Регистрация | Вход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Модератор форума: Дикая_Мята  
Обсуждение конкурсных работ
Омбрэра Дата:Понедельник, 23.08.2010, 15:35 | Сообщение # 281
Медали:
За 500 постов За 1500 Постов За победу в дуэли
Замечания:
Награды: 15
Уважение
[ 26 ]
Оффлайн
Я поняла, что меня смутило в 23 рассказе. Может кто возразит, но за яркими, на грани безумия, эмоциями, я не увидела их логического обоснования! Почему с ребенком так обращались? Почему ребенок, не видящий ласки от родителей, зовет их "папочка?" - где она могла слышать эту форму обращения?! Короче логические косяки. Разубедите меня!

Свобода - это цена победы, которую мы одержали сами над собой. (Карл Мати)
Да трепещут моря и горы, да устрашится земля перед ликованием духа моего!
Cerberuser Дата:Понедельник, 23.08.2010, 16:59 | Сообщение # 282
БерЦер, стражный аццкик!
Медали:
За 500 постов За победу в дуэли Летописцу
Замечания:
Награды: 23
Уважение
[ 29 ]
Оффлайн
Quote (Омбрэра)
Почему с ребенком так обращались?

Потому что, во-первых, люди такие (и это видно по их отношению не только к ней, но и к животным), во-вторых, она им оказалась нужна не более, чем служанка и "мальчик для битья".
Quote (Омбрэра)
Почему ребенок, не видящий ласки от родителей, зовет их "папочка?" - где она могла слышать эту форму обращения?!

Вот тут да, косяк, проглядел smile
Омбрэра Дата:Понедельник, 23.08.2010, 17:03 | Сообщение # 283
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 26 ]
Оффлайн
Quote (Cerberuser)
Quote (Омбрэра)
Почему с ребенком так обращались?

Потому что, во-первых, люди такие (и это видно по их отношению не только к ней, но и к животным), во-вторых, она им оказалась нужна не более, чем служанка и "мальчик для битья".

Нет, не аргумент! Вот если бы они друг друга мутузили - да, но вроде между собой тишь да гладь! И потом в конце там есть религиозный момент, когда жена мужу говорит что. Нет, по идеи, у них должна быть причина - НО ЕЕ АВТОР НЕ ОБОЗНАЧИЛ или я ее проглядела.

Cerberuser Дата:Понедельник, 23.08.2010, 17:39 | Сообщение # 284
БерЦер, стражный аццкик!
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 29 ]
Оффлайн
Quote (Омбрэра)
Вот если бы они друг друга мутузили - да, но вроде между собой тишь да гладь!

А я не обратил внимание - это вообще указывалось хоть раз?
dolphin Дата:Понедельник, 23.08.2010, 21:24 | Сообщение # 285
Медали:
Замечания:
Награды: 1
Уважение
[ 5 ]
Оффлайн
Меня 23 рассказ удивил другим. Как раз недавно говорили об идее произведения. Любые, самые натуралистические подробности, любые, самые страшные сцены оправданы, если служат инструментами в руках автора, несущего определённую идею. Хоть самую простую. Война - неприложное зло, и далее сцены гибели солдат, кровопролитие и прочее. А здесь где идея? Где мысль, ради которой описаны все эти страсти? Что детей бить плохо? Что родители бывают разные, и плохие в том числе? Не смешите, метод лечения не должен быть опаснее заболевания. Я терпеливо читал, потом уже просматривал все эти описания, потому как не любитель страстей ради них самих (а тут именно такое ощущение), всё ждал - вот сейчас автор покажет к чему всё это.Выведет мораль, или хоть вывод какой-нибудь сделает. Ан нет - "Я их убила" и занавес. Опять героиня где-то, непонятно где (как и в начале рассказа). Мне такое творчество не понятно. Сцен насилия при желании можно наворотить сколько угодно, и детей вставить, и собак, и ещё кого-нибудь, только смысл где? Мне раск не понравился совсем...

Сообщение изменил:dolphin - Понедельник, 23.08.2010, 21:25
Cerberuser Дата:Вторник, 24.08.2010, 11:23 | Сообщение # 286
БерЦер, стражный аццкик!
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 29 ]
Оффлайн
dolphin, навскидку - если сломано детство, то, как бы оно ни закончилось, будет сломана вся жизнь. Не совсем то, но, кажется, близко.
Омбрэра Дата:Вторник, 24.08.2010, 11:52 | Сообщение # 287
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 26 ]
Оффлайн
скорее так: человек изначально словно пустой сосуд и сосуд светлый, от того, чем его заполнят,зависит то чем он и станет.
Но все равно, я согласна - эмоции, это еще не все, надо чтобы и смысл еще был. Слишком утрированный сюжет затмил саму идею и лично у меня вызвал к ней недоверие. При чем не сразу, а спустя время после прочтения, когда сознание обработало полученную информацию - а это не есть хорошо.

Wolf Дата:Вторник, 24.08.2010, 14:25 | Сообщение # 288
Оскал вредности
Медали:
Замечания:
Награды: 7
Уважение
[ 10 ]
Оффлайн
Я вернулась и добралась до рассказов. Сейчас буду читать и высказывать, высказывать))))))

№15. Веточка розы

Слишком много описаний в начале. Не люблю такое, запуталась, продралась, пошла дальше.
Не поняла тоже насчет конца: пуговицы связали ее придуманный рушащийся мир с реальным?
Есть ошибки, неправильные запятые. Кое-где предложения режут глаз(

№16. Лестница

Рассказ оставил какое-то совершенно странное и непонятное впечатление. Потом попробую перечитать еще раз... что-то меня здесь страшно зацепило...

№17. Черно-белая сказка

Красивая история о любви и верности) Мне понравилось))) Зацепила неоднозначность Джеймса - с одной стороны он зло, пират, но с другой он такой же человек как и все, страдающий, несчастный...и полюбивший)

№18. Жизнь в Хаосе

Интересно... Прочитала с удовольствием однако... Порадовало то, что вновь победило добро)

№19. Gewissen

Хм.. впечатлило, но больше, увы, ничего определнного сказать не могу(

№20. Звездный Мрак.

(Дарсия-сан, любите "Wolf's Rain"?)
Еще одна красивая сказка о любви и счастье... ну, как "о счастье"... Но красиво... просто легко прочиталось и запомнилось)

№21. Грани свободы. Первая грань.

Название наводит на мысль, что будут и еще грани, почему-то. Прочитав, засомневалась. интересно, как на самом деле?)
Созданный в рассказе мир слуг и господ заставил сильно задуматься. немножко почему-то вознкает ассоциация с Сапковским - тот эльфийский мир, куда попадает Цири, - и еще с чем-то... не могу, увы, припомнить название.
Имхо, рассказ очень хорош, как и №20

№22. Странное путешествие

Респект, огромный респект от меня автору, так хорошо описавшему писателя) Настоящего, талантливого Писателя, мастера слова) Несмотря на много-много про космос, который не то что б не люблю, но..., рассказ прочитала и перечитала с удовольствием)

№23. Таатши

(как же все полюбили эту картинку!!))))))
рассказ какое-то тягостное впечатление произвел. Он очень хорошо написан, в принципе, отличный рассказ. Но впечатление все резко испортило...

№24. Ворон

Рассказ прочелся очень легко... Но ощущение... как будто автора оборвали, не дав досказать конца... и ощущение, будто там было что-то очень и очень важное...

№25. Черная птица
Рассказ...мягко говоря, поразил. Самый лучший рассказ из всех, написанных по этой картинке) Впечатлило и зацепило. Да, верно. даже Князья Тьмы могут любить... вот только любовь эта очень несчастлива...

Вы видели, как исподлобья смотрят волки?
Не просят, не рычат. Глаза – осколки.
Что было, будет, будет ли, зачем?
Как будто обладают знаньем всем.
В себя упав, там видят ленты сути.
Там сонмы лиц. И ликов. И сердец.
Они вас разгадали наконец.
Уйдите. Вы – лишь тлен. Не обессудьте.
(с)
Каса Дата:Среда, 25.08.2010, 01:03 | Сообщение # 289
Медали:
За 500 постов
Замечания:
Награды: 11
Уважение
[ 18 ]
Оффлайн
Я решила продолжить обсуждение рассказов, и начать теперь с конца. И мне крупно повезло. Кто уже прочел 26-й рассказ, тот меня поймет. Давно так не смеялась. Так и подмывало убить час, но раскатать шедевр по косточкам, остановило лишь то, что возраста автора не знаю. Скажу так: для десятилетнего ребенка весьма неплохо. Можно даже похвалить. Прямую речь он писать еще научится, в дальнейшем, если, конечно, уроки не будет прогуливать. Книжки пиратские еще почитает, и, читая, запомнит, как пишутся "флибустьеры" и "мушкетеры". То есть, - поправимо. Но если автор уже вырос из коротких штанишек, то рассказу одна дорога - в суп. Тот самый, с перловкой.

Двадцать пятый я похвалю, хотя он несколько не в моем вкусе. Слишком театрализовано, завуалировано, загадочно и многозначительно. Мой скептицизм, увы, оказывается сильнее уже почти сдохшего романтизма, и я, читая, порой улыбалась. Но отдаю должное автору - рассказ логичен, грамотно написан, все точки расставлены, все ружья выстрелили. Язык богатый, образы такие, какими они и должны быть в таких произведениях.
В общем, немецкий романтизм 19 века, "и кудри черные до плеч". Не мое, увы.

Сообщение изменил:Каса - Среда, 25.08.2010, 01:20
Melissa Дата:Среда, 25.08.2010, 01:06 | Сообщение # 290
Медали:
За хорошию репутации За 500 постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Замечания:
Награды: 40
Уважение
[ 45 ]
Оффлайн
Каса, это наша местная "звездочка" в плане безумно смешных рассказов.)) Стабильно пишет по штуке на каждый конкурс, и мы стабильно хохочем.)) Этому пользователю (если это и правда он прислал) 12 лет, судя по профилю, и каждый раз он выдает на-гора истинные шедевры Перловки.))

Не при звездах приду, да не при луне
В темный волчий час на твое крыльцо.
Выйди, выйди, сердце мое, ко мне,
Дай мне вновь увидеть твое лицо...
Каса Дата:Среда, 25.08.2010, 01:24 | Сообщение # 291
Медали:
За 500 постов
Замечания:
Награды: 11
Уважение
[ 18 ]
Оффлайн
О, ну тогда отмечу что в 26 хорошо. Автор начитан; с логикой дружит; понимает, что в рассказе поступки героев должны быть обоснованы хоть чем-то; есть даже завязка, кульминация, и развязка! и наметки для сиквела оставлены. Фантазия, опять же, для 12 лет довольно развита. Желаю удачи автору, и особенно желаю читать побольше!
Ника Дата:Среда, 25.08.2010, 15:53 | Сообщение # 292
Медали:
Замечания:
Награды: 3
Уважение
[ 3 ]
Оффлайн
рассказ №20.

красивая история, хорошо написано; из этого рассказа можно написать целый роман, и его интересно будет читать. Я не до конца поняла концовку (Каёма умерла? А кто такой маленький Костас?), но в целом всё отлично. Даже слегка взгрустнулось cool

рассказ №21.

рассказ-рассуждение, с философскими отклонениями; современная, актуальная тема. Только в хепиенд такой истории не верится. Я пессимист dry

рассказ №22.

прочитала. Эммм... честно говоря, мне не очень нравятся космические темы; описание музея я просто пропустила: не могу представить себе всё это. Ну, а так всё хорошо, вроде. Но лично для меня скучновато.

рассказ №23.

пока читала в горле ком стоял. Честное слово, такие подробности и детали: я два дня читала, с перерывом. Достоевский и Шолохов могут спать спокойно: у них достойная замена (судя по рассказу). Автору респект и уважение wacko

Омбрэра Дата:Четверг, 26.08.2010, 11:09 | Сообщение # 293
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 26 ]
Оффлайн
№ 26... После насилия мозга чужими идеями и их воплощениями - это отдых). Автору конфетку за труды))

Анаконда Дата:Четверг, 26.08.2010, 18:00 | Сообщение # 294
Медали:
Замечания:
Награды: 3
Уважение
[ 6 ]
Оффлайн
Рассказ 11.

В этом рассказе интересный сюжет: вызвали не того, побегали, попрыгали, загнали обратно, а сути и смысла нет. Даже прокомментировать нечего. Не смогла понять, что хотел сказать Автор. Увы.

Рассказ 12.

Одиноко бредущий во тьме теней бездвижных силуэтов деревьев, воин порядком устал. Он устал от тяжелого походного мешка, который ему приходилось тащить вот уже который час.
«На кой черт меня понесло в этот лес, так еще и карту в комнате своей забыл. А все эта проклятая репутация в городе. Без нее мне, видите ли, не удаться добиться уважения покровительственных сил Ангельса. Год начался явно неудачно.», - чертыхался он про себя.

может быть ругался?
не удаться добиться уважения покровительственных сил Ангельса. - это как? Силы не уважа.т по определению, уважать могут представители структур, просто покровители или те, чьё покровительство хотел заработать ГГ.
бездвижных силуэтов деревьев - тоже странное выражение, не русское какое-то. Не помню слова "бездвижных" и словари его не показывают.

Обычно для этого столь кроПотливого и тяжелого занятия, Роман на свой страх и риск принимал участие в сражениях с нечистью во всеми известной и опасной пещере — Бездне.

Предложение совершенно не понятное.
Попробую и я, на свой страх и риск, перефразировать это предложение, чтобы вообще понять, о чём речь:
Обычно Роман, на свой страх и риск, принимал участие в сражениях с нечистью во всеми известной пещере - Бездне, чтобы набраться опыта, повысить своё мастерство, необходимое для столь кропотливого и тяжёлого занятия, которое ему теперь предстояло выполнить.

Туда слетались все бойцы от еще только окрепших, до настоящих ветеранов, для одной единой цели — получать репутацию города за кровопролитные бои с теми, из — за которых начался весь этот сыр — бор.

слетались? они что, птицы?
получать репутацию? это как?
Уважаемый Автор, смилуйтесь! Это ведь не компьютерная игра, а рассказ, по которому могла бы быть создана игра, если бы он был написан понятным языком. Сюжет Вашего рассказа, действительно, интересный, но язык, которым Вы его изложили, не имеет ничего общего с литературным произведением. Было бы здорово, если бы Вы попробовали его переписать так, как Вам хотелось бы услышать свою идею в варианте захватывающего фэнтези, которое читается одним духом.
Творческого Вам настроения!

как всегда - имхо
вполне может быть ошибочным
Cerberuser Дата:Пятница, 27.08.2010, 10:12 | Сообщение # 295
БерЦер, стражный аццкик!
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 29 ]
Оффлайн
В кои-то веки я первый отписываюсь по новым рассказам smile
Рассказ №27. Ну что ж, если его сравнить с №10 по той же картинке, "старичок" проигрывает вчистую. Есть философская мысль, есть полноценный сюжет, и даже навскидку нет ни одного логического ляпа.
Рассказ №28. Похоже, писался на одной только эмоции, без мысли. Попадаются "перлы" в построении фраз и расстановке запятых. Есть герой, есть интересный мир, но нет какого-то внятного сюжета происходящего, нет содержания текста. Хотя, должен признать, форма (т.е. стиль текста, речь, эмоции) не так уж плохи. Единственное, пожалуй, что я мог углядеть - проблема слепого, бездумного фанатизма, но и та раскрыта очень слабо.
Рассказ №29. Ну что ж... видимо, Командор шутить изволит smile

Сообщение изменил:Cerberuser - Пятница, 27.08.2010, 10:13
Омбрэра Дата:Пятница, 27.08.2010, 10:55 | Сообщение # 296
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 26 ]
Оффлайн
Рассказ №29, в том виде, в каком он есть сейчас - покорил мое сердце! Это шедевр и, пожалуй, он достоин приза читательских симпатий за то, что пощадил наши глаза и головы)))

Рассказ 27. Даже сравнивать с 10 не буду). Написано мастерски, слог замечательный и зрелый. Единственное, не поняла в конце, что с роботом случилось, что он так переменился. Кто понял, разъясните?

№ 28 еще в процессе мозговой обработки)

Cerberuser Дата:Пятница, 27.08.2010, 11:40 | Сообщение # 297
БерЦер, стражный аццкик!
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 29 ]
Оффлайн
Омбрэра, такое ощущение, что создатель робота сам въехал в проблему и что-то подправил. Хотя это при первом прочтении, может быть, я что-то недопонял.
Cerberuser Дата:Пятница, 27.08.2010, 12:32 | Сообщение # 298
БерЦер, стражный аццкик!
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 29 ]
Оффлайн
С рассказом №28 я поторопился - там, оказывается, была только часть smile
Миа Дата:Пятница, 27.08.2010, 12:45 | Сообщение # 299
Медали:
Замечания:
Награды: 4
Уважение
[ 2 ]
Оффлайн
Конкурсное произведение №8 (Фати - Фатима) какое-то слабенькое. Стиль речи не выдержан, время то прошедшее, то настоящее... Рассказ похож на детскую сказку , но местами напоминает женский эротический роман (цитировать не буду..). Но все уж больно просто и незамысловато. Концовка затянута, кульминация получилась размазанная, не конкретная. Завязка, кульминация, развязка – все размыто; монотонное повествование.
Если все эти дела поправить, то получится симпатичная арабская сказочка))
На мой взгляд, не точное соответствие картинке: в рассказе демона насильно вытащили из лампы, разлучили с любимой, он в ярости и отчаянии… На картинке демон, кажется, доволен, что выбрался из лампы.. он как будто охотился на этих мужиков….
Фанэв Дата:Пятница, 27.08.2010, 23:14 | Сообщение # 300
Медали:
Замечания:
Награды: 2
Уважение
[ 7 ]
Оффлайн
Рассказ Лаванда №29 как мне показалось слишком короткий, обрывается на самом интересном месте хочется продолжения!
Рассказ №28 перечитаю еще раз подумаю о происходящем там и здесь, в реальности. Может кино снять?
Рассказ №27 Перечитал 3! раза Ничего не понял. Но его прочел братуха. Объяснил что произошло и почему в конце так! Обалдеть! Да я и сам бы догадался если бы прочел в 4-ый раз. smile
Рассказ № Черная птица Написан как ни крути ох хорошо! Описание такое, что я сам видел все это со стороны.А холод чувствуется сквозь пространство миров!
Сейчас еще что нибудь прочту smile И smile раскритикую!

Ёксель- приехали...
Поиск: