Quote (Legenda)
Viridian, а я осмелюсь представить вариант намба ту
У тебя получилось лучше!
Quote (Befy)
Хотите узнать - как определить, когда приходит любовь?:)
СУПЕР! По просьбе моей дорогой сестрички по имени Melissa начала разбор произведения "Подарок вампира", автор некая Татьяна С. А.
Итак...
Для начала кусочек аннотации:
Никто не верил в них. А если и верили, то другие просто прикалывались над ними.
загадочные "другие"... прям жуть наводит!
В одних книгах в одной черной-черной комнате... были рассказы про вампиров, они существовали на самом деле. всамделишные вампиры или всамделишные рассказы?
Все случилось в один прекрасный день. Это были наши дни...
многообещающее многоточие
Утро наступило быстро
утро может наступить быстро и медленно... а вообще то это предложение встречается на протяжении всего повествования аж 4 раза, а различные вариации слова "улыбаться" встречаются вообще 389 раз. герои данного автора постоянно улыбаются... позитиф однако.
По привычки я взяла с собой книгу фантастическую.
ага, "книга фантастическая" - одна штука, инвентарный номер...
В метро обошлось без приключений. Как всегда бывает с утра. Но всё равно было не по себе.
очевидно на завтрак были огурцы с кефиром и следкой
С подругой я встретилась возле техникума. Мы вместе пошли и как назло там были замены.
коварные экзамены! они были "там"!
Как всегда на паре ничего особенного не было.
впрочем как и утром...
По пути встретила свою подругу. Которая давно уехала домой.
ясно. подруга умеет раздваиваться.
Они были в капюшоне, так что разглядеть мне их не удалось.
маааама! это был мутант?! 2 головы (а может и больше?!) на 1 капюшон... тесновато будет... непрактично как-то... капюшон то хоть двухместный?
И тут начались мои попытки снять его.
Осталось напиться крови и можно лечь поспать
поели - можно и поспать, поспали - можно и поесть.
нашёл себе, из кого можно было выпить кровь
посмотрела на время
Скрепила волосы синей резинкой.
резинка а ля степлер
Доехала быстро, где-то за тридцать минут до метро. А по метру мало ехать.
и я шепчу дрожащими губами: велик могучий русский языка!
Деревья вокруг были высоки, я даже не могла определить какая у них высота.
now komment
Потом моё внимание завлекло животное.наверное оно отчаянно махало хвостиком чтобы "завлечь" хоть чье-то внимание Оно было белое, похожее на лошадь, и на лбу у него был рог. Он [очевидно рог] шагал грациозно и аккуратно.
Единорог наверно — Пронеслась у меня в голове мысль.
мои мысли - мои скакуны....
Я быстренько ущипнула себя, чтобы проверить ни сплю ли я и чуть ли не вскрикнула.
На мгновение я заплакала.
Я пошла на солнце
Через пару минут я полностью леглаэто про меня предложение и начала думать, что мне делать. вот только думается мне уже с трудом...
Но в голову ничего не лезла. оно и видно...
Потом аккуратно одним глазком заметила, что они смотрят прямо на меня, но пошевелиться или даже чуть-чуть залезть, я не смогла. Боялась слишком их.
самый приличный из них был блондином. блондинка писала...
Приземлилась на пятую точку, ушибла её очень сильна.
На его ладони появился сначала маленький белый шар, потом он начал расползаться больше и охватил те больные части, которые были у меня. очевидно речь о ранее "очень сильна" ушибленной пятой точке - вот ее то и "охватили"
Я Ринальд, сильный маг этого государства.
Волосы были по плечи серебристого цвета, а на висках у него болтались косички,
Пеппи Длинныйчулок прям... иначе говоря эльф местного розлива...
Ринальд будет доучивать магию, он должен уже стать магистром
вот доучит он магию и станет он сильным магистром "этого государства"!
Тебе придётся пройти через многое, и возможно ты сможешь вернуться к себе домой, а так это кольцо только в один конец.
что кольцо, что билет...
на лице Рина прочитала столько доброты и тепла, что я самовольно закрыла глаза.
а так, мы глаза закрываем только по команде
Меня охватила волна, которую я никогда не испытывала.
Оглянулась и послала невзначай воздушный поцелуй. Эльф случайно свалился в воду. Я обернулась, от увиденного, на моём лице заиграла улыбка.
то есть главная героиня была такой квазимордой, что бедняжка эльф решил косить под утопленника
А то мало ли чего тут натворю, пока буду прибывать.
Сопротивление было бесполезное. Эльф мог меня просто по воздуху тащить. Я лишь упрямо шла за ним, не оборачиваясь, как мне сказали.
Справа от окна была кровать. Вокруг неё висел из тонкой сетки балахон.
две большие бледно зелёные подушки, как раз к ним в тон походило постельное бельё
По середине стаяла мини ванна, уже налита тёплой водой. По верху воды плавали листья цветов. Запах я учуяла потом, когда провела рукой. Возле неё возле руки?? был ковер, на котором были тапочки. а в тапочках были тапочковые клопыЯ не сдержалась, разделась и приземлилась в ванну прямо на многострадальную пятую точку
Потом мне начали приходить мысли из моего мира, но я их сразу же отогнала, не хотела вспоминать прошлое.
Мага несколько раз окликали, но он то и дело выбрасывал левую руку с пассами, и с его ладони улетал маленький айсболт. а где он держал айсгайки и айсотвертки??
Пройдя всю деревню, он быстро как тень мелькнул к лесу. Он шёл около него пока не наткнулся на тень, которая отошла от дерева.
- Здравствуй Аркан, я очень долго тебя ждал. — Сказал повелитель и улыбнулся. От этой улыбки по телу Аркана побежали мурашки. очевидно любовь к повелителю была саавсем не платонической!
я из тебя сам выпью кровь до ДНА а на дне указан срок годности?
Карм на некоторое время задумался, встал и начал ходить взад и вперед, поднимая пыль возле трона. в тронном зале уже очень давно не мели пол... подгнило что-то в вампирьем королевстве!
Он вышел из лесу, на небе уже сеяли звёзды
я из лесу вышел, был сильный мороз...
Поставил два заклинание
На него смотрело много вампиров, которые были слегка голодны.
. Вы должны будите следить за ней днём и ночью. Докладывать не надо. Я сам буду знать, где она находится в данный момент.
тогда зачем следить?
После разговоров он пошёл к себе в кабинет, что-то писать. Написал и положил в конверт. Улыбнувшись сам себе, и засмеялся. План его работал.
эльф тем временем готовил одежду
а рецепт у него был??
Фланк точил свой меч. И смотрел на то, как старательно выписывает и морщится Ринальд.
это предложение наводит на всякие мысли... извращенка я наверное
Через некоторое время Ринальд хлопнул книгой и сложил около шести листов в трубочку и передал это содержимое Аурину
???
И самое главное, подберём все оружия, от магического посоха до кинжала.
Он улыбнулся и, вспомнив вчерашний день. Нечаянно спросил.
пунктуация сохранена
Дойдя до двери, он аккуратно постучал и начал ждать ответа.
он начал ждать ответа, потом продолжил ждать ответа и уже вечером он закончил ждать ответа
Секундочку. Проходи. Извини, что такой бардак. Просто кое-кто не дал поспать и кто же это был???
Я улыбнулась и удивилась, что на туалетном столике стоял кувшин с водой. опа! да тут кувшинчик с водичкой! как славно!
Подошла к нему, умылась прям из горла кувшинчика и умылась... и уже боле менее начала осмысливать, что происходит и творится.
— А эта одежда не слишком… вызывающе? — Я оглядела одежду и мне сразу же припомнилась игра и где я видела точно такую же одежду. неужели девушке принесли что-то розовенькое в кружевах и белые заячьи ушки на ободочке? — Но это ведь — Я замялась в продолжение ответа на свой вопрос.
Да это действительно одежда из игры. Вся нежно синего цвета, с белыми разводами. И красными рубинами. Красота» — подумала я и посмотрела на сапоги.
рукава стали с большим клёшем,плечи немного открыты. Юбка была мне по колена, когда я её надевала. Сейчас же она поднялась сантиметров на пятнадцать и стала немного свободнее. Надев перчатки, они были сделаны из какого-то прозрачного материала. Заблестели и обтянули руки до локтей. Через мгновение они исчезли. Я посмотрела на свои руки, кое-где проскакивали золотистые линии, но они себя не выдавали. Последние, что я одела на себя — это были сапожки. Сапоги доходили почти до колен. Они зразу сделались по моим ногам. Я не сразу заметила на сапогах красные рубины. Они засияли, и потом посмотрела одним глазком в зеркало и чуть опешила. Я вся засияла нежно золотым светом. Не поверив, я дотронулась, и от моей одежды отходило тепло.
без комментариев...
— Нет, это призрак давно умершей горгульи. — Съязвила я.
а вот и юмор...
Мия, эта одежда, которую ты надела. Так могут одеватсяь маги, которые уже в гранд-мастеры записались. А ты всего лишь новичок. Вот они и удивились, что здесь забыл сильный маг. Вот и смотрели. — Объяснил мне Ринальд.
Через несколько километров мы свернули в лес. Я испугалась. Ведь наш маршрут должен проходить вдоль реки.
— А почему мы зашли в лес, а не к реке пошли? — Спросила я у Ринальда, так как он шёл впереди и вёл нас.
???
И САМАЯ ГЕНИАЛЬНАЯ СЦЕНА:
— Не двигайтесь и ничего не говорите. — Шикнула я на них.
Они хотели на меня накричать, а потом всё поняли, когда кусты зашевелились. очевидно кого-то приспичило... Ринальд уже догадался кто это. Но почему-то не стал читать заклинание. Я сразу забыла, всё что учила. очевидно из кустов еще и доносились соответствующие звуки И начала читать заклинание, которое придумала.
— Огонь, поглощающее пламя, — Возле правой ладони начал вертеться красный ветер.
— Вырвись из оков.
— Пронесись над врагом всей своей силой, — В руке уже образовался средний шар огня.
— Пронзи, цель и избавь её от мученья. а! в смысле от запора? — Я занесла руку назад и приготовилась кинуть его.
— Фаербол. — Крикнула я и бросила в кусты. Через секунду там произошёл взрыв, от которого все мы упали. Внимание! Если не крикнуть "фаербол!" - ничего не получится - запомните, это самое главное правило!
Отойдя на приличное расстояние от них, я села на пенёк. не садись на пенек, не ешь пирожок! Обернулась и увидела, что они потихоньку крадутся ко мне. Я лишь отделила часть огненного шара и кинула в их сторону. Он упал в пяти метрах от них. Был небольшой взрыв, но меня это ни капельки не смутило. Отвернулась и начала вслушиваться в их разговор.
Я резко встала и начала смотреть по сторонам. Потом увидела тень, которая оторвалась от дерева и направилась ко мне. Я стояла как вкопанная, не могла пошевелиться. Эта тень подошла, даже не подошла, а просто подлетела ко мне так близко, что я чуть ли не упала и молвила тень человеческим голосом : "Йа дух Наполеона Бонопарта!"
Волосы были короткие, доставили до глаз. Цвет его волос меня очень поразил, они были кипельно белыми. Глаза были серыми. Ростом он был высоким, примерно с эльфа. Но симпатичным. Одет вампир был во всё черное.
мне понравился этот диалог:
— Что ты от меня хочешь. мерзкое чудовище?? Ты уже мне говорил, что мы в расчёте. Только вот почему-то я попала сюда. По твоей вине это произошло. — Нервно сказала я.
— Да ладно тебе. Какая теперь разница. Ты ведь теперь здесь и со мной. — От последнего, что он произнёс я пошатнулась.
— Я никогда не буду с тобой, запомни это. подлый кровосос! — Озлоблено проговорила я. Но ещё пока не хотелось запустить в него огненный шарик.
— Почему? — Карм вопросительно посмотрел на меня. Потом одним движением умудрился расстегнуть плащ. Плащик слетел и упал возле моих ног. — О, я вижу, тебя одели в Синего волка.Не каждый может надеть этот костюм. А на тебе он смотрится шикарно. — Немного облизнув губы, проговорил Карм.
— Тебе, какая разница, что на мне надето. И вообще уходи отсюда по добру по здорову. уйди пратииивный!— Ехидно улыбнулась, перепрыгнула через пенёк и закинула правую руку за себя, для броска. — Лучше уйди пока не поздно.
— Я тебя не боюсь. Ты слишком слаба. Тем более для тебя я силён. — Он рассмеялся пуще прежнего.
Я лишь злорадно улыбнулась и кинула в него сгусток красного пламени, при этом не забыла сказать, точнее выкрикнуть: «Фаербол».
Он потом извиниться, когда пройдёт у него «Режим Бога»
Забудь, что он здесь. Самое главное его рядом нет.
чеширский кот прям... ты приходишь или уходишь?
— Ты прав. — Подтвердила его слова. — Его тут нет. Он вообще сейчас далеко. Зато здесь ты. И это меня утешает. — Наверно мои глаза нехорошо сверкнули. Я немного приблизилась к эльфу.
— Молчи. Никто ничего не говорит. — Я начала осматривать поляну, на которой мы остановились. Вот за деревом что-то промелькнула. Потом за другим. Я быстренько сосредоточилась, потом посмотрела на Ринальда. Он стоял, ничего не понимая. Когда злобно посмотрела на него, он только тогда всё понял. Начал что-то шептать под нос. Не сдержавшись, я запустила фаербол в кусты. Там кто-то вскрикнул, взрыв был большим.
опять кусты... все, я больше не вынесу... сегодня.