Он задумался. Врать или не врать? Вот в чем вопрос. Если она поймает его на лжи, то вряд-ли стоит ожидать чего-то хорошего. Но, если она не поверит правде, то исход будет аналогичным. Правда или ложь? Проклятье, сейчас бы пригодилась считалочка... -Я заблудился,- наконец, ответил он, физически ощущая, как взгляд незнакомки буравит его,- Кажется, на меня кто-то напал, но я почти ничего не помню. Думаю, это были какие-нибудь,- он запнулся, увидев, как недобро прищуривается девушка и уже совсем тихо закончил,- бандиты. Стены могут двигать оленей, Переходя в овации пустых сомнений, Расточая на песке камень невежества И крича в толпу, что стучит весна
- Как тебя зовут? - Кимен любила четкие ответы, а путник мямлил и явно что-то недоговаривал. "Если это Лорна номер два, - решила девушка, вспоминая попутчицу, бывшую себе на уме, - то проще убить его сразу". Кукла с оскаленным ртом, С острыми зубами, Я люблю свою куклу. Я с ней игрался в раннем детстве, Я ее резал ножом на кухне, Я ей ломал руки-ноги И выкалывал красные глаза иголкой. Я ей вырывал ноздри-ногти, И вешал в ванной на бельевой веревке.
"Хороший вопрос",- подумал он. Имя. Нужно было имя. Черт, просто вспомни любое имя! Ты ведь наверняка до потери памяти общался с другими людьми, хоть с кем-то! Хоть одно имя! Несколько секунд потерзав память, он понял, что все его попытки в данном направлении заранее обречены на провал. Отчаявшись, он закрутил головой вокруг себя. Небо да сухая земля под ногами... Вдруг в голове что-то полыхнуло. Земля. Сухая земля под ногами... Шеронд гот свинд морриндрум. Язык Богов. Каких Богов? Откуда он это знает? Впрочем, эти вопросы подождут. -Меня зовут Шеронд. Стены могут двигать оленей, Переходя в овации пустых сомнений, Расточая на песке камень невежества И крича в толпу, что стучит весна
- Ты слишком долго думал для того, чтобы это имя оказалось настоящим. - Маска надежно скрыла ухмылку. - Впрочем, мне все равно. Если хочешь, можешь отдохнуть в компании моих попутчиков. Думаю, они будут рады новому лицу. При условии, конечно, что ты обещаешь не делать резких движений. - Кимен медленно убрала кинжалы в рукава. - Если мне покажется, что ты опасен, я тебя убью. Устраивает? Кукла с оскаленным ртом, С острыми зубами, Я люблю свою куклу. Я с ней игрался в раннем детстве, Я ее резал ножом на кухне, Я ей ломал руки-ноги И выкалывал красные глаза иголкой. Я ей вырывал ноздри-ногти, И вешал в ванной на бельевой веревке.
-Ага,- немного растерянно кивнул фальшивый Шеронд и медленно, всем видом показывая собственную безобидность, побрел к остальным фигуркам. Похоже, на ближайшее время его компанию составят весьма странные и опасные люди. Впрочем, это лучше, чем умереть посреди диких земель от жажды и усталости. "Если кто-нибудь из этой компании окажется более безобидным, чем девушка, можно будет ограбить его,"- мелькнула шальная мысль. Шеронд обернулся. Девушка в маске шла за ним. "Догонит ведь, зараза,"- почти весело подумал он. Все-таки найти хоть каких-то людей было огромной удачей. -Так как тебя зовут?- обратился он к ней, от греха подальше не замедляя шага. Стены могут двигать оленей, Переходя в овации пустых сомнений, Расточая на песке камень невежества И крича в толпу, что стучит весна
- Кимен, - коротко отозвалась убийца. "Что-то в последнее время мне приходится быть крайне общительной, - подумала она, подходя к костру вслед за внезапным гостем. - Как же утомительно..." - У нас гости, - объявила Кимен, и с чувством выполненного долга уселась на свой плащ, расстеленный на земле. Устроившись так, чтобы в любой момент можно было вскочить и нанести удар, девушка стала наблюдать за Шерондом. Доверия он, признаться, не внушал. Кукла с оскаленным ртом, С острыми зубами, Я люблю свою куклу. Я с ней игрался в раннем детстве, Я ее резал ножом на кухне, Я ей ломал руки-ноги И выкалывал красные глаза иголкой. Я ей вырывал ноздри-ногти, И вешал в ванной на бельевой веревке.
За неимением вариантов Шеронд сел на землю и внимательно осмотрел путников. Помимо Кимен, их было еще двое: мужчина, вероятнее всего, какой-то колдун или шаман, судя по одежде и некая девушка, род занятий которой пока что остался для Шеронда загадкой. Те в свою очередь также беззастенчиво пялились на нежданного гостя. В воздухе явственно повисло напряжение. "Интересно, если я попрошу воды, она меня убьет?". Шеронд ненароком бросил взгляд на Кимен. Похоже, та была в полной боевой готовности. -Никто не может угостить уставшего путника глотком воды?- абстрактно спросил Шеронд. Стены могут двигать оленей, Переходя в овации пустых сомнений, Расточая на песке камень невежества И крича в толпу, что стучит весна
Лорна молча протянула вновьприбывшему флягу. Люди - это хорошо, но не когда прямо перед их появлением один из твоих попутчиков таинственным образом исчезает. И тем более когда другой незадолго до этого самого таинственного исчезновения ведет себя мягко говоря странно. Лорна не одобряла решения шамана отдать Кимен оружие. Если какая-то тварь захватила сознание убийцы один раз, вряд ли что-то помешает ей сделать это снова, и тогда кинжалы в руках у и без того опасной убийцы будут очень некстати... Но своих соображений она так и не высказала: в любом случае поздно. Не пытаться же теперь отобрать кинжалы...
Легенда, ты хоть какую-то инфу дай по своему персонажу. Что мне, например, видеть.
Матонви со скрипом отвлекся от осмотра окрестностей. Гипатия пропала, и теперь это уже точно было божественное вмешательство. Дух запомнил и передал ему картинку - при появлении некоего существа в облике человека он пытается разбудить шамана, но тот одним взглядом приковывает его к месту. И на мгновение в глазах его видится отблеск чего-то невообразимо древнего и могущественного. - Итак, товарищи. Подвожу итог всего увиденного - нашу ученую увело какое-то божество. Но наши судьбы уже довольно тесно переплелись, так что мы непременно ее еще увидим, - тут Матонви перевел взгляд на вновьприбывшего. - А сейчас, пожалуй, стоит познакомиться с нашим таинственным незнакомцем. Он усиленно вглядывался в его судьбу и не мог понять, кто сидит перед ним. Не человек, не маг. Не дух и не потусторонняя сущность. Что-то или кто-то очень хорошо маскировал истинную сущность сидящего перед ним человека. - Во-первых, здравствуй. Меня зовут Матонви, я шаман. И мне безумно хочется услышать твою историю. И так, небольшое предупреждение - Кимен обращается с кинжалами просто виртуозно, и она ненавидит ложь. В наше ненормальное время любой нормальный человек ненормален уже тем, что он нормален. Я не всегда мыслю, временами я просто существую.
Сообщение изменил:AsCar - Воскресенье, 01.07.2012, 08:15
Так моя милая жена описала же внешность моего персонажа, нэ? А насчет астрального уровня...Подглядывать- нехорошо.
Шеронд принял протянутую флягу. Травить его незнакомцам смысла не было- проще было бы просто прирезать- так что он не задумываясь сделал приличный глоток. Голова сразу прояснилась, перед глазами забегали звездочки. Шеронд благодарно кивнул и вернул сосуд обладательнице. Он чувствовал, что сидящий напротив мужчина колдунской внешности внимательно его разглядывает, но решил, что пока лучше не обращать на это внимания. -А сейчас, пожалуй, стоит познакомиться с нашим таинственным незнакомцем,- вдруг решительно произнес наблюдатель,-Во-первых, здравствуй. Меня зовут Матонви, я шаман. И мне безумно хочется услышать твою историю. И так, небольшое предупреждение - Кимен обращается с кинжалами просто виртуозно, и она ненавидит ложь. Шеронд сглотнул. Резко захотелось пить. Он перевел глаза на Кимен. Пить захотелось еще сильнее. -Ну,- он откашлялся,- Это довольно забавная история,- здесь последовал неубедительный смех,- Дело в том, что, я наткнулся на бандитов, они ограбили меня и побили, так что я ничего больше не помню. Ни куда шел, ни зачем, ни откуда я родом...Хотя...Если подумать, я припоминаю какое-то озеро, но совершенно не знаю, что может быть связано с этим местом. Так что, когда я вас увидел, я просто бродил по округе в поисках людей. А зовут меня Шеронд. Стены могут двигать оленей, Переходя в овации пустых сомнений, Расточая на песке камень невежества И крича в толпу, что стучит весна
Матонви продолжал сверлить Шеронда взглядом. - Ты не врешь, - наконец решил он. - Единственное, твое имя. Его ты тоже должен был забыть. Пытаясь разглядеть новичка еще глубже, шаман внезапно понял, что этого кто-то активно не хочет. В сознании вспыхнуло предупреждение "Не лезь!". У Матонви помимо воли брови удивленно полезли вверх. Судя по всему, у незнакомца был очень могущественный покровитель. "А не слишком ли много могущественных сущностей замешано в этом всем". - помимо воли мелькнула у него мысль. В наше ненормальное время любой нормальный человек ненормален уже тем, что он нормален. Я не всегда мыслю, временами я просто существую.
"Ну... - Кимен с астральными силами не дружила, поэтому не была склонна верить новому знакомому так легко, как шаман. - Про то, что кто-то его ограбил, может, и правда. Никаких вещей у него при себе нет. А может, он просто один из разбойников, что промышляют где-нибудь поблизости, и его послали на разведку. А вот про то, что его побили... Не похож он на того, что будет стоять и ждать, пока его приласкают кулаком. Этот человек осторожен и хитер. Пожалуй, мне не стоит спускать с него глаз..." Кукла с оскаленным ртом, С острыми зубами, Я люблю свою куклу. Я с ней игрался в раннем детстве, Я ее резал ножом на кухне, Я ей ломал руки-ноги И выкалывал красные глаза иголкой. Я ей вырывал ноздри-ногти, И вешал в ванной на бельевой веревке.
Шеронд решил проигнорировать заявление шамана по поводу фальшивости имени. Спорить было глупо, а признавать его правоту не хотелось. -Хотел бы я, чтобы все это оказалось ложью, но ты прав, я не лгу,- кивнул Шеронд. Забавно, он только что солгал насчет того, что он не лжет. В действительности, о причинах своей потери памяти Шеронд не имел не малейшего представления, как и обо всей жизни до того момента, когда он пришел в себя в этой пустынной местности. За прошедшие несколько дней в памяти иногда всплывали различные образы, но все они были абсолютно бессвязны. Ему казалось, что он помнит какое-то озеро, помнит мужчину в комнате с навешанными на стены нелепыми коврами, помнит еще что-то расплывчатое и едва уловимое, какой-то навязчивый образ, кажется, когда-то необычайно важный для него...Во всем этом была только одна хорошая сторона- стоило рассчитывать на скорое восстановление памяти. Но до тех пор, что ему делать? Пока Шеронд бродил по пустырям, он для себя решил, что, если найдет людей, стоит попробовать прибиться к ним до того момента, как память вернется, и он уже не будет нуждаться ни в чьей помощи. Однако наличие в этой компании подозрительной девушки, явно убийцы по профессии, и мутноватого на вид шамана несколько осложняло задачу. Хоть Шеронд и не был уверен точно, ему отчего-то казалось, что на его родине шаманов не то, что нет- о них ходят лишь сомнительные слухи, давно переросшие в разряд небылиц. Следовательно, можно было надеяться на то, что, даже если Шеронд имеет в родных краях печальную славу, Мито...Мати...шаман об этом не знает. Хоть какой-то плюс от странностей этой компании. -Так..- протянул Шеронд, остро ощущая необходимость в кратчайшие сроки расположить к себе хотя бы двоих. И, желательно, чтобы из этих двоих одной была убийца,- Раз уж я потерял память и не очень понимаю, где сейчас нахожусь...Что это за местность? Шеронд повернулся лицом к Кимен и с самым безобидным видом продолжил. -Если бы вы объяснили мне, где мы находимся, я бы, возможно, сумел самостоятельно добраться домой. Забавно, я помню дом, но дорогу до него не помню,- Шеронд ненавязчиво рассмеялся, всем видом показывая, что единственная ложь в его жизни была насчет имени, да и та по чистой случайности. Стены могут двигать оленей, Переходя в овации пустых сомнений, Расточая на песке камень невежества И крича в толпу, что стучит весна
Кимен молчала. Во-первых, ее разговорный лимит на сегодняшний день явно был сильно превышен, а во-вторых, она считала своей функцией охрану, а не развлечение заблудившихся путников. "Уверена, здесь есть пара человек, которые справятся с землеописанием гораздо лучше меня", - подумала девушка. Что же касалось поведения Шеронда... Любой бы на его месте, попав в странную компанию, попытался бы вести себя непринужденно, чтобы не попасть в еще большие неприятности. Верить его истории убийца не собиралась. Но, с другой стороны, человек, который первому встречному выкладывает всю подноготную, для нее в принципе переставал быть человеком, так что явно придуманная легенда о бандитах не вызывала у Кимен удивления. Если не можешь быть сильным, то нужно быть хитрым, чтобы выжить, так учили в ордене. А если ты имеешь и силу, и хитрость, то у тебя есть шанс схватить удачу за хвост. И Шеронд сейчас хитрил. Правда, можно было бы проявить больше фантазии. В конце концов, слова мало значили для Кимен. Она не любила их, поэтому составлять по ним мнение о человеке было не в ее стиле. Истинная сущность проявлялась только в минуты опасности. "Выползет какое-нибудь чудовище, тогда и посмотрим, чего он стоит, - решила убийца. - А до тех пор просто пригляжу, чтобы он не пустился во все тяжкие". Кукла с оскаленным ртом, С острыми зубами, Я люблю свою куклу. Я с ней игрался в раннем детстве, Я ее резал ножом на кухне, Я ей ломал руки-ноги И выкалывал красные глаза иголкой. Я ей вырывал ноздри-ногти, И вешал в ванной на бельевой веревке.
Тибибо, потерпи немножко, неотложка в пути...
Сообщение изменил:Девочка-яд - Понедельник, 02.07.2012, 19:38
Лорна по-прежнему молчала, хмуро разглядывая нового знакомого. Чем дальше, тем меньше он ей нравился. Может, и не все, что он рассказывает - ложь, но уж больно он подозрителен. Это убивало всякое желание поддерживать светскую беседу - которым Лорна и так не особо отличалась. "Не очень-то вежливо... но мне сейчас не до того". - Так что, мы больше не будем искать Гипатию? - уточнила она у Матонви. - Вдруг ей нужна наша помощь?
AsCar, блин, не пропадай посреди действия, или, если у тебя дела, предупреди, что исчезаешь. Иначе в один прекрасный день я от лица ГМ-а оставлю пост, типа: "Но тут с ветки дерева свесился гигантский носорог, съел Матонви и пропал".
Стены могут двигать оленей, Переходя в овации пустых сомнений, Расточая на песке камень невежества И крича в толпу, что стучит весна
Так, окей, последний пост в ролевой был оставлен в понедельник, АсКар заходил в среду, и никаких пояснений не последовало. Учитывая его наличие онлайн в аське, есть смысл запустить носорожий таймер: Я человек терпеливый и могу подождать. Но вот носороги ждать не будут. Носороги считают, что подобные исчезновения грозят смертью ролевой, и они готовы съесть любого, кто совершит нечто в этом духе. Посему, если в ближайшее время АсКар не проявится, то придется отдать его персонажа на съедение носорогам. Как говорил Бендер из Футурамы: "Как это печально, когда твой друг умирает, а тебе приходится одевать веселый фартук и жарить его!"
Всегда мечтал умереть от рук(ног?) носорога-древолаза))) Окей, постараюсь не пропадать больше
- Мы на Холмах битв, Шеронд, - почти без враждебных ноток в голосе отозвался Шаман, так как другие не желали играть в картографов. - На северо-запад Зарин, на юго-запад Ханшин и где-то на востоке Лесное королевство и Ледрас. Скатертью дорожка. Хотя шаману этот странный незнакомец почему-то не казался опасным, по-крайней мере, не для них и не в данный момент, все-же ему не хотелось, чтобы к их и без того довольно странной компании прибилась еще одна непонятная личность. - Да, Лорна, - отвернувшись от Шеронда ответил Матонви. - Мы не будем ее искать, потому как идти против воли божества, пусть и неизвестно какой степени важности, есть абсолютно бесполезное дело. Пусть у нас и есть люди с покровителями в высших сферах... Тут шаман покосился по очереди на Кимен и Шеронда. И, немного подумав, на Лорну тоже. С ее постоянным везением и этими непонятными приступами художеств тоже явно было не все так просто. - Мы ее еще увидим, не волнуйся. За это я могу ручаться. В наше ненормальное время любой нормальный человек ненормален уже тем, что он нормален. Я не всегда мыслю, временами я просто существую.
Сообщение изменил:AsCar - Пятница, 06.07.2012, 20:10
"Зарин, Ханшин... Какое чудесное объяснение для страдающего потерей памяти",- недовольно подумал Шеронд. Впрочем, при слове Ханшин в его памяти что-то шевельнулось. На секунду перед глазами возник образ странного города с нелепо натыканной архитектурой самых ненормальных и разнообразных видов, а также, почему-то, окутанные тенью люди, бродящие по его улицам... Видение быстро исчезло. Исходя из своих ощущений, Шеронд сделал вывод, что, вероятно, Ханшин- не самый спокойный городок и, вполне возможно, попросту населен преступниками. Однако тот факт, что он смог его так легко вспомнить, указывает на одно- Шеронд часто был в этом месте. Тем временем, путники продолжили о чем-то говорить между собой. -Да, Лорна,- сказал шаман, повернувшись к девушке со флягой,-Мы не будем ее искать, потому как идти против воли божества, пусть и неизвестно какой степени важности, есть абсолютно бесполезное дело. Пусть у нас и есть люди с покровителями в высших сферах...- шаман многозначительно обвел взглядом всех присутствующих. Шеронд задумался. Эти слова шамана давали пищу для размышлений. Во-первых, девушку со флягой зовут Лорна, это нужно зафиксировать. Во вторых, он отчего-то склонен думать, что у нее и Кимен есть покровители в потустороннем мире, это тоже стоит принять к сведению. И, наконец, он считает, что у самого Шеронда есть незримые покровители. "Интересно, чей бог сильнее, мой или Кимен?"- мелькнула в голове мысль. Он очень осторожно перевел взгляд на убийцу и тут же отвел глаза, сделав вывод, что его бог вряд-ли станет связываться с таким противником. -Ханшин, Ледрас... По правде, эти слова мне ничего не говорят,- снова привлек к себе внимание Шеронд,- Не знаю, был ли я там когда-нибудь...Даже не помню, что это. Города, страны? А вы...- Шеронд понимал, что не стоит продолжать, но все таки рискнул спросить,- Вы направляетесь в одно из этих мест? Если бы вы могли проводить меня до населенного пункта, я был бы вам очень благодарен. Конечно, сейчас мне нечем заплатить, но, я надеюсь, смогу быть вам полезным. Стены могут двигать оленей, Переходя в овации пустых сомнений, Расточая на песке камень невежества И крича в толпу, что стучит весна
"Даже если ему отказать, - подумала Кимен, вновь внимательно рассматривая нового знакомого, - то он все равно увяжется следом, потому что вряд ли ему повезет найти здесь других людей. И, коли так, то лучше уж держать его перед глазами, чем ждать какого-нибудь подвоха непонятно откуда..." - Мне все равно, - Кимен пожала плечами. - Решайте сами. Кукла с оскаленным ртом, С острыми зубами, Я люблю свою куклу. Я с ней игрался в раннем детстве, Я ее резал ножом на кухне, Я ей ломал руки-ноги И выкалывал красные глаза иголкой. Я ей вырывал ноздри-ногти, И вешал в ванной на бельевой веревке.