Обсуждение конкурсных работ первого конкурса
|
|
darkness |
Дата:Среда, 06.01.2010, 22:44 | Сообщение # 1 |
|
Собственно, обсуждаем, комментируем, рецензируем выкладывающиеся конкурсные работы...
Никогда ещё Тьма не была такой многоликой...
|
|
|
|
Krokozyabra |
Дата:Понедельник, 11.01.2010, 23:08 | Сообщение # 2 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Не поняла, почему в третьем рассказе написано, что это - рассказ-победитель.
|
|
|
|
Чудн@я |
Дата:Понедельник, 11.01.2010, 23:31 | Сообщение # 3 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Krokozyabra, возможный победитель зрительских симпатий А так заголовок дали, чтобы на него обязательно внимание обратили
По ночам... в тишине... Вы погрустите обо мне, И в темноте я вас услышу... Душа моя печалью дышит...
|
|
|
|
Мелaмори |
Дата:Вторник, 12.01.2010, 01:14 | Сообщение # 4 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Сомневаюсь, что третий конкурсный рассказ получит какой-либо приз.. Очень слабо. :'( И название, признаться, действительно эээ.. не к месту. Издевательство то ли над конкурсом, то ли над самим произведением. <_<
Я мудрая-премудрая, Ax, я ужасно мудрая, Я самая премудрая полярная сова!
|
|
|
|
Чудн@я |
Дата:Вторник, 12.01.2010, 01:21 | Сообщение # 5 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Мелaмори, на счет приза зрительских цитировала darkness. То, что слабо, никто и не спорит - упаси Боже!
По ночам... в тишине... Вы погрустите обо мне, И в темноте я вас услышу... Душа моя печалью дышит...
|
|
|
|
Krokozyabra |
Дата:Вторник, 12.01.2010, 07:36 | Сообщение # 6 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Извините, но с точки зрения pr, этот рассказ поставлен в более выгодное положение, чем предыдущие два. Т.е. тут заранее устанавливаются приоритеты, которые будут так или иначе влиять на выбор лучшего рассказа. Это как выставить шампуни, например, "Березка", "Липа", "Солнышко", а среди них поставить шампунь с названием "Самый лучший шампунь!". ИМХО, это неправильно. Типа, на все остальные рассказы можете не обращать внимание, а на этот обратите.
Сообщение изменил:Krokozyabra - Вторник, 12.01.2010, 07:38
|
|
|
|
AiRoN |
Дата:Вторник, 12.01.2010, 16:35 | Сообщение # 7 |
|
Андрей
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Чудн@я) Извините, но с точки зрения pr, этот рассказ поставлен в более выгодное положение, чем предыдущие два. Шутишь? Я вот ещё не читал, но уже не могу относится к нему серьёзно.
|
|
|
|
Мелaмори |
Дата:Вторник, 12.01.2010, 17:12 | Сообщение # 8 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Krokozyabra, поддерживаю, тем более рассказ проигрывает двум другим, и для произведений №1, 2 такая подпись для третьего смотрится чуть ли не оскорблением. Правда, мне кажется лучше сменить...
|
|
|
|
Melissa |
Дата:Вторник, 12.01.2010, 17:58 | Сообщение # 9 |
|
Не, а я солидарна с AiRoN'ом.) Серьезно относиться к такому произведению, которое я уже, подобно "Принцу Анчару" (те, кто у нас недавно - посмотрите в "Перловке"), растащила на цитаты, невозможно.) Так что я всерьез этот рассказ как претендента на победу не воспринимаю.) К тому же, помнится, на диктутуре уже был подобный случай, чует мое сердце, он и сюда добрался.))
Не при звездах приду, да не при луне В темный волчий час на твое крыльцо. Выйди, выйди, сердце мое, ко мне, Дай мне вновь увидеть твое лицо...
|
|
|
|
darkness |
Дата:Вторник, 12.01.2010, 18:20 | Сообщение # 10 |
|
Quote (Чудн@я) Мелaмори, на счет приза зрительских цитировала darkness тут немного не верно...я сказал что это прендент на приз зрительских симпатий...к названию это не относится. Ибо, в соответствии с правилами конкурса: Quote (darkness) В теле письма дублируется название рассказа, указывается реальный ник автора на форуме и вымышленный - то есть тот, под которым присланное произведение будет участвовать в конкурсе. на конкурсную почту пришло письмо со следующим текстом (некоторы части текста вырезаны, во избежание рассекречивания участника): "...папа сказал что эта мой лучший рассказ и он побьёт все остальные на любых конкурсах и точно будет победителем. Пусть тогда вы назовёте, точнее я хочу чтобы в качестве моего конкурсного имени было "Рассказ-победитель"..." В принципе, моя позиция довольно двойственна. С одной стороны мы не запрещали выберать какие угодно псевдонимы (кроме содержащих мат и ты пы), к тому же, вряд ли он что-то займёт...с другой - я согласен по поводу повышенного внимания))
|
|
|
|
Melissa |
Дата:Вторник, 12.01.2010, 18:22 | Сообщение # 11 |
|
Quote (darkness) "...папа сказал что эта мой лучший рассказ и он побьёт все остальные на любых конкурсах и точно будет победителем. Пусть тогда вы назовёте, точнее я хочу чтобы в качестве моего конкурсного имени было "Рассказ-победитель"..." *в истерике* :haha: :haha:
Не при звездах приду, да не при луне В темный волчий час на твое крыльцо. Выйди, выйди, сердце мое, ко мне, Дай мне вновь увидеть твое лицо...
|
|
|
|
Чудн@я |
Дата:Вторник, 12.01.2010, 18:24 | Сообщение # 12 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
darkness, какой "сообразительный" конкурсант- то...
|
|
|
|
darkness |
Дата:Вторник, 12.01.2010, 18:31 | Сообщение # 13 |
|
Чудн@я, надеюсь, что все остальные будут гораа-а-а-аздо более сообразительнее))
|
|
|
|
Krokozyabra |
Дата:Вторник, 12.01.2010, 18:35 | Сообщение # 14 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
darkness И что? Если все заметили, то обсуждение рассказов началось именно с появления третьего, а не после первого или второго. Пожелание конкурсанта - это лишь пожелание, а не руководство к действию. Все рассказы должны находиться в одинаковых условиях - тогда всем надо ставить подпись о том, что это лучшие претенденты на конкурс. А сейчас этой подписью кого-то сагитировали на обсуждение, а кого-то - на смех и в дальнейшем - предвзятое отношение к произведению.
|
|
|
|
darkness |
Дата:Вторник, 12.01.2010, 18:39 | Сообщение # 15 |
|
Quote (Krokozyabra) и в дальнейшем - предвзятое отношение к произведению. ну...я бы не сказал)) не предвзято тут не отнесёшься)) ладненько - сейчас попрошу автора пересмотреть название...
|
|
|
|
Krokozyabra |
Дата:Вторник, 12.01.2010, 19:15 | Сообщение # 16 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
darkness То, что сейчас вынесено в заголовок темы, названием не является. Это - характеристика произведения. Название должно отражать суть произведения, а не давать ему оценку. Автор должен хотя бы для начала узнать, для чего вообще даются названия произведениям, а не потчевать читателей тем, что кто-то там из родственников считает лучшим. Это смешно.
|
|
|
|
Lothiriel |
Дата:Вторник, 12.01.2010, 22:15 | Сообщение # 17 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Может, в заглавии тем тогда авторов рассказов не указывать? Пусть, например, обсуждаемый конкурсант выступает под псевдонимом Рассказ-победитель, только это припишем в конце рассказа. С указанием, что это именно псевдоним автора, а не попытка пиара или издевательство со стороны организаторов конкурса. И с другими рассказами так же. Но рассказ - это, конечно... шедевр. Покруче, чем "Принц Анчар"
|
|
|
|
AiRoN |
Дата:Вторник, 12.01.2010, 22:28 | Сообщение # 18 |
|
Андрей
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Это не название произведения, а псевдоним. По поводу спровоцированного обсуждения, я на все рассказы напишу отзывы, если сессия не отнимет всё время и силы:) И повышенное внимание этому рассказу только вредит)
|
|
|
|
Lothiriel |
Дата:Вторник, 12.01.2010, 22:34 | Сообщение # 19 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (AiRoN) И повышенное внимание этому рассказу только вредит) А ему что-то может повредить???
|
|
|
|
Мелaмори |
Дата:Среда, 13.01.2010, 03:28 | Сообщение # 20 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Мне кажется, что ему уже ничто не страшно...
|
|
|
|