Наша лирика
|
|
Днепр |
Дата:Воскресенье, 11.10.2009, 11:20 | Сообщение # 41 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Нет, Миц. Не ожидал, что твои стихи могут быть такого характера) Из-за той истории у меня о тебе мнение сложилось, мягко говоря, не очень. И по-этому, прочитав этот стих, я был сильно удивлён, так как в нём чувствуется характер, жесткость, воля)
Любовь - это самое лучшее, что может быть в нашей жизни, но именно она приченяет нам наибольшую боль...
|
|
|
|
Миц |
Дата:Воскресенье, 11.10.2009, 13:59 | Сообщение # 42 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
хм... спасибо. ты бы на Посиделках в мою темку заглянул бы...
А я вот в эльфы запишусь, И петь немного научусь, А кто не видит свет в глазах моих - дальтоник! © Jam *** На аве - наше поколение)
|
|
|
|
Днепр |
Дата:Воскресенье, 11.10.2009, 16:30 | Сообщение # 43 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Творчество? Ща гляну) Добавлено (11.10.2009, 16:30) --------------------------------------------- Глянул, но не нашел) Как называется?
Любовь - это самое лучшее, что может быть в нашей жизни, но именно она приченяет нам наибольшую боль...
|
|
|
|
Viridian |
Дата:Воскресенье, 11.10.2009, 20:31 | Сообщение # 44 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Миц) Ты же знаешь - я зверь, Лес - мой дом, колыбель, Я свободу, как воздух люблю, Миц, мои аплодисменты! Красивый стих. Очень...
"Работать так, как будто вы не нуждаетесь в деньгах, любить так, как будто не было горечи поражения, танцевать, словно за вами никто не наблюдает, — писать так, как будто критиков не существует вовсе". © Карен Мари Монинг
|
|
|
|
Lita |
Дата:Понедельник, 12.10.2009, 10:50 | Сообщение # 45 |
|
Друг
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
ЗВЕЗДА И КОЛОКОЛ. Свеча не станет мотыльком, А мотылек – свечой. Далекий свет, он всем знаком, А близкий – только твой. Лишь сердце верный даст маяк, С тобой оно всегда. Как колокол печаль твоя, А радость как звезда. Смотри, ты волен выбирать Меж златом-серебром, Меж тем, что можно злом назвать, А можно и добром. Порою спорят жизнь и смерть – Кому ты подчинен? В душе твоей то звездный свет, То колокольный звон. Вот-вот сорвется бытие, Черту пересечет. Пусть сердце говорит твоё Когда слова не в счет. Как боль и радость разделить, Порою не понять… Заставишь ли звезду светить, А колокол - звучать? Весь мир ты на себя примерь, Ненужное - отбрось. Бывают вместе тьма и свет, Но не бывают врозь. Ты сможешь путь закончить свой И жажду утолить - То колоколом, то звездой, То биться, то светить.
Всегда рядом. Полет Души
|
|
|
|
Миц |
Дата:Понедельник, 12.10.2009, 21:33 | Сообщение # 46 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Днепр) Как называется? Маразм)) Quote (Viridian) Красивый стих. Очень.. спасибо!
А я вот в эльфы запишусь, И петь немного научусь, А кто не видит свет в глазах моих - дальтоник! © Jam *** На аве - наше поколение)
|
|
|
|
Девочка-яд |
Дата:Среда, 21.10.2009, 00:21 | Сообщение # 47 |
|
Белая Госпожа
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Ничего, что лампа потухла. Улыбайся, чертова кукла! Что сидишь, как будто немая? Эй, давай с тобой поиграем! Леска на худые запястья - Много ведь не надо для счастья! Легкое движение пальцев - Я учу тебя улыбаться. Ты послушна тоненьким ниткам, Тело стало плавным и гибким... И теперь совсем незаметно, Что ты смотана изолентой. И что ты в пыли измаралась - Столько лет в коробке валялась. И что в паутине кудряшки, И что вместо глазок стекляшки... Ничего, сойдешь и такая! Я с тобой чуть-чуть поиграю. Если станет неинтересно, Я тебя заброшу на место. Замотаю нитки в катушку, И ты снова станешь игрушкой. Но пока плохая погода, Я могу побыть кукловодом. Ты кружишься в музыке вальса... Что ж, пока я здесь, наслаждайся. Весело по вечерам зябким Жизнь дарить изодранным тряпкам. И в чердачной пыльной берлоге Становиться кукольным богом... Не кричи про боль и усталость! Я хочу, чтоб ты улыбалась! Чтобы наказать за ошибку, Я прибью гвоздями улыбку К кукольной кудрявой головке. Вот, теперь смеешься, плутовка! Ладно, неотложное дело, Да и ты уже надоела... Тихо закрывается дверца, Замирает куклино сердце. Пыльно, сыро. Он не вернется, А марионетка смеется. Даже если боль и обиды, Намертво улыбка прибита. И блестят как капельки злости Крепкие железные гвозди. А веревки режут запястье... Вот оно, игрушкино счастье.
Кукла с оскаленным ртом, С острыми зубами, Я люблю свою куклу. Я с ней игрался в раннем детстве, Я ее резал ножом на кухне, Я ей ломал руки-ноги И выкалывал красные глаза иголкой. Я ей вырывал ноздри-ногти, И вешал в ванной на бельевой веревке.
Тибибо, потерпи немножко, неотложка в пути...
|
|
|
|
Lord_Lir |
Дата:Среда, 21.10.2009, 15:34 | Сообщение # 48 |
|
Рыжий
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Девочка-яд, ого....... без слов... Добавлено (21.10.2009, 15:34) --------------------------------------------- Последнее из моего, посвящал брату =) Всего лишь капля мутного времени - Но хуже яда, и не жаль уходить. В зрачках сверкал дух ушедшего племени, Прядя нам общую древнюю нить. Связуя руки мотивом негаданным, Струной сжимает артерию снов. И звуки ночи - они пахнут ладаном Да горьким ветром с родных берегов. И меч - как росчерк смерти серебряной, - Расскажет кровью о паденье преград. Так больно жить, в этом мире потерянным. Но... мы же не сломлены, брат.
Семеро Нолдор - плохая примета. ...на его голову кирпичи падают редко, зато такие, что лучше бы уж почаще...
|
|
|
|
Девочка-яд |
Дата:Среда, 21.10.2009, 15:56 | Сообщение # 49 |
|
Белая Госпожа
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Lord_Lir) ого....... без слов... Аригато) Таки куклы Катькина больная тема. Quote (Lord_Lir) Связуя руки мотивом негаданным, Струной сжимает артерию снов. И звуки ночи - они пахнут ладаном Да горьким ветром с родных берегов. В некоторых стихах образы передаются так сильно, что воображение обманывает органы чувств. Показалось, что в моей душной комнате пахнет ладаном. Очень здорово) Нам с Кумой нравится)
Кукла с оскаленным ртом, С острыми зубами, Я люблю свою куклу. Я с ней игрался в раннем детстве, Я ее резал ножом на кухне, Я ей ломал руки-ноги И выкалывал красные глаза иголкой. Я ей вырывал ноздри-ногти, И вешал в ванной на бельевой веревке.
|
|
|
|
Viridian |
Дата:Среда, 21.10.2009, 19:51 | Сообщение # 50 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Lord_Lir) И меч - как росчерк смерти серебряной, - Расскажет кровью о паденье преград. Так больно жить, в этом мире потерянным. Но... мы же не сломлены, брат. Lord_Lir, очень красиво! а еще что-нибудь?
"Работать так, как будто вы не нуждаетесь в деньгах, любить так, как будто не было горечи поражения, танцевать, словно за вами никто не наблюдает, — писать так, как будто критиков не существует вовсе". © Карен Мари Монинг
|
|
|
|
Lord_Lir |
Дата:Среда, 21.10.2009, 22:59 | Сообщение # 51 |
|
Рыжий
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Девочка-яд) В некоторых стихах образы передаются так сильно, что воображение обманывает органы чувств. Показалось, что в моей душной комнате пахнет ладаном. что ж... мне удалось передать образ это хорошо Quote (Viridian) Lord_Lir, очень красиво! happy а еще что-нибудь? будет, может, сейчас посмотрю)) но я больше по прозе, по прозе...Добавлено (21.10.2009, 22:59) --------------------------------------------- О_о Ледяные пальцы касались мертвого стекла, На резную раму рука дрожащая легла, Легкой рябью звали в мир другой зеркала, Обещая без эмоций равнодушье и покой. Смерть и печаль - все это пройдет, Память, горе, слезы - все когда-нибудь уйдет, Холод безразличия в кровь души войдет - Шептал туманный зов иного мира под рукой. Нет привычных отражений, их не может быть, Ведь просил я то стекло прошлое убить, Стоит ли тогда в нем раствориться и забыть, Исчезнув из течения сырым холодным летом? Зачем же нужно было этот крест носить, Если легче будет сразу клятвы все разбить, Когдя тяжко сердцу без терзаний жить, Которые приносит сказка вместе с теплым ветром? Голос снов, прохладных грез о спокойной печали За собой манил в волшебную страну Зазеркалья, Абсолютная тьма, боль надежд меня звали, Я хотел туда, за стекло, зная, что это - убьет. Прочь все цели, мечты, что впереди меня ждали, Исполнять все в жизни желания можно едва ли. Крылья сложил за спиной, чтобы не мешали... И шагнул туда, за стекло, в смерть Зазеркалья - вперед.
Семеро Нолдор - плохая примета. ...на его голову кирпичи падают редко, зато такие, что лучше бы уж почаще...
|
|
|
|
Viridian |
Дата:Четверг, 22.10.2009, 18:26 | Сообщение # 52 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Lord_Lir) Голос снов, прохладных грез о спокойной печали За собой манил в волшебную страну Зазеркалья, Абсолютная тьма, боль надежд меня звали, Я хотел туда, за стекло, зная, что это - убьет. Знакомо... я только никогда не пишу об этом - это мое табу собственного изобретения...
|
|
|
|
Lita |
Дата:Среда, 28.10.2009, 06:36 | Сообщение # 53 |
|
Друг
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
БАЛЛАДА ОЖИДАНИЯ - Скажи, что не дает тебе уснуть? Луна что стелет свет в твое окно? Трель соловья, что опьянен весной? - Тот всадник, что вчера пустился в путь. - Чем этот всадник поразил тебя? Особой статью, голосом своим? - Тем, что сама я не пошла за ним, А он любил и уезжал, любя. - Зачем же он уехал, если так? За птицей счастья, за живой водой? А может быть на бой, кровавый бой? - Да на войну, где сам себе он враг. - А ты сама, скажи, кто ты ему? Любимая, жена или сестра? - Я свет в окне, тепло его костра Ответ на все «зачем» и «почему». 26.10.09
Всегда рядом. Полет Души
|
|
|
|
Днепр |
Дата:Понедельник, 02.11.2009, 19:29 | Сообщение # 54 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Таког ещё никогда не писал, интересно услышать ваше мнение: Одно прости, одно прощай. Не можем вместе мы остаться. Хоть обернись, не убегай, Не слиться больше в тихом танце. Не быть нам вместе в этом мире, Были одни, теперь другие. Уже не помним, как его, Босые ноги по квартире, Стучали… Всему виною был лишь случай, Той мрачной ночью роковой. Перебегал наш сын ручей, И утонул в нём с головой. Как допустить могли такое?! А в голове было другое. Предавшись нежной, сладкой неге, Забыв про холод и побеги Не уследили… Меня винить не стала ты, Себя в душе сама винила, Прошли и грёзы и мечты, Обоих жизнь нас утомила. Или умыла…Кто поймёт? Одно лишь точно нам известно: Случившегося уж не вернуть. Скорблю об этом, честно-честно, Всегда… Не веришь – ну и шут с тобой, Перед тобой не виноват я. Сам я про отдых и покой Забыл на долго, и про завтра Не думаю уже давно. Лишь в прошлом мрачном существую. Я существую, не живу, Реальная же жизнь пустует, Внутри… Не расставаться нужно было, А лишь друг-другу стать опорой. Хоть меньше боли б и не стало, Но стало б легче, хоть немного. Судьба - жестокая подруга Преподнесла нам испытанье, Что б вместе мы прошли его, Что б победили мы страданья Вдвоём… Так измени же ты решенье. Одумайся, со мной останься! Вдвоём мы выстоим всегда, Вдвоём гораздо легче драться. Преодолеем испытанье, И пересилим нашу боль, Опорой для борьбы нам будет, Память о сыне, И любовь…
|
|
|
|
Миц |
Дата:Понедельник, 02.11.2009, 21:18 | Сообщение # 55 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Волк Он выл, несчастный, А боль потери Щемила сердце В самом деле. Он волк, иной судьбы не знал Он лишь хотел быть верным слову, Мечтал не сделать, как в тот раз, Когда предал семью. И снова По выжженной пустыне, Бредя и спотыкаясь, Молил о прекращенье ныне, Молил он, громко каясь. Когда-то был он верным и отважным, Любил смотреть на чудеса детей. Когда все стало вдруг неважным? Когда он озлобился на людей? Вернуться б в миг тот, первозданный, Забыть обиды, позабыть всю боль. И просто воспринять, как данность, Что было раньше все не столь... *** А прежде было всё иначе: Жена и дети, мирный лес. Преследовала их удача И жизнь была полна чудес. Но мир имеет свойство длиться Недолго; а затем беда: Раздастся выстрел, взлетят птицы И лес заполонит людей орда. Он вышел к людям, поселился В их стане, стал одним из них. И очень скоро он проникся Заумною идеей их. Водил их на охоту он, Учился сам владеть ружьём. И за пародией веселья Он прятал страх перед огнём. *** Беда разразилась нескоро: Сменилось сезона два. Почувствовала себя дома, Привыкнув к Волку едва. Гремела гроза, были крики, Метался по лесу волк. И знает лишь ворон дикий, Какой был в этом толк… Набрёл он на трупы наутро Любимых жены и детей. А раньше кричало нутро: «Не будет добра от людей…» С тех пор он бредёт неприкаянно, Не может покоя найти. Лишь ворон летит окаянный, Суля беды на этом пути… 11.10.09
|
|
|
|
Девочка-яд |
Дата:Понедельник, 02.11.2009, 22:16 | Сообщение # 56 |
|
Белая Госпожа
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Как безумный художник, не знающий кисти и красок, Я рисую словами людей без излюбленных масок. Мой мольберт - неба твердь, где сплетаются жизней кривые. Я рисую и слушаю ветров степных позывные. Я рисую их души, что скрыты за красочным ликом. Я рисую их сны, что закончились сдавленным криком. Их любовь, что разбилась, пытаясь проникнуть сквозь маску. Я рисую мечты... И слова разливаю, как краску. Я рисую, смеясь. Я стираю поблекшие нити. Так красиво!.. и жалко порой, что никто не увидит...
|
|
|
|
Viridian |
Дата:Вторник, 03.11.2009, 21:32 | Сообщение # 57 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Lita) - Я свет в окне, тепло его костра Ответ на все «зачем» и «почему». как всегда великолепно! Quote (Днепр) Таког ещё никогда не писал, интересно услышать ваше мнение: Quote (Днепр) Забыл на долго, и про завтра Не думаю уже давно. Лишь в прошлом мрачном существую. Я существую, не живу, Реальная же жизнь пустует, что сказать? красиво... напоминает слог, который мне попадался где-то в сонетах... в чьих именно не помню правда, но это действительно что-то кардинально новое в твоем творчестве, новая очень интересная грань... ты показался еще и с такой стороны. я люблю сопоставлять возраст и идеи высказываемые в стихах... иногда я угадываю сколько лет человеку, а иногда нет. интереснее всего когда я ошибаюсь и размышления человека которого я считаю скажем 23-летним оказываются мыслями человека гораздо моложе... вот сейчас ка раз такой случай Quote (Миц) С тех пор он бредёт неприкаянно, Не может покоя найти. Лишь ворон летит окаянный, Суля беды на этом пути… очень печально... однако информации на целую книгу! Quote (Девочка-яд) Я рисую, смеясь. Я стираю поблекшие нити. Так красиво!.. и жалко порой, что никто не увидит... это мне напомнило кое-что из китайской лирики... "Я заснул. И во сне Жизнь иная была, А проснулся - И некому рассказать" а так же напомнило беседу двух ангелов из фильма "Город ангелов", которые как раз обсуждали, что смертные их не видят: - а тебя видели? - да, одна слепая женщина... она сидела за столом и попросила меня предать горчицу
|
|
|
|
Миц |
Дата:Вторник, 03.11.2009, 21:47 | Сообщение # 58 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Viridian) однако информации на целую книгу ты бы знала, как он писался!
|
|
|
|
Viridian |
Дата:Среда, 04.11.2009, 19:29 | Сообщение # 59 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Миц) ты бы знала, как он писался! так расскажи
Сообщение изменил:Viridian - Среда, 04.11.2009, 19:29
|
|
|
|
Миц |
Дата:Четверг, 05.11.2009, 08:29 | Сообщение # 60 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Viridian) так расскажи це есть ммаленько тайна...
|
|
|
|