|
Наша лирика
|
|
| AzaRal |
Дата:Суббота, 29.05.2010, 22:36 | Сообщение # 161 |
|
|
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Омбрэра) AzaRal, cry красиво, но так грустно... Знаете, просто задело очень... Извиняюсь конечно, что лезу, но ваше я бы определил как "самодостаточность", по-мойму более подходящее... Живу просто с этим чувством уже достаточно долго:(
Саше Зайцеву даже повезло, у него только Федор... У меня их, помимо меня, вообще трое, причем две женщины, и один гей... Все бы ничего, но вот когда они между собой ругаются...
|
|
|
|
| Омбрэра |
Дата:Суббота, 29.05.2010, 22:39 | Сообщение # 162 |
|
|
Quote (AzaRal) ваше я бы определил как "самодостаточность" Поверьте - живу с этим чувством достаточно не долго. И трудно, можно сказать по крови к нему шла)). Но идущий - дойдет. Я все чаще понимаю Жизни этой мимолетность... Мимолетность и беспечность, Краткий миг и бесконечность, Ее важность и никчемность, Ее святость и греховность... Я не верю в безысходность! И себя леплю, ваяю Словно глину закаляю!
Свобода - это цена победы, которую мы одержали сами над собой. (Карл Мати) Да трепещут моря и горы, да устрашится земля перед ликованием духа моего!
Сообщение изменил:Омбрэра - Суббота, 29.05.2010, 22:42
|
|
|
|
| AzaRal |
Дата:Суббота, 29.05.2010, 22:41 | Сообщение # 163 |
|
|
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Омбрэра) Ну ладно, молодой человек, мне до вас по уровню, как пятиэтажке до небоскреба: я, так сказать - по прозе, про прозе больше), Эх - зря Вы так... У Вас очень красиво получается, и не Вам, а мне до Вас стремиться нужно!!! С теплом, так сказать...
Саше Зайцеву даже повезло, у него только Федор... У меня их, помимо меня, вообще трое, причем две женщины, и один гей... Все бы ничего, но вот когда они между собой ругаются...
|
|
|
|
| Lord_Lir |
Дата:Воскресенье, 30.05.2010, 16:59 | Сообщение # 164 |
|
|
Рыжий
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (AzaRal) Когда в горле ком, что не сбить водой, Когда слезы просто кончаются - Жизнь похожа на бой, бой с самим собой - Победителей не намечается... спасибо. Восхитительно)
Семеро Нолдор - плохая примета. ...на его голову кирпичи падают редко, зато такие, что лучше бы уж почаще...
|
|
|
|
| AzaRal |
Дата:Воскресенье, 30.05.2010, 21:35 | Сообщение # 165 |
|
|
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Lord_Lir) ...спасибо... Вам спасибо... С теплом...
|
|
|
|
| Омбрэра |
Дата:Понедельник, 31.05.2010, 23:45 | Сообщение # 166 |
|
|
Тем, кто за чертой. Уходят люди, медленно, как тени. Уходят, исчезают - безвозвратно. И, обрывая нити поколений, Мы в след им смотрим с грустью непонятной. Любимые черты - печатью в сердце. Смотрю в глаза и знаю, что прощанье. Пусть льются слезы, клятвы, обещанья... Душе моей уже не отогреться. И нет пощады, всем удел единый. Вновь разжимая руки в расставанье, Я след души твоей святой,неповторимый, Вмещу в себя, как оттиск мирозданья.
Свобода - это цена победы, которую мы одержали сами над собой. (Карл Мати) Да трепещут моря и горы, да устрашится земля перед ликованием духа моего!
Сообщение изменил:Омбрэра - Понедельник, 31.05.2010, 23:47
|
|
|
|
| Омбрэра |
Дата:Вторник, 01.06.2010, 00:04 | Сообщение # 167 |
|
|
Чего-то на рифму меня потянуло), никак дождь будет.... Просто. Просто мысли, просто чувства, просто сказаны слова. Ветер в поле, руки в пепле, паутины кружева… Осень близко, небо низко, иней тонкий по утрам… Далеко ли или близко – по твоим иду следам. Сердце дробью, песня льется, позабыт почти куплет. Шаг за шагом… Ближе, ближе! За рассветом и в рассвет. Просто мысли, просто чувства, просто сказаны слова: Вспомню – слезы, в сердце пусто. Но душа – еще жива.
|
|
|
|
| AzaRal |
Дата:Вторник, 01.06.2010, 21:49 | Сообщение # 168 |
|
|
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Тоже просто так, только старенькое... Просто так утром мне жить хотелось сильней чем обычно... Воздуха не хватало, хотелось поглубже вздохнуть... Было все по-другому, иначе, и так непривычно... Мне казалось без крыльев способен я к небу вспорхнуть... Просто так чуть сильнее в груди застучало, запело... И влюбленные мысли подняли меня в облака... Мне сильнее обычного к вам прилететь захотелось... Просто так, отчего-то, но сегодня вы не ждали меня... Просто так одной фразой - рассказом спустили на землю... Я стал в сотни раз хуже того же не званного гостя... В облаках моих мыслей не стало - любви не приемлю... Я наверное понял, что все в нашей жизни не просто...
|
|
|
|
| Befy |
Дата:Среда, 02.06.2010, 17:12 | Сообщение # 169 |
|
|
!!! Неплохо, но почему-то кажется уже видел. Или ты на старом выкладывал? AzaRal, гм, а ты предложи кому-нибудь поэтическую дуэль на заданную тему. Будет, кстати, хороший стимул.
|
|
|
|
| AzaRal |
Дата:Среда, 02.06.2010, 19:08 | Сообщение # 170 |
|
|
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Befy) !!! Неплохо, но почему-то кажется уже видел. Или ты на старом выкладывал? Не знаю, где ты сие мог созерцать, но вроде нигде не выкладывал, тем более на старом Quote (Befy) AzaRal, гм, а ты предложи кому-нибудь поэтическую дуэль smile на заданную тему. Будет, кстати, хороший стимул. Знаешь - последнее время муза лезет только в пьяный мозг... А пьянка и дуэль - опасное сочетание, хотя было бы наверное интересно 
|
|
|
|
| AzaRal |
Дата:Четверг, 03.06.2010, 22:48 | Сообщение # 171 |
|
|
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Сразу оговорюсь - пунктуация как есть, а вот за остальное можно "бить ногами"... Критикуем, товарисчи: *Если, то, и никак иначе* Если свет, то белый и чистый... Если новость - только шальная... Если скорость, то очень быстро... Пустота? - Тогда пусть немая... Если правда - горько и больно... Если ложь, то сладко, со вкусом... И летать лишь птицею вольной... Над обрывом, да над уступом... Если видеть - то все и сразу... Если цвет - то кричащий, яркий... Все что скрыто - не видимо глазу... Если жарко - то самый день жаркий... Если хочешь - делаешь смело... Если видишь - твое без остатка... Если жизнь, то так неумело, Как игра с самим собой в пратки...
|
|
|
|
| Омбрэра |
Дата:Вторник, 08.06.2010, 14:05 | Сообщение # 172 |
|
|
Сыренькое, может переделаю потом. Я складываю крылья за спиной, Пора и мне немного отдохнуть. И пахнет воздух раннею весной… Когда–нибудь вернусь. Когда-нибудь. И помыслы мои сейчас легки - Рукой могу достать до облаков. И все заботы стали далеки - Бог снял с души невидимый покров. И смерть, что улыбнулась издали, Уж не пугает острою косой. Доверчиво коснусь ее руки И встречу взгляд – печальный и пустой. Шепча тихонько древние слова, Их стилом выбиваю на душе. И жаль, что истрепались кружева На платье белом, стареньком уже. А небо нынче дивно и светло. Кадит туманом холод по земле, Что было – пережито и прошло, Лишь рябью отражения в воде. Я складываю крылья за спиной, И, молча, опустившись у сосны, Поклон смиренно положу земной, Благодаря за прожитые сны.
|
|
|
|
| AzaRal |
Дата:Пятница, 11.06.2010, 13:45 | Сообщение # 173 |
|
|
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Омбрэра) Сыренькое, может переделаю потом. Очень даже здорово... И не надо ничего переделывать... Творение пусть и храмое (я не о Вашем ) не нужно переделывать, мне кажется после переделок оно все таки теряет какую-то нить, едва заметную, но очень важную... С теплом...
|
|
|
|
| Омбрэра |
Дата:Пятница, 11.06.2010, 14:07 | Сообщение # 174 |
|
|
AzaRal, спасибо)))
|
|
|
|
| Befy |
Дата:Пятница, 11.06.2010, 14:12 | Сообщение # 175 |
|
|
Я лишь мастер, стоящий на Пути, Я ввожу в игру и меняю тьму, Я лишь тот, кто правит судьбы, Убирая чушь и руша кутерьму. Нет, не пишу, и сам не играюсь, Я лишь тот, кто ходы разбирает, Но всегда мелькает мысль - А может кто и нами так играет? 
|
|
|
|
| Омбрэра |
Дата:Пятница, 11.06.2010, 21:10 | Сообщение # 176 |
|
|
Мы сами живем в роли Своих живых персонажей, И выбор их - произволен, Хотя не осознан даже. И тянется, тянется строчка, Ловя нас в свои сети. И ставится Мастером точка. Но он ли за нас в ответе? Мы сами судьбу меняем, Беспечно роняя будни. И жизнь свою тоже сами, Своими руками губим... От гор до истоков моря, От бездны до синей выси - Играем, страдаем, помним И мчимся по это жизни.
|
|
|
|
| AzaRal |
Дата:Воскресенье, 13.06.2010, 01:25 | Сообщение # 177 |
|
|
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Что если жизнь лишь кукольный театр? Представьте только - все марионетки, Все роли производит инкубатор От продавца до девушки кокетки. И каждый шаг давно уже известен - Все по минутам вплоть до самой смерти... Как слезы счастья на лице невесты Никак не новость - вы уж мне поверьте... Что мы тогда о жизни представляем? Не по сценарию ли разум прыткий, Задумался - а кто всем управляет? И кто нас, все же, дергает за нитки? А может, эти мысли лишь попытка Переложить ответственность на плечи Того, кто, все же, дергает за нитки С рождения, до самой даты смерти?...
Сообщение изменил:AzaRal - Воскресенье, 13.06.2010, 01:30
|
|
|
|
| Омбрэра |
Дата:Вторник, 15.06.2010, 01:01 | Сообщение # 178 |
|
|
Настроение мрачненькое)), но не путаем ЛГ с автором. Свет и тьма во мне сольются, Гордость голову поднимет - Тени древних отзовутся И надежда дух покинет. Над свечой держу страницу: Запах дыма, вкус потери… Забывая ваши лица, Ухожу, как вы хотели. Начинаю все с начала - И след в след по побережью, За судьбой иду к причалу, В черной траурной одежде. Свет и тьма во мне сольются - Выбор будет стоить жизни... Пусть же блюда подаются И врагам моим на тризне. Пусть же музыка играет, Пусть не будет слез и воя - Каждый скажет, все что знает. Впрочем, я того не стою. Повернув протИв теченья, И разбив о камни весла, Разорву я мрака звенья Светом веры – светом звездным! Светом пламенной надежды, Искрой смелости беспечной! Кровью омочив одежды - Я шагну из мира в Вечность. 
Сообщение изменил:Омбрэра - Вторник, 15.06.2010, 01:06
|
|
|
|
| Девочка-яд |
Дата:Вторник, 15.06.2010, 19:11 | Сообщение # 179 |
|
|
Белая Госпожа
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Катя готовится к ГОСам, да... *** Больше нет ни радости, ни гнева. Только стук: копыта по брусчатке. Пляшет в темном зале королева, Позабыв про туфли и перчатки. То, что было... Хватит! Отболело. Пусть все это будет в понарошку! Пляшет в темном зале королева, Свет ловя сквозь узкое окошко. И не важно, с правой или с левой! Замерли лакеи и вельможи. Пляшут светлячки над королевой, Придавая цвет холодный коже. В голове цыганские напевы. Рвутся нитки: жемчуга по залу... Все в порядке, просто королева Путы все сегодня развязала. У крестьян распашка и посевы. Им же ничего не рассказали О безумной пляске королевы В темном и холодном тронном зале... Прощены грехи, проматерь Ева! Блеск в глазах и на щеках румянец... Пляшет в темном зале королева Свой со смертью подвенечный танец. 2010
Кукла с оскаленным ртом, С острыми зубами, Я люблю свою куклу. Я с ней игрался в раннем детстве, Я ее резал ножом на кухне, Я ей ломал руки-ноги И выкалывал красные глаза иголкой. Я ей вырывал ноздри-ногти, И вешал в ванной на бельевой веревке.
Тибибо, потерпи немножко, неотложка в пути...
Сообщение изменил:Девочка-яд - Среда, 16.06.2010, 02:08
|
|
|
|
| Melissa |
Дата:Среда, 16.06.2010, 14:12 | Сообщение # 180 |
|
|
Катюш, доченька, это бесподобно....
Не при звездах приду, да не при луне В темный волчий час на твое крыльцо. Выйди, выйди, сердце мое, ко мне, Дай мне вновь увидеть твое лицо...
|
|
|
|