Регистрация | Вход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: Дикая_Мята  
Конкурсное произведение №3 (второй конкурс)
darkness Дата:Воскресенье, 02.05.2010, 22:30 | Сообщение # 1
Тьма
Медали:
За создание сайта За 500 постов За 1500 Постов
Замечания:
Награды: 6
Уважение
[ 10 ]
Оффлайн
Трансформер

Задание невыполнимо!

(8 185 знаков с пробелами)

Буратину срочно нужно было найти артефакт! От этого слишком многое зависело...
Буратиной его называлипотому что он был деревянный. Как Пинокио. Еще в детстве его сделал его отец дяда Карло, из дерева одного из растущих в Зоне деревьев, тут их было много. Он хотел чтобы когда он возвращался к себе домой в дом в Зоне, его бы там кто-то ждал. Потому что Карле было очень скучно и одиноко, хотелось с кемЛнибудь поговорить или пообщаться. Поэтому он и сделал из одного из деревьев Буратину с человека.
Но он и не догадывался об одном странном свойстве дерева оживать. И вы даже не можете себе представить себе степень его удивления, когда Буратин ожил!!!
Тогда Карло чуть не рухнулся в обморок от удивления и только из-за того что он был матерным сталкером, он удержался.
- Блин...ты, блин, кто такой то ваще? - заматерился он.
- Я? Я не знаю - удивился Буратин.
- Ну ладно - уже успокоился Карла, тогда я назову тебя Буратином!
- Хорошо, мне нравится! - сказало Буратино.
С тех пор, он стал Буратином и стал помогать Карлу в Зоне. Карл и без того был не хвост собачий, а, потому вместе с Буратином он стал еще более лучшим сталкером. На него не действовали большинство ловушек Зоны так называемых аномалий просто потому что она сам был частью Зоны и это позволяло Карле зарабатывать такие хабары, какие он даже не видел!
Но однажды Карла залез туда куда нельзя было залезать. Даже Буратине, а он залез. Это была какая-то непонятная часть Зоны, которой никто никогда не видел потому что даже не добирался до туда. Тут земля была испящрина какими-то странными непонятными фиговинами, похожими на блин. До них нельзя было дотрагиваться, однако Карл дотронулся потому что не знал что это такое. И когда он дотронулся, то тут же засинел, захрипел и повалился на пол. Лишь Буратино смог его поймать и вытащить.
А потом, когда они уже пришли домой, оказалась что та странная фигня была какой-то опасной фиговиной. Потому что Карла умирал на глазах и сделать ничего было просто нельзя.
Но когда Карл уже приготовился умирать, он вдруг что-то сказал Буратину. И только нагнувшись над его ухом иприслушавшись, он смог услышать то что сказал папа:
- я...я был успешным сталкером...и ни о чем не жалею...кроме одного...я хлчу посмотреть как ты вырастешь и тоже станешь отличным сталкером, потому что тебе благоловоляет сама Судьба! Поэтому я знаю один способ как выжить в этой безитогной ситуации, когда я наткнулся на ту непонятную фиговину, мне стало плохо и я стал умирать. На самом краю Зоны есть ручей. Он берет свое начало от Припяти, но он чистый и его даже можно пить. Не удивляйся, сынок, да. Радиация творит и не такие чудеса... Так вот там живет Золотая Рыбка, которую можно поймать и тогда за то что ты ее отпустишь, она исполнит любое твое желания. Ты понял?
- да, я понял мой ппапа, сказал Буратино и начал собираться.
Путь был очень тяжелый и не близкий, до края Зоны мало кто добирался, и уж тем более меньше тех кто добирался, возвращались обратна. Поэтому надо попытаться ради дяди.
Буратино вышел из дома когда на улице только начало светлеть от восходившего солнышка. Оно грело и расслабляло поэтому не надо было расслабляться итолько идти вперед, чтобы спасти Карла.
Через некоторое время пока Буратино шел, из-за кустов вдруг вырвалась стая злых слепых собак. И лишь хорошая реакция Буратины, да тот факт что он все-таки родился в Зоне, а не где-нибудь, смог помочь ему убить всю стаю выхватив автомат и пульнув по ним очередью. Потом Буратино пошел дальше. Есть ему было не надо, одеваться тоже и онн взял с собой только самое необходимое, рюкзак и оружие. Поэтому и идти было легче, чем если бы ему надо было есть. Консервы весили очень много.
К вечеру Буратино добрался до какой-то базы сталкеров. Там его узнали и пустили.
- Эй, этоже Буратино сын нашего Карла, защоди, приятель поговорим! А почему один без Карла? Спросил у Буратины какой-то незнакомый человек, наверно друг Карлы.
- Карла угодил в какую-то зоновскую фиговину, которая теперь его медленно убивает и чтобы его спасти, я должен дойти до края Зоны и выловить волшебную рыбку, которая должна исполнить мое самое заветное желание.
- О понятно, сказал сталкер, тогда садись за костер и поешь с нами пищи.
- Спасибо, я не ем, да мне скоро ипора будет идти чтобы побыстрее найти край Зоны и ручеек, в котором проживает золотая рыбка.
- А, понятно сказал сталкер, - тогда задержись с нами до утра, все равно ночью по Зоне ходят только ты и слепые собаки ха-ха.
Остальные сталкеры поддержалишутку сталкера и засмеялись. Буратину тоже шутка понравилась, поэтому он тоже засмеялся.
- хорошо, сказал он.
- Отлично, сказал сталкер приятель Карлы, а на утро я сам провожу теб к краю Зоны, я слышал где оно находится и думаю даже вместе мы сможем его найти!
- Ладно, согласился Буратино и остался.
Ночью сталкеры рассказывали друг другу разные истории из жизни, когда кто-то ходил куда-то чтобы найти артефакты и возвращался с ними или без них, шутили и пели, играя на гитарах. Когда стало сильно поздно, они легли спать, а Буратино осталсо охранять лагерь, чтобы на них незаметно не напали. И охраняя сталкеров, он все думал о загадочном желании для Золотой Рыбки.
Когда стало светло инастало утро, сталкеры проснулись и принялись расходиться. Остался лишь старый друг Карлы, которого оказывается звали Патрон.
Патрон взял с собой все необходимое и двинулся вместе с Буратином к выходу из лагеря. Там стояла большая хорошая машина джип куда ониизалезли.
- Ого, сказал Буратино, какая у тебя хорошая машина. Откуда?
- Ага, ответил Патрон, я ее вместе с Карлом отбил у каких-то дурачков-мародеров. Он взял хабар, а я машину. Все почесноку, хорошая машина. Я на ней давно езжю. Да идо Края Зоны сейчас быстренько доберемся. Только смотри в оба, надо быдет все аномалии объежать, чтобы не вляпаться в какую-то фиговину, которая возьмет и угробит нас всех вместе с машиной.
- Ага, понял, сказал Буратино и когда они поехали, принялся называть Патрону аномалии и их место, чтобы он их смог объехать.
И через полтора часа быстрой езды они действительно выехали из Зоны и сделав крюк для безопасности, заехали к Краю Зоны с другой безопасной стороны. Как тут же на них кто-то напал. Это оказался ужасный кровосос, чей вид мог напугать любого человека. Напугал он даже Буратину!
- А-а-а-а, че за уродство! заорал Патрон.
- Давай огонь открывай быстрее!
- Хорошо, сказал Буратино и вынул автомат.
Когда он принялся пулять в кровососа из оружия тот вдруг исчез и сделался невидимым.
- А-а-а-а-а, заорал Патрон, мне страшно до чертиков! Убей его!
- Я убиваю, заорал Буратино, только не знаю где он поэтому у меня не получается в него попасть!
И тут грузовик Патрона обо что-то ударился со стуком и они поняли.
- Все, доигрался, блин, нехороший урод! - заматирился и обругал кровососа Патрон. Еще бы чуть-чуть исам бы Буратино начал материться, но он сдержался.
Еще через некоторое время Буратин и Патрон доехали до Края Зоны идействительно увидели там ручеек.
- Вот, судя по всему приехали, сказал Патрон.
- Ага, откликнулся Бууратино.
- Только как ты ее ловить собрался? Поинтересовался Патрон.
- Специально для этого, я взял с собой это, сказал Буратино, развернув рюкзак который до этого он снял с плечей. Раскрыв его изумленный Патрон увидел там удочку.
- А ты не хвост собачий! - опять удивленно выматирился он и похлопал Буратину по плечу.
- Да, я знаю спасибо, смутися он и закинул крючок в воду. Через несколько минут поплавок стал дергаться.
- Это значит, что рыбка поймалась и ее надо вытаскивать! Объяснил Буратино и действительно вытащил из пруда рыбку.
- Ой, что тебе надобно, тут же заскулила рыбка. Отпустите меня обратно, у меня таммаленькие детки. Пожалуста. В замен я исполню любое ваше желание!
- Блин! выметирился Патрон. А ведь это не сказки оказывается! Она на само деле существует и говорит!
- Да, сказал Буратино. Исполни мое желание.
- Исполню, сказала рыбка. Но только при том условии, что оно будет искренним.
- Окей, сказал Буратино. Мое желание такое. Я очень хочу помочь своему папе, но пока этого сделать не могу, потому что я такой! Поэтому преврати меня в человека и сделай живым мальчиком!
- Да будет так! Воскликнула рыбка и выскользнула из очеловечившихся рук Буратины в пруд уплыла...

Никогда ещё Тьма не была такой многоликой...
Befy Дата:Четверг, 06.05.2010, 16:24 | Сообщение # 2
Замечания:
Награды: 11
Уважение
[ 11 ]
Оффлайн
Гм... неоднозначное мнение у меня вызывает автор и его произведения. Если судить его, как "восходящую" звезду - получается одни оценки, если как "злого мимикрона" - другие. Ну попробую, поехали
Юмор - 2 (Нет юмора, как такого нет. Искал долго и с лопатой - не нашел. Едиственный балл прибавил за словосочетание, не знаю случайные или нет
Quote (darkness)
матерным сталкером
- улыбнуло)
Соответствие теме - 7(как не странно - но аналогия прописана прямо в условиях конкурса "Винни Пух в Средиземье")
Язык - 1 (мм... об это ниже)
Оригинальность персонажа - 1 (Буратин "не прописан" - не вижу я его, он деревяшка - но может автор не так глуп?)
Оригинальность фэндома - 2 (А что нового? Раскрытие хотя бы мира - с другой стороны)
Средний балл - 2,6

В общем загвоздка, вот в чем. Читая данное произведение, у меня возникало ощущение, что автор не так глуп, как хочет казаться. Построение произведения и фраз, специальная корявость языка плюс к этому проскальзывающее правильное построение предложений говорит об этом. ИМХО - это очень плохая попытка написать идиотское произведение умным человеком.

AsCar Дата:Четверг, 06.05.2010, 18:00 | Сообщение # 3
Человек-невредимка
Медали:
За 500 постов
Замечания:
Награды: 15
Уважение
[ 14 ]
Оффлайн
Юмор - 1 (заложен не был, но я ржал аки конь biggrin за это +1)
Соответствие теме - 8 (ну вполне в рамках заданной)
Язык - 0 (хотелось бы "-10" поставить. за издевательство над великим и могучим)
Оригинальность персонажа - 3 (дуб он и в африке дуб)
Оригинальность фэндома - 3 (ой как затаскали бедную Зону)
Средний балл - 3

В наше ненормальное время любой нормальный человек ненормален уже тем, что он нормален.
Я не всегда мыслю, временами я просто существую.
Kruz Дата:Пятница, 07.05.2010, 17:43 | Сообщение # 4
Медали:
Замечания:
Награды: 1
Уважение
[ 1 ]
Оффлайн
юмор - 10 ну я ржал очень даже как конь!))))
соответствие теме - 10 ну хоть кто-то полностью теме смог соответствовать!
язык - 9 не без ошибок, но лучше всех
оригинальность персонажа - 10! я не знал что с помощью такого персонажа можно создать такое потрясающее произведение!
оригинальность фэндома - 10 ну прям не знаю что сказать, фен дом конечно много где встречался .но здесь он раскрыт просто немозможно прекрасно и полно!
итоговый балл - 10
по-моему, именно этот рассказ должен быть победителем
Melissa Дата:Пятница, 07.05.2010, 21:33 | Сообщение # 5
Медали:
За хорошию репутации За 500 постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Замечания:
Награды: 40
Уважение
[ 45 ]
Оффлайн
юмор - 10 (вы как хотите, а у меня живот от смеха болел)))
соответствие теме - 7 (а все соответствует - не придерешься;))
язык - 1 (ошибок море, ляпы друг на друга наползают и дерутся)
оригинальность персонажа - 6 (БуратинУ никак не ожидала встретить))
оригинальность фэндома - 1(Опять Зона...Круз предсказуем до убожества)
итоговый балл - 5

Не при звездах приду, да не при луне
В темный волчий час на твое крыльцо.
Выйди, выйди, сердце мое, ко мне,
Дай мне вновь увидеть твое лицо...
Legenda Дата:Суббота, 08.05.2010, 18:17 | Сообщение # 6
Я морж
Медали:
За 500 постов За 1500 Постов
Замечания:
Награды: 23
Уважение
[ 22 ]
Оффлайн
Юмор- 5 (При оценивании этого пункта столкнулся с проблемой- ставить оценку за юмор и наглость автора, или за юмор в этом (прости, Господи) произведении? Решил поставить "середину".Но, Круз, с тебя шоколадка.)
Соответствие теме- 8
Язык- 1(Кто не согласен, пусть первый бросит в меня камень. Круз, положи булыжник...!)
Оригинальность персонажа-2 (Самое техничное это взять персонажа-ожившую банкетку. На все придирки по поводу "нераскрытости" можно смело отвечать:" Это банкетка, че вы хотите?")
Оригинальность фэндома- 1 (GSC постебались над Зоной Стругацких, а Круз постебался над Зоной GSC)
Итого-2,8
И не забудь про шоколадку за эти два балла!

Стены могут двигать оленей,
Переходя в овации пустых сомнений,
Расточая на песке камень невежества
И крича в толпу, что стучит весна
AiRoN Дата:Суббота, 08.05.2010, 18:40 | Сообщение # 7
Андрей
Медали:
За 500 постов За 1500 Постов
Замечания:
Награды: 12
Уважение
[ 7 ]
Оффлайн
Юмор - 1
Соответствие теме - 8
Язык - 0
Оригинальность персонажа - 3
Оригинальность фэндома - 3
Средний балл - 3
Komandor Дата:Суббота, 08.05.2010, 19:20 | Сообщение # 8
Медали:
За 500 постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Замечания:
Уважение
[ 19 ]
Оффлайн
London:
- юмор – 5. Такой же деревянный, как и сам герой – исключительно из-за опечаток и ляпов.
- соответствие теме – 8. А что тут скажешь? Ну, соответствует и всё тут
- язык – 3. Либо школота либо тролль – третьего не дано.
- оригинальность персонажа – 7. Мне одному кажется что старый-добрый Буратино тут как бельмо на глазу?
- оригинальность фэндома – 1. Ну, это уже вполне в духе автора – Зона, ёпть…
Итоговый балл: 4,8

Мы устроим на улице танцы у всех на виду,
Ты одела вечернее платье, и солнце переоделось в луну.
Будет жаркое лето в этом году,
Если птицы летают так низко, то это, это к дождю.

Слышишь, ругаются люди в соседней квартире,
Выходит, что мы не одни в этом мире,
Лежим, я у стенки, ты с краю,
Я тебя не люблю...я тебя обожаю.

<Вячеслав Бутусов>

Komandor Дата:Суббота, 08.05.2010, 20:03 | Сообщение # 9
Медали:
За 500 постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Замечания:
Уважение
[ 19 ]
Оффлайн
- юмор – 3. Лунтик смешнее!
- соответствие теме – 10. К сожалению, не поспоришь ведь!
- язык – 3. Уж-жасно…вот мне за такое папа руки то оторвал бы…
- оригинальность персонажа – 6. Ну, всё-таки это надо додуматься взять в качестве главного действующего лица Буратину!
- оригинальность фэндома – 2. Точно-точно: Зона – и этим всё сказано…
Итоговый балл: 4,8

Мы устроим на улице танцы у всех на виду,
Ты одела вечернее платье, и солнце переоделось в луну.
Будет жаркое лето в этом году,
Если птицы летают так низко, то это, это к дождю.

Слышишь, ругаются люди в соседней квартире,
Выходит, что мы не одни в этом мире,
Лежим, я у стенки, ты с краю,
Я тебя не люблю...я тебя обожаю.

<Вячеслав Бутусов>

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: