|
Действия второй команды
|
|
| Legenda |
Дата:Четверг, 23.08.2012, 15:30 | Сообщение # 301 |
|
|
Я морж
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
На этот раз путешествие в чужой сон вышло менее удачным- по другую сторону проход оказался не крутящейся в полу магической воронкой, а сияющей дыркой в фальшивом плоском небе. Упав в воронку в полу, Шеронд зажмурил глаза, а когда через мгновение открыл, то уже со страшной скоростью летел вниз, на встречу с неминуемым столкновением с тускло-оранжевой пустыней. Падение продолжалось, пожалуй, чуть дольше, чем оно происходило бы в реальном мире. Впрочем, испытывать подобное Шеронду никогда не приходилось и, он надеялся, больше никогда не придется. Наконец, он рухнув лицом в сухой шершавый песок. По телу разлилась боль и Шеронд на секунду подумал, что превратился в огромный синяк. -Я жив?- на трясущихся руках подняв голову над песком, спросил он. Откуда-то сбоку ответила Лорния. -Конечно, во сне нельзя умереть от падения с большой высоты. Некоторые тут даже летают. С трудом перевернувшись на бок и напряжением всех сил вернув себе хотя бы частично вертикальное положение, Шеронд сел и посмотрел на, кажется, не ощутившую никаких неудобств после падения Лорнию. -Ты как-то свежо выглядишь после падения из-под облаков,- заметил он. -Маленькие секреты этого мира,- коротко улыбнулась Лорния и, моментально сменив интонацию, продолжила,- Так ты знаешь, в чьем мы сне. Шеронд оглянулся. Ничего, кроме песка до самого горизонта. -Думаю, это сон Кимен,- сплевывая набившийся в рот песок, предположил он,- Думаю, такие дивные пейзажи скорее в стиле убийцы, чем барда. Вдруг в лабиринте сознания Шеронда что-то неуловимо блеснуло. -Я уже был раньше в месте, похожем на это,- пробормотал он. -Вспомнил что-то? -Не уверен... Но что-то похожее я когда-то видел. Думаю. В любом случае, сейчас это неважно. Нужно найти Кимен. -Думаю, это не составит труда,- Лорния кивнула куда-то за спину Шеронду. Тот обернулся. Позади в пределах видимости маячило аж несколько силуэтов. Все были темными, словно объемными тенями, что особенно дико смотрелось посреди пустыни под палящим солнцем. -Думаешь, Кимен- одна из них? -Это- ее кошмар. Как твоим кошмаром было повешенье, кошмаром Гипатии- тот демон, так и кошмаром Кимен могут оказаться эти тени. Кошмары не уходят далеко от своих жертв. -Убийца, которая боится теней,- пробормотал Шеронд, вставая,- Чудненько. Впрочем, возможно, это какие-то темные духи. Ладно, надеюсь, Гипатия сама справится в том замке, а я попробую справиться здесь, иначе выбраться из этого мира у нас не получится. С этими словами Шеронд, а за ним и Лорния побежали в сторону силуэтов.
Стены могут двигать оленей, Переходя в овации пустых сомнений, Расточая на песке камень невежества И крича в толпу, что стучит весна
|
|
|
|
| Lothiriel |
Дата:Четверг, 23.08.2012, 17:19 | Сообщение # 302 |
|
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
А ведь правда - попытаться управлять этой штукой, которую назвать снов получалось все хуже и хуже, действительно вещь полезная. Даже если перед ней очередное чудовище. С воображением у Лорны всегда было в порядке - особенно, правда, когда никто не стоял над душой и не просил что-нибудь вообразить. - Могу попробовать, - осторожно сказала Лорна, глядя на стену, которую требовалось либо дополнить дверью, либо сделать проницаемой. "Вот и докажи, что ты человек творческий," - невесело усмехнулась она.
|
|
|
|
| Абракадабра |
Дата:Четверг, 23.08.2012, 21:08 | Сообщение # 303 |
|
|
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Лорна, скорее всего, пыталась вообразить дверь, Гипатия внимательно за ней наблюдала. Всё-таки сон, в которым нельзя спать, утомляет. От тишины её снова начинало клонить в сон. Чтобы не рухнуть, учёная потёрла руки, помассировала виски. Казалось, что прошли часы, а не минуты, прежде чем за спиной у неё раздался шум. Гипатия обернулась. Камни сыпались, обнажая квадраты красного дерева. Из стены медленно выступали две огромные створки, врезавшиеся в самый потолок. На каждом квадрате створок были вырезаны фигурки гаргулий, драконов, минотавров, неизвестных древних богинь и богов. И это была не дверь, это были деревянные массивные ворота. Слишком большие для такой комнаты. - Знаешь, Лорна, - прошептала Гипатия, которая, казалось, ещё боролась с дремотой, - вкус у тебя есть. А силы, чтобы их открыть?
Ведь, если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно?
Сообщение изменил:Абракадабра - Четверг, 23.08.2012, 21:11
|
|
|
|
| Lothiriel |
Дата:Пятница, 24.08.2012, 11:08 | Сообщение # 304 |
|
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
- Надо попробовать, - ответила Лорна, сама в изумлении от наколдованного. Она подошла к двери - больше, правда, похожей на ворота. Ручка на ней, к счастью, имелась, но усилий девушки хватило лишь на то, чтобы немного приоткрыть дверь. Недостаточно даже для такого некрупного существа, как она сама. - Можно вместе, - предложила она Гипатии.
|
|
|
|
| Девочка-яд |
Дата:Пятница, 24.08.2012, 20:26 | Сообщение # 305 |
|
|
Белая Госпожа
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Безликий оставил маску также внезапно, как и пришел ей на помощь. Девушка даже не сразу осознала, что она снова может слышать и чувствовать. Голоса теней все еще звенели в ушах, но их становилось все меньше, да и звучали они с каждым мгновением все тише. Что-то явно изменилось в этом странном мире. Но что? Кимен резко обернулась, но место преследовавших ее теней перед ее глазами возникли Шеронд и Лорна. Они шли, глубоко увязая в песке, словно сам мир пытался помешать им двигаться, но они упрямо приближались к убийце. Тени, мимо которых они проходили, легким пеплом оседали на землю, смешиваясь с песком и снова становясь частью пустыни. В конце концов, среди изменчивых барханов остались только трое: Кимен и подошедшие к ней Лорна и Шеронд. Попутчики, правда, не рискнули подойти слишком близко, но другого девушка и не ожидала. Уж кто-кто, а прибившийся к ним бродяга, похоже, совсем не из тех, кто зря рискует своей шкурой. Кимен молча смотрела на стоящих перед ней людей, не вполне уверенная, что это не миражи. Нужны были хоть какие-то доказательства того, что это не очередные призраки. Хотя что именно может убедить ее в этом, Кимен не могла сформулировать. К счастью, развитие событий не заставило себя ждать.
Кукла с оскаленным ртом, С острыми зубами, Я люблю свою куклу. Я с ней игрался в раннем детстве, Я ее резал ножом на кухне, Я ей ломал руки-ноги И выкалывал красные глаза иголкой. Я ей вырывал ноздри-ногти, И вешал в ванной на бельевой веревке.
Тибибо, потерпи немножко, неотложка в пути...
|
|
|
|
| Legenda |
Дата:Пятница, 24.08.2012, 21:22 | Сообщение # 306 |
|
|
Я морж
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Шеронд остановился шагах в пяти от Кимен. Говорить с более далекого расстояния было бы нелепо, а подходить ближе- просто опасно. -Слушай, а ты можешь быть убитой здесь?- обернувшись на стоявшую чуть позади справа Лорнию, спросил Шеронд. Та покачала головой. -Я могу умереть, но не таким примитивным способом. -Чуденько,- Шеронд обернулся назад и, неожиданно для себя пересекнувшись взглядом с Кимен, резко отвел глаза. Почему-то, встретившись с ней взглядом в этом мрачном мире, полностью ей же и подвластном, ему стало жутко. -Здравствуй, Кимен,- стараясь казаться спокойным, произнес он,- Это я, Шеронд. Помнишь меня? Я набрел на ваш лагерь утром. Все, что ты видишь вокруг- только твое воображение, какие-то потайные образы и страхи. Какой-то дух создал для каждого из нас похожий мир, всех окружил кошмарами! Я пришел сюда из своего сна. Мы должны выбраться отсюда!
Стены могут двигать оленей, Переходя в овации пустых сомнений, Расточая на песке камень невежества И крича в толпу, что стучит весна
|
|
|
|
| Девочка-яд |
Дата:Пятница, 24.08.2012, 21:39 | Сообщение # 307 |
|
|
Белая Госпожа
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
- Мое воображение? - удивленно изогнув бровь, спросила убийца. "Что ж, это воистину прискорбно, - подумала девушка про себя. Воспитание в ордене развитию воображения не способствовало никак. Кимен прекрасно выполняла приказы старейшин. Она отлично справлялась с заказами, которые то и дело подворачивались ей. Но в таких случаях она четко знала, что делать, как делать, когда делать... Ей не нужно было долго размышлять о том, например, как ударить, чтобы рана оказалась смертельной. Рефлексы, выработанные годами тренировок, опережали мысли. А уж выбрать время, когда не будет свидетелей - тоже много фантазии не нужно. А даже если свидетели и будут, то никому в здравом уме не придет в голову связываться с одержимой убийцей. - Мой кругозор - с булавочную головку. Я знаю только то, что мне нужно знать, а все остальное меня даже не интересовало никогда... Хотя... Разве что эти красивые легенды о древних богах. Но даже эти сказки были мне рассказаны кем-то другим. В общем, если этот мир подчинен моему воображению, то у меня серьезные проблемы..." - Вся изобретательность моей фантазии перед тобой. - Словно в подтверждение своих слов, девушка окинула долгим взглядом бескрайние мертвые пески, из которых снова начали появляться тени. - Не знаю, как тебе удалось сюда попасть, но ты, похоже, крупно влип. Как и я, впрочем.
Кукла с оскаленным ртом, С острыми зубами, Я люблю свою куклу. Я с ней игрался в раннем детстве, Я ее резал ножом на кухне, Я ей ломал руки-ноги И выкалывал красные глаза иголкой. Я ей вырывал ноздри-ногти, И вешал в ванной на бельевой веревке.
|
|
|
|
| Legenda |
Дата:Пятница, 24.08.2012, 21:47 | Сообщение # 308 |
|
|
Я морж
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Шеронд покрутил головой, хотя прекрасно знал, что вокруг только пустыня. -Ладно, это небольшая проблема,- он сделал один шаг вперед и снова замер,- Послушай, ты должна представить нас, как мы лежим и спим в лагере у той тропинки. Просто вспомни!
|
|
|
|
| Девочка-яд |
Дата:Пятница, 24.08.2012, 22:06 | Сообщение # 309 |
|
|
Белая Госпожа
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
- Я ни разу не видела тебя спящим, - возразила убийца. - Я не могу вспомнить то, чего не знаю. Теней вокруг стало больше. Они медленно стягивались вокруг кольцом. В ушах уже начинало едва уловимо звенеть. "Если все пойдет в таком духе, то придет Безликий, - подумала Кимен. - И мне будет плевать на то, что происходит вокруг. Только вот он не вытащит меня отсюда, раз не сделал этого до сих пор. Значит, надо успеть что-то предпринять до того, как это случится. Мне как-то не очень хочется провести на этой раскаленной песчаной бане остаток своей жизни..."
|
|
|
|
| Legenda |
Дата:Пятница, 24.08.2012, 22:44 | Сообщение # 310 |
|
|
Я морж
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
К Кимен со всех сторон медленно, но верно подползали страшные тени. Их становилось все больше и они уже почти взяли ее в кольцо. Почему-то выглядело это более пугающе, чем гигантский демон с головой быка. "Тени... Довольно странный страх для убийцы. Лучше бы боялась духов тех, кого она лишила жизни. А, может, это они и есть, по ее представлению? В конце концов, если ее воображение создало лишь бесплодную пустыню, почему бы ему не превратить ее жертв в молчаливые темные силуэты?" Шеронд отбросил мысли о природе окружавших Кимен теней и попытался придумать план побега. Сам он здесь бессилен, только она способна изменять окружающую действительность. Значит, нужно как-то убрать это условие... А что, если вернуться назад, к Гипатии? Она уже наверняка нашла Лорну и сейчас сражается с тем, что было ее кошмаром. Проклятье, ей проще, у барда наверняка фантазия развита лучше, чем у убийцы. Нужно что-то придумать, как-то вытащить Кимен из этого сна без ее в этом участия... Вдруг Шеронду пришла в голову такая очевидная догадка, что он чуть не хлопнул себя по лбу в страстном порыве. -Лорния, а мы можем просто вернуться в реальность и разбудить их всех? -Это не обычный сон, а магический. Такие методы не помогут. -А какие помогут? Лорния промолчала. Кимен продолжали окружать тени. Судя по начинающим затуманиваться глазам, разум уже оставлял убийцу. И кто знает, что будет дальше... Молчаливая пауза тянулась уже слишком долго. -Мы могли бы вернуться в твой сон,- наконец сказала Лорния вдруг севшим голосом. Шеронд повернулся к ней. -Как? Это сон Кимен, а она не может представить себе проход! -Я могу вернуться в твой сон и попробовать утянуть за собой тебя. Кимен взять с собой не выйдет, в этом сне ее что-то удерживает. -А почему ты раньше молчала?! -Я могу вернуться только в те сны, где уже бывала. Раньше такой необходимости не возникало. -Чудненько, нас чуть не сожрал быкоголовый демон, а... Шеронд прервался по полуслове и интуитивно обернулся. Тени уже почти доползли до ног Кимен, а с ней самой прямо на глазах происходили какие-то не заметные с первого взгляда, но отчего-то пугающие изменения. -В мой мир. Веди. Лорния взяла Шеронда за руку, закрыла глаза, несколько мгновений не шевелилась, а после сделала шаг вперед и исчезла. В полутора метрах над землей висела одинокая рука, крепко державшая Шеронда. Рука настойчиво дернулась. Шеронд вздохнул и, не глядя на Кимен, шагнул вслед за Лорнией. Переход оказался странным. Только что он стоял посреди пустыни, а сейчас вокруг вновь оказались поросшие мелкой травой холмы. Только одно изменилось- на земле остался лежать лишь один из четырех фальшивых путников. Лорния, стоявшая перед Шерондом, выглядела вполне целой, со всеми руками и ногами, хотя и довольно уставшей. -Это было странно,- сказал он ей. Лорния, как всегда, мило улыбнулась и тут же резко спросила: "И что мы будем делать?" -Есть одна идея. Шеронд закрыл глаза и представил, как прямо перед ним из воздуха появляется дверь в сон Лорны. Открыв глаза и убедившись, что проход и вправду материализовался, он вновь закрыл глаза, на этот раз представив, как у него в руке из ниоткуда вдруг появляется довольно больших размеров картина. На ней был изображен мрачный коридор замка с огромными дверями по обе стороны. Даже не открывая глаз, он почувствовал, что сжимает в левой руке желаемую вещь. "Теперь нужно что-то, что могло бы помочь, если Гипатия еще не разобралась с кошмаром Лорны. К тому же, где-то ведь должен быть дух, создавший эти сны, а ни у меня, ни у Гипатии, ни у Кимен его не было." Следом в правой руке возник длинный меч с испещренным рунами лезвием. Шеронд открыл глаза и покрутил перед глазами созданные воображением сувениры. -Чудненько,- оценил он свои творения и кивнул Лорние,- Пора спешить на помощь барду. Подумав, что хорошо бы не спятить после таких приключений, Шеронд вновь шагнул в магическую дверь и оказался прямо перед Лорной и Гипатией.
|
|
|
|
| Абракадабра |
Дата:Суббота, 25.08.2012, 01:29 | Сообщение # 311 |
|
|
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
- Можно вместе. Гипатия невольно вздохнула. Ещё раз взглянув на невероятно огромные ворота, она медленно поплелась к Лорне. Вот теперь она точно засыпала на ходу. - Может, просто представишь, как они открываются? (Учёная попыталась улыбнуться)Сами. А мы бы просто постояли. Ответила ли Лорна, Гипатия не помнила, ибо тут же из дерева появился, нет, просочился, Шеронд. В мозгу снова щёлкнуло. - Лорна, на всякий случай бойся его.
|
|
|
|
| Legenda |
Дата:Суббота, 25.08.2012, 02:46 | Сообщение # 312 |
|
|
Я морж
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
От неожиданности резкого перехода из мира в мир Шеронда немного качнуло вперед, но он устоял на ногах. Пока сзади в него не врезалась Лорния. Поднявшись на ноги и подобрав выпавшую из рук картину, он поставил ее на пол и, облокотившись на нее, из такого положения оценил ситуацию в комнате. Интерьер комнаты едва ли был способен впечатлить. Она была пустой и единственной примечательной деталью являлись абсолютно неуместные огромные деревянные ворота. Они шли вразрез не только со всей остальной комнатой, но и с тем, что, Шеронд видел в коридоре замка, так что он решил предположить, что ворота- попытка Лорны представить себе проход в чужой сон. -Открывайте быстрее, надо торопиться,- без предисловий начал Шеронд,- Я был во сне Кимен, но вырваться оттуда так просто не получится. Она не может себе представить проход в чужой сон, кругом ничего, кроме пустыни и странных пугающих теней, которые, похоже, сводят Кимен с ума. Я вернулся в свой сон и создал там эту картину, уменьшенную версию двери в этот мир. Так как Лорния не меняла внешность в ваших снах, значит, картина тоже не изменится,- Шеронд пытался коротко передать суть своей идеи, и, кажется, абсолютно забыл сделать ее доступной для окружающих,- Если мы пройдем в сон Кимен, то сможем выбраться оттуда сюда просто прыгнув в картину. Бард должен обладать недюжинной фантазией, так что, думаю, ей нас и вытаскивать из этого мира. Шеронд взял паузу отдышаться и выжидательно уставился на Гипатию, с каждой секундой все яснее понимая, что по-прежнему сжимает в одной руке меч. Тем временем, Лорния беззвучно подошла к барду и без смущения стала внимательно ее разглядывать, словно лениво смотрясь в зеркало.
|
|
|
|
| Lothiriel |
Дата:Суббота, 25.08.2012, 12:14 | Сообщение # 313 |
|
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Шеронд что-то говорил - наверное, даже что-то умное - но Лорне было не до него. Ведь не каждый день попадаешь в какой-то нереально-реальный бред с чудовищами и воротами, а потом тебя так нагло разглядывает... твоя копия. - Бояться его? Мне, если честно, более подозрительна... она!
|
|
|
|
| Абракадабра |
Дата:Суббота, 25.08.2012, 16:33 | Сообщение # 314 |
|
|
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Повезло, что учёная была знакома хотя бы с теорией сна, ведь понять, что говорит Шеронд, - задача сложная. "Бедная, - подумала она в ответ на реплику Лорны, - сейчас мы и тебе мозг забьём". Гипатия, подбежав, встала между Лорной и её двойником. - Давай поговорим об этом по дороге (она обернулась), чудище может проснуться. Представь, что ты их открываешь (она кивнула в сторону ворот). Просто сосредоточься. И пока мы ещё в твоём сне... Она нагнулась к уху Лорны и продолжила уже шёпотом: "Избавь меня от этого платья. Наколдуй обычное моё одеянье. Пожалуйста".
Сообщение изменил:Абракадабра - Суббота, 25.08.2012, 16:34
|
|
|
|
| Legenda |
Дата:Суббота, 25.08.2012, 17:52 | Сообщение # 315 |
|
|
Я морж
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
-Это все сон, я тебе всего лишь снюсь,- улыбнулась Лорния в ответ на реплику барда и с любопытством ущипнула ее за руку. Вдруг что-то изменилось. Стены комнаты словно стали таять, превращаясь в неверную дымку. Из-за исчезающей стены, где в реальности должен был быть двор замка, послышалось знакомое гробовое рычание. Проникнувший с несуществующей улицы порыв горячего ветра бросил на лицо сухой песок. Лорния переменилась в лице. -Что происходит?- поинтересовался у нее Шеронд. Впрочем, он и сам уже догадывался. -Похоже, кто-то из богов добрался до Смотрителя. Теперь все ваши сны исчезнут, захлопнутся, предварительно хаотично слившись в один. -И мы проснемся? -Не думаю,- Лорния покачала головой,- Этот вымышленный мир именно захлопнется, запечатав всех, кто находится в нем. Шеронд бросил взгляд на стену справа. Она уже почти полностью исчезла, лишь в воздухе висел легкий туман. Судя по открывающемуся виду, комната находилась на одном из верхних этажей. Далеко внизу вместо ожидаемого двора была безжизненная пустыня, по которой скользили жуткие тени; из-за горизонта в сторону замка торопливо шагал гигантский силуэт демона с головой быка. "Странно... А где мой сон?",- потерянно пронеслась в голове у Шеронда одинокая мысль. А в следующую секунду кто-то сзади кинул ему на шею удавку. Лорния что-то кричала, Лорна с Гипатией, кажется, тоже, но Шеронд их уже не слышал. Схватив руками веревку на шее, он отчаянно вертелся, пытаясь сбежать из проклятого узла. Шеронд чувствовал, как силы покидают его, как все заволакивает темнота и, в самый последний момент подняв глаза вверх, увидел растущую из потолка виселичную петлю. Вдруг не осталось ничего. Только он, окружающий мрак и свесившаяся сверху петля. Мысли путались. Шеронд все пытался подумать хоть о чем-нибудь, удержаться за ухваченную мысль, но все бесполезно- они утекали, как вода сквозь пальцы. Остался лишь страх. "Я не умер",- ни то прошептал, ни то просто подумал он,- "Я не умер в тот раз. Я не умер..."
|
|
|
|
| Lothiriel |
Дата:Суббота, 25.08.2012, 18:02 | Сообщение # 316 |
|
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Ворота,их открытие, платье... Лорна уже собиралась ответить каким-нибудь язвительным замечанием вроде: "А вина и сладостей не хотите?" - как вдруг все стало расплываться перед глазами. И, похоже, не только для нее. Краем уха она услышала что-то про Смотрителя и слияние их снов в один, из чего поняла только одно: будет плохо, всем сразу и основательно. "Надо выбираться отсюда. Надо просыпаться," - в панике подумала она, но проснуться по команде у нее никогда не получалось, даже по своей собственной. "Если это по-прежнему мой сон, я еще могу им управлять или уже нет?" Сосредоточившись, она попыталась представить себе что-нибудь вроде проклятых ворот, только уже открытое. И чтобы за ним был их лагерь. Настоящий. В которым можно вернуться...
|
|
|
|
| Девочка-яд |
Дата:Суббота, 25.08.2012, 22:11 | Сообщение # 317 |
|
|
Белая Госпожа
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Убийце, снова одержимой Безликим, было совершенно все равно, возникает ли перед ней очередной мираж, корчится ли в предсмертной муке окружающий ее мир, или просто плывет от невыносимой жары воздух. Впереди был замок, в замке могли быть те, кого можно убить, поэтому Кимен зашагала к нему. Чуть поодаль маячило какое-то чудовище, видимо, собиравшееся составить ей конкуренцию, но чувство опасности Безликому было чуждо. До замка оставались считанные шаги. В одной из верхних комнат, у которой почему-то не было внешней стены, копошились люди, кровью которых можно было ненадолго утолить жажду бога. Оставалось только забраться наверх. И тут, ступень за ступенью, из песка стала подниматься широкая каменная лестница. Похоже, желание Безликого поживиться заставило эту гибнущую реальность меняться. Обнажив оружие, Кимен легко взлетела по грубым ступеням и на мгновение застыла в нерешительности. Люди, которых рассчитывал заполучить Безликий, оказались попутчиками, не пойми откуда взявшимися здесь. И бог ушел, словно предлагая маске самой решить, жить этим людям, или нет. Кимен, тряхнув головой, приходила в себя, скользя взглядом по помилованным Безликим существам. "Он ушел, потому что я путешествую с этими людьми, - подумала Кимен удивленно. Раньше за кровожадным богом таких причуд не водилось. - Если я решу их убить и взову к его ярости, он вернется, но выбор он оставил за мной... Похоже, это и правда сон". Кимен оглядела попутчиков еще раз. Лорна, нет, даже две Лорны, стояли неподвижно. На их лицах были страх и отчаяние, перемешанные с решимостью. Гипатия в нелепом ярком наряде стояла рядом с ними и смотрела с ужасом на приближающегося демона с бычьей головой. А Шеронд бился в петле, почему-то растущей из потолка. Сил у него, судя по всему, оставалось не так уж и много, а все остальные словно не замечали его, поглощенные своими мыслями. "Ну, вряд ли он по собственной воле полез в петлю, - рассудила Кимен, стремительно приближаясь к висельнику. - Но если это было его решение, то я потом повешу его обратно". Веревка оказалась толстой, но долго сопротивляться острому лезвию кинжала у нее не получилось. Несостоявшийся покойник тяжело рухнул на каменный пол и стал жадно глотать ртом сухой горячий воздух. Кимен, не убирая оружие, замерла и стала ждать, пока кто-нибудь обратит на нее внимание и внятно скажет, что тут происходит.
|
|
|
|
| Legenda |
Дата:Суббота, 25.08.2012, 22:36 | Сообщение # 318 |
|
|
Я морж
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Шеронд рухнул на землю и стал жадно глотать воздух. Руки у него дрожали, ноги вообще онемели, так что он смог лишь подняться на локтях и из такого положения перевернуться на спину. -А я как раз шел тебя спасать,- попытался сказать он, увидев нависшую над ним Кимен, но вышел только сдавленный хрип. Шеронд закашлялся, закрыл глаза и последний раз, уже спокойно, глубоко вздохнул. Не то, чтобы стало очень хорошо, но в голове несколько прояснилось. -Боюсь показаться очевидным, но нам надо убираться отсюда,- произнес Шеронд уже более уверенно.
|
|
|
|
| Девочка-яд |
Дата:Суббота, 25.08.2012, 22:47 | Сообщение # 319 |
|
|
Белая Госпожа
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
- Это очень мудрое замечание, - кивнула головой Кимен. Хорошо, что бродяга пришел в себя. Сейчас он казался убийце самым адекватным из всех присутствующих. - Только даже стесняюсь спросить, как ты предлагаешь это делать. Что тут вообще происходит, черт возьми?
|
|
|
|
| Lothiriel |
Дата:Понедельник, 27.08.2012, 09:17 | Сообщение # 320 |
|
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Кажется, рядом вдруг появилась Кимен, но Лорну это, странное дело, нисколько не волновало. Она вся погрузилась в попытки создать... что-то полезное, иначе не назовешь. А время шло, и от комнаты уже мало что осталось... - Не могу, - прошептала Лорна. - Не получается... Но она не оставляла попыток...
|
|
|
|