Регистрация | Вход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Модератор форума: Дикая_Мята  
Обсуждение конкурсных работ
Ookami Дата:Пятница, 20.08.2010, 19:55 | Сообщение # 261
Медали:
За победу в дуэли
Замечания:
Награды: 5
Уважение
[ 5 ]
Оффлайн
Quote (Cerberuser)
Usanka, ну не восточный он, и об этом выше говорилось smile Похоже, да, автор старался, но часто проскакивают неуместные элементы.

а вдруг автор и не старался выдерживать язык жителей пустынь) это же надо вырасти арабом и своей рукой водить над 1001 ночью) для современности и явной юности автора изложение достаточно восточное) да и мы же договорились рассматривать опусы комплексно?) сама идея и сюжет в качестве сказки уже хороши как детям, так и взрослым. мне так кажется.

денег мало, длинный шмель, ты в кибитку не ходи.
Cerberuser Дата:Пятница, 20.08.2010, 20:13 | Сообщение # 262
БерЦер, стражный аццкик!
Медали:
За 500 постов За победу в дуэли Летописцу
Замечания:
Награды: 23
Уважение
[ 29 ]
Оффлайн
Quote (Ookami)
сама идея и сюжет в качестве сказки уже хороши как детям, так и взрослым. мне так кажется.

С этим согласен.
Quote (Ookami)
для современности и явной юности автора изложение достаточно восточное

Вот тут судить не берусь - сам ещё молодой скворец smile
Омбрэра Дата:Суббота, 21.08.2010, 10:38 | Сообщение # 263
Медали:
За 500 постов За 1500 Постов За победу в дуэли
Замечания:
Награды: 15
Уважение
[ 26 ]
Оффлайн
Ну вот кому-то и Фатима по душе пришлась)) - автору хотя бы приятно будет)).

Чего-то Паладины наши замолкли)))!

Свобода - это цена победы, которую мы одержали сами над собой. (Карл Мати)
Да трепещут моря и горы, да устрашится земля перед ликованием духа моего!
Cerberuser Дата:Суббота, 21.08.2010, 11:26 | Сообщение # 264
БерЦер, стражный аццкик!
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 29 ]
Оффлайн
Вернёмся к теме smile
Quote (Омбрэра)
Хм... А разве там о войне?

Нет. Там о чести, совести, долге и прочих подобных понятиях. Но без войны вся история бы рассыпалась.
Омбрэра Дата:Суббота, 21.08.2010, 11:31 | Сообщение # 265
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 26 ]
Оффлайн
Quote (Cerberuser)
Но без войны вся история бы рассыпалась.

соглашусь... Надо ввести что ли правило, чтобы авторы использовали ники только своего пола
deal gunsmilie , а то сидишь и гадаешь)). Впрочем, это интересно)) - заодно и узнаем особенности творчества по половому признаку( логику уже обсудили ))))

Cerberuser Дата:Суббота, 21.08.2010, 11:38 | Сообщение # 266
БерЦер, стражный аццкик!
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 29 ]
Оффлайн
Quote (Омбрэра)
Надо ввести что ли правило, чтобы авторы использовали ники только своего пола

Хм... Скажем, 7 или 18 рассказ - какого пола ник? wink
Омбрэра Дата:Суббота, 21.08.2010, 11:59 | Сообщение # 267
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 26 ]
Оффлайн
Среднего lol lol lol

Ника Дата:Суббота, 21.08.2010, 16:03 | Сообщение # 268
Медали:
Замечания:
Награды: 3
Уважение
[ 3 ]
Оффлайн
рассказ №15.
красиво написано, мне понравилось
но на мой взгляд, много недоговорок, не совсем понятно в чем же дело в конце концов. Я поняла только, что девушка больна какой-то болезнью потери памяти и по ходу лунатизмом; но в конце она нашла потверждение реальности своего сна и тогда всё запуталось. Окружающий её мир сошел с ума? Или кто-то зачем-то всё подстроил? Или она действительно больна, а пуговицы - просто совпадение?
и еще много описаний в начале, по-моему, вообще не в тему..

рассказ №17.
грустная история, сюжет простой и о содержании можно догадаться после начала сказки. Красивый капитан, девушка Бель, Лили и тэ.дэ. И написано действительно как сказка, которую может понять и маленький ребенок.

рассказ 18.
ммм... смысл в этом есть, определенно. И написано хорошо, но, признаюсь, читала медленно и через строчку: лично мне нравится такой стиль. Поэтому особенный респект автору. Уважаю людей, которые делают то, что не умею сама cool

Омбрэра Дата:Суббота, 21.08.2010, 16:17 | Сообщение # 269
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 26 ]
Оффлайн
Quote (Ника)
- да, мне 15 тоже глянулся именно языком, но по остальному - солидарна. Ничего не поняла((. Надо будет автора потом попросить прокомментировать.

Cerberuser Дата:Суббота, 21.08.2010, 20:57 | Сообщение # 270
БерЦер, стражный аццкик!
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 29 ]
Оффлайн
Quote (Ника)
читала медленно и через строчку: лично мне нравится такой стиль.

Эмммм... не уловил связи dry
Омбрэра Дата:Суббота, 21.08.2010, 21:04 | Сообщение # 271
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 26 ]
Оффлайн
Quote (Cerberuser)
Quote (Ника)
читала медленно и через строчку: лично мне нравится такой стиль.

Эмммм... не уловил связи dry

К вопросу о женской логики)). Не пытайтесь найти здесь связь))

Ookami Дата:Суббота, 21.08.2010, 22:17 | Сообщение # 272
Медали:
За победу в дуэли
Замечания:
Награды: 5
Уважение
[ 5 ]
Оффлайн
Quote (Ника)
но на мой взгляд, много недоговорок, не совсем понятно в чем же дело в конце концов. Я поняла только, что девушка больна какой-то болезнью потери памяти и по ходу лунатизмом; но в конце она нашла потверждение реальности своего сна и тогда всё запуталось. Окружающий её мир сошел с ума? Или кто-то зачем-то всё подстроил? Или она действительно больна, а пуговицы - просто совпадение?
и еще много описаний в начале, по-моему, вообще не в тему..

нормальный рассказ, если закрыть глаза на многие ляпы.
девушка явно нездорова, причем лунатизм в наличии, и она сама это осознает, когда во сне прячет украшения под подушку. сложно сказать, кто сошел с ума, она или мир. есть противоречия между бредом и миром существующим - падающие перила балкона, проламывающие бортик фонтана, откуда льется вода и смывает всё подряд. диагноз парня о психической болезни героини. и бусинка, очень даже реальная. но в этом противоречии есть прелесть, что читатель не может знать чего-то особенного из текста, для чего можно врубить воображение.

денег мало, длинный шмель, ты в кибитку не ходи.
dolphin Дата:Суббота, 21.08.2010, 22:29 | Сообщение # 273
Медали:
Замечания:
Награды: 1
Уважение
[ 5 ]
Оффлайн
Произведение 19. Название на немецком - не понял, этого языка не знаю. Текст хорош для подрастающего поколения: простой сюжет, чёткая мысль, явная мораль, выведенная ещё разок для верности в последнем абзаце произведения прямым текстом. Всё очень явно и определённо. Моряки, которым предложили предательство. Честный, но прямолинейный тут же гибнет. Второй, тоже честный, но более хитрый, погибает, но побеждает. Полутонов, пожалуй, немножко не хватает. Ну и взрослые знают, что подлые предатели-искусители зачастую не так просты и легковерны. Могут, например, близких людей взять в заложники, или ещё какую пакость придумать для уверенности в повиновении завербованного. Но и в прямолинейном сюжете есть ряд не совсем понятных моментов. Приказ о подрыве имперского флагмана так и не был озвучен. Он существует лишь на уровне умозаключений героя. «И, наконец, как я понял, наше судно предполагалось использовать, как брандер». А если такого приказа не было? Если это фантазия главгера, а у короля какие-либо другие планы? В армии, в том числе и военном флоте не принято додумывать приказы за начальство. Принято чётко выполнять поставленные задачи, но ни в устной, ни в письменной форме приказ не прозвучал. Есть странная деталь – герой выбрасывает в иллюминатор пустой конверт (кстати, автор уверен, что моряки бросают мусор за борт?). Несколько раз прошёлся по тексту: упоминания, что же было в конверте, не нашёл. Может, там лежал приказ Его Величества? В противном случае деталь лишняя, а детали должны играть свою роль (ружьё должно стрельнуть, коль скоро висит на стене). Может нам представили фрагмент более большого текста? Кто такой Вицман? Он появился из ниоткуда – от адмирала вернулись капитан, незнакомец и с ними Вицман. Кто такой? И я не понял: он был человеком предателей? Вроде на него кивал незнакомец, мол, инструкции у него получишь. А потом беспрекословно покинул корабль по приказу Ди-Вара. И, наконец, как автор представляет себе атаку парусного судна, который покинула команда? «Пока будут стрелять по кораблю, успеете отплыть на безопасное расстояние. Гребите к берегу.» И далее: «-Полный вперед! – из всех сил крикнул я, и крепче сжал штурвал». Кому крикнул-то, штурвалу? Кто паруса будет ставить? Ведь судно стало на якорь в отдалении от цели, это ж не моторная лодка – завёл нажатием кнопки и поплыл. Да и судну противника, пусть даже под белым флагом, не позволили бы, скорее всего спокойненько стоять вблизи флагмана. Послали бы шлюпки, осмотрели, обыскали. В общем, получилось схематично: простой сюжет, чёткая мысль, явная мораль...
Омбрэра Дата:Суббота, 21.08.2010, 22:48 | Сообщение # 274
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 26 ]
Оффлайн
Quote (dolphin)
Произведение 19. Название на немецком - не понял, этого языка не знаю.
В конце сноски есть))
dolphin, совершенно согласна с рецензией, +100.

Антон Дата:Воскресенье, 22.08.2010, 12:53 | Сообщение # 275
Медали:
Замечания:
Награды: 0
Уважение
[ 1 ]
Оффлайн
Начал рассматривать сверху. То есть с произведения 19. Мне понравилось. Оконцовка красиво закругляет события. Есть, конечно недоработки о которых говорили выше (думаю не стоит повторяться. Хотя одно все таки скажу, действительно создается впечатление, что это толково обработанный отрывок большого произведения), но в целом впечатление приятное. Вообще написано живым динамичным языком. Практически без авторских отступлений. Молодец)))
dolphin Дата:Воскресенье, 22.08.2010, 18:56 | Сообщение # 276
Медали:
Замечания:
Награды: 1
Уважение
[ 5 ]
Оффлайн
Ну, вот – не прочёл сноску в рассказе и не понял, что он имеет звучное символическое название. Совесть. Минус мне. Кстати, предлагаю тему. Широко известно, что название произведения играет определённую роль в его судьбе. Представьте себе, что вы у книжного развала, выбираете книгу. Если автор известен, и вы ему доверяете – вопросов нет. А если автор неизвестен? Название, аннотация, полистаете первые странички. Стало быть, на покупаемость книги влияют эти факторы. Многие из нас наверняка имеют мысль писать произведения (хотя бы в будущем), которые будут издавать и покупать. Давайте попробуем оценить названия рассказов. В нашем конкурсе, конечно, есть дополнительный фактор: иллюстрация. С ней и проще и труднее. Однако насколько я знаю, для начинающих авторов художники не всегда рисуют обложки, соответствующие содержанию. Предлагаю пока без картинок. Начну с себя. Кратко впечатление (то есть моя ИМХО-оценка) и баллы от 2 до 5 (как в школе, чтоб попроще):

19 Gewissen – не понял с ходу, могу не заинтересоваться. 3
18 Жизнь в Хаосе – интригует, интересно 5
17 Черно-белая сказка – неплохо, слово «сказка» кого-то может привлечь 3
16 Лестница – никакое, неинтересно 2
15 Веточка розы – романтично, для определённого круга 4
14 Однажды – никакое, только если доверяю автору 2
13 Одиночество Мечты – романтично, для определённого круга 4
12 Сказка о восемнадцати Ангелах – интригует 5
11 Джинн – ни так, ни сяк, только если восток, экзотика 3
10 Железные руки, живая душа – интересно 5
9 С Новым Годом!- только к празднику 3
8 Фатима – неинтересно 2
7 Ворон - ни так, ни сяк 3
6 Нежданный променад – может заинтриговать 4
5 Одиночество - ни так, ни сяк 3
4 Лица твоего отражение – может заинтересовать 5
3 Песнь Дорог - может заинтересовать 5
2 Королевна – скорее для любителей сказок, легенд 4
1 Оседлавший пламя - может заинтересовать 5

Вот так у меня получилось. «Ворон», рассказ оставивший у меня очень яркое впечатление, названием не интригует. «Однажды» – тоже раск понравился, а вот название никакое. В то же время пятёрки получили названия рассказов, от содержания которых я не в восторге. Есть повод задуматься.

Cerberuser Дата:Воскресенье, 22.08.2010, 21:41 | Сообщение # 277
БерЦер, стражный аццкик!
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 29 ]
Оффлайн
dolphin, интересное наблюдение smile Создаётся ощущение, что некоторым авторам (10 наиболее яркий пример) не хватило энергии, чтобы написать хороший рассказ, но заглавие получилось взять "с наскока".
Омбрэра Дата:Понедельник, 23.08.2010, 01:39 | Сообщение # 278
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 26 ]
Оффлайн
Люди, привалило рассказов))). Есть что обсуждать, так что не ленимся и читаем.
Честно прочла все), ура мне.
Сразу могу сказать, что 22, 23 и 25 - написаны замечательно.
22 - самый, на мой взгляд, жизненный, легкий, но мудрый.
23 - бедный автор, через себя пропустить подобные эмоции. Написано здорово, сильно ...и страшно.
25 - понравилось очень, но что-то внутри огорченно покивало: чего-то не хватило, а вот чего, не знаю: то ли соли, то ли сахара.
20... ангелы рулят, вампирам отставку. Похоже, на смену Белле придет что-то крылатое. Тоже хороший рассказ, но послабее остальных трех новых - хуже вычитан, я бы так сказала.

Cerberuser Дата:Понедельник, 23.08.2010, 01:48 | Сообщение # 279
БерЦер, стражный аццкик!
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 29 ]
Оффлайн
Quote (Омбрэра)
Сразу могу сказать, что 22, 23 и 25 - написаны замечательно.
22 - самый, на мой взгляд, жизненный, легкий, но мудрый.
23 - бедный автор, через себя пропустить подобные эмоции. Написано здорово, сильно ...и страшно.
25 - понравилось очень, но что-то внутри огорченно покивало: чего-то не хватило, а вот чего, не знаю: то ли соли, то ли сахара.

Соглашусь по всем трём пунктам. Боюсь, тут другого впечатления и не будет, разве что уж у совсем закостенелых критиков.
Омбрэра Дата:Понедельник, 23.08.2010, 02:00 | Сообщение # 280
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 26 ]
Оффлайн
24 нормальный рассказ, но не супер), на фоне остальных новых). Или я предвзята уже и типичные сюжеты приелись. Но, нет, автор старался). Эх, высоко поднялась планка, не всем перепрыгнуть, но зато есть к чему стремиться)))!

Поиск: