Регистрация | Вход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Киноновости
Melissa Дата:Понедельник, 07.09.2009, 19:53 | Сообщение # 1
Медали:
За хорошию репутации За 500 постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Замечания:
Награды: 40
Уважение
[ 45 ]
Оффлайн

Для производства современных фильмов, попадающих в широкий прокат, не требуется многомиллионный бюджет и сверхсовременное оборудование. Это успешно доказал британец Марк Прайс. Как сообщает The Guardian, его картина под названием "Колин", снятая в жанре зомби-муви, обрела прокатчика и вскоре выйдет на лондонские экраны. Примечательно, что бюджет проекта составил всего... 45 фунтов стерлингов, а снят фильм был на любительскую видеокамеру.

Сам Прайс утверждает, что занимался созданием картины в свободное от основной работы время. Его лента была показана в рамках специальной программы Каннского кинофестиваля и заслужила лестные отзывы.
По сюжету героя по имени Колин кусает зомби и он умирает с тем, чтобы возродиться вновь уже в виде живого мертвеца.

Источник - http://www.kinonews.ru

Киностудия Warner Bros. объявила о том, что хочет взять Леонардо Ди Каприо в продюсеры своего будущего проекта «Аквамен» - фильм о супергерое, который способен жить под водой.

Сам факт привлечения к работе над лентой ДиКаприо говорит о том, что проект начал движение вперед и у компании есть желание повторить успех легендарного Бэтмена.

Комикс “Аквамен” впервые увидел свет в 1941 году. За 70 лет неоднократно делались попытки экранизации, но до полноценного фильма так дело и не дошло. Если на этот раз попытка окажется успешной, то фильм выйдет в свет в 2012 году.
(Источник - http://www.mirovoekino.ru )

Кинокомпания «Spirit Pictures» объявила о своем желании снять абсолютно новую серию фильма о самой большой из придуманной когда-либо обезьян.

Руководство компании выкупило права на экранизацию книги «Конг: Король острова Черепа», которую написали Джо ДеВито и Брэд Стрикленд. Будущий фильм должен погрузить зрителя во времена, когда "Кинг Конг" только попал на большой остров и отвоевывал себе территорию в борьбе с другими чудовищами, которые осмелились бросить ему вызов.

Ожидается, что фильм станет своего рода предысторией уже экранизированной основной истории о большой обезьяне.
(Источник - http://www.mirovoekino.ru )

Новый фильм Мэттью Вона заинтересовал прокатчиков

Ещё несколько месяцев назад, когда режиссёр «Звёздной пыли» искал финансирование своего проекта, крупные студии отказывали ему, мотивируя это тем, что комикс Марка Миллара «слишком жестокий». Но показанный на Comic-Con материал оказался очень привлекательным.

«Надрать задницу» повествует о подростке, который решил стать супергероем, не имея при этом никаких предрасположенностей. Учитывая, что среди героев в основном молодые ребята, студии рекомендовали Вону сделать их постарше. Но режиссёр настоял на своём – и в результате сумел выбить деньги на картину, сохранив при этом возраст героев.

Среди продюсеров ленты значится Брэд Питт, а одну из «взрослых» ролей исполнил Николас Кейдж. На прошлой неделе фрагменты фильма показали в Сан-Диего. Посетители Comic-Con пришли в дикий восторг и аплодировали стоя. «Меня попросили повторить показ», - радуется Мэттью Вон, который впервые приехал на конвент. «Я как будто потерял девственность, но всё прошло прекрасно!»

В понедельник Вон показал черновой монтаж фильма на закрытом мероприятии, проводимом Гильдией режиссёров. Наверняка ситуация с «Надрать задницу» напоминает режиссёру конец 90-х, когда он, тогда ещё продюсер триллера «Карты, деньги, два ствола», вместе с Гаем Ричи пытался найти прокатчика для фильма. Только когда на спецпоказе ленту увидел Том Круз и отозвался о ней крайне лестно, американские дистрибьюторы начали выстраиваться в очередь.

Тем временем, Мэттью Вон и Марк Миллар работают над очередной экранизацией комикса. Прокатная судьба «Надрать задницу» в России пока что неизвестна. (http://www.kinopoisk.ru)

Не при звездах приду, да не при луне
В темный волчий час на твое крыльцо.
Выйди, выйди, сердце мое, ко мне,
Дай мне вновь увидеть твое лицо...
Komandor Дата:Понедельник, 02.08.2010, 21:52 | Сообщение # 121
Медали:
За 500 постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Замечания:
Награды: 12
Уважение
[ 19 ]
Оффлайн
это тот, что с Николосом Кейджем?
Quote (TihonovBOSS)
Может действительно "хорошее кино в рекламе не нуждается"? :smile:

да, надуюсь, что именно так и есть =)

Мы устроим на улице танцы у всех на виду,
Ты одела вечернее платье, и солнце переоделось в луну.
Будет жаркое лето в этом году,
Если птицы летают так низко, то это, это к дождю.

Слышишь, ругаются люди в соседней квартире,
Выходит, что мы не одни в этом мире,
Лежим, я у стенки, ты с краю,
Я тебя не люблю...я тебя обожаю.

<Вячеслав Бутусов>

TihonovBOSS Дата:Среда, 04.08.2010, 08:54 | Сообщение # 122
Графоман на 99,9%
Медали:
Замечания:
Награды: 6
Уважение
[ 10 ]
Оффлайн
это тот, что с Николосом Кейджем?

Да. Инквизиция, ведьма, Николас Кейдж biggrin

История - это жизнь памяти...

Komandor Дата:Среда, 04.08.2010, 16:45 | Сообщение # 123
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 19 ]
Оффлайн
Quote (TihonovBOSS)
Да. Инквизиция, ведьма, Николас Кейдж :biggrin:

надеюсь что фильм будет нормальным, но описание уж чересчур смахивает на какого-то переписанного под эпоху сожжения ведьм, "Вия" biggrin

<Вячеслав Бутусов>

Komandor Дата:Четверг, 12.08.2010, 23:08 | Сообщение # 124
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 19 ]
Оффлайн
Paramount расскажет о войне Земли и Марса

Книга «Last Man Standing: Killbook of a Bounty Hunter» издательства «Heavy Metal» произвела фурор на прошедшем недавно конвенте Comic-Con. Студия Paramount обзавелась правами на ее экранизацию, а также превратит ее в более привычную форму комикса.

Стоит оговориться, что «Last Man Standing» — это приличного размера книга с рисунками. Она не является графическим романом в классическом понимании, но тем не менее сюжет в ней прослеживается.

Действие Last Man Standing развивается в XXVII веке и в альтернативной вселенной. Земля затеяла войну с Марсом и, чтобы победить в ней, создает неуязвимого солдата Гэбриэла. Он выигрывает войну, возвращается на Землю, где становится героем наподобие Супермена. Впрочем, слава длится недолго. Террористическая организация «Ад» и ее лидер Данте подставляют Гейба за преступление, которого он не совершал. Бывшего героя отправляют в худшую тюрьму в мире, где ему предстоит провести 9 лет.

Гэбриэлу удается бежать. Так начинается его настоящая история, полная сюрпризов и неожиданных поворотов. Герой попадает в Новую Америку, населенную генетически измененными людьми-акулами, ниндзя и яркими девушками, и пытается выяснить причину своего ареста.

Автор «Last Man Standing» Дэн ЛуВизи работал над проектом два с половиной года. «Мне хочется, чтобы LMS превратился в графический роман, но начался нетрадиционно, — говорит ЛуВизи. — Большинство комиксов начинается с тоненького первого выпуска, а мой стартует с 230-страничной книги, описывающей вселенную LMS».

Надо отметить, что несколько студий состязалось в праве на экранизацию «Last Man Standing». Paramount победила в этом соревновании Summit и Warner.

Прикрепления: 4627151.jpg (29.8 Kb) · 6151499.jpg (29.3 Kb) · 7654523.jpg (31.8 Kb) · 3181834.jpg (30.2 Kb)

<Вячеслав Бутусов>

Komandor Дата:Воскресенье, 29.08.2010, 20:42 | Сообщение # 125
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 19 ]
Оффлайн
Стиву Кареллу понадобится «Бойфренд для жены»

Студия Warner приобрела права на ремейк аргентинской романтической комедии «Бойфренд для моей жены». Предполагается, что Стив Карелл не только снимется в главной роли, но и спродюсирует картину.

В оригинале главный герой неуверенный и занудный муж с трудом выдерживает тяготы семейной жизни. Но поскольку он ужасно боится стать инициатором развода, то придумывает другой способ положить конец опостылевшему браку. Он обращается за помощью к местному ловеласу, чтобы тот соблазнил супругу. Но разумеется, все идет не так, как планировалось.

Фильм вышел в Аргентине в 2008 году и стал одним из главных хитов проката. Адаптировать ленту для англоязычного ремейка будут сценаристы Марк Гибсон и Филип Хэлприн, работавшие над «Снежными псами» и «Своей тусовкой».

Комедия «Бойфренд для моей жены» — A Boyfriend for My Wife — встает в длинный ряд грядущих проектов Стива Карелла. Актер объявил, что уходит из сериала «Офис», благодаря которому получил известность у себя на родине, так что у него появляется много свободного времени для работы в кино.

Интересно, что Карелл часто снимается в фильмах, где герои вынуждены преодолевать проблемы, связанные с долгими годами совместной жизни. Этой весной на экраны вышла лента «Безумное свидание», а недавно Карелл закончил съемки в ромкоме «Эта — дурацкая — любовь», где его герой из-за бардака в семье обращается к специалисту по межличностным отношениям.

Помимо этого у Карелла на очереди около десятка самых разных проектов, включая сиквел шпионской комедии «Напряги извилины».

Прикрепления: 7299421.jpg (56.2 Kb) · 1295927.jpg (47.8 Kb) · 6315163.jpg (43.4 Kb)

<Вячеслав Бутусов>

Komandor Дата:Воскресенье, 29.08.2010, 20:46 | Сообщение # 126
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 19 ]
Оффлайн
Сценарист «Трансформеров» и «Звездного пути» пошел в режиссеры

Имя Алекса Куртцмана чаще всего упоминается в связке с Роберто Орси — этот тандем сценаристов причастен к «Звездному пути», «Трансформерам», «Миссия невыполнима 3» и «Ковбои против пришельцев». Куртцман собирается пробовать себя в режиссуре, но выбрал для дебюта неожиданный жанр.

Студия DreamWorks предоставляет Алексу Куртцману свои ресурсы, чтобы тот снял семейную драму Welcome to People. Сценарий Алекс написал сам, причем еще шесть лет назад. Его соавтором стал актер и режиссер-документалист Джоди Ламберт.

Куртцман уже давно намекал, что хотел бы сменить деятельность. Студии предлагали ему самые разные варианты вплоть до постановки фильма о Джеке Райане. Однако сценарист решил попридержать свою любовь к фантастике и выбрал драму об отношениях трех человек.

Главному герою чуть за двадцать. После смерти отца он должен доставить 150 000 долларов наличными своей сестре-алкоголичке, с которой никогда не был знаком. У сестры имеется 12-летний сын, чей невыносимый характер становится причиной проблем. Герой не жаждет расставаться с деньгами, но все равно связывается со своими непутевыми родственниками.

Продюсировать Welcome to People будут Куртцман и Орси — у них имеется собственная компания Paper Products.

Пока что неизвестно, когда новоиспеченный режиссер приступит работе — сейчас тандем занят сценарием «Звездного пути 2».

Прикрепления: 7672899.jpg (42.6 Kb) · 3112806.jpg (34.7 Kb) · 9456316.jpg (30.8 Kb)

<Вячеслав Бутусов>

Komandor Дата:Среда, 08.09.2010, 23:42 | Сообщение # 127
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 19 ]
Оффлайн
Дуэйн Джонсон придет на смену Брендану Фрейзеру

Актер и спортсмен Дуэйн «Скала» Джонсон вместо Брендана Фрейзера станет центральным героем сиквела «Путешествия к Центру Земли».

Предположения о том, что Фрейзер окончательно отколется от проекта высказывались еще несколько месяцев назад, когда было объявлено о том, что постановщика первого фильма Эрика Бревига заменит Брэд Пэйтон. Бревиг не смог поучаствовать в сиквеле, потому что вплотную занят экранизацией мультсериала про мишку Йоги, стартующей в декабре текущего года. А съемки второго «Путешествия» намечаются уже в октябре и пройдут в Северной Каролине и на Гавайях.

Производством сиквела занимаются Бо Флинн, Трип Винсон и Шарлотта Клэй Хаггинс. Исполнительными продюсерами являются же Майкл Бостик и Ивэн Тернер.

Джонсон сыграет бойфренда мамы героя Джоша Хатчерсона, в первом фильме воплотившего образ племянника персонажа Брендана Фрейзера. Парень уговаривает героя Джонсона предпринять путешествие на таинственный и невероятный остров, чтобы отыскать своего дедушку.

Сюжет фильма будет частично основан на «Таинственном острове» Жюля Верна, как и в случае с первым «Путешествием к Центру Земли», также ориентировавшимся на творчество этого литературного классика.

Фильм Эрика Бревига стал хитом мирового проката, собрав более 250 миллионов долларов при бюджете в 60. Кроме того, лента еще до выхода «Аватара» была одной из картин, делавших ставку именно на трехмерный формат.

Прикрепления: 2587174.jpg (52.5 Kb) · 6267954.jpg (42.3 Kb) · 9889201.jpg (37.4 Kb) · 6051044.jpg (64.3 Kb)

<Вячеслав Бутусов>

Komandor Дата:Среда, 08.09.2010, 23:44 | Сообщение # 128
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 19 ]
Оффлайн
Майкл Кейн пропадет на «Таинственном острове»

Ветеран мирового кино Майкл Кейн пополнит актерский состав сиквела «Путешествия к центру Земли» — Journey 2: The Mysterious Island. Кейн сыграет дедушку героя Джоша Хатчерсона, являвшегося племянником персонажа Брендана Фрейзера в первой серии.

Хатчерсон объединяется с героем Дуэйна Джонсона (заменившего Фрейзера), который играет бойфренда его матери. Вместе они разыскивают персонажа Кейна на острове. Насколько известно, Кейн появится не в камео — мэтр сыграет полноценную роль, кроме того, ему даже придется побегать от гигантских пчел и не только.

Ставит сиквел Брэд Пейтон, пришедший на смену Эрику Бревигу, который отказался от режиссуры второй части истории в пользу работы над полнометражной киноверсией мультсериала о мишке Йоги. Сюжет продолжения в незначительной мере основан на «Таинственном острове» Жюля Верна, как и в случае с первым «Путешествием к центру Земли», хоть и взявшим фабулу французского романиста, но придерживавшимся ее не особенно строго. Фильм Эрика Бревига стал хитом проката, собрав более 250 миллионов долларов при бюджете в 60.

Для Дуэйна Джонсона же работа в семейном кино в последнее время стала приоритетной. Актер и спортсмен сыграл в таких лентах, как «Ведьмина гора», «Зубная фея», и озвучил главного героя мультфильма «Планета 51».

Прикрепления: 4104487.jpg (45.7 Kb) · 0316789.jpg (76.4 Kb) · 6596965.jpg (57.7 Kb)

<Вячеслав Бутусов>

Komandor Дата:Среда, 08.09.2010, 23:45 | Сообщение # 129
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 19 ]
Оффлайн
Джонатан Либесман развяжет вторую «Битву Титанов»

Режиссер фильмов «Темнота наступает» и «Комната смерти» Джонатан Либесман подписан на участие в сиквеле «Битвы Титанов». В этот раз лента будет напрямую сниматься в 3D. Так что теперь картина явно обойдется без шумихи, поднятой темой конвертирования фильмов в трехмерный формат, сопутствовавшей выходу первой «Битвы».

Грег Берланти, Дэн Мазо и Дэвид Джонсон вместе работали над сюжетом, но самим сценарием занимаются только Мазо и Джонсон. Сэм Уортингтон и Джемма Артертон также будут участвовать во втором фильме.

Первая «Битва Титанов» Луи Летерье являлась ремейком ленты британского режиссера Десмонда Дэвиса. Картина с бюджетом в 125 миллионов долларов собрала в мировом прокате около полумиллиарда долларов. Особый резонанс при выходе фильма вызвал тот факт, что вдохновившись сногсшибательным успехом «Аватара» Джеймса Кэмерона, студийные боссы решили переконвертировать картину в трехмерный формат постфактум с целью увеличить прибыль от проекта.

Предполагается, что сиквел выйдет в прокат в 2012 году.

Сейчас Либесман занят постпродакшном своей новой картины «Битва за Лос-Анджелес», которая выйдет на широкие экраны в 2011 году.

Прикрепления: 4787486.jpg (35.1 Kb) · 1093061.jpg (36.8 Kb) · 5107525.jpg (42.3 Kb)

<Вячеслав Бутусов>

Komandor Дата:Четверг, 16.09.2010, 21:04 | Сообщение # 130
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 19 ]
Оффлайн
Зрители падают в обморок на новом фильме Дэнни Бойла

Показ картины «127 часов» Дэнни Бойла на кинофестивале в Торонто не обошелся без жертв. Как минимум три человека упали в обморок, когда герой Джеймса Франко предпринял попытки по собственному спасению.

В основе фильма история альпиниста Арона Ролстона, который чудом выжил в горах Юты, проведя в каньоне пять дней с рукой, зажатой под валуном. Когда запасы провизии закончились, Ролстон принял единственное решение, позволившее ему выжить, — отрезал руку.

Ампутация руки и без того зрелище не для слабонервных. Однако Арон в исполнении Джеймса Франко дробит свои кости, пробивая путь к свободе, а затем отрезает оставшуюся часть руки тупым ножом. Во время показа этой сцены три человека лишились чувств.

И все-таки картину Бойла критики приняли благосклонно. В частности, сайт TheWrap в прошедшее воскресенье опубликовал рецензию, где назвал сцену ампутации руки Ролстона «одной из самых реалистичных и кровавых сцен в истории кино». «Можно было заметить, как зрители ерзали в креслах, с трудом пытаясь побороть желание выбежать из зала и не смотреть на происходящее на экране», — также сообщает сайт.

Сам Ролстон на пресс-конференции после показа в Торонто признался, что нашел эту сцену душераздирающей. «Когда на экране была сцена ампутации, я поймал себя на мысли: „Глазам не верю, что нам это показывают!“ Мне очень хотелось выйти из зала. Но в то же время я сидел и жевал свой попкорн».

Прокатная судьба фильма в России пока неизвестна.

Прикрепления: 6343706.jpg (42.9 Kb) · 9811148.jpg (62.8 Kb) · 4179452.jpg (48.1 Kb)

<Вячеслав Бутусов>

Komandor Дата:Четверг, 16.09.2010, 21:06 | Сообщение # 131
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 19 ]
Оффлайн
Фриде Пинто и Джону Литгоу предстоит «Восстание обезьян»

Приквел к знаменитой саге о том, как обезьяны захватили власть на Земле, продолжает пополнять актерский состав. К Джеймсу Франко присоединилась звезда «Миллионера из трущоб» Фрида Пинто и ветеран Голливуда Джон Литгоу.

По сюжету ученый, которого играет Франко, ищет лекарство от болезни Альцгеймера. В качестве подопытных кроликов выступают обезьяны. Самец по кличке Цезарь после ввода определённой дозы лекарства начинает постепенно умнеть. Чтобы защитить Цезаря от жестоких врачей, сердобольный учёный забирает его домой. Там примат познакомится с отцом своего спасителя (Литгоу), у которого ранняя стадия болезни Альцгеймера.

Фриде Пинто досталась главная женская роль, ее героиня — приматолог. По всей видимости, ей обеспечен роман с героем Франко, однако об этом пока что официально не говорится.

Джон Литгоу сейчас переживает второе дыхание в своей кино- и телевизионной карьере. Актер, известный по комедийному сериалу «Третья планета от Солнца», недавно блеснул в «Правосудии Декстера», где сыграл серийного убийцу. Эта роль принесла ему премию «Золотой глобус». В последний раз актера можно было видеть на большом экране в романтической комедии «Шопоголик», а в этом году в мире прокатывалась лента «Високосный год» с его участием.

Уроженка Индии Фрида Пинто дебютировала в кино два года назад. Фильм Дэнни Бойла «Миллионер из трущоб» вознес ее в ранг самых многообещающих молодых звезд Голливуда. В этом году актрису можно будет увидеть в мелодраме Вуди Аллена «Ты встретишь высокого незнакомого брюнета», а в будущем году она появится в образе жрицы оракула Федры в эпике Тарсема «Бессмертные».

По заверениям 20th Century Fox, обезьяны будут созданы при помощи компьютера командой волшебников студии WETA Digital, работавших над «Властелином колец». Также создатели собираются позаимствовать некоторые технологии «Аватара». Студия обещает, что обезьяны будут максимально реалистичными, поскольку снимать людей в костюмах, как это было в предыдущих фильмах, в наше время уже просто смешно.

Съемки «Восстания обезьян» начнутся 5 июля 2010-го в Канаде, в провинции Британская Колумбия. Релиз фильма о побочных эффектах генетических экспериментов намечен на 24 июня 2011.

Прикрепления: 7025036.jpg (31.6 Kb) · 9433171.jpg (25.5 Kb) · 0734167.jpg (26.4 Kb) · 7282120.jpg (29.3 Kb)

<Вячеслав Бутусов>

Komandor Дата:Четверг, 16.09.2010, 21:08 | Сообщение # 132
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 19 ]
Оффлайн
Алекс Пройяс найдёт «Потерянный рай»

Режиссёр «Тёмного города» поставит фильм по поэме Джона Милтона «Потерянный рай», изданной в 17-м столетии. Из войны между архангелом Михаилом и Люцифером Алекс Пройяс сделает боевик и даже возможно снимет его в формате 3D.

Поэма «Потерянный рай» описывает белым стихом историю первого человека Адама. Большую роль играет падший ангел Люцифер. Он организует вооруженную борьбу против ангелов и является причиной грехопадения человека. В поэме Адам и Ева вели супружескую жизнь и до грехопадения, но после него секс стал носить иной характер. В финале Адаму показывают будущее потомство и все будущее вплоть до прихода Мессии.

Первую версию сценария написали Байрон Уиллингер и Фил ДиБлейси. Он побывал в руках Лоуренса Кэздана, после чего сценарий отполировывал Райан Кондал – ему и принадлежит окончательный вариант.

Лента будет сниматься на студии Legendary Pictures с прицелом на продвижение через Warner Bros.

Проект был заявлен четыре года назад. Тогда режиссером значился постановщик «Дня, когда Земля остановилась» Скотт Дерриксон. По его версии зритель бы изменил свое привычное отношение к Сатане. «Мне хотелось бы, чтобы зрители с самого начала симпатизировали Люциферу и всё, за что он сражается, во что он верит и против чего он выступает, поможет это сделать», - говорил Дерриксон в интервью каналу MTV в 2008 году.

Еще тогда был готов дизайн ряда персонажей, а также пробы спецэффектов. Проект обещал стать прорывом в визуальном плане, однако в какой-то момент все разговоры о нем прекратились.

С этой недели у руля проекта Алекс Пройяс, на счету которого «Я, робот», «Тёмный город» и недавнее «Знамение». Интересно, что в таком случае станет с проектом Пройяса «Дракула: Год первый», который режиссер собирался снимать еще два года тому назад.

Прикрепления: 7217213.jpg (24.0 Kb) · 5595300.jpg (37.2 Kb) · 5082803.jpg (28.5 Kb) · 3718642.jpg (24.4 Kb)

<Вячеслав Бутусов>

Komandor Дата:Понедельник, 27.09.2010, 22:21 | Сообщение # 133
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 19 ]
Оффлайн
Земляне в "Аватаре 2" точно будут

Джон Ландау, друг Джеймса Кэмерона, продюсер "Аватара" и его готовящегося сиквела, рассказал о том, что 3D захватит мир и о том, что глобальный успех фильма стал для него неожиданностью.

Джон Ландау, друг Джеймса Кэмерона, продюсер "Аватара" и разных других его фильмов, должен был приехать в Москву презентовать DVD и Blueray, но не смог: из-за исландского извержения самолеты не летали. В результате ему пришлось встать в шесть утра и разговаривать с корреспондентом Фильм.Ру по скайпу. Он посетовал на недостаток Оскаров у своего фильма, рассказал, что Кэмерон рассказывает истории, близкие людям во всем мире и поэтому его фильмы собирают столько денег и признался, что рекордные кассовые сборы "Аватара" явились сюрпризом и для его команды в том числе.

- Аватар был самым успешным фильмом в истории человечества...

- Спасибо русским, которые пошли на этот фильм.

- Да я сам его три раза смотрел. Как это вообще было возможно? Почему это произошло?

- Мы такого не ожидали. Мы всегда верили в наш фильм, Мы думали, что у нас получатся "Пираты Карибского моря", или "Властелин колец". Мы никогда не думали, что он будет конкурировать с Титаником, и уж тем более, что он его превзойдет. Но тут все вопросы к Джиму Кэмерону. Он умеет придумать историю, которая близка всем людям во всем мире, с какими-то темами, которые будут близки людям во всем мире.

- Как вы относитесь к итогам Оскара в этом году?

- Ну конечно я недоволен и разочарован "Оскарами". Но больше всего я разочарован тем, что наша техническая команда не получила все полагающиеся ей награды. Наши саунд-дизайнеры не выиграли, а они создали целый мир звуков, который вполне соответствует тому потрясающему изображению, которое есть в этом фильме.

Одно дело, когда академия не голосует за фантастические фильмы в категории "Лучший фильм". Это всегда было так, это даже не обидно. Но наши звуковые инженеры, дизайнеры костюмов уж точно заслужили все награды. Зои Солдана, потрясающе сыгравшая Нейтири, она заслужила, чтобы ее номинировали. Ну да, я разочарован. Но публика за нас проголосовала, мы снимаем кино для публики по всему миру, мы на нее работаем. И для нее мы сейчас выпускаем Blueray и DVD.

- Вот кстати, а Blu-ray можно будет смотреть в 3D? Технология готова к вашему фильму?

- Сейчас мы не выпустим фильм в 3D. Еще слишком мало домов, в которых есть 3D экраны, в этом, в общем, пока нет смысла. Но мы хотим сделать идеальный диск, в самом лучшем качестве. Кэмерон потратил неделю своего времени на работу над звуком для BR и DVD, чтобы он был просто идеальным. Понимаете, Аватар — не только самое успешное кино в истории человечества, оно еще и чаще всего воруется пиратами. Но это кино доказывает, что люди хотят смотреть хорошее изображение, максимальное качество. Пиратский диск может стоить чуть дешевле. Но качество будет заметно ниже.

- Ну хорошо, но образ диска можно будет точно так же выложить в торренты, и Blu-ray тоже.

- Но качество не может быть таким же хорошим. Рип никогда не будет таким же, как оригинальный диск. А мы еще пишем на каждой коробке номер телефона и код, чтобы люди могли убедиться, что у них оригинальный диск наилучшего качества. Когда вы посмотрите оригинальный BR, вы поймете, о чем речь. Тоже самое было и в кинотеатрах: "Аватар" в кино — это не то же самое, что "Аватар" на пиратской тряпке.

- Можете раскрыть какую-нибудь таинственную секретную информацию об Аватаре 2?

- Нет. Я только могу сказать, что мы над ним работаем. Это будет сиквел, а не приквел. Он покажет нам какие-то новые миры, которых мы не видели, там будут те же персонажи, которых мы уже знаем, но и новые тоже будут. Понимаете, Джим сделал за свою карьеру два сиквела: "Чужие" и "Теминатор 2". И оба оказались как минимум не хуже оригиналов. Мы хотим добиться того же с "Аватаром".

- А земляне отомстят? Джейка поймают наконец?

- Ну, я точно могу сказать, что земляне в новом фильме будут, вы все увидите.

- Джеймс Кэмерон в каждом своем новом фильме решает уникальные задачи — и финансовые, и технологические, и художественные. "Аватар" был, вероятно, главным образцом этой тенденции. А "Аватар 2" будет чем-то, чего мы даже не могли представить себе раньше? Или это будет просто сиквел?

- "Аватар 2" будет очень трудным для нас фильмом. Мы снова хотим дойти до конца, до пределов своих возможностей. Я не уверен, что публика сразу сможет понять, где вот эта вот новая грань, новая революция. Но это будет эволюция нашей истории, нашего способа рассказывать историю. Мы изо всех сил постараемся развлечь людей по максимуму, в максимальном объеме, масштабе, предельно эмоционально.

- Знаете, часто говорят, что 3D, даже после "Аватара", не новый инструмент для искусства, а такой аттракцион, нечто забавное само по себе.

- Я думаю, что режиссеры уже начинают понимать, как с этим работать. 3D — это всерьез и надолго. Оно заставляет зрителей быть ближе к истории, оно открывает окно в новый мир. При этом это не должно быть так, словно мир пытается вылезти из этого окна в зал. И я думаю, что мы увидим еще, как все экраны станут трехмерными. В следующий раз, когда у нас будет интервью по скайпу, оно, скоре всего, будет в 3D. Мобильные гаджеты, телевизоры, это только естественно. Мы видим мир в трехмерном качестве, и все будет в 3D.

- И что, даже маленькие арт-хаусные фильмы?

- Ну конечно! Одна из самых эмоциональных сцен в фильме, это та, в которой Нейтири выгоняет Джейка, бросает его. И говорит: "ты никогда не будешь одним из нас". Это камерная сцена между с двумя персонажами. В ней нет ни масштаба, ни массовки. Но что тут делает 3D? Она помещает вас в одно пространство с актерами. И работает на эмоциональном уровне.

- Ну хорошо, можно сравнить изобретение 3D с изобретением цветного кино. Только цвет у нас есть с тридцатых годов, а черно-белое кино до сих пор иногда снимают.

- Ну да, это очень точное сравнение. С 3D так и будет. Большинство фильмов будет в 3D. Я думаю, что олимпийские трансляции из России уже будут трехмерными. Люди хотят этого, понимаете?

- Можете рассказать мне о других проектах, над которыми вы сейчас работаете?

- Мы делаем фильм под названием "Фантастическое путешествие", путешествие в человеческом теле, причем это будет такой шпионский триллер. Потом есть Battle Angel, история по японскому графическому роману, действие происходит в будущем, это размышление о том, каково это — быть человеком, открытие себя. Работаем над проектом под названием "Погружение" (The Dive) — правдивая история про людей, которые познакомились и полюбили друг друга, действие ее происходит в океане, над, на и под водой. Так что мы работаем очень много.

- Можете мне дать какие-нибудь даты? Начало съемок, выход в прокат?

- Нет, не могу. Нет у нас пока никаких дат. Мы не говорим о наших фильмах, пока они не готовы. Помните, про "Аватар" было почти ничего не известно, пока он не вышел.

- Ну хорошо, а как насчет "Аватара 2"? У вас есть дэдлайны? Студия на вас давит?
Когда мы увидим Джейка?

- Ну мы хотим сделать это как можно быстрее, но надо же сделать это как полагается. Сейчас идет работа над сценарием, нам нужен сценарий как минимум не хуже того, что был у нас в первой части.

Прикрепления: 8569856.jpg (33.5 Kb)

<Вячеслав Бутусов>

Komandor Дата:Четверг, 30.09.2010, 22:53 | Сообщение # 134
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 19 ]
Оффлайн
Ушел из жизни Тони Кертис

Легенда мирового кино, чья карьера длилась более полувека, актер Тони Кертис умер в возрасте 85 лет.

Настоящее его имя — Бернард Шварц. Служил на флоте, приехал в Голливуд в 23 года, тогда же подписал первый контракт и взял себе псевдоним Тони Кертис. В 1949 году он дебютировал в эпизоде у известного режиссера Роберта Сьодмака в его нуаре «Крест-накрест» (в титрах упомянут не был).

Благодаря внешности Кертиса в свое время за ним закрепилось амплуа невероятно обаятельного и обольстительного красавца, но актер доказал, что ему по силам разрушить такой образ самыми неожиданными ролями. Так, например, в 1969 году он сыграл серийного маньяка Альберта ДеСалво в блистательной ленте Ричарда Флейшера «Бостонский душитель».

Кертис снимался у настоящих мастеров мирового кино: Александра Маккендрика («Сладкий запах успеха» и «Не гони волну»), Стэнли Кубрика («Спартак»), Стэнли Крамера («Не склонившие головы»), Элии Казана («Последний магнат»), Николаса Роуга («Ничтожество»), Дж. Ли Томпсона («Тарас Бульба»), Роберта Маллигана («Мышиная возня»), а также он появился в одной из ролей в режиссерском дебюте Арнольда Шварценеггера «Рождество в Коннектикуте». И, конечно, невозможно забыть его актерскую игру в фильмах «В джазе только девушки» Билли Уайлдера и «Большие гонки» Блейка Эдвардса, пользовавшихся огромным успехом в советском прокате.

Актер снимался очень много и часто, вплоть до своей старости, мелькая в разных малобюджетных картинах и на телевидении, принимая участие и в озвучании. В 1980-е он стал художником и называл среди своих влияний Ван Гога и Рене Магритта. Женат был шесть раз, его брак с актрисой Джанет Ли подарил миру еще одну голливудскую звезду Джейми Ли Кертис.

Причина смерти актера пока остается неизвестной.

Прикрепления: 1878601.jpg (41.5 Kb) · 9473479.jpg (39.8 Kb) · 3538427.jpg (45.1 Kb) · 6283777.jpg (47.5 Kb)

<Вячеслав Бутусов>

Komandor Дата:Четверг, 30.09.2010, 22:54 | Сообщение # 135
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 19 ]
Оффлайн
Ушел из жизни Артур Пенн

Великий американский режиссер, автор лент «Бонни и Клайд», «Погоня», «Маленький большой человек», «Сотворившая чудо» Артур Пенн умер в возрасте 88 лет.

Пенн начинал свою деятельность на телевидении, а в большое кино пришел уже после тридцати. Его первая полнометражная картина «Пистолет в левой руке» вышла в 1958 году и представляла собой вариацию истории легендарного преступника времен Дикого Запада Билли Кида, здесь сыгранного Полом Ньюманом.

Но настоящий крупный успех пришел к режиссеру с его вторым фильмом «Сотворившая чудо». История взаимоотношений реально существовавшей слепоглухонемой Хелен Келлер и ее учительницы Энн Салливан была снята по пьесе Уильяма Гибсона. Пенн ставил тот же текст на театральной сцене с Энн Бэнкрофт и Патти Дьюк в главных ролях. Актрисы перекочевали и в киноверсию, а их игра была отмечена оскаровскими статуэтками.

После эффектной картины «Микки один», вдохновленной классикой нуар-фильмов и творчеством французских нововолнистов, выходит «Погоня» — не лишенная провокативности лента, в центре действия которой шериф в исполнении Марлона Брандо, решивший не попустительствовать откровенно наглому напору крупных городских фигур, планирующих в обход правосудия избавиться от сбежавшего преступника (Роберт Редфорд), слишком много знающего об их темных делах.

Но, безусловно, самой известной работой мастера стала история похождений «Бонни и Клайда» — фильм-провозвестник новых веяний в американском кино, которое впоследствии накрыло волной молодых и оригинальных кинематографистов, среди которых были Мартин Скорсезе, Хэл Эшби, Френсис Форд Коппола и многие другие не менее громкие имена. К тому же лента подняла планку показываемого на экране насилия, предвосхитив вышедшую через два года «Дикую банду» Сэма Пекинпа.

В 1969 году Пенн снимает фильм «Ресторан Элис» — трогательную и скромную картину, прекрасно ухватившую атмосферу своей эпохи. Главный герой картины — известный фолк-певец Арло Гатри, сын знаменитого Вуди, путешествующий по США и пытающийся избежать службы во Вьетнаме, а по ходу действия встречающий множество интересных персонажей и на какое-то время вливающийся в хипповскую тусовку. За «Ресторан Элис» Пенн номинировался на премию «Оскар» в режиссерской категории.

1970-е годы для постановщика также оказались плодотворными. Он выпускает несколько заметных и обласканных критиками картин: «Маленький большой человек» с Дастином Хоффманом, «Ночные ходы» с Джином Хэкменом (бывшим одним из любимых актеров режиссера) и «Излучины Миссури» с Джеком Николсоном и Марлоном Брандо.

В последующее десятилетие, перешагнув шестидесятилетний возрастной порог, Пенн сбавляет активность, снимая крепкие, но уже более тихие ленты, как, например, ремейк фильма 1945 года My Name Is Julia Ross — триллер «Смертельный холод» с Мэри Стинберген, высоко оцененный критиками. В 1990-е Пенн отметился парой телевизионных работ и участием в альманахе «Люмьер и компания».

Причиной смерти режиссера стала сердечная недостаточность.

Прикрепления: 0366555.jpg (43.2 Kb) · 8549969.jpg (39.9 Kb) · 3222266.jpg (36.5 Kb) · 0909337.jpg (58.1 Kb)

<Вячеслав Бутусов>

Komandor Дата:Четверг, 30.09.2010, 22:56 | Сообщение # 136
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 19 ]
Оффлайн
Роберт Земекис возвращается к игровому кино

Режиссер трилогии «Назад в будущее» в последний раз выпустил на экраны полнометражный фильм с обычными актерами десять лет назад. После «Изгоя» Роберт Земекис занялся экспериментами с motion capture, но теперь готов снова снять игровой фильм. Речь пойдет о путешествиях во времени.

Проект Земекиса называется «Неподвластный времени» — Timeless. Это многобюджетная картина, которую он снимет на студии Warner. Сценарий напишет Майк Томпсон, один из авторов мистического триллера «Стрекоза». Недавно Томпсону удалось заключить очень крупную сделку на продажу сценария к фильму «Точка зрения Стэйнбека». Главную роль в нем очень хотел сыграть Том Круз.

Разумеется, никакие подробности нового проекта Роберта Земекиса пока что не разглашаются.

Любопытно, что имя режиссера упоминается в связи с другой франшизой. Поговаривают, что он является одним из кандидатов на постановку нового «Супермена».

Помимо прочего Земекис рассматривал возможность вернуться к своему знаменитому фильму «Кто подставил кролика Роджера» и снять сиквел. Однако эти планы приходились на период, когда его студия ImageMovers еще не была закрыта.

Прикрепления: 7271149.jpg (26.9 Kb) · 2197779.jpg (28.6 Kb) · 0663804.jpg (33.7 Kb)

<Вячеслав Бутусов>

Komandor Дата:Четверг, 30.09.2010, 22:57 | Сообщение # 137
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 19 ]
Оффлайн
Эминем сыграет с Энтони Хопкинсом

Бразилец Фернанду Мейреллиш, затеявший снимать драму о сексе под названием «360», набирает актеров. К уже утвержденным в проект Рейчел Вайс и Энтони Хопкинсу могут присоединиться рэпер Эминем и Фрэнсис МакДорманд.

Главной темой фильма станут сексуальные отношения людей, принадлежащих разным слоям общества. Питер Морган написал сценарий, вдохновившись пьесой Артура Шницлера «Хоровод». Изданная в 1900 году, она была обвинена в порнографии. С тех пор пьеса неоднократно привлекала к себе внимание режиссеров. Самой известной экранизацией «Хоровода» является лента Роже Вадима «Карусель» 1964 года, самой известной театральной постановкой — «Голубая комната», в которой долгое время играла Николь Кидман.

Эминем впервые появился на большом экране в драме Кёртиса Хэнсона «8 миля» и впечатлил критиков и зрителей своей игрой. Правда, тогда он фактически сыграл себя и сейчас, если Мейреллиш примет его в свой новый проект, музыканту придется заново доказывать свои актерские таланты.

Фрэнсис МакДорманд в будущем году можно будет увидеть в блокбастере «Трансформеры 3».

Прикрепления: 2818286.jpg (30.3 Kb) · 0891637.jpg (22.3 Kb) · 1673867.jpg (27.4 Kb)

<Вячеслав Бутусов>

lurje Дата:Вторник, 05.10.2010, 11:22 | Сообщение # 138
Медали:
За 500 постов
Замечания:
Награды: 9
Уважение
[ 12 ]
Оффлайн
Гильермо Дель Торо представил свою вторую книгу

Не кино единым жив режиссер Гильермо Дель Торо — он продолжает работу над трилогией книг серии «Штамм», которую пишет вместе с Чаком Хоганом. Вторая часть поступила на прошлой неделе в американские магазины, а Дель Торо проехался по городам США, промотируя роман.

Вторая книга трилогии называется «Падение» — The Fall. Первая часть «Штамм: Начало» издавалась и на русском языке. Главные герои книг Дель Торо и Хогана — простые люди, вынужденные по стечению обстоятельств сражаться с древнейшим вампиром, нарушившим перемирие. Пока вокруг люди превращаются в вампиров, герои ищут способ уничтожить чудовище.

Продолжение уже снискало популярность: «Падение» находится на восьмой строчке бестселлеров The New York Times.

Чак Хоган, помогающий Гильермо Дель Торо в нелегком деле по описанию вампирского нашествия, известен как автор книги «Принц воров». По ней Бен Аффлек снял свою криминальную драму «Город воров», снискавшую признание как зрителей, так и критиков. К слову сказать, в России фильм выйдет раньше, чем планировалось. Вместо 2 декабря релиз перенесен на 21 октября.

Подписывая книги, Дель Торо общался со своими поклонниками. Несмотря на то, что больше всех интересует работа над экранизации «Хребтов безумия» Лавкрафта, которую режиссер затеял при поддержке Джеймса Кэмерона, на втором месте по популярности находится вопрос «Когда вы снимете третьего „Хеллбоя“»?

«Я отвечаю, что первый и самый трудный шаг по осуществлению третьего „Хеллбоя“ — это уговорить Рона Перлмана, потому что его терпение уже не то, что прежде, и он не горит желанием сидеть по 7 часов, пока его гримируют, а также не очень хочет качаться в зале и наращивать рога».

У Голливуда к Гильермо другой вопрос: когда они с Хоганом продадут права на экранизацию «Штамма»? Режиссер придерживается плана, согласно которому они с Хоганом сначала дописывают трилогию до конца и только потом продают права на фильм. «Если мы сейчас заключим договор на продажу прав, то я буду думать о том, как бы написать финал, годящийся для киноверсии и отвечающий стандартам MPAA для нужного рейтинга. А что мне больше всего нравится в нашей с Чаком работе, так это полное несоблюдение цензуры. Когда пишешь сценарий, то поневоле приходится быть цензором».

Снимать «Хребты безумия» Дель Торо собирается в июне будущего года.

Прикрепления: 7533335.jpg (28.2 Kb) · 7677927.jpg (30.1 Kb) · 9788064.jpg (33.5 Kb) · 3787097.jpg (30.3 Kb)
lurje Дата:Вторник, 05.10.2010, 11:23 | Сообщение # 139
Медали:
За 500 постов
Замечания:
Уважение
[ 12 ]
Оффлайн
Тони Гилрой возьмётся за постановку четвёртого «Борна»

Летом стало известно, что сценаристом «Наследия Борна» станет режиссер «Майкла Клейтона» Тони Гилрой. Как выяснилось на этой неделе, Гилрой сценарием не ограничится и также снимет фильм. Возвращения Мэтта Дэймона не требуется: студия может сменить актера в роли Джейсона Борна.

Согласно сообщению Variety, Дэймон вполне может в четвёртый раз сыграть Борна, но близкие к проекту инсайдеры намекают, что это вовсе необязательно. Так что если Мэтт не согласится, Universal начнет поиски нового актера.

Мэтт Дэймон настаивал, что его возвращение возможно только в том случае, если «Наследие Борна» будет снимать Пол Гринграсс, с которым он работал над вторым и третьим фильмами. Теперь же, когда понятно, что Гринграсс не вернётся, участие Дэймона под вопросом.

Впрочем, всё те же инсайдеры считают, что хороший сценарий способен изменить мнение Дэймона.

Тони Гилрой дебютировал в режиссуре сильной драмой «Майкл Клейтон», но второй его фильм уже не снискал у критики такого признания, как первый фильм. Триллер «Ничего личного» собрал в мировом прокате всего 78 миллионов долларов, несмотря на участие таких звёзд как Джулия Робертс и Клайв Оуэн.

Отметим, что именно Гилрой значится сценаристом всех трёх существующих фильмов о Борне. Также в его активе сценарии к «Адвокату дьявола», «Доказательству жизни» и «Большой игре».

Прикрепления: 8216144.jpg (26.6 Kb) · 0934834.jpg (22.9 Kb) · 1487488.jpg (29.4 Kb)
lurje Дата:Вторник, 05.10.2010, 11:24 | Сообщение # 140
Медали:
За 500 постов
Замечания:
Уважение
[ 12 ]
Оффлайн
В России становится популярным историко-приключенческое кино

24 сентября был опубликован список из 13 социально значимых кинопроектов, отобранных Государственным фондом поддержки кинематографа.

Отбор картин осуществлялся попечительским советом фонда, куда входят вице-премьер Александр Жуков, министр культуры Александр Авдеев, первый заместитель руководителя Администрации президента Владислав Сурков, глава Союза кинематографистов РФ Никита Михалков и директор фонда Сергей Толстиков.

Ими были отобраны ленты, в основном рассказывающие о Древней Руси и воинских подвигах русских солдат: «Василиса Кожина» Дмитрия Месхиева — российско-французский проект, история любви русской Жанны д’Арк Василисы Кожиной и французского офицера Блие во время войны 1812 года; первый проект Главкино «Осетия», посвященный событиям, происходившим в Южной Осетии в 2008 году; «Святитель Алексий» Андрея Прошкина — экранизация одного из эпизодов жития известного святителя, жившего в XIV веке и исцелившего ханшу Тайдулу от глазной болезни; история битвы за Плевну «Скобелев»; эпическое полотно Алексея Учителя «Гагарин. Первый в космосе». В список попал и историко-приключенческий проект компании «Анна Домини» «Сокровища озера Кабан», рассказывающий о легендах столицы Татарстана Казани. Это будет первый масштабный проект в истории российского кинематографа, посвященный татарской истории, к тому же в формате 3D.

У режиссера картины Дмитрия Коробкина уже есть опыт работы в историческом жанре — у любителей исторического кино будет возможность увидеть его картину «Ярослав. Тысячу лет назад» в кинотеатрах с 14 октября. Лента рассказывает о борьбе князя Ярослава с работорговцами и основании им города Ярославля, тысячелетию которого и посвящен фильм. «Историко-приключенческое кино является специализацией кинокомпании „Анна Домини“, — поясняет продюсер фильма «Ярослав» Вадим Быркин, — а в историческом кино все должно быть по-настоящему: и декорации, и реквизит, и костюмы, и чувства. С таким же подходом мы приступаем к съемкам фильма „Сокровища озера Кабан“». На экраны страны фильм выйдет в начале 2012 года.

Прикрепления: 5476007.jpg (15.0 Kb) · 8519559.jpg (8.6 Kb) · 8511652.jpg (6.8 Kb)
Поиск: