|
Российские новинки
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 10.10.2010, 17:28 | Сообщение # 721 |
|
|
Виктор Пелевин «ДПП (НН)» Комментарий: Переиздание в другой серии сборника, в который вошли роман «Числа» (2003), повесть «Македонская критика французской мысли» (2003) и пять рассказов 2003 года. Аннотация издательства: Книга Виктора Пелевина с непростым названием «ДПП(НН)» — это причудливая мозаика из романа и рассказов-миниатюр, подчинённых одной теме: переходу из ниоткуда в никуда. Главный герой романа «Числа» — банкир Стёпа, который всю свою жизнь строит как служение числу 34. Рассказы, вошедшие в сборник, добавляют тонкие штрихи эпохе, в которой Стёпа, как мог, поклонялся своему фетишу...
Мы устроим на улице танцы у всех на виду, Ты одела вечернее платье, и солнце переоделось в луну. Будет жаркое лето в этом году, Если птицы летают так низко, то это, это к дождю. Слышишь, ругаются люди в соседней квартире, Выходит, что мы не одни в этом мире, Лежим, я у стенки, ты с краю, Я тебя не люблю...я тебя обожаю. <Вячеслав Бутусов>
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 10.10.2010, 17:28 | Сообщение # 722 |
|
|
Виктор Пелевин «Relics. Раннее и неизданное» Комментарий: Переиздание в другой серии сборника рассказов и эссе «Relics. Раннее и неизданное» (2005). Аннотация издательства: «Relics. Раннее и неизданное» — сборник ранних произведений Виктора Пелевина. Название для него автор позаимствовал у любимой им пластинки «Pink Floyd», давно ставшей раритетной редкостью, а темы — из лихой истории нашей страны, которая за последние два десятилетия успела несколько раз «дойти до самой сути» и снова утратить все смыслы, ничему не научившись на собственном опыте. Сегодня «Раннее и неизданное» уже утратило вторую часть своего названия: неизданное — издано, но раннее так и остается ранним, первым, истоком. Из него родился «Чапаев и Пустота», «Generation П» и «Священная книга оборотня». И многие другие вещи Пелевина, уже зачитанные до дыр. В этом сборнике — как в атоме — произошло деление, и мы до сих пор слышим раскаты того самого первого взрыва, отдающегося эхом во всей современной русской литературе. И здесь под одной обложкой собраны просто очень хорошие рассказы, читать и перечитывать которые можно снова и снова, каждый раз находя в них яркую краску и особенное настроение.
Мы устроим на улице танцы у всех на виду, Ты одела вечернее платье, и солнце переоделось в луну. Будет жаркое лето в этом году, Если птицы летают так низко, то это, это к дождю. Слышишь, ругаются люди в соседней квартире, Выходит, что мы не одни в этом мире, Лежим, я у стенки, ты с краю, Я тебя не люблю...я тебя обожаю. <Вячеслав Бутусов>
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 10.10.2010, 17:29 | Сообщение # 723 |
|
|
Алекс Орлов «Основной рубеж» Комментарий: Переиздание в другой серии романа «Основной рубеж» (1999), пятой книги цикла «Тени войны». Аннотация издательства: Тони Гарднер родился с горбом и не ждал от жизни ничего хорошего. Но чудеса всё же случаются, и удивляя врачей, Тони расстался с увечьем, чтобы получить специальность пилота боевого робота. Его выпуск забросили на безобидную планету — одну из многих пограничных, однако именно она оказалась необходима комическими контрабандистам. Теперь Гарднер должен показать, чему его учили.
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 10.10.2010, 17:30 | Сообщение # 724 |
|
|
Александр Мазин, Анна Гурова «Малышка и Карлссон» Комментарий: Переиздание в другой серии романа «Малышка и Карлссон» (2005), первой книги одноимённой дилогии. Аннотация издательства: Её зовут Катя. Ей — семнадцать. Она приехала в Питер из Пскова — поступать в университет. Его зовут Карлссон. Его возраст неизвестен. Он ловит руками голубей, знает староанглийский язык и умеет лазать по вертикальным стенам. Сначала она думает; он — киллер... Потом: он — сотрудник некоей секретной службы... Действительность оказывается намного страшнее. И намного интереснее…
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 10.10.2010, 17:30 | Сообщение # 725 |
|
|
Алекс Кош «Если бы я был вампиром» Комментарий: Переиздание в другой серии романа «Если бы я был вампиром» (2004), первой книги одноимённого цикла. Аннотация издательства: Сколько случайностей может подкинуть нам жизнь? Много! А какова вероятность того, что проскользнувшая где-то в уголках сознания мысль сможет соединить незримой нитью двух существ: вампира и человека — так похожих внешне и настолько различных внутри? Что произойдёт, если они поменяются местами? А вот и не угадали. Вампир, к примеру, пойдет в библиотеку или будет с утра до ночи смотреть телевизор и научится «ботать по фене», а уж что достанется человеку, ставшему на место всем ненавистного вампира в совершенно незнакомом мире… Хотя откуда мне знать? Вот ЕСЛИ БЫ Я БЫЛ ВАМПИРОМ…
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 10.10.2010, 17:31 | Сообщение # 726 |
|
|
Алекс Кош «Вечеринка в стиле «ВАМП»» Комментарий: Переиздание в другой серии романа «Вечеринка в стиле «ВАМП»» (2007), второй книги цикла «Если бы я был вампиром». Аннотация издательства: Жизнь штука непростая. Ещё вчера ты был простым писателем-фантастом, а сегодня присоединяешься к группе «сверхов», ведущих борьбу с самыми настоящими вампирами. Как, вы не знаете, кто такие «сверхи»? Всего лишь люди со сверхъестественными способностями, приобретенными благодаря таинственным перстням из другого мира. Вот только чем «сверхи» лучше и кто дал им право охотиться на вампиров, как на диких зверей? В любом случае скоро всё изменится и дичью станут сами «сверхи» — грядет приход царя вампиров. Именно он поведёт своих детей на последнюю битву за право на жизнь. А зная нрав ночных охотников, можно предположить, что битва превратится в пир… или, вернее сказать, в вечеринку? ВЕЧЕРИНКУ В СТИЛЕ «ВАМП».
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 10.10.2010, 17:31 | Сообщение # 727 |
|
|
Андрей Земляной «Проект «Оборотень»» Комментарий: Переиздание в другой серии романов «Проект «Оборотень»» (2008), «Успеть до радуги» (2008), «День драконов» (2008), «Дом, что мы защищаем» (2008) и «Академик» (2009), составляющих цикл «Странник». Аннотация издательства: В ходе операции на Африканском континенте, майор ГРУ находит таинственный перстень, который положит начало череде удивительных событий. Из защитника свой родины, он становится защитником жизни на земле. Схватки с воинством тьмы и прорывающимся в наш мир злом, и выбор который он делает, пожертвовав своей жизнью ради спасения остальных. Но души воинов бессмертны и новая жизнь в ином теле и на другой планете снова приведёт его к выбору. И не важно, что на стороне врагов супертехнологии мира ушедшего далеко вперёд. Сердце воина не позволит остаться в стороне, когда идёт война, а честь подскажет где враги, а где друзья.
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 10.10.2010, 17:33 | Сообщение # 728 |
|
|
«Если» № 10 за 2010 год Комментарий: Десятый номер журнала «Если» за 2010 год. Содержание: * Проза o Сергей Синякин. Укус, Удар, Оплеуха и многие другие (рассказ, иллюстрации А. Балдинa), стр. 4-16 o Крис Бекетт. Атомная истина (рассказ, перевод Ю. Соколова, иллюстрации Е. Капустянского), стр. 18-32 o Евгений Гаркушев, Тимур Алиев. Мультитрегеры (рассказ, иллюстрации В. Базанова), стр. 34-50 o Стивен Бакстер. Земля-2 (повесть, перевод В. Гришечкина, иллюстрации И. Тарачкова), стр. 52 * Видеодром o Сериал + Матвей Грибков. Остаться в живых на грани секртеных материалов (статья),стр. 127-129 o Рецензии + «Гадкий я» // Рецензент: Степан Кайманов, стр. 130 + «Необычайные приключения Адель» // Рецензент: Алексей Старков, стр. 131 + «Начало» // Рецензент: Степан Кайманов, стр. 132 o Тема + Сергей Цветков. Элементарно, зритель! (статья), стр. 133-138 * Проза o Джон Ширли. Права Анимуса (рассказ, перевод Т. Перцевой, иллюстрации Е. Капустянского), стр. 140-154 o Йэн Макхью. Неспящие в доме Йе (рассказ, перевод Т. Перцевой, иллюстрации В. Овчинникова), стр. 156-168 o Бенджамин Кроуэлл. Большое ведро (рассказ, перевод Е. Дрозда, иллюстрации В. Люлько), стр. 170-196 o Майк Резник. Охотники за сувенирами (повесть, перевод Т. Муриной, иллюстрации С. Шехова), стр. 198-246 * Критика o Николай Калиниченко. Метод бесчеловечности (статья), стр. 247-254 * Рецензии o Леонид Каганов «Лена Сквоттер и парагон возмездия» // Рецензент: Мария Галина, стр. 255 o Ричард Морган «Сталь остается» // Рецензент: Сергей Шикарев, стр. 256 o Дмитрий Колодан «Время Бармаглота» // Рецензент: Мария Галина, стр. 257 o Дэвид Вебер «Тень Саганами» // Рецензент: Глеб Елисеев, стр. 258 o Максим Хорсун «Рождение Юпитера» // Рецензент: Николай Калиниченко, стр. 259 o Кори Доктороу «Младший брат» // Рецензент: Николай Одинцов, стр. 260 * Крупный план o Сергей Шикарев. Погружение в будущее (статья), стр. 261-262 * Статистика o Аркадий Шушпанов. Пирог для званых гостей , стр. 263-266 * Курсор, стр. 267-268 * Personalia, стр. 269-272
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 17.10.2010, 17:08 | Сообщение # 729 |
|
|
Валерий Белоусов «Спасти СССР! «Попаданец» в пенсне» Комментарий: Новый роман автора. Аннотация издательства: Новая книга от автора бестселлера «Утомлённое солнце. Триумф Брестской крепости»! Самый популярный текст сайта «В вихре времён» — более 100 тысяч просмотров! По-настоящему оригинальное переосмысление вечного сюжета о «провале во времени». Счёт книг о наших современниках, оказавшихся в прошлом, идёт уже на сотни. В этом романе ситуация вывернута наизнанку: человек сталинской эпохи переносится в жаркий август 1991 года. И не простой человек, а сам Лаврентий Павлович Берия! Сможет ли «попаданец» в пенсне изменить ход истории и спасти СССР? Удастся ли «железному наркому», которого сталинисты величают «лучшим менеджером XX века», одолеть «прорабов перестройки» и «мировую закулису»? В состоянии ли наследник Сталина зачистить страну от врагов народа и превратить «бандитские девяностые» в новую Эпоху Возрождения, подарив России светлое будущее?
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 17.10.2010, 17:08 | Сообщение # 730 |
|
|
Владимир Брайт «Вечность в объятиях смерти» Комментарий: Новый роман автора, третья книга цикла «MMORPG «Жизнь»». Аннотация издательства: Победить в игре, которая называется «Жизнь», практически невозможно. Потому что против тебя играет весь мир — спецслужбы, полиция, мафия, преступники-одиночки и банды уличных отморозков. С другой стороны, от победы в этой игре или от поражения в ней зависит судьба этого безумного мира, ставящего тебе палки в колёса, — уцелеет он или задохнется в объятиях смерти. Самое же во всём этом абсурдное — большинство игроков даже не подозревают о том, что, одолевая очередной уровень, углубляют себе будущую могилу. Но должен ведь однажды мелькнуть хоть маленький луч надежды в темноте сужающегося туннеля, иначе не было бы смысла бороться за жизнь свою и любимых тобой людей.
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 17.10.2010, 17:09 | Сообщение # 731 |
|
|
Сергей Волков «Пророк Тёмного мира» Комментарий: Новый роман автора, вторая книга цикла «Управление Т». Аннотация издательства: Приключения сотрудников Управления Т в Тёмном мире продолжаются! Охотясь на Коща, тайного владыку московских незнатей, лейтенант Тамара Поливанова и бывший домовой Мыря попадают в диковинный мир. Что это — прошлое Земли, будущее или вообще параллельное измерение? Вокруг царит кровавое средневековье, тёмное, как тоннель метро. Люди не живут, а выживают. Нежить подстерегает на каждом шагу. Пытаясь разобраться, куда же их занесла злая судьба и есть ли шанс вернуться домой, Тамара выясняет, что от неё — ни больше, ни меньше — зависит судьба мира. И вот волшебный конь увозит сотрудников Управления Т в неведомые дали, чтобы исполнить пророчество и вернуть сорвавшееся колесо истории на место...
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 17.10.2010, 17:09 | Сообщение # 732 |
|
|
Андрей Левицкий, Алексей Бобл «Джагер» Комментарий: Новый роман авторов, четвёртая книга цикла «Технотьма». Аннотация издательства: Тайные силы, властвующие над Пустошью, затеяли Большую Игру. Кто-то вынуждает Преподобного Геста из московского Храма начать поход к опустошённому мором Минску, где спрятан ТРОН — таинственное устройство, которое не то сохранилось со времён Погибели, не то попало в Пустошь из другого мира. И в то же время с другого конца Пустоши со своим отрядом к Минску выходит Баграт, глава киевского Храма. Вступив в союз с кочевыми мутантами, он надеется захватить Геста врасплох и использовать ТРОН для своих целей. В дело также вмешивается Ильмар Крест, атаман самого большого, самого опасного бандитского клана Москвы. А ещё в хитросплетение интриг, затеянных сильными мира сего, попадает Вик Каспер из клана наёмников, которых Гест нанимает для сопровождения своего каравана. Вик пока не знает, что ему предстоит сыграть ключевую роль в походе к ТРОНу. Ведь он — сын легендарного Странника. Он — джагер!
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 17.10.2010, 17:10 | Сообщение # 733 |
|
|
Сергей Слюсаренко «Системный властелин» Комментарий: Новый роман автора. Аннотация издательства: Великие города хранят великие тайны. На городских свалках можно найти остовы древних машин и обломки великих изобретений. А в тайных галереях под землёй можно найти совершенно невероятные вещи. Герой романа «Системный властелин» в самый тяжёлый момент своей жизни находит в подземелье ни много, ни мало, а пульт управления миром. Пусть не всё так просто в этом управлении, но кто же откажет себе в удовольствии прогнуть мир под себя? Вот и завертелась жизнь так, как захотел герой книги, простой, порядочный человек, с обостренным чувством справедливости. Куда приведут его попытки сделать мир лучше? В рай или в ад?
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 17.10.2010, 17:11 | Сообщение # 734 |
|
|
Максим Максимов «Нас не бывает» Комментарий: Новый роман автора. Аннотация издательства: Странные и удивительные, знакомые и незнакомые миры Максима Максимова затягивают, как УЖАСНО интересный ночной кошмар. История-погоня в стиле магического сюрреализма. В гротескном и причудливом мире компания сумасшедших убийц неотступно преследует Исидора Кнехта, получившего от старца из мёртвого города капсулу, таящую разрушительную силу. Каждый город на пути беглеца — головокружительный кошмар, населённый удивительными персонажами. Заскучавшие пенсионеры устраивают гладиаторские бои с участием плотоядных червей, по улицам ходят трёхэтажные трамваи, а мессию торопливо убивают в тёмном переулке, чтобы он не мучился на распятье... Ценителям ядовитого юмора.
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 17.10.2010, 17:11 | Сообщение # 735 |
|
|
Александр Вороненко «Охотники за счастьем» Комментарий: Новый роман автора из межавторского цикла «S.T.A.L.K.E.R.». Аннотация издательства: 2012 год. Чернобыльская Зона Отчуждения… В последнее время из-за жёсткой конкуренции сталкеры стали чаще гибнуть не от смертельных аномалий и мутантов, а от пуль своих алчных коллег. Ради личного счастья ходоки не задумываясь идут на подлые предательства и хладнокровные убийства. В их суровой среде сформировались свои законы выживания: «Не стреляешь ты — стреляют в тебя!», «Убей, или сдохни!», «Выстрелил первым — остался в живых!»... Несмотря на это среди искателей артефактов всё же встречаются «глупцы», не соблюдающие местных правил. Они игнорируют зверские законы, ибо считают, что для обретения человеческого счастья, прежде всего, необходимо всегда и везде оставаться Человеком... И им плевать, что по этому поводу думает Зона...
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 17.10.2010, 17:12 | Сообщение # 736 |
|
|
Ирина Молчанова «Вампиры — дети падших ангелов. Музыка тысячи Антарктид» Комментарий: Новый роман автора. Аннотация издательства: Можно ли влюбиться в страх? Сродниться с болью? Наслаждаться опасной игрой, на кону которой смерть? Каково предать? Где кончается любовь и начинается одержимость? Сладка ли на вкус кровь? Навсегда — это как долго? Они встретились и Её мир перевернулся. Она мечтала быть другой, лучше, чем есть. А Он — вампир — сын падших ангелов, увидел в ней ту — другую, и полюбил... Но что если люди не меняются, а Вечность слишком страшный подарок и принять его способна не каждая? Читайте первый роман из цикла о вампирах непревзойдённого мастера остросюжетной прозы Ирины Молчановой.
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 17.10.2010, 17:12 | Сообщение # 737 |
|
|
Игорь Дравин «Чужак. Ученик» Комментарий: Новый роман автора, первая книга цикла «Чужак». Аннотация издательства: Люди, выдавленные своим миром, чужие для него, появляются очень редко. За всё время, прошедшее после Смуты, из порталов между мирами появилось всего семнадцать человек. Церковь брала их под своё крыло и выпускала в мир тогда, когда считала их полностью готовыми к предстоящим им испытаниям. Среди них были паладины, маги и даже один пророк. И все они не оправдали возложенных на них надежд. Все погибли, кто случайным образом, кто от рук созданий и слуг Разрушителя. Есть теория о том, что наш мир также считает их чужаками. Чужак, не воспринимаемый Арландом, не сможет в нём существовать и тем более выполнить возложенную на него миссию.
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 17.10.2010, 17:13 | Сообщение # 738 |
|
|
Марина Милованова «Временная ведьма» Комментарий: Новый роман автора. Аннотация издательства: Не зная броду, не суйся… никуда, даже если тебя очень сильно попросят! Вот кто бы мог подумать, что вполне безобидный сон обернётся не просто явью, но и путешествием в неведомый мир, полный небылиц? Кто мог предположить, что за привлекательными обещаниями скрываются ложь, предательство и крик о помощи? Я не смогла, а потому легкомысленно согласилась. На что? На всё то, о чём и понятия не имела. В итоге получила массу впечатлений, разбитое сердце и магические способности в качестве компенсации. В общем, не доверяйте знахаркам из снов. Не ругайтесь с домовыми. Не влюбляйтесь в красивых мужчин. И запомните, что перемещения между мирами чреваты последствиями.
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 17.10.2010, 17:14 | Сообщение # 739 |
|
|
Елена Малиновская «Правила черной некромантии» Комментарий: Новый роман автора, вторая книга цикла «Приключения Вулдижа, потомственного некроманта». Аннотация издательства: Странные и пугающие дела творятся в семействе достопочтенного купца. Кто-то из его домочадцев заключил сделку с Тёмным Богом и оставил открытой дверь в потусторонний мир. Отныне каждый, кто взглянет в проклятое зеркало, увидит в отражении свою смерть. Казалось бы, какое отношение это имеет ко мне — барону Вулдижу из печально известного рода Сурина? Самое прямое! На кону стоит слишком многое. В тугом узле интриг сплелись чужие тайны, заговор инквизиции и игры демонов. И мне придётся найти выход из сложившейся ситуации, не прибегая к помощи ритуалов чёрной некромантии, иначе я потеряю больше, чем жизнь,— собственную душу.
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 17.10.2010, 17:14 | Сообщение # 740 |
|
|
Юрий Корчевский «Ушкуйник» Комментарий: Новый роман автора, шестая книга цикла «Пушкарь». Аннотация издательства: Пятнадцатый век — смутное время на Руси. Татарское иго ещё довлеет, а разделённые и ослабленные княжества враждуют между собой, вместо того чтобы объединиться против общего врага. Но и в это непростое время жизнь идёт своим чередом. Купец Аникей решает обзавестись помощником и нанимает на работу маленького по годам, но очень способного мальчика Мишу Лобанова. Однако он не мог и подумать, насколько умён и талантлив окажется ученик. Вскоре дела купца пошли в гору, а мальчик начал заглядывать в такие дали, о которых сам купец и думать не думал. Так пожилой уже торговец понял, что нашёл себе не просто помощника, но и будущего хозяина лавки. Но только ли об этом думает подрастающий Михаил? Ведь на Руси неспокойно и судьба всё чаще сталкивает его с сотником вятчан Костей Юрьевым, который зовёт юношу вступить в ряды воинов, готовящих набег на татарскую столицу.
|
|
|
|