Регистрация | Вход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Действия второй команды
Legenda Дата:Воскресенье, 12.08.2012, 21:30 | Сообщение # 281
Я морж
Медали:
За 500 постов За 1500 Постов
Замечания:
Награды: 23
Уважение
[ 22 ]
Оффлайн
Лорния посмотрела на Гипатию.
-Когда я родилась, кошмар уже исчез. Думаю, тот, кто контролирует ваши сны, отвлекся на что-то. Или кого-то. Возможно, остальные две из вашей группы уже близки к смерти.

Стены могут двигать оленей,
Переходя в овации пустых сомнений,
Расточая на песке камень невежества
И крича в толпу, что стучит весна
Lothiriel Дата:Понедельник, 13.08.2012, 12:13 | Сообщение # 282
Медали:
Замечания:
Награды: 10
Уважение
[ 10 ]
Оффлайн
Лорна с разбегу навалилась на дверь, защемляя тянущуюся к ней руку.
"Если это сон - значит, я могу проснуться... но как? А если это НЕ сон???"
Legenda Дата:Понедельник, 13.08.2012, 17:54 | Сообщение # 283
Я морж
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 22 ]
Оффлайн
Для Лорны:

Существо вломилось в комнату и, хищно скалясь, подошло к Лорне.
-Такая смелая... Пытаешься скрыть свой страх,- прорычало оно,- Но здесь тебе не спрятаться от своих кошмаров. Ты боишься меня, или того, что я могу с тобой сделать? Тебе пришлось многое пережить, но ведь ты даже не знаешь, что ты ищешь,- существо прищурилось, внимательно разглядывая Лорну, словно пытаясь прочитать ее мысли.
-Вот оно что,- захихикало оно,- Вы идете к Башне... Как забавно. История всегда повторяется. Ну так чего ты боишься? Скажи мне!

Lothiriel Дата:Понедельник, 13.08.2012, 18:32 | Сообщение # 284
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 10 ]
Оффлайн
- Если не ошибаюсь, кто-то угрожал чуть ли не съесть меня, - слегка дрожащим голосом ответила Лорна, отступая вглубь комнаты.
Между ними никаких препятствий, и даже ее мысли ему доступны... можно потянуть время бессмысленным разговором, но разве это поможет? Правда, это лучше, чем немедленная смерть. Наверное.
Legenda Дата:Среда, 15.08.2012, 01:42 | Сообщение # 285
Я морж
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 22 ]
Оффлайн

Абракадабра Дата:Среда, 15.08.2012, 11:53 | Сообщение # 286
Медали:
Замечания:
Награды: 3
Уважение
[ 0 ]
Оффлайн
Туннель, по которому шли наши герои, постепенно начинал походить на коридор замка. Слева и справа появлялись огромные арочные двери, которые, по ощущениям, должны были весить сотни килограммов.
- Слышите? - сказала остановившись Гипатия. - Где-то люди.
Шум, похожий на разговор грубого мужского и слабого, скорее, детского голосов, откуда-то из-за стен впереди. Гипатия, переступая через желание бежать в обратную сторону, не двигалась и вопросительно смотрела на Шеронда.

Ведь, если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
Legenda Дата:Среда, 15.08.2012, 21:35 | Сообщение # 287
Я морж
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 22 ]
Оффлайн
Пока они шли по коридору, у Шеронда было время быстро обдумать все произошедшее.
Итак, за их компанией следят по крайней мере несколько богов, один из которых вроде как на их стороне, но в открытую вмешиваться не хочет, а другой... А другой пытается добиться чего-то другого.
А еще казнь. Необходимо вспомнить, что тогда случилось. Кого или что он предал? Может, на его совести десятки жизней, а он даже не может этого вспомнить...
Но, очевидно, темное прошлое есть и у идущей рядом Гипатии. Демон-бык, сжигание на костре... Что она такого натворила, эта таинственная девушка с не менее загадочным клинком в руках, и что сделала, чтобы спастись? Кто ей помог? Или что?
Незримо для погруженного в свои мысли Шеронда, туннель вокруг начал изменяться и все более походил на мрачный коридор какого-то замка.
-Слышите? - сказала, остановившись, Гипатия,- Где-то люди.
Шеронд вздрогнул, остановился и прислушался. Да, за одной из массивных дверей впереди определенно кто-то был. Судя по голосу, их было двое. Один голос был грубым, с какими-то звериными нотками, второй- женским и явно испуганным.
Шеронд повернулся в Лорнии.
-Что скажешь?
Та задумалась.
-Не стану утверждать, но, вполне возможно, это Смотритель.
-Чудненько,- пробормотал Шеронд,- Где-то впереди прячется мучающий девушку злобный бог. Есть идеи?
-Не бог, - перебила Лорния,- Я чувствую его, и, чем мы ближе к нему, тем больше возрастает моя уверенность в том, что это просто низший дух.
-То есть он слабее?
-Да. Он не властен ни над чем, даже не может в полной мере контролировать этот иллюзорный мир. Он живет здесь будто в своей стихии, как русалки прячутся в реках и озерах, но не могут повелевать водой.
-Выходит, у нас есть шансы отсюда выбраться?- уточнил Шеронд и тут же автоматически добавил,- Чудненько.
Вздохнув, он решительно произнес: "Думаю, если мы хотим вернуться в реальность, нужно расправиться с этим существом, чем бы оно ни было. Не знаю, в чьем мы сне сейчас, Лорны или Кимен, но, судя по безнадежным крикам, помощи ждать не стоит. Что, идем?"

Lothiriel Дата:Четверг, 16.08.2012, 20:06 | Сообщение # 288
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 10 ]
Оффлайн
Legenda Дата:Четверг, 16.08.2012, 20:29 | Сообщение # 289
Я морж
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 22 ]
Оффлайн

Абракадабра Дата:Понедельник, 20.08.2012, 08:18 | Сообщение # 290
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 0 ]
Оффлайн
- Идём, тут без выбора, - ответила Гипатия и подождала, пока Шеронд с Лорнией прошли вперёд. Хватит уже ей натыкаться на всякие вещи, бороться со всякими вещами и удирать от всяких вещей. Теперь пусть остальные идут первыми. Может, хоть сейчас её жизнь научит.
Они шли недолго, но голоса очень быстро остались позади. Молча, будто читая мысли друг друга, они вернулись и стали вслушиваться снова. Определённо, люди находились уже не впереди, а через стену. Гипатия дёрнула одну из дверей, но та была заперта.
- Вопрос, - обратилась она к спутникам, - как узнать, какая из дверей нам нужна, и как её открыть?

Lothiriel Дата:Понедельник, 20.08.2012, 20:06 | Сообщение # 291
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 10 ]
Оффлайн
Legenda,
Абракадабра Дата:Среда, 22.08.2012, 00:08 | Сообщение # 292
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 0 ]
Оффлайн

Legenda Дата:Среда, 22.08.2012, 12:48 | Сообщение # 293
Я морж
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 22 ]
Оффлайн

Lothiriel Дата:Среда, 22.08.2012, 16:53 | Сообщение # 294
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 10 ]
Оффлайн

Чудовище не ответило. Некоторое время Лорна ждала, молча на него глядя и пытаясь сообразить, что же ей делать дальше...
Шли минуты, и Лорна стала понимать, что здесь что-то не так. Чудовище не просто молчало - оно стояло не шевелясь и даже не дыша. Лорна сделала острожный шаг в сторону. Чудовище по-прежнему стояло на месте, глядя пустыми глазами туда, где девушка была мгновение назад.
"И что теперь?" - Лорна приблизилась. Снова никакой реакции. Но было страшно: вдруг это все-таки притворство? Вдруг оно ждет, чтобы она подошла достаточно близко, чтобы броситься на нее, теперь уже наверняка удачно?
Абракадабра Дата:Среда, 22.08.2012, 17:25 | Сообщение # 295
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 0 ]
Оффлайн
"Одни проблемы", - подумала Гипатия, когда голоса за стеной стихли.
- Думаете, там кого-то убили? - поинтересовалась она у спутников, не ожидая ответа. Ответа не было. Видимо, все озадачились новым поворотом сюжета.
Молчание начинало давить. Гипатия всё яснее представляла, как она ломает меч, топчет его, требует сюда начальника всего этого абсурда, начинает выбивать двери... "Так - так. Замок в готическом стиле, с кучей дверей. Как в балладах. Наверняка, сон барда. Тогда, как и в книгах, здесь, должно быть, куча тайников, тайных ходов и прочих штук". Ничего не объясняя, молча, сама с трудом понимая, что делает, учёная начала ощупывать стену. Сначала ощупывать, потом пинать ногами, потом плевать в стены, потом отчаянно дёргать дверь. Скорее всего, товарищи успели поставить крест на её вменяемости.
- Всё нормально, - бросила она через плечо Шеронду и девчонке.- Так нужно, чтобы...
Вместо камня Гипатия вдруг почувствовала холодную плёнку в стене. Холод расступался, медленно затягивая руки учёной. Будто две громадных портьеры, раздвинулась стена. По обычаю, вовсе не думая, учёная рванула вперёд и через долю секунды оказалась в небольшой пустой комнате.
- Лорна? - прошептала Гипатия, заметив знакомый силуэт. - Твой сон?

Сообщение изменил:Абракадабра - Среда, 22.08.2012, 20:08
Legenda Дата:Среда, 22.08.2012, 17:51 | Сообщение # 296
Я морж
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 22 ]
Оффлайн
Гипатия, только что стоявшая рядом с Шерондом, вдруг провалилась сквозь стену и пропала.
Шеронд подошел к стене и аккуратно постучал по ней. Обычный шершавый камень, ничего необычного.
-И что это было?- пробормотал он.
-Это же мир воображения. Не стоит верить своим глазам, здесь все может поменяться за долю секунды,- ответила Лорния.
-Она прошла сквозь стену,- словно не слыша ее, продолжил бормотать Шеронд,- Не знаю, кто хозяйка этого сна, Кимен или Лорна, но фантазия у нее очень хорошая...
-Не можешь пройти следом?- спросила Лорния, подойдя к Шеронду.
-Ага... Что там она делала перед тем, как пройти?
-Не думаю, что обряды и ритуалы здесь что-то значат. Это же...
-Мир воображения, да-да,- перебил Шеронд,- Только это не мой сон, как и не сон Гипатии. Почему же тогда она прошла, а я не могу?
-Может, та, кому принадлежит этот сон, нуждалась именно в ее помощи?
Шеронд повернулся и внимательно посмотрел на Лорнию.
-Да, возможно,- кивнул он после мгновения молчания и продолжил ощупывать стенку,- Но стоять тут просто так и ждать было бы непростительно скучно. В конце концов, нам нужно как-то попасть в еще один сон, чтобы...
Вдруг позади них что-то сверкнуло. Шеронд с Лорнией одновременно обернулись.
В полу посреди коридора образовалась странная светящаяся воронка. Она беззвучно крутилась против часовой стрелки, откуда-то из ее глубин раздавались слабые, едва улавливаемые ухом звуки, определить которые было невозможно.
Шеронд осторожно подошел к края воронки и заглянул внутрь, но не увидел ничего, кроме крутящегося вихря синей энергии.
-Я так понимаю, мое желание осуществилось?- не оборачиваясь, спросил он у Лорнии.
-Невозможно, это не твой сон.
Шеронд присел и дотронулся рукой до воронки, затем уже смелее окунул в нее руку по локоть. Не было ни боли, ни вообще каких-то посторонних ощущений.
-Раз уж Гипатия нас кинула, посмотрим, что там?- спросил он у Лорнии и, зажмурившись, нырнул в поток магической энергии.

Lothiriel Дата:Среда, 22.08.2012, 19:06 | Сообщение # 297
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 10 ]
Оффлайн
Абракадабра,

- Лорна? Это твой сон?
Лорна резко повернулась к новому действующему лицу... хотя, не такому уж новому:
- Гипатия??? Что ты здесь делаешь? Или ты мне снишься?
Скорее всего. А ведь жаль. Кто-нибудь из спутников - настоящий, а не как этот "Шеронд", не помешал бы. Кроме разве что Кимен.
Кстати, о "Шероде"... Лорна с сомнением посмотрела на Гипатию. Она ведь тоже может быть ненастоящей. И в таком случае с минуты на минуту покажет свое истинное лицо.
Лорна медленно отступила подальше. Выхода из положения по-прежнему не намечалось - а вот само это положение, похоже, стремительно ухудшалось.
Абракадабра Дата:Среда, 22.08.2012, 20:18 | Сообщение # 298
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 0 ]
Оффлайн
Лорна сделала несколько шагов назад.
- О, нет, - прошептала Гипатия, чувствуя к чему это. - Я настоящая, пришла в твой сон из своего..
Тут она внимательно посмотрела на маленького кукольного уродца.
- Уверена, что это не кукла. Одним словом, времени нет. Расскажу потом.
Гипатия осмотрелась в поисках двери. Проход за ней уже затянулся. То ли слишком темно было, то ли другой двери снова не было.
- Нужно бежать, - почти крикнула она Лорне. - Где выход?
Гипатия на всякий случай потрогала стену, которая минуту назад была пластилином. Но сейчас снова просто камень.
- Чёрт, Лорна, твой сон, ты можешь им управлять. Придумай дверь, которую мы сможем открыть.

Lothiriel Дата:Среда, 22.08.2012, 20:40 | Сообщение # 299
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 10 ]
Оффлайн
- Если это мой сон, то каким образом ты вдруг настоящая? - с подозрением спросила Лорна.
Чудовище тоже очень убедительно притворялось Шерондом. До поры до времени...
Абракадабра Дата:Четверг, 23.08.2012, 11:42 | Сообщение # 300
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 0 ]
Оффлайн
Не везло Гипатии.
- А я не настоящая, - с улыбкой ответила Гипатия, - я пришла спасти тебя. Я твоё подсознание. Так что просто представь дверь. Хорошо?
Внутри что-то закипало. Замкнутый круг.

Поиск: