Наша лирика
|
|
Lita |
Дата:Воскресенье, 24.01.2010, 07:08 | Сообщение # 81 |
|
Друг
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Небо, небо, покой и прохлада, Радуг искры... Есть любовь и она как награда В этой жизни. Что нет грани меж мной и тобою не жалею. В жизни все познается любовью, Только ею... Солнце вновь согревает мне спину, Теплым взглядом Мой любимый, тебя не покину. Будь же рядом. Это ты подарил откровенье - Знать бы прежде Что простое прикосновенье - Знак надежды. Что случится почти уже ясно - Миг как чудо. Не бывало сближенье напрасным И не будет. Я закрыла дорогу безмолвью Став смелее. Жизнь сама создается любовью Только ею. 23.01.10
Всегда рядом. Полет Души
|
|
|
|
Девочка-яд |
Дата:Четверг, 04.02.2010, 19:32 | Сообщение # 82 |
|
Белая Госпожа
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Lita, волшебно) Нам с Кумой очень понравилось))
Кукла с оскаленным ртом, С острыми зубами, Я люблю свою куклу. Я с ней игрался в раннем детстве, Я ее резал ножом на кухне, Я ей ломал руки-ноги И выкалывал красные глаза иголкой. Я ей вырывал ноздри-ногти, И вешал в ванной на бельевой веревке.
Тибибо, потерпи немножко, неотложка в пути...
|
|
|
|
Девочка-яд |
Дата:Воскресенье, 14.02.2010, 18:46 | Сообщение # 83 |
|
Белая Госпожа
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
*** Немного сарказма, немного издевки... Опять на запястьях гнилые веревки. Зал полон. Он жаждет. Он требует действа. Немного коварства, немного злодейства. Постылый спектакль идет год за годом. Свет ламп слепит куклу, в тени кукловоды. Сценарий избит. Мелодрама - не сказка. И грязью на щеки размытая краска. Чужая беда - лучший хлеб для народа. Давай же, игрушка, корми кукловода! Безумные взгляды, проклятые лица... Пол-царства, пол-жизни за то, чтоб забыться! Ножами ухмылки по сердцу, по венам. Но снова зовет ненасытная сцена. Бежать бы из зала, что залит кармином, В сундук, в темноту, в забытье формалина! К стеклянным осколкам, обломкам пластинок, К убитым мечтам и пыли паутинок... Сидеть и сквозь боль в онемевших запястьях На дне из осколков выкладывать "счастье". Чтоб в память о пьесе - никчемном отрывке - Лишь шрамы и ниток истлевших обрывки... Во тьму, в забытье, в сон, приближенный к трансу... Ведь нужно опять быть готовой к сеансу. Вся сцена покрыта фарфоровой крошкой... Терпи, дорогая, осталось немножко. Дай всем насладиться игрушечной болью. Рыдай - щек фарфор не испортится солью. Пусть время несется шальной каруселью, Пусть хлещет дождями и стонет метелью. Ничто не изменится в кукольной драме. В финале тебя не засыпят цветами. И ты не расскажешь, никто не узнает, Что горсти для "счастья" стекла не хватает... 2010
Кукла с оскаленным ртом, С острыми зубами, Я люблю свою куклу. Я с ней игрался в раннем детстве, Я ее резал ножом на кухне, Я ей ломал руки-ноги И выкалывал красные глаза иголкой. Я ей вырывал ноздри-ногти, И вешал в ванной на бельевой веревке.
|
|
|
|
Омбрэра |
Дата:Среда, 10.03.2010, 21:20 | Сообщение # 84 |
|
Я стаю у окна, молча, всматриваясь в злую мглу, Сердца дробную песнь, здесь никто никогда не услышит, Но рыдает душа, и чуть слышно дыханье колышет Мои тонки крылья, распластанные по стеклу. Мне не страшен конец, и слова ваши мне не важны, Ведь дано было знать, что однажды придет этот час. Снова дождь за окном, снова солнцу, увы, не до нас, Что прошло, то ушло, и пути уже предрешены. А свеча между пальцев стекает на платье свинцом. Слышишь, ветер-бродяга, постой, да меня подожди! Скоро-скоро глаза, станут в небо молить пред концом, Скоро сердце свой ритм переменит, застынув в груди. То ли женщина, то ли звезда, то ли раненый зверь, Но меж вами, как тень меж тенями, я жить не хочу! Снова дождь по стеклу… Усмехнувшись, кивнув, промолчу - Пусть закроются книги оплаканных мною потерь.... Мои мысли, обиды, мечты, в мглу дождливую, ввысь! Чтоб рассеять холодный туман и зажечь небосвод! Мои руки дрожат, смахну слезы – последний аккорд... Я одна, и опять сны, забытые в детстве, сбылись. Вот и все, надо мною окно – отражение прошлых надежд. Кистью синей по небу, проснувшись, рисует художник, А внизу, возле дома, в росе серебрит подорожник, Воздух чист и прозрачен, как лед – ослепительно свеж.
Свобода - это цена победы, которую мы одержали сами над собой. (Карл Мати) Да трепещут моря и горы, да устрашится земля перед ликованием духа моего!
|
|
|
|
Девочка-яд |
Дата:Среда, 10.03.2010, 21:47 | Сообщение # 85 |
|
Белая Госпожа
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
*** Чья-то кровь на алтарь, чей-то след, ритуальная маска... Полустон-полувскрик. Не понять: то ли боль, то ли ласка. То ли сон, то ли явь, то ли маревом дым благовоний. Чем ты был, чем ты стал - вот оно, у меня на ладони. Горсть цветного стекла: край по-прежнему острый, как бритва. Твои боги оглохли от старости, что им молитва? Ты играл на удачу, забыв и разрушив систему. Разбивая сердца, пальцы в кровь разбивая о стену. Чей-то смех, чья-то боль - мишура на твоем карнавале. Но скажи, почему нынче пусто в украшенном зале? Так молчат мертвецы, обретая приют на погосте. Так молчат, принеся разоренье, игральные кости. Так безмолвствует ночь, где луна в небе глазом совиным. Так безмолвствует кукла, уснув в сундуке с нафталином... На пергаменте ночи чернилами стрекот цикады. Ты молчишь, вспоминая убитых надежд мириады. И во взгляде, где лишь превосходство недавно светилось, Мне мерещится отблеск стекла, что когда-то разбилось. Ты крушил без разбора, без жалости, без состраданья... А теперь ты молчишь. Но ведь надо платить за желанья. Блеском глаз, жаром слов, бурей чувств в мимолетном касаньи... "Жизнь - плохой кредитор" - шепчет эхо, нарушив молчанье. Ты - разбитый витраж, что бессмыслен для юных потомков... Сможешь мне описать одиночество этих осколков? 2010
|
|
|
|
Омбрэра |
Дата:Среда, 10.03.2010, 23:16 | Сообщение # 86 |
|
Моя тень Когда нибудь среди моих теней Вы встретите одну - неповторимую: Ее потери грань моих потерь. А жизнь ее зовет - непобедимою. Она живет во мне, таясь пока, Чтоб вид ее не ужасал прохожего. Она нежна, жестока и мудра, И нет на свете ничего похожего. Она прошла по аду все круги. Она вкусила боль и одиночество… Её запястья тонки и хрупки, А вены жестче, чем слова пророчества. Она мое создание и штрих, Дополнивший судьбу до неделимости, Она прекрасна, как высокий стих И до краев полна святой терпимости. Среди всех масок, что сдирает смерть, Она одна останется не сброшенной - Я с ней едина, но она сама, Считает меня гостьею непрошеной. …Когда-нибудь, отбросив «за» и «но», Мы с тенью поменяемся ролями. И будет все тогда предрешено. И тень свечой зажжется между вами. Тогда откроет карты моя роль И свет прольет на прошлые ошибки И, растворив невидимую боль, Спаяет навсегда судьбы обрывки.
Свобода - это цена победы, которую мы одержали сами над собой. (Карл Мати) Да трепещут моря и горы, да устрашится земля перед ликованием духа моего!
|
|
|
|
Viridian |
Дата:Пятница, 12.03.2010, 18:55 | Сообщение # 87 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Звездочка) Вот и все, надо мною окно – отражение прошлых надежд. Кистью синей по небу, проснувшись, рисует художник, А внизу, возле дома, в росе серебрит подорожник, Воздух чист и прозрачен, как лед – ослепительно свеж. мои бурные аплодисменты. очень красивый стих. и очень грустный... Девочка-яд, последние 8 строк особенно хороши!! читать - наслаждение Звездочка, "Моя тень" - очень понравилось! просто совершенство!!! очень глубокий и красивый стих Quote (Звездочка) Она прошла по аду все круги. Она вкусила боль и одиночество… Её запястья тонки и хрупки, А вены жестче, чем слова пророчества. Она мое создание и штрих, Дополнивший судьбу до неделимости,
"Работать так, как будто вы не нуждаетесь в деньгах, любить так, как будто не было горечи поражения, танцевать, словно за вами никто не наблюдает, — писать так, как будто критиков не существует вовсе". © Карен Мари Монинг
|
|
|
|
Lord_Lir |
Дата:Пятница, 12.03.2010, 19:58 | Сообщение # 88 |
|
Рыжий
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
посвящается всем героям и пленникам своих снов Зависимость от прошлого, что - у кого какое, Толкает в поиск псевдо-лжи с желаньем лже-интриги, И в разных судьбах растворясь, в сюжетах и героях, Мы все идем такой тропой, мы выбираем книги. Ведя по тонкой грани меж реальным и желанным, Они творят наш хрупкий мир, меняют наши жизни, И эту страсть носить внутри мечты об идеальном За отрицанье real life прозвали эскапизмом. Любить героев, воевать, жить в мире параллельном И в каждой строчке умирать, вникая с новой силой, Жалеть, кто мысль не постиг, смотреть на них надменно И верить в Слово, точно знать: оно "в начале было". Волшебной силы в темноте читая слов куплеты, Пролистывая жизни книг, сюжет в ночных окрасах, Black fantasy, сатира, slash, баллады и сонеты - Гадая - Кэролл или По, теперь-то без нюансов. "О бойся Бармаглота, сын! Он так свиреп и дик", - Строка из детства, прошлых снов, любимой странной story. Но "каркнул ворон: Nevermore!", порвался черновик, С тех пор лишь только так и жить, шепча - memento mori.
Семеро Нолдор - плохая примета. ...на его голову кирпичи падают редко, зато такие, что лучше бы уж почаще...
|
|
|
|
Девочка-яд |
Дата:Пятница, 12.03.2010, 20:18 | Сообщение # 89 |
|
Белая Госпожа
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Lord_Lir, это было настолько в тему, что слов нет... Катька как раз вживается в "Ойкумену"... Прекрасно) Viridian, аригато)
|
|
|
|
Viridian |
Дата:Пятница, 12.03.2010, 20:39 | Сообщение # 90 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Lord_Lir, в яблочко!!! копирую в свою коллекцию!
"Работать так, как будто вы не нуждаетесь в деньгах, любить так, как будто не было горечи поражения, танцевать, словно за вами никто не наблюдает, — писать так, как будто критиков не существует вовсе". © Карен Мари Монинг
Сообщение изменил:Viridian - Пятница, 12.03.2010, 20:40
|
|
|
|
Омбрэра |
Дата:Пятница, 12.03.2010, 20:41 | Сообщение # 91 |
|
Viridian, Спасибо
|
|
|
|
Lord_Lir |
Дата:Пятница, 12.03.2010, 20:48 | Сообщение # 92 |
|
Рыжий
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Viridian) копирую в свою коллекцию! ^^ а мне тут вообще все всегда нравится)
Семеро Нолдор - плохая примета. ...на его голову кирпичи падают редко, зато такие, что лучше бы уж почаще...
|
|
|
|
Омбрэра |
Дата:Четверг, 18.03.2010, 17:03 | Сообщение # 93 |
|
Весеннее... Весенний сумрак холоден и тих, Не шепчет ветер, позабыв сонеты И старый дуб к сосне слегка приник, Выведывая древние секреты. Кружит сова, высматривая мышь, Змея меж трав, неслышной тенью мимо… Шуршит осока, чуть стучит камыш И соловей поет в ветвях незримо… Весна… Танцует над водой, Тень леса, прикрывая звезды. Грядет рассвет и вепрь, как часовой, Шагает важно, огибая сосны. Часы идут, и белой пеленой, Скользит туман, окутывая речку. И облако – курчавою стеной Над миром зажигает солнца свечку. Рассвет… Сова, расправив крылья, Сомкнет глаза, устало задремав И в поле ветер, поиграв в ковылью, Вновь запоет, за плечи лес обняв.
Сообщение изменил:Омбрэра - Четверг, 18.03.2010, 17:57
|
|
|
|
AiRoN |
Дата:Суббота, 20.03.2010, 00:32 | Сообщение # 94 |
|
Андрей
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Откопал старенькое Я бы смог стать синоптиком «в легкую», Столько раз ошибался и лгал. И не раз, в ночь кромешную - тёмную Я за это себя проклинал. Я бы смог стать актёром, наверное, Столько раз притворялся не тем… Лицемерье – занятие скверное, Как всегда остаюсь я не с чем. Я бы смог стать язвительным критиком, Всех вокруг «приласкать» от души! Ведь не нужно же быть аналитиком, Выбрал жертву, и смело греши! Я бы смог стать изгоем-отшельником, От людей удалиться в леса. Сделать хижину, крытую ельником, Чтоб не видеть чужие глаза. Кем мне стать – вариантов не меряно. Только трудно бывает подчас, Даже мысля легко и размеренно, Мне понять кто я здесь и сейчас!
|
|
|
|
Viridian |
Дата:Суббота, 20.03.2010, 16:51 | Сообщение # 95 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (AiRoN) Кем мне стать – вариантов не меряно. Только трудно бывает подчас, Даже мысля легко и размеренно, Мне понять кто я здесь и сейчас славный стих! откопать тоже что-нибудь старенькое что ли?
|
|
|
|
Viridian |
Дата:Суббота, 20.03.2010, 16:59 | Сообщение # 96 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
А, откопала, вот: Вечернее созерцание. Запах лилий на закате Слишком сладок для меня, В нежном, сильном аромате, Мысль теряется моя… Тихо падают секунды, Бег песчинок за стеклом… «Истекает время лета…» – Шепчет вишня под окном. Ни на миг не прерывая, Песню, танец и полет, На крылах своих незримых, Ветер сумерки несет. Звезды мирно замерцали, В темном бархате небес, Без остатка отдавая, Все, что в них вложил Творец. В них Любовь и Состраданье, Помощь, знанье и укор, Песня славы, заклинанье, И душевный разговор. В них молитва, утешенье, Вдохновенье и мечта, Тайна, к истине стремленье, Цель, надежда, красота… /28.08.2009/
Сообщение изменил:Viridian - Суббота, 20.03.2010, 17:44
|
|
|
|
Девочка-яд |
Дата:Среда, 24.03.2010, 01:58 | Сообщение # 97 |
|
Белая Госпожа
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
*** - Ты боишься темноты? Шепчет: "Не боюсь. Отчего горят мосты Помню наизусть. Отчего закат в реке, Словно кровь, багрян; Отчего рука к руке - И весь вечер пьян..." - Сквозь проклятие весны Протяни ладонь. На нее садятся сны - Мотыльки в огонь. Знаешь, почему дрожит Голос на ветру? "Это тишина скорбит, Что ее сотрут. Это небо грубым швом Зашивает рты Тем, кто с воплями пришел В лоно пустоты". - Завяжи себе глаза Шелковым платком. Здесь нет терна... Пусть лоза Станет ободком. Расскажи мне, как грехи Сочиняет бес. "Также, как поэт - стихи Для чужих принцесс. Как художник красит холст, Как поет певец. Темный путь всегда был прост До людских сердец". - Ты боишься адских врат? "Я боюсь людей. Тех, кому и брат - не брат, Если дать плетей. Я боюсь пустых глазниц, Кукол без имен, Страшных масок вместо лиц, Скомканных знамен. Я боюсь усталых рук, Пламенных речей... Девять круговых порук. Толпы палачей..." На запястье мутный блик - Свет поймал браслет. Губы сжаты. Держат крик. Скажет, или нет? "Я боюсь, что солнца луч Принесет лишь грусть... Больше кары из-за туч Я себя боюсь". - Словно призрачный конвой, Ветры сквозь весну... "Можешь посидеть со мной, Пока я усну?" 2010
|
|
|
|
Viridian |
Дата:Среда, 24.03.2010, 18:11 | Сообщение # 98 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Девочка-яд, мои аплодисменты - очень понравился твой стих
|
|
|
|
Омбрэра |
Дата:Среда, 24.03.2010, 19:27 | Сообщение # 99 |
|
Присоединяюсь к аплодисментам))
|
|
|
|
Девочка-яд |
Дата:Среда, 24.03.2010, 23:23 | Сообщение # 100 |
|
Белая Госпожа
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Viridian, Омбрэра, ой. Спасибо большое, нам с Кумой очень приятно)
|
|
|
|