina Sukhoffa & Nikita Cherkasoff As Pachuki & Nachuno
|
|
|
|
Каса |
Дата:Четверг, 20.01.2011, 13:18 | Сообщение # 95 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
- Поберегись! - крикнула Каса, подхватывая юбки, и шарахаясь в сторону, - вира, мать вашу! Но бочонок команд не понимал, и не хотел ни "вира", ни "майна". Он упрямо катился вперед, стремясь к дальнему борту, и угрожающе надвигаясь на Згнагу. - Поберегись, зеленый! - еще раз крикнула Каса, уже понимая, что гоблин не успеет увернуться. Как в страшном сне, ей примерещилось: вот тяжелая бочка накатывает на гоблина, подминает его под себя, хрустят косточки, глохнет на самой высокой ноте вскрик, и все... - Не-е-ет! - заорала она, бросаясь вперед, к бочке, и протягивая руки. Будто две не слишком сильных, девичьих, ладони смогут остановить тяжеленную махину. Странное дело: остановили. Бочка закачалась, и замерла на месте, потом еще качнулась, и намертво застыла. И крышка с бочки, отскочив, покатилась в сторону. - Еда... - сказала девочка с зайцем, - Никки, сейчас поедим! - Блин, елки, черт рогатый, восемь морских дьяволов и печень каракатицы, - ругалась Каса, пряча в карманы фартука трясущиеся руки, - Згнага, ты цел? И кто не принайтовал бочки в трюме? Ну, я точно нажалуюсь отцу, если мы все выживем после этого шторма! Корабль основательно тряхнуло, и он здорово лег на бок. Все, кто был в трюме, покатились к правому борту...
|
|
|
|
Legenda |
Дата:Четверг, 20.01.2011, 16:54 | Сообщение # 96 |
|
Я морж
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Корабль тряхнуло, и он сильно накренился на правый борт. Анонимус попытался за что-нибудь зацепиться, но бесполезно. Перед тем, как упасть в бушующую воду, он успел завести руку за ухо и быстро на что-то нажать. Задержав дыхание, Джо попытался сопротивляться течению и вынырнуть на поверхность. Волны бушевали и, едва он преодолевал границу воды, обрушивались ему на голову. Воздуха не хватало, Анонимус начал задыхаться... Внезапно черные тучи пронзил луч яркого света. Идущий из неба, он был направлен точно туда, где боролся за жизнь Джо. Находящиеся на корабле могли видеть, как по лучу снизу вверх быстро пронеслась какая-то черная точка, и поток света исчез.
Стены могут двигать оленей, Переходя в овации пустых сомнений, Расточая на песке камень невежества И крича в толпу, что стучит весна
Сообщение изменил:Legenda - Четверг, 20.01.2011, 16:55
|
|
|
|
Каса |
Дата:Пятница, 21.01.2011, 23:16 | Сообщение # 97 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
И вовремя. Анонимусу здорово повезло, надо сказать, по сравнению с теми, кто остался на борту корабля. Шторм усилился настолько, что корабль трещал и буквально разваливался на части. пассажиры, находящиеся в трюме, замерли в страхе, надеясь на чудо. Внезапно раздался страшный треск, потом грохот, как будто сверху на палубу падали камни. - Мачта! - закричала Каса. - Она сломалась! Все наверх, немедленно, мы можем опрокинуться в любой момент! На палубе был сущий ад. Матросы рубили канаты, стараясь освободить корабль от лишнего груза. Но тщетно. - Девятый вал! - прошептала в ужасе Каса, указывая на громадную волну, - это наша смерть! Молитесь, кто может! И тут их накрыло. Вода хлынула сверху как громадный водопад, подхватила Касу, закружила, оторвала от палубы, и потащила куда-то в сторону. она лихорадочно молотила руками в воде, стараясь выплыть, под руки ей попалось что-то твердое, и она уцепилась за него, чувствуя, как легкие разрываются от нехватки воздуха. И тут ее голова оказалась над водой, и ей удалось вдохнуть. Вокруг было море. Пустое, бушующее море. И более никого и ничего - ни корабля, ни людей, только корабельное кресло, тяжелое, дубовое, капитанское, помогало Касе держаться на плаву. - Эй!!! - закричала Каса, - кто-нибуть! Где все? Отец! Отец!!!
|
|
|
|
Legenda |
Дата:Суббота, 22.01.2011, 02:00 | Сообщение # 98 |
|
Я морж
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
После прошедшего шторма побережье острова оказалось завалено всяким морским хламом. Прогнившие доски, оставшееся от паруса рваное тряпье, множество разнообразных ракушек и выброшенная на берег рыба составляли вместе не самый приятный глазу пейзаж. Человек, лежащий на горячем песке, закашлялся и открыл глаза. Позвольте представить- Деуст. Именно так, потому что его настоящее имя вы вряд-ли узнаете, даже если проживете еще сто лет. Сам о себе он не рассказывал, как правило, ничего, кроме одного слова:" Моряк". Впрочем, по внешности Деуста можно было сказать кое-что о его прошлом поконкретнее. Одежду ему составляли серая куртка, одетая поверх голого тела, серые же штаны и грязные стоптанные сапоги. К куртке был прикреплен маленький значок в форме серебряного орла, распахнувшего крылья, который, по- видимому, служил моряку чем-то вроде оберега. Если задрать правый рукав, можно было лицезреть на руке многозначительное "P"- пиратское клеймо. Чуть выше- татуировка в виде, опять же, распахнувшего крылья орла. Вывод напрашивается сам собой- лежащий на берегу человек является пиратом, признающий орла своим символом. По его кличке можно было также заключить, что он родом из тех варварских стран, где примитивные болотные фермеры, в надежде наладить контакты с развитым миром, давно и прочно исковеркали Имперское наречие, таким образом, превратив грациозное "Деусент", что значит нечто вроде "Прошедший через огонь", в грубое "Деуст". Итак, бывалый пират по кличке Деуст пришел в себя на побережье. Корабль, на котором его перевозили в колонию, попал в шторм. Во всеобщей суматохе Деуст сумел выбраться из клетки и спастись с корабля до того, как он окончательно уйдет на дно, унеся с собой как минимум половину экипажа. Теперь ему предстояло найти способ выбраться с этого острова. Ну, или тех, кто поможет ему это сделать. Деуст проверил карман- револьвера, украденного перед побегом, само собой, не было. Зато уцелел средних размеров нож, также украденный в суматохе. Не самое грозное оружие, но при нынешней ситуации уже неплохо. Деуст поднялся на ноги, спрятал нож за спину и, вслушиваясь в окружающие звуки, осторожно побрел в глубь острова.
|
|
|
|
Каса |
Дата:Воскресенье, 23.01.2011, 13:23 | Сообщение # 99 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Каса сначала разозлилась. Потом расплакалась - до нее дошло, что видимо, все утонули, и ее отец - тоже. Потом она испугалась - до нее дошло, что и ей, собственно, осталось недолго. Она сняла у себя с шеи косынку, и постаралась привязать себя к дубовому капитанскому креслу, которое покачивалось на волнах, и пока что помогало ей выжить. Если она потеряет сознание, то хотя бы не выпустит из рук это чертово кресло. Потом ей стало холодно, она поняла, что чертовски устала, и у нее просто не осталось сил. Девушка уцепилась за кресло покрепче, и - не уснула, нет, потому что какой сон в воде, в неизвестности, в ожидании смерти! Она просто отрубилась, потому что закончились силы. А волны, однако, тем не менее, делали свое дело - несли ее вперед, туда, куда хочется вонам. И то, что на пути этих волн оказался островок - это было просто чудо. Волны выбросили кресло с привязанной к нему Касой на берег, и, лениво вздохнув:"ладно уж, живи...", отхлынули прочь. Каса осталась лежать на песке неизвестного островка, без сознания, с рукой, привязанной к капитанскому дубовому креслу.
|
|
|
|
Melissa |
Дата:Понедельник, 24.01.2011, 01:19 | Сообщение # 100 |
|
Мелиан, открытое море Капитан, в несколько мгновений лишившаяся своего корабля, отчаянно барахталась на волнах, грозно вздымающих серые пенистые бугры к небу. На ее крики никто не откликался - то ли утонули, то ли не слышали... Мимо проплыл странный темный предмет, Мелиан машинально схватила его и обомлела - это была шляпа Дарка! -Дааааааааааааарк! - надрывно закричала она, - где ты? Где все? Ее не оставляла беспокойная мысль о странном луче; она была уверена, что в гибели корабля виновато некое колдовство, дьявольская сила... Волна накрыла девушку с головой, она кое-как вынырнула, отплевываясь и фыркая, чувствуя, как силы покидают ее. Внезапно спина больно шкрыбнула по береговой гальке, и Мелиан вышвырнуло на берег. Земля оказалась еще ближе, чем думала девушка. в каком-то смысле им повезло - корабль затонул неподалеку от крохотного островка. Рука Судьбы? Злая насмешка? Или чья-то забота? Времени и сил на размышления не было. Мелиан кое-как выкарабкалась из бушующих объятий моря, и вдруг заметила прямо перед собой...свое собственное кресло. А непосредственно за ним - бездыханную Касу. Невероятно обрадовавшись хоть какой-то живой душе, Мелиан, скрипя зубами, подползла к Кассандре и изо всех потрясла ее за плечо: -Каса? Каса!!
Не при звездах приду, да не при луне В темный волчий час на твое крыльцо. Выйди, выйди, сердце мое, ко мне, Дай мне вновь увидеть твое лицо...
|
|
|
|