Посиделки у Касы
|
|
Омбрэра |
Дата:Вторник, 28.09.2010, 18:51 | Сообщение # 121 |
|
-Не тварями, а тварью, - так же спокойно ответила герцогиня. - Он один. Туками. Это всего лишь фокус - иллюзия тумана. Держись сзади, будь добр, а то пламя заденет. Ты хоть и призрак, да пламя у Дракоши не простое. Попробуйте отвлечь его, пока мы будем заходить на вираж.
Свобода - это цена победы, которую мы одержали сами над собой. (Карл Мати) Да трепещут моря и горы, да устрашится земля перед ликованием духа моего!
|
|
|
|
Cerberuser |
Дата:Вторник, 28.09.2010, 18:51 | Сообщение # 122 |
|
БерЦер, стражный аццкик!
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Догнав дракона, Цербер как раз успел услышать последние слова. - В таком случае, леди Омбрэра, я взлетаю вновь! Цербер резко кувыркнулся в сторону, хлестнул крыльями по воздуху, и колдовской дельтаплан стремительно пронёс его над землёй, заставив Туками обратить на мужчину внимание. - Ещщщщщё один... - тихо прошипел он. - Вы смешшшны... - Быть может! - крикнул Цербер. - Вот только постарайся не помереть со смеху! Туманник зашевелился, и Цербер, ощутив угрозу, круто взмыл вверх, давая Омбрэре возможность атаковать.
Сообщение изменил:Cerberuser - Вторник, 28.09.2010, 18:58
|
|
|
|
ПрIzp@k |
Дата:Вторник, 28.09.2010, 19:00 | Сообщение # 123 |
|
Странный человек
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
- Не бойся, успею исчезнуть! Призрак достал меч из ножен, и уже чрез мгновенье начал уменьшать количество иллюзий на своем пути. В это время за его спиной дракон заходил на вираж.
|
|
|
|
Омбрэра |
Дата:Вторник, 28.09.2010, 19:13 | Сообщение # 124 |
|
-Дракоша, ниже! - крикнула Омбрэра, сжав в руке кинжал. - Попробуй затормозить у земли, я спрыгну! -Зачем? -Огонь преобразует Туками и обезведит его, но убить эту тварь можно только кинжалом. Смотри только не промахнись, а то от меня уголечки останутся, кто кормить тогда тебя будет! Спрыгнув, женщина упала и, быстро перекатившись, неподвижно затаилась в высокой траве.Неожиданно, вдалеке послышался крик, голос был ей знаком. Нужно было спешить. Встав на четвереньки, Омбрэра сжала кинжал и поползла вперед. -Вешшшь, не возьмешшшшь! - Туками кружил над землей, уклоняясь от пламени Дракоши. Казалось, он не замечал приближающейся к нему опасности, но это была только видимость.
Свобода - это цена победы, которую мы одержали сами над собой. (Карл Мати) Да трепещут моря и горы, да устрашится земля перед ликованием духа моего!
|
|
|
|
Cerberuser |
Дата:Вторник, 28.09.2010, 19:19 | Сообщение # 125 |
|
БерЦер, стражный аццкик!
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
- Что, разозлился? - Цербер вновь выписал крутую фигуру - уши заложило, а в галазах на мгновение потемнело от перегрузки. Плевать! Сейчас надо закончить дело, и он закончит, даже если сразу после этого упадёт в обморок! Дракоша выдохнул струю огня, прошедшую аккурат между Цербером и Туками - мужчину слегка подтолкнуло в спину горячей волной, а туманник, резко развернувшись, помчался в другую сторону. И вновь Цербер играл с туманом - который, впрочем, оказался очень похожим на огонь...
|
|
|
|
ПрIzp@k |
Дата:Вторник, 28.09.2010, 19:32 | Сообщение # 126 |
|
Странный человек
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Призрак бежал вперед, выискивая глазами туманника, как вдруг услышал дикое шипение, и обернулся. - Получчччччччччааай!!! Последнее что он видел, это блеск своего меча, пытающийся отразить удар туманника, и огромную морду дракона, с вырывающимся из пасти пламенем. Последнее что чувствовал - сильный удар о землю и жар. После этого он потерял сознание.
|
|
|
|
Омбрэра |
Дата:Вторник, 28.09.2010, 19:43 | Сообщение # 127 |
|
Увидев, что призрак и Цербер упали, Омбрэра вскочила и побежала вперед. -Тетя! - раздался откуда-то слева голос Аскара. Слегка повернув голову, женщина махнула ему на Туками. Поняв ее замысел, принц взлетел и что было сил заработал крыльями. -Смешшшно! - снова повторил туманник, концентрируясь для решающего удара. Над землей, посвистывая от раздражения, заходил на очередной вираж Дракоша. Остановившись, герцогиня поманила Туками к себе. Ослепленный победой, он с воплем заскользил к ней по сверкающей в росе траве. -Давай, Дракоша! - подняв кинжал крикнула Омбрэра, когда враг подошел достаточно близко. В миг, когда воздух прорезал яркий язык пламени, женщина швырнула лунное лезвие принцу, и, упав, откатилась в сторону. Послышался тяжелый стон, земля под ней дрогнула и качнулась, в лицо дыхнуло жаром, а плечо обожгло болью. Через минуту над полем повисла мертвая тишина.
|
|
|
|
Cerberuser |
Дата:Вторник, 28.09.2010, 22:40 | Сообщение # 128 |
|
БерЦер, стражный аццкик!
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Дракон сел на поле, осторожно сложив крылья. Аскар, приняв человеческий облик, тоже опустился на землю. Омбрэра лежала почти без движения, Призрак тоже был еле жив. Лучше всех выглядел Цербер, но и его удар Туками знатно приложил о землю. Аскар задумчиво посмотрел на Дракошу и спросил - то ли его, то ли себя: - Неужели всё, как тогда?.. Самый цвет Даркнесса... Дракон солидарно выдохнул облако дыма. - Заносим их к тебе на спину, - решил принц. - Летим к Даркнессу. Думаю, там мне будет проще им помочь... *** Каса между тем уже проснулась и первым делом пошла проверить, как там Омбрэра. Но - вот так сюрприз: дверь не поддавалась! Приложив побольше усилий и прочитав короткое заклинание, ведьма, наконец, открыла её - и её взгляду предстала пустая комната с открытым окном... Метнувшись в гостевую, она обнаружила, что и Цербер тоже исчез. Адель в своей комнате тихо спала в одиночестве. Все гости ушли! Куда? Почему? Остаётся надеяться, что просто ушли, а не пропали! Выскочив на улицу, Каса быстрым жестом призвала Тарью, вскочила на неё и, прикинув возможное направление (само собой, тут не обошлось без чародейства, вот только его действте вряд ли объяснила бы даже сама Каса), рванула с места в карьер - так, что ветер ударил в лицо с ужасающей силой, выжимая из глаз невольные слёзы. *** - Дракоша, посмотри, кто это? - Аскар, увидевший вдали небольшую, быстро летящую фигурку, никак не мог сфокусировать на ней взгляд. Дракон, впрочем, имел более острое зрение, и почти зразу ответил: - Это девушка. Кажется, хозяйка дома... - Тогда поворачиваем к ней, да? - Наверное, - дракон заложил вираж (Аскар крепче ухватил безвольные тела родственников) и направился навстречу фигурке. *** - Ваше Высочество? - Каса круто развернулась, повиснув над головой у дракона. - Леди Каса! - воскликнул Аскар. - Вы искали нас? - Ещё б не искать - исчезли неведомо куда прямо с утра всем составом, - вздохнула ведьма. Затем она опустила взгляд и едва не врезалась в голову Дракоши, но вовремя успела затормозить и осторожно опуститься. - О Покровитель... опять? - Да... всё как в прошлый раз... - вздохнул Аскар. - Леди Каса, жаль, что всё это выпало на ваш визит... - А раз уж выпало, - серьёзно ответила ведьма, - поворачивайте ко мне. В конце концов, вы же не думаете, что я плохой лекарь? - Нет... совсем не думаю, просто не хотел вас беспокоить... - Сэр дракон, поворачивайте к моему домику, - попросила Каса. - Думаю, там будет проще разобраться с произошедшим... Сев на землю и осторожно сложив крылья, Дракоша позволил Касе и Аскару спустить с себя Омбрэру, Призрака и Цербера. Все трое были всё так же без сознания, но ещё не совсем бледны, и даже по лёгкому прикосновению Каса поняла, что, по крайней мере, Омбрэра и Цербер живы. Призрака нёс Аскар, но он тоже не выглядел совсем уж выбитым из колеи - видимо, брат герцогини тоже ещё не совсем распрощался с этим миром. - Патрик! Лёшик! - окрикнула своих "домашних мужиков" Каса. Те появились буквально через несколько секунд. - Помогите нам занести гостей в дом, - решительно велела ведьма. Вскоре все трое пострадавших в бою лежали каждый на своей кровати, а Каса, метнувшись в свою комнату, принесла баул и принялась колдовать над телом Омбрэры. Вскоре можно было уже услышать дыхание герцогини, а затем она, шевельнувшись, легла чуть иначе и, похоже, из обморока, не приходя в себя, провалилась в короткий сон. Аскар между тем старался помочь Церберу - впрочем, ему потребовалось гораздо меньше помощи: через несколько минут мужчина уже попытался открыть глаза, и принц, сказав ему несколько успокаивающих слов, перебрался к Призраку. Однако помочь он не успел. - Леди Каса? Что-то случилось? Адель, слегка зевнув на входе в гостиную, остановилась, увидев лежащего без сознания Призрака. Аскар едва ли что-то успел понять, когда девушка уже упала на пол рядом с парнем.
|
|
|
|
Каса |
Дата:Среда, 29.09.2010, 00:14 | Сообщение # 129 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
- Аскар, плесните водички на эту кисейную барышню, - сердито сказала Каса, - только четвертого пациента мне сейчас не хватало! нет, что любовь с нами делает, а? Была нормальная, циничная и в меру жестокосердная ведьма,- она кивнула на Адель, - а теперь - нате вам! в обморок падает! Говоря все это, она уже колдовала над Призраком. Выглядел он ужасно. Мало того, что его сильно опалил драконий огонь, он еще и едва не расшибся о землю. Каса покачала головой, и прошептала про себя: - Странно, очень странно. Почему он еще жив? Но Адель, которая только что пришла в себя, услышала ее слова, и залилась слезами. - Хватит! - резко сказала Каса, - лучше помоги мне. Принеси стакан кипятку. Адель метнулась на кухню. и притащила нужное. Каса сыпнула в стакан щепотку сухой травы. В комнате запахло летом, и горячими луговыми травами. Размешав кипяток, и дав ему немного остыть, Каса разлила его в две чашки, и протянула одну из них Адель. - Вот, попробуй напоить Призрака. Посмотрим, что будет. Вторую чашку она поднесла Церберу. Хотела было тоже напоить и его, но он приподнялся, и выпил сам, хоть руки и дрожали. - Хорошо, - одобрительно сказала Каса, - очень хорошо. Вы-то поправитесь, это я уже вижу. А вот он... - она кивнула в сторону Призрака.- Но я попробую. Проблема не в этом. - А в чем? - спросил Аскар. Цербер к этому времени уже уснул, видимо, под действием лекарства. Это был последний лечебный порошок, - виновато сказала Каса. Понимаете, я, когда отправляюсь в путешествия, беру с собой только самое необходимое. Кто же знал, что здесь развернется такая битва! А местные растения я знаю плохо. - Но, может быть, Лешик знает? - спросил Аскар, - он, мне кажется, все растения знает, и везде! - Что ж, можно попробовать, - сказала Каса. Она вышла, и вскоре вернулась. - Ферапонтович молодец. Сказал только: "Надо - значит надо", и потопал в сторону Синь-озера, сказав что только там растет буреломка. Обещал к вечеру быть. Но... - Да говорите же, Каса, не томите. Что еще нужно чтобы спасти Призрака? - Надо вымочить буреломку в драконьей слезе. А вот где тут раздобыть слезы дракона - я не знаю. Так что... может, и зря я послала Лешку в лес. Каса опустила голову, и теребила концы шали, все еще наброшенной на плечи. Как же ей хотелось помочь всем - и Омбрэре, и Призраку. И Церберу! вроде бы и знает их всего ничего, а вот поди ж ты - стали почти родными.
|
|
|
|
ПрIzp@k |
Дата:Среда, 29.09.2010, 00:29 | Сообщение # 130 |
|
Странный человек
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
- Где я? Призрак находился в каком-то непроходимом лесу, вдалеке кто-то тихо пел. Он сам не понимал зачем и куда, но шел. - Черт возьми, мне приходилось умирать, но это совсем на то не похоже. Голос поющего, а точнее, поющей все усиливался и усиливался. - Черт, голова!.. - Призрак схватился за башку и начал с дикой скоростью растирать виски. - Что происходит?! Парень попробовал закрыть глаза и переместиться куда-нибудь из этого ужасного места. Четно. Не смотря на дикую головную боль, он встал и пошел дальше. А голос становился все громче. Это уже была не песня, это был протяжный крик, который закрадывается в глубины разума. Призрак сорвался на бег. Оббегая могучие стволы деревьев и длиннющие лианы, он пытался убежать от крика. Но он становился все громче. Парень споткнулся и упал на землю. Схватившись за голову, он закрыл глаза и заорал, пытаясь перебить этот крик своим. Открыв глаза уже в реальном мире, Призрак подорвался с места, громко заорал, держась за голову, после чего не устоял на ногах и, упав, снова провалился в забытие.
|
|
|
|
Cerberuser |
Дата:Среда, 29.09.2010, 16:25 | Сообщение # 131 |
|
БерЦер, стражный аццкик!
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
От такого крика, наверное, даже мертвец невольно дёрнулся бы! Каса и Аскар метнулись к Призраку, Омбрэра тоже попыталась подняться, но сил не хватило, и девушка опустилась обратно, повиснув на узкой грани между сном и обмороком. Адель, перепугавшись, отскочила в сторону, едва не споткнувшись. Цербер же взвился в воздух, наверное, ещё резче, чем Призрак. Подскочил, машинально хлопнул себя по щеке - второй раз за сегодняшнее утро. И тут же волна смела треснувшую плотину, и Цербер почувствовал, как его затопляет ураганом эмоций... Он вновь упал, сотрясаясь, как в конвульсиях. Пальцы невольно сжались в кулаки, голова уткнулась в кровать, словно пытаясь продавить её насквозь. Несколько долгих секунд он лежал так, пока буря, кипевшая внутри, держала контроль над всем телом и разумом. Медленный вдох - лёгкие сами вспомнили, что надо делать. Легкое усилие, медленный выдох - эмоции слегка разошлись. Вновь медленный вдох, барьер, медленный выдох... Перевернувшись на спину, не видя вокруг почти ничего, Цербер положил одну руку себе на грудь, другую - на голову и несколькими энергетическими волнами привёл себя в сознание. - Всё уже в порядке, Аскар, - он поднял руку, показывая, что принц действительно может не волноваться за дядю. - Со мной всё в порядке - или будет в порядке. - Осторожнее, - заволновалась Каса, - не навредите себе! - Если я в сознании - значит, всё заживёт, - оптимистически заметил Цербер, - проверено. Что Призрак? - Не могу понять... Кажется, ему очень плохо, - пробормотал Аскар. - Леди Каса говорит, что может ему помочь, но нужны драконьи слёзы... - Это за мной, - сразу же ответил Цербер, поднимаясь на ноги. - Но, если можно, я тоже осмотрю его - своим методом. Аскар посторонился, и Цербер, пройдя ближе к Призраку, коснулся рукой его лба. Несколько секунд мужчина стоял неподвижно, казалось, что его рука приварилась к Призраку. Затем он отнял её и повернулся к остальным. - Леди Каса, - обеспокоенно сказал мужчина, - насколько я могу понять, исцелить его - только полбеды... - В смысле? - не поняла ведьма. Адель же метнулась к Церберу и умоляюще посмотрела на него снизу вверх. Во взгляде читалось: "я всё сделаю, только верните его!" - Он сейчас... не здесь. Он где-то ещё. Думаю, этот крик означал, что Призрак попытался вернуться в своё тело, но пока не может. И я боюсь, что нам придётся помочь ему с этим. Несколько секунд висело молчание. Затем Каса тихо спросила: - Господин Цербер, вы хотите сказать... он - действительно сейчас призрак? - Да. Где-то, в том месте, которое мы не можем воспринять, пока мы живы. Потерявший все силы - поскольку они остались здесь, в теле. Единственное, что он может попытаться сделать - это вернуться, но пока это слишком мучительно... После новой паузы Цербер решительно направился к двери. - Пойду, поговорю с Дракошей. Постараюсь вернуться быстрее...
|
|
|
|
Каса |
Дата:Среда, 29.09.2010, 22:27 | Сообщение # 132 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
- Значит, Призрак не здесь, - задумчиво сказала Каса, - он где-то там, и где - мы не можем воспринять, пока живы. Кажется так сказал Цербер? - Да, - ответил Аскар, - он выразился именно так. Потом сказал, что скоро вернется, и ушел. - Ушел? Куда? Как? - тревожно вскинулась Каса, - он же сам ранен! - Видимо, не так серьезно, как Призрак, - ответил Аскар. - Да, конечно, - взяла себя в руки Каса, - сейчас надо помочь Призраку. В первую очередь. Адель, Лешка еще не вернулся? - Нет еще, - шепнула девушка, едва не плача, и не сводя глаз с Призрака. - Иди на террасу, - приказала Каса, - и не смей возвращаться без буреломки. Она мне нужна срочно! ты поняла? Ты ведь хочешь помочь Призраку? - Да, конечно! - Адель воспрянула духом, и выбежала из комнаты. - Ну вот, - вздохнула Каса, - и хорошо. Теперь не будет путаться под ногами. А то хлюпает тут носом, сырость разводит. Аскар, сделайте милость приведите мне Патрика. - Зомбака? - удивился принц, но тут же поправился, - Вашего дворецкого? - Да, его. И побыстрее. Пока Аскар ходил за Патриком, Каса склонилась над Призраком, и шептала слова, которыми обычно успокаивают людей, мучимых кошмарами и галлюцинациями. Конечно, это его не вернет в мир, но хотя бы немного успокоит. И Касе возможно удастся то, что она задумала. Пришел Аскар, следом за ним - Патрик. Зомби был спокоен, как... как зомби. - Что угодно, мадам? - Дай мне руку, - сказала Каса, и встала рядом с Призраком, а с другой стороны от него встал Патрик. Руки Касы и зомби соединились над еще живым телом Призрака. - Патрик, - заговорила Каса, внимательно глядя в глаза зомби, - помнишь, я тебе рассказывала про громадный и красивый дворец? какие там дверные ручки! Сияют!! Вот было бы здорово там служить, да? - да... - заулыбался Патрик. - Пойдем со мной. Я покажу тебе этот дворец. Я подарю тебе все дверные ручки в этом дворце! Пойдем со мной, Патрик! Глаза зомби посоловели, закатились, и он едва не упал прямо на Призрака. Аскар поддержал его. - Держите Патрика! - прошептала Каса, - потому что я не должна размыкать с ним рук. Омбрэра, вы меня слышите? - Да, я пришла в себя, - услышала Каса ответ. - Если вы почувствуете, что я теряю силы - помогите мне! - Да, Каса. И ведьма закрыла глаза. Перед ней тут же протянулся длинный казенный коридор, с обшарпанным полом, зелеными панелями на стенах, крашеными масляной краской, и тусклыми лампочками под потолком. Где-то там, впереди, была дверь, на пороге которой стоял Призрак. Была также дверь, которая вела в мир Касы, из которого она пришла в край Даркнесса. Ведьма иногда пользовалась этим противным коридором для путешествия между мирами, но знала, что долго тут находиться нельзя. Иначе не заметишь, как ноги сами принесут к той самой двери, к которой сейчас неумолимо приближался Призрак. Да, Касе было опасно идти туда. Но Патрику, уже мертвому - нет! - Иди вперед, приказала Каса, там дворец! Увидишь мужчину - верни его сюда. Иначе твой дворец с ручками из чистого золота достанется ему. Торопись! Патрик величаво затопал по коридору, не шибко спеша, и тогда Каса рявкнула: - Бегом! И он затрусил вперед, как престарелый заяц. А сзади Касы от крика дверь, в которую она вошла, дверь, открывавшая ей путь в Даркнесс, начала вдруг дрожать, и менятся. Она таяла, растворялась, и превращалась в стену, пока еще неясную и туманную, но если ничего не сделать - дверь закроется, и Каса навсегда останется в Коридоре...
|
|
|
|
ПрIzp@k |
Дата:Среда, 29.09.2010, 23:18 | Сообщение # 133 |
|
Странный человек
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Обернувшись, Призрак отразил очередную атаку гигантского деревянного монстра, который уже практически распался на мелкие щепки. - Сзади!! - парень обернулся и увидел белого как молоко эльфа. Тот уже занес над ним свой кинжал, но через долю секунды из правого виска существа, вместе с фантанчиком крови, вылетел наконечник стрелы. Призрак вновь развернулся лицом к энту. Уклонившись от очередного удара, парень отрубил оставшиеся на монстре ветки и разрубил его пополам. Убрав меч за спину, Призрак обернулся к подбежавшему к нему мужчине. - Я не знаю кто ты и что ты тут делаешь, но спасибо. - Стрелок положил ему руку на плечо. - Я - Касл. Если тебе понадобится какая либо помощь в этом мире, скажи любому белому голубю мое имя. Он найдет, обязательно найдет меня, а я найду тебя. Мужчина развернулся и побрел к своим спутникам. *** Уже далеко не в первом знакомом ему мире был Призрак, но никогда не думал что окажется здесь. Подвигав руками, парень схватил огромный автомат за спиной робота, в котором он находился. За его спиной была ровно тысяча солдат. Перед его глазами была равно тысяча врагов. - Третий. - Призрак помнил этот диалог наизусть. - Третий, готовы для атаки с воздуха? - Да. - точно такой же сухой голос он слышал и в прошлый раз. - Все бомбардировщики переведены в боевой режим. - Отлично. Призрак нажал одну из многих кнопок вокруг него, и с характерным звуком над ним появилось защитное поле. За его спиной зашевелились все генераторы защитных полей и его армия получила не большое прекрытие. - Третий, - он выдержал паузу в две секунды, как и тогда. - Третий пошел. Над головой Призрака на огромной скорости пролетели бомбардировщики, около тридцати, и направились в сторону врага. Он знал, что сейчас запалят зенитки и только половина плазменных бомб долетит до цели, но он не сомневался. Он уже выиграл этот бой. - Вперед! Призрак включил режим бега и направил плазменный автомат вперед. За ним бежали его солдаты, роботы чуть меньше его, основного, но куда более мощные. Через двадцать минут, Призрак добил последний вражеский танк залпом из тактической пусковой установки, которой управлял дистанционно. Через час он шел на свою базу, а за его спиной чернел ядерный гриб - все что осталось от вражеской базы. *** Призрак снова лежал схватившись за голову от боли и нарастающего женского крика. В пятый раз он уже не стал бежать. Это бесполезно. Но в этот раз крик заглушал шепот. И шепот этот принадлежал явно леди Касе. Отпустив голову, Призрак встал на ноги. - Что же это? - Каса шепотом говорила ему успокаивающие слова. Парень не верил своим ушам, крик пропал. - Спасибо, спасибо. - Призрак прислонился к дереву и рассмеялся от счастья. - Спасибо, спасибо, спасибо! И снова мир уходить из под ног. Призрак пролетел уже через много миров, его миров, но в этот он попадал с завидной постоянностью. Только это место встречалось ему раз в три-четыре мира. Может быть, это ключ? Пока он думал, он оказался в следующем мире. Мире очередной его фантазии.
Сообщение изменил:ПрIzp@k - Среда, 29.09.2010, 23:23
|
|
|
|
Омбрэра |
Дата:Среда, 29.09.2010, 23:18 | Сообщение # 134 |
|
Увидев, что женщина вот-вот упадет, Омбрэра заставила себя подняться и подойти к постели, где лежал Призрак. Положив руку на плечо Касы, она сосредоточилась и,соприкоснувшись с сознанием ведьмы,мысленно протянула ей руку. "Не волнуйся, я придержу дверь", - успокоила она и, сплетя лучи своей энергии в нечто напоминающее сеть, проложила между пространством Великого Коридора и Даркнессом мост.
|
|
|
|
Cerberuser |
Дата:Четверг, 30.09.2010, 14:01 | Сообщение # 135 |
|
БерЦер, стражный аццкик!
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
- Сэр дракон! – негромко позвал Цербер, выйдя на улицу. - Зови меня Дракоша, - раздался слабый голос справа. – Я здесь, не могу подойти… - Что случилось? – обеспокоено спросил мужчина, направившись на голос. - Ты поймёшь… вы, люди, знаете это лучше других… - Дракоша слегка закашлялся, из его пасти вырвалось маленькое облачко дыма. – Но нет… мне надо самому бороться с собой… - Дракоша, - Цербер подошёл поближе, - мы все в одной лодке, все – раненые, каждый по-своему, но все – смертельно. Только умирает кто-то быстрее, сгорая за считанные годы, а кто-то тлеет подолгу, освещая всё вокруг слабым светом… Мужчина подошёл вплотную, положил руку на голову Дракоши, лежащую на земле, и продолжил: - Мы все больны жизнью. Это очень тяжёлая болезнь, мучительная и всегда смертельная. Но пока мы ещё живы, мы поддерживаем друг друга, потому что каждая жизнь – ценность, а каждое избавление от мучений – ещё один шаг дальше от смерти; поддерживаем даже тогда, когда на это уходят последние силы… - Да, Цербер, ты прав, - ответил Дракоша. – Мы все помогаем друг другу – или, по крайней мере, должны помогать. Но иногда надо выбрать, кому нужнее твоя помощь – поскольку на всех тебя просто не хватит… - Я помогаю тем, кому помочь больше некому, и тем, кому нужна объединённая поддержка, - ответил Цербер. – Говори, Дракоша, что у тебя случилось? - Наверное, так действительно будет лучше… - вздохнул дракон. – Ты же слышал, что вчера сказала про меня леди Омбрэра?.. «Знаете, зачем я держу в замке Дракошу? Большого труда стоило заручиться поддержкой единственного лояльного из их племени…» Кажется, я ей был нужен для битвы с туманником, не более! Боюсь, как бы теперь… Дракон судорожно сглотнул, негромко всхлипнул, а глаза внезапно оказались мокрыми. Цербер даже не заметил этого и не вспомнил, что это и было нужно Касе. Но вспомнили руки – и возникшая из воздуха склянка поймала в себя горячую драконью слезу. - Что – теперь? – тихо спросил мужчина. – Боишься оказаться выкинутым на обочину? - Да, наверное… - Но ведь леди Омбрэра – не единственный человек в Даркнессе. Я очень сомневаюсь, что она решит поступиться вашей дружбой ради политики – но даже если так случиться, я выйду в твою защиту, и, думаю, не я один. Повисла короткая пауза, затем Цербер добавил: - Да, Омбрэра – политик, и тогда, когда реальность требует решительных и эффективных действий, она выкинет из головы эмоции. Но ты ей нужен – и вовсе не как оружие, а как настоящий друг. Дракон приподнял голову и неожиданно выдохнул несколько маленьких огоньков, погасших через пару секунд прямо в воздухе. - Спасибо, друг! Ты успокоил меня. Теперь я могу оставаться один, не боясь, что это одиночество станет для меня смыслом жизни… Вновь повисла пауза. Цербер только сейчас осознал, что у него в руке драконья слеза (более того, рука рефлекторно заткнула наполнившуюся склянку пробкой). Дракоша же собирался с мыслями, готовясь задать вопрос. - А что с леди Омбрэрой? – наконец спросил он. – И с Призраком? - Миледи в порядке, по крайней мере, жива и, когда я уходил, была в сознании, - ответил Цербер. – А Призрака лечит леди Каса. Она сказала, что у неё проблемы, нужна драконья слеза… - Моя? – удивился Дракоша. – Слушай, а что ты не сказал-то? Или ты потихоньку её собрал? - Хотел сказать… - смутился Цербер. – Но твоя беда для меня важна ничуть не меньше. Да и потом, - он показал дракону склянку, - разум-то забыл, а руки вспомнили… - Ну что ж, со мной всё получилось удачно, - заключил Дракоша. – А теперь – беги. Я с собой договорюсь. А Призраку, как-никак, нужна помощь… - Мы ещё поболтаем, если захочешь, - пообещал Цербер. А затем метнулся к дому: медлить и впрямь не стоило, каждая минута могла оказаться важной. * * * Усилия Омбрэры и Касы держали дверь из Коридора в мир Даркнесса открытой. Но долго так продолжаться не могло – герцогиня была ещё очень слаба, а ведьма сосредоточилась на дальней двери – той, к которой приближались Патрик и Призрак. И вновь начала медленно воплощаться стена – словно бы дым, возникая из ниоткуда, обволакивал их, затмевая, отделяя от окружающего мира… * * * - Господин Цербер! – окликнула мужчину Адель, когда тот вошёл на террасу. - Адель? Леди Каса выставила тебя? - Ага… Велела дожидаться Алексея Феропонтовича, он пошёл на озеро за буреломкой… - Бороздец меня сожри! Ещё и трава нужна? Эх, опять придётся на форсаже летать… - Летать? – испуганно воскликнула Адель. – Вы же ранены! - И что? Я могу справиться с раной сам, а Призрака надо вытаскивать с порога смерти. Наверное, я оставлю у тебя драконью слезу, - мужчина отдал Адель склянку, - а сам лечу туда. - Летите, быстрее, прошу вас! – умоляюще сложила руки Адель. – Я не выдержу, если… - Всё будет как надо! Цербер выскочил на улицу, резко взлетел и со всей доступной ему скоростью направился к Синь-озеру. Адель вертела в руках склянку, думая, что ей делать теперь. Ждать становилось всё более и более невыносимо. Идти – некуда. На улицу – Цербер обещал, что всё сделает, а с самой девушкой мало ли что там случится. В комнату – нельзя без травы… «Зато при мне драконья слеза – она тоже нужна леди Касе!» - внезапно подумала девушка. - Отнесу её внутрь, - вслух произнесла Адель, - пусть знает, что большой шаг уже сделан… Она решительно встала, открыла дверь и шагнула внутрь, сразу же повернувшись к кровати, на которой лежал Призрак. - Что за… Склянка выпала из рук девушки – Омбрэра, краем глаза заметившая всё произошедшее, с удивлением отметила, что она не разбилась, а, как мячик, подскочила на полу и приземлилась целой и неподтекающей. Адель несколько секунд стояла неподвижно, в ужасе глядя, как её возлюбленного и хозяйку окутывает странный дым – идущий из ниоткуда, серый, как безжизненное смешение красок, тяжёлый, как смерть… Несколько долгих секунд растерянности и страха сменились волной ярости – тем стимулирующим, который доступен всем, но контролируется лишь немногими. «Тех, кто мне важен и ценен, неведомая сила забирает от меня… что ж, кем и чем бы ни был мой противник, я встречу его со всеми доступными мне силами!» Руки Адель вцепились в дым, словно бы загустевший от прикосновения. Выкрикнув что-то бессвязное, пришедшее не из разума, но из подсознания, она резко развела руки – и просунула голову в Коридор, дым на выходе из которого разбился на мелкие, исчезающие на лету, искры от вспышки, сорвавшейся с пальцев девушки. - Леди Каса, вы в порядке? – окликнула она хозяйку. – Я вам драконьи слёзы принесла, Цербер полетел за травой! А где Призрак?
|
|
|
|
Каса |
Дата:Пятница, 01.10.2010, 13:45 | Сообщение # 136 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Патрик шагал себе, посвистывая, и ни о чем таком не думал. Ну, чего они все раскудахтались? Ну, коридор, ну дверь. Некий сэр из гостей решил туда прогулятся. И что? Сразу горячку пороть? Может сэру поплохело после виски пополам с наливочкой. Э, да вот и он, горемыка, идет-качается. Еще бы! На дармовщинку и я могу так приложиться к наливочке, что не только качаться - кренделя буду выписывать! - Сэр! - заорал Патрик, - а я за вами! Эй, слышите? К вам обращаюсь, мсье Призрак! Молчит. Ага, конечно, они у нас важные господа, а мы рылом не вышли. Ну, ничего,мы не гордые. - Сударь! - рука Патрика крепко ухватила Призрака за полу одежды, - эй, вы куда? Если организму муторно, то это не туда! Это я вам покажу, куда! И он потащил Призрака за собой, даже не обращая внимания на его реплики. - Касл, скажи белому голубю, что меня похитили, - бормотал Призрак, - и еще передай, что Третий уничтожил вражескую базу! - Угу, - флегматично отзывался Патрик, таща за собой Призрака, - я тоже, как выпью, всех крушу. Щас придем, спатки ляжем, завтра с утра компотика, и все будет хорошо! - Мир... этот мир, - бормотал Призрак. - И в мир попадем! - Патрик гудел басом, таща за собой Призрака, и приближаясь к заветной двери, возле которой его ждала, приплясывая от нетерпения, Каса. - и в Мир, и в пир, а потом еще и на рыбалочку, все будет, сударь! Тут откуда ни возьмись, появилась всколоченная Адель, и что-то залопотала Касе. Патрик приосанился, и воскликнул: - Во! Аделька! Я твоего тащу! Живехонький, только поспать ему надо. Ну, как, хоть поцелуешь меня разок? - Патрик, скорее! - взвизгнула Каса, - Адель, брысь обратно! - и она изо всех сил вытолкнула девушку назад. Зомби к этому времени уже дотащил Призрака до двери в Даркнесс. Однако проход сужался, и очень быстро. - Патрик, помоги! - Каса ухватилась за Призрака, и вместе они вытолкнули его в мир Даркнесса, прямо на руки ожидавшей его Адель. - Ты, следом! - яростно приказала Каса Патрику. - После вас, мадам! - уперся тот. - Иди, я сказала! - После вас! И дверь захлопнулась. - Ну вот, - грустно сказала Каса, - а какой был хороший мир. Мне там нравилось! Да и на Драконе я не полетала. и как там Лешка, один? Эх... - Миров много, - флегматично сказал Патрик, почесывая подбородок, - домой, в Хайлендер, махнуть не хотите? - Нет, - сердито сказала Каса, и уселась прямо на пол, уставившись в зеленую масляную стену, - не хочу. У меня там в приемной топчется иностранная делегация, с брачным контрактом. Не хочу! - А в Париж? Вон она, дверка. Помнится, там вам нравилось. Вернетесь в свой особнячок... - Латеран не вернется, - сухо сказала Каса, - а без него мне там делать нечего. Помолчи, Патрик. Дай мне подумать. Возможно, я и соображу, как нам вернуться в Дарнесс. - Думайте, - пожал плечами зомби, - а я пока прогуляюсь по коридорчику, ладно? И не дожидаясь ответа ведьмы, он затопал вдоль коридора, приоткрывая попадающиеся двери. Часть из них открывалась, часть нет, и тогда Патрик бормотал: "вот зараза..."
|
|
|
|
Cerberuser |
Дата:Пятница, 01.10.2010, 20:23 | Сообщение # 137 |
|
БерЦер, стражный аццкик!
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Адель упала на пол, но сразу же вскочила, с тревогой склонившись над Призраком. Только что она видела его там, живого и вроде бы бодрого, а здесь он всё ещё мертвец… Через мгновение из дыма появился лёгкий силуэт, упавший прямо на тело Призрака. Тот шевельнулся, открыл глаза и тут же схватился за голову. - Больно-то как… - Ты живой! – взвизгнула Адель, восторженно подхватив Призрака на руки. Однако он оказался слишком тяжёлым, и девушка его не удержала: парень снова упал на кровать. - Живой, ага… - вздохнул он. – Раз так больно, значит, точно живой… - После вас, мадам! – раздался из дыма голос Патрика. - Иди, я сказала! - После вас! Дым внезапно собрался в крохотную, почти твёрдую точку. А затем она исчезла с громким хлопком – и больше не было видно ни Патрика, ни Касы. - Миледи! Патрик! – вскричала Адель. – Где вы?! Она вновь опустилась на колени и тихо прошептала: - Почему? Почему уходят всегда самые близкие?.. Омбрэра положила руку ей на плечо, но девушка словно бы и не заметила этого прикосновения. Она стояла неподвижно, чувствуя, как к глазам подкатывают слёзы. - Возьми себя в руки! – сердито произнесла герцогиня. – Где Цербер? Он полетел за помощью? - За буреломкой, чтобы исцелить Призрака, - сквозь слёзы прошептала Адель, - но леди Каса пропала, а я не знаю, что делать… - Не волнуйтесь обо мне, - слабым голосом произнёс парень, - если я здесь… чёрт, как же больно!.. то я выживу, как бы ни был ранен. Дракоша… выбил меня из тела… леди Каса, видимо, ходила вернуть меня и застряла там сама… - Это очень высокая цена, - рассудительно сказала Омбрэра. – Любая жизнь – высокая цена за что бы то ни было, даже за другую жизнь. И, раз ты уже спасён, надо искать способ, как эту цену не заплатить… * * * Цербер стремительно спикировал на луг рядом с Озером, завис примерно в метре над землёй, высматривая Лёшика. Ага, вон он, с охапкой травы в руках – видать, уже насобирал, чего надо. - Алексей Ферапонтович! – окликнул мужчина лесовика. - Чего изволите-с? – сразу же обернулся он, вслепую добавив к своей охапке ещё одну травинку. - Буреломку собрал? - Как видите! - Давай сюда, отнесу в дом, - предложил Цербер, опускаясь на землю, - всё быстрее будет на моих крыльях, чем на твоих ногах! - Ну что ж… видимо, и впрямь так лучше. Только не перетруждайтесь уж, а то хозяйка говорила, вы тоже ранены… - Лёшик вручил Церберу собранную траву. – И не растеряйте по дороге! - Не так и сильно ранен, как видите, - улыбнулся мужчина. – Не боись, донесу в целости и сохранности! Он снова взлетел, крепко держа травы и взяв курс на домик Касы. * * * - Леди Каса! Леди Омбрэра! – Цербер ворвался в комнату с травами в руках. Ворвался – и застыл на пороге, увидев, кто остался в комнате. - А где леди Каса и Патрик? Они готовятся помочь Призраку? - Нет… они мне уже помогли, - пробормотал парень. Цербер тут же метнулся к нему, бросив по дороге буреломку на стол, и положил руку на лоб. - Чтоб у меня рога пообломались, ну ты и крепкий! - Ага… Только вот, боюсь, мне… ой, моя голова!.. будет очень больно ждать, пока раны залечатся… А леди Каса пропала, спасая меня… - Как – пропала? – воскликнул Цербер. - Я не могу понять… они с Патриком пошли за мной. Он привёл меня из мира моей памяти в Даркнесс… а потом они застряли где-то там… Повисла неловкая пауза. Аскар, всё это время стоявший неподвижно, отошёл в сторону и стал перебирать траву на столе. Адель поднялась на ноги, с надеждой глядя на Цербера. Омбрэра же, помолчав, произнесла: - Я, кажется, знаю, что случилось с Касой и Патриком. Но мне от этого не легче. Если они застряли в Великом Коридоре, то у меня, да и у кого-либо из нас, кроме разве что Аскара, не хватит сил открыть им дорогу. - Я бы помог, но не умею, - вздохнул принц. - А что за Великий Коридор? – не понял Цербер. - Один из проходов между мирами, - пояснила Омбрэра. – Противный, опасный, но надёжный – в том смысле, что все миры имеют связь с ним, даже посмертный. Цербер на мгновение задумался. Призрак попробовал приподняться, но не смог – его тело непроизвольно дёрнулось от боли, и парень снова упал. - Я, кажется, понимаю, о чём вы, - задумчиво произнёс Цербер. – Думаю, я могу попробовать помочь. - Ты потратил очень много сил, - встревожено сказала Омбрэра, - не довольно ли подвигов на сегодня? - Я знаю, где найти новые силы… Вы позволите? - А как мы можем запретить? Это твой выбор и твой бой… Аскар и Призрак согласно кивнули. Цербер, быстро взмахнув рукой, вычертил в воздухе портальный знак. И спустя пару секунд демон Псина Адский, стоя на пороге Мира Пламени, черпал силу из всего, что было вокруг, черпал, не боясь истратить всю – поскольку здесь она не кончится до конца этого мира. Шаг, взмах руки, рывок за невидимую нить… Жёсткое торможение, толчок – в этом пространстве, в котором не было, по сути, даже самого мужчины, прыгать было нельзя, но ощущения подсказывали, что он оттолкнулся от твёрдой поверхности и перемахнул через барьер, а затем рывком втащил себя в облако пустоты, в котором медленно проявлялись черты большого коридора… * * * «Здесь множество дверей, но ни одна мне не нужна… За каждой из них меня ждут либо печальные воспоминания, либо давние враги, либо ненужная суета. Из всех миров, которые я видела, мне сейчас нужен только Даркнесс – там я смогла почувствовать себя близкой миру и людям… Но это – тот выход, который мне недоступен… Чёрт, и как же пробиться?.. Думай, Каса, вспоминай…» - Леди Каса! – вырвал ведьму из вороха собственных мыслей крик Патрика. Та тут же вскочила, всматриваясь вдаль. Одного беглого взгляда хватило, чтобы понять: угрозы нет, есть просто что-то непонятное, что напугало Патрика своим появлением в Коридоре. И это «что-то» - краснокожее, рогатое, довольно крупной комплекции и явно прямоходящее, судя по тому, как лихо оно поднялось на ноги и даже помогло подняться дворецкому. - Леди Каса! – раздался вновь мужской голос. Сильный, глубокий, но явно не похожий на голос Патрика. - Что вам от меня нужно? – ответила ведьма, подходя ближе. Теперь она чётко видела перед собой демона – ростом с Патрика, свирепого на вид, но с дружелюбным выражением лица и приветливо протянутой рукой. – И откуда вы меня знаете? - Привет от леди Омбрэры, - усмехнулся демон. – Да, именно так я и выгляжу в двух мирах – только в двух. Во всех остальных я – Цербер’юзер, один из ваших гостей, леди. Я пришёл через тот мир, который для меня – источник силы. И я постараюсь провести вас через него в Даркнесс – тем путём, каким хожу сам, превращаясь из демона в человека и обратно…
|
|
|
|
Kuro_neko-sama |
Дата:Суббота, 02.10.2010, 19:31 | Сообщение # 138 |
|
Призрак недоЮЗаной Аскарбинки
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Ехидно усмехнувшись, Дива вновь оглядела свои владения из-за порога посмертия. Предчувствие не обмануло: именно сейчас в Коридоре происходило нечто крайне интересное, причём впервые с тех пор, как она превратилось из Воли Бездны в вампирессу, владеющую этим загадочным пространством и занявшую своё почётное место в загробном мире. Буквально несколько минут назад практически из рук Дивы был вырван молодой парень – ранее на её памяти смертные не отваживались на подобное! Теперь же мужчина, слуга, спасший его, шёл вдоль коридора, заглядывая во все двери подряд, а женщина сидела на полу около одной из них, задумчиво глядя себе на руки. - Они, кажется, застряли тут надолго, - Дива с наслаждением потянулась. – Ведьмочка не захочет идти куда-то ещё, если её не убедят, что это – другая дорога в Даркнесс. Дверь туда не откроется без моего повеления. А я не повелю, пока не доберусь до них, и не доберусь, пока не подниму свою по… эээ, свой хвост. Ну что, Коридор, отпустишь хозяйку порезвиться? – весело спросила она у Бездны. Никто ей не ответил. Но Диве и не нужен был ответ. Скользнув вперёд, она приземлилась на четыре мягкие кошачьи лапы и длинными, красивыми прыжками направилась вдоль коридора к женщине. Распахнув очередную дверь, мужчина отшатнулся назад, но увернуться не успел. Через дверь, ведущую в Мир Пламени, в Коридор влетел демон, повалив мужчину на пол. Дива остановилась и с любопытством взглянула на «кучу-малу», постепенно разбираемую на двух отдельных существ: слегка обескураженного демона и несчастного слугу. - Леди Каса! – раздался голос одного из них, явно обращённый к ведьме. «Каса? Хм… интересное имя! Впрочем, моё мне нравится гораздо больше…» Каса между тем подошла к мужчине. Дива насторожила свои кошачьи ушки, прислушиваясь к разговору. - …постараюсь вывести вас в Даркнесс своим маршрутом, - услышала она окончание фразы демона. «Выведет в Даркнесс? Они, кажется, всё-таки нашли способ добиться своего! Хм, а эта компания мне нравится… Интересно было бы познакомиться с ними поближе!» Взмахнув лапой и резко оттолкнувшись, Дива полетела вперёд, как будто на мощном воздушном потоке. А дверь, из которой вылетел демон, резко захлопнулась и исчезла. - Что за… Закончить фразу Каса не успела. Её заглушил дикий мяв, крик демона и шум падающих тел. Дива, выпустив когти и всадив их в рога Псины, спрыгнула на пол, когда голова оказалась достаточно низко. Псина упал, прихватив с собой глубоко несчастного Патрика. Каса, споткнувшись от мужчин, тоже не устояла на ногах и непроизвольно вцепилась в загривок Дивы, спровоцировав новый возмущённый вопль кошачьей сущности. Затем наступила тишина и почти полная неподвижность: все участники инцидента пытались осознать, что же тут произошло. Дива, как хозяйка положения, опомнилась первой. Сделав несколько мягких шагов, она поднялась на задние лапы и плавно превратилась из кошки в эффектную вампирессу. - Леди Каса, если не ошибаюсь? – прохладным тоном произнесла она. Наклонилась, помогла подняться ведьме – мужчины справились с проблемой прямохождения самостоятельно. - Да, это я, - ответила Каса, подняв с пола упавшую при падении шаль. - Меня зовут Дива, - коротко склонила голову владычица Коридора. – Вы меня очень заинтересовали, леди Каса. В последнее время редко где встретишь среди смертных такую способность к поддержке близких! Ведь это по вашему указанию с порога моих владений утащили парня? - Простите, что лишила вас возможного подданного, леди Дива, - ответила Каса, лихорадочно соображая, что же здесь происходит и, главное, кто эта загадочная девушка. – Увы, но он важен нам, и другого выхода попросту не было. Дива рассмеялась. - Что вы, леди! Одним больше, одним меньше – мне не жалко, а вам легче. Но, как я поняла, вы сами здесь застряли. - Увы, да, - вздохнула ведьма. – Ещё и Цербер тоже… Нет, я польщена, что ради меня идут на подобный риск, но всё же жаль, что из-за нас другим приходится садится перед манящей рукой смерти, зная, что она рано или поздно затянет к себе… Здесь, сами понимаете, опасно оставаться… - Не для меня, - гордо фыркнула Дива. – И вам здесь задерживаться не придётся. Покажите-ка ту дверь, в которую вы хотите войти. После деревянной паузы Каса направилась к двери в Даркнесс. Дива плавными шагами шла рядом, а мужчины спешили следом. - Вот она, леди Дива, - Каса положила руку на стену, не так давно закрывшуюся перед их носом. - Что ж… Надеюсь, когда я открою проход, вы пустите меня полюбоваться на ваш мир? – Дива склонила голову, хитро глядя на Касу. - А почему нет? – Каса ответила приветливой улыбкой. – Быть может, вам даже у нас понравится! Вампиресса тоже улыбнулась, коснулась рукой стены, шепча неразборчивые слова. И Коридор послушался владычицу. Стена расступилась, и в руку Дивы легла дверная ручка – приглашая открыть дверь и переступить порог нового мира. - Благодарю вас, леди Дива, - Каса коротко склонила голову. – Теперь, если можно, я поспешу туда. Дива жестом гостеприимной хозяйки распахнула дверь. А другой рукой указала вдаль, туда, где пару минут назад захлопнулась дверь в Мир Пламени. - Пусть ходят, - прошептала она. – Пусть. Не стоит манить их в смерть. По крайней мере, пока я не вернусь обратно к тебе, моя Бездна…
<...>Но я зазевался - девица очнулась, Со странной улыбкой ко мне потянулась... О Боже! Она... да она вампиресса... Куда я попал? Вот проклЯтое место... Ну что ж, поцелуй её был очень сладок... На свежую кровь я теперь тоже падок... Моя вампиресса, что для вас сделать? Быть может, желаете вы отобедать? <...>
|
|
|
|
Каса |
Дата:Воскресенье, 03.10.2010, 01:08 | Сообщение # 139 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
И опять она выпала из двери, хотя можно было просто переступить порог. Да что же это такое? Что же ее ноги-то не держат? Или этот проклятый Коридор высосал из нее слишком много сил? Если бы не подвернувшееся под руку кресло, за спинку которого ужватилась ведтма, то все бы заметили, что с ней счто-то не так. Но - ничего, обошлось. Кажется, не заметили. Ну, вот и дома. Наконец-то! Каса обвела глазами комнату. Кажется, все целы, и все живы. Вот леди Омбрэра, сидит в кресле, рядом с ней брат. Кажется, леди Омбрэра рада, что они вернулись, потому что улыбается самой непосредственной и очаровательной улыбкой. И брат ее тоже улыбается, и улыбка ему очень даже идет! Призрак лежит, естественно - после таких ран не сразу начинают бегать, и Адель рядом с ним. Ну, эта сияет за двоих! Правда смотрит только на Призрака. "Эх, пропала моя горничная, - грустно подумала Каса, - рада, конечно, за девчонку, но толку-то с нее теперь?" Патрик стоит, как скала, да еще и пытается придержать под локоточек Цербера, но тот возмущенно отпихивается. - Вы ранены, - бормочет Парик. - Не дождетесь, - сквозь зубы бурчит Цербер, - я прекрасно себя чувствую. Ну, и, конечно же, Лешка с ворохом буреломки!!! Топчется, и Касе виновато так: - Матушка, ежели нестача будет - я еще нарву. Мигом слетаю. - О, буреломка, - сказала Каса, - ты зачем ее столько нарвал, а? Ты что, заболел, Алексей свет Ферапонтьич? Лешка нахмурился. - Дык сами же велели, матушка. Нарви да нарви. А что, не надо уже? Все надсмешки строите? Очень весело, почтенного лешего на тот край озера гонять! - Надо, надо, - засмеялась Каса, - спасибо тебе, Лешик. Поставь самоварчик, а? я сделаю отвар из буреломки с брусникой, и дам выпить Призраку. Ему надо. Остальные - по желанию: кто хочет взбодриться, милости прошу отведать моего чайку из буреломки. А кто не хочет чаю - двигайтесь к столику с напитками и выбирайте себе по вкусу, что хотите. Там есть все - от кофе до "огненной воды" разных видов. Нам всем обязательно надо выпить! Во-первых, за спасение Призрака, и наше чудесное возвращение, во-вторых, за здоровье нашей спасительницы! - и Каса повернулась к новой гостье. - Спасибо, леди Дива, - сказала она, - и добро пожаловать в мой дом!
|
|
|
|
Kuro_neko-sama |
Дата:Воскресенье, 03.10.2010, 10:44 | Сообщение # 140 |
|
Призрак недоЮЗаной Аскарбинки
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Фраза Касы отвлекла Диву от изучения окружающих. Она долго и внимательно всматривалась в глаза каждому, пока они улыбались и радовались возвращению своих друзей. Вампиресса пыталась понять каков каждый из них, не на вкус, разумеется… по крайней мере пока…, а что представляет их душа. Она видела эти радостные и добрые лица, и в душе самой Дивы, если она у нее была, что-то сжималось и скребло по сердцу стальными когтями боли. Вампиресса что-то мучительно пыталась вспомнить, но не могла. На миг, в самый разгар этой мучительной битвы со своим сознанием, глаза девушки стали живыми и лучистыми, как у счастливого человека. Ей вдруг захотелось пойти к ним, туда, чтобы они радовались и улыбались и ей тоже! Но краткая вспышка в сознании – и ее взгляд стал вновь прохладным и непроницаемым. От былой живости и лучистости не осталось и следа. - Ну что Вы, Каса, не стоит благодарностей, - произнесла она немного напущенным величественным тоном, - я всего лишь захотела увидеть ваш мир. Мне наскучило смотреть на него из-за порога посмертия, и вот, - Дива слегка улыбнулась, обнажив краешек тонкого клыка, - я тут! Ну и вы заодно. Может быть, представите меня остальным? – взгляд девушки переходил с одного ошарашенного лица на другое, ненадолго задерживаясь в глазах сидящего и лежащего мужчин. Она с особым вниманием вглядывалась в их лица, будто ища что-то, ведомое ей одной.
<...>Но я зазевался - девица очнулась, Со странной улыбкой ко мне потянулась... О Боже! Она... да она вампиресса... Куда я попал? Вот проклЯтое место... Ну что ж, поцелуй её был очень сладок... На свежую кровь я теперь тоже падок... Моя вампиресса, что для вас сделать? Быть может, желаете вы отобедать? <...>
Сообщение изменил:Kuro_neko-sama - Воскресенье, 03.10.2010, 10:50
|
|
|
|