|
Российские новинки
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 11.07.2010, 15:52 | Сообщение # 461 |
|
|
Илона Волынская, Кирилл Кащеев «Колдовской квест» Комментарий: Новый роман автора, продолжение цикла «Ирка Хортица — суперведьма!». Аннотация издательства: «Колдовской квест» — таинственная игра, участвовать в которой могут только ведьмы, колдуны или магические существа. Это прекрасная возможность набраться опыта и познакомиться с другими волшебниками! И самый прикольный способ провести осенние каникулы! Так думали друзья Ирки Хортицы, увидев рекламу на одном ведьмовском сайте. В конце концов Ирка на их уговоры поддалась. Правда, дурные предчувствия не оставляли её в покое. Как выяснилось, не зря: игра оказалась действительно опасной. И непредсказуемой...
Мы устроим на улице танцы у всех на виду, Ты одела вечернее платье, и солнце переоделось в луну. Будет жаркое лето в этом году, Если птицы летают так низко, то это, это к дождю. Слышишь, ругаются люди в соседней квартире, Выходит, что мы не одни в этом мире, Лежим, я у стенки, ты с краю, Я тебя не люблю...я тебя обожаю. <Вячеслав Бутусов>
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 11.07.2010, 15:54 | Сообщение # 462 |
|
|
Роман Глушков «Ярость Антея» Комментарий: Переиздание в другой серии романа «Ярость Антея» (2009). Аннотация издательства: В недалёком будущем страшная природная катастрофа постигает Новосибирск — загадочный сейсмический катаклизм превращает город в гигантскую аномальную зону, где начинают происходить совершенно необъяснимые и смертельно опасные феномены. Отправленная навстречу неизвестности научная экспедиция академика Ефремова терпит фиаско: те её участники, кому повезло вернуться назад, утратили разум, а сам руководитель экспедиции без вести пропал в полуразрушенном и вымершем Новосибирске. Случайно втянутый в эту историю отставной армейский капитан Тихон Рокотов теперь единственный, кому по силам отыскать следы исчезнувшего учёного и выяснить, что за чудовищная напасть обрушилась на его родной город.
Мы устроим на улице танцы у всех на виду, Ты одела вечернее платье, и солнце переоделось в луну. Будет жаркое лето в этом году, Если птицы летают так низко, то это, это к дождю. Слышишь, ругаются люди в соседней квартире, Выходит, что мы не одни в этом мире, Лежим, я у стенки, ты с краю, Я тебя не люблю...я тебя обожаю. <Вячеслав Бутусов>
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 11.07.2010, 15:55 | Сообщение # 463 |
|
|
Алексей Калугин «Снежная слепота» Комментарий: Переиздание в другой серии романа «Снежная слепота» (2001). Аннотация издательства: Чужой, враждебный, холодный мир... Дикий мороз и бескрайняя снежная пустыня... Однако и здесь есть люди. Странные, запуганные, потерявшие память. Любой, кто агрессивен, напорист и жесток, запросто может стать вожаком в этом лишенном воли человеческом стаде и с молчаливого согласия остальных завладеть лучшим жилищем, самой вкусной едой, самыми красивыми женщинами. Так и было в этом мире, пока в нём не появился Харп, сумевший протащить с собой не только обрывки воспоминаний, но и смелость и решительность. Ему недостаточно просто выжить, он хочет во что бы то ни стало разгадать тайну ледяной планеты.
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 11.07.2010, 15:57 | Сообщение # 464 |
|
|
Алексей Атеев «Холодный человек» Комментарий: Переиздание в мягкой обложке романа «Холодный человек» (2010). Аннотация издательства: Готическая атмосфера старого кладбища соткана из кошмарных тайн, которые уносят с собой в преисподнюю мертвецы. Но иногда эти тайны могут пригодиться и живым. Однажды ночью молодая девушка Вера, посвящённая в секреты вызова духов умерших, читает заклинание. И оно срабатывает — теперь ей будет служить дух баронессы Амалии фон Торн. Вера очень хочет выйти замуж, и баронесса обещает ей помочь. Но стоит ли прибегать к помощи покойницы, да ещё и в «час мертвецов», когда зло властвует безраздельно?..
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 11.07.2010, 15:58 | Сообщение # 465 |
|
|
Андрей Левицкий, Алексей Бобл «Кланы Пустоши» Комментарий: Новый роман авторов, вторая книга цикла «Технотьма». Аннотация издательства: Туран Джай — сын фермера с юга Пустоши, вступивший в схватку с бандитским кланом. Все преимущества на стороне атамана Макоты, но Туран быстро учится — удел раба и путешествие по опасной Донной пустыне закаляют характер, а встреча со Ставро, хозяином летательного аппарата, не похожего на машины Гильдии небоходов, помогает пересмотреть планы мести. У Ставро свои цели, и Туран становится участником квеста к таинственному энергиону...
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 11.07.2010, 15:59 | Сообщение # 466 |
|
|
Юрий Бурносов «Точка падения» Комментарий: Новый роман автора, очередная книга межавторского цикла «S.T.A.L.K.E.R.». Аннотация издательства: Для сталкеров наступили трудные времена. После заключения целого ряда международных соглашений Периметр полностью закрыт, военные регулярно зачищают прилегающую территорию, что фактически делает невозможным контакты с Зоной. Одного из прозябающих в безделье сталкеров, Упыря, нанимает приезжий профессор — изобретатель уникального и весьма полезного прибора, — имеющий заказ от высокопоставленных покровителей, способных нелегально открыть проход в Зону. Упырь с товарищами берутся за работу, но не подозревают, что волей случая окажутся там, где им оказываться вовсе не следовало, и станут объектом охоты, ради которой военные-миротворцы объединяются с Тёмными…
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 11.07.2010, 16:00 | Сообщение # 467 |
|
|
Дмитрий Силлов «Закон Снайпера» Комментарий: Новый роман автора, очередная книга межавторского цикла «S.T.A.L.K.E.R.». Аннотация издательства: Его прошлое неизвестно. Как он попал в Зону — загадка. Здесь его зовут Снайпером. Настоящего имени не знает никто, даже он сам. Зато он всегда отвечает по долгам. И он идёт к центру Зоны, потому что поклялся в этом умирающему сталкеру. На Снайпера охотятся люди и мутанты. Его очень хотят убить. Или хотя бы остановить. Или забрать то, что Снайпер получил от умирающего. Но это — трудная задача. Потому что он — Снайпер. И он всегда поражает выбранную цель.
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 11.07.2010, 16:00 | Сообщение # 468 |
|
|
Андрей Ерпылёв «Метро 2033: Выход силой» Комментарий: Новый роман автора, очередная книга межавторского цикла «Вселенная «Метро 2033»». Аннотация издательства: «Метро 2033. Выход силой» Андрея Ерпылёва — по-настоящему захватывающий приключенческий роман с хитроумно закрученным сюжетом и живым, настоящим героем. Вещи, которые Ерпылёв рассказывает о Московском метро в постъядерном мире, расширяют «Вселенную», делают её еще более выпуклой, интересной, реальной. Герой — двадцатилетний Игорь Князев — откроет для нас те станции Метро, на которых мы ещё никогда не бывали, и покажет нам удивительную Москву, которой мы не знаем.
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 11.07.2010, 16:01 | Сообщение # 469 |
|
|
Наталия Осояну «Золотой город» Комментарий: Новый роман автора, первая книга серии «Корсары» по мотивам одноимённой компьютерной игры. Аннотация издательства: Сын врача Чарли Гиллс представить себе не мог, что отправится в опасное плавание вместе с искателем приключений Джеком Блейком. Пират Фрэнсис Холфорд не предполагал возвращаться за капитаном Джоном Руби, которого он высадил когда-то на необитаемом острове. Однако у них есть нечто общее — все они мечтают отыскать сокровища старого морского разбойника Генри Дэвиса. Основанный им Золотой город манит авантюристов и искателей приключений всех мастей. Этот мираж делает их до поры до времени членами одной команды. Как далеко заведут героев безрассудная отвага и жажда обогащения? Удастся ли таинственному мстителю восстановить справедливость и наказать обидчиков?
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 11.07.2010, 16:02 | Сообщение # 470 |
|
|
Сергей Волков «Чингисхан. Книга 2. Чужие земли» Комментарий: Новый роман автора, вторая книга подцикла «Чингисхан» межавторского цикла «Этногенез». Аннотация издательства: Серебряный конь ведёт Артема Новикова и профессора Нефёдова через ледники и перевалы Гиндукуша. По пятам за ними следуют люди Надир-шаха, горящие желанием отомстить за своего хозяина. Свистят пули, грохочут лавины, пустынные демоны жаждут человеческой крови и получают её сполна. Отбившись от врагов, Артём и профессор попадают к загадочным махандам, живущим в недоступной горной долине. Там Новиков влюбляется в красавицу Телли, дочь вождя. Благодаря своему таланту стрелка Артём спасает махандов от банды кашгарских контрабандистов. Он хочет остаться с Телли, но воля Чингисхана побуждает его продолжить путь. Блуждая по чужим землям, Артём и Нефёдов оказываются в долине, где время остановилось. Здесь живут бок о бок древние скифы и офицеры русской Белой гвардии, воины Александра Македонского и китайские солдаты армии Чан Кайши. Таинственный хроноспазм крадет четырнадцать лет жизни Артёма и, чудом выжив в лабиринте аномальных зон, он оказывается в России 1994 года. Новиков не узнаёт своей страны. Его друг детства Витёк стал криминальным авторитетом. Он предлагает Новикову стать киллером и убить молодого московского предпринимателя Андрея Гумилёва… «Чингисхан. Книга 2. Чужие земли» — десятая книга эпоса «Этногенез» — мира, где историю вершат поступки великих пассионариев, где судьбы определяет воля Вселенной, где один-единственный шаг способен изменить развитие всего человечества. Вас ждут затерянные миры и их секреты, сакральные символы, пришельцы из космоса, путешествия во времени и пространстве — в настоящее, прошлое и будущее.
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 11.07.2010, 16:03 | Сообщение # 471 |
|
|
Алексей Игнатушин «Железная скорлупа» Комментарий: Новый роман автора. Аннотация издательства: Только с виду этот мир привлекателен: рыцари Круглого стола, турниры, прекрасные дамы, диковинные существа, магия белая и чёрная. При ближайшем рассмотрении оказывается, что мир полон грязи, лжи и жестокости... зачастую беспредельной жестокости. Рыцари благородны всё больше на словах, а прекрасные дамы вздорны и коварны. Вот и преступно захваченное королевство Сноудон никто из рыцарей не спешит освобождать, никто не торопится возвращать трон законной королеве. Никто... кроме одного рыцаря — сэра Инконню. Самого молодого и ещё верящего в светлые рыцарские идеалы. Он и звавшая рыцарей на помощь леди Хелия пускаются в путь. Дорога выходит длинной, тяжёлой и смертельно опасной. Каждый второй из тех, кто попадается на пути, норовит убить или ограбить. И это не считая каждого первого... А тут ещё их отношения, простого воина и знатной леди, никак не складываются, больше напоминают затяжную войну... Правда, бывает, что подобные отношения перерастают в любовь. В этом ли случае? Многое покрыто мраком неизвестности. Дождётся ли королевство Сноудон своих освободителей? Не разобьются ли рыцарские идеалы об изнанку подлинной жизни? И что тогда придёт на смену этим идеалам? Ведь придти может самое страшное...
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 11.07.2010, 16:05 | Сообщение # 472 |
|
|
Юлия Галанина «Охотники за магией» Комментарий: Новый роман автора, вторая книга цикла «Магия, драконы и хвосты». Роман публиковался в сети в 2006 году под названием «Первый и непобедимый». Аннотация издательства: Новые захватывающие приключения Пушистой! Когда-то эта хрупкая девушка, сама того не подозревая, сняла древнее заклятие и освободила заточённых в скалы драконов. В мир вернулась магия, и в Чреве Мира воцарились неразбериха и хаос. Раньше рядом с героиней был друг — золотой дракон. Но теперь он далеко, и жизнь Пушистой в опасности! Однако девушка обладает способностью о которой, кроме неё и драконов, никто не знает...
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 11.07.2010, 16:06 | Сообщение # 473 |
|
|
Дмитрий Манасыпов «Район-55» Комментарий: Новый роман автора. Аннотация издательства: Оглянитесь вокруг. Вы уверены, что прямо сейчас привычный мир не разлетится вдребезги? Город назывался Радостный-55. Жили в нём обычные люди: работали, любили, строили планы на будущее. Соседство с секретной военной лабораторией их не беспокоило. Да они и знать не знали, что там происходит. А в один из дней— случилось. По городу прокатилась Волна. Всё и вся вмиг изменилось до неузнаваемости.. Города Радостный-55 не стало, зато появился Район-55. Аномальная зона, свой особенный мир... Район оцеплен войсками. Внутри периметра не осталось людей в привычном смысле — все без исключения подверглись мутациям, телесным или психическим. Кто-то превратился в монстра, а у кого-то открылись сверхспособности. Кто-то сохранил в себе человеческое начало, а кто-то напрочь утратил. В Район-55 тайком пробираются научные экспедиции — изучать разные виды мутаций, добывать для лабораторий предметы с необычными свойствами. В Район с особыми заданиями посылают спецназ. В поисках острых ощущений в Район проникают туристы, наши и иностранные. И, конечно, сталкеры. Для сталкеров Район-55 — это мир, где они счастливы. И только сталкеры могут наладить контакт между большим миром и аномальной зоной, не дать свершиться Катастрофе. А Катастрофа назревает...
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 18.07.2010, 17:30 | Сообщение # 474 |
|
|
Вячеслав Шалыгин «Свинцовый шквал» Комментарий: Новый роман автора, третья книга подцикла «Леший» межавторского цикла «Зона смерти». Аннотация издательства: Зона Смерти не зря получила свое имя, и надежды найти в ней безопасное место тщетны, даже если кажется, что ты знаешь её как свои пять пальцев. В этом лишний раз пришлось убедиться многоопытному сталкеру по прозвищу Леший. На сей раз рутинное путешествие в самую спокойную локацию, Сосновый Бор, обернулось для него близким знакомством с загадочными гидромехами и другими, ещё более невероятными порождениями Техноса. И зловещие фигуры в военно-морской форме давно почившего Третьего Рейха были среди них далеко не самыми опасными…
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 18.07.2010, 17:30 | Сообщение # 475 |
|
|
Сергей Волк «Наследие Древних» Комментарий: Новый роман автора. Аннотация издательства: Кровопролитная война между расами людей и крайтов закончена, однако капитан Грег получает новое секретное задание. На окраине Галактики, на планете Каллорданг, обнаружена странная скала. Грегу удается установить, что на самом деле это гигантский корабль-город, созданный загадочной цивилизацией сайенов. Некогда сайены открыли людям и краитам секрет гиперперехода, спровоцировав вооружённый конфликт. А теперь они хотят вернуть свой корабль, под завязку набитый супертехнологиями. Но сделать это будет не так-то просто, ведь у капитана Грега с могущественными пришельцами свои счёты.
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 18.07.2010, 17:31 | Сообщение # 476 |
|
|
Олег Таругин «Если вчера война...» Комментарий: Новый роман автора. Аннотация издательства: Он сразу понял: если не удастся убедить Сталина, то всё будет напрасно. Миллионы неминуемо погибнут в грядущей войне, как это уже однажды случилось, ошибки будут повторены и история пойдёт по известному пути. А его, Юрия Крамарчука, 1955 года рождения, беспартийного, подполковника ещё не существующей Украинской армии, наверняка расстреляют как шпиона и пособника империалистов в один из солнечных июльских дней 1940 года. Но до войны оставался почти год. А значит, ещё был шанс. И жила надежда...
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 18.07.2010, 17:31 | Сообщение # 477 |
|
|
Алексей Олейников «Тайна Ледяной химеры» Комментарий: Новый роман автора, первая книга цикла «Дженни Далфин и магия стихий». Аннотация издательства: Дженни Далфин была самой обычной девочкой... пока не выпустила на волю Ледяную химеру, одно из опаснейших магических существ в мире. С этого момента привычная реальность Дженни изменилась: девочка узнала, что цирк, где она родилась и работала помощницей фокусника, на самом деле древнее сообщество магов и её поступок — серьёзное преступление. Избежать наказания можно, лишь поймав химеру, но, оказалось, это ещё не самое страшное...
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 18.07.2010, 17:32 | Сообщение # 478 |
|
|
Шимун Врочек «Метро 2033: Питер» Комментарий: Переиздание в твёрдой обложке романа «Метро 2033: Питер» (2010) из межавторского цикла «Вселенная «Метро 2033»». Аннотация издательства: «Метро 2033» Дмитрия Глуховского — культовый фантастический роман, самая обсуждаемая российская книга последних лет. Тираж — полмиллиона, переводы на десятки языков плюс грандиозная компьютерная игра! Эта постапокалиптическая история вдохновила целую плеяду современных писателей, и теперь они вместе создают «Вселенную Метро 2033», серию книг по мотивам знаменитого романа. Герои этих новых историй наконец-то выйдут за пределы Московского метро. Их приключения на поверхности Земли, почти уничтоженной ядерной войной, превосходят все ожидания. Теперь борьба за выживание человечества будет вестись повсюду! Загадочный сетевой писатель, скрывающийся за псевдонимом Шимун Врочек, раскрывает секреты постъядерного Петербурга в своем захватывающем романе «Метро 2033: Питер». Герою — всего двадцать шесть лет, но он уже опытный боец и сталкер. Приключения и испытания, через которые ему предстоит пройти, и не снились обитателям Московского метро.
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 18.07.2010, 17:33 | Сообщение # 479 |
|
|
Александр Мазин «Варяг» Комментарий: Переиздание в мягкой обложке романа «Варяг» (2001), начальной книги одноимённого цикла. Аннотация издательства: Сергей Духарев — бывший десантник — и не думал, что обычная вечеринка с друзьями закончится для него в десятом веке. Русь. В Киеве — князь Игорь. В Полоцке — Князь Рогволт. С севера просачиваются викинги, с юга напирают кочевники-печенеги. Время становления земли русской. Время перемен. Для Руси и для Серёги Духарева. Чужак и оболтус, избалованный цивилизацией, неожиданно проявляет настоящий мужской характер. Мир жестокий и беспощадный стал Серёге родным, в котором он по-настоящему ощутил вкус к жизни и обрёл любимую женщину, друзей и даже родных. Сначала никто, потом скоморох, и, наконец, воин, завоевавший уважение варягов и ставший одним из них. Равным среди сильных.
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 18.07.2010, 17:33 | Сообщение # 480 |
|
|
Виталий Сертаков «Проснувшийся демон. Демон-император» Комментарий: Переиздание в мягкой обложке романа «Демон-император» (2009), восьмой книги цикла «Проснувшийся демон». Аннотация издательства: У него два имени. И две жизни. Он был почти мёртв, когда друг привёз его в Японию — единственное место, где его могли вернуть к жизни. Цена спасения оказалась высока. Он потерял память, а лабораторию, в которой его лечили, разгромили якудза. И вот, как много лет назад, Проснувшийся Демон снова один на один с жестоким миром.
|
|
|
|