Регистрация | Вход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Посиделки у Касы
Cerberuser Дата:Вторник, 05.10.2010, 18:33 | Сообщение # 181
БерЦер, стражный аццкик!
Медали:
За 500 постов За победу в дуэли Летописцу
Замечания:
Награды: 23
Уважение
[ 29 ]
Оффлайн
- Напиться решили, значит? - улыбнулся Цербер. - Что ж, помогу. Но только одному.
- Как - одному?! - возмутился Патрик.
- У нас же того... у обоих беда! - добавил Лёшик.
- Беда бедой, а дело - делом! - Цербер отрезал это таким голосом, что Патрик вытянулся в струнку, а Лёшик невольно присел. Мурлыкин, поняв мысль хозяина, согласно мявкнул.
- Лови, Лёшик, - несколько секунд померцав, мужчина метнул лешему бутылку. - Пей хоть всё, не жалко. Патрик, а ты садись, займусь тобой плотнее.
- Да зачем?.. - проворчал Патрик, но опустился в кресло.
- Тяжело до твоей головы дотянуться, - пояснил Цербер, кладя руки на лоб дворецкому. Энергетическая волна заставила зомбака вздрогнуть, пройдя через всё его тело. В крови вспыхнул короткий пожар, сожрав остатки алкоголя; разум, замутнённый адским коктейлем из смеси несовместимого, приправленной расстройством, начал проясняться. Пробежавшись анализирующими волнами по Патрику, Цербер обнаружил ещё отклонение в районе сердца, однако править не стал: тут у него опыта не было, ещё инфаркт нашлёт ненароком...
- Ну что, очухался?
- Да, вроде полегче, - уже осмысленнее ответил Патрик. Лёшик между тем откупорил бутылку и с удовольствием отпил пенистой жидкости.
- Тогда можешь ещё раз сказать, где все? Я, кажется, пропустил нечто серьёзное?
- Ага, серьёзное, - вздохнул дворецкий. - Улетели все. А нас с Лёшиком дома оставили.
- И Адель? - удивился Цербер.
- В том-то и дело, что и Адель! - воскликнул Патрик. - Вроде ж она не то, что мы, для хозяйки, ан вот...
Цербер задумчиво почесал бороду.
- Не думаю, чтоб леди Каса вот так, ни за что... Патрик, не затруднит рассказать, что произошло в моё отсутствие?
- Да не так и много... - задумчиво произнёс дворецкий. - Господин Призрак с Адель повздорил - его к себе эта, как её... леди Дива переманила... потом... - Патрик замялся.
- Что - потом? - поинтересовался Цербер. - Не боись, я исключительно для собственного понимания. Не для жалобы, не для ругани - просто чтоб самому въехать в проблему.
- Ну ладно, ладно... В общем, мы с Аделькой-то накануне поспорили, на желание, что она сможет добиться Призрака.
- А разве ещё не добилась? - Брови мужчины взлетели вверх. - Может, я неправильно понял, каким макаром он её в сознание привёл... но если я прав, то это уже о чём-то говорит, не так ли?
- Вот в том-то и дело, - проворчал Патрик. - В общем, когда господин Призрак принялся любезничать с леди Дивой, а Адель отправил подальше, она решила, да и я сам тоже, что она проиграла спор. Ну и загадал первое, что пришло в голову... топиться послал.
Глубоко вдохнув и выдохнув, Цербер ответил:
- Ну ладно, это я ещё могу понять, хотя, конечно, тут ты не совсем прав был - мало того, что поторопился, так ещё и решил за неё, что ей делать...
- Сама утопиться грозилась, я просто подстегнул, - уточнил Патрик.
- А мог наоборот - отговорить, загадать что-то более безобидное, - парировал Цербер. - Но, я так понял, она твоё желание не выполнила?
- Именно. Господин Призрак тогда вышел, сказал... что ж сказал-то?... вылетела фраза... примерно так: "А чем я её обидел? Что, если я переспал с девушкой, мне теперь больше ни на кого не смотреть?"
На этот раз Церберу понадобились два глубоких вдоха, чтобы успокоиться.
- И что?
- Потом я ему сказал про своё желание. А он разозлился, ну и... - Патрик снова замялся. - В общем, у меня нос разбит, у господина голова, и дверь вышибли. А Адель он вернул с полдороги небось - дома уже скоро были.
- Ну что ж... Надеюсь, что по возвращении леди Каса не будет сердиться, - заключил Цербер. - Если злилась на этот конфликт - со своей стороны могу сказать, что я бы разозлился на Призрака первым.
- Что ж, это всё. Господин Цербер, уж простите за такой приём - не ожидали, да и расстроились очень...
- Ничего страшного. Заходите в комнату, я оставлю вам ещё пару бутылок, - предложил Цербер, - а мы с моим питомцем будем ждать возвращения остальных, так ведь, Мурлыкин?
Зверь согласно заворчал.
Каса Дата:Среда, 06.10.2010, 00:17 | Сообщение # 182
Медали:
За 500 постов
Замечания:
Награды: 11
Уважение
[ 18 ]
Оффлайн
Ну, Каса обычно подолгу в обмороках не валялась. особенно когда есть шанс узнать что-то новенькое. Поэтому не успел Призрак устроить Касу поудобнее, и потянуться за стаканом воды - привести ее в чувство, как ведьма уже открыла глаза, и удивленно спросила:
- Где это я? О, господин Призрак! Это ваш дом?
ПрIzp@k Дата:Среда, 06.10.2010, 00:36 | Сообщение # 183
Странный человек
Медали:
Замечания:
Награды: 2
Уважение
[ 4 ]
Оффлайн
- Where I lay my head is home. - Призрак улыбнулся, вспомнив текст одной из любимых песен. - Не дом, скорее временное пристанище между путешествиями. Но иногда я зову его и домом. - Парень присел рядом с Касой и вздохнул. - Свой дом я давно потерял.
- Зизи, чего там расселся, иди помогай! - послышался голос Дины с кухни. - А то есть не получишь!
Каса Дата:Среда, 06.10.2010, 00:49 | Сообщение # 184
Медали:
За 500 постов
Замечания:
Уважение
[ 18 ]
Оффлайн
- Суровая, однако, хозяйка в этом пристанище между мирами! - улыбнулась Каса. - Призрак, ничего не попишешь, надо идти. Голодная смерть, это, знаете ли - не сахар. Да, и если можно, я тоже хотела бы помочь.
ПрIzp@k Дата:Среда, 06.10.2010, 01:22 | Сообщение # 185
Странный человек
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 4 ]
Оффлайн
- Не зови меня так, сколько раз ведь просил! - крикнул Призрак. - Лишние руки, а тем более, женские, на кухне никогда не помешают. Спасибо за инициативу, леди Каса. - Он провел женщину на кухню, где во всю колдовала над похлебкой Дина. Та опешила.
- Ой... Леди, простите, но я не из высших прослоек общества, я обычная охотница. Разрешите мне общаться с вами как с равной? - Динка протянула руку Касе. - Я Диана. Живу на правах совладельца с этим оболдуем. - Она кивнула в сторону Призрака. - Но на самом деле, мы давние друзья. Когда-то он приютил меня здесь и эта покосившаяся избушка стала моим единственным домом. - Парень стоял за спиной Касы и широко улыбался. - Чего ты лыбишся? Бараном занимайся! - Фыркнула Дина на того. - Вы не поможете мне с похлебкой, Леди?
Каса Дата:Среда, 06.10.2010, 01:45 | Сообщение # 186
Медали:
За 500 постов
Замечания:
Уважение
[ 18 ]
Оффлайн
- Конечно, помогу! - улыбнулась Каса, - и не только с похлебкой. И зовите меня "Каса", оставим "леди" для гостиных. Я ведь леди стала лишь после того, как задурила мозги одному старому лорду, и выскочила за него замуж, - Каса усмехнулась, - а до того преспокойно себе и похлебку варила, и баранов пасла. Так что могу делать любую работу, ну, а если что-то вдруг пригорит, или пережарится - мы быстренько подколдуем, и все поправим. Итак, вижу, овощи еще не готовы? я, пожалуй, займусь ими.
Cerberuser Дата:Среда, 06.10.2010, 09:20 | Сообщение # 187
БерЦер, стражный аццкик!
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 29 ]
Оффлайн
Цербер вышел на крыльцо, присел, глядя вдаль. Шум природы стихал по ходу того, как жизнь скатывалась к ночи. Движение в лесу только усиливалось - просто оно становилось менее заметным, более загадочным.
Мурлыкин подошёл, лёг, подсунув голову под руку мужчины.
- Что, друг, посидим тут? - Цербер погладил пантеру. Тот слегка поворчал в ответ.
- Если что-то не так - мявкай, - попросил мужчина.
Дождавшись подтверждающего возгласа Мурлыкина, он позволил себе направить взгляд внутрь себя и окунуться в прошлое. В те времена, когда Цербер'юзер ещё не слился с Псиной Адским и был попросту одержимым.
Но даже одержимому приходилось сближаться с людьми, как он ни старался этот избежать. И порой эти встречи были так хороши...
Омбрэра Дата:Среда, 06.10.2010, 12:49 | Сообщение # 188
Медали:
За 500 постов За 1500 Постов За победу в дуэли
Замечания:
Награды: 15
Уважение
[ 26 ]
Оффлайн
Дойдя до нужной двери, герцогиня открыла ее, пропустила своих спутников вперед, и... закрыла за ними сияющую створку. Она умела манипулировать не только пространством, но и временем и потому решила присоединиться к гостям чуть позже, а пока следовало решить накопившиеся за эти два дня дела.
Возвращаться назад Омбрэра не стала. Во-первых, она еще плохо себя чувствовала, а путь был не близок, во-вторых, попасть в Даркнесс представлялось возможным и иными дорогами - требовалось лишь четко помнить нужные образы...
Когда в одной из ближайших развилок сверкнул красно-зеленый энергетический водоворот, женщина ускорила шаг. Вскоре ее силуэт исчез в ослепительной вспышке света.

Свобода - это цена победы, которую мы одержали сами над собой. (Карл Мати)
Да трепещут моря и горы, да устрашится земля перед ликованием духа моего!
Каса Дата:Среда, 06.10.2010, 14:37 | Сообщение # 189
Медали:
За 500 постов
Замечания:
Уважение
[ 18 ]
Оффлайн
Каса чистила морковку, потом перебирала фасоль, потом шинковала капусту, потом еще что-то кромсала-строгала-рубила-перетирала. булькали кастрюльки, пахло вкусностями, Каса смеялась, отбрасывая со лба прядь волос, прилипшую к вспотевшей коже. Да какая она, к черту, леди! Сейчас ей казалось, что она дома, в небольшой избушке, где жил ее отец, бородач-лесник, со своей семьей - дочкой Касой, а также второй женой Иньей, и двумя сыновьями-погодками. Мачеха кормит младшенького, а ей, Касе, надо накормить отца, и потом попытаться накормить кашей крикуна-братца. И если братец останется голодным, то мачеха этого не спустит Касе. Отец-то, конечно, пожалел бы сиротку, что растет в его доме из милости. Но чтобы пожалеть, надо понять, что дочке несладко. А понять... с этим мужчинам непросто. Дочка не плачет, и синяков на ней не видно, значит, все хорошо!
А что у этой дочки на душе.. это уже не столь важно.

Каса встряхнула головой, отгоняя недобрые воспоминания. Тут, в той кухне, она чувствовала себя как дома, даже лучше: не было давящего ощущения, что каждый шаг ее строго контролируется. Ей нравилась Динка, нравился и Призрак: тут, возле кухни, он стал каким-то уютным и домашним, и Каса уже подумывала, а не устроить ли судьбу Адель, выдав ее за Призрака? Впрочем, это пока были лишь предположения, которые Каса никому не собиралась озвучивать. Всему свое время. А пока она почистила овощи, все, что нужно - посолила, или посахарила, кое-что забросила в похлебку, остальное томилось неподалеку в ожидании своего времени.
Сама же Каса вышла наружу - остыть, и поглядеть, не появился ли кто еще из новых знакомых по миру Даркнесс.

Сообщение изменил:Каса - Пятница, 08.10.2010, 23:41
ПрIzp@k Дата:Среда, 06.10.2010, 16:28 | Сообщение # 190
Странный человек
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 4 ]
Оффлайн
- Ух... - Призрак отложил в сторону нож, которым только-что разделал готового барашка и посмотрел на Динку, которая бросила на стул фартук и пошла в сторону выхода. Самая трудная часть была закончена.
- Не вздыхай. На стол накрываешь ты. - Сказала девушка, обернувшись. Затем она улыбнулась ему и исчезла за дверью.
За окном что-то блеснуло. Призрак пальцем отодвинул занавеску.
- А вот и остальные. - Он еще раз вздохнул. - Ладно, поехали...
Парень быстро выволок стол на середину гостиной и накрыл его скатертью с абстракцией, улыбнулся. Его любимая. Затем, расставил на нем восемь тарелок. На секунду призадумавшись, поставил девятую.
- А вдруг Цербер?
Следом за тарелками, Призрак разложил столовые приборы.
В этот момент в доме появилась Динка.
- Давай-давай-давай! - Девушка побежала на кухню. - Что ж ты такой медленный! Сейчас разложу салаты по салатницам и заберешь.
- Хорошо, давай. Я пока за стульями сбегаю.
В доме началась возня. Призрак таскал стулья, Динка накрывала на стол, выкинув из головы какие-то просьбы о помощи.
И вот все уже готово, и хозяева пошли встречать гостей.
Kuro_neko-sama Дата:Среда, 06.10.2010, 16:38 | Сообщение # 191
Призрак недоЮЗаной Аскарбинки
Медали:
Замечания:
Награды: 4
Уважение
[ 8 ]
Оффлайн
Не успела Дива опомниться, как дверь за ней и ее спутником захлопнулась. Она осталась с Аскаром наедине, а Леди Омбрера куда-то исчезла.
- Как не красиво с ее стороны, не предупредив...ой, - Дива не закончила фразу ибо споткнулась о кочку и чтобы не упасть, была вынуждена схватиться за нечего не подозревавшего Аскара. Сама-то Дива устояла, а вот принц, не ожидавший такой силы от хрупкой Леди, покосился на одну сторону.
- Ах, Сэр Аскар, это попытка пропустить даму вперед? - осведомилась вампиресса елейным голоском, - спасибо, мне очень приятно! - и девушка важно прошествовала мимо ПП(Покосившегося Принца), как уже успела она назвать мужчину.
- Ну и где мы интересно? - продолжила она свой монолог, - и вообще, может это диверсия, может они хотели избавиться от Великой Владычицы! - пафосно произнесла Дива, - ну и одного принца заодно, - как бы между прочим добавила она. Аскар уже успел принять положение человека прямоходящего, и незаметно улыбаясь, подошел к Диве.
- Видите, там кто-то есть, быть может это нас ждут, - мягко проговорил он, словно вразумлял маленького ребенка, и указал на фигуру, стоящую вдалеке около небольшого дома.
- А может это ждут добычу, чтобы было чем перекусить, - кисло заметила Дива, показывая, что за такой тон она может и в глазик дать.
- Ну, с одной тушкой им точно повезло, - отметил Аскар, усиленно маскируя смех под деловитый кашль.
- О, да! Вы даже не представляете, как Вы правы! - поддержала его вампиресса, - Я даже Вас освежевать сама согласна! Помогу этим охотникам за добычей, ведь Воля Бездны Великого Коридора милосердна... - трагическим голосом произнесла Дива и продемонстрировала Его Высочеству острые клыки в ослепительной улыбке. Быть может в этой девушке погибла великая драмматическая актрисса столетия, да может еще и не одного... а может и не погибла, кто знает.
- Тоже мне пропаганда Колгейта, - буркнул Аскар.
- Что-то? - мягко переспросила Дива.
- Я говорю идемте, Леди Дива! Девушки вперед! - с кристально честными глазами ответил мужчина.
- Ну-ну... - Дива настороженно посмотрела на фигуру, к которой уже успела присоединиться вторая, - посмотрим, нас ли там ждут... - и плавно превратившись в кошку, вампиресса понеслась вперед, сверкая острыми как Дамасский клинок когтями. Куро-неко могла постоять в случае опасности за себя, и этим она была очень довольна.

<...>Но я зазевался - девица очнулась,
Со странной улыбкой ко мне потянулась...
О Боже! Она... да она вампиресса...
Куда я попал? Вот проклЯтое место...
Ну что ж, поцелуй её был очень сладок...
На свежую кровь я теперь тоже падок...
Моя вампиресса, что для вас сделать?
Быть может, желаете вы отобедать?
<...>

Сообщение изменил:Kuro_neko-sama - Среда, 06.10.2010, 16:59
AsCar Дата:Среда, 06.10.2010, 17:26 | Сообщение # 192
Человек-невредимка
Медали:
За 500 постов
Замечания:
Уважение
[ 14 ]
Оффлайн
"Ну и характер. Дикая кошка, иначе не назвать" - подумал Аскар. На лице, естественно, ничего не отразилось. Этикет, которым принц часто пренебрегал в пользу обычной рациональности, все же засел слишком глубоко в его сознании. Впрочем, когда он вспомнил о демонстрации клыков, от усмешки все-же не удержался. О том что он сам полувампир, даже более того - сын Дракулы, первого из вампиров, он еще не говорил. И поэтому демонстрация эта произвела скорее противоположное впечатление. Вот кошка, в которую превратилась Дива, была куда интереснее. "Какое милое животное" - пробурчал он под нос, надеясь лишь что она не услышит. В связи с этим превращением, ему пришла в голову прекрасная идея. И продемонстрировать кто он, можно... Остальные-то итак знают. Несколько шагов вперед, и силуэт принца расплылся. Еще несколько мгновений, и сзади бегущей кошки, как призрак, возник черный волк, метра полтора в холке. Инстинкты в таком облике было трудно контролировать, да и хотелось подурачиться, так что уже почти у цели их короткой пробежки он взвился в воздух, готовясь слегка покувыркаться с кошкой...

В наше ненормальное время любой нормальный человек ненормален уже тем, что он нормален.
Я не всегда мыслю, временами я просто существую.
Kuro_neko-sama Дата:Среда, 06.10.2010, 17:59 | Сообщение # 193
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 8 ]
Оффлайн
Инстинкт никогда не подводил Куро-неко. И не только самосохранения. Увидев тень, нависшую над собой, она резко ушла вправо и успела полоснуть потенциальную угрозу для своей драгоценной шкурки стальными коготками. Резко развенувшись, она увидела перед собою огромного волка. - Чтож, - подумала кошка, - размер в данной ситуации не имеет значения... Лишь бы Его Покосившееся Высочество не попало сюда в разгар битвы.... - и Куро-неко, издав воинственный рык, совсем не присущий кошачьей внешности, бросилась на обидчика, ни о чем не думая. Ее не заботило, что эта громадина может попросту улечься на нее и придавить, в мыслях было только одно: вцепиться когтями в морду и выцарапать глазищща этому наглецу. Глаза кошки пылали зеленым пламенем ярости, жажда крови делала свое дело.
- Черная собачка хочет поиграть... - прошипела кошка, минуя удар волка оргомной лапищей и запригивая на его спину, - Куро-неко согласна... - и она вонзила коготки в загривок волка, в первую очередь чтобы удержаться на брыкающейся зверюге.

<...>

Сообщение изменил:Kuro_neko-sama - Среда, 06.10.2010, 18:00
AsCar Дата:Среда, 06.10.2010, 18:36 | Сообщение # 194
Человек-невредимка
Медали:
За 500 постов
Замечания:
Уважение
[ 14 ]
Оффлайн
Аскар кувыркнулся, пытаясь сбросить разъяренную кошку, но та, соскользнув на мгновение, после переворота снова оказалась у него на спине. Спина уже была вся исполосована, боли, к счастью, было немного - в этом облике болевой порог был значительно понижен. Еще несколько попыток сбросить Диву со спины не принесли никакого результата - она вцепилась насмерть, все глубже вонзая коготки в шкуру. Надо было предпринять что-то неожиданное, и Аскар решился - во время очередного кувырка, когда Дива спрыгнула в сторону, он обратился в человека и попытался ее поймать. Почти получилось - поймать то он поймал, но Дива, разглядев кто перед ней, удвоила усилия и принялась полосовать когтями руки, заодно вцепившись зубками.
- Дива, дорогая моя! - взмолился принц. Теперь идея напасть уже не казалось такой верной - все же в облике волка мышление менялось слишком сильно. - Уже все, я сдаюсь! Пожалейте мою бедную шкуру... э, кожу!
Дива на мгновение приостановилась, но зубки не разжала. В глазах был немой вопрос.
- Я дико извиняюсь - все же я полувампир, и не могу так хорошо контролировать свои инстинкты. Прошу поверить в мое глубочайшее сожаление по поводу случившегося. Я не желал ничего плохого. Мир?
Сверкнув глазами, Дива на мгновение вонзила зубы поглубже, но сразу отпустила. Аскар аккуратно и мягко опустил ее на землю, и только тогда зашипел от боли сквозь зубы. Подбежали Призрак и незнакомая девушка. Девушка была ошарашена случившимся, и только смотрела на открывшуюся картину с открытым ртом. Призрак, как более привычный к сумасбродным выходкам семейства Даркнесс уже все понял, и спокойным тоном поинтересовался:
- Помощь нужна? - в первую очередь у Дивы. Та только фыркнула в ответ и села в горделивой позе.
- Мне, пожалуй, не помешает - скромно отозвался Аскар. Призрак кивнул, осмотрел руки и что-то прикинул.
- Еще спина, что там с ней - поинтересовался Аскар. Призрак посмотрел, и согнулся от смеха. Там уже почти все зажило, все же раны были нанесены не человеку, а волку, но шрамы и не думали исчезать.
- С-со спиной все в порядке, только вот придется объясняться с леди Омбрэрой, что это за страстная барышня так исполосовала вашу спину.
- О, да, у кошечки ядовитые коготки, - довольно мурлыкнула Дива и вновь превратилась в прекрасную леди.
Аскар только вздохнул.
- Идем в дом, там что-нибудь придумаем, - махнул рукой Призрак.

В наше ненормальное время любой нормальный человек ненормален уже тем, что он нормален.
Я не всегда мыслю, временами я просто существую.

Сообщение изменил:AsCar - Среда, 06.10.2010, 18:38
Kuro_neko-sama Дата:Среда, 06.10.2010, 19:10 | Сообщение # 195
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 8 ]
Оффлайн
- Вот те на... а принц-то не так прост, как казалось... - подумала Дива, привычным движением поправляя волосы и помятое платье. Полувампир и со способностью оборачиваться... хм... если что-то пойдет не так, он будет достойным противником. Хотя, против чистокровной... - вампиресса хмыкнула и зашла в дом, естественно первой - на правах кошки... да и вообще на всех правах. И левах заодно.
- Призрак, это ваше жилще? - она по-хозяйски огляделась. - Что ж, довольно мило. А где же Вы забыли Леди Касу? - она еще раз огляделась. - Да, кстати, Леди Омбрера куда-то исчезла, не предупредив, так что я пришла к вам только с ПП.
- ПП? - недоуменно переспросил Призрак.
- Да, а теперь уже с ППП, - ехидно заметила Дива. "- Поцарапанный Покосившийся Принц, это еще романтичнее", - подумала девушка, не удержалась и рассмеялась в голос. Присутствующие, впервые слышавшие звонкий и, казалось, искренний смех этой холодной и высокомерной вампирессы, были немало удивлены.
Дверь скрипнула, и на пороге показалась фигура женщины. Призрак, быстрее всех отреагировавший на скрип, обернулся.
- Леди Каса! А мы вот с нами разминулись немного... - начал он.
- Я выходила встречать группу, которая пошла по Коридору, - ответила ведьма, - но мы вновь разминулись, теперь вы оказались быстрее, - она посмотрела на Аскара и Диву и слегка улыбнулась.
- Ну что же мы стоим? Давайте за стол! - и кампания, гремя отодвигаемыми и задвигаемыми стульями начала рассаживаться.

<...>

Сообщение изменил:Kuro_neko-sama - Четверг, 07.10.2010, 09:58
Омбрэра Дата:Среда, 06.10.2010, 21:03 | Сообщение # 196
Медали:
За 500 постов За 1500 Постов За победу в дуэли
Замечания:
Уважение
[ 26 ]
Оффлайн
Немного промахнувшись с пространственно-временной точкой, герцогиня, испуганно ахнув, упала прямо в стог сена.
"Вот тебе раз..." - удивленно подумала она, стряхнув с волос еще не засохшие полу зеленые соломинки. Оглядевшись, женщина спрыгнула на землю. Вместо Замка, который по ее расчетам должен был находиться метрах в двухсот на восток, перед ней возвышалась сплошная стена леса. "А вот и два... Никак Коридор пошутить изволил. Мстить, значит, вздумал, узнал-таки...".
Произнеся пару слов, герцогиня трансформировала свое платье в черный костюм и, на всякий случай, обнажив кинжал, ступила на еле заметную тропинку. Прежде всего следовало понять, куда именно ее забросило и в чем подвох. Так или иначе, в ближайшие три часа, тревожить ткать этого мира было нельзя. Судя по всему, обед на сегодня отменялся, как и ужин и сон.

Свобода - это цена победы, которую мы одержали сами над собой. (Карл Мати)
Да трепещут моря и горы, да устрашится земля перед ликованием духа моего!
Cerberuser Дата:Среда, 06.10.2010, 21:58 | Сообщение # 197
БерЦер, стражный аццкик!
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 29 ]
Оффлайн
Печаль, грусть, хандра, меланхолия... Сколько красивых слов придумали люди! Но все они - как стрелы, пущенные в мишень неопытным стрелком: в бычий глаз ни одна из них не летит, как не может точно назвать состояние человека ни одно из слов, доступных речи.
Воспоминания, нахлынувшие на Цербера, заставили его погрузиться в совершенно особенное сочетание чувств - светлая грусть, добрая память об ушедшем. В одном из миров, куда занесло одержимого, он повстречал группу бродячих гитаристов. Их лидер, помнится, тогда принял его сбивчивую речь, перемежающуюся рычанием и еле сдерживаемой агрессией, как то, что близко ему - творцу, человеку, посвятившему жизнь песням. Тогда Цербер впервые почувствовал лёгкое просветление - до полного контроля над собой, который дал ему Псина, было ещё далеко, но всё же... Он взял в руки гитару, которая нашлась у них в запасе. В те дни на пальцах Цербера возникли первые мозоли, а запястье буквально отказывалось двигать кисть.
Но он научился многому с ними. Всего за месяц - ровно столько времени, тридцать один день, прошло между двумя приступами. Гитаристы успели уйти, когда поняли, что Цербер совсем невменяем. Вся ярость досталась небольшому парку, в который его занесло.
А сейчас... что осталось с тех времён сейчас? Только песни, которые он исполнял вместе с временными товарищами - и многие из которых буквально записал на сердце. Найти их автора - непосильный труд для того, кто живёт в Мирах Фэнтези; текст передавался из уст в уста, музыка - из рук в руки, странствуя по всем мирам, переходя из одного в другой так легко, как не смогли бы перейти многие из подхвативших эстафету. Неизвестно, передали ли те музыканты своё умение и свой дух другим. Но Цербер унёс их с собой в новую жизнь.
Взмахнув руками, мужчина вычертил в воздухе широкий силуэт. Хрустнуло дерево, материализуясь в руках Цербера, жалобно загудели струны, когда по ним прошёлся воздушный поток. Несколько минут он сосредоточенно крутил колки, пытаясь вспомнить идеальный звук. Затем положил левую руку на гриф, взял несколько пробных аккордов - и стал перебирать струны в медленной минорной мелодии, одной из тех, которые запомнил в прошлом.
Мурлыкин поднял голову, глядя на хозяина. Глаза пантеры невольно увлажнились - он почувствовал то же, что и Цербер...
... - Что там господин-то? - спросил Лёшик. Патрик прислушался.
- Не пойму... звучит как-то...
Опершись на стену (выпили всё-таки уже изрядно), дворецкий выглянул наружу. Да так и замер на месте, слушая несложную, но проникновенную музыку.
А затем Цербер негромко запел - о человеке, которому не хватило сил сделать всё запланированное, который не смог изменить мир - и теперь живёт лишь надеждой, что его смогут понять, хотя бы и после смерти...
Каса Дата:Четверг, 07.10.2010, 00:15 | Сообщение # 198
Медали:
За 500 постов
Замечания:
Уважение
[ 18 ]
Оффлайн
Обед у Призрака был удачен - еда получилась просто замечательной, сам он, и его подруга - приветливыми, так что вроде бы все было в порядке. Но у Касы было неспокойно на сердце. Вспоминался ее уютный дом, грызло беспокойство о Лешке, вызывал недоумение Патрик - Каса до сих пор не могла понять, как это ее слуга мог себе позволить так забыться. Может, это воздух Даркнесса виноват?
Потом еще и леди Омбрэра куда-то пропала. Правда, ее брат сказал, что он чувствует - с сестрой все в порядке, а потому лучше ее сейчас не беспокоить. Но Каса все же волновалась. Она-то знала, сколько эмоций, и каких, может быть спрятано в простых словах женщины "со мной все в порядке, не беспокойся".
Меж тем уже наступила ночь. Зажгли свечи, компания за столом разговаривала о чем-то своем, и Каса вдруг, ненадолго, на секунду, но почувствовала себя чужой. Кожей поняла, что прошлое еще не отпустило ее, что всплывает из сердца и старая любовь, и горечь утраты, и даже, кажется, запахом хайлендерских степей на нее повеяло...
Хотя, нет. Откуда? Просто, видимо, ей захотелось вдохнуть свежего воздуха.
Извинившись, она сказала, что хочет немножко подышать, и вышла из дому. Огляделась. Вокруг было пусто, ни леса, ни моря, одни временные разломы, и самый большой из них находился как раз за домиком Призрака.Темная, чернильная пустота, казалось, поднимается оттуда, чтобы заполонить и дом, и всех его обитателей.
- Ничего себе ямища... - прошептала Каса, и осторожно подошлп к пропасти. Заглянула в нее.
- Камень, что ли, туда бросить? - спросила сама себя. Но ответить не успела. Нога ее подскользнулась на камешках, рассыпанных по краю пропасти, и леди Каса полетела в неизвестность, не успев даже позвать на помощь...
ПрIzp@k Дата:Четверг, 07.10.2010, 00:26 | Сообщение # 199
Странный человек
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 4 ]
Оффлайн
- Леди Каса, - Призрак потряс женщину за плечо. - Давайте я отведу вас в спальню? Вы сегодня спали всего ничего, а мы вам, видно, так наскучили, что вы задремали. - Парень улыбнулся. - Давайте, давайте, вставайте. Сегодня ночью, пожалуй, останемся у меня. А утром сходим в горы. С гор Даркнесса открывается великолепный вид! Вы же, небось, ни о чем не думали и никуда не смотрели, пока летели на Дракоше?
Kuro_neko-sama Дата:Четверг, 07.10.2010, 10:32 | Сообщение # 200
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 8 ]
Оффлайн
За столом Дива мало ела. Все эти поджарки, салаты и прочие вкусно пахнущие шедевры кулинарного искусства Дины не прельщали вампирессу. Однако, ради приличия, она все же попробовала грибную поджарку, и с удовольствием отметила, что и человеческая еда может быть вкусной. Она аккуратно рассматривала окружающих, слушала их разговоры и все еще пыталась понять каков же каждый из них. Принц оказался с секретом, Призрак был многогранной личностью - то он коварный обольститель женских сердец, то радушный хозяин, простой в общении... Леди Каса, казавшаяся строгой и серьезной женщиной, вот сейчас загрустила... Дива посмотрела в глаза ведьмы. Вампиресса поняла, что та о чем-то беспокоится, и ей что-то не дает покоя. Она попыталась проникнуть в чувственное восприятие Касы, но не смогла долго продержаться в этой ауре печали и тревоги. Дива изрядно устала и потратила много сил при переходе между мирами, да еще и ППП этот со своей дракой...ну ничего, больше не полезет. Если только за реваншем. Но он же не мазохист...наверное. Вампирессе надо было восстановить силы, и как можно быстрее.
- Леди Каса, - голос Призрака вернул Диву в реальность, она посмотрела, как парень потряс ведьму за плечо. "- Заснула... наверное очень устала...", - пронеслось у девушки в голове.
Дива подождала, пока Призрак уведет Касу в одну из комнат, а потом встала сама и, незаметно выйдя из дома, она побрела вперед, соображая, куда ей лучше отправиться на свою охоту. Кругом было темно, разломы зияли своей пустотой, из них веяло тьмой и неизведанностью. Но это не пугало вампирессу, прожившую несколько(а сколько - это было ее секретом) сотен лет в недрах Коридора. Вдруг, краткая вспышка в сознании, и Дива пошатнулась. В ее голове зазвучал звонкий смех девушки, голоса людей, звук музыки. Вампиресса напряженно пыталась вспомнить, откуда это, но никак не могла. Все прошло так же внезапно, как и началось.
Выпрямившись и немного постояв, она обернулась назад.
- Дома уже не видать... далеко я успела зайти... - тихо произнесла она.
Сверкнув зелеными глазами, Куро-неко понеслась навстречу тьме. Ветер трепал ее шерстку, и она беззаботно уносилась все дальше и дальше от дома...

<...>

Сообщение изменил:Kuro_neko-sama - Четверг, 07.10.2010, 10:34
Поиск: