Старые правила, разработанные при настолько старой администрации, что страшно подумать, и оставленные здесь сугубо ради истории. Historia est magistra vitae.
Итак, вот и уютная полянка за крепостной стеной... Здесь тихо, только птички поют, да ветерок в листве. Наконец-то нашлось место, чтобы выпустить пар и отточить мастерство. Стреляемся, господа, изящным слогом и смекалкой, а кому удобнее - дерется фантазией и мечтами. Только чур - никаких убийств. Местный лекарь залечит раны и поаплодирует, если надо))!
Правила дуэлей. 1)Оружие дуэли (проза или поэзия, жанр и детали) выбирает тот, кто на дуэль вызвал. 2)Победитель определяется путем открытого голосования в теме самой дуэли. Голосовать могут любые, НЕ участвующие в дуэли лица, если они зарегистрированы на сайте. 3)Судьи должны поставить оценку работам по пятибалльной шкале в теме самой дуэли. Период голосования 7 суток.
4)Победитель получает 1 награду. 5)Запрещается оскорблять друг друга. Даже в литературной форме.
6)Сроки написания работ, в которые должны уложиться дуэлянты, не должны превышать 7 суток. 7)Объем работ - от 3000 до 20000 знаков с пробелами.
8)По желанию дуэлянтов, они могут скрыть свои имена, попросив одного из участников форума выложить их работы под своим именем. 9)Для каждой дуэли создается отдельная тема. Обсуждения дуэли и голосования, ведутся в этой теме.
Новые правила, действующие на данный момент:
Порядок проведения дуэли: 1. Два пользователя форума договариваются о проведении дуэли и вызывают друг друга в соответствующей теме, предварительно обговорив формат дуэли: проза или поэзия. 2. Третий, независимый участник объявляет тему дуэли. В случае, если тему объявили сразу несколько участников, она выбирается дуэлянтами. 3. Администрация сайта создает одноименную тему дуэли. 4. В течении недели дуэлянты выкладывают свои работы в созданную тему. 5. По окончанию срока начинается голосование за работы дуэлянтов, в котором могут принимать участие все, кроме, собственно, дуэлянтов. Произведения оцениваются по пятибалльной шкале.
Правила написания произведения: 1. Максимальный объем- 20 000 2. В произведении запрещается каким-либо образом оскорблять другого дуэлянта.
Прочее: 1. Победитель получает + награду с пометкой «За победу в <название дуэли>
Cerberuser! Вы будете моей первой жертвой... если не выстрелите первым и не попадете (случайно)). Поскольку я дама, то выбираю прозу. И тему: "я - камень". Пишем зарисовку не больше листа, о камне - природном обыкновенном булыжнике. Срок - до завтрашнего вечера. Свобода - это цена победы, которую мы одержали сами над собой. (Карл Мати) Да трепещут моря и горы, да устрашится земля перед ликованием духа моего!
Я - та скала, что отколовшись От меня, начал путь свой, тот Булыжник, который вы избрали темой спора, И значит, я могу судить всю ту дуэль, Что развернеться тут, А ту змею, что грелась каждый день, На теплом камне, я потерплю. Что значит пред судьбой Гранита крепость пред хрупкостью кости... - - - - - - - - - - - - - - - Есть в нашем мире один закон Он третий, в счете, но первый, по природе И он гласит - кто бьет из тени, Тот так же и получит ... Я еж - не еж, не старый призрак, я - воплощение свежих дум. Я изменен и невозможен, я - новый образ ликов тьмы. Частичка правды убивает кобылу, а хомячка разрывает на части
А вот и первый секундант, а дуэлянта нет - сбежал к девице!!! Свобода - это цена победы, которую мы одержали сами над собой. (Карл Мати) Да трепещут моря и горы, да устрашится земля перед ликованием духа моего!
Леди, вы, кажется, слишком торопливы в своей оценке первопричин чужих поступков... Взгляните - небо уже затянуло тьмой, а посему я точу перо в своей комнате, дабы не пришлось спасать кого-либо из нас во время, коему назначен отдых...
Cerberuser, глянь правила, я немного изменила там))) Свобода - это цена победы, которую мы одержали сами над собой. (Карл Мати) Да трепещут моря и горы, да устрашится земля перед ликованием духа моего!
Ну и кто из нас телепат, а? Я только вчера подумал, что надо бы официально организовывать, и начал продумывать правила, а потом захожу, а ты уже Рассказ будет скоро - я не из тех, кто идёт на расстрел, не готовя защиту
Cerberuser, только найдите себе секундантов))) и нужно выбрать кого-то, кому мы оба пришлем работы)). Кроме того, сударь, еще есть время и я спешить не намерена, так что и вы не спешите, поживите еще, поживите! Свобода - это цена победы, которую мы одержали сами над собой. (Карл Мати) Да трепещут моря и горы, да устрашится земля перед ликованием духа моего!
Омбрэра, кстати, недочёт в правилах: если "не более листа ворда", то как можно отправлять в ЛС? Там всё-таки жёсткий лимит по количеству символов... Или по кускам посылать?
у меня вышло 2260 знаков с пробелами... попробую сама себе послать) Свобода - это цена победы, которую мы одержали сами над собой. (Карл Мати) Да трепещут моря и горы, да устрашится земля перед ликованием духа моего!
Сообщение проходит, Цербер))). Ищите секундантов))). Свобода - это цена победы, которую мы одержали сами над собой. (Карл Мати) Да трепещут моря и горы, да устрашится земля перед ликованием духа моего!
Cerberuser, 3000? Ну, главное, чтобы за пределы страницы не вышло)). Свобода - это цена победы, которую мы одержали сами над собой. (Карл Мати) Да трепещут моря и горы, да устрашится земля перед ликованием духа моего!
Сори, мой косяк))), исправила. Свобода - это цена победы, которую мы одержали сами над собой. (Карл Мати) Да трепещут моря и горы, да устрашится земля перед ликованием духа моего!
Cerberuser, высылаем секунданту Вашему тексты)). Думаю, вечером, когда народ придет, выложить будет мудрее)). Свобода - это цена победы, которую мы одержали сами над собой. (Карл Мати) Да трепещут моря и горы, да устрашится земля перед ликованием духа моего!
Поздравляю вас, сударь)), бой будет жарким)) Свобода - это цена победы, которую мы одержали сами над собой. (Карл Мати) Да трепещут моря и горы, да устрашится земля перед ликованием духа моего!