Регистрация | Вход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Действия второй команды
Legenda Дата:Четверг, 09.08.2012, 22:51 | Сообщение # 261
Я морж
Медали:
За 500 постов За 1500 Постов
Замечания:
Награды: 23
Уважение
[ 22 ]
Оффлайн
Для Гипатии:

Наконец, оно показалось. Ужасающее существо, появившееся на свет в самых темных закоулках Преисподней. Ноги, подобные столбам, опирались на огромные копыта. Огромная туша, что держалась на них, была каким-то ужасным соединением металла и живой плоти. Одна рука была подобна человеческой, другая словно выплавлена из железа. И венчала это чудовище голова быка, яростно зыркающая красными глазками в поисках жертвы. Чудовище издало вой и двинулось к Гипатии.

Стены могут двигать оленей,
Переходя в овации пустых сомнений,
Расточая на песке камень невежества
И крича в толпу, что стучит весна
Legenda Дата:Четверг, 09.08.2012, 23:24 | Сообщение # 262
Я морж
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 22 ]
Оффлайн
-Кимен!- Шеронд толкнул спящую убийцу в бок,- Просыпайся!
-Бесполезно,- отозвалась из-за спины Лорна,- Обо мне ты подумал, как о живой, а в ней ты заранее видишь лишь подделку.
-Да неужели?- Шеронд недовольно обернулся,- И что же мне делать?
-Я ничего не могу посоветовать,- безразлично пожала плечами Лорна,- Все в твоих руках.
-Да-да-да,- отмахнулся Шеронд и вернулся к своему прежнему занятию,- Кимен, просыпайся! Проклятье, убийца, мне нужна твоя помощь!
Никакой реакции.
-И мне что, нужно поверить, что это все реально, чтобы она ожила?
-Ага,- равнодушно отозвалась Лорна.
-Я не могу,- Шеронд развел руками,- Я знаю, что все происходящее- просто странный сон! Надо что-то придумать...
Шеронд прекратил бесплодные попытки и сел на землю, вновь уставившись в фальшивое небо. Забавно, здесь он, пожалуй, может делать все, что хочет, но вот вырваться отсюда не получается. Вечный принудительный рай...
-Эй,- окликнул Шеронд Лорну,- Раз это мой сон, то я могу здесь делать все, что захочу, так?
-Так.
-Тогда почему вначале все мои желания сбывались с точностью противоположно?
-Возможно, Смотритель хотел что-то от тебя, но теперь отвлекся, так что ты предоставлен сам себе.
-Вот оно что...- У Шеронда вызревала какая-то идея, пока еще лишь смутно крутившаяся на горизонте сознания,- Но я не могу оживить ни Кимен, ни Гипатию, пока не поверю в их реальность?
-Ты сможешь их оживить,- уточнила Лорна,- Но не можешь дать им разум. Ты владеешь только своим разумом и образами в нем. Я- не часть твоего разума, меня породила окружающая нас сейчас действительность, чтобы поддержать иллюзию реальности происходящего.
-Вот оно что,- снова протянул Шеронд. Идея, наконец, созрела, но он сильно сомневался в ее успешности. Он закрыл глаза, сосредоточился и тихо, но четко произнес: "Кимен, Гипатия, встаньте".
Тут же раздался шорох. Шеронд открыл глаза и увидел, что Кимен и ставшая во сне видимой Гипатия уже встали и лишенным мысли взглядом уставились перед собой, ожидая дальнейший приказов.
-Интересно, играл ли я в детстве в солдатиков?- пробормотал Шеронд и тоже встал.
-И что ты намерен делать?- с любопытством в голосе спросила Лорна.
-О, тебе тоже интересно? Для спонтанно возникшего разума ты довольно любопытна,- ответил Шеронд, с довольным видом осматривая свое несуществующее войско.
-Ну, у тебя ведь должна быть идея?
-У меня их очень много, но я понятия не имею, что делать дальше,- отрезал Шеронд. Он подошел вплотную к Кимен и, глядя ей в глаза, грозно произнес: "Отведи меня к настоящей Кимен".
Двойник остался глух к приказу.
-Чудненько. Они- порождения моего сознания, и в сны остальных отвести меня не могут, так?- уточнил Шеронд. Лорна кивнула.
-Ладно, я что-нибудь придумаю. В конец концов, я же как-то смог вылезти из петли.

Lothiriel Дата:Пятница, 10.08.2012, 10:58 | Сообщение # 263
Медали:
Замечания:
Награды: 10
Уважение
[ 10 ]
Оффлайн
- В замках живут не только аристократы, - уклончиво ответила Лорна. - Ты давно здесь? Кого-нибудь встретил?
Legenda Дата:Пятница, 10.08.2012, 13:58 | Сообщение # 264
Я морж
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 22 ]
Оффлайн
Для Лорны:

-Никого тут нет, только каменные стены да факелы,- отрицательно покачал головой Шеронд, почему-то проигнорировав первый вопрос. Вдруг он вздрогнул, напрягся, весь превратился словно в натянутую тетиву. По лицу прошла рябь и на мгновение оно превратилось в страшную и неестественную маску...
Шеронд, или тот, кто пытался выдать себя за него, мотнул головой, улыбнулся Лорне и тут же серьезно прошептал: "Нам надо торопиться. Там, уровнем ниже... Ты должна это увидеть".

Legenda Дата:Пятница, 10.08.2012, 14:35 | Сообщение # 265
Я морж
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 22 ]
Оффлайн
Лорна смотрела на Шеронда с таким нездоровым любопытством, что ему было не по себе.
-Что?!- не выдержал он.
-Мне просто интересно, как ты найдешь проход в иллюзии других. Это так захватывает.
-Я бы не сказал, -мрачно откликнулся Шеронд. Он закрыл глаза и представил, как у него в руке появляется здоровенный золотой кубок, наполненный красным вином.
-Будешь?- спросил он у Лорны, покрутив в руках кубок.
-Все равно оно не настоящее,- улыбнулась бард.
-Ты тоже не настоящая, Лорна,- огрызнулся Шеронд,- Знаешь, нечестно называть тебя ее именем. Ты будешь Лорнией.
-Это почему?
-Я так сказал. Я тебя создал, значит, имя тоже даю я.
-Не ты меня создал. Как и Смотритель не создал этот сон. Ты просто подтолкнул его к созданию меня.
-Ага,- Шеронд одним глотком выпил половину содержимого кубка. Вкус, как не странно, оказался идентичный настоящему.
-А на вкус вполне реальное вино.
-Потому что ты представляешь, каким оно должно быть на вкус,- пояснила Лорния.
Шеронд что-то бессмысленно промычал в ответ. Вдруг на грани сознания промелькнула идея...
-Постой. Мое путешествие из сна в сон возможно, так? Почему я не могу этого сделать? Я не представляю себе, как. Я никогда не путешествовал по иллюзорным мирам... Ну, думаю, что не путешествовал...Так что это вопрос не возможности происходящего, ведь я во сне, где возможно все. Это вопрос веры,- Шеронд закончил бормотать и довольно улыбнулся. Кажется, он только что нашел выход.
Он закрыл глаза и представил, как меняется окружающее пространство. Вздрагивает земля, воздух превращается в клубящийся туман... И из этого тумана прямо посреди лагеря вырисовываются очертания двери. Когда Шеронд открыл глаза, то обнаружил, что в центре лагеря в самом деле появилась дверь. Она была вылита из какого-то синего прозрачного металла и постоянно мерцала, разливая вокруг себя голубоватое свечение.
-Неплохая идея,- улыбнулась Лорния,- Представить себе чужие сны невозможно, а вот дорогу в эти сны- вполне реально.
-Гипатия, Кимен!- громко крикнул Шеронд,- Доставайте свое оружие и идите за мной!
Иллюзорное войско вздрогнуло и поспешило исполнить приказ. Шеронд подошел к двери и обернулся на Лорнию.
-А ты разве не идешь?
Девушка пожала плечами.
-А зачем?
-Чтобы объяснять мне, что за бред вокруг происходит. Пошли!
Лорния снова улыбнулась, встала с земли и подбежала к миниатюрной армии.
-Знаешь,- задумчиво произнес Шеронд, глядя на нее,- Ты ведешь себя не очень реалистично. В смысле, так воздушно бегаешь, улыбаешься... Лорна себе ведет не так.
Лорния постучала пальцем по виску.
-Это же твой сон, не забывай. Пусть ты меня и не создавал, но заданный мне этой иллюзией характер соответствует твоему представлению.
-Представлению о чем?
-Откуда я знаю? О бардах, о девушках, о девушках-бардах...
-Чудненько,- мрачно пробормотал Шеронд и развернулся к двери.
-Прощай, уютный мир моего сознания! Я буду скучать по болотам и змеям!
С этими словами Шеронд, все еще сжимая в одной руке кубок, другой толкнул дверь вперед и первым вошел в сияющую пустоту.

Lothiriel Дата:Пятница, 10.08.2012, 16:23 | Сообщение # 266
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 10 ]
Оффлайн
- Ты не Шеронд! - отшатнулась она от - теперь она точно знала - незнакомца. - Кто ты?
"Правда, кто такой Шеронд, - тоже хороший вопрос..."
Абракадабра Дата:Пятница, 10.08.2012, 16:31 | Сообщение # 267
Медали:
Замечания:
Награды: 3
Уважение
[ 0 ]
Оффлайн
Казалось, сотрясался каменный пол пещеры. Будто человек-великан шёл, отчеканивая каждый шаг. Слишком медленно и слишком громко.
"О, да, - подумала учёная, почти спокойно, - ничего оригинального. Это сон, сон, сон...".
Вместо того, чтобы бояться и думать о вариантах спасения, Гипатия медленно засыпала. Казалось, только стена, на которую она облокотилась, не давала упасть. И бешеная пульсация мыслей сворачивалась в замедленное слайд-шоу.
"Если бежать некуда, то смерть неизбежна.... Если смерть неизбежна, то лучше встретить её во сне... Тем более мой сон... Не его сон... Кстати, да".
Чудище медленно приближалось к Гипатии, Гипатия медленно выдёргивала цепь, цепь лениво выползала из камня, камни сыпались, но продолжали сопротивляться.
"Мой сон, мой сон", - билось в мозгу.
Учёная представила воду вместо железа, и цепь рассыпалась мелкими каплями. Оказавшись свободной, Гипатия направилась к озеру по противоположной стороне, пока чудовище всё так же медленно двигалось к ней. Она должна была уже давно проснуться, но сон лишь замедлялся, не исчезал.
"Настоящий кошмар", - подумала Гипатия.

Ведь, если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
Legenda Дата:Пятница, 10.08.2012, 16:38 | Сообщение # 268
Я морж
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 22 ]
Оффлайн
Для Лорны

Существо, принявшее облик Шеронда, усмехнулось. Похоже, оно больше не видело особой необходимости в маскировке, потому что, когда его рот открылся, стали видны скрытые прежде огромные кривые клыки.
-Чем тебе не нравится этот мой облик?- прорычало существо, медленно приближаясь к Лорне,- Я могу принять другой, если ты так хочешь.
На миг там, где только что было видение Шеронда, возник какой-то старик в ветхих одеждах, но и он тут же пропал, сменившись на обличье пожилой женщины.
-Имена и облик не меняют сути,- продолжало наступать существо. Облик женщины также надолго на нем не задержался, вдруг пошел трещинами и рассыпался на части. Теперь перед Лорной стояло пугающее создание. Оно было чуть пониже ее, всю одежду ему составляла громадная рваная шаль; кожа у существа была пепельно-серая, там, где должно было находиться человеческое лицо, имела место страшная звериная морда с узкими горящими от ненависти глазками, длинным крючковатым носом и пастью, полной кривых желтых зубов.
-Ты мне понравилась,- рычало существо,- Такая важная, но такая незащищенная... Боги смотрят не в ту сторону. Охраняют убийц, еретиков, предателей... Они не заметят, если ты останешься со мной.
Существо в последний раз хищно усмехнулось и бросилось на Лорну.

Lothiriel Дата:Пятница, 10.08.2012, 16:46 | Сообщение # 269
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 10 ]
Оффлайн
Лорна с криком метнулась обратно в Комнату и захлопнула дверь перед самым носом у чудовища... но дверь запиралась только на ключ, задвижки на ней не было. Лорна навалилась на нее всем своим весом, но этого не могло хватить надолго. Кричать бесполезно, прислонить к двери нечего. ОНО скоро ворвется в Комнату...
Legenda Дата:Пятница, 10.08.2012, 16:50 | Сообщение # 270
Я морж
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 22 ]
Оффлайн
По ту сторону двери оказалась гигантская пещера, в центре которой находилось небольшое озеро. Откуда-то из недр темной пещеры невдалеке нарочито медленно вышагивало страшное существо, а с другой стороны вдоль озера шагала Гипатия.
-Чудненько,- пробормотал Шеронд в очередной раз и громко скомандовал,- Гипатия, Кимен, доставайте свое оружие и идите за нами с Лорнией!
-Не называй меня так,- недовольно встряла бард.
-Лорния, иди справа от меня,- кивнул ей Шеронд и побежал в сторону настоящей Гипатии.
"Мне бы сейчас самому какое-нибудь оружие",- промелькнула в голове мысль. Не переставая бежать, Шеронд зажмурился и представил, как в его руке полупустой кубок превращается в копье. Он открыл глаза, но ничего не изменилось.
"Ах, ну да, это же уже не мой сон".
Он выкинул кубок куда-то в сторону и, стараясь сбивать дыхание как можно меньше, обратился к Лорнии.
-Что тут происходит? Что это за монстр?
-Не знаю, это часть сознания Гипатии. Скорее всего, либо воспоминание, либо просто совокупность тайных страхов, подстрекаемых воображением.
Они уже подбегали к ученой.
-Гипатия!- крикнул Шеронд, сбавляя темп бега,- Тебе не нужна небольшая помощь?

Legenda Дата:Пятница, 10.08.2012, 16:57 | Сообщение # 271
Я морж
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 22 ]
Оффлайн
Существо, не успев вовремя затормозить, врезалось в запертую дверь.
-Ты не спрячешься от меня!- с досадой прорычало оно и в ярости пнуло дверь. Та не открылась, но и звона задвижки слышно не было.
Существо мерзко захихикало, разбежалось и со всей силы врезалось в дверь. Эту атаку Лорна выдержала.
-Я так долго ждал этого дня! Никто никогда не ночевал на этих землях! Но теперь... Теперь я не отпущу тебя! Я был голоден слишком долго!- существо отчаянно таранило дверь. После седьмого удара Лорна по ту сторону чуть отступила и между дверью и стеной образовалась щель. Существо, продолжая что-то возбужденно выкрикивать, навалилось на дверь всем весом и засунуло руку в проем, безнадежно пытаясь дотянуться до Лорны.

Абракадабра Дата:Пятница, 10.08.2012, 17:04 | Сообщение # 272
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 0 ]
Оффлайн
- О, боги, - прошептала Гипатия, когда узнала в только появившемся человеке Шеронда. И ткнула пальцем в сторону почти застывшего быка. - Если только у тебя есть копьё или стрелы.
И прежде, чем ей попытались ответить, откуда-то сверху свалился колчан. Она попыталась представить стрелы и лук, потом копьё, потом меч. Но усиливающееся волнение, как сквозняк в комнате, разбрасывало образы. Ничего не появлялось. И, казалось, быка уже ничто не сдерживало.
- Где дверь? - прокричала Гипатия, побежав навстречу Шеронду.

Legenda Дата:Пятница, 10.08.2012, 17:24 | Сообщение # 273
Я морж
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 22 ]
Оффлайн
Шеронд оглянулся назад. Двери там больше не было.
-Я больше ничего не могу сделать!- крикнул он Гипатии,- Я пришел из своего сна, но этот принадлежит тебе, а, следовательно, только ты можешь вывести нас отсюда. Сосредоточься. Закрой глаза и представь, как проникаешь в голову Кимен или Лорны... Или что-нибудь в этом духе. Мое войско пока отвлечет внимание этого быкоголового.
Шеронд вновь обернулся и посмотрел на два стоящих сзади манекена.
-Гипатия, Кимен, атакуйте этого демона и постарайтесь убить его.
Фальшивые ученая и убийца, одна из которых сжимала в руке меч, а другая держала несколько кинжалов, молча развернулись и побежали в сторону чудовища.
-Мне тоже атаковать?- безразлично поинтересовалась Лорния.
-Нет, стой здесь,- отрезал Шеронд и, заметив неудачную попытки воображаемой девушки спрятать довольную улыбку, добавил,- А ты, похоже, боишься смерти?
-Это один из признаков жизни. А я в каком-то смысле живая.
Шеронд повернулся назад к настоящей Гипатии.
-Ну что, как там с дверью?

Абракадабра Дата:Пятница, 10.08.2012, 17:58 | Сообщение # 274
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 0 ]
Оффлайн
"Вот чёрт, как же я это делала".
Она постаралась сменить бег на скорый шаг, хотя бы дыхание привести в норму. Но всё время казалось, что бычья голова уже в нескольких шагах. Она пыталась нарисовать дверь, хоть какую-нибудь, но всё получалось смазанным. "Хоть что-нибудь, нам нужна Лорна", - только подумала она и тут же резко остановилась. Ручка в полу.
- Скорее, - крикнула она Шеронду, потянув на себя деревянную, но всё же тяжёлую крышку в полу. Под ней виднелось несколько порожков, остальное исчезало в темноте.
- Я не уверена, что это оно!
Но думать некогда: быка сложно остановить.

Legenda Дата:Суббота, 11.08.2012, 02:22 | Сообщение # 275
Я морж
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 22 ]
Оффлайн
Пропустив Гипатию и Лорнию вперед, Шеронд забежал последним и закрыл за собой массивный люк.
Шеронд огляделся. Они находились в круглом тоннеле высотой метра под два, который по прямой уходил куда-то вдаль. Неясно, был ли там выход, или просто какой-то источник освещения, но именно оттуда по всему тоннелю разливался тусклый свет.
-Странно, в моем сне мы просто прошли через дверь,- заметил Шеронд.
-Ты хотя бы примерно представлял, куда попадешь,- ответила Лорния.
-Ты правда думаешь, будто я знал, что попаду в пещеру демонического быка? Кстати, Гипатия, что это вообще такое было?
-Я не говорю, что ты знал детали обстановки, но ты понимал, что лезешь в ее сон,- продолжила свое Лорния.
-Ага,- отмахнулся Шеронд, раздраженный тем, что его перебили,- Так, Гипатия, что это была за пещера и что это был за монстр?

Абракадабра Дата:Суббота, 11.08.2012, 22:23 | Сообщение # 276
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 0 ]
Оффлайн
Только спустившись в туннель, Гипатия поняла, что забыла про красное платье, которое, по её мнению, всегда нелепо на ней смотрелось. Но как не пыталась она представить обычное одеяние, ничего не менялось."Я пришел из своего сна, но этот принадлежит тебе, а, следовательно, только ты можешь вывести нас отсюда". Точно, теперь, видимо, не её сон.
- Кстати, Гипатия, что это вообще такое было?
"Ну зачем тебе это?" - с досадой подумала она. Может, если промолчать, он забудет этот вопрос. Но Шеронд не унимался.
- Так, Гипатия, что это была за пещера и что это был за монстр?
- Скажи, Шеронд, с чего бы мне всё тебе рассказывать?

Legenda Дата:Суббота, 11.08.2012, 22:57 | Сообщение # 277
Я морж
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 22 ]
Оффлайн
-Если бы мы не появились, тебя бы догнал огромный демонический бык,- ответил Шеронд, но тут же добавил,- Ладно, это не имеет значения. Сейчас гораздо важнее выбраться отсюда. Этот туннель, вероятнее всего, ведет либо в сон Лорны, либо в сон Кимен. Не знаю, что там будет, но явно тоже ничего хорошего. Пойдем?

Абракадабра Дата:Суббота, 11.08.2012, 23:28 | Сообщение # 278
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 0 ]
Оффлайн
Почему-то стало стыдно. Наверное, сегодня слишком много всего случилось. Гипатия молча пошла рядом с Шерондом, искоса поглядывая на Лорну. Может, кому-то и впрямь не всё равно, что происходит с другими.
- Казнь, - шепнула учёная, - так меня хотели казнить, но потом решили просто сжечь.
"Но платье надеть успели", - подумала она. Может, с тех пор, она избегает ярких вещей.
- Лорна, тебя тоже из кошмара вытянули?

Legenda Дата:Воскресенье, 12.08.2012, 01:36 | Сообщение # 279
Я морж
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 22 ]
Оффлайн
"Казнь, значит... Надо это запомнить. Сейчас думать некогда, но потом стоит рассмотреть это со всех сторон. За что ее могли казнить, а также за что казнь могли изменить. Видимо, у Гипатии богатая предыстория..."
-Лорна, тебя тоже из кошмара вытянули?- вдруго спросила Гипатия. Шеронд усмехнулся, но решил не вмешиваться.
-Я не Лорна,- откликнулась Лорния,- И я бы не назвала то место кошмаром.

Абракадабра Дата:Воскресенье, 12.08.2012, 11:46 | Сообщение # 280
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 0 ]
Оффлайн
- Да, конечно, - ответила Гипатия, кажется, даже без удивления, - так и знала.
Какое-то время они шли молча.
- Почему это был не кошмар? - вдруг спросила учёная.

Поиск: