|
Российские новинки
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 17.10.2010, 17:16 | Сообщение # 741 |
|
|
Саймон Уокер, Джонатан Уокер «Мёртвая линия. Оно приближается…» Комментарий: Новый роман авторов, вторая книга цикла «Мёртвая линия». Аннотация издательства: Когда времени на раздумье уже не осталось, приходится импровизировать. Пытаясь собрать армию, герои сталкиваются со множеством непредвиденных обстоятельств, бардак в планах достигает апогея. Трон Тёмного Властелина узурпирует дерево, а Выбранный временно перестаёт быть мужчиной. Особенности анатомии амазонок становятся для кого-то вопросам жизни и смерти, а Главный Друид ходит на каблуках...
Мы устроим на улице танцы у всех на виду, Ты одела вечернее платье, и солнце переоделось в луну. Будет жаркое лето в этом году, Если птицы летают так низко, то это, это к дождю. Слышишь, ругаются люди в соседней квартире, Выходит, что мы не одни в этом мире, Лежим, я у стенки, ты с краю, Я тебя не люблю...я тебя обожаю. <Вячеслав Бутусов>
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 17.10.2010, 17:17 | Сообщение # 742 |
|
|
Виктор Пелевин «Generation «П». Повести. Рассказы» Комментарий: В сборник вошёл роман «Generation «П»» (1999), а также повести и рассказы. Аннотация издательства: Главный герой романа, представитель поколения «П» с соответствующими юношескими идеалами, опускается до торговца в киоске, потом осваивает интеллектуальную халтуру на ниве рекламы, а в итоге становится... земным воплощением мужа богини Иштар, только вместо супружеской функции исполняет рекламную. Вся прелесть пелевинского романа в том, что его каждый воспринимает по-своему: это и глубокая эзотерика, и блестящее надругательство над рекламой, и политический памфлет, и философская фантастика. Содержание: * Виктор Пелевин. Generation «П» (роман) * Виктор Пелевин. Македонская критика французской мысли (повесть) * Виктор Пелевин. Фокус-группа (рассказ) * Виктор Пелевин. Зал поющих кариатид (повесть) * Виктор Пелевин. Некромент (рассказ) * Виктор Пелевин. Пространство Фридмана (рассказ) * Виктор Пелевин. Принц Госплана (повесть)
Мы устроим на улице танцы у всех на виду, Ты одела вечернее платье, и солнце переоделось в луну. Будет жаркое лето в этом году, Если птицы летают так низко, то это, это к дождю. Слышишь, ругаются люди в соседней квартире, Выходит, что мы не одни в этом мире, Лежим, я у стенки, ты с краю, Я тебя не люблю...я тебя обожаю. <Вячеслав Бутусов>
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 17.10.2010, 17:17 | Сообщение # 743 |
|
|
Александр Прокопович «Спецназ Лысой Горы» Комментарий: Переиздание в другой серии романа «Спецназ Лысой Горы» (2009), второй книги цикла об Алексе Каховском. Аннотация издательства: Его дом — на полпути между Лысой Горой и Княжеским Замком. Его любовница — ведьма. Его друзья — гвардейцы Великого Князя. Его враги... Не стоит завидовать его врагам, даже если у них есть танки и ракеты средней дальности. Знакомьтесь: Алекс Каховский. Герой. Работа такая. О грядущем Конце света слыхали? Это из его биографии.
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 17.10.2010, 17:18 | Сообщение # 744 |
|
|
Руслан Мельников «Пески Палестины» Комментарий: Переиздание в другой серии романа «Пески Палестины», пятой книги цикла «Орден». Аннотация издательства: Василий Бурцев и его верная команда наконец-то добираются до Палестины. Именно здесь бывшему омоновцу, попавшему в тринадцатый век, предстоит разыскать следы похищенной супруги — красавицы Аделаиды. Однако сделать это будет нелегко: в Святых Землях хозяйничает заброшенная в прошлое и объединившаяся с тевтонскими рыцарями эсэсовская цайт-команда. Чтобы справиться с таким противником, Бурцеву придется заключить союз с сарацинами, тамплиерами и госпитальерами. А чтобы найти Аделаиду, нужно сначала освободить от фашистов Иерусалим.
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Понедельник, 25.10.2010, 22:17 | Сообщение # 745 |
|
|
Марина и Сергей Дяченко «Мигрант, или Brevi Finietur» Новый роман авторов, третья книга цикла «Метаморфозы». Аннотация: Андрей Строганов вдруг оказывается на другой планете — он мигрировал с Земли. Два последних года его жизни изъяты в уплату за визу, поэтому Андрей не помнит, почему решил уехать. Что случилось на Земле и есть ли дорога назад? Тем временем на уютный мир Раа, где оказался Андрей, наползает тень... Роман «Мигрант, или Brevi Finietur» Марины и Сергея Дяченко продолжает цикл «Метаморфозы», начатый романами «Vita nostra» и «Цифровой, или Brevis est», являясь при этом самостоятельным произведением.
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Понедельник, 25.10.2010, 22:18 | Сообщение # 746 |
|
|
Сурен Цормудян «Второго шанса не будет. Книга вторая. Ад уже здесь» Новый роман автора, вторая часть романа-эпопеи «Второго шанса не будет». Аннотация: Миссия, возложенная на Николая Васнецова и его товарищей, кажется не просто невыполнимой, а безумной, самоубийственной. Нужно с боями пересечь всю Россию, покрытую снегами ядерной зимы, с запада на восток и уничтожить сверхоружие последней мировой войны, которое вот уже двадцать лет действует автоматически, творя планетарную катастрофу. Преодолев Уральский хребет, маленький отряд отчаянных смельчаков рвётся вперед, к далёкой загадочной Аляске, где их ждёт момент истины. Либо они завоюют для человечества зыбкий шанс на спасение, либо прозвучит финальный аккорд и всё будет кончено. Новое имя в жанре «постапокалипсис»!
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Понедельник, 25.10.2010, 22:20 | Сообщение # 747 |
|
|
Сергей Садов «Князь Вольдемар Старинов. Книга вторая. Чужая война» Новый роман автора, вторая книга цикла «Князь Вольдемар Старинов». Аннотация: Нет, никак не удаётся Володе Старинову спокойно жить в том мире, куда он вынужден был отправиться из родных мест. Какой уж тут покой, когда вражеская армия приближается к портовому городу Тортону, где живет Аливия — девочка, которая заменила Володе сестрёнку. Нужно брать в свои руки организацию обороны Тортона и успевать буквально везде.
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Понедельник, 25.10.2010, 22:21 | Сообщение # 748 |
|
|
Василий Головачёв «Делирий» Новый роман автора, продолжение романа «Укрой меня от замыслов коварных» (2010). Аннотация: Роман Волков, эзотерик и экстрасенс, однажды уже выбрал свой путь. Но чтобы двигаться по нему, необходимо учиться, совершенствовать силу духа и тела, одновременно помогая своим друзьям и соратникам в борьбе с тёмными силами. Однако же те, кто в России прислуживает Поводырям — рептилоидам, вознамерившимся превратить человечество в послушное стадо, — готовы сделать всё, чтобы не дать появиться на Земле противнику, способному не только с успехом им противостоять, но и объединить тех, кто хочет и может сражаться за свою независимость. На Волкова начинается охота...
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Понедельник, 25.10.2010, 22:32 | Сообщение # 749 |
|
|
Антон Грановский «Сияние богов» Новый роман автора, десятая книга цикла «Гиблое место». Аннотация: Ещё никогда призрачный охотник Громол не предупреждал Глеба Первохода о такой страшной опасности! Первозданная Тьма готовится прорваться в наш мир и уничтожить его, и спасти его может только Глеб. Но не один, а с помощью наделённых особым даром людей, появившихся в Хлынском княжестве после пролёта таинственной хвостатой звезды. К тому же только они, дети падших богов, могут помочь Глебу Орлову преодолеть наложенное на него проклятие и вернуться из далёкого прошлого в родной XXI век...
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Понедельник, 25.10.2010, 22:33 | Сообщение # 750 |
|
|
Елена Усачёва «Искушение» Новый роман автора, пятая книга цикла «Влечение». Аннотация: Романтическое путешествие Маши и Макса завершилось в Австрии, в маленьком живописном городке у подножия Альпийских гор. Там их догнала группа странных вампиров. Нежданные гости не хотели сражаться. Вместо этого они попросили Машу о покровительстве, желая, чтобы сильная колдунья приняла их сторону в грядущем конфликте. А спустя всего пару часов с той же просьбой к ней обратились Смотрители... Влюблённые оказались меж двух огней. Но не это беспокоит Машу больше всего: слишком странные сны посещают её в последнее время, слишком часто она начинает сомневаться в себе и в Максе... Неужели что-то может угрожать их любви?
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Понедельник, 25.10.2010, 22:34 | Сообщение # 751 |
|
|
Марина Ефиминюк «Дорога к ангелу» Новый роман автора из межавторского цикла «Disciples». Аннотация: Явление Небесной Посланницы Иноэль возродило надежды Невендаара на исцеление от скверны и междоусобных войн. Однако демону Хаархусу удалось захватить Иноэль во время битвы при Алтаре Первого Инея. Капитан Ламберт отправляется в опасное путешествие к землям Эльфийского Альянса, чтобы отбить Иноэль у Легионов Проклятых, но кто-то всячески мешает ему в выполнении опаснейшего задания. Возможно, это слуга Инквизиции — странный юноша, случайно попавший в отряд? А может, предатель тот, кого меньше всего подозревают в измене? В любом случае каждому участнику миссии суждено открыть истинное лицо и пройти свой путь до конца.
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Понедельник, 25.10.2010, 22:36 | Сообщение # 752 |
|
|
Сергей Сергеев «Штаны» Новый роман автора. Аннотация: Сюжет романа «Штаны» кажется совершенно фантастическим, но только на первый взгляд. Идёт испытание одежды будущего — одежды, которая способна оказывать влияние на жизнь человека: его здоровье, взаимоотношения с близкими, карьеру. Надев обычные на вид джинсы, можно настолько повысить свой потенциал, что нереальное станет реальностью. Но что станет с теми, кто решил свои проблемы с помощью «умных» штанов? Чем заплатят они за свой внезапный взлёт?
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Понедельник, 25.10.2010, 22:36 | Сообщение # 753 |
|
|
Александр Рудазов «Властелин» Новый роман автора. Аннотация: С древних времён существует пророчество. Пророчество о великом герое, что однажды явится и спасёт этот мир от ужасного Тёмного Властелина. За минувшие века таких героев было несколько тысяч. Они приходили, спасали и уходили — а побеждённый Тёмный Властелин в очередной раз возрождался из мёртвых, отряхивал корону от пыли и садился обратно на трон. Жизнь шла своим чередом. Но всё изменилось, когда в одной тихой деревушке из реки выловили человека, не помнящего своего имени…
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Понедельник, 25.10.2010, 22:38 | Сообщение # 754 |
|
|
Диана Удовиченко «История бастарда. Реквием по империи» Новый роман автора, четвёртая книга цикла «История бастарда». Аннотация: Некроманты Андастана вторглись в твою страну и неумолимо движутся к столице, уничтожая на своём пути всё живое, превращая людей в тупых покорных носферату. Сама смерть пришла в империю, и нет таких сил, которые смогли бы справиться с нею. Извечный соперник Галатона — Паргания — утопает в крови под гул боевых орочьих барабанов. В приграничной крепости Хаардейл умирают от голода последние эльфы. А в распахнутых безумным чародеем вратах бездны беснуются, вырываясь на свободу, уродливые твари. Никогда ещё Амата не была так близка к гибели. И снова ты принимаешь на свои плечи всю тяжесть ответственности за чужие судьбы, пытаясь сделать то, что не под силу ни смертным, ни богам, ни демонам. Снова сражаешься, чтобы спасти этот мир. Только вот кто спасёт мир от тебя?
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Понедельник, 25.10.2010, 22:38 | Сообщение # 755 |
|
|
Екатерина Шашкова «Цвет моих крыльев» Новый роман автора, вторая книга цикла «Марготта». Аннотация: Одни собирают марки, другие вышивают крестиком носовые платочки, третьи мечтают о вечной любви… А бывает ещё и такое хобби — ввязываться в приключения. Впрочем, это скорее дурная привычка, да к тому же весьма опасная для здоровья. Но ведь начиналось всё вполне невинно: в военной академии решили устроить показательный турнир. А у любимого сапога подошва оторвалась… вдруг!
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Понедельник, 25.10.2010, 22:39 | Сообщение # 756 |
|
|
Андрей Величко «Канцлер империи» Новый роман автора, четвёртая книга цикла «Кавказский принц». Аннотация: Несмотря на возраст дядя Жора продолжает работать. А как иначе, если вокруг то метеорит упадёт, то землетрясение приключится, если ни чего похуже. И это не считая того, что Россия, как всегда, переживает очередной сложный период своей истории, да и у желающих её низвести до средневекового состояния кончается терпение. То есть канцлеру остается только тащить свою ношу, лишь изредка позволяя себе помечтать о даче на Канарах, где, как в раю, среди помидоров и редиски будут во множестве гулять кошки, а во ржи пастись толстые мыши.
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Понедельник, 25.10.2010, 22:40 | Сообщение # 757 |
|
|
Станислав Сергеев «Всегда война» Новый роман автора. Аннотация: Всё, чего мы боялись, произошло. Гражданская война, атомные бомбардировки, ядерная зима. В небольшом бункере выжили несколько семей офицеров российской армии. Благодаря попавшему им в руки грузу с секретными разработками, удалось пробить туннель в прошлое. Но на том конце туннеля тоже идет война. Снова бомбят города и уничтожают мирных жителей. Там страшный 41-й год...
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Понедельник, 25.10.2010, 22:41 | Сообщение # 758 |
|
|
Игорь Коев «Третьи врата» Новый роман автора, первая книга цикла «Аватары». Аннотация: Остановить Хаос... ценой собственной жизни. И тебя даже не спросили, хочешь ты этого или нет. Через боль, кровь, смерть, унижения, под печатью рабства восемь молодых людей идут к чужой, так же, как и они, цели. Хаос готов поглотить мир, и демоны вторгаются в населённые земли, стремясь успеть сделать то, для чего были созданы, — убить людей, чтобы другие могли жить. Игра началась. Боги и Силы склонились над миром и затеяли Игру, которая либо остановит Хаос, либо выпустит его на свободу.
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Понедельник, 25.10.2010, 22:42 | Сообщение # 759 |
|
|
Михаил Шухраев «Охота на Голема» Новый роман автора, третья книга цикла «Отряд «Смерть бесам!»».. Аннотация: «Исполнение желаний! Бесплатно! Кто — в очередь?!» Не надо торопиться отсылать бесплатный контракт могущественной колдунье. Желания исполнятся, но плата всё же будет — страшная плата. Сперва — утраченная жизнь, потом — посмертие в облике зомби. На кладбищах в окрестностях Петербурга появляются «живые мертвецы». И в это же самое время происходит серия немотивированных убийств. И тогда в дело вступает особый магический спецназ — Отряд «Смерть бесам!» Ведь его цель — охранять город и его жителей от запредельных опасностей.
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Понедельник, 25.10.2010, 22:42 | Сообщение # 760 |
|
|
Андрей Жвалевский, Евгения Пастернак «Гимназия № 13» Новый роман для детей. Аннотация: Не надо было трогать дуб! Тогда бы ничего страшного и не случилось. А когда тронули, тут и началось. Из всех щелей полезла нечисть. Домовые и кабинетные — за наших гимназистов, нечисть — против. Перун мечет молнии на крыше, Кощей (женщина, между прочим) пытается проломить заколдованный круг, говорящий кот подкармливает русалку ворованной колбасой, второй закон Ньютона временно не работает, «Слово о полку Игореве» встаёт перед глазами, словно в формате 3D, а на самом деле наяву — помог волшебный растворитель… Хотите дальше? Сами читайте.
|
|
|
|