Регистрация | Вход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Действия второй команды
Legenda Дата:Пятница, 03.08.2012, 19:36 | Сообщение # 241
Я морж
Медали:
За 500 постов За 1500 Постов
Замечания:
Награды: 23
Уважение
[ 22 ]
Оффлайн

Стены могут двигать оленей,
Переходя в овации пустых сомнений,
Расточая на песке камень невежества
И крича в толпу, что стучит весна
Девочка-яд Дата:Суббота, 04.08.2012, 01:00 | Сообщение # 242
Белая Госпожа
Медали:
За 500 постов За 1500 Постов За 666 постов
Замечания:
Награды: 60
Уважение
[ 30 ]
Оффлайн
Сейчас уже поздно было думать, получилось ли бы как-то избежать того, что случилось. Раз Безликий не уберег, значит, по крайней мере, жизни ее ничто не угрожает.
Когда Кимен проснулась, вокруг нее простирался незнакомый мир. Это совершенно точно были не холмы, где они расположились на ночлег. Бесплодная пустыня стелила свое пыльное полотно, насколько хватало глаз. Как она здесь оказалась? Где остальные? Что произошло? Вокруг не было никого, кто мог бы ответить на эти вопросы.
Девушка на всякий случай проверила оружие. Кинжалы были в порядке, что вселяло уверенность. Правда, надолго уверенности в своих силах не хватило. После нескольких часов блужданий по пескам, где барханы прямо на глазах без всякого участия ветра, которого тут, кажется, не было вообще, меняли форму, убийца поняла, что ей не выбраться. Нет, ложиться и ждать смерти она не собиралась. Просто теперь могла оценивать сложившуюся ситуацию более объективно.
Вполне вероятно, что это чья-то ловушка. Шаман? Нет, вряд ли он так силен, чтобы запереть кого-то в персональном мире...
"Если Безликий допустил это, значит, тут я не умру, - сказала себе Кимен. - Буду идти, пока силы не кончатся, а дальше видно будет. От сидения на одном месте проблема не решится явно".
Кимен продолжила путь по вязким горячим пескам. Еще через пару часов то тут, то там стали возникать миражи. Тени людей, очертания знакомых мест... Девушка узнала родителей, хотя сейчас практически не помнила их лиц; наставников ордена, обучавших ее всему, что она умела сейчас... Но главными персонажами этого пустынного театра были вовсе не они. Тени убитых ею людей - вот, кто был гвоздем программы. Если остальные миражи таяли, то тени покойников оставались, застывали в нескольких метрах от Кимен и смотрели на нее пустыми глазницами. Их становилось все больше, и вскоре они окружили девушку тройным кольцом. Преграда из восставших теней колыхалась вокруг убийцы, не давая двигаться дальше. Они не нападали, но и не давали уйти.
Еще немного времени спустя девушка начала различать многоголосый ропот на грани восприятия. С течением времени он становился все громче, настойчивее, в нем стали проступать отдельные слова... Каждая тень снова и снова бубнила то, что успела сказать убийце перед тем, как расстаться жизнью. Ропот наполнял сознание, сдавливал виски... Голова немедленно наполнилась болью, звенящей, острой...
А потом все, что бередило Кимен душу, было смыто волной чистой, первозданной ярости. Безликий бог не оставит свою маску в любом из миров. Ропот теней больше не давил на уши, да и сами тени теперь расступались перед убийцей. Они не уходили, нет. Плелись следом, пусть и на почтительном расстоянии. Впрочем, сейчас Кимен не волновало даже это. По раскаленному песку неведомой пустыни шагал Безликий бог, надевший маску черта. Тени поглощенных когда-то душ его не тревожили.

Кукла с оскаленным ртом,
С острыми зубами,
Я люблю свою куклу.
Я с ней игрался в раннем детстве,
Я ее резал ножом на кухне,
Я ей ломал руки-ноги
И выкалывал красные глаза иголкой.
Я ей вырывал ноздри-ногти,
И вешал в ванной на бельевой веревке.

Тибибо, потерпи немножко, неотложка в пути...

Сообщение изменил:Девочка-яд - Пятница, 24.08.2012, 20:14
Абракадабра Дата:Суббота, 04.08.2012, 22:52 | Сообщение # 243
Медали:
Замечания:
Награды: 3
Уважение
[ 0 ]
Оффлайн
Удар, за ним другой. Они бьют, будто протыкают тупыми копьями. Немеющие волокна нервов доносят лишь шипение и покалывающий тихий свист. Сумрак в глазах разъедает чужие черты. Они уходят, но удары становятся сильнее, раздаваясь в висках.
Заострённые треугольником тени часов, вырвавшись из рефлёного деления, снова начинают бег по кругу. Ушли? Приходили или нет?
Стены камеры мрачно молчат, окна ничего не видят, стянутые темно-синей ночью.
- Сжечь её, - произносит кто-то над ней так тихо, что шёпот сливается с шелестом веток за стеной. – Ведьма.
Кто-то с дрожью в руках смахивает волосы с её лица. Тёплые мягкие руки.
- Это наука, - с хрипом в голосе говорит она, сглатывая кровь, - наука, наука…
- Чччч, - проносится где-то вверху.
Вновь появившиеся тени стаскивают её с лежанки на пол. Но внизу только пропасть, обволакивающая тёмным туманом. Он мешает дышать, тяжёлыми крупицами сырости склеивает воздух. Через какое-то время он отпускает.
- Знай, - говорит тот же голос,- я спас, но я предал.

- О боги, - сказала Гипатия, когда поняла, что всё приснилось. Как давно не приходил этот сон. Так давно, что она его забыла. Но с какой силой, с какой явью привиделся он сейчас. Да, через несколько дней она поймёт, что её перенесли в соседнюю деревню. Но чего стоила эта неделя в подвале тюрьмы. И этот голос, она так и не вспомнила, чей он. Знакомый, такой привычный. Голос того, кого она видела каждый день.
Она закуталась посильнее в чей-то плащ или одеяло (интересно, кто с ней поделился). Всё уходит, всё уйдёт.
- Всё уходит, всё уйдёт. – Повторила она старую молитву.

Ведь, если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
Legenda Дата:Воскресенье, 05.08.2012, 15:06 | Сообщение # 244
Я морж
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 22 ]
Оффлайн
Шеронд открыл глаза. Над головой, закрывая собой все небо, висели тяжелые грозовые тучи.
"Неужели в этих краях тоже бывают дожди?"- промелькнула мысль. Шеронд протер глаза, сел и огляделся.
Вокруг не было никого. Ни одной из трех загадочных девушек. Мало того, сам пейзаж за ночь претерпел сильные изменения: вместо холмов теперь до горизонта тянулась бесконечная равнина, частично поросшая старыми деревьями с ободранной корой да какими-то колючими кустарниками. Там, где деревья стояли слишком близко друг к другу, висели огромные куски паутины.
-Я так понимаю, это сон,- пробормотал Шеронд в смутной надежде, что ему кто-нибудь ответит.
Он подобрал с земли острую палку и резко саданул ей по правой руке. Из образовавшейся раны пошла кровь, однако никакой боли, даже дискомфорта, не возникло. Шеронд внимательно уставился на рану и через секунд десять она стала изменяться: дрогнула полоска надорванной кожи, кровь стала бледнеть, и, наконец, порез просто исчез.
"Значит, это сон... Имеет смысл попробовать проснуться".
Шеронд ущипнул себя за руку, снова протер глаза, покрутил головой, но безрезультатно- либо он делал что-то не то, либо сон просто не хотел его отпускать.
"Возможно, это ловушка шамана,- подумал Шеронд,- Усыпил тех, кто мог сопротивляться, и не дает теперь проснуться. И что теперь делать? Разбудить себя я не могу. А впрочем, пока я здесь... Я ведь могу делать, что хочу?"
Шеронд поднялся с земли, закрыл глаза и представил, как лес вокруг расступается, земля проминается, и в получившийся котлован из земли вытекает кристально чистая теплая вода. Открыв глаза, он увидел, что лес и вправду сдвинулся, а прямо перед ним возникло гигантское озеро с мутной водой ядовито-зеленого цвета.
-Странные у меня представления о хороших местах для купания,- весело произнес Шеронд, подозревая, что шаман слышит каждое его слово в этом сне-ловушке. Он закрыл глаза и, чтобы окончательно убедиться, представил, как в этой воде плещутся маленькие рыбки всех цветов радуги.
Открыв глаза он, без особого удивления, увидел, как ядовито-зеленую воду рассекают морские змеи.
-И чего ты хочешь добиться?- крикнул в пустоту Шеронд.

Legenda Дата:Воскресенье, 05.08.2012, 18:22 | Сообщение # 245
Я морж
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 22 ]
Оффлайн

Legenda Дата:Воскресенье, 05.08.2012, 21:04 | Сообщение # 246
Я морж
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 22 ]
Оффлайн
Вдруг перед Гипатией возник человек. Что-то в нем казалось до боли знакомым, однако вряд ли она встречала его когда-либо прежде. Незнакомец был одет в длинный дорожный плащ, утративший свой изначальный цвет от грязи и пыли и ставший просто серым. На голову него было водружено нечто странное, неподдающееся опознаванию: кусок плотной на вид ткани, плотно облегающий голову сзади, впереди переходящий в длинный козырек. такой головной убор не придавал незнакомцу серьезности, зато свидетельствовал, что пришел он явно издалека. Лицо незнакомца было каким-то странным, по нему нельзя было даже сказать с уверенностью, женщина это или мужчина. Мало того, зрачки у гостя были разных цветов, синий и красный, а правый уголок губ будто застыл в вечной усмешке.
Нежданный гость наклонился к Гипатии, посмотрел ей в лицо и с явным усилием произнес: "Кто...Защищает...Ты...Тебя...Кто-то...Ты знаешь...Вспомнить...Давно..."

Абракадабра Дата:Понедельник, 06.08.2012, 23:14 | Сообщение # 247
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 0 ]
Оффлайн
- Что за бред сегодня снится, - наигранно весело ответила незнакомцу Гипатия. Видимо мозг сегодня во всю резвился, навёрстывал упущенное за несколько последних лет.
- Конечно защищает, - продолжила учёная, - конечно, Боги. Кто ж ещё.
И перевернулась на другой бок. Но вместо того, чтобы проснуться (как всегда в таких случаях бывало), она ощутила только холод. Кто-то, наверняка, пристально наблюдал за ней.

Legenda Дата:Вторник, 07.08.2012, 02:05 | Сообщение # 248
Я морж
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 22 ]
Оффлайн
Незнакомец хрипло вздохнул, упал на колени перед лежащей к нему спиной Гипатией и судорожно ухватился за ее плечо.
-Кто...Тебя...Защищает...Почему...Он никогда не...Вмешивался...Кто ты...- повторил он. Его голос становился все более низким, каждое следующее слово давалось с большим усилием. Интонации стали абсолютно неразличимы, так что о том, спрашивал незнакомец или утверждал, оставалось только догадываться по небогатому содержанию его фраз.
-Кто...Ты... Кто ведет...Ведет тебя...Тебя нет...Кто...

Legenda Дата:Вторник, 07.08.2012, 02:37 | Сообщение # 249
Я морж
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 22 ]
Оффлайн
Шеронд шел вперед уже много часов, но не чувствовал ни усталости, ни голода, ни жажды. Вокруг тянулся все тот же дикий пейзаж. Несколько раз Шеронд пытался разнообразить его, закрывая глаза и представляя себе то морское побережье, то горную долину, но каждый раз преображался лишь небольшой участок равнины: в случае с побережьем перед ним вновь образовался ядовитый водоем, но теперь уже с бьющими о берег волнами; в тот раз, когда Шеронд представил себе горную долину, то на горизонте всего лишь выросли мрачные, подпирающие своими острыми шпилями небо горы без единого признака растительности на них. Пытаясь пойти от обратного, Шеронд представил себе засушливую пустыню вокруг, смутно все еще надеясь на пляж, однако на этот раз попросту ничего не изменилось.
Наконец, терпение Шеронда иссякло и он, решив, что все равно не увидит ничего нового, просто сел на землю, закрыл глаза и стал ждать. Он провел так еще около часа, а когда, наконец, открыл глаза, с радостью увидел, что обстановка переменилась.
Правда, не в лучшую сторону.
Он находился на огромной площади, а вокруг него толпился народ самой разной масти: от пышно одетой аристократии до бедняков в ободранных рубашках. Вдруг Шеронд ясно осознал, что уже был здесь, а еще через мгновение вспомнил, что это за место, и что случится сейчас...
Шеронд сглотнул и тот час передернулся от боли- петля вокруг его горла была завязана очень крепко. Ноги у него задрожали: он понял, что еще пару секунд, и стоять ему будет уже не на чем.
Шеронд повернул голову направо и нервно улыбнулся одетому в униформу мужчине, который уже протягивал руку к проклятому рычагу.
-Вы же знаете, что все это сон, правда?- уточнил Шеронд. Его палач дернулся и внимательно посмотрел на него, тем не менее, не убирая руки от рычага.
-Что ты там бормочешь? Последнее слово? Или решил все таки помочь нам?
-Последнее слово,- пробормотал Шеронд, отчаянно пытаясь вспомнить,- Проклятье, что я тогда сказал? За что вы меня казните? Я не помню!
Мужчина презрительно усмехнулся, дернул рычаг, и...
Шеронд зажмурился, а через несколько секунд понял, что ничего не происходит.
"Это же сон. Не могу же я умереть во сне",- огоньком проскочила мысль.
Он открыл глаза. Он все еще был на площади и, определенно, находился в петле. Однако толпа внизу застыла, а мужчина, схватившись за рычаг, так и остался стоять в этой нелепой позе. А еще прямо перед Шерондом возникло странное видение. Контуры его были подобны человеческим, однако ни черт лица, ни даже одежды стоящего напротив разглядеть не удавалось: все это словно ежесекундно изменялось. Одно лицо сменяло другое, менялась одежда, деформировалась длинна рук и ног... Незнакомец будто однажды хотел выбрать себе облик, однако так до сих пор и не решил, какой.
-Ладно, ты не шаман,- произнес Шеронд, пытаясь придумать хоть одну версию того, что сейчас происходит.
-Нет, не шаман. Его вы больше не увидите,- голос у незнакомца оказался тихим и мелодичным.
-Правда?- Шеронд облизнул пересохшие губы,- И почему это?
Видение развело руками.
-Возможно, он что-то понял. Хотя скорее всего наоборот. Любое объяснение приемлемо.
-Ну, в любом случае, я ничего не понял.
Шеронд готов был поклясться, что странный призрак усмехнулся.
-Так кто ты? И где я? Что происходит?
-Я просто хочу убедиться, что все в порядке,- непонятно ответило видение.
-Да? Я бы не сказал, что в порядке. Вытащи меня из петли, мне больно говорить!
-Ты не в петле.
Шеронд вдруг понял, что призрак говорит правду. Он больше не чувствовал петли на шее, да и площадь с толпами народа исчезла с заднего плана. Теперь вокруг снова были привычные ночные холмы, поросшие жухлой травой. Впрочем, что-то в них все равно было неправильным, ненастоящим.
Шеронд потер руками пострадавшее горло.
-Неплохой фокус. Это ведь все сон, так? Ты управляешь этим сном?
Видение покачало мерцающей разными формами головой.
-Я ничем не управляю, именно поэтому я могу появляться везде.
-Кто ты? Дух, демон, божество? Чего ты хочешь от меня?
-Ты ведь не помнишь, что сказал тогда?- вдруг спросило видение и, мигнув в последний раз, пропало. Шеронд остался один.
-Чудесно...- растерянно пробормотал он и зачем-то оглянулся. Позади мирно спали четыре путника. Шеронд неуверенно подошел к спящему себе и вгляделся в лицо. Ощущение было странное.
-Мне бы в душ,- пробормотал он, проведя указательным пальцем по грязному лицу своего двойника.

Lothiriel Дата:Среда, 08.08.2012, 13:05 | Сообщение # 250
Медали:
Замечания:
Награды: 10
Уважение
[ 10 ]
Оффлайн
Она уже собиралась ответить Шерондцу, что ни о чем подобном никогда не слышала, как вдруг... Лорна вряд ли сама смогла бы точно описать это ощущение. Как будто земля под ней вдруг превратилась в воронку из потоков воздуха. Не было сил ни говорить, ни двигаться... ее затягивало, и она не могла сопротивляться. "Что происходит?.." - удивление сменилось страхом, но ненадолго. Не прошло и минуты, как лагерь, Шеронд и странное небо над головой исчезли.
Лорна далеко не сразу поняла, где она.
Она стояла посреди комнаты - было темно, и она не могла ничего разглядеть, но чувствовала, что под ногами у нее каменный пол, а вокруг - стены. Лорна замерла, не решаясь ступить ни шагу, напряженно прислушиваясь. Тишина. Нит голоса, ни шагов, ни шорохов...
"Нельзя стоять так до бесконечности," - подумала она, делая первый шаг, короткий, неуверенный. Ничего. Только пол под ногами. Еще шаг, еще и еще... Выставленная из предосторожности вперед рука уперлась в стену. Камень, холодный и шероховатый.
И тогда пришло воспоминание... "Не может быть! Я далеко, очень далеко, да и замка больше нет."
Лорна медленно двигалась вдоль стены. В полной темноте она не могла ничего видеть, но знала, что небольшая комната без окон пуста. Ни мебели, ни ковра - ничего. Так было и в прошлый раз...
"Дверь. Надо найти дверь". Мысль о том, что у нее нет ключа, а комната всегда заперта, она старалась отогнать. Комната заперта, а слуги, услышав стук, ни за сто не откроют. Хотя, в эту часть замка все равно стараются лишний раз не забредать. Комната Зла, так ее прозвали. Лорну это название заинтриговало, и она потратила немало усилий на то, чтобы разузнать, где хранится тот-самый-ключ и когда им можно будет воспользоваться так, чтобы никто не заметил. Лорна до сих пор помнила, как билось ее сердце, когда она вставляла ржавый ключ в замочную скважину, как с трудом повернула его, с каким зловещим скрипом открылась дверь... Больше ничего зловещего - вопреки страшным историям, которые старые слуги любили рассказывать шепотом по вечерам - девочка тогда не обнаружила. Просто пустая комната, ни кровавых пятен, ни скелетов на полу, ни ощущения Зла. Лорна толком не знала, что есть последнее, но была уверена, что присутствия Зла не ощутила. Было страшно только когда она вышла на середину комнаты, и дверь с громким стуком захлопнулась, оставив ее в полной темноте. Но и это было легко исправить - достаточно найти дверь...
Ей повезло, что шум не привлек ничьего внимания. Если бы ее тогда поймали, то замок пришлось бы покинуть еще раньше. Все его население - от слуг до хозяев, по крайней мере, хозяйки, - свято верили в легенды и предания, особенно зловещие. Даже будь на ее месте кто-то из детей леди Глории, для него это кончилось бы плохо. Что уж говорить о ней самой...
Ручки с внутренней стороны двери не было. Видимо, чтобы Злу было труднее вырваться на волю. Как будто его это остановит. Даже сейчас Лорна по привычке усмехнулась. Подцепить тяжелую дверь ногтями и с трудом потянуть на себя - как в прошлый раз - она решила чисто на всякий случай. К ее удивлению, раздался знакомый противный скрип, и Лорна прикрыла глаза,защищаясь от света - впрочем, неяркого, потому что день за единственным небольшим окном, похоже, был пасмурным. Как всегда, за редким исключением.
Абракадабра Дата:Среда, 08.08.2012, 14:43 | Сообщение # 251
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 0 ]
Оффлайн
Он не уходил. Хватка живого человека. Бывает ли такая во сне, она не знала после всех этих кошмаров. И череда повторяющихся слов начинала пугать настойчивостью. Резко появилась сильная злость. Тут учёная уже не смогла (или не захотела) её подавить.
- Да что за чёрт! - прокричала она, резко обернувшись к незнакомцу, - что вам всем от меня нужно?! Оставьте меня в покое! Забудьте обо мне!
И полностью потеряв контроль, она в бешенстве стала его трясти за плечи. Как фляжку с компотом.

Legenda Дата:Четверг, 09.08.2012, 17:00 | Сообщение # 252
Я морж
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 22 ]
Оффлайн
Для Гипатии:

Незнакомец внимательно посмотрел на Гипатию и мерзко улыбнулся. Рот у него оказался полон гнилых зубов.
-Ты... Скрываешь его... Даже от.. Себя...Почему?- он наклонил голову набок и внимательно посмотрел на ученую,- Но... И почему... Он посмел...А ты...Именно ты...
Вдруг незнакомец вздрогнул и резко обернулся. Послышалось сдавленное хихиканье.
-Он рядом... Он думает, что я не знаю... Он не посмеет... Пока...
Незнакомец снова повернул голову к Гипатии, еще раз мерзко улыбнулся и стал исчезать. А вместе с его исчезновением постепенно изменялась и обстановка вокруг...

Legenda Дата:Четверг, 09.08.2012, 17:03 | Сообщение # 253
Я морж
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 22 ]
Оффлайн
Для Лорны:

Навстречу Лорне из коридора вынырнула какая-то тень. Спустя пару секунд стало видно лицо.
Шеронд замер перед бардом и удивленно на нее посмотрел.
-Что ты здесь делаешь? Это мой сон!

Legenda Дата:Четверг, 09.08.2012, 17:28 | Сообщение # 254
Я морж
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 22 ]
Оффлайн
Шеронд туда-сюда ходил по лагерю и пытался собрать мысли вместе. Прямо сейчас что-то происходило, что-то непонятное и, очевидно. сверхъестественное. Все началось с Луны... Нет, сначала пропал шаман. Почему он пропал? То видение сказало, что шаман, возможно, понял нечто. А возможно и нет. Может быть, он только почувствовал приближение чего-то. Чего? Вот тут уже стоит вспомнить Луну. Почему в лагере она была видна, а чуть в стороне- нет? При полном отсутствии облаков это объяснить сложно. Эх, успеть бы выяснить у Лорны про предания... Но именно с этого все и началось. Он пришел в лагерь, сел рядом с Лорной и отключился, а проснулся уже здесь. Интересно, с остальными происходит то же? Нет, гадать бесполезно. Что можно сказать наверняка? Все окружающее- управляемый кем-то сон. Причем то видение утверждало, что управляет им не оно. Значит, тут есть кто-то еще. Божество, дух или демон, чем бы это не являлось, зачем-то загнал их всех... Ладно, возможно, только Шеронда... Загнал в этот нереальный мир и... И все. Хотя нет. До появления видения Шеронд переживал самый страшный момент в своей жизни, когда его чуть не казнили. Но... Почему он до сих пор жив? Что тогда случилось на площади? Палач сказал: "Или решил все таки помочь нам?" Значит ли это, что когда-то Шеронд купил свою жизнь, предав кого-то? Вероятнее всего.
Шеронд скривился. Верить в такое ему не хотелось, но в глубине души приходилось признать, что другого объяснения не было. Разве что ему чудом удалось сбежать, но поверить в это невозможно. Будучи уже в петле, на полной площади злобного народа.. Нет, исключено. Значит, он предал. Но кого или что? И почему таинственный творец этого сна показал Шеронду именно этот эпизод его забытой жизни? Это знак, это несет какой-то смысл, или духу самому было интересно, что тогда случилось?
Вопросы, вопросы... И никаких ответов. Если бы попытаться связаться с остальными...
Кстати говоря.
Шеронд, озаренный безумной идеей, подошел к спящей на земле Лорне, наклонился и стал отчаянно трясти ее за плечо.
-Просыпайся! Просыпайся!
Лорна открыла глаза, резко села и сонно уставилась на Шеронда.
-Что случилось?
-Кто ты?- неожиданно для самого себя спросил Шеронд.
-Я Лорна,- непонимающе ответила бард,- Что происходит?
-Я бы тоже хотел это знать,- пробормотал Шеронд и наугад брякнул,- А ты настоящая Лорна?
Как ни странно, девушка спокойно отреагировала на этот вопрос и лишь отрицательно покачала головой.
-А они все- настоящие?- Шеронд махнул рукой в сторону Кимен и Гипатии. Снова отрицательный кивок.
-А я? Я хотя бы настоящий?
-Да,- Лорна мягко улыбнулась- Если бы не был, ты бы знал.
-Тогда ты можешь мне объяснить, что происходит?
Бард неопределенно пожала плечами.
-Я лишь часть декораций. Могу говорить лишь потому, что ты в какой-то момент этого сна подумал обо мне, как о живой, и дал мне что-то вроде самостоятельного сознания. Думай обо мне как об ожившей мебели.
Шеронд задумался.
-Значит, я могу управлять этим сном?
-Частично- кивнула псевдо-Лорна,- Смотритель не может подчинить человеческое сознание полностью, он может лишь подтолкнуть его в нужном направлении. К тому же, этот процесс очень трудный, опасный, а его подготовка занимает уйму времени.
-Смотритель?
-Тот, кто спровоцировал создание такой обстановки и сейчас внимательно наблюдает за всеми вами.
-Тут уже был один дух... Ты знаешь, кто это?
Бард покачала головой.
-Я не уверена. Все то неизвестное тебе, что я сообщила, я беру из пространства вокруг. Лишь общие сведения об окружающей действительности, к мыслям Смотрителя или любых других существ у меня нет доступа.
Шеронд сел рядом с Лорной, как сделал перед выпадом из реальности, и задумчиво посмотрел на небо.
-А Луна? Почему Луна то была видна, то нет? Ты знаешь?
-Как я и сказала, толчок человеческого разума в нужном Смотрителю направлении- процесс не сиюминутный. Возможно, это были первые признаки, но я не могу быть уверенной,- послышался ответ.
-Да, верно,- Шеронд все не отрывал взгляда от небо. Так странно, смотреть на звезды, зная, что они все равно не настоящие.
-А что с остальными? Я могу как-то попасть в их сны?
Впервые Лорна помедлила с ответом. Шеронд посмотрел на нее и увидел, что та сидела с закрытыми глазами и мерно покачивалась телом вперед-назад, словно в трансе.
-Кажется, да,- наконец пришла в себя бард,- Но я не знаю, как. К тому же, где гарантия, что к ним в сны не пришел еще какой-нибудь дух или божество? Если это так, то вряд ли они тебе обрадуются.
-Мда,- неопределенно пробормотал Шеронд и закрыл глаза. Голова раскалывалась. Нужно было подумать.

Lothiriel Дата:Четверг, 09.08.2012, 17:33 | Сообщение # 255
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 10 ]
Оффлайн
Legenda Дата:Четверг, 09.08.2012, 17:34 | Сообщение # 256
Я морж
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 22 ]
Оффлайн

Legenda Дата:Четверг, 09.08.2012, 17:36 | Сообщение # 257
Я морж
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 22 ]
Оффлайн

Lothiriel Дата:Четверг, 09.08.2012, 20:58 | Сообщение # 258
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 10 ]
Оффлайн
- Твой? Очень мило, - пробормотала в ответ Лорна. - Мне казалось, что сон мой. Особенно учитывая, что мы... - она запнулась, думая, как бы сформулировать, не сказав лишнего, - там, где я когда-то жила. Давно.
Абракадабра Дата:Четверг, 09.08.2012, 21:03 | Сообщение # 259
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 0 ]
Оффлайн
Впервые она осмотрелась. И это был не их лагерь. Огромные каменные стены, сходящиеся далеко в вышине. Стекающая по ним вода, окрашенная в тёмно-вишнёвый, почти коричневый, цвет.Тусклый серо-жёлтый свет, исходящий из-под озера в середине тёмного помещения-пещеры. Давящая на уши тишина.
Нет, такого в её снах ещё не было.
- Эй, - прошептала Гипатия. От собственного шёпота пробежал холодок по коже. Всё сильнее и сильнее она поддавалась сну. Всё казалось таким настоящим.
- О, боги, - протянула она, когда увидела на себе ярко-красное длинное платье. А вот это уже было когда-то. И да, эти цепи на щиколотках тоже уже были. Единственное яркое пятно в сумраке камня.
- Ну и где ты?!- прокричала она, как будто вспомнила сценарий. - Давай быстрее с этим покончим! Иди, иди на мой голос!
И где-то там, с другой стороны озера, она точно знала, появится морда быка. То ли бога, то ли демона. Возможно, он уже там.
"Помни, что спишь", - сказала о на себе. Но хоть когда-нибудь нужно увидеть кошмар в лицо. Каким бы оно не было.

Сообщение изменил:Абракадабра - Четверг, 09.08.2012, 21:05
Legenda Дата:Четверг, 09.08.2012, 22:43 | Сообщение # 260
Я морж
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 22 ]
Оффлайн
Для Лорны:

-Ты тут жила?- Шеронд с любопытством осмотрел коридор, хотя только что сам прошел по нему,- Интересно... Так ты аристократка?

Поиск: