Well, господа, таки у нас два игрока без сознания, а остальные что? AsCar, Lothiriel, делайте что-нибудь с нашими пострадавшими, приводите их в чувство. И Lothiriel, напиши хоть что-нибудь о впечатлениях своего персонажа после произошедшего. Хоть немного вживайтесь в роли, я думаю, что, если бы вы вдруг среди ночи стали свидетелем чуть не свершившегося убийства, у вас в голове роились бы определенные мысли и вопросы.
Стены могут двигать оленей, Переходя в овации пустых сомнений, Расточая на песке камень невежества И крича в толпу, что стучит весна
Честно говоря, Лорна предпочла бы заняться именно Гипатией. Все-таки ученая ее убить не пыталась. К Кимен она испытывала весьма смешанные чувства: раненому человеку нужно помочь, но спасать собственную убийцу как-то странно и... глупо. И была еще другая часть Лорны, но ее голос девушка усиленно старалась заглушить, ибо это было совсем нехорошо. Эта часть хотела бросить все и всех и бежать. Лорна не была лекарем, но понимала, что Кимен, скорее всего, надолго выбыла из строя. А значит, есть шанс убежать и затаиться. В конце концов, у нее самой с Чародеем счетов нет, зачем ей стремиться к Башне? Правда, существовала возможность, что Кимен, встав на ноги, ее найдет, и тогда пощады точно не будет... - Что с ней случилось? - спросила Лорна шамана, который явно видел больше, чем она сама. - Почему она напала на Гипатию? "И не станет ли кто-нибудь из нас следующим?" - но этот вопрос она задавать не стала.
- У Гипатии несколько ножевых ранений, но артерии не задеты. Однако она уже отключилась от болевого шока и потери крови. Сейчас попробую ей помочь, а потом скорее всего отключусь. Промой раны и перевяжи ее. Но сначала займусь Кимен, ей гораздо хуже, - шаман не переставая говорить занялся лечением. Сил не было, но под ногами была Мать-земля. Он уложил Кимен поудобнее и начал призывать силы природы на помощь. Пролитая кровь сыграла роль жертвоприношения, и Земля откликнулась. - Кто-то пытался убить Гипатию нашими руками. Здесь под землей сидела тварь, она завладела ее сознанием. Пыталась и моим, но я отбился. В это время трава под телом убийцы зашевелилась и укутала ее тело в непроницаемый кокон. Живительная сила природы потекла сплошным потоком, залечивая рану и восстанавливая потерянную кровь. Через пару мгновений Кимен уже готова была придти в себя, но Матонви не дал траве вернуться в естественное состояние и оставил связанным руки и ноги. - Кимен будет в порядке, но пусть полежит пока связанной, - едва переставляя ноги Матонви подошел к Гипатии. - Неизвестно, кто проснется. Кимен, Безликий или еще какая тварь в ее сознании. С ученой было сложнее. Земля не отозвалась на призыв, и шаман не знал, почему. Оставалось последнее средство, и Матонви проклял свою мягкосердечность. Не мог он оставить Гипатию умирать, и все тут. Взял ее за руку и отдал часть своих жизненных сил. Уже второй раз за неделю. Кровь у Гипатии остановилась, но раны не затянулись. "Надеюсь, Лорна сможет ее перевязать", мелькнуло у него в голове и он провалился в беспамятство. В это же время в себя пришла Кимен. В наше ненормальное время любой нормальный человек ненормален уже тем, что он нормален. Я не всегда мыслю, временами я просто существую.
- Замечательно, - пробормотала сквозь зубы Лорна, с опаской поглядывая на Кимен. Убийца среди спутников - это неприятно, а эта убийца еще и может быть с "тварью в сознании". "Только этого не хватало," - подумала Лорна, переходя к Гипатии. Шаман был прав, Лорне вполне под силу было ее перевязать. Только вот магических способностей у барда не было, и передать ученой свою силу она не могла. Оставалось ждать...
Кто-то аккуратно, будто боясь прикасаться, накладывал ткань на плечо. Давно не было такой боли, а за одну ночь вернулись и кошмары, и раны, от которых, казалось, она сбежала навсегда. Злой рок, в который она никогда не верила, который старалась не замечать, в котором её столько лет убеждали. Снова пришло ненавистное чувство, похожее на опасение, при котором не получится доверять даже своему отражению. - Лорна? - наконец произнесла Гипатия. - Спасибо. Но какое-то отупение не проходило, и учёная застывшим взглядом смотрела на спутницу. - А ты хочешь меня убить? - прошептала она. Гудение в ушах нарастало, переходя в звон. Не то время для шуток. Ведь, если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно?
Кимен пришла в себя, но извещать об этом окружающих не спешила. Она по-прежнему лежала неподвижно с закрытыми глазами. Ее руки и ноги были связаны, что, впрочем, не удивительно. Глупо было не попытаться предпринять хоть какие-то меры против того, что совсем недавно готов был поубивать всех вокруг. Безликий покинул свою маску сразу, как только та проснулась, а сила, требовавшая смерти ученой убралась, похоже, гораздо раньше. Ну, хоть что-то приятное. Рана, нанесенная ей Гипатией, чудесным образом затянулась. Это тоже было хорошо, потому что полагаться на кого-либо Кимен не привыкла. "Гипатия должна быть жива, - думала Кимен про себя. - Я не нанесла ей слишком тяжелых ран... Интересно, где мое оружие? Как-то неспокойно, когда его нет рядом... - Мысли путались. Похоже, сознание еще не до конца восстановилось после постороннего вмешательства. - Шаман должен был следить за духовными сущностями, которые представляют угрозу. Почему он пропустил эту? Она слишком сильна для него, или он просто потерял бдительность? Если так пойдет и дальше, стоит задуматься о том, чтобы пригласить в наше увлекательное путешествие кого-то еще, кто способен использовать магию". Кукла с оскаленным ртом, С острыми зубами, Я люблю свою куклу. Я с ней игрался в раннем детстве, Я ее резал ножом на кухне, Я ей ломал руки-ноги И выкалывал красные глаза иголкой. Я ей вырывал ноздри-ногти, И вешал в ванной на бельевой веревке.
Тибибо, потерпи немножко, неотложка в пути...
Сообщение изменил:Девочка-яд - Понедельник, 25.06.2012, 21:43
Но какое-то отупение не проходило, и учёная застывшим взглядом смотрела на спутницу. - А ты хочешь меня убить? - прошептала она. Гудение в ушах нарастало, переходя в звон. Не то время для шуток.
- Не бойся, я удивительно мирное существо. И почти совсем безобидное, - Лорна криво улыбнулась. Хотя...такая уж это и шутка. Если бы Кимен вместо Гипатии набросилась на Лорну, то бард была бы уже мертва. Удивительно, но раньше это не было проблемой - ни когда она путешествовала со своим учителем, ни когда позже она стала бродить по дрогам одна. - И Кимен можешь не бояться, наш шаман ее связал. Надежно.
- Моя голова... - простонал шаман и поднялся. В висках медленно били молоты, в глазах прыгали красные искры. - Все живы? - спросил он и поморщился. - Впрочем, вижу, - Лорна сидела рядом с Гипатией, белым выделялись повязки на ученой. Обе были в сознании и, на первый взгляд, в порядке. Кимен судя по всему тоже уже очнулась. Хотя, не умей шаман смотреть истинным зрением, ни за что бы не догадался. Медленно, стараясь не совершать резких движений, Матонви встал. Захватил по пути кинжалы Кимен и подошел к ней. Первым делом надо было что-то решить с убийцей. По пути отметил, что хаоса они в лагере наделали немало. Везде была кровь, костер потух. Там, где спала Лорна, на земле красовался рисунок, потрясающий своей сложностью. Вязь рун и узоров плавно сливались в единую композицию, но цельный рисунок ускользал от взгляда. Что-то мелькнуло на периферии сознания, что-то безумно знакомое. Головная боль не давала сосредоточиться. Шаман решил отложить это на потом. Он сел возле Кимен скрестив ноги. Погрузился в легкий транс, очищая сознание и восстанавливая силы. Судя по всему, это все таки была она, а не кто-либо другой. - Ну что, Кимен? - шаман заткнул пока кинжалы за пояс. - У меня к тебе один главный вопрос - насколько твоя вера превалирует над здравым смыслом? Я прекратил твою одержимость Безликим, и, насколько понимаю, это довольно редкое событие. Стоит ли нам тебя опасаться? В наше ненормальное время любой нормальный человек ненормален уже тем, что он нормален. Я не всегда мыслю, временами я просто существую.
AsCar, 1. Ее контролировал не Безликий, по ее посту можно было догадаться. 2. Не думаю, что твой персонаж реально смог бы что-нибудь противопоставить Безликому в плане ментального воздействия на своих адептов.
Стены могут двигать оленей, Переходя в овации пустых сомнений, Расточая на песке камень невежества И крича в толпу, что стучит весна
Вообще, господа, кажется, требуется некое пояснение. Так вот: 1. Под контроль вас пытался взять не Безликий. 2. Безликий может брать под контроль только своих адептов. 3. Пресловутый ментальный подземный спрут- тоже не виновник, просто потому, что шаман не смог бы увидеть божество, которое обладает достаточной мощью, чтобы попытаться взять под контроль стольких людей сразу. Этот самый ментальный подземный спрут был максимум формой магического воздействия, которую он таки смог преодолеть на какое-то время. 4. То, что видит в астрале шаман- сугубо его восприятие магических сил и не отображает реальной сущности вещей. Он видит это в наиболее удобной ему форме, скажем так. 5. И да, я сам не уверен, что там на песке рисовала Лотириэль, ибо у меня был несколько иной взгляд на эту сцену, но, я думаю, мы что-нибудь придумаем. 6. И, опять же, да, пока еще я имею представление о том, что происходит, но, если я скажу, будет не интересно.
А, торможу. Хотя я и не имел в виду, что под контроль нас взял Безликий, ясно, что это кто-то другой. Просто почему-то думал, что маска Кимен - это одержимость Безликим. Да и в конце концов, то, что знаю я, и то, что знает Матонви - разные вещи. Он может и ошибаться. Ну а насчет спрута - ты мастер, тебе и карты в руки. Я и не пытался описать, кто это. Просто описал сражение на ментальном плане.
В наше ненормальное время любой нормальный человек ненормален уже тем, что он нормален. Я не всегда мыслю, временами я просто существую.
Гипатия никак не отреагировала на ее реплику, просто лежала неподвижно, прикрыв глаза. Видимо, несколько произнесенных слов потребовали слишком много сил. Поэтому, услышав голос Матонви, Лорна встала и подошла поближе к нему и Кимен, ожидая небезынтересного разговора.
Кимен чуть повернула голову и уставилась на шамана с удивлением, щедро перемешанным со снисходительностью. Так смотрят на детей, сморозивших глупость. - Прекратил мою одержимость? Ты? - Тряпичная маска чуть сползла с лица, поэтому девушке пришлось приложить маску усилий, чтобы сохранить спокойствие, в то время как губы то и дело пытались скривиться в усмешке. - Твоя сила - заноза в пальце для моего бога, но не более того. Прекратить мою одержимость ты можешь, лишь убив меня, но я все еще жива. Безликий ушел, потому что ему нет нужды охранять бодрствующую маску, а не потому, что ты что-то ему сделал. А опасаться стоит не меня, а той твари, что напала ночью. Кажется, ты должен хранить нас от бестелесных сущностей. Так почему не почувствовал опасность? Твоя ошибка чуть не убила девчонку моими руками. Длинная тирада подточила и без того невеликие сейчас силы. Кимен замолчала, глядя на торчащие из-за пояса шамана кинжалы. "Кровь на лезвиях... Отвратительно! - Все мысли вращались только вокруг оружия, столь милого сердцу. - Верну кинжалы и сразу приведу их в порядок. Сразу, как только верну..." Кукла с оскаленным ртом, С острыми зубами, Я люблю свою куклу. Я с ней игрался в раннем детстве, Я ее резал ножом на кухне, Я ей ломал руки-ноги И выкалывал красные глаза иголкой. Я ей вырывал ноздри-ногти, И вешал в ванной на бельевой веревке.
AsCar, твой пост будет завершающим для этой сцены. Ты отпишешься, и мы перескочим к следующему моменту. Вы таки отдохнете, а я отпишусь о том, что случится утром. Напиши что-нибудь по поводу рун, которые начертила Лорна. В духе того, что ты их где-то видел и это как-то связано с жизненной энергией людей.
- Хм. Ну хорошо, раз так, - шаман почесал в затылке. - Я почему-то был уверен, что после того, как я отсек тебя от это твари, ты была одержима Безликим. Знаешь, ты была сама не своя. Продолжала атаковать Гипатию и все такое. И твоя маска... Ладно, неважно. Шаман коснулся земли и трава отпустила Кимен. Он протянул ей руку и помог подняться. По пути в лагерь он даже вернул ей кинжалы. - Что насчет этого кукловода - есть у меня подозрение, что это было нечто большее, нежели просто монстр. Скорее даже божество, судя по... не знаю, как это описать словами. Оттенку силы, что ли. Ну а против божества, как ты правильно заметила, я не более чем заноза в пальце. Смог прекратить воздействие - и то уже победа. Но все же впредь буду ставить защиту вокруг лагеря. Днем я в состоянии заметить такое воздействие, но когда дух блуждает в царстве грез... Увы, из него видно тварный мир, но уж никак не призрачный. В лагере Матонви вновь взглянул на знаки, начерченные Лорной. - Знаете, а мне они почему-то знакомы. По отдельности я уже видел некоторые элементы. Вот это плетение похоже на руническое заклинание. Что-то связанное с жизненной силой. А это - знак одного из древних богов. И, как ни странно, тоже покровителя жизни. Вот только что это означает вместе - хоть убейте, не знаю. Лорна, ты что-нибудь помнишь? Та пожала плечами и помотала головой. - Я так и думал, - вздохнул шаман. - Ну что ж, предлагаю вернуться к отдыху. И даже наверстать с лихвой. Утро вечера мудренее, как говорится. И Матонви, не дожидаясь ответа, завалился спать. Ни о каких тотемах речи и быть не могло, но он строго настрого приказал своему духу разбудить его, если вновь произойдет нечто сверхъестественное. В наше ненормальное время любой нормальный человек ненормален уже тем, что он нормален. Я не всегда мыслю, временами я просто существую.
Сквозь сон Гипатия услышала, как кто-то настойчиво зовет ее. Открыв глаза, она обнаружила перед собой недавнего незнакомца, вручившего ей меч. -Идем со мной,- увидев, что ученая проснулась, сказало привидение. -Кто ты? -Ты в опасности,- похоже, как и в предыдущую встречу, объяснений Гипатии ждать не стоило. Но она решила все-таки настоять на своем и получить хотя бы какие-то ответы. -Что происходит? Что ты от меня хочешь? Зачем помогаешь? Какое-то время привидение молчало. -Вас хотят использовать, Гипатия, -наконец, ответило оно. -Кто? -Идем со мной. -Ответь мне! Или я разбужу остальных. Привидение бросило взгляд на спящих рядом путников. По его губам прошла рябь. -Они не проснуться. А даже если так, они не смогут помешать мне. -Но..-Гипатия запнулась. Что-то было не так. Что-то категорически было не так... -Я залечил твое ранение,- с легкой улыбкой объяснил таинственный дух,- В этот раз я имел на это право. Тебе нужно пойти со мной. -Куда?- Гипатия уже понимала, что выбора у нее нет, но до последнего пыталась выбить из призрачного гостя какую-нибудь информацию. -В безопасное место. Пока я не буду уверен, что для тебя больше не будет опасности. -Хорошо,- вздохнула ученая. В следующее мгновение округу осветила яркая вспышка. Гипатия исчезла. Стены могут двигать оленей, Переходя в овации пустых сомнений, Расточая на песке камень невежества И крича в толпу, что стучит весна
Через трое суток блужданий он,кажется, наконец наткнулся на людей. Впереди определенно маячило несколько человеческих фигур. Он напряг зрение. Свет молодого, еще только взошедшего солнца был слаб и неверен, но, кажется, фигура, бродящая перед остальными туда-сюда, принадлежала женщина. Он радостно улыбнулся и, на ходу спотыкаясь, поспешил навстречу случайный путникам. Кем он был? Этот ответ мучил и его самого. Дело в том, что его память была начисто стерта. Как он выглядел? И это было ему неизвестно, ведь, с тех пор, когда он без памяти очнулся на холодной земле и отправился куда глаза глядят, на пути ни попалось ничего, что могло бы отразить его облик. Он подбежал к долгожданной фигуре. Остановился и замахал над головой руками. "Мир". Он надеялся, что его поймут правильно. Стены могут двигать оленей, Переходя в овации пустых сомнений, Расточая на песке камень невежества И крича в толпу, что стучит весна
Дрожащий луч только-только проснувшегося солнца робко скользнул по обнаженной стали кинжалов и тут же отпрянул, словно порезавшись о лезвие. Кимен, еще мгновение назад бродящая по округе в поисках пропавшей ученой, стояла с оружием на изготовку и смотрела на возникшего перед ней человека, нелепо размахивающего руками. Кажется, при нем не было оружия, но убийца не могла поручиться, что пришедший не обладает магической силой. Осторожность никогда не бывает лишней, в конце концов. Путник, заметив хищные жала клинков, замер, явно не зная, что делать дальше. Кимен, не двигаясь, рассматривала путника, пытаясь оценить, насколько он может быть опасен. Мужчина был молод, не больше тридцати, скорее всего. Высок и слегка сутул. Черные волосы, когда-то прилично подстриженные, теперь отросли, полностью перечеркивая старания цирюльника, и нелепо торчали в разные стороны. В темных, почти черных глазах была непонятная убийце радость. Лицо было покрыто мелкими царапинами, кое-где виднелись грязные разводы. Дорожная одежда также имела крайне неопрятный и потрепанный вид. Кое-где порванная, она мешком болталась на высокой худой фигуре. Видимо, тяготы путешествия заставили незнакомца похудеть. "Гипатия пропала, - думала убийца, - а теперь появился этот человек. Кажется, боги решили предложить нам замену... Значит ли это, что ученая не вернется?" - Кто ты? - спросила Кимен у застывшего путника. Тряпичная маска, скрывающая нижнюю половину девичьего лица, угрожающе скалилась, не предвещая любезного приема. Кукла с оскаленным ртом, С острыми зубами, Я люблю свою куклу. Я с ней игрался в раннем детстве, Я ее резал ножом на кухне, Я ей ломал руки-ноги И выкалывал красные глаза иголкой. Я ей вырывал ноздри-ногти, И вешал в ванной на бельевой веревке.
Тибибо, потерпи немножко, неотложка в пути...
Сообщение изменил:Девочка-яд - Воскресенье, 29.07.2012, 02:35
Когда в руке девушки вдруг блеснули лезвия кинжалов, он замер. Неужели первые же встретившиеся люди окажутся бандитами? "Веселая неделька,- пронеслось в голове,- Сначала память потерял, потом сам же забрел в логово разбойников". -Кто ты?- угрожающе спросила девушка. -Я...- он попытался ответить, но скалящаяся маска девушки вдруг приковала все его внимание и выбила из головы все остатки словарного запаса. И что отвечать на этот вопрос незнакомке, если он сам не знал ответа? Правду? А поверит ли она ему? А если не поверит, то...Убьет? -Я заблудился,- брякнул он наугад и сразу понял, что пробный камень приземлился в омут. Стены могут двигать оленей, Переходя в овации пустых сомнений, Расточая на песке камень невежества И крича в толпу, что стучит весна
- Допустим, - Кимен не отводила от незнакомца взгляда, готовясь среагировать на малейшее движение. - Куда ты шел? Откуда? Твой путь явно был долог. Кукла с оскаленным ртом, С острыми зубами, Я люблю свою куклу. Я с ней игрался в раннем детстве, Я ее резал ножом на кухне, Я ей ломал руки-ноги И выкалывал красные глаза иголкой. Я ей вырывал ноздри-ногти, И вешал в ванной на бельевой веревке.