Давайте тогда открывать голосование, что ли... Не при звездах приду, да не при луне В темный волчий час на твое крыльцо. Выйди, выйди, сердце мое, ко мне, Дай мне вновь увидеть твое лицо...
Не понимаю зачем столько рас, ведь усложнение сюжетной линии только вредит чаще и не дает создать яркие образы... Но, ИМХО, если народ хочет, то я голосую за дриад, драконов(а чем не расса))?), нимф и можно саламандру для разнообразия... Люблю Толкиена, но надоело уже разнообразие мифических морд....вполне можно и людьми быть, а волшебство оно и есть волшебство - в самой ситуации, мире, воздухе... Свобода - это цена победы, которую мы одержали сами над собой. (Карл Мати) Да трепещут моря и горы, да устрашится земля перед ликованием духа моего!
Звездочка, ну драконы и саламандры-это не расы,а существа все-таки. Стены могут двигать оленей, Переходя в овации пустых сомнений, Расточая на песке камень невежества И крича в толпу, что стучит весна
Короче голосую за дроу,дриад,лепреконов,вампиров и оборотней Стены могут двигать оленей, Переходя в овации пустых сомнений, Расточая на песке камень невежества И крича в толпу, что стучит весна
Сообщение изменил:Legenda - Суббота, 20.02.2010, 21:15
тогда голосую только за тех(кроме "не рас"), что указала, если они нужны... У меня просто немного больное тоже отношение к расам - наши писатели фэнтэзисты просто помешались на них и с этого шаблона слезать не хотят. Я за то, чтобы придумывать свое и не пользоваться штампами. Русскому фэнтези пора найти свой путь и он не только в нашем фольклорном наследии, как многие стали полагать, перепрыгнув с эльфов на бабок-ежик и прочую нежить из сказок. Свобода - это цена победы, которую мы одержали сами над собой. (Карл Мати) Да трепещут моря и горы, да устрашится земля перед ликованием духа моего!
Ну как хотите,а я без нескольких волшебных рас не буду.Если так охота играть без них-пожалуйста,кто ж вас остановит.
Quote (Звездочка)
Русскому фэнтези
Терпеть не могу русское фэнтези. Стены могут двигать оленей, Переходя в овации пустых сомнений, Расточая на песке камень невежества И крича в толпу, что стучит весна
Я за дриад, вампиров, дроу, нимф, русалок и оборотней Не при звездах приду, да не при луне В темный волчий час на твое крыльцо. Выйди, выйди, сердце мое, ко мне, Дай мне вновь увидеть твое лицо...
Я не говорю без рас играть), надо ведь, чтобы всем нравилось. "Терпеть не могу русское фэнтези." - вы говорите? Так и я его не люблю именно по тем причинам, которые указала выше. Но это ведь не правильно, хочется, чтобы тенденция изменилась! Поэтому решила сама попробовать , если получиться, буду потом читать про себя в перловке :D и утешаться старыми добрыми западными мастерами Свобода - это цена победы, которую мы одержали сами над собой. (Карл Мати) Да трепещут моря и горы, да устрашится земля перед ликованием духа моего!
Сообщение изменил:Звездочка - Суббота, 20.02.2010, 21:12
А мы с Кумой за суккубов/инкубов, водяных и оборотней!)) Кукла с оскаленным ртом, С острыми зубами, Я люблю свою куклу. Я с ней игрался в раннем детстве, Я ее резал ножом на кухне, Я ей ломал руки-ноги И выкалывал красные глаза иголкой. Я ей вырывал ноздри-ногти, И вешал в ванной на бельевой веревке.
Девочка-яд, ваши с Кумой голоса защитываются как два?) Стены могут двигать оленей, Переходя в овации пустых сомнений, Расточая на песке камень невежества И крича в толпу, что стучит весна
Legenda, ну естественно!))) Кукла с оскаленным ртом, С острыми зубами, Я люблю свою куклу. Я с ней игрался в раннем детстве, Я ее резал ножом на кухне, Я ей ломал руки-ноги И выкалывал красные глаза иголкой. Я ей вырывал ноздри-ногти, И вешал в ванной на бельевой веревке.
Вампиры, дроу, элементали и инкубы с суккубвми Смерть не имеет к нам никакого отношения, так как когда мы существуем, смерть ещё не существует, а когда смерть присутствует, тогда мы не существуем.(С) Эпикур
Попытаюсь предложить оставить все рассы, они ведь встречаются не повсеместно (шанс встретить в лесу огненную элементаль низок, если только его туда не неправили по вашу душу), и некоторые появляются в физическом мире на время(суккубы и инкубы например), Дроу вообще из подземли почти не вылазят, Лешие леприконы нимфы, подозреваю исключительно лесные жители и по городам шляться почем зря не станут, оборотни скорее всего тоже, Кстати темные рассы (вампиры, орки, гоблины, дроу) можно сделать внезакона, или частично внезакона, например в некоторых городах им можно будет торговать(скорее всего оркам и гоблинам), ну а с русалками и водяными понятно... Делай что должно И будь что будет....
Сообщение изменил:Ландцкнехт - Воскресенье, 21.02.2010, 17:19
Ландцкнехт, я-то за,но тут некоторые считают,что много рас-это плохо) Стены могут двигать оленей, Переходя в овации пустых сомнений, Расточая на песке камень невежества И крича в толпу, что стучит весна
А вообще я "ЗА" все расы обоими ручонками Стены могут двигать оленей, Переходя в овации пустых сомнений, Расточая на песке камень невежества И крича в толпу, что стучит весна
Больше чем уверен, половина не будет использована в модуле, а зачем себя ограничивать и ставить в рамки? Повторюся, скорее всего, все до одной рассы не будут встречаться в любом городе или деревушке, а только в своем месте непосредственного проживания (обитания). Опятьже, здравый смысл никто не отменял... Забыл спросить, а словеска будет или по какой нибудь системе, ну там с опытом и уровнями, если с опытом, тогда кол-во расс (читай монстрюков и потенциальной экспы), лучше чем больше! И тогда монстрятник нужен....вот. Делай что должно И будь что будет....
Сообщение изменил:Ландцкнехт - Воскресенье, 21.02.2010, 17:37
*Скрестил пальцы,чтобы решили оставить все расы* Стены могут двигать оленей, Переходя в овации пустых сомнений, Расточая на песке камень невежества И крича в толпу, что стучит весна
Сообщение изменил:Legenda - Воскресенье, 21.02.2010, 17:43
И еще пару идей: 1)По сюжету: Например пусть персы будут заномы(почемуто знакомство вызывает проблему иногда), Сюжет мона взять из любой писи игрушки лучше из нескольких (лицензионные права с нас не спросят....надеюсь) и перемешать, подправить и на конвейр. 2)По геймплею: Словеска (меньше заморочи) или с системой (комуто так интереснее), если с системой, могу предложить (AD&D2 или гурпс) 3)По игре: выбрать мастера и пусть он всем этим занимается.... 4)А дествительно, пора уже выкладывать оформленные мыслишки или нет? Делай что должно И будь что будет....