Старые правила, разработанные при настолько старой администрации, что страшно подумать, и оставленные здесь сугубо ради истории. Historia est magistra vitae.
Итак, вот и уютная полянка за крепостной стеной... Здесь тихо, только птички поют, да ветерок в листве. Наконец-то нашлось место, чтобы выпустить пар и отточить мастерство. Стреляемся, господа, изящным слогом и смекалкой, а кому удобнее - дерется фантазией и мечтами. Только чур - никаких убийств. Местный лекарь залечит раны и поаплодирует, если надо))!
Правила дуэлей. 1)Оружие дуэли (проза или поэзия, жанр и детали) выбирает тот, кто на дуэль вызвал. 2)Победитель определяется путем открытого голосования в теме самой дуэли. Голосовать могут любые, НЕ участвующие в дуэли лица, если они зарегистрированы на сайте. 3)Судьи должны поставить оценку работам по пятибалльной шкале в теме самой дуэли. Период голосования 7 суток.
4)Победитель получает 1 награду. 5)Запрещается оскорблять друг друга. Даже в литературной форме.
6)Сроки написания работ, в которые должны уложиться дуэлянты, не должны превышать 7 суток. 7)Объем работ - от 3000 до 20000 знаков с пробелами.
8)По желанию дуэлянтов, они могут скрыть свои имена, попросив одного из участников форума выложить их работы под своим именем. 9)Для каждой дуэли создается отдельная тема. Обсуждения дуэли и голосования, ведутся в этой теме.
Новые правила, действующие на данный момент:
Порядок проведения дуэли: 1. Два пользователя форума договариваются о проведении дуэли и вызывают друг друга в соответствующей теме, предварительно обговорив формат дуэли: проза или поэзия. 2. Третий, независимый участник объявляет тему дуэли. В случае, если тему объявили сразу несколько участников, она выбирается дуэлянтами. 3. Администрация сайта создает одноименную тему дуэли. 4. В течении недели дуэлянты выкладывают свои работы в созданную тему. 5. По окончанию срока начинается голосование за работы дуэлянтов, в котором могут принимать участие все, кроме, собственно, дуэлянтов. Произведения оцениваются по пятибалльной шкале.
Правила написания произведения: 1. Максимальный объем- 20 000 2. В произведении запрещается каким-либо образом оскорблять другого дуэлянта.
Прочее: 1. Победитель получает + награду с пометкой «За победу в <название дуэли>
Cerberuser, я же написала: отправляешь мне письмо, е-мейл я тебе в личку скину. А я уж выкладываю в отдельной теме ваши рассказы.) Не при звездах приду, да не при луне В темный волчий час на твое крыльцо. Выйди, выйди, сердце мое, ко мне, Дай мне вновь увидеть твое лицо...
Cerberuser, еще раз прости)) - пока не согласовано все немного, только начали)). Свобода - это цена победы, которую мы одержали сами над собой. (Карл Мати) Да трепещут моря и горы, да устрашится земля перед ликованием духа моего!
фОРУМЧАНЕ, ЕСЛИ НИКТО НЕ ПРОГОЛОСУЕТ((((( КАК ЖЕ МЫ ОПРЕДЕЛИМ ПОБЕДИТЕЛЯ ДУЭЛИ!? ЛЮДИ, НУ ЧТО ТАКОЕ-ТО???? Свобода - это цена победы, которую мы одержали сами над собой. (Карл Мати) Да трепещут моря и горы, да устрашится земля перед ликованием духа моего!
В теме самой дуэли. http://darkness.fantasy-worlds.ru/forum/58-908-1 Свобода - это цена победы, которую мы одержали сами над собой. (Карл Мати) Да трепещут моря и горы, да устрашится земля перед ликованием духа моего!
У кого есть предложения по поводу проведения дуэлей, внесения изменений в правила, прошу высказаться в этой теме Свобода - это цена победы, которую мы одержали сами над собой. (Карл Мати) Да трепещут моря и горы, да устрашится земля перед ликованием духа моего!
Так в итоге что?) Я не поняла, кто победил) Не при звездах приду, да не при луне В темный волчий час на твое крыльцо. Выйди, выйди, сердце мое, ко мне, Дай мне вновь увидеть твое лицо...
Melissa, а товарищи высказывают, что тексты слишком низкого качества, чтобы их оценивать. Хотя по логике, учитывая, что оценивать надо в баллах, можно было бы поставить хотя бы 0 или 1, ну или два, если расщедриться, чтобы определить лучшее из худшего. Свобода - это цена победы, которую мы одержали сами над собой. (Карл Мати) Да трепещут моря и горы, да устрашится земля перед ликованием духа моего!
Я выставила.) И, по-моему, Бефи тоже выставил.) Так почему бы не подсчитать хотя бы эти?) Не при звездах приду, да не при луне В темный волчий час на твое крыльцо. Выйди, выйди, сердце мое, ко мне, Дай мне вновь увидеть твое лицо...
Melissa, потому что вы оба - секунданты),см. правила. Свобода - это цена победы, которую мы одержали сами над собой. (Карл Мати) Да трепещут моря и горы, да устрашится земля перед ликованием духа моего!
Хорошо. Будем считать, что это была пробная дуэль? Разминка перед боем, так сказать.)) Не при звездах приду, да не при луне В темный волчий час на твое крыльцо. Выйди, выйди, сердце мое, ко мне, Дай мне вновь увидеть твое лицо...
Melissa, конечно) Свобода - это цена победы, которую мы одержали сами над собой. (Карл Мати) Да трепещут моря и горы, да устрашится земля перед ликованием духа моего!
Поскольку никто пока не проголосовал, считаю обоснованным продлить срок до 16-30 завтрашнего дня. В дальнейшем, сроки по голосованию будут изменены до 5 дней включительно. Свобода - это цена победы, которую мы одержали сами над собой. (Карл Мати) Да трепещут моря и горы, да устрашится земля перед ликованием духа моего!
Может быть стоит убрать секундантов? Пусть авторы и форумачане сами комментируют? Свобода - это цена победы, которую мы одержали сами над собой. (Карл Мати) Да трепещут моря и горы, да устрашится земля перед ликованием духа моего!
Омбрэра, я думаю, стоит, ибо от секундантов толку - чуть.)) Не при звездах приду, да не при луне В темный волчий час на твое крыльцо. Выйди, выйди, сердце мое, ко мне, Дай мне вновь увидеть твое лицо...
Melissa, да нет как раз), толк есть, но народ пока, видимо, не готов вести полемику. Это раз. И два - народу не так много, чтобы каждый мог выбрать секундантов активных - не остается просто тех, кто мог бы голосовать. Ведь кому-то тяжело даже "1" поставить). Свобода - это цена победы, которую мы одержали сами над собой. (Карл Мати) Да трепещут моря и горы, да устрашится земля перед ликованием духа моего!
ПРАВИЛА БЫЛИ ИЗМЕНЕНЫ, ПРОШУ ОЗНАКОМИТЬСЯ. БУДУ РАДА КОНСТРУКТИВНЫМ ЗАМЕЧАНИЯМ. Свобода - это цена победы, которую мы одержали сами над собой. (Карл Мати) Да трепещут моря и горы, да устрашится земля перед ликованием духа моего!