|
Российские новинки
|
|
| Komandor |
Дата:Понедельник, 26.07.2010, 21:51 | Сообщение # 501 |
|
|
Андрей Столяров «Звёзды и полосы» Комментарий: Сборник из трёх повестей, ранее публиковавшихся в журналах. Аннотация издательства: Сможем ли мы создать виртуальный рай? Попадём ли мы в виртуальный ад, возникающий ныне на наших глазах? Будет ли нанесён удар по миру оттуда, откуда его никто не ждёт? Три версии будущего в книге Андрея Столярова «Звёзды и полосы».
Мы устроим на улице танцы у всех на виду, Ты одела вечернее платье, и солнце переоделось в луну. Будет жаркое лето в этом году, Если птицы летают так низко, то это, это к дождю. Слышишь, ругаются люди в соседней квартире, Выходит, что мы не одни в этом мире, Лежим, я у стенки, ты с краю, Я тебя не люблю...я тебя обожаю. <Вячеслав Бутусов>
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Понедельник, 26.07.2010, 21:52 | Сообщение # 502 |
|
|
Наталья Бульба «Прогулка в бездну» Комментарий: Новый роман автора, третья книга цикла «Покер для даймонов». Аннотация издательства: Произнося слова клятвы, ты должен помнить — наступит день, когда тебе придется её исполнить. Собираясь в путь, не забудь о том, что полная радужных надежд дорога может вести в бездну. Доверяя, не торопись обвинить в предательстве того, кому верил. А попав в западню, борись до последнего и надейся на тех, кого назвал своими друзьями. Она дала клятву вернуть меч воина его отцу. Не ведая страха и сомнений, она сделала первый шаг в мир, в котором слились воедино магия и технология. Она продолжала верить даже тогда, когда их осталось четверо против целого мира. Но сможет ли она, понимая, что вновь стала пешкой в чужой игре, найти в себе силы победить?
Мы устроим на улице танцы у всех на виду, Ты одела вечернее платье, и солнце переоделось в луну. Будет жаркое лето в этом году, Если птицы летают так низко, то это, это к дождю. Слышишь, ругаются люди в соседней квартире, Выходит, что мы не одни в этом мире, Лежим, я у стенки, ты с краю, Я тебя не люблю...я тебя обожаю. <Вячеслав Бутусов>
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Понедельник, 26.07.2010, 21:53 | Сообщение # 503 |
|
|
Андрей Мартьянов «Время Вестников» Комментарий: Переиздание в одной книге четвёртого, пятого и шестого романов цикла «Вестники времён». Аннотация издательства: Предопределённый ход исторических событий меняется — медленно, незаметно, но неотвратимо. Да, Третий крестовый поход состоится, но каковы будут последствия, не знает никто. Никто, кроме горстки заговорщиков — самых влиятельных людей XII века, жаждущих изменить облик католической Европы. Вскоре будет нанесён последний, решающий удар. И в грандиозном политическом спектакле, разворачивающемся на пространстве от Барселоны до Константинополя, примут участие главные герои цикла Андрея Мартьянова «Вестники времён» — Мишель де Фармер, Гунтер фон Райхерт и Сергей Казаков.
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Среда, 28.07.2010, 23:41 | Сообщение # 504 |
|
|
Авраменко А. "Наследник" Казалось, что наконец в Галактике воцарился мир. Отбушевали войны, Терранское княжество быстро набирает мощь и силу, выходя на первые роли во Вселенной. Однако спокойствию не бывать. Герцог Новой Америки развязывает новую войну. А Терра не может прийти на помощь — из глубин Пространства-Времени смотрит холодный нечеловеческий взгляд угрозы всему живому во Вселенной.
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Среда, 28.07.2010, 23:42 | Сообщение # 505 |
|
|
Васильев В. "Сфера влияния" Дуэли всегда были под запретом, даже в ХХI веке. Но курсант летного училища, потомственный русский дворянин Егор Белецкий знал, что честь важнее карьеры. И поэтому, получив погоны лейтенанта, угодил в штрафбат. Разумеется, он был не готов к тому, что его напарником в боевых заданиях станет боевая рысь по кличке Пантелей. Кто знает, что у кошек на уме?
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Среда, 28.07.2010, 23:42 | Сообщение # 506 |
|
|
Аскеров Э. "Неугомонные" Побывав в кровавых схватках и повидав смерть друзей, хочется остаток жизни прожить спокойно. Но как быть, если враг, вооруженный до зубов, оказался у ворот твоего дома? Как поступить, если твоя семья в опасности, а жизни твоих друзей и близких угрожают? Для настоящего мужчины на этот вопрос есть только один ответ — взяться за оружие и встретить врага так, чтобы с тех пор не только он, но и никто другой никогда не посмел посягать на благополучие твоей семьи и друзей.
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Среда, 28.07.2010, 23:43 | Сообщение # 507 |
|
|
Эльтеррус И. "Серый смерч" Его жизнь была пуста, она казалась унылой серой пустошью, которой нет конца. В прошлом не осталось ничего, о чем стоило бы жалеть: предательство друзей, пытки, нищета, одиночество и беспросветное отчаяние. Терять оказалось совершенно нечего. Поэтому, услышав чей-то зов незнамо куда, он рванулся на этот зов изо всех сил, нашел в забытой пещере Серый Меч и оказался в ином мире. И не пожалел — ведь вдвоем с Мечом ему предстояло найти Серого Дракона, а затем изменить жестокий и изломанный мир Архра.
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Среда, 28.07.2010, 23:44 | Сообщение # 508 |
|
|
Прозоров А. "Князь: Битва веков" Шестидесятые годы шестнадцатого века. На Руси введена опричнина, против царя плетутся многочисленные заговоры, знатные роды враждуют друг против друга и своего государя, в стране царит раздробленность и смута на грани гражданской войны. В это самое время самая могучая из держав мира и решила прибрать русские земли к своим рукам. Грядет Битва веков, которая определит будущее Руси и всего остального мира. Но об этом знает только Андрей Зверев, князь Сакульский по праву владения, способный через зеркало Велеса заглянуть в грядущее. И лишь он среди всеобщей смуты и безразличия пытается предотвратить катастрофу.
|
|
|
|
| Nemezida |
Дата:Четверг, 29.07.2010, 12:48 | Сообщение # 509 |
|
|
Воин праведной мести
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Komandor) зов незнамо куда Мне особо понравилась эта часть аннотации)
Смерть не имеет к нам никакого отношения, так как когда мы существуем, смерть ещё не существует, а когда смерть присутствует, тогда мы не существуем.(С) Эпикур
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Четверг, 29.07.2010, 23:11 | Сообщение # 510 |
|
|
Nemezida, к сожалению, под неё попадает большая часть современного фэнтези))
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Вторник, 03.08.2010, 21:05 | Сообщение # 511 |
|
|
Павел Корнев "ЖНЕЦ" Людям кружат голову богатство и власть, бесов манит огонь человеческих душ. Но и те и другие лишь марионетки скрывающегося во тьме кукловода. Игрока, для которого раздирающая Святые земли война не более чем способ добиться собственной цели. Вот только даже призрачные нити оставляют следы, а значит, рано или поздно рыцари плаща и кинжала нанесут ответный удар. И пусть холодная сталь бессильна против порождений Бездны, но иной раз грязные приемы в буквальном смысле слова творят чудеса. Агент тайной службы Себастьян Март получил еще один шанс, но по силам ли ему переиграть таинственного Жнеца? И не пожалеет ли он в итоге о несостоявшейся прогулке на эшафот?
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Вторник, 03.08.2010, 21:06 | Сообщение # 512 |
|
|
Сергей Малицкий "КАРАНТИН" Механик, мастер — золотые руки, никогда не просил у судьбы взаймы и не предполагал, что ему придется отдавать чужие долги. Но время его счастливой жизни подходит к концу. Жена исчезает. Он — в опасности. Беда накатывает со всех сторон и захлестывает с головой. Он пытается понять, что происходит, но те, у кого можно получить ответ, растворяются в воздухе.
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Вторник, 03.08.2010, 21:07 | Сообщение # 513 |
|
|
Пламен Митрев, Андрей Белянин. ВЕСЛОМ ПО ФЬОРДУ! Древние времена, древние саги, древнее зло и вечно молодые герои скалистых фьордов… Ибо слава викингов не умирает никогда! Вот и юный Гуннар, сын поэта Торна Кузнеца, пускается в полные опасностей приключения, сражаясь с рыжими ютами, попадая на гладиаторские бои, в дебри Африки, в тайные пещеры Сета, в жуткие пески Аравии. Его подстерегают кошмарные чудовища, жаждущие крови, и прекрасные северные девы, ждущие поцелуя… А уж как умеют целоваться суровые викинги, красящие кудри хной и предпочитающие набедренные повязки-мини!
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Вторник, 03.08.2010, 21:07 | Сообщение # 514 |
|
|
Валерий Самохин. ТУРНИР. Кто из нас не мечтал оказаться в сказке! Прокатиться верхом на драконе, поцеловать прекрасную принцессу и, возглавив армию Добра, победить коварное Зло… В третьем раунде, за явным преимуществом. В крайнем случае — по очкам. Нашему герою повезло: сбылись его детские грезы, он попал в мир меча и магии… Вот только дракон подвернулся неправильный — не злобный и огнедышащий, а ехидный и вредный. До самых печенок проберет. И красавица-принцесса вдруг оказалась не мила. Но это еще полбеды. Люди в сказочном мире Араниэля обитают странные, простых земных слов понять не могут. Да и от героя здесь всем чего-то надо: кто-то голову хочет оторвать, а кто-то под венец силком затащить. Кругом кикиморы, лешие, упыри. И бестолковая парочка гарнизонных стражников, неожиданно попавшая в близкий круг друзей-приятелей… Жуть, одним словом! Только сказка — она и есть сказка. С хорошим и добрым концом… Хм, интересно, что бы сказали любознательные стражи, прочитав последнюю фразу?
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Вторник, 03.08.2010, 21:08 | Сообщение # 515 |
|
|
Александр Ковальков. ДИКИЙ УЧЕНИК. Молодой парень «попадает», иначе не скажешь, в ученики мага. Начало обучения до поры не приносит приятных моментов. Учитель считает, что главное умение ученика — вовремя унести ноги. Жизнь показывает — учитель прав. Да и боги решают привнести разнообразие в жизнь молодого человека. Жаль только, учитель не смог вбить в голову своего подопечного умение держать язык за зубами и не крыть могущественных богов трехэтажными конструкциями…
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Вторник, 03.08.2010, 21:09 | Сообщение # 516 |
|
|
Елена Белова. СЕРДЦЕ ФЕНИКСА. СКВОЗЬ ОГОНЬ. Покоренный магами мир застыл на перекрестке дорог. Удастся ли спасти то, что уцелело? И удастся ли спастись самим? Под ноги ложатся дороги иных миров, по твоему следу уже идет Служба дознания, и все ближе гроза. Темный Повелитель по-прежнему на троне, светлый маг Алекс в мире за Гранью, феникс Лина на волоске от разоблачения. Что их ждет? Пока они и сами этого не знают. Ведь Повелителя нужно не убить, а излечить. Но смертельно опасно пытаться вылечить темного мага, если он этого не хочет.
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Вторник, 03.08.2010, 21:34 | Сообщение # 517 |
|
|
Николай Воронков. МЛАДШИЙ БОГ. Всем хочется сил и знаний побольше. А если твоя сила уже огромна? А знания в тебя вкладывают, не спрашивая разрешения? А ты маг и осознаёшь, что становишься опасным для окружающих— Приходится выбирать — быть простым человеком или…
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Вторник, 03.08.2010, 21:35 | Сообщение # 518 |
|
|
Роман Злотников "ЦАРЬ ФЕДОР. ОРЕЛ ВЗМЫВАЕТ ВВЫСЬ" Могла бы Россия стать такой? Да нет, это фантастика. Никаких шансов. Но все же как бы хотелось… И нет ли в этой фантастике чего такого, что можно было бы взять на вооружение сегодняшней России?
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Среда, 04.08.2010, 19:39 | Сообщение # 519 |
|
|
Анджей Ясинский "Ник. Стихийник" Аннотация Приключения не тела, но разума продолжаются. Кто такие элементали стихий? Или правильнее спросить: «Что они такое?» Разобраться с этим и предстоит Нику. Но как можно спокойно заниматься исследовательской работой, когда срочно требуется сдать экзамен и вступить в магическую гильдию, да еще эльфы начинают плести интригу против тебя и твоей девушки?
|
|
|
|
| Арагорн |
Дата:Четверг, 05.08.2010, 05:31 | Сообщение # 520 |
|
|
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Сплошь набившие оскомину попаданцы! Когда уже издатели прекратят изводить и без того ценную бумагу на Самиздатовскую, простите, макулатуру? Не хочу никого обидеть, но как по мне, дак найти на этом самом Самиздате что-то действительно достойное не представляется возможным. То же самое, что искать иголку (платиновую) в стоге сена. А сидеть целый день, отделяя зёрна от плевел, что-то совсем не хочется. Самиздат — последний гвоздь в крышку гроба русскоязычной фантастики, да и литературы в целом. Пока для меня исключениями в армадовской серии являются Андрей Круз и Алексей Пехов, остальное же — не достойная внимания ересь. ИМХО.
Сообщение изменил:Арагорн - Четверг, 05.08.2010, 05:32
|
|
|
|