|
Наша лирика
|
|
| Viridian |
Дата:Воскресенье, 30.01.2011, 18:59 | Сообщение # 341 |
|
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Свежее. Не искушай меня… Отмычки к сердцу предо мной: «Возьми и открывай...», И поводок лежит у ног: «Бери и увлекай...». Шепчу тому, что за спиной: «В ночи и в свете дня, Под солнцем или под луной Не искушай меня! Я знаю цель твою и речь, Я помню голос твой. И знаю, что не уберечь Души, идя с тобой. В дороге, в снах и наяву, В воде и на земле, Не спрашивай, чего хочу, Забудь пути ко мне!» /30.01.2011/
"Работать так, как будто вы не нуждаетесь в деньгах, любить так, как будто не было горечи поражения, танцевать, словно за вами никто не наблюдает, — писать так, как будто критиков не существует вовсе". © Карен Мари Монинг
|
|
|
|
| Khallien |
Дата:Воскресенье, 30.01.2011, 20:53 | Сообщение # 342 |
|
|
Менестрель без песен
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Для зачина рискну: Piratia Когда свобода потеряет цену, Когда вся жизнь твоя – игра на нервах, Когда идешь по палубе фрегата, Вдыхая бриз соленый, как когда-то, И вспоминается вновь нам… Свежий ветер бил в лицо, Забываясь, резал веки, Здесь не терпят подлецов! - Наш закон таков навеки. Это – просто черный флаг Развевается над бездной, Это – наш пиратский знак, Не уйдешь ты безвозмездно… И кто сказал что в море не бывает женщин? И кто сказал, что женщины – к беде? Купец мной на прощанье перекрещен, Он в шлюпке, в шляпе, на воде. И кто считал, что женщина – к несчастью? Подать его сюда, того борца! Его мы проведем морями сквозь ненастья, Команда женщин, я же – капитан! Соль на коже, холод волн, Бриг скользит меж них упрямо. Это просто темный шторм, Впереди я вижу Яву. Это – просто наша жизнь, Жизнь в штормах, а не в постели, И зовется гордый бриг Женским именем «Адели». И кто сказал что в море не бывает женщин? И кто сказал, что женщины – к беде? Нам сверху Роджер зубы скалит, весел, А чьи-то кости плавают в воде. И кто считал, что женщина – к несчастью? Подать его сюда, того борца! Пускай докажет нам, что мы не властны На судне, где я сроду капитан. Когда отсветит океан закатом, Когда останется стоять команда, Я вижу: на руках чужой нет крови, А значит мы вздохнем свободно Пред тем, как почием навек в волнах.
Мы, парившие гордо среди облаков, Сохранявшие солнце в объятиях взгляда… От колючих снегов до дурманных песков Никого не осталось, но так было надо. © Аэлирэнн
|
|
|
|
| Каса |
Дата:Воскресенье, 30.01.2011, 21:09 | Сообщение # 343 |
|
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Khallien, очень даже неплохо. С ритмом и размером все в порядке, эмоции передать тоже получилось. В общем, с почином Вас!
|
|
|
|
| Khallien |
Дата:Воскресенье, 30.01.2011, 22:26 | Сообщение # 344 |
|
|
Менестрель без песен
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Каса, благодарю)
Мы, парившие гордо среди облаков, Сохранявшие солнце в объятиях взгляда… От колючих снегов до дурманных песков Никого не осталось, но так было надо. © Аэлирэнн
Сообщение изменил:Khallien - Воскресенье, 30.01.2011, 22:37
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 30.01.2011, 23:42 | Сообщение # 345 |
|
|
Gilt, не всё так плохо - как вам могло показаться...действительно, главное исправить ритм, а, в остальном чувства вполне понятны и принимаемы... Viridian, как всегда перечитываю через некоторое время) с каждым разом, что-то новое Khallien, выложи пожалуйста ещё - если есть что) при первом приближении не видно никаких проблем, кроме нескольких сомнительных рифм...которые, впрочем, автор мог пожелать вставить сознательно
Мы устроим на улице танцы у всех на виду, Ты одела вечернее платье, и солнце переоделось в луну. Будет жаркое лето в этом году, Если птицы летают так низко, то это, это к дождю. Слышишь, ругаются люди в соседней квартире, Выходит, что мы не одни в этом мире, Лежим, я у стенки, ты с краю, Я тебя не люблю...я тебя обожаю. <Вячеслав Бутусов>
|
|
|
|
| Девочка-яд |
Дата:Понедельник, 31.01.2011, 00:12 | Сообщение # 346 |
|
|
Белая Госпожа
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Очередное рабочее. *** Я помню, как хлопьями снега, борясь с невесомостью, Мы гибли, коснувшись недвижной груди мостовых. Кому, объясни, мы обязаны этой возможностью: Тенями живыми слоняться по миру живых? Какими богами мы созданы? Кто развлекается, Смотря с высоты на ошибки и боль от потерь? По снежному телу горячая кровь растекается... И разве мы сможем весною растаять теперь? Глинтвейн в тесной кухне, где воздух наполнен корицей. Молчим о былом, вспоминаем о танцах в метели. А может быть рухнуть с обрыва подстреленной птицей? Рассыпаться снегом... Путь "вряд ли"! Но вдруг бы сумели?.. Смешные игрушки, чужие фигурки из снега... Мы можем смеяться и видеть чудесные сны. Но пальцы привычно комкают тесьму оберега. И та же молитва: "Не дай нам дожить до весны..." 2011
Кукла с оскаленным ртом, С острыми зубами, Я люблю свою куклу. Я с ней игрался в раннем детстве, Я ее резал ножом на кухне, Я ей ломал руки-ноги И выкалывал красные глаза иголкой. Я ей вырывал ноздри-ногти, И вешал в ванной на бельевой веревке.
Тибибо, потерпи немножко, неотложка в пути...
|
|
|
|
| Каса |
Дата:Понедельник, 31.01.2011, 01:41 | Сообщение # 347 |
|
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Девочка-яд, молча кланяюсь. С глубокой благодарностью. А словов просто нету, потому что дыхание от восторга перехватило. Талантище!
|
|
|
|
| Девочка-яд |
Дата:Понедельник, 31.01.2011, 02:01 | Сообщение # 348 |
|
|
Белая Госпожа
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Каса, аригато)
Кукла с оскаленным ртом, С острыми зубами, Я люблю свою куклу. Я с ней игрался в раннем детстве, Я ее резал ножом на кухне, Я ей ломал руки-ноги И выкалывал красные глаза иголкой. Я ей вырывал ноздри-ногти, И вешал в ванной на бельевой веревке.
|
|
|
|
| Gilt |
Дата:Понедельник, 31.01.2011, 04:38 | Сообщение # 349 |
|
|
Саймон-простак
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Komandor) Gilt, не всё так плохо - как вам могло показаться...действительно, главное исправить ритм, а, в остальном чувства вполне понятны и принимаемы... Да я всегда знал слабости своих стихов)) меня не расстроило, мне их и не жалко, я их записываю как в голову придет в первый раз и все, ничего не переделывая и не сидя часами над ними, просто некоторым они нравяться да и мысли некоторые жаль забывать)...но буду стараться как то серьезней к этому подходить) вот еще одна песенка) старенькая, но она моя любимеца)) Природный Джаз песенка на мотив billy's band Вступление. Ты играй, играй природа Пусть твой Джаз звучит всегда ОН беспечный и свободный Вечной будет мне подмогой Поехали!... Тебя нет рядом, вот беда. Не поет ни ветер, ни вода И птиц сейчас не слышу я, И мне так хочется дождя. Хочу на воздух поскорей, Хочу к тебе под шум ветвей Твое дыхание в грудь набрать И джаз твой тихо подпевать..е-е-е Моя работа замерла...не беда Начальник крикнет: "ты куда?"..о да) А я дверь резко распахну Вздохну поглубже и уйду.
Est sularus oth mitas - жизнь моя - честь моя
|
|
|
|
| lurje |
Дата:Понедельник, 31.01.2011, 11:09 | Сообщение # 350 |
|
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Gilt) Моя работа замерла...не беда Начальник крикнет: "ты куда?"..о да) А я дверь резко распахну Вздохну поглубже и уйду. о да-а-а-а)) у меня сейчас аналогичное состояние)) спасибо за песенку - с музыкой было бы приятнее 
|
|
|
|
| Khallien |
Дата:Понедельник, 31.01.2011, 17:27 | Сообщение # 351 |
|
|
Менестрель без песен
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Девочка-яд, какая красотища!) Gilt, эх, это бы да на музыку... Komandor, пара стихотворений (у меня еще большой запас))) Finita Алой дымкою небо покроет закат, Сталь кровавым узором убьет тишину: Это наша судьба, и ни шагу назад! …Только цели ее я никак не пойму. Тень проходит сквозь пальцы, скользя по воде, И дрожит жаркий воздух на белом свету. Это было везде – это было нигде, И нельзя заступить за Предела черту. Легкой тонкой рукой брошу вдаль перья душ, Оборвав мне крыла, Ветер плачет вдали. Этот мир – Зноя мир, это мир зимних Стуж, Это – мир моей вечной и юной Любви! Мои я Забыть не сумею, Забыть не посмею Свой странный чарующий сон. Багряно-белый, Кроваво-смелый Над лесом взлетал дракон. Кружил упрямо, Как падал в яму, Свою жизнь не уступал. На синем - пламя, И бил крылами - Он чести долг отдавал. Таким белоснежным, Обманчиво-нежным - Громадной волчицы шерсть. Осколками стали Давно глаза стали - А ей только двадцать шесть. Она пьяна смертью, Где риск, круговертью Минут, и недель. Презирать Тех, слабых, несмелых, Ничуть не умелых, Наемница будет опять. Две сущности безымянных, Меняющих суть и улыбки, Мне сделать позволят ошибку - Хотя мне покажется странным, Что Волк и Дракон сговорятся, Что Свет вдруг и Тень помирятся. Они это я. Моя жизнь. И мне без двух этих - не быть.
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Понедельник, 31.01.2011, 22:13 | Сообщение # 352 |
|
|
Quote (Khallien) Алой дымкою небо покроет закат, понравилось, спасибо мои я, к сожалению, приглянулись меньше...хотя, по сути, стихотворение хоть сейчас в профиль под аватарку вставляй
Мы устроим на улице танцы у всех на виду, Ты одела вечернее платье, и солнце переоделось в луну. Будет жаркое лето в этом году, Если птицы летают так низко, то это, это к дождю. Слышишь, ругаются люди в соседней квартире, Выходит, что мы не одни в этом мире, Лежим, я у стенки, ты с краю, Я тебя не люблю...я тебя обожаю. <Вячеслав Бутусов>
|
|
|
|
| Khallien |
Дата:Понедельник, 31.01.2011, 22:37 | Сообщение # 353 |
|
|
Менестрель без песен
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Komandor, первое - финальное из борника. Второе нарыла с удивлением в нем же. Сама такого не помнила))
|
|
|
|
| Каса |
Дата:Понедельник, 31.01.2011, 23:21 | Сообщение # 354 |
|
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Khallien, весьма и весьма достойные произведения!
|
|
|
|
| Khallien |
Дата:Вторник, 01.02.2011, 12:23 | Сообщение # 355 |
|
|
Менестрель без песен
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Каса, благодарю и постараюсь писать такие и дальше))
|
|
|
|
| Gilt |
Дата:Четверг, 03.02.2011, 05:59 | Сообщение # 356 |
|
|
Саймон-простак
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Недавний.. **** Я зашнурую свои берцы Я закину за спину рюкзак Я отправлюсь в дальние страны Позабыв про вечный свой страх Я с гитарой по миру пройду Просто все же в нем, что то люблю И об этом я вам расскажу В песнях добрых что тихо спою И раздав остатки души Себе оставив лишь чуток Я скажу себе "не спеши!" Найдя свой тихий уголок
|
|
|
|
| Gilt |
Дата:Пятница, 04.02.2011, 04:07 | Сообщение # 357 |
|
|
Саймон-простак
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
lurje, Khallien, спасиб большое) Quote (lurje) у меня сейчас аналогичное состояние)) У меня оно всегда такое на работе
Сообщение изменил:Gilt - Пятница, 04.02.2011, 06:29
|
|
|
|
| Девочка-яд |
Дата:Суббота, 05.02.2011, 01:08 | Сообщение # 358 |
|
|
Белая Госпожа
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Рабочее. *** Что происходит пока не знаю. Рушится сон в веках. Тряпками старыми оживаю В теплых твоих руках. Проворно и нежно снует иголка, Болью сводя края. Мастер, ты веришь, что много толку От вороха тряпья? Напеваешь мотив, а я слышу скрипку, Хотя за окном - гроза. Мне увидеть бы первой твою улыбку, Когда мне пришьешь глаза. А запахи... Это, наверно, розы? Мне бы хотелось роз... Пальцы твои заплетают в косы Нитки моих волос. Лезвием острым мороз по коже. Жаль, не зайтись в слезах! Ленты мне в косы ты сделал тоже Из ткани, что на глазах? Я не хочу показаться грубой, Комкая пропуск в рай. "Ты мне глаза, - тихо шепчут губы, - Тоже не пришивай!" Тонкие пальцы ведь не обманут, Только слова - "не те". Прикосновенья для нас лишь станут Вспышками в темноте. "Как же не видеть? - Толпа банальна. - Как же не знать в лицо?" Пусть это будет дурацкой тайной Пары смешных слепцов. Время между стежками равно разлуке. Трепета не унять... Мастер, пришей мне скорее руки, Чтобы тебя обнять. 2011
|
|
|
|
| Каса |
Дата:Суббота, 05.02.2011, 09:22 | Сообщение # 359 |
|
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Девочка-яд, читаю твои стихи и в который раз убеждаюсь в том, что талант в стихосложении - решает все. Вот ведь сыроватое вроде бы произведение. Кое-где размер плывет. Кое-где ритм чуток сбит. Но какие образы - ведь кожей чувствуешь все написанное! И мурашки по спине топают. Дружно. Сапогами! Спасибо тебе за твои стихи. Ты позволишь мне показать их моим друзьям на других ресурсах?
|
|
|
|
| Девочка-яд |
Дата:Суббота, 05.02.2011, 11:27 | Сообщение # 360 |
|
|
Белая Госпожа
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Каса, с размером и ритмом мы бились аж полчаса, но по-другому там не скажешь то, что надо было. Увы, увы... Показать - пожалуйста, мы с Кумой не жадные) Аригато, ты всегда нас хвалишь.
|
|
|
|