Регистрация | Вход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Архив - только для чтения
Игра "Искатели приключений"
Каса Дата:Понедельник, 24.01.2011, 09:59 | Сообщение # 101
Медали:
За 500 постов
Замечания:
Награды: 11
Уважение
[ 18 ]
Оффлайн
Берег острова.

Каса пришла в себя, закашлялась, и с трудом села.
- Я жива? - она не верила сама себе, - вот так чудо! Я уж думала мне каюк! Капитан! - сейчас она была рада Мелиан так, как никогда ранее, ведь это значит. что она тут не одна, - капитан, вы живы! как здорово! Как я рада! А мой отец? Он тоже жив? Где он? Где все, Мелиан? Где наш корабль?

Девочка-яд Дата:Вторник, 25.01.2011, 00:37 | Сообщение # 102
Белая Госпожа
Медали:
За 500 постов За 1500 Постов За 666 постов
Замечания:
Награды: 60
Уважение
[ 30 ]
Оффлайн
Плюшка/Дно, берег острова

Когда вода, ворвавшаяся в трюм, сбила с ног и поволокла прочь, девочка даже не успела удивиться. Когда они с тетей пробирались на корабль, тот казался крепким и надежным. Но на деле выяснилось, что даже одного шторма ему не пережить. Хотя, признаться, штормы Плюшке были в новинку. То ли корабли-призраки в них не попадали в принципе, то ли просто не везло, но ни единого шторма она на своем веку не видела. Можно сказать, что "Каракатица" расширила ее кругозор. А то что же это такое? Ребенку целых десять лет, а он и шторма нормального ни разу не видел! А то, что девочка выглядит на неполные пять, так это ничего. Зомби не растут.
Когда тело опустилось на дно, первым делом Плюшка занялась выковыриваем щепок, проткнувших и без того покалеченную ногу насквозь.
"Хорошо, что я ничего не чувствую, - думала она, расшатывая в ране слишком глубоко засевшую деревяшку. - Наверное, это было бы очень больно..."
Оказав себе так называемую первую медицинскую помощь, девочка двинулась в том направлении, которое по каким-то соображением показалось ей более привлекательным. Ходить по дну, кстати, ей уже приходилось. Скорость "Эстондца" не только позволяла, а вроде как даже благословляла подобные прогулки. Глазея по сторонам, Плюшка видела, как медленно погружаются на дно огромные куски погибшей "Каракатицы". Подождав, пока осядет донная муть, она приблизилась к одному из кусков корпуса. Легко протиснувшись в щель, она оказалась внутри. Каюта, пусть даже наполненная зеленоватой водой, была вполне узнаваема. Капитанский стол, правда, съехал к самой стене, а его содержимое неспешно вальсировало в пространстве, подхваченное взбаламученной водной массой. Девочка не спеша протянула руку и поймала какой-то листок. Осторожно поднеся его поближе к лицу, девочка поняла, что это карта. Та самая, на которой было обозначено Зеркало Теней. Состояние карты, и без того ветхой, от воды не улучшилось, поэтому Плюшка поспешно положила пергамент между двумя плававшими неподалеку тряпицами и скрутила в трубочку, которую убрала в какой-то совершенно безразмерный карман своего потертого платья.
Посчитав, что больше ничего важного тут не будет, Плюшка выбралась обратно. И только тут она обратила внимание, что давление воды не такое уж и сильное, что свидетельствовало о том, что она находится на небольшой глубине. Побродив по округе, девочка выяснила, в каком направлении водяное давление уменьшается, и уверенно зашагала туда. Ей хотелось поскорее оказаться на поверхности. Во-первых, потому что просто надоело, что рыбы уже пытаются ей пообедать, во-вторых, карта могла совсем испортиться, а в третьих... в третьих, и перечисленных причин достаточно. За тетю она не волновалась абсолютно. То, что с ней ничего не случится, было так же верно, как то, что солнце никогда не растопит лед на Седых скалах. Только вот когда они с тетей теперь увидятся? Остальные члены команды девочку не очень волновали. Они отнеслись к ним с тетей без особой приязни, хотя те им ничего плохого не сделали. Чего же за них переживать? Тем более, что карта с обозначением Зеркала у них. Если посчастливится добыть артефакт, то у команды "Эстондца" снова появится возможность вернуться к нормальной человеческой жизни. Они, наверное, купят свой корабль и продолжат путешествовать.
Мечтая и напевая под нос услышанную от одного из матросов песенку, Плюшка приближалась к земле.
Берег, встретивший ее, оказался скалистым и довольно крутым. Но камни то тут, то там, выступали своего рода ступенями и словно приглашали взобраться. Дважды приглашать Плюшку не пришлось. Девочка, которая не чувствовала усталости, равно как и всего остального, легко преодолела последнее препятствие и оказалась на берегу, поросшем жесткой и какой-то жухлой травой. Место сразу показалось ей не очень-то приветливым, но альтернативы все равно не было. Кое-как выжав платье, не забыв при этом вынуть карту из кармана, Плюшка уселась на нагретых солнцем камнях. Придавив края карты камушками поменьше, которых тут было в изобилии, девочка решила подождать, пока та высохнет. А может быть, и тетя тут окажется каким-нибудь чудом.
Глядя на спокойную гладь моря, Плюшка все больше укреплялась в мысли, что все должно кончится хорошо.
"Только бы тетя не потерялась... Очень домой хочется".

Кукла с оскаленным ртом,
С острыми зубами,
Я люблю свою куклу.
Я с ней игрался в раннем детстве,
Я ее резал ножом на кухне,
Я ей ломал руки-ноги
И выкалывал красные глаза иголкой.
Я ей вырывал ноздри-ногти,
И вешал в ванной на бельевой веревке.

Тибибо, потерпи немножко, неотложка в пути...
Трезвак Дата:Вторник, 25.01.2011, 16:29 | Сообщение # 103
Патрульно-постовой страж
Медали:
Замечания:
Награды: 6
Уважение
[ 13 ]
Оффлайн
Згнага, где-то на острове
Очнулся гоблин от ощущения покалывания в области зада и небывалой сухости. В нос ему струился дым. Быстро придя в себя, Згнага понял, что висит над невысоким костром, связанный по рукам и ногам. Окружали его темные стены тесной пещеры. Неподалеку от костра была разостлана лежанка из сухой травы и разбросаны какие-то примитивные топоры и копья. Возможно, это были столовые приборы!
Ощутив, что вот-вот запахнет жареным, Згнага вцепился зубами в веревки на зяпястьях, довольно быстро перегрыз их, а затем освободил ноги, выгнувшись буквой "зю". Потом гоблин отпрыгнул от костра и быстро осмотрелся в поисках своих шмоток. Ведь он был совершенно голым, даже срам не чем прикрыть! К счастью, его любимый коричневый плащ с капюшоном лежал у выхода из пещеры. Наверно, тот, кто пленил гоблина, решил использовать плащ в качестве половика.
Подобрав одежду, Згнага уже собрался на выход, как вдруг оцепенил, уставившись перед собой. Дорогу ему преградило огромное существо, очертаниями напоминающее орка, но кожа его имела не зеленый оттенок, а серый. В остальном - типичный орк. Короткие устрые уши, огромные челюсти с выпирающими нижними клыками, сравнительно маленькие ноги и мощные длинные руки. Хозяин пещеры в недоумении посмотрел на гоблина, как на ужин, который, вопреки всем законам джунглей, собрался свинтить с кухни.
-Смотри, дракон! - крикнул Згнага, указывая дрожащим пальцем за плечо серому орку.
Тот резко обернулся, но ничего не увидел. Не долго думая, гоблин нырнул вперед, проскользвув у хозяина пещеры между ног. Орк попытался его поймать, но споткнулся и грохнулся плашмя.
Згнага в ужасе выскочил из пещеры, кое-как напялив на себя плащик, и рванул через высокие кусты куда-то вглубь густого леса. Позади раздался грозный рев, полный досады и разочарования. Оно и понятно: ни тебе дракона за спиной, ни ужина!
Поймать маленького гоблина теперь не представлялось возможном. Отбежав на достаточное расстояние, Згнага спрятался за большой корягой, чтобы немного отдышаться. Времени думать о том, как он попал в эту пещеру и что произошло после крушения корабля, у него не было. Сперва самое важное. Почти сразу он ощупал все карманы. Закупоренные колбочки с целебными зельями и свертки с порошками оказались на месте. А вот его любимые черные лепестки хару-мамбы куда пропали. Згнага тут же вскочил и уверенным шагом двинулся обратно к пещере. Глаза его налились кровью, брови низко сдвинулись, а сухие губы сжались, изобразив недовольную гримассу. Никто не смеет воровать у гоблина его траву!

...Зато в конце все будет хорошо!

Сообщение изменил:Трезвак - Среда, 26.01.2011, 00:25
Melissa Дата:Четверг, 27.01.2011, 23:10 | Сообщение # 104
Медали:
За хорошию репутации За 500 постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Замечания:
Награды: 40
Уважение
[ 45 ]
Оффлайн
Побережье острова, Мелиан
Мелиан упала на мокрый песок рядом с Касой, согнула ноги в коленях и положила на них руки, уставившись перед собой тяжелым взглядом.
-Корабля нет, - глухо сказала она, - где мы - я не знаю. Что делать дальше - тоже.
Девушка откинулась на спину и устремила взгляд в небо.
-Все затонуло, значит, мы не сможем сориентироваться. Мы даже не знаем, что это такое: остров, материк, полуостров...Мы не знаем, что за чудища здесь могут водиться...
Ее прервал неистовый рев откуда-то неподалеку.
Мелиан и Каса, не сговариваясь, одновременно вскочили.
-Что это? - дрожащим голосом спросила Каса, и тут же они обе увидели воочию ответ на этот вопрос.
Над недалеким лесом поднялась темная уродливая шишковатая голова не то дракона, не то и вовсе неведомого чудища, и тупо уставилась на девушек мерцающими ярко-оранжевыми глазами.

Не при звездах приду, да не при луне
В темный волчий час на твое крыльцо.
Выйди, выйди, сердце мое, ко мне,
Дай мне вновь увидеть твое лицо...
Девочка-яд Дата:Вторник, 08.02.2011, 22:29 | Сообщение # 105
Белая Госпожа
Медали:
За 500 постов За 1500 Постов За 666 постов
Замечания:
Награды: 60
Уважение
[ 30 ]
Оффлайн
Плюшка, Никки/берег острова

Поняв, что одежда и карта окончательно высохли, Плюшка решительно поднялась с насиженного места. Медлить было опасно: кажется, этот остров был камнем преткновения не только для одной "Каракатицы". Неупокоенные души погибших во время штормов людей могли в любой момент захватить власть над телом девочки.
"Тетя, вон, постоянно кем-то одержима, - думала Плюшка, спускаясь к воде по выступающим камням. - Одно дело, если духи уже привычные и не очень агрессивные. А тут кто его знает, какая ерунда может вселиться... Надо срочно найти этого лодыря!"
Понадежнее засунув карту в карман, девочка окинула побережье взглядом. Никки найти было просто необходимо. И дело вовсе не в том, что это просто любимая игрушка. И это тоже, конечно, но... Когда Плюшка впервые встретилась с Никки, тот показался ей самым мерзким и злобным духом, какого только можно было себе вообразить. "Наверное, он не просто неупокоенный, - решила тогда девочка. - Его, вероятно, даже на порог Пепельной пустоши не пустили!" Но, оказалось, что с Никки вполне можно договориться. Сделка была простой: Плюшка разрешает духу поселиться в своей игрушке, а тот взамен отгоняет от нее всех бестелесных тварей, позарившихся на свободное от души тело. На том и порешили. Конечно же, духа звали никак не Никки. Когда они познакомились, тот назвался так сложно, что без трехлетней подготовки это было невозможно произнести. Поэтому Плюшка, не внимая возражениям, продолжила именовать игрушку так же, как и до вселения блудной души. Имя духа, кстати, по звучанию подозрительно напоминало имена некромантов с Седых скал... Но это уже мало волновало девочку.
Побродив немного по берегу, Плюшка наконец смогла заметить розовое пятно, покачивающееся на спокойных теперь волнах.
- Никк! Никки! - Хрипло позвала она, подходя к самой кромке воды. Плыть за зайцем не хотелось. Она же только-только высохла, в самом деле! Через несколько минут игрушка медленно двинулась к хозяйке.
- Могла бы и помочь! - Голос Никки был зол и холоден.
- Ничего, - пожала плечами Плюшка. - Все равно я вечно тебя на руках таскаю. Пошевелись хоть немного!
Очень неделикатно выжав зайца, что вызвало новую бурю негодования духа, девочка поднялась на берег и огляделась, выбирая направление. Сидеть и ждать, пока ее найдут, она не собиралась.
- Никки, ты же чувствуешь остальной экипаж? - Она потрясла зайца, ожидая ответа.
- Чувствую... - Неохотно отозвался тот.
- Пошли искать, - решила Плюшка и зашагала в указанном направлении.

Кукла с оскаленным ртом,
С острыми зубами,
Я люблю свою куклу.
Я с ней игрался в раннем детстве,
Я ее резал ножом на кухне,
Я ей ломал руки-ноги
И выкалывал красные глаза иголкой.
Я ей вырывал ноздри-ногти,
И вешал в ванной на бельевой веревке.

Тибибо, потерпи немножко, неотложка в пути...
Каса Дата:Вторник, 08.02.2011, 22:54 | Сообщение # 106
Медали:
За 500 постов
Замечания:
Награды: 11
Уважение
[ 18 ]
Оффлайн
Увидев дракона, Каса не выдержала.
- Прячься!!! - закричала она Мелиан, и заметалась по берегу.
- Куда? - безнадежно спросила Мелиан, - ты видишь хоть что-то?
- В лес! - закричала Каса, и, схватив за руку капитана, потащила ее к ближайшим деревьям. она надеялась, что скроется от дракона под листвой.
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск: