|
Российские новинки
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 04.07.2010, 20:45 | Сообщение # 441 |
|
|
Олег Шелонин, Виктор Баженов. НЕВЕСТА ДЛЯ ИМПЕРАТОРА. Как известно, бывших ликвидаторов не существует, а тем более ликвидаторов нулевого уровня. Поэтому Денис Колобродов целый год изводил себя изнурительными тренировками, лелея мечту возвратиться в сказочный мир к своей невесте, и вовсе не зря. Верный друг Виол Шебалин помог ему в этом трудном деле. И все бы хорошо, но у ликвидатора нулевого уровня, оказывается, есть еще и верные враги, которые ждали его в этом сказочном мире с огромным нетерпением. И вместо увеселительной прогулки по добрым детским сказочкам ему выпало серьезное испытание. На карту была поставлена его душа. Что победит в ней — добро или зло? От этого зависело существование целого мира, и не только сказочного…
Мы устроим на улице танцы у всех на виду, Ты одела вечернее платье, и солнце переоделось в луну. Будет жаркое лето в этом году, Если птицы летают так низко, то это, это к дождю. Слышишь, ругаются люди в соседней квартире, Выходит, что мы не одни в этом мире, Лежим, я у стенки, ты с краю, Я тебя не люблю...я тебя обожаю. <Вячеслав Бутусов>
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 04.07.2010, 20:46 | Сообщение # 442 |
|
|
Татьяна Устименко "ВТОРОЕ ПРОРОЧЕСТВО" Завязка этой истории весьма банальна: в одном уральском городе жила-была девушка с внешностью самой обычной зубрилы, посредственными умственными способностями и абсолютным отсутствием первоначального капитала. И пусть мечтала она, как тысячи других подобных ей фантазерок, о прекрасном принце, запряженной крысами тыкве и хрустальных туфельках, но получила в итоге нечто совсем иное. А именно: неверного мужа со странными повадками, опасный поход в подземные катакомбы и кучу всяких сопутствующих неприятностей. Да к тому же еще оказалось, что никакая она вовсе не простушка, а великая чаладанья народа лугару, или солнечных волков-оборотней, и ее появление на свет предсказано во втором пророчестве, которое приводит в дальнейшем к… Хм, а вот тут и начинается все самое интересное!
Мы устроим на улице танцы у всех на виду, Ты одела вечернее платье, и солнце переоделось в луну. Будет жаркое лето в этом году, Если птицы летают так низко, то это, это к дождю. Слышишь, ругаются люди в соседней квартире, Выходит, что мы не одни в этом мире, Лежим, я у стенки, ты с краю, Я тебя не люблю...я тебя обожаю. <Вячеслав Бутусов>
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 04.07.2010, 20:47 | Сообщение # 443 |
|
|
Татьяна Форш "КОРОНА ВСЕВЛАСТИЯ" Если у тебя странное имя, ты работаешь пожарным и у тебя хорошие друзья, которым снятся огненные небеса,— это еще полбеды. Мир может рухнуть к твоим ногам из-за случайного знакомства с девушкой твоей мечты, которая окажется ни много ни мало твоим хранителем и практиканткой школы ангелов в Лазури.
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 04.07.2010, 20:48 | Сообщение # 444 |
|
|
Наталья Савицкая "ЖЕЛАНИЕ ЖИТЬ" Чтобы влезть в чужую шкуру, необязательно становиться оборотнем. Но если уж не рассчитал с воплощением, надо воспользоваться случаем и получить удовольствие по полной программе. И хотя удовольствия неизбежно сопряжены с обязанностями, но они того стоят. Ведь неплохо быть принцем, правда? А принцем оборотней и того лучше. Опять же ипостась можно по мере необходимости сменить — с человеческой на звериную… потрясающие ощущения! Правда, подданные не лыком шиты и могут задуматься, с чего это принц вдруг стал оборачиваться не черной пантерой, как обычно, а золотистым леопардом… Ха! Лучше бы они поинтересовались, чья душа вселилась в тело этого изощренного садиста и почему он в одночасье превратился в милого, славного юношу. И чем сия метаморфоза чревата для окружающих…
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 04.07.2010, 20:49 | Сообщение # 445 |
|
|
Елена Картур "СНЕЖНЫЙ БАРС" Он — единственный в этом мире, почти ничего не знающий о своей расе долгоживущий. Он находит друзей, возлюбленных. Наблюдает, как они стареют, и оставляет за собой их могилы. Просто живет. Встреча с графом де Энакером и его дочерью, казалось, всего лишь очередной эпизод его растянувшейся в веках жизни, однако внезапно все оборачивается не так просто.
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 04.07.2010, 20:50 | Сообщение # 446 |
|
|
Наталья Бульба "ВТОРЖЕНИЕ" Они надеялись, но их надеждам не суждено было сбыться. Они сделали все, что должны были сделать, и даже больше. Но их усилия оказались напрасными, и то, что они пытались предотвратить, стало неизбежностью, прозвучав полным боли словом: вторжение. И слабые устрашились. А сильные духом встали плечом к плечу. Забыв старые обиды, преодолев все разногласия. Эльфы рядом с оборотнями. Люди рядом с демонами. Одаренные с бесталанными… Ради того, чтобы обрести честь, которой их пытались лишить. Ради своей свободы и возможности иметь будущее. Ради того, чтобы быть.
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 04.07.2010, 20:51 | Сообщение # 447 |
|
|
Андрей Круз "У ВЕЛИКОЙ РЕКИ" Доп.сведения: переиздание Когда-то пересеклись миры, чуть не разрушив друг друга. Мир наш столкнулся с миром иным, где магия обычна, а боги надзирают за людьми и прочими расами. И оказался от нашего мира в том изрядный кусок. Но только история совсем не об этом, потому что минуло с тех пор уже двести лет и все это быльем поросло. История на самом деле о том, как бывший драгунский унтер, а ныне охотник на нечисть, нежить и прочую тварь, за свои же деньги и склонность к неуместному милосердию влез в большие проблемы. И еще она о том, как он обрел друзей и врагов, как бился за правду и старался вернуть потраченные деньги, как встретил… ну ладно, забегать вперед не буду, это все в книге.
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 04.07.2010, 20:53 | Сообщение # 448 |
|
|
Алексей Пехов, Елена Бычкова, Наталья Турчанинова. КОЛДУН ИЗ КЛАНА СМЕРТИ. Доп.сведения: переиздание Зима в Столице обещает быть суровой, и, похоже, не все кровные братья переживут ее. Огромный, скованный стужей город в страхе застыл, ожидая скорых перемен, которые изменят всех навсегда. Спавшие тысячелетиями мрачные тайны разбужены и опутывают мегаполис незримой паутиной опасности. Любой, кто коснется смертоносных нитей, рискует не увидеть следующей ночи. Но мастера Смерти идут по своему непростому пути невзирая на потери.
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 04.07.2010, 20:57 | Сообщение # 449 |
|
|
Алексей Пехов, Елена Бычкова, Наталья Турчанинова "НОВЫЕ БОГИ" Четвертая, заключительная, книга цикла о Ночной Столице...
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 04.07.2010, 20:58 | Сообщение # 450 |
|
|
Андрей Величко "ГАТЧИНСКИЙ КОРШУН" Русско-японская война выиграна, первой революции не предвидится, лучший друг стал российским императором, племянница — императрицей, а по совместительству еще и королевой. Наконец-то дядя Жора может пожить в свое удовольствие! Ведь возраст уже преклонный, материальных затруднений нет и быть не может, казалось бы, самое время купить дачу и разводить там кошек. В принципе дядя Жора не против, но с маленькой оговоркой: он согласен быть пенсионером только в великой России, и никакая другая его почему-то не устраивает. А значит, дача отменяется. И над всей империей на страх ее врагам реет грозная тень Гатчинского коршуна.
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 04.07.2010, 21:00 | Сообщение # 451 |
|
|
Валерий Самохин "НЕ ХОЧУ БЫТЬ ПОЛКОВОДЦЕМ" Кем только не приходилось становиться Константину, попавшему в XVI век, в своих странствиях: фряжским князем и купцом с тайным поручением к самому Иоанну Грозному, юродивым Мавродием по прозвищу Вещун и испанским пограничником… Он ринулся в это столетие в погоне за своей любовью, не собираясь менять историю Руси, но так вышло, что судьба подкидывает ему все новые и новые испытания, ввергая в круговорот важнейших событий. И ему приходится убивать и беспомощно повисать на дыбе, хлестать и самому стонать под ударами кнута, рубить врага и получать стрелы в собственную грудь. Но сверкает на его пальце подаренный любимой перстень с алым камнем любви, призывающим не сдаваться и следовать дальше, до самого конца. До победного! [b]
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 04.07.2010, 21:01 | Сообщение # 452 |
|
|
Евгений Красницкий "Отрок. Богам — божье, людям — людское" Книга 6 Аннотация Издательства Ты можешь быть атеистом и не верить в богов, ты можешь быть нигилистом и не верить вообще ни во что, ты можешь быть эгоцентристом и верить только в самого себя, но берегись — боги способны наказать, даже если их на самом деле не существует. Наказание будет осуществлено либо руками людей верующих, либо обстоятельствами, ибо ты в высокомерном неверии своем не сможешь правильно понять и просчитать мотивации людей, а значит, правильно предвидеть или интерпретировать их поступки. Но и наказать боги умеют по-разному, например, приоткрыв на мгновение завесу над тем, чего, по твоему атеистическому убеждению, вовсе нет… Аннотация автора Наш мир — мужской мир, и кажется, что таким он был всегда, но это не так… XII век… христианство вживается в славянскую Русь, принося вместе с новой верой и новое отношение к женщине, но так ли уж новы слова: «Жена, да убоится мужа своего»? А не принял ли христианский бог эстафету борьбы с пережитками матриархата у Отца дружин — Перуна? И не было ли ответом массового сознания, сохранившего особое отношение к женщине-матери, формирование особого культа Богородицы? Ведь как привычно у нас дополняют обычное восклицание христиан «Господи!» еще двумя словами: «Господи, Царица Небесная!». Ты можешь быть атеистом и не верить в богов, ты можешь быть нигилистом и не верить вообще ни во что, ты можешь быть эгоцентристом и верить только в самого себя, но берегись — боги способны наказать, даже если их на самом деле не существует. Наказание будет осуществлено либо руками людей верующих, либо обстоятельствами, ибо ты, в высокомерном неверии своем, не сможешь правильно понять и просчитать мотивации людей, а значит, правильно предвидеть или интерпретировать их поступки. Но и наказать боги умеют по-разному, например, приоткрыв на мгновение завесу над тем, чего по твоему атеистическому убеждению вовсе нет….
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 04.07.2010, 21:02 | Сообщение # 453 |
|
|
Анна Тьма "КРЫЛАТЫЙ" Аннотация Скучно. Нет, не так — ску-у-учно-о-о! Адская сессия, проклятие любого темного студента, сдана. Лето. Делать нечего… Вот так жаловался на жизнь и в итоге допросился. Родители предложили поехать в человеческие земли, и я рванул без оглядки! Там ведь друзья из самой лучшей моей, спаянной как единое целое команды Призраков — двойняшки Маньяки, Глюконавт, Юлька Рысь. И названый брат, напарник и лучший друг по прозвищу Апокалипсис, часть души которого я берегу в своей душе! Это должно было быть весело! Если бы я опять не вляпался как… как только я и умею. Со всей дури, по уши и в самое… интересное. Теперь бы как-нибудь выжить, сохранить свободу, не потерять крылья… А рядом — друзья Маньяки, брат Апокалипсис. И Ветер — самый настоящий живой смертный бог…
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 11.07.2010, 15:46 | Сообщение # 454 |
|
|
Дмитрий Казаков «Вопрос верности» Комментарий: Новый роман автора, третья книга цикла «Эволюция войны». Аннотация издательства: Атаки порождений Химеры на населённые миры продолжаются. Орде полуразумных насекомых всё равно, кто противостоит им — люди, объединённые властью диктатора Вэй Ляо, или их модифицированные «потомки» форсеры, созданные и направляемые волей Пророка, Зигфрида фон Хайнца. Однако форсерам мало войны на два фронта. Спровоцированные окружением Пророка репрессии вызывают в рядах тех, кто оказывается больше ненужным «делу Эволюции». Среди них Марта, субтактик с планеты Норли, её соратники и сотни других ветеранов, в чьих сердцах ещё сохранились вера и верность, мужество и достоинство. Чтобы не быть уничтоженными, они начинают на нескольких Сложных Мирах гражданскую войну.
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 11.07.2010, 15:47 | Сообщение # 455 |
|
|
Тимур Туров «Империя смерти» Комментарий: Новый роман автора, четвёртая книга цикла «Маги 12 сфер». Аннотация издательства: Олег Турнов, не так давно ставший адептом тайного общества «Золотая роза», становится свидетелем того, как на одном из городских кладбищ из могил поднимаются ожившие мертвецы. «Золотую розу» обвиняют в некромантии, а также в расползающейся по Нижнему Новгороду эпидемии смертоносного «гриппа», и она оказывается под угрозой уничтожения. Бежавшему из «изоляции» Олегу предстоит действовать в одиночку, его ждёт сражение с невидимым, хитрым врагом, решившим сделать из крупного российского города настоящую империю смерти…
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 11.07.2010, 15:48 | Сообщение # 456 |
|
|
Роман Злотников, Василий Орехов «Миссия невыполнима» Комментарий: Новый роман авторов, третья книга цикла «Империя наносит ответный удар». Аннотация издательства: В Галактике появляется новая головная боль для великих держав — планета Панеконт, крупный транзитный узел нескольких звёздных трасс, становится опорным пунктом космической наркомафии. Пока молодой король Абдельмаджид удерживает гангстеров в узде, однако нарыв вот-вот может лопнуть. Ситуация резко обостряется когда на планету прибывает виртуозный наёмный убийца мистер Сименс, специализирующийся на уничтожении президентов и королевских особ. Ветераны космического десанта Российской Империи Песец, Лось и Рысь вновь оказываются захвачены бушующим вихрем опасных событий. Они знают, что их миссия практически невыполнима, однако она должна быть выполнена любой ценой.
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 11.07.2010, 15:49 | Сообщение # 457 |
|
|
Людмила Минич «Ступени в вечность» Комментарий: Новый роман автора. Аннотация издательства: Женщина в этом суровом мире ничто. Готовить, рожать детей, ублажать мужа — вот её удел. Но куда хуже не иметь хозяина — тогда ты будешь принадлежать каждому, кто того пожелает. Силясь избежать горькой участи, Маритха пускается в полное опасностей путешествие вслед за женихом, затерявшимся в Запретных Землях. Когда цель уже близка, девушка обречена замерзнуть посреди бескрайней серой пустоши. Но всё же справедливость есть даже в этом мире. Отчаянный призыв к Бессмертным услышан, Маритху спасает мудрый и богатый вельможа. Мало того, в обмен на пустяковую услугу он готов помочь ей добраться до цели. Бедная девушка и представить не могла, что она всего лишь Ключ к заветной двери, из-за которой пересеклись пути Великих. Уцелеет ли Маритха в их нещадном противоборстве, неизвестно даже ведающим людские судьбы...
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 11.07.2010, 15:50 | Сообщение # 458 |
|
|
Антон Грановский «Гончие смерти» Комментарий: Новый роман автора, восьмая книга цикла «Гиблое место». Аннотация издательства: Три долгих года в самой страшной темнице Хлынского княжества — в Мори — томился Глеб Первоход. По велению самозваного князя Добровола волхвы опаивали узника снадобьями, вызывающими запредельно ужасные сновидения, и не было мучениями ни конца ни края… Так печально могла бы закончиться жизнь Глеба Орлова, журналиста, волею судьбы заброшенного из современности в Древнюю Русь. Но жрецы Нуарана посылают за ним Лесану — девушку, обладающую особым даром. Её народу грозит гибель от чудовищных гончих смерти, и Лесана вместе с друзьями Первохода отправляется ему на выручку. Ведь, по мнению жрецов, спасти обитателей Иноземья может только Глеб…
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 11.07.2010, 15:50 | Сообщение # 459 |
|
|
Александр Петровский «Магам свойственно ошибаться» Комментарий: Новый роман автора. Аннотация издательства: Чёрная ведьма Мэгги, присоединившаяся к отряду королевских драгун, не принесла им удачи. Банда лесных разбойников расправилась с отважными солдатами, а Мэгги попала в лапы атамана. Однако юный герцог Родерик, оказавшийся неподалёку, сумел её спасти. Как честная ведьма десятого уровня силы, Мэгги решила отблагодарить благородного рыцаря — по-своему, по-ведьмачьи. И такой случай скоро представился. Дело в том, что семью Родерика преследует злой рок, и чёрная ведьма легкомысленно решает помочь герцогу победить чрезвычайно жестокого, коварного и смертельно опасного противника, истребляющего его род. Впрочем, и магам свойственно ошибаться — даже они не всегда способны различить истинное лицо зла...
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 11.07.2010, 15:51 | Сообщение # 460 |
|
|
Валерий Белоусов «Утомлённое солнце. Триумф Брестской крепости» Комментарий: Новый роман автора. Аннотация издательства: Новый роман в жанре альтернативной фантастики, который заставит вас поверить, что история знает сослагательное наклонение! Уникальный шанс переписать прошлое, отменив трагедию 1941 года! Да будет так: На рассвете 22 июня Красная Армия встречает гитлеровцев в полной боевой готовности. Наши сапёры заблаговременно взрывают мосты на пути немецких танковых клиньев, неуязвимые КВ и «тридцатьчетвёрки» наносят сокрушительные контрудары по врагу, в воздухе господствует краснозвёздная авиация. Она не позволит застать себя врасплох! Она сбросит с неба фашистских стервятников! Не будет ни катастрофы Западного фронта, ни погибельных «котлов», ни чудовищных потерь — блицкриг забуксует в первые же часы войны. Триумф Брестской крепости поставит жирный крест на плане «Барбаросса», изменив ход Великой Отечественной. День Победы придёт на два года раньше срока. И когда стихнет канонада последнего штурма, над поверженным Берлином зазвучит любимое красноармейцами танго «Утомлённое солнце»…
|
|
|
|