Посиделки у Касы
|
|
Cerberuser |
Дата:Четверг, 07.10.2010, 21:45 | Сообщение # 201 |
|
БерЦер, стражный аццкик!
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Незаметно оставшись наедине с Дианой, Аскар попытался продолжить светский разговор - всё же привычку не выбьешь. Однако девушка постоянно беспокойно вертела головой, а очередную реплику принца и вовсе оборвала своими словами: - Сэр Аскар, а где леди Дива? - Как истинная кошка - гуляет сама по себе. Не думаю, что стоит опасаться за неё - такая нигде не пропадёт, хотя бы и потому, что может легко пропасть отовсюду... Диана вновь прислушалась. - А что там за шум? - Где? - не понял Аскар. - На улице... Ответ на вопрос охотницы уже стоял на пороге: Адель, встрёпанная, уставшая, заглянула в дом, ища глазами хозяина дома.
Сообщение изменил:Cerberuser - Четверг, 07.10.2010, 21:56
|
|
|
|
Омбрэра |
Дата:Пятница, 08.10.2010, 11:12 | Сообщение # 202 |
|
Тропинка привела герцогиню не к людскому жилищу, как она надеялась, а в чащу леса. Очевидно, в этом и заключался подвох Великого Коридора - ее давний враг знал, какой выбор она скорее всего сделает, окажись в подобной ситуации. И угадал. Впрочем, пытаться обмануть его, Омбрэра и не думала - зачем? Рано или поздно ей пришлось бы решить эту проблему. Другое дело, что "рано" оказалось еще и "неожиданно"... Приглядев в стороне от тропинки поваленное дерево, женщина свернула к нему и, подстелив плащ, села. -Поторгуемся для приличия? - громко спросила она в никуда. Ответом ей послужил резкий порыв ветра. Все начиналось как и тогда, много лет назад, еще до того, как она впервые попала на земли Даркнесс... Такой же лес, такая же странная тишина вокруг. Сколько лет минуло с тех пор? Сто, двести, тысяча? Мало кто знал, кем на самом деле была герцогиня. Да что там говорить... На самом деле не знал никто, кроме покойного герцога. И Коридора. Этот помнил все и не прощал ничего.
Свобода - это цена победы, которую мы одержали сами над собой. (Карл Мати) Да трепещут моря и горы, да устрашится земля перед ликованием духа моего!
|
|
|
|
Омбрэра |
Дата:Пятница, 08.10.2010, 12:08 | Сообщение # 203 |
|
Герцогиня шла по Коридору, изредка останавливаясь, чтобы полюбоваться на золотистые узоры других миров и вселенных. У двери в Даркнесс она задержалась подольше и задумчиво вздохнула, когда сквозь приоткрывшуюся дверь, блеснул в лучах закатного солнца родной замок. Однако надо было идти дальше. И она пошла. Вскоре на сияющем полу стерлись последние следы и Коридор изменил прошлое и будущее...
Свобода - это цена победы, которую мы одержали сами над собой. (Карл Мати) Да трепещут моря и горы, да устрашится земля перед ликованием духа моего!
|
|
|
|
Cerberuser |
Дата:Пятница, 08.10.2010, 13:45 | Сообщение # 204 |
|
БерЦер, стражный аццкик!
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Куро-неко остановилась и настороженно прислушалась. На первый взгляд, точнее, вслух, ничего особенного не происходило. Ну - лес, ну - ночь, ну - звери где-то шастают... к кошке они не приближались, подсознательно чувствуя, что она может оцарапать так, что больно будет до чрезвычайности. Вновь повертев головой, она наконец поняла: говорил, а точнее, неразборчиво бормотал её "внутренний голос", не проявлявшийся уже давно: голос Коридора, почти всё своё существование предпочитавшего молчаливо дёргать за ниточки, привязанные к проходящим через миры людям. Собравшись с силами, Куро-неко нырнула туда - впрочем, одной только головой, оставшейся совершенно незаметной. Лишь остренькие кошачьи ушки улавливали звуки, да зубки готовились к праву быть показанными неизвестному агрессору. - Что, Бездна, проблема возникла? - еле слышно промурчала она. Ответ был молчалив - в другом Дива и не нуждалась. - Говорят, кто прошлое помянет, тому в глазик... - Куро-неко осторожно потянулась, стараясь не нарушить связи. И вновь тишина, шевельнув вибриссы в ушах, донесла до Воли Бездны необходимую суть. - Что ж, раз давние враги... хоть я и не в восторге от твоих игр при отсутствии моего присутствия... Короткий порыв ветра, ворвавшегося через приоткрытую дверь, заставил Куро-неко сердито зашипеть. - Но учти - Дива, Воля Бездны Великого Коридора, не менее изощрённа, чем он сам... Воздух успокаивающе зашелестел, вновь переходя к неподвижности. - Я могу вернуться и решить, что пришло моё время развлечься... Не будешь же ты мстить самому себе?.. Тем более - за несколько невинных шуток... Ответа не последовало. Но Диве и не нужен был ответ. Она чувствовала настроение Коридора - и поняла, что тот поступит по-своему. А вот каким будет это "по-своему" - не знала ни она, ни, наверное, он. ...И вновь чёрная кошка красивыми, длинными прыжками побежала туда, куда вело её подсознание...
Сообщение изменил:Cerberuser - Пятница, 08.10.2010, 13:46
|
|
|
|
Kuro_neko-sama |
Дата:Пятница, 08.10.2010, 20:02 | Сообщение # 205 |
|
Призрак недоЮЗаной Аскарбинки
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Остановившись, кошка плавно превратилась вновь в вампирессу и огляделась. Перед ней был дом Касы. - Что ж, вот я и вернулась, - сказала она вслух, не ожидая, что ее кто-нибудь услышит.
<...>Но я зазевался - девица очнулась, Со странной улыбкой ко мне потянулась... О Боже! Она... да она вампиресса... Куда я попал? Вот проклЯтое место... Ну что ж, поцелуй её был очень сладок... На свежую кровь я теперь тоже падок... Моя вампиресса, что для вас сделать? Быть может, желаете вы отобедать? <...>
|
|
|
|
Cerberuser |
Дата:Пятница, 08.10.2010, 20:41 | Сообщение # 206 |
|
БерЦер, стражный аццкик!
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Медленный гитарный перебор разносился в ночи, за дверью стояли двое мужчин, забывших о своём бедственном состоянии, а рядом с Цербером лежал Мурлыкин и слушал, слушал... И он услышал. Громкий мяв вырвал Цербера из музицирования. Мужчина отложил гитару и принюхался. - Спасибо, Мурлыкин, ты прав. Леди Дива! - крикнул он. И, как ни странно, первыми на крик выскочили Патрик и Лёшик, тщетно пытающиеся опереться друг на друга: лесовик кувыркнулся через порог и по-кошачьи встал на ноги рядом с Цербером, дворецкий же, грохнувшись, поднялся на руках, глядя то на мужчину на крыльце, то вперёд, в темноту. - А... загадочная... она где? - еле разборчиво пробормотал Лёшик. Ответ не заставил себя долго ждать...
|
|
|
|
Kuro_neko-sama |
Дата:Пятница, 08.10.2010, 20:55 | Сообщение # 207 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
- Ого! А вы тут что делаете? - удивилась Дива, возникшая прямо на пороге, переводящая взгляд с одного лица на другое. - Я думала у вас есть более важные дела, чем рассматривать меня, - начала отчитывать дворецкого и лесовика вампиресса. - Любуйтесь конечно, - Дива пафосно расправила плечи, - но и об обязанностях не забывайте. Леди Каса вполне возможно, скоро вернется. - А Вас, Цербер, я рада видеть, - Дива улыбнулась и протянула руку, - Ваша животинка? - она с интересом посмотрела на пантеру.
<...>Но я зазевался - девица очнулась, Со странной улыбкой ко мне потянулась... О Боже! Она... да она вампиресса... Куда я попал? Вот проклЯтое место... Ну что ж, поцелуй её был очень сладок... На свежую кровь я теперь тоже падок... Моя вампиресса, что для вас сделать? Быть может, желаете вы отобедать? <...>
Сообщение изменил:Kuro_neko-sama - Пятница, 08.10.2010, 20:56
|
|
|
|
Cerberuser |
Дата:Суббота, 09.10.2010, 22:06 | Сообщение # 208 |
|
БерЦер, стражный аццкик!
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Ответить Цербер не успел: четыре руки резко отшвырнули его в сторону, приложив спиной о землю. - О, прекраснейшая из загадочных! - воскликнул Патрик. - Луна в таинственных глубинах Озера! - вторил ему Лёшик. Добравшись до Дивы, они оба одновременно попытались поцеловать ей руку, но столкнулись и грохнулись на землю. Одновременно Мурлыкин, издав грозный кошачий вопль, прыгнул на них, выпустив когти. Цербер вскинул руку, выкрикнул короткую команду - и куча мала у ног вампирессы пополнилась представителем кошачьего племени, своим большим и пушистым телом прижавшего к земле двоих мужчин. Только после этого короткого представления Цербер смог подняться на ноги и ответить уже нормальным голосом: - Да, моя зверушка. Супруга подарила, чтоб сопровождал меня в мире Даркнесса.
|
|
|
|
Kuro_neko-sama |
Дата:Суббота, 09.10.2010, 22:16 | Сообщение # 209 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
- А меня здесь уже любят.... - глаза вампирессы округлились от удивления. Она недоуменно смотрела на дворецкого и лесовика и не знала что ей делать. - Мне конечно приятно, что вы так по мне соскучились, - она переводила взгляд то на Патрика, то на Лёшика, - и по Куро-неко, видимо... - Дива подняла глаза на пантеру, но все же давайте не будем драться за мою руку? Ее на всех хватит, становитесь в очередь и не слюнявьте сильно, - вампиресса засмеялась и погладила Мурлыкина. - Хорошая зверушка, - она улыбнулась Церберу, - умная. Мурлыкин довольно заурчал.
|
|
|
|
Cerberuser |
Дата:Суббота, 09.10.2010, 22:21 | Сообщение # 210 |
|
БерЦер, стражный аццкик!
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
- Мурлыкин, слезь с них, ты тяжёлый, - проворчал Цербер. Зверь сделал несколько шагов в сторону, стараясь не отходить от Дивы далеко. Мужчина, в свою очередь, положил руки на лбы Патрика и Лёшика и коротким усилием усыпил обоих. - Не поможете их затащить под крышу? - обратился он к Диве. - А потом я подумаю, что бы это значило... И да, познакомьтесь - его зовут Мурлыкин. Думаю, вы найдёте с ним общий язык, как кошка с кошкой!
|
|
|
|
Kuro_neko-sama |
Дата:Суббота, 09.10.2010, 22:35 | Сообщение # 211 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
- Не эстетично это как-то, чтобы Леди тащила кого-то...-проворчала Дива, сгребая вохапку Лёшика. Кто бы мог подумать, что эта хрупкая и утонченная девушка обладала такой силой. - С Патриком справишься? - деловито осведомилась она, переступая порог дома. Мурлыкин, как истинный джентльмен, помогал нести вампирессе свисающую руку лесовика. Он с довольным видом держал зубами ее за рукав, посматривая на Диву. - Сметаны нет, - не оборачиваясь ответила вампиресса. В ответ раздался немного разочарованный мяв, но руку Мурлыкин не отпустил.
|
|
|
|
Каса |
Дата:Суббота, 09.10.2010, 22:42 | Сообщение # 212 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
В это время у Призрака проснувшаяся Каса расспрашивала Адель: - Что там дома? - Не знаю, - невпопад отвечала та, не сводя влюбленных глаз с Призрака, - не помню... - Лешка где? - Та кто его знает... где-то. - А Патрик? - Ну,.. дома, наверное. - А что там, дома? - А...эта... ну наверное все хорошо. - Так наверное или хорошо? - та я не помню... ну что вы ко мне пристали... я вам что, справочник! как то, как это... заведите себе домоправительницу, и ее пытайте! а я за юбки отвечаю. Отвечаю: юбки чистые, поглажены, в шкафах развешаны. Еще вопросы есть? Каса онемела. Потом усмехнулась, и сказала: - "Пьяный воздух свободы сыграл с Плейшнером злую шутку". Так, дева, ну-ка подбирай подол, и марш домой! - Почему??? - Адель опечалилась так горестно, что Касе ее даже жалко стало. - Имей совесть, - прошептала она, - загостились и так. - Но господин Призрак... - Еще посетит нас. Не так ли, господин Призрак? вы ведь не откажетесь еще посетить мой дом? И Вас я приглашаю, Диана, добро пожаловать. Мне очень понравился ваш дом, и ужин был чудесным. Но теперь мне пора. Адель, не дергай меня. Да, пора. Я беспокоюсь о своих слугах. Поэтому воспользуюсь коридором, чтобы быстрее быть дома. Адель, а ты полетишь на Тарье. Тебе в коридор нельзя. - Ладно, - буркнула Адель, вздохнула, еще раз влюбленно взглянула на Призрака, и вскочила на метлу. Каса убедилась, что Адель улетела, еще раз попрощалась, и шагнула в открывшуюся дверь Коридора. Через минуту она уже была дома, и поднималась на крыльцо. - Здравствуйте! - улыбнулась она Церберу и Диве, - ого, какая серьезная кошка! - это Мурлыкину. - Вот я и дома! А где же мои мужички? А, Лешка наверное самовар ставит. А Патрик где? В это время Адель летела над черной ночной землей. Метла была быстроходной, и скоро она должна была быть дома. Но... тут случилось нечто. Откуда-то снизу, из тьмы, вырулила вторая метла, без седока, и закружилась вокруг Тарьи. Сначала послушная Тарья упрямо летела вперед. Но потом будто голову потеряла: изгибалась всячески, так, что Адель едва не упала, то тормозила, то рвалась вперед, и наконец вообще закружилась в каком-то диком танце с чужой метлой. Или "метлом"? Тарья, успокойся, - кричала Адель, но тщетно. Чужой "вник" покрутился, и резко рванул вниз, во тьму, и Тарья - следом. - Тормози-и-и!! - Назад!! - визжала Адель, но все было тщетно. Тьма приближалась, и что там ждало Адель - неизвестно.
|
|
|
|
Cerberuser |
Дата:Воскресенье, 10.10.2010, 11:45 | Сообщение # 213 |
|
БерЦер, стражный аццкик!
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
В спешном порядке распрощавшись с хозяевами, Аскар скользнул наружу, и спустя полминуты по земле вновь побежал большой волк. Принц направил свои стопы к замку: новоселье новосельем, а о государственных делах забывать не стоило. Проводив гостей, Призрак остановился на пороге, глядя во тьму. Диана тихонько подошла к нему, осторожно нырнула под руку, позволив обнять себя за плечи. - А мы ещё с ними встретимся? - тихо спросила она. - Конечно, - кивнул Призрак. - Тем более что ты ещё не видела там одного интересного человека... - Мужчину? - хитро улыбнулась охотница. - Женатого, - в тон ей ответил Призрак, - и крайне взрывного, так что подкатываться не советую - особо ретивым и подзатыльник выдать может. Они оба замолчали, затем парень задумчиво произнёс: - Чует моё сердце, очень скоро меня там снова будут рады видеть - а я не премину этим воспользоваться... - Леди Каса, - серьёзно заговорил Цербер, - прошу простить меня за необеспечение вам достойного приёма по возвращении, точнее, что не напинал на эту тему Лёшика с Патриком. Если нужна помощь - могу заняться делом сам. Их, к сожалению, пришлось уложить спать. И да, познакомьтесь - его зовут Мурлыкин, он пришёл со мной при возвращении от Псины. Мурлыкин, а это леди Каса, хозяйка дома, и леди Дива.
|
|
|
|
Каса |
Дата:Воскресенье, 10.10.2010, 15:04 | Сообщение # 214 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Каса искоса взглянула на голову Цербера, потом бросила взгляд на графинчик, стоящий неподалеку, потом рассмеялась, и сказала: - Все в порядке, Цербер, никакого особого приема мне не надо. Спят, говорите, мои слуги? А что так? Уработались вусмерть, что ли? Так один из них давно в этой самой "усмерти". - Похоже, они что-то праздновали, и напраздновались так, что стали несколько неадекватны. - улыбнулся Цербер. - Это как? - Вели себя странно... долго объяснять. - Ну, и ладно, - сказала Каса, опускаясь в кресло, - проснуться, сама с ними разберусь. А пока тут посижу. Ночь чудесная, да и Адель вот-вот должна появиться. Дождусь ее, а потом уже и займусь всеми насущными проблемами. А пока... Цербер, друг мой, раз уж вы были так любезны,не принесете ли мне чего-нибуть выпить? В одном из миров я пила замечательную штуку под названием кофе. У вас в Даркнессе такое не водится? А в это время Адель испуганно оглядывалась по сторонам.Тарья смогла не уронить девушку, а опустить вниз, но потом вырвалась из-под нее, и, как бешеная, куда-то умчалась. Адель осталась одна, в полной темноте. И тишине. Это не была тишина леса, наполненная звуками ночной жизни, нет, это была тишина камня, громадного пустого пространства. Она топнула ногой. Звонкий стук ее каблучка, какзалось взолвал тишину. Каркнули вороны, взлетая вверх, и закрывая своей стаей звездное небо, простиравшееся над головой Адель. Да, там были звезды, но вокруг нее - камень, скалы, или... или какое-то громадное сооружение сложенное из каменных блоков. Адель стало страшно. - Каса... - прошептала она. - Но ей никто не ответил.
|
|
|
|
Cerberuser |
Дата:Воскресенье, 10.10.2010, 15:49 | Сообщение # 215 |
|
БерЦер, стражный аццкик!
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
- В Даркнессе - не знаю, - улыбнулся Цербер, - но мне не сложно и из другого мира достать. Одну минуту, леди Каса... Ровно шестьдесят секунд он стоял неподвижно, "мерцая". За это время Дива успела рассказать Касе, как Патрик с Лёшиком её встретили. - Мне, конечно, приятно было слышать такое... но как-то это не похоже на них, - заключила вампиресса. - Может быть, просто спьяну? Смею надеяться, что они ещё объяснятся... В этот момент Цербер улыбнулся, приняв из рук Псины горячую чашку, и осторожно поставил её на стол. - Вот. Как меня учили его варить в своё время.
|
|
|
|
Каса |
Дата:Воскресенье, 10.10.2010, 19:03 | Сообщение # 216 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
- Спасибо, господин Цербер, Вы буквально спасли меня! - Каса отхлебнула горячего черного напитка, и восхищено прошептала: - О, колумбийский! Цербер, Вы чудо. Потом расскажете, где достали, я закажу крупную партию, - и повернулась к Диве. - Говорите, руки целовали? И поклонялись? Хм. Вот так дела. Странно, очень странно! Конечно, Вы достойны всех этих почестей, тут и слов нет, но... я-то знаю этих шельмецов. Патрик конечно мог бы ручку поцеловать, но тут же следом ущипнул бы вас за... ну, куда-нибудь. А Лешка - тот бы скорее земляники Вам приволок с ведро, или туесок малины. И смотрел бы преданно, собачьим взглядом, а чтобы к ручкам прикладываться - ни-ни. Странно, очень! Оба героя дешевой комедии ведут себя и странно и одинаково. Так, будто их заколдовали. Но кто? И зачем? Вот загадка...Нет, узнать, подверглись ли они какому-то насильственному влиянию извне - это я смогу. Но когда они проснутся.
|
|
|
|
Cerberuser |
Дата:Воскресенье, 10.10.2010, 21:13 | Сообщение # 217 |
|
БерЦер, стражный аццкик!
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
"Надо будет пообщаться с Псиной, уточнить, откуда он всё это брал", - подумал Цербер, прислушиваясь к разговору девушек. - Не завидую я мужчине, который решит меня ущипнуть, - пафосно ответила Дива. - Не съем - так понадкусываю, не укушу - так поцарапаю! Но раз вы говорите, что это для них нормальнее... - Кстати, о влиянии, - вмешался Цербер. - Обследовал Патрика своими методами - хотел понять, только ли он пьян или ещё что-то словил, - обнаружил какое-то отклонение в грудной клетке - сказал бы "в сердце", будь он живым. Править не стал - ещё инфаркт получит... Но, честно говоря, не думаю, что они так ведут себя от магии. Что она есть - допускаю, но к Диве, наверное, подкатывались просто спьяну. Если это так - значит, проспятся и будут вести себя, как обычно. Отойдя в сторону, мужчина отодвинул стул Диве, сам задумчиво сел на другой и почти рефлекторным движением принял из рук Псины его фирменный напиток, уже в третий раз попадавший сюда. - Спьяну, говорите, подкатывались? Ай-яй-яй, вы, кажется, обо мне невысокого мнения! - покачала головой Дива, ехидно усмехнувшись и величественно опустившись на стул. - Ну, в смысле, что вели себя именно так, потому что хмельны, - поправился Цербер, - сам-то факт преклонения, может быть, и доброволен. Но это моё мнение - а я, увы, в здешней магии не профи...
|
|
|
|
ПрIzp@k |
Дата:Воскресенье, 10.10.2010, 21:25 | Сообщение # 218 |
|
Странный человек
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
- Ну Дииин... - Призрак жалобно смотрел на девушку. - Можно я спаааать пойду? Давай ты посуду помоешь? - А с чего это я? - Дина уперлась руками в бока. - Сам мой, твои гости! - Ну я же не спал двое суток, плюс вот, - Парень повернулся боком и показал пробитую голову. - Мне сон нужнее! Дина вздохнула и некоторое время молчала, Призрак все так же умоляюще смотрел ей в глаза. - Ладно, иди спи уже. *** Призрак резко открыл глаза, вскочил и спустился на первый этаж. Девушка мирно посапывала в гостиной, у входа же стоял лук и стрелы. Парень схватил их и вышел из дома, поглубже укутываясь в свой халат. Ночь была очень темная, на небе изредка появлялись звезды, шел мелкий снег. Вложив одну из стрел в лук и натянув тетиву, он подошел к пропасти за домом и прислушался. Ему не показалось, из пропасти, хоть и очень тихо, но слышался женский плач. Даже обычное, глухое, пульсирующее дыхание разломов не заглушало его. Призрак разбежался и прыгнул вниз.
Сообщение изменил:ПрIzp@k - Воскресенье, 10.10.2010, 21:26
|
|
|
|
Cerberuser |
Дата:Воскресенье, 10.10.2010, 21:37 | Сообщение # 219 |
|
БерЦер, стражный аццкик!
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Дракоша, увидев промелькнувшую в темноте фигуру, только вздохнул и вновь прилёг, ожидая, пока хоть кто-то из Даркнессовцев скажет ему, что можно возвращаться. Больше всего его беспокоило отсутствие леди Омбрэры: всех остальных он видел, так или иначе, но герцогиня в дом не входила - хотя тоже обещала прийти. Лишь лёгкое движение крыла и приоткрытые глаза напоминали о том, что зверь всё ещё жив.
|
|
|
|
Kuro_neko-sama |
Дата:Воскресенье, 10.10.2010, 22:41 | Сообщение # 220 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Тем временем в голове у Дивы шел напряженный мыслительный процесс. Она решала для себя возможность обзавестись гаремом поклонников, и возможная перспектива радовала ее. - А еще пианину хочу.... - подумала она, - для полного счастья. И, подозвав Мурлыкина к себе, она начала гладить пантеру и строить великие планы.
|
|
|
|