Посиделки у Касы
|
|
ПрIzp@k |
Дата:Вторник, 28.09.2010, 00:10 | Сообщение # 101 |
|
Странный человек
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
- Одну секунду. Призрак снова был дома. Времени вешать меч просто не было. Размахнувшись, он всадил его в пол и схватив уже одноручный меч ножнах, переместился обратно. Подойдя к Касе сзади, Призрак обнял ее. Через мгновенье они были уже у дома. - Метод "за руку" не работает с перемещениями, уж простите. - сказал он, ошеломленной женщине и снова исчез. - Леш! - парень бежал рядом с мужчиной и пытался застегнуть на поясе ножны. - Давай я тебя тоже перемещу. - Нет, что вы! - Лешик ринулся в сторону от Призрака. - Я сам добегу. - Как хочешь. - Призрак наконец застегнул ножны и бежал рядом. - Тогда я пробегусь с тобой.
|
|
|
|
Каса |
Дата:Вторник, 28.09.2010, 00:25 | Сообщение # 102 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Каса уже всбегала на крыльцо, распахивала дверь, когда родилась мысль "надо же, как быстро. Надо будет потом поблагодарить Призрака!" В гостиной ей попался Парик. - Что случилось? С кем несчастье? Кто-то ранен? Убит? Да не молчи, говори быстро! - Я бы и сказал, да не смею перебивать хозяйку, - Патрик стоял столбом, и преданно пялился на Касу. - Я тебя убью... распылю... рыбам скормлю!! Что?? - Леди Омбрэра. С ней что-то случилось, ее принесли на руках, сейчас она там, наверху, в комнате для гостей. - Адель ко мне. Немедленно, - приказала Каса, а сама помчалась наверх. Быстро распахнула дверь. Леди лежала на кровати, рядом стояли Цербер и Аскар. - Что с ней? Что случилось? - тревожно спросила Каса, - расскажите все, что знаете, может, я сумею помочь. Тут дверь распахнулась, и появилась Адель. - Ах, она всплеснула руками, леди Омбрэра! Такая замечательная леди! Она умерла? Боже, какое несчастье! И в вашем доме, мадам! Теперь будет война? - Заткнись немедленно, и прикуси язык, - лицо Касы стало жестким, - и не болтай ерунды. Марш в мою комнату, открой стенной шкаф вот этим ключом, принеси мне из этого шкафа баул. Ты поняла? Больше ничего там не трогай! Так что же с ней случилось? - Каса повернулась к мужчинам.
|
|
|
|
ПрIzp@k |
Дата:Вторник, 28.09.2010, 00:34 | Сообщение # 103 |
|
Странный человек
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Забегая на крыльцо, Призрак пропустил Лешика вперед. - Дуй на верх, они все там. Сам он уже стоял за спиной Цербера и слушал, что же все-таки произошло и что это было за существо.
Сообщение изменил:ПрIzp@k - Вторник, 28.09.2010, 11:19
|
|
|
|
AsCar |
Дата:Вторник, 28.09.2010, 09:31 | Сообщение # 104 |
|
Человек-невредимка
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Аскар, задумчиво играя кинжалом, начал рассказ: - История эта началась много лет назад, когда в наших краях объявились туманники. Существа далекие как от мира живых, так и от мира мертвых. Никто точно не знает, что они такое - стихийные элементали, ожившие сгустки тумана, иная раса... По первому времени они доставляли много хлопот: ненависти к людям у них не было, но они просто не желали как-то с ними считаться. Мы для них были как... насекомые, которые мешаются под ногами. Естественно, так долго продолжаться не могло. Война с ними была очень тяжелой - они почти неуязвимы. Заклинания, оружие, пробовали даже голыми руками - все проходит сквозь них, не причиняя ни малейшего вреда. Только глобальные заклинания, вроде остановки времени, аннигиляции или переброски в соседний мир могли их устранить. Проблема была в том, что использовать такие заклинания себе дороже. Позже, в одном из миров было найдено оружие против них - лунной металл. В последней битве, когда схлестнулось наше семейство со всеми туманниками, мы победили. Но это была Пиррова победа - почти все наше войско, итак небольшое по меркам других замков, полегло под заклинаниями туманников. Члены семьи еще долго потом залечивали свои раны. В той войне туманники были истреблены почти полностью. Почти - потому-что остался один. Туками. Самый древний, самый сильный и самый коварный. Он решил с нами договориться, и Омбрэра оставила его в живых. Почему? Прозвучало много причин: на землях Даркнесса нашли приют многие существа, и мы вполне можем оставить Туками; битва с ним может стать последней для еще многих воинов... Но правдивой была только одна - мы не могли его уничтожить. Лунный металл его ранил, но не убивал. Любые заклинания, даже самые могущественные, распыляли его лишь до утра. Утром он вновь восставал из небытия, собираясь вместе с обычным туманом. Все это время он не давал о себе знать, разумно избегая нашего внимания. И вот, сейчас, он пошел в открытую. К сожалению, я ничем не смог помочь в том бою - я просто был не готов. У Омбрэры был с собой этот кинжал - лунный металл, чистейший. Она умудрилась распылить Туками, но, как я уже говорил, это только до утра. Так что у нас сейчас две задачи: вылечить Омбрэру, и быть готовыми к бою, который непременно устроит нам Туками.
В наше ненормальное время любой нормальный человек ненормален уже тем, что он нормален. Я не всегда мыслю, временами я просто существую.
|
|
|
|
Омбрэра |
Дата:Вторник, 28.09.2010, 11:09 | Сообщение # 105 |
|
Придя в себя, Омбрэра некоторое время лежала, вслушиваясь в тихую речь принца Аскара. Ей нужно было время, чтобы обдумать случившееся и понять, как быть дальше. В рассказе Аскара была упущена только одна деталь, но она была самой существенной. -Не нужно никакой войны... - открыв глаза, герцогиня вздохнула. - Причин по которой мы не уничтожили Туками, было не три Аскар. Но третью я не скажу. Вы как-то спрашивали, зачем я держу в Замке Дракошу? - она улыбнулась. - Его пламя гибельно для таких, как Туками. Сотни лет мы находились в войне с драконами... из-за глупости. И стоило немалых усилий заручиться поддержкой единственного лояльного из их племени. Так что успокойтесь - не нужно войны, прошлое больше не повториться. Все сложилось как-нельзя удачно: на рассвете мы с Дракошей выжжем утренний туман и забудем обо всем этом, как о ночном кошмаре. А теперь, если можно, принесите мне вина.
Свобода - это цена победы, которую мы одержали сами над собой. (Карл Мати) Да трепещут моря и горы, да устрашится земля перед ликованием духа моего!
|
|
|
|
Cerberuser |
Дата:Вторник, 28.09.2010, 12:56 | Сообщение # 106 |
|
БерЦер, стражный аццкик!
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Цербер громко выдохнул, успокоившись. Успокоившись сразу дважды: и из-за того, что леди Омбрэра пришла в себя, и от осознания, что вскоре, если всё пойдёт как надо (а в возможностях Омбрэры он не сомневался), скоро здесь станет намного безопаснее - а значит, гораздо меньше шансов, что местная своевольная жизнь вновь нарушит покой Касы, которая, как-никак, вполне может в нём нуждаться.
Сообщение изменил:Cerberuser - Вторник, 28.09.2010, 13:24
|
|
|
|
Каса |
Дата:Вторник, 28.09.2010, 13:20 | Сообщение # 107 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Распахнулась дверь, в комнату, звеня склянками, влетела Адель. В руках у нее был объемистый баул Касы, где находились разные настойки-примочки-припарки-декокты-вытяжки-экстракты. От всяческих разнообразных проблем. Каса приказала его притащить, потому что для нее этот баул был последней каплей, за которую стоило уцепиться в деле спасения леди Омбрэры. Но, похоже, местные целители уже справились и без нее. Каса взяла из рук Адели баул, отставила его в сторону, прошептала: - Спасибо. Можешь быть свободна. - Что я еще могу сделать для Леди? - похоже, Адель была всерьез опечалена случившимся. - Ничего, - прошептала Каса, - ступай. пусть кто-то сделает чай для всех гостей, и принесет вина леди Омбрэре. Если что-то будет нужно, я позову. Адель ушла, а Каса с тревогой всматривалась в лицо Омбрэры. Леди пришла в себя, и дышала ровно, но была слаба, очень, и теряла силы с каждой минутой. Щеки ее не розовели - бледнели, и лицо буквально таяло на глазах. Открылась дверь, вошла Адель с подносом. - Вино для леди, - прошептала она. Вино подкрепило силы Омбрэры, но ненадолго. Она впала в забытье; или уснула - называйте как хотите. - Что нам делать? - спросила Каса всех, находящихся в комнате, - леди слишком слаба, чтобы сражаться с Туками. Возможно, будь она здорова... но сейчас... я бы не рискнула. Или мы придумаем, как заставить дракона слушаться кого либо, кроме Омбрэры, или сами развеем утренний туман-Туками.
|
|
|
|
Cerberuser |
Дата:Вторник, 28.09.2010, 13:29 | Сообщение # 108 |
|
БерЦер, стражный аццкик!
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
- Леди Каса, - после короткой паузы ответил Цербер, - с Туками, думаю, проблем быть не должно - в конце концов, я тоже умею общаться с Дракошей, тем более, что его может знатно разозлить происшествие с леди Омбрэрой; раз она считает, что дракон способен покончить с туманником раз и навсегда, я предпочту ей поверить. В первую очередь надо озаботиться её здоровьем, и, боюсь, я тут не помощник... Несколько секунд он молчал, потом добавил: - Разрешите на пару минут удалиться? Надо уведомить тех, кто знает меня в том мире...
Сообщение изменил:Cerberuser - Вторник, 28.09.2010, 14:27
|
|
|
|
ПрIzp@k |
Дата:Вторник, 28.09.2010, 14:35 | Сообщение # 109 |
|
Странный человек
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
- Знаете что, - Призрак вышел из-за спины Цербера, - Я думаю, для нее сейчас сон - лучшее лекарство. Да и нам с вами стоит немного подремать. Завтра с утра отправимся уничтожать этого... Туками. - Парень направился к выходу и шепотом обратился к Касе. - Простите, что все так вышло. Что-то я вообще сегодня много извиняюсь. Призрак вышел из дома, сел у костра. Пока он доедал свой кусок кабана, его посещали весьма дурные мысли, настроение было испорчено.
|
|
|
|
Cerberuser |
Дата:Вторник, 28.09.2010, 15:09 | Сообщение # 110 |
|
БерЦер, стражный аццкик!
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Спустившись вниз, Цербер быстро выписал в воздухе портальный знак и исчез, перевоплощаясь в Псину. Что произошло там, за пределами прохода между Мирами Фэнтези, - было сокрыто от всех, кроме самих участников. Он вернулся обратно, к Церберу, с тяжёлым сердцем, с одной мыслью: разобраться в напутавшемся клубке, снова улететь туда, к демону, дружному с людьми, и забыть про всё, происходившее здесь - хотя бы на пару дней. Слишком много всё это для одного вечера... слишком... слишком... Плохо понимая, куда он идёт и что делает, Цербер опустился на бревно у огня, протянул к нему руки. Очнулся он лишь тогда, когда понял, что Призрак тащит его в сторону. - Не надо... что... - Эй, Цербер, для самоубийства ты ещё очень молод, - грустно усмехнулся мужчина. - А что я... - Зачем в костёр лезешь-то? - Тьфу! - Цербер сел прямо на траву. - Вот же... Что за... - Мне тоже невесело сейчас, - вздохнул Призрак. - Цербер, шёл бы ты спать, что ли. Сам же говоришь - завтра для тебя работа, скорее всего... - Завтра?.. Да... наверное... Призрак, я сейчас как в тумане... как будто этот чёртов туманник меня приложил, а не леди Омбрэру. Боюсь, что, если я лягу спать, этот туман совсем закутает меня - и проснуться могу уже не я... - Тебе просто страшно, Цербер... Тебе просто страшно, не более. Успокойся. Даркнесс - не те люди, которые могут так легко разбиться о препятствие. Пусть кто-то споткнётся - другие поддержат его. Мы вместе, так ведь? - Один за всех, все за одного, - криво улыбнулся Цербер. - Спасибо, Призрак... Чёрт, я уже не знаю... что делать, куда, как, зачем всё это?.. - Раз не знаешь, что делать - мой тебе совет: иди отдыхать, - серьёзно сказал Призрак. - Если что-то будет не так - я рядом, учую и приду на помощь. Понадобится - и остальных подниму. - Спасибо... - тихо сказал мужчина. Поднялся на ноги и добавил: - Наверное, это просто слишком много всего свалилось. Пойду я, наверное, спрошу у знающих людей, где мне можно улечься спать... И, уже направляясь в сторону дома, обернулся и сказал: - Завтра с утра будите, как только сможете. Взбодриться мне намного проще, чем разобраться в себе...
|
|
|
|
ПрIzp@k |
Дата:Вторник, 28.09.2010, 15:24 | Сообщение # 111 |
|
Странный человек
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
- Хорошо, хорошо. Спокойных снов. Призрак вновь уселся у огня. Ночь была темная и тихая. Будто весь лес замер в ожидании чего-то. - Хотел бы и я поспать... - пробубнил он себе под нос, - Это было великим счастьем. Жаль, я больше не могу. Минуты тянулись как часы. Вдруг, сзади щек Призрака коснулись две холодные женские ручки. - Адель... - парень улыбнулся. - Чего не спишь? Иди сюда. - он посадил девушку рядом с собой и приобнял ее. Адель же, прикрыв глаза, тихо задремала, уткнувшись ему в плечо.
|
|
|
|
Cerberuser |
Дата:Вторник, 28.09.2010, 16:13 | Сообщение # 112 |
|
БерЦер, стражный аццкик!
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
(удалено - Каса написала подробнее)
Сообщение изменил:Cerberuser - Вторник, 28.09.2010, 16:32
|
|
|
|
Каса |
Дата:Вторник, 28.09.2010, 16:29 | Сообщение # 113 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Цербер вошел в дом, и нерешительно остановился внизу, в гостиной. Дом, казавшийся днем небольшим и уютным, сейчас, ночью, напоминал замок почище Даркнесса. Комнаты странным образом увеличились, в углах залегли тени, и лунные дорожки падавшие из окон лишь увеличивали комнаты. "Куда же мне податься? - подумал Цербер, - кажется, тут, в гостиной, был диванчик..." Он ощупью нашел нужную мебель, и только было содрался прилечь, как услышал испуганное: - Кто здесь? С диванчика вскочила Каса, пока еще ничего не понимавшая со сна. - Простите, я не хотел Вас испугать, - сказал Цербер, - я искал уголок, где можно задремать на часок, никому не мешая. Как там леди Омбрэра? - Уснула, - сказала Каса, - и я тоже решила подремать, пока она спит. Здесь, в гостиной, хорошо слышно, если ей что-то понадобиться, поэтому я и не пошла к себе. а вы что же? Так еще и не ложились после всего нынешнего сумбурного дня? - Да, вот, как-то не пришлось... - Вы же с ног валитесь! И не спорьте! - Каса взяла Цербера за руку, и потащила за собой, - пойдемте, я знаю, что Вам нужно. Идите за мной! Ему ничего не оставалось как подчиниться. Они поднимались по узкой винтовой лестнице - Каса впереди, Цербер следом, причем она еще и не выпускала его руки из своей. В полной тьме мягко шуршала юбка Касы, пахло шалфеем, ладошка ведьмы была сухой и теплой, и сама она казалась сухой и теплой, и таким же голосом она негромко говорила Церберу: - Надо же, до сих пор на ногах. Вы же не двужильный. Я вообще удивляюсь, как вы держитесь. Да вот же... Она остановилась на пложадке меж этажами, и взяла его руки в свои. Сжала ладони, потом провела руками по плечам. - Напряжены, как воин перед битвой. А сейчас это лишнее. Сейчас надо расслабиться и отдыхать. Здесь Вы в безопасности, как и леди Омбрэра. НЕ волнуйтесь за нее, и доверьтесь мне. Там, за стенами дома, я не так уж и сильна, но здесь - здесь ни одно порождение вашего мира не властно надо мной. Поэтому расслабьтесь, - она еще раз погладила его плечи, - вы в безопасности. Идите за мной, лестница кончилась. Она выпустила его руку, и пошла вперед, по коридору, оставляя за собой едва уловимый запах сухих трав. Распахнула третью дверь налево, но не ушла, а вошла внутрь, с Цербером. - Вот постель, не очень шикарная, но отдохнуть можно, - она отбросила уголок одеяла, - снимайте же свой камзол, или что там у вас. Вот так. Давайте, я повешу его на спинку кресла. Теперь сапоги. Вы позволите? - она присела, и Цербер не успел опомнится, как оказался босиком. Каса выставила сапоги за дверь, сказав: "Патрик позаботиться, чтлбы к утру они были чистые", потом, мягко нажимая на плечи, заставила его лечь. - Тихо, - приказала она ему, в ответ на попытки что-то сказать, - все слова будут завтра. А сейчас вы спите. Крепко. Без снов. Вы отдыхаете, Цербер, вы очень хорошо отдохнете... Она уже почти шептала это, наклонясь над его лицом, и обдавая его запахом волос. Он закрыл глаза. Спать хотелось дико. - Все хорошо, - шептал голос Касы, а ее тонкие пальцы скользили по его лицу, по линии подбородка, прикасались к мочкам ушей, - все хорошо, вы в безопасности, ничего не бойтесь... - руки легли на плечи, поглаживая, - все враги остались там, за стенами дома, а здесь не ваш мир, здесь - мой, и сюда ваших страшил я не впущу... Пальцы Касы наконец-то добрались до ладони Цербера, и принялись осторожно поглаживать ее, массируя определенные точки. Уходило нервное напряжение, тело расслаблялось, наплывал спасительный сон. "Каса, завтра надо обязательно сделать... что сделать? Не помню..." - успел подумать Цербер, и провалился в сон. Ведьма легко, одним дыханием, поцеловала его в щеку, и вышла из комнаты. А внизу, у прогоревшего костра, сонная Адель пробормотала Призраку: - Надо уходить. Надо идти в дом. - Зачем? - так же сонно сказал он, - ночь не такая уж и холодная... - Там безопасно. Ты храбрый, но и тебе надо спать. Здесь, вокруг, тревожно сейчас, а в доме тихо, и там Каса. Там ничего плохого не случится. И... там удобнне спать, чем на бревне. Пойдем? И она просительно заглянула ему в глаза. Была поздняя ночь, а Каса все не спала. Она сидела в холле, и думала. О чем? Обо всем. О новых друзьях, об этом странном мире, о внезапно возникшей опасности, и о том, сможет ли она защитить своих новых друзей.Скрипнула половица. В комнате появилась Адель. - Что не спишь? - шепотом спросила Каса. - Уже иду, - так же шепотом сказала Адель. - Что гости? - Спят. Цербер в гостевой, - Я знаю! -... Призрак у меня... (Каса усмехнулась), - леди Омбрера в вашей спальне, и принц там, при ней. Сказал, что побудеит с ней этой ночью. - Хорошо. Патрик? - Храпит на кухне. - Лешка? - Пересчитывает запасы в кладовой, не спер ли кто чего. И тут Каса не выдержала. Она уткнулась в ладоши, плечи ее мелко вздрагивали, и с трудом сдерживаемый смех рвался наружу: - Ой... не могу... пересчитывает... Ферапонтьич неисправим! Адель, с такими людьми мы непобедимы. Ладно, ступай спать. - А вы? - А я побуду здесь. Как я могу спать, если столько людей доверили мне свои жизни? Адель ушла, а Каса осталась сидеть в гостиной, изучая лунную дорожку на ковре. Шло время. Ведьма сначала хмурилась; потом начала улыбаться каким-то своим мыслям. Достала из-за корсажа медальон, щелкнула крышкой, и извлекла из него кольт-питон. Вычищенный, смазанный, полностью заряженный, готовый к действию, но... маленький. Миниатюрный! Правда, с помощью магии он легко мог принять свои обычные размеры. Когда-то, в одном из миров, она получила эту штуку в подарок от одного вампира. Потом он учил ее стрелять. Потом стал ее мужем. Потом погиб. Эх, да что вспоминать. Давно это было. Каса спрятала медальон, и встала. - Надо еще раз обойти дом, - сказала она сама себе, и осторожно начала подниматься наверх, по скрипучей лесенке.
|
|
|
|
Cerberuser |
Дата:Вторник, 28.09.2010, 16:41 | Сообщение # 114 |
|
БерЦер, стражный аццкик!
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Сон оказался темнотой - живой, как сам Даркнесс, но словно бы стоящей чуть в стороне. Цербер не думал ни о чём - этой ночью он мог позволить себе не думать. Но - только этой ночью. До утра. До новой встречи двух миров - миниатюрного, владычицей которого провозгласила себя Каса, и Даркнесса - порой жестокого, но такого притягательного...
|
|
|
|
ПрIzp@k |
Дата:Вторник, 28.09.2010, 17:08 | Сообщение # 115 |
|
Странный человек
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Призрак не мог заснуть. Уже много лет. Под его крылом тихо сопела Адель, а за окном заливался рассвет. "Лежать можно долго, а дела делать надо." - подумал парень, и осторожно поднялся с кровати. Еще раз взглянув на Адель, он тихо зашагал из комнаты. Встретив в гостиной сонную Касу, он показал жестами, что она может спать. Тихой поступью Призрак поднялся на второй этаж и зашел в комнату. Цербер сладко спал на кровати, но время сна для него закончилось. - Эй! Церб, вставай! - парень потряс мужчину и тот открыл глаза. - Пора разделаться с Туками. Поднимайся!
|
|
|
|
AsCar |
Дата:Вторник, 28.09.2010, 17:33 | Сообщение # 116 |
|
Человек-невредимка
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Аскар сидел в кресле, в углу спальни и думал. Он - принц, полувампир и просто существо, в чьих жилах течет кровь семейства Даркнесс, оказался беспомощен перед какой-то туманной тварью! Более того, его спасла его же бабушка! Нет, она, конечно, могущественная ведьма, матриарх семейства, со времен исчезновения деда, но все же женщина... Потому, видимо, и не подумала что перед боем неплохо бы предупредить, с кем предстоит столкнуться. Дьявол! Хотя что дьявол? Даже он не был настолько безрассудным, чтобы нападать на Даркнесс! А этот... недоделанный призрак. Нет, сидеть и ждать, уповая на одного только дракона глупо. Туками слишком хитер, чтобы так просто проиграть. Его пассаж в сторону Касы был не спонтанным, это был продуманный ход. И значит, у него есть что-то в запасе. Ему не страшен наш гнев, потому-что он к нему готов. Встретить утро следует во всеоружии. Не стоит пока делиться с остальными своими мрачными подозрениями, пусть они отдохнут. Аскар встал, проверил как дела у Омбрэры - все было в порядке. Впрочем, он в этом и не сомневался: она была сделана даже не из стали - из митрилла. Вскочив в окно, и с наслаждением зачерпнув силу у луны (спасибо отцу за наследственность), он обратился в летучую мышь. Впрочем, тут же приземлился у крыльца - вовремя вспомнил что чуть не унес кинжал. Набросав небольшую записку, чтобы его не хватились, он кинжалом пришпилил ее к дверям и улетел в замок. В надежде что в арсенале найдется оружие, оставшееся со времен войны с туманниками.
В наше ненормальное время любой нормальный человек ненормален уже тем, что он нормален. Я не всегда мыслю, временами я просто существую.
|
|
|
|
Cerberuser |
Дата:Вторник, 28.09.2010, 18:16 | Сообщение # 117 |
|
БерЦер, стражный аццкик!
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
- Призрак? Уже пора? - Цербер резко хлопнул себя по щеке, встряхивая разум. На мгновение мужчину захлестнула волна памяти о вчерашнем, но он усилием воли её остановил, отфильтровав самое важное: Туками, Дракоша, Омбрэра. - Что остальные? - Вроде спят. По крайней мере, я никакого шевеления не видел. - Тогда не будем будить, - кивнул Цербер, - выходим потихоньку... Странно, но он не волновался. Видимо, всё-таки удалось оставить только самое нужное. Наверное, потом, по окончании дела, эмоции захлестнут его куда сильнее, чем могли бы сейчас. Но зато в важном бою он сможет быть хладнокровен - и безжалостен к тому, кто позволил себе пугать новую жительницу Даркнесса. Быстро одевшись и обувшись (память вновь попыталась накрыть Цербера ворохом эмоций, но он жёстко прикрыл клапан), он вышел из дома, стараясь не будить никого. Каса тихо спала в гостиной, и Цербер прошёл через комнату, не производя никакого шума. Разумеется, Призрак ждал его на пороге - и с удивлением смотрел на дверь. Вскоре и Цербер увидел, почему...
|
|
|
|
Омбрэра |
Дата:Вторник, 28.09.2010, 18:23 | Сообщение # 118 |
|
Герцогиня проснулась засветло. Осторожно приоткрыв глаза, оглядела комнату и, увидев Аскара, решила повременить с пробуждением. Зная характер принца, она не сомневалась, что он попытается избавить всех от проблем в одиночку. Герцогиня не сомневалась ни на секунду, что теперь ей вряд ли дадут вмешиваться в события, однако мнения остальных в вопросах долга, Омбрэру никогда не останавливали. Она привыкла доводить начатое до конца. Через час, Аскар покинул комнату и путь был свободен. Откинув одеяло, герцогиня встала, оделась и, зачаровав дверь, чтобы дорогие родственники подольше не могли ее открыть, подошла к окну. На улице начинался рассвет. Распахнув деревянные створки, женщина глубоко вдохнула свежий утренний воздух и тихонько позвала: -Дракоша! Послышался шелест, в лицо ей подул ветер и через минуту, огромное перепончатое драконье крыло коснулось подоконника. Приветливо улыбнувшись другу, Обмрэра ловко перебралась к нему на спину и намотала на руку поводья. -Мне потребуется твоя помощь, ящер. -Слышал, знаю! -Не боишься? -Оставим страх врагам, госпожа! Думаете улизнуть от родственников? -Даже не надеюсь, но хочу опередить. Не люблю,когда беспокоят моих гостей. Припав к земле, огромный дракон встряхнулся, а затем, словно спущенная пружина, взмыл в светлеющее небо.
Свобода - это цена победы, которую мы одержали сами над собой. (Карл Мати) Да трепещут моря и горы, да устрашится земля перед ликованием духа моего!
|
|
|
|
Cerberuser |
Дата:Вторник, 28.09.2010, 18:35 | Сообщение # 119 |
|
БерЦер, стражный аццкик!
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
- Аскар улетел? - Цербер даже немного растерялся. - А где Дракоша? - добавил Призрак. - Сожри меня бороздец! - Цербер врезал кулаком по стене. - Каждый лезет в пекло первым! Аскар - ну что с него взять, молодой совсем ещё, но всё же принц - должен быть разумным. Омбрэра - я понимаю, что власть означает ответственность, но не до такой же степени, чтобы после удара пытаться что-то сделать самой. Ёлки, вчера ж было понятно - раз справиться можно только драконьим огнём, значит, это для меня задача! Он резко подскочил в воздух, материализовав крылья. - Плевать на затраты сил! Лечу за ними! Принюхаться, нацелиться, поймать направление... Удар крыльев был так силён, что Призрак еле устоял на ногах, а дверь резко открылась. Цербер взял большой разгон, догоняя Омбрэру и Дракошу, а Призрак, дематериализовав себя, короткими телепортациями бросился за ним.
|
|
|
|
ПрIzp@k |
Дата:Вторник, 28.09.2010, 18:47 | Сообщение # 120 |
|
Странный человек
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Наконец материализовавшись рядом с Дракошей, Призрак увидел Омбрэру. - Ты что творишь?! Омбрэра резко увела дракона вправо, уходя от Призрака. Но парень застыл на месте и не думал уже догонять сестру. Впереди, в лучах вставшего солнца, между деревьев неслись полчища туманников. Моментально оказавшись на спине у Дракоши, Призрак обратился к Омбрэре спокойным, серьезным тоном. - Что будем делать? У нас нет войска. Мы разве сможем справиться сами с этими тварями?
|
|
|
|