|
Российские новинки
|
|
| Komandor |
Дата:Понедельник, 04.10.2010, 00:44 | Сообщение # 701 |
|
|
Роман Злотников «Элита элит» Комментарий: Переиздание в другой серии романа «Элита элит» (2009). Аннотация издательства: Что такое элита? Какой она должна быть? И что произойдёт, если представитель настоящей, истинной элиты внезапно окажется в ситуации, о которой он ничего не знает? В месте, где он — никто? Например, в городе Бресте июня 41 года, 22 июня… Выживет ли он? И если да, то что он сумеет сделать с людьми, с которыми свела его судьба, и с миром, в котором оказался?
Мы устроим на улице танцы у всех на виду, Ты одела вечернее платье, и солнце переоделось в луну. Будет жаркое лето в этом году, Если птицы летают так низко, то это, это к дождю. Слышишь, ругаются люди в соседней квартире, Выходит, что мы не одни в этом мире, Лежим, я у стенки, ты с краю, Я тебя не люблю...я тебя обожаю. <Вячеслав Бутусов>
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Понедельник, 04.10.2010, 00:45 | Сообщение # 702 |
|
|
Ирина Токмакова «Звёздные мастера» Комментарий: Сборник, в который вошли две пьесы для детей: «Звёздные мастера» (1975) и «Звездоход Федя» (1973). Аннотация издательства: В книгу вошли две пьесы знаменитой детской писательницы Ирины Токмаковой. Первая — «Звездоход Федя», фантастическая история мальчика-робота, который отправился в опасное путешествие на планету Тарий, чтобы вступить в схватку с межпланетным злодеем и найти источник здоровья, который поможет людям всегда оставаться молодыми и здоровыми. Вторая пьеса — «Звёздные мастера» — рассказывает о звезде, которая должна возвестить о приходе Нового года и украсить волшебный лес. Звезду сделали Ледянщики, дед и внук. Но Волк и Снеговик решили украсть её. Теперь жителям леса надо разрушить их коварные планы, чтобы весело встретить Новый год. Книга выходит с оригинальными иллюстрациями Сергея Коваленкова, признанного мастера детской книжной иллюстрации, дипломанта престижнейшей международной премии в области детской литературы имени Г.Х. Андерсена. Содержание: * Ирина Токмакова. Звездные мастера (пьеса, иллюстрации С. Коваленкова) * Ирина Токмакова. Звездоход Федя (пьеса, иллюстрации С. Коваленкова)
Мы устроим на улице танцы у всех на виду, Ты одела вечернее платье, и солнце переоделось в луну. Будет жаркое лето в этом году, Если птицы летают так низко, то это, это к дождю. Слышишь, ругаются люди в соседней квартире, Выходит, что мы не одни в этом мире, Лежим, я у стенки, ты с краю, Я тебя не люблю...я тебя обожаю. <Вячеслав Бутусов>
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Понедельник, 04.10.2010, 00:49 | Сообщение # 703 |
|
|
«Полдень, XXI век» № 10 за 2010 год Комментарий: Десятый номер журнала «Полдень, XXI век» за 2010 год. Содержание: * Колонка дежурного по номеру // Автор: Самуил Лурье, стр. 3 * Истории, образы, фантазии o Людмила Макарова. Рубикон (повесть, иллюстрации Н. Кузьминой), 7-64 o Александр Голубев. Рекрутер (рассказ), стр. 65-74 o Сергей Байтеряков, Наталья Егорова. Дело папы Карло (рассказ, иллюстрации Н. Кузьминой), стр. 75-104 o Натан Блай. Реверс (рассказ, иллюстрации Н. Кузьминой), стр. 105-118 o Сергей Соловьев. Ледяные ночи октября (рассказ, иллюстрации Н. Кузьминой), стр. 119-142 * Личности, идеи, мысли o Антон Первушин. В тисках энергетического кризиса (статья), стр. 145-144 o Михаил Нехорошев. Фантаcтика нащих страстей или фантастика non fiction (статья), стр. 155-164 o Сергей Соловьев. Укус кактуса, или паразит поневоле (статья), стр. 165-170 * Информаторий o Наши авторы, стр. 173-174
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 10.10.2010, 17:00 | Сообщение # 704 |
|
|
Руслан Мельников «Чёрная Кость. Книга 3. Алмазный трон» Комментарий: Новый роман автора, третья книга цикла «Чёрная Кость». Аннотация издательства: Древней магией пропитан каждый камень Великой стены, что высится на северо-западной ханьской границе. Через эту стену невозможно проложить Тёмные Тропы, её нельзя обойти. Только взяв её штурмом, князь-волхв Угрим завладеет ещё не принадлежащими ему средоточиями волшебной силы, ради которых вступили в борьбу самые могущественные колдуны на свете. И вот — свершилось! Шесть Костей собраны воедино. Можно праздновать победу. Но чью?
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 10.10.2010, 17:04 | Сообщение # 705 |
|
|
Алексей Махров «Диверсанты времени. Поле битвы — Вечность» Комментарий: Переработанный роман «В вихре времён» (2004). Аннотация издательства: Грандиозная хроноопера от автора бестселлеров «Спасай Россию!» и «Хозяин Земли Русской«! Диверсанты времени против хронокарателей! Беспощадная схватка за былое и грядущее. Поле битвы — Вечность! Испытав машину времени, наши современники не сразу осознают, что во вражеских руках она может стать оружием массового поражения, что каждая экскурсия в прошлое превращается в разведку боем за линией Вечности, а вмешательство в историю рискованнее любой диверсии. Но русские диверсанты времени принимают бой — и в 1941 году, и в 1918-м, и в 1605-м. Они пустят под откос ущербную реальность и несправедливый миропорядок! Они обезвредят мины, заложенные врагами под наше прошлое! Они не позволят хронокарателям превратить русскую историю в череду Смут, революций и катастроф!
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 10.10.2010, 17:06 | Сообщение # 706 |
|
|
Илона Волынская, Кирилл Кащеев «Магия без правил» Комментарий: Новый роман авторов, шестая книга цикла «Ирка Хортица — суперведьма!». Аннотация издательства: Игра продолжается! Ирка, Богдан и Танька должны любой ценой пройти «Колдовской квест» — иначе они погибнут или навсегда останутся в плену коварного заклятия. Но как это сделать, если друзья Хортицы забыли о том, кто они, а сама Ирка постепенно превращается в упырицу? С каждым часом в ней все меньше от ведьмы-оборотня и всё больше — от страшной Повелительницы Ночи. Скоро её не будет интересовать ничего, кроме свежей человеческой крови! Игроки переходят из тура в тур, счёт времени идет на секунды... Да, кажется, никогда прежде Ирка, Богдан и Танька так не рисковали!
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 10.10.2010, 17:06 | Сообщение # 707 |
|
|
Василий Горъ «Демон» Комментарий: Новый роман автора, первая часть нового цикла. Аннотация издательства: Надежды человечества могут выглядеть по-разному. Иногда это воздушные замки, а иногда — стремительные и смертоносные космические истребители «Кречеты», способные противостоять в бою машинам Циклопов, захватывающих одну за другой планетные системы, населённые людьми. И нужно, чтобы за штурвалами этих летающих крепостей сидели идеальные пилоты, уверенные в своих силах и в своих товарищах, готовые умереть, но победить. Однако если технику сконструировать возможно, то как в короткие сроки создать сверхлюдей, превосходящих по всем параметрам быстрых и невероятно выносливых космических агрессоров? В проект «Демон» отобрали лучших, десятерых из сотен кандидатов. И не ошиблись. Виктор Волков и его отряд Демонов выдержали все испытания и уже в первом бою доказали, что у человечества теперь есть шанс на будущее. Главное — не упустить его…
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 10.10.2010, 17:07 | Сообщение # 708 |
|
|
Максим Хорсун «Солдаты далёкой Империи» Комментарий: Новый роман автора. Аннотация издательства: «Когда-нибудь первые межпланетные корабли людей приземлятся на Марсе; хорошо, если к тому времени кто-то из нас будет жив и здоров рассудком, — напишет после всего случившегося доктор Рудин, судовой врач с «Кречета». — Тогда эта рукопись послужит документальным подтверждением словам выживших. А если нет, то посланцы Земли будут предупреждены… Их не сможет не заинтриговать царский броненосец, бог весть как оказавшийся в сухом русле марсианской реки, посреди бескрайней ржавой пустоши. Они узнают, что в мировом пространстве людям грозит множество опасностей…" Но это потом. А нынче… «Кречет» возвращался с учебных стрельб в Кронштадт, когда неурочный звон судового колокола поднял команду по тревоге…
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 10.10.2010, 17:07 | Сообщение # 709 |
|
|
Александр Афанасьев «Бремя империи» Комментарий: Новый роман автора, первая книга одноимённого цикла. Аннотация издательства: Начало девяностых годов двадцатого века. Российская Империя, раскинувшаяся от Северного Ледовитого океана до Средиземного моря, подвергается нападению исламских фундаменталистов, одним из главарей которых является Осама Бен Ладен. Имперские спецслужбы принимают решение ответить террором на террор, только в отличие от мусульманских фанатиков их цель — не мирное население, а главари бандформирований. Неожиданно для самих себя два русских флотских офицера, Александр Воронцов и Али Халеми, получают задание ликвидировать Бен Ладена. Но как это сделать, когда знаменитого террориста готова укрыть от возмездия любая мечеть? Офицеры находят нетривиальное решение. Ведь иногда для того, чтобы спасти Родину, нужно её предать...
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 10.10.2010, 17:08 | Сообщение # 710 |
|
|
Фёдор Березин «Допрос с пристрастием» Комментарий: Новый роман автора из межавторского цикла «Зона смерти». Аннотация издательства: В Пятизонье лучше не оставлять следов. Но как это сделать, если на тебе высокотехнологичный роботизированный экзоскелет, оснащённый новейшим оружием? Сталкеры Глюк и Ведич считали, что лучше нарушить традиции. Ведь заботились они не только о собственной шкуре, но и о том, чтобы помочь талантливому учёному Квароду вырвать у Зоны её главную тайну. Тайну Техноса.
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 10.10.2010, 17:09 | Сообщение # 711 |
|
|
Сергей Палий «Плазмоиды» Комментарий: Новый роман автора. Аннотация издательства: Огненные шары бомбардируют город за городом. Авиация и ПВО бессильны против странного и страшного противника. Пропадает связь, «падает» Интернет, замолкают радио и телевидение. Почему плазмоиды напали? Чего хотят от человечества? И, главное, почему они снова и снова стараются разыскать и целенаправленно уничтожить бывшего московского журналиста Максима и четверых его друзей?
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 10.10.2010, 17:09 | Сообщение # 712 |
|
|
Андрей Левицкий «С.Х.В.А.Т.К.А.» Комментарий: Новый роман автора из межавторского цикла «S.T.A.L.K.E.R.». Аннотация издательства: Тимур Шульга — самый молодой сталкер в Зоне. Неожиданная и страшная смерть грозит его старшему брату — такой смертью не умирал ещё никто здесь, и Тимур, уже год как покинувший земли Отчуждения, решает вернуться, чтобы попытаться спасти его. Он ещё не знает, что всё это связано с так называемым «слизнем» — очень дорогим, таинственным и опасным артефактом. Всего три «слизня» существует в Зоне. Аномалию, породившую их, не видел никто, кроме нескольких сталкеров, которых давно нет в живых. Ведь она расположена посреди Могильника и путь к ней перекрывают Челюсти, унесшие жизни множества искателей легкой наживы. И чтобы спасти брата, Тимуру предстоит отправиться туда.
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 10.10.2010, 17:10 | Сообщение # 713 |
|
|
Игорь Пронин «Пираты. Остров демона» Комментарий: Новый роман автора, первая книга цикла «Пираты» межавторского цикла «Этногенез». Аннотация издательства: Середина семнадцатого века. Уже сломлена гегемония Испании в Вест-Индии, и решающую роль в этой борьбе сыграл «железный пират королевы» сэр Френсис Дрейк. Юнга Джон Мак-Гиннис, впервые отправляясь в Новый Свет, ждал приключений. Вот только не знал, как много в них будет крови и золота, лжи и даже колдовства. Девушка Кристин, родившаяся на пиратском корабле и вскормленная козой, научит Джона понимать удивительную, ни на что не похожую романтику Карибского моря, где каждый — пират, но не каждый имеет смелость поднять «Весёлого Роджера». Погоня за золотом приведёт их на Остров Демона, где ждут лишь новые загадки…
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 10.10.2010, 17:12 | Сообщение # 714 |
|
|
Мерси Шелли «2048. Деталь Б» Комментарий: Вторая часть романа «2048». Аннотация издательства: Может ли цветок победить червя? В чём слабость электронных мертвецов, захвативших власть над живыми? Какая нанотехнология помогает в любви? Вторая книга дилогии Мерси Шелли «2048» предлагает любителям научной фантастики новую встречу с героями первой части — и неожиданную развязку детективной истории, которая собрала их вместе. И конечно, новые прогнозы будущего в самой повседневной жизни!
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 10.10.2010, 17:13 | Сообщение # 715 |
|
|
Владимир Данихнов «Девочка и мертвецы» Комментарий: Новый роман автора. Аннотация издательства: Оказавшись в чуждом окружении, человек меняется. Часто — до неузнаваемости. Этот мир — чужой для людей. Тут оживают самые страшные и бредовые фантазии. И человек меняется, подстраиваясь. Он меняется и уже не понять, что страшнее: оживший мертвец, читающий жертве стихи, или самый обычный человек, для которого предательство, ложь и насилие — привычное дело.
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 10.10.2010, 17:21 | Сообщение # 716 |
|
|
Ольга Воскресенская «Великий Ужас. Кровь драконов» Комментарий: Новый роман автора, вторая книга цикла «Великий Ужас». Аннотация издательства: Что может случиться на обычном семейном празднике? Ну, в обычной семье максимум драка. А у меня, к сожалению, неприятности оказались гораздо серьёзнее, и теперь я вынуждена ехать к драконам с дипломатической миссией, чтобы якобы не допустить войны и кровопролития. Война мне действительно не нужна, а вот кровь — позарез требуется для решения проблемы. В общем, не спешите завидовать моему статусу правительницы василисков. Против меня и тысячелетие недоверия, и предатель в Совете Семей драконов, и незаслуженная в этом мире слава Великого Ужаса…
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 10.10.2010, 17:22 | Сообщение # 717 |
|
|
Оксана Демченко «Королевский маскарад» Комментарий: Новый роман автора, вторая книга цикла «Мир Саймили». Аннотация издательства: «Свобода!» — сказала сбежавшая от подданных королева, и вздрогнула империя, на которую направила своё внимание эта милая и совсем не злая ведьма, не умеющая жить тихо. Увы, её дети тоже не промолчали, все шесть, да и король наточил клинки и снарядил лук… Все надели маски, желая сохранить тайну своего пребывания в большом мире. И начался большой королевский маскарад, о котором люди вряд ли забудут даже много поколений спустя. На этом маскараде кое-кто под маской найдёт судьбу, а иные просто развлекутся от души, обучая пустынных злодеев шамииров щедрости, эфрита — жизнелюбию, гномов, сказать страшно… высотному пилотажу. Некоторые останутся серьёзны: они заняты плетением политических интриг, это дело ответственное и непростое. Впрочем, и его можно уладить без лишних проблем. Вот как сделали люди льда: предложили эльфу двух покладистых жён, чум и оленей в придачу — и обрели в итоге немало, на зависть всем соседям…
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 10.10.2010, 17:26 | Сообщение # 718 |
|
|
Ярослав Коваль «Война за корону» Комментарий: Новый роман автора, третья книга цикла «Гибельный дар». Аннотация издательства: Гражданская война обрушилась на магический Серебряный мир. Лишь чудом план лорда Ингена, чародея, поспешившего провозгласить себя императором, не увенчался полным успехом в первые же дни этой войны. В борьбе за абсолютную власть ему противостоят немногие. Можно только гадать, что ждёт в будущем магический мир и как уцелеть петербуржцу Илье, чей необычный дар превращает его в главную угрозу для императора-самозванца.
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 10.10.2010, 17:27 | Сообщение # 719 |
|
|
Генри Лайон Олди «Путь меча» Комментарий: Переиздание в другой серии романа «Путь меча» (1996), второй книги Кабирского цикла. Аннотация издательства: Под воздействием «железной» воли живых клинков — Блистающих — искусство фехтования и изготовления холодного оружия отточено людьми до немыслимого совершенства. Все вооружены, и все мастерски владеют своими мечами — это ли не залог бескровности многочисленных поединков? И всё же покой мира, кажущегося гармоничным, нарушается чередой загадочных убийств. И люди, и Блистающие в шоке — такого не было уже восемь веков!
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 10.10.2010, 17:27 | Сообщение # 720 |
|
|
Роман Злотников, Василий Орехов «Миссия невыполнима» Комментарий: Переиздание в другой серии романа «Миссия невыполнима» (2010), третьей книги цикла «Империя наносит ответный удар». Аннотация издательства: В Галактике появляется новая головная боль для великих держав — планета Панеконт, крупный транзитный узел нескольких звёздных трасс, становится опорным пунктом космической наркомафии. Пока молодой король Абдельмаджид удерживает гангстеров в узде, однако нарыв вот-вот может лопнуть. Ситуация резко обостряется, когда на планету прибывает виртуозный наёмный убийца мистер Сименс, специализирующийся на уничтожении президентов и королевских особ. Ветераны космического десанта Российской Империи Песец, Лось и Рысь вновь оказываются захвачены бушующим вихрем опасных событий. Они знают, что их миссия практически невыполнима, однако она должна быть выполнена любой ценой.
|
|
|
|