Регистрация | Вход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Иностранные новинки
Viridian Дата:Вторник, 03.11.2009, 21:43 | Сообщение # 21
Медали:
За 500 постов За 1500 Постов
Замечания:
Награды: 14
Уважение
[ 21 ]
Оффлайн

Джим Батчер. Белая ночь [9-я книга в серии]

Поклонники Аниты Блейк! Перед вами Гарри Дрезден! Охотник на черную нежить, чья профессия — рисковать собственной шкурой в борьбе с порождениями Ночи. Изгой, некогда поднявший буку на собственного учителя и теперь оставшийся со смертью один на один. Мастер, умеющий многое и на многое готовый. На этот раз Гарри, похоже, ввязался в действительно опасную игру...

На этот раз Гарри, похоже, ввязался в действительно опасную игру…
Кто-то убивает одну за другой ведьм города — даже самых слабых и неумелых.
Почему таинственный преступник щадит колдунов-мужчин, но планомерно уничтожает владеющих магическим даром женщин?
Возможно, потому, что колдовской Дар передается по наследству только по материнской линии?
Логика подсказывает: за убийствами стоят вампиры…
Но истина и логика совпадают, увы, далеко не всегда.
Гарри уверен: все далеко не так просто, как кажется на первый взгляд…

"Работать так, как будто вы не нуждаетесь в деньгах, любить так, как будто не было горечи поражения, танцевать, словно за вами никто не наблюдает, — писать так, как будто критиков не существует вовсе".
© Карен Мари Монинг
Krokozyabra Дата:Понедельник, 16.11.2009, 21:17 | Сообщение # 22
Медали:
Замечания:
Награды: 4
Уважение
[ 1 ]
Оффлайн
Скотт А.
Код майя: 2012

Прочитав зашифрованный текст в дневнике Седрика Оуэна, ученого XVI века, близко знакомого с Мишелем Нострадамусом, спелеолог Стелла Коди и ее муж Кит находят загадочный «живой камень» — голубой череп из цельного кристалла, спрятанный на дне подземной реки в древних Йоркширских горах. Этот удивительный предмет, обладающий мощной магической силой, связан с пророчеством древних майя о конце света, который должен наступить в 2012 году. Стелла узнает, что ей предназначено стать последним хранителем голубого камня и найти ключ к спасению человечества. Однако ей хотят помешать люди, которые видят в магическом камне лишь орудие для достижения своих целей и начинают настоящую охоту за ним.

Издательство "ЭКСМО"

Melissa Дата:Среда, 18.11.2009, 00:02 | Сообщение # 23
Медали:
За хорошию репутации За 500 постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Замечания:
Награды: 40
Уважение
[ 45 ]
Оффлайн
Quote (Krokozyabra)
Прочитав зашифрованный текст в дневнике Седрика Оуэна, ученого XVI века, близко знакомого с Мишелем Нострадамусом, спелеолог Стелла Коди и ее муж Кит находят загадочный «живой камень» — голубой череп из цельного кристалла, спрятанный на дне подземной реки в древних Йоркширских горах. Этот удивительный предмет, обладающий мощной магической силой, связан с пророчеством древних майя о конце света, который должен наступить в 2012 году. Стелла узнает, что ей предназначено стать последним хранителем голубого камня и найти ключ к спасению человечества. Однако ей хотят помешать люди, которые видят в магическом камне лишь орудие для достижения своих целей и начинают настоящую охоту за ним.

Опять эксплуатация темы, ставшей вечной.) Меня интригует только одно: а как майя узнали, что все екнется именно в 2012-м?) У них был современный календарь, ведущий отсчет от Рождества Христова?

Не при звездах приду, да не при луне
В темный волчий час на твое крыльцо.
Выйди, выйди, сердце мое, ко мне,
Дай мне вновь увидеть твое лицо...
Krokozyabra Дата:Среда, 18.11.2009, 00:18 | Сообщение # 24
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 1 ]
Оффлайн
Подробно о календаре майя читаем, например, тут:
http://ru.wikipedia.org/wiki....9%D1%8F
darkness Дата:Суббота, 21.11.2009, 20:42 | Сообщение # 25
Тьма
Медали:
За создание сайта За 500 постов За 1500 Постов
Замечания:
Награды: 6
Уважение
[ 10 ]
Оффлайн

Т. Гудкайнд "Последнее правило волшебника, или Исповедница" в 2 томах

Люди во множестве предаются Тьме.
Целые города и народы склоняются перед могуществом Зла. И даже те немногие, чьи души еще свободны от власти Мрака, беспомощны - и не в силах остановить приход новой эпохи - эпохи жестокости, предательства и горя. И легендарный Ричард Сайфер, лорд Рал, Искатель Истины, прекрасно понимает: черные времена настали по его вине. Ему и предстоит выйти на последнюю битву со Злом - и помощи ждать неоткуда, ибо на сей раз рядом с Ричардом не будет даже его супруги и соратницы Кэлен Амнелл.
Когда солнце вновь взойдет над мирами - судьба уже вынесет свой приговор. И поможет Ричарду в его битве лишь Последнее Правило Волшебника - величайшее из всех, не написанное ни в одной из многих магических книг, забытое еще в предначальные времена...

Никогда ещё Тьма не была такой многоликой...
darkness Дата:Вторник, 24.11.2009, 20:21 | Сообщение # 26
Тьма
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 10 ]
Оффлайн

Барб и Дж. С. Хенди "Дампир. Мятежный дух"

От издателя
Новый роман-продолжение знаменитой вампирской саги! Впервые на русском языке! Дампир Магьер, эльф-полукровка Лисил, книжница Винн и их дух-хранитель в облике серебристого пса, с риском для жизни вступают в Край Эльфов, где Лисил надеется найти свою мать, плененную сородичами и приговоренную к бессрочному заключению за предательство. Эльфийский лес едва терпит чужаков, а некоторые его обитатели вообще не склонны сносить столь оскорбительное вторжение. Однако есть и те, кто поможет путникам преодолеть все преграды и достичь желанной цели.
Но Магьер мучают тяжелые видения будущего, в котором она во главе бесчисленных вампирских орд пройдет по этой земле, истребляя все живое...

Книга данной серии идут в следующем порядкке:
1. Дитя ночи
2. Похититель жизней
3. Сестра мертвых
4. Предатель крови

Прикрепления: 1097264.jpg (23.3 Kb)

darkness Дата:Вторник, 24.11.2009, 20:22 | Сообщение # 27
Тьма
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 10 ]
Оффлайн

Роберт Чарльз Уилсон "Спин"

Аннотация
Однажды октябрьским вечером двенадцатилетний Тайлер вышел во двор и посмотрел на небо. Как будто дожидаясь этого, звезды все разом ярко вспыхнули и погасли. Тайлер и его друзья стали свидетелями явления, которое получило название "Спин" и определило течение их жизни. Мир изменился. Солнце прекратило свое существование, хотя продолжало посылать Земле тепло. Луна исчезла...

Melissa Дата:Вторник, 24.11.2009, 20:23 | Сообщение # 28
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 45 ]
Оффлайн
Quote (darkness)
Т. Гудкайнд "Последнее правило волшебника, или Исповедница" в 2 томах

Это достойный последователь Орловского. cool

Quote (darkness)
Барб и Дж. С. Хенди "Дампир. Мятежный дух"

Ну, и каша. wacko Вампиры, эльфы...по-моему, мода на них уже плавно отходит.)

darkness Дата:Вторник, 24.11.2009, 21:58 | Сообщение # 29
Тьма
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 10 ]
Оффлайн
Quote (Melissa)
Это достойный последователь Орловского. cool

я думаю, с Гудкайнда всё дело началось))) ибо он, уже проигрывает Орловскому biggrin

Quote (Melissa)
Ну, и каша. wacko Вампиры, эльфы...по-моему, мода на них уже плавно отходит.)

давай зайдём в твой книжный и посмотрим сколько "вампирской" тематике посвящено стендов и полок...думаю, всё только начинается...

Melissa Дата:Вторник, 24.11.2009, 22:11 | Сообщение # 30
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 45 ]
Оффлайн
Quote (darkness)
я думаю, с Гудкайнда всё дело началось))) ибо он, уже проигрывает Орловскому biggrin

Все началось с Дарьи Донцовой, я знаю! cool

Quote (darkness)
давай зайдём в твой книжный и посмотрим сколько "вампирской" тематике посвящено стендов и полок...думаю, всё только начинается...

Не, вампиры пока проигрывают "Сталкеру". biggrin Ибо маленькие дети еще не прониклись вампирским духом.)

Quote (darkness)
Аннотация
Однажды октябрьским вечером двенадцатилетний Тайлер вышел во двор и посмотрел на небо. Как будто дожидаясь этого, звезды все разом ярко вспыхнули и погасли. Тайлер и его друзья стали свидетелями явления, которое получило название "Спин" и определило течение их жизни. Мир изменился. Солнце прекратило свое существование, хотя продолжало посылать Земле тепло. Луна исчезла...

Зачем читать книжку, если все уже изложено в аннотации?)

darkness Дата:Воскресенье, 06.12.2009, 00:16 | Сообщение # 31
Тьма
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 10 ]
Оффлайн

Дэн Браун "Утраченный символ"

«Утраченный символ» - новая книга автора легендарного «Кода да Винчи», тираж которого превысил 81 миллион экземпляров. Произведение, права на которое купили более 60 стран. Эту книгу ждали миллионы поклонников Дэна Брауна по всему миру – только за первый день продаж раскуплено свыше 1 000 000 экземпляров! На этот раз Роберт Лэнгдон – герой «Кода да Винчи» и «Ангелов и демонов» - раскрывает величайшую тайну масонов!

В 1991 году в сейф директора ЦРУ поместили некий документ, который хранится там и по сей день. В загадочном тексте упоминаются древний портал и подземный тайник. Также в нем можно найти фразу «Оно сокрыто где-то там». Все организации, фигурирующие в этой книге, реальны — включая братство масонов, Невидимый колледж, Службу безопасности ЦРУ, Центр технической поддержки Смитсоновского музея (ЦТП СМ) и Институт ноэтических наук. Все ритуалы, научные исследования, произведения искусства и памятники также существуют на самом деле.

«Самый большой музей в мире, оснащенный по последнему слову техники, — одна из наиболее оберегаемых тайн на планете. В нем больше экспонатов, чем в Эрмитаже, музее Ватикана и музее «Метрополитен», вместе взятых. Несмотря на столь богатую коллекцию, очень немногим доводилось попасть за тщательно охраняемые стены. Расположенный сразу за городом, по адресу Силвер-Хилл-роуд, 4210, музей представляет собой массивное зигзагообразное сооружение, состоящее из пяти соединенных между собой отсеков — каждый отсек длиннее футбольного поля. Сразу и не скажешь, что за голубоватым металлическим фасадом кроется столько странного: шестьсот тысяч квадратных футов загадочного мира, в котором есть «мертвая зона», «мокрый отсек» и больше двенадцати миль стеллажей для хранения экспонатов».

Прикрепления: 3803641.jpg (63.1 Kb)

Komandor Дата:Воскресенье, 13.12.2009, 18:40 | Сообщение # 32
Медали:
За 500 постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Замечания:
Награды: 12
Уважение
[ 19 ]
Оффлайн
Барб и Дж. С. Хенди Дампир. Мятежный дух - Rebel Fay

От издателя
Новый роман-продолжение знаменитой вампирской саги! Впервые на русском языке! Дампир Магьер, эльф-полукровка Лисил, книжница Винн и их дух-хранитель в облике серебристого пса, с риском для жизни вступают в Край Эльфов, где Лисил надеется найти свою мать, плененную сородичами и приговоренную к бессрочному заключению за предательство. Эльфийский лес едва терпит чужаков, а некоторые его обитатели вообще не склонны сносить столь оскорбительное вторжение. Однако есть и те, кто поможет путникам преодолеть все преграды и достичь желанной цели.
Но Магьер мучают тяжелые видения будущего, в котором она во главе бесчисленных вампирских орд пройдет по этой земле, истребляя все живое...

Содержание цикла
1. Дампир - Дитя ночи (оригинальное название “Dhampir”, 2003; перевод Татьяны Кухты)
2. Похититель жизней “Thief of Lives” (2004)
3. Сестра мертвых“Sister of the Dead” (2005)
4. Предатель крови“Traitor to the Blood” (2006)
5. Дампир. Мятежный дух “Rebel Fay” (2007)
6. “Child of a Dead God” (2008) - заключительный роман

Прикрепления: 8057125.jpg (40.1 Kb)

Мы устроим на улице танцы у всех на виду,
Ты одела вечернее платье, и солнце переоделось в луну.
Будет жаркое лето в этом году,
Если птицы летают так низко, то это, это к дождю.

Слышишь, ругаются люди в соседней квартире,
Выходит, что мы не одни в этом мире,
Лежим, я у стенки, ты с краю,
Я тебя не люблю...я тебя обожаю.

<Вячеслав Бутусов>

Komandor Дата:Воскресенье, 13.12.2009, 18:41 | Сообщение # 33
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 19 ]
Оффлайн
Эрик Найт “Выбор Кота” - Choice of the Cat (2004)

Книга 2

От издателя
"Земля вампиров" - уникальный цикл романов, который придется по душе как любителям постапокалиптической боевой фантастики, так и поклонникам вампирского хоррора!
Какой станет жизнь на Земле, если власть окажется в руках инопланетных вампиров, которым не страшен ни осиновый кол, ни серебряный меч? Как выжить в мире бездушных зомби, отмеченных смертью? Кому доверять, если каждый второй отныне предатель?

Аннотация
Сорок пятый год правления куриан, кровожадных вампиров, питающихся жизненной аурой людей. Дэвид Валентайн, оставив службу в рядах Волков, переходит в подразделение Котов, ловких шпионов, охотящихся в Курианской Зоне. Ему вместе с бесстрашной напарницей по кличке Смоки поручают раскрыть тайну "Ломаного креста", загадочной организации, бойцы которой пьют кровь не хуже курианских Жнецов и палят из автоматов, как первоклассные снайперы. Кто стоит за всем этим и какую цель он преследует? Валентайн и Смоки намерены во что бы то ни стало выяснить это.

Прикрепления: 9789127.jpg (43.3 Kb) · 6885148.jpg (14.5 Kb)

<Вячеслав Бутусов>

darkness Дата:Понедельник, 04.01.2010, 19:42 | Сообщение # 34
Тьма
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 10 ]
Оффлайн
Смит Л. Дж. "Дневники вампира. Ярость"

Аннотация
Долгожданное продолжение книг «Пробуждение» и «Голод».
Елена - «золотая» девочка и королева выпускного бала - постепенно погружается в темный омут вампирских тайн. После трагической гибели она становится вампиром. Одновременно в ее родном городке Феллс&Черч начинают происходить странные и зловещие события. Елена не может бросить горожан на произвол судьбы, она со своим возлюбленным - вампиром Стефаном и его братом Дамоном принимается за расследование и поиски таинственной Другой Силы. Братья все еще борются за сердце красавицы, но ей хочется лишь одного - докопаться до правды и положить конец разгулу нечисти. К счастью, не оставляют Елену и верные друзья. Только если все они объединятся, у них появится шанс сразиться с силами зла, но какую цену им придется заплатить за это?

Прикрепления: 6490231.jpg (16.4 Kb)

Martisha Дата:Вторник, 05.01.2010, 21:20 | Сообщение # 35
Pachuki
Медали:
Замечания:
Награды: 29
Уважение
[ 18 ]
Оффлайн
Quote (Komandor)
Эрик Найт “Выбор Кота”

Хах, такое же имя у героя из серии книг "Меченная"=)) Это единственное, что привлекло в этой книге)

Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас!
Marina Sukhoffa & Nikita Cherkasoff
As
Pachuki & Nachuno
AiRoN Дата:Вторник, 05.01.2010, 23:41 | Сообщение # 36
Андрей
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 7 ]
Оффлайн
Quote (Komandor)
постапокалиптической боевой фантастики, так и поклонникам вампирского хоррора!

Хах, хороший ход -- сталкер и Беркем Аль Атоми очень раскрутили постапокалиптическую тему, а Майер вампиров -- и вот если попытаться объединить biggrin biggrin
Krokozyabra Дата:Четверг, 14.01.2010, 20:01 | Сообщение # 37
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 1 ]
Оффлайн
Каррен Б.
Зомби

Cерия: Жители сумерек
Издательство: ООО "Издательство "Эксмо"
Дата выхода: 11.01.2010

Боб Каррен — автор многих книг, известный на Западе исследователь зомби и других загадочных и интригующих обитателей сумерек. В своей работе «Зомби» он живо и интересно изложил множество достоверных сведений о воскресших мертвецах, полуповешенных, «живых мумиях», расхитителях гробниц, похитителях тел — словом, обо всех, кто имеет отношение к возникновению легенд о зомби.
Новая книга Боба Каррена приподнимает перед вами завесу тайны над верой в оживших мертвецов, предания о которых есть в большинстве стран.
Если вас интересуют зомби и существа, подобные им, то эта книга — для вас, ведь ее по праву можно назвать энциклопедией зомби всего мира!

Komandor Дата:Среда, 20.01.2010, 20:18 | Сообщение # 38
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 19 ]
Оффлайн
Андрэ Нортон "Три руки для скорпиона"

Аннотация
Тень смерти упала на мирное королевство Гурлион. Силы Тьмы, проникшие из Нижнего мира, завладели душой короля Арвора и насаждают среди жителей королевства культ своих жестокосердых богов. Единственные, кто может спасти страну, — три дочери Десмонда Скорпи, графа Версетского, сестры-близнецы Сабина, Тамара и Друсилла, обладательницы Силы Добра.

Прикрепления: 8239690.jpg (11.1 Kb)

<Вячеслав Бутусов>

Komandor Дата:Понедельник, 22.02.2010, 01:37 | Сообщение # 39
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 19 ]
Оффлайн
Патрик Ротфусс - Имя ветра

Книга 1
Аннотация
Все началось со страха. Однажды, вернувшись с лесной прогулки, юный Квоут, актер из бродячей труппы, нашел на месте разбитого на ночь лагеря страшное пепелище. И изуродованные трупы друзей-актеров, его странствующей семьи. И тени странных созданий, прячущихся во мраке леса. Так впервые в жизнь юноши вторгаются чандрианы, загадочное племя, чьим именем пугают детей и о жутких делах которых рассказывается в древних преданиях. Теперь отыскать убийц и воздать им по заслугам становится целью Квоута. Но чтобы воевать с демонами, нужно овладеть знаниями, недоступными для простого смертного, — изучить магическое искусство и научиться повелевать стихиями...

Патрик Ротфусс — одно из главных открытий последнего времени в жанре фэнтези. Урсула Ле Гуин, Тэд Уильяме, Орсон Скотт Кард, Робин Хобб в один голос признали его роман «Имя ветра» новым словом в фантастике.

Прикрепления: 2494079.jpg (101.4 Kb)

<Вячеслав Бутусов>

Komandor Дата:Понедельник, 22.02.2010, 01:38 | Сообщение # 40
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 19 ]
Оффлайн
Мелисса де ла Круз "Откровения"

Аннотация
Тень поражения нависла над бессмертным родом вампиров Голубой крови, которым отщепенцы из клана Серебряной крови объя¬вили Великую войну. Ценой предательства демон Левиафан, брат Князя тьмы Люцифера, выпущен на свободу. В жестокой схватке он побеждает могущественного вампира Тедди Неумирающего, деда вампира-полукровки Шайлер ван Ален, и бессмертный вампир покидает этот мир навсегда. Но перед уходом он успевает предсказать Шайлер, кто станет гибелью, а кто спасением для всего племени Голубой крови.
Впервые на русском! Новая книга сериала, разошедшегося миллионными тиражами!

Прикрепления: 6923673.jpg (24.9 Kb)

<Вячеслав Бутусов>

Поиск: