|
Наша лирика
|
|
| Девочка-яд |
Дата:Суббота, 06.11.2010, 00:35 | Сообщение # 301 |
|
|
Белая Госпожа
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
И снова на работе, будь она неладна тройным неладом( *** Осторожнее, девочка, поезд отправится в полночь. Полустертые рельсы приветливо манят дурманом. Осторожней, дитя. Как же там говорится? Бог в помощь? Посмотри, горизонт, замерзая, укрылся туманом. Осторожнее, левая полка не выдержит груза. А в четвертом купе постоянно окно нараспашку. Что? Устала от жизни? Реальность - сплошная обуза? Не беда, помогу! Только крест убери под рубашку. Правда холодно? Бьются в окно камикадзе-снежинки. А у нас - кипяток, и здоровый румянец на лицах. Стук колес, ветра стон, скрип тянучий какой-то пружинки... Можешь мне рассказать о своих журавлях и синицах. Понимаю прекрасно! Бессмысленность, тщетность попыток. Никому не понять, все черствы и сердцами мохнаты. Знаешь, девочка, я знаю, как избежать этих пыток. Этот способ прекрасен, как первая нота сонаты. Как журчанье реки по камням, как улыбка сеньоры, Как вино в хрустале или как комплименты француза. Я тебе даже больше скажу: из шкатулки Пандоры На земле появилась для этого выхода муза. Осторожнее, девочка: резкость грозит листопадом. Осторожно, глоток за глотком и не чуя подвоха, Наполняй свое тело мучительно-приторным ядом С удивительным запахом едкого чертополоха. А теперь засыпай под размеренный голос дороги. Нам сейчас прямо вниз, прямо в пекло, сквозь серное пламя. Этот путь не тебе: я его открываю немногим. Ты всего-то ошиблась маршрутом... И видишь, ты с нами. Осторожнее, девочка, в книгах ожили страницы. Никотиновый дым, снег, как зерна воздушного риса. В небе, перья роняя, кружат безголовые птицы. Вновь в безумстве игральные карты кромсает Алиса. В темной комнате замерло тело средь книг и набросков: На одном - Королева Сердец, на другом - эдельвейсы. Вроде тихо. Но мебель дрожит от земных отголосков: Где-то поезд несется по недорисованным рельсам. 2010
Кукла с оскаленным ртом, С острыми зубами, Я люблю свою куклу. Я с ней игрался в раннем детстве, Я ее резал ножом на кухне, Я ей ломал руки-ноги И выкалывал красные глаза иголкой. Я ей вырывал ноздри-ногти, И вешал в ванной на бельевой веревке.
Тибибо, потерпи немножко, неотложка в пути...
Сообщение изменил:Девочка-яд - Суббота, 06.11.2010, 01:07
|
|
|
|
| Melissa |
Дата:Суббота, 06.11.2010, 01:02 | Сообщение # 302 |
|
|
Девочка-яд, я в очередной раз восхищена твоим талантом и умением подбирать ярчайшие эпитеты и метафоры.)) Жду авторского сборника стихов.;)
Не при звездах приду, да не при луне В темный волчий час на твое крыльцо. Выйди, выйди, сердце мое, ко мне, Дай мне вновь увидеть твое лицо...
|
|
|
|
| Девочка-яд |
Дата:Суббота, 06.11.2010, 01:06 | Сообщение # 303 |
|
|
Белая Госпожа
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Melissa, мам, ты мне льстишь)
Кукла с оскаленным ртом, С острыми зубами, Я люблю свою куклу. Я с ней игрался в раннем детстве, Я ее резал ножом на кухне, Я ей ломал руки-ноги И выкалывал красные глаза иголкой. Я ей вырывал ноздри-ногти, И вешал в ванной на бельевой веревке.
|
|
|
|
| AzaRal |
Дата:Суббота, 06.11.2010, 06:31 | Сообщение # 304 |
|
|
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Девочка-яд) Melissa, мам, ты мне льстишь) А по-моему это даже не лесть, а несколько скромность Честно(как там было у "олбанцеф") - "апплодирую стоя!!!" При встрече обязательно облобызаю (поцелую) вашу руку, с теплом...
Саше Зайцеву даже повезло, у него только Федор... У меня их, помимо меня, вообще трое, причем две женщины, и один гей... Все бы ничего, но вот когда они между собой ругаются...
|
|
|
|
| Девочка-яд |
Дата:Воскресенье, 07.11.2010, 00:58 | Сообщение # 305 |
|
|
Белая Госпожа
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
AzaRal, ох, спасибо... Самое удивительное, что мне-то как раз этот опус не особенно и нравится... Но приятно, что кому-то он пришелся по вкусу) Все эти долбаные четверостишия писались только ради одной рифмы: Quote (Девочка-яд) Осторожнее, девочка, в книгах ожили страницы. Никотиновый дым, снег, как зерна воздушного риса. В небе, перья роняя, кружат безголовые птицы. Вновь в безумстве игральные карты кромсает Алиса. Все остальное - только чтобы эту рифму обыграть.
|
|
|
|
| Viridian |
Дата:Воскресенье, 07.11.2010, 17:41 | Сообщение # 306 |
|
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Девочка-яд, думаю то, что у тебя замечательные стихи - это факт. И никакой лести. У тебя свой особенный "почерк", стиль. Я так никогда не умела.
"Работать так, как будто вы не нуждаетесь в деньгах, любить так, как будто не было горечи поражения, танцевать, словно за вами никто не наблюдает, — писать так, как будто критиков не существует вовсе". © Карен Мари Монинг
|
|
|
|
| Девочка-яд |
Дата:Воскресенье, 07.11.2010, 20:09 | Сообщение # 307 |
|
|
Белая Госпожа
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Viridian, аригато, тетя)
|
|
|
|
| Viridian |
Дата:Воскресенье, 07.11.2010, 23:02 | Сообщение # 308 |
|
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Девочка-яд) Viridian, аригато, тетя) Тетя тоже решила поскрипеть перышком Зов. Есть волшебные ночи осенней порой, Когда ветер красой тишины очарован И боится вздохнуть, а под полной луной, За собою маня, серебрится дорога. И покажется вдруг, что до счастья лишь миг, Душат стены и ноги зудят в предвкушенье. Словно путь под луной – то частица души, Без которой так больно… и нет завершенья! Снова цепи стальные натянет душа И рванется, крича от тоски по свободе… Я закрою глаза, отступив от окна, Здесь мой дом и дела не закончены вроде. Но однажды не стану бороться с собой, Я шагну за порог и ступлю на дорогу, Улыбнусь, и уйду в эту лунную ночь, С каждым шагом себя обретя понемногу… /07-08.11.2010/
"Работать так, как будто вы не нуждаетесь в деньгах, любить так, как будто не было горечи поражения, танцевать, словно за вами никто не наблюдает, — писать так, как будто критиков не существует вовсе". © Карен Мари Монинг
|
|
|
|
| Ласселин |
Дата:Среда, 10.11.2010, 23:15 | Сообщение # 309 |
|
|
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Господа, я здесь недавно, если что не так, строго не судите... То что всё как тоска знакомо Не причина для новоселья. Я скучаю мой друг по дому, Только... Дом мой не Средиземье! Не на серых пребрежьях моря Где как волны звучат напевы В честь Закраиного покоя, В честь Сияющей Королевы. Не в горах где снегов вуали Сохроняют покровом тайны Тени верности и печали От начала мировозданья. Не в лесах, где в ветвях деревьев Рассыпаются звёзд алмазы. И ручьи напевают песни Среди буков, дубов и вязов. Не в степях где трава покрыта Солнцем выжженой позолотой, И земля с небосклоном слиты Перед с солнечным разворотом. Не в твердынях где мрамор снежен Где лучей купола светлее И отвага сильней надежды, А надежда любви теплее. От Восхода и до Заката Обойду не найдя забвенья... Не зови, я не виновата В том, что дом мой не в Средеземье.
Сообщение изменил:Ласселин - Среда, 10.11.2010, 23:17
|
|
|
|
| Девочка-яд |
Дата:Четверг, 11.11.2010, 02:51 | Сообщение # 310 |
|
|
Белая Госпожа
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Мдя... моя работа вдохновляет О_о *** Ничего не поделать с взбесившимся ноябрем. Осень топит нас в ливне, как теплых слепых котят. Как с бездомным щенком (грустно смотрим, но не берем), Мы в ответ поступаем с ветрами, что к нам летят. А могли - (ведь могли бы!) - обнять и прижать к груди! А бездонное небо в глубины впустить души!.. Если вязкая сырость по венам найдет пути, То утихнет огонь, что тебя заставляет жить. Теплокровная слабость нас гонит в уют, к норе, Где с восторгом маньяка привязывает ремнем К равнодушным скелетам нагревшихся батарей. Мы в тепле, как в плену. Нас пугают холодным днем. Откупались от страха душой, только все не в прок. Разменяли бессмертие горстью цветных конфет. К нам теперь никогда не заглянет на чай пророк, И ветшает на полке не новый и так Завет... Желтый свет бьется в лужах в агонии, посмотри! Небо криво смеется, заставив тебя рыдать. Этот дождь - не снаружи. Он здесь. Он у нас внутри. Поспешили, наверное, души свои продать... А ведь можно же - в осень! Лишь только разбить стекло! Хочешь, бросим монетку, кто первый? Ребром? Ну, пусть... Это стылое небо мне память заволокло. Я его облака скоро выучу наизусть... Эта ночь будет ясной. Все звезды горят в аду. Им устрою сейчас состязание в мастерстве! Пусть на мне вырезают... Пусти, все равно иду! ...карту звездного неба. Туманности в том числе. Яд тепла покидает неспешно, сочась из ран. Грани звезд, словно бритвы. Забыли в пылу наркоз. Опустевшее тело - тебе. Не пропал - так пан! Забирайся же, осень! Довольно холодных слез. 2010
|
|
|
|
| Viridian |
Дата:Четверг, 11.11.2010, 07:40 | Сообщение # 311 |
|
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Девочка-яд) Откупались от страха душой, только все не в прок. Разменяли бессмертие горстью цветных конфет. К нам теперь никогда не заглянет на чай пророк, И ветшает на полке не новый и так Завет... Quote (Ласселин) Господа, я здесь недавно, если что не так, строго не судите... Кто я такая чтобы судить? По-моему красивый стих, много ярких образов, ритмично, оставляет ощущение завершенности... 
|
|
|
|
| AzaRal |
Дата:Пятница, 12.11.2010, 02:43 | Сообщение # 312 |
|
|
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
А у нас тут представьте - все замело, буквально на глазах месячная норма снега, ну и правильно оно - давно пора, сколько можно ждать, и так уже затянулось, в том году в это время уже -25 стабильно стояло *********************************** У небес накопилось ни много ни мало - Ровно столько, что хватит засыпать весь город... Ни оставив малейшего шанса кварталам, Они сыпят свой белый, пушистый холод... И ветра подвывают, как в той зимней сказке Неизвестного автора и без названия. Как ребенок, давно перепутавший краски, Снежная королева исполняет желанья - В беспорядочном танце кружатся снежинки - Разыгрались веселые зимние дети, Все засыпали к Каю пути и тропинки Будет трудно в дороге маленькой Герде... Жаль, что сказка у нас совершенно другая - Тут, увы, не судьба победить королеву, Не собрать зеркала в одиночестве Кая, Да и Герда, боюсь, свернула налево... Ласселин, Девочка-яд, Viridian, Замечательные стихи (Всем ставлю пятерочки!!!) 
Саше Зайцеву даже повезло, у него только Федор... У меня их, помимо меня, вообще трое, причем две женщины, и один гей... Все бы ничего, но вот когда они между собой ругаются...
Сообщение изменил:AzaRal - Пятница, 12.11.2010, 02:45
|
|
|
|
| Katris |
Дата:Пятница, 12.11.2010, 07:38 | Сообщение # 313 |
|
|
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Душа солдата _______________________________ ... Победа была уж так близко!.. И запах ее... - Лучше нет! Самолет пронесся так низко, Померк в глазах белый свет... ... Тихо падали звезды, Отражаясь в стеклянных глазах... Танком распаханы брозды, Земля сухая в слезах... Спаленная солнцем афганским, Кровь давно запеклась... Вызвана бубном шаманским Война, как метель, разнеслась... И не было страха и боли, Когда пуля сквозь сердце прошла... Одним лишь усилием воли Душа из тела ушла... Ушла, бросив тело навечно Засыхать на горячем песке... Летя к Небесам так беспечно, Без мысли о горькой тоске... Только там обретя ту свободу, Вошла в божественный храм... Пила она сладкую воду, Не услышав слово: "Харам!"... И с жизнью своею играя, Не раз выполняли приказ... И даже в предверии рая Их души помнят о нас... Прим.: "харам" - нельзя (афганс.)
Сообщение изменил:Katris - Пятница, 12.11.2010, 07:39
|
|
|
|
| Каса |
Дата:Пятница, 12.11.2010, 13:41 | Сообщение # 314 |
|
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Katris, лично я вижу проблемы. Писать? Оно вам надо?
|
|
|
|
| Омбрэра |
Дата:Четверг, 25.11.2010, 13:09 | Сообщение # 315 |
|
|
ну и я свой бред сброшу, дабы другие не стеснялись). Раскинув руки в ритуальном танце, Закрыв глаза и губы сжав сильнее, Я забываю, забываюсь в трансе, И с каждым кругом, сердцу все больнее… Седых свечей таинственные блики, Кружусь быстрее. Музыканты, громче! И раздаются радостные крики, И голос флейты все бодрей и звонче… Прошедших дней забытые картины Воспоминанья скорбью обжигают, Вы все глупцы, вас гибель ожидает! Достоин зверь и участи звериной! Зачем, зачем был выбор дан свободный? Зачем тогда я пала на колени? Кружусь по залу и король довольный, Грозит мне пальцем, притаившись в тени… Прыжок, еще… И снова руки к небу, Яд и кинжал припрятаны в корсаже, И рыжий цвет волос замазан сажей - «Со мной, монарх, знаком ты вроде не был»? Что ж, потанцуем? Знаю, что красива! Не надо просьб, за вами хоть на плаху! Поверьте, я сама бы попросила, От вас ждала лишь взгляда или знака… Раскинув руки в ритуальном танце, Кружились мы по залу бесконечно, И не заметно уколовшись пальцем, Король в лицо смеялся мне беспечно. И улыбнусь в ответ. Узнал ли, милый? Нет, не узнал, по-прежнему лукавишь… Неужто ты совсем не понимаешь, Что плата за грехи не идет мимо? Упал король? Как?! Короля убили?! Что ж, до конца играть мне эту роль… Раз пал король – да здравствует Король! Есть справедливость еще в смертном мире.
Свобода - это цена победы, которую мы одержали сами над собой. (Карл Мати) Да трепещут моря и горы, да устрашится земля перед ликованием духа моего!
|
|
|
|
| Ookami |
Дата:Четверг, 25.11.2010, 20:31 | Сообщение # 316 |
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
и свои пять коп. косяки есть, но править лень. не поэт ибо. что получилось, тому и быть. Голодный котенок сидит на снегу. Зеленые глазки таращатся в мир. Стремительно мимо ноги бегут. Хочется есть грязный снег, как пломбир. Прилетел в урну мусор-подарок. Очистки и банки консервов запахли. Псы прибежали, словно бы из кошмара. Котенок увидел - всю еду съели махом. Отряхнув розовые лапы, котенок поднялся. Желудок как пел, так поет песню грусти. Печалью пронзилась морока дня вся. Мороз прихватил, и теперь не отпустит. Котенок трусИт, перебирая лапками. Хлопья летят на полосатую шерстку. Помойка виднеется с запахами лакомыми. Он побежал сквозь пургу хлесткую. Ободранный кот предстал перед ним Проглатывая рыбный останок. Котенок облизнулся, теперь он не гоним. Родня, и семьей они станут. Котенок приблизился с нерешительныи мявом. Лизнуть бы только вкусного хвостика… Кот когтями махнул, нанося раны рваные. Реальность расторглась, не оставив ни мостика. Пушистик бежал, его слезы капали в кровь. В подворотне свернулся в калачик. Высокие ноги появились вновь. И котенок запрыгал как зайчик. Он вспомнил : высокие ноги часто давали еду. И тепло в то время не изменяло никогда. Так значит, когда ноги большие идут Всегда будет ласка, и будет еда. Ворчание злобное, и вялый пинок. Котенок тряпкой отлетел к стенке дощатой. Ребра поломаны, котенок продрог. Человек гнусный икает и мочится. Котенок ползет. Теперь всё равно. Но здесь слишком грязно. Ползти к свету, не чувствуя ног. В темных углах крысы мерзкие лазят. Солнце почти закатилось. Котенок лежит на дороге. Маленькое сердце почти остыло. Он спит. И выпущены мягкие когти. С неба опять хлопья кроют. Мерзость белизной застилают. Ложатся на покатые кровли. Небосданья дуга кривая. Прикрыт белым холмиком. Короткий хвостик примерзает к земле. Нет тепла, даже толики. Смерти незачем знать о тепле. снег раскопали торопливые руки. дыхание жаркое дует и манит. котенок за пазухой, нет холода муки. и радуется луч солнца раннего. бег торопливый. котенок проснулся. он всем малым тельцем впился в спину чужую. не видел котенок мельканья серых улиц. лишь каждую каждую каплю тепла внимал, смакуя. огромная миска с чем-то белым. ноздри летают в неистовстве. лакать языком. так много, и бесконечно вкусно. котенок изогнулся, ища творца милости. и в руки попал, незнакомые, мускулистые. огромные пальцы гладили полосатую шерстку. малыш в обалденьи таращит глаза. ветер снаружи с морозом дерется. но нет в эту стужу дороги назад.
денег мало, длинный шмель, ты в кибитку не ходи.
|
|
|
|
| TihonovBOSS |
Дата:Суббота, 27.11.2010, 13:31 | Сообщение # 317 |
|
|
Графоман на 99,9%
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
* * * Луна глядит в провалы окон. Её больной, желтушный свет, Из звёздных сотканный волокон, Мой освещает силуэт. На подоконник узкий сяду, Взгляну в мерцающую высь, Где звёзд холодных мириады В сиянье мертвенном слились. Исторгнув вздох из волчьей пасти, Прильну к холодному окну. Была разорвана на части Душа, что воет на луну.
История - это жизнь памяти...
Сообщение изменил:TihonovBOSS - Суббота, 27.11.2010, 13:39
|
|
|
|
| AzaRal |
Дата:Пятница, 03.12.2010, 15:39 | Сообщение # 318 |
|
|
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Глядя на Девочку-яд На работе вот что родилось: Переводишь будильник не глядя на пять минут, И пытаешься ухватить недосмотренный сон. И секунды из жалости медленнее бегут, И за стенкой сосед перешел на пониженный тон… Тебе снится чудовищный, дикий, животный страх - Ты не знаешь в лицо единственного врага. Он идет по пятам где бы ни был, в каких городах, И крадет твою жизнь, что тебе была так дорога… Ты участвовал в сотнях войн, ты всегда выживал, Без победы ни разу еще не вернулся домой, Ты был словно охотник и знал с кем ты воевал, Но сегодня охота ведется уже за тобой… И ты чувствуешь ужас, что раньше вселял во врагов. Ты теперь понимаешь, на сколько ты был жесток. И как беглый преступник, избавившийся от оков, Ты уносишься прочь заменяя рывком рывок… Ты бежишь что есть сил, шаг за шагом в свое никуда. Так проходят недели, но враг твой всегда за спиной- Наконец-то ты понял, что не убежишь никогда, Что придется принять свой последний, смертельный бой… На лице отразилась улыбка – свирепый оскал. Словно загнанный волк, свой, издавший, последний вой, Ты, достав старый меч, отдышавшись, спокойно ждал, Ждал, когда же начнется и кончится этот бой… Человек без лица наносил за ударом удар, Ты от каждой атаки едва успевал уходить. Он с насмешкой смотрел, как ты силы свои терял, Как тебе все больше и больше хотелось жить... Но когда ты в очередной раз лежал на земле, Когда сил оставалось всего на один удар, Он нелепо ошибся, что было нужно тебе - Враг с ударом рассыпался кучей разбитых зеркал… Ты в одном из осколков увидел свое лицо, Стало ясно тебе, почему ты не смог сбежать- От себя не сбежать будь ты старцем или юнцом, И от страхов своих невозможно куда-то сбежать… (Что-то мне кажется, что последняя строфа лишняя )
Сообщение изменил:AzaRal - Пятница, 03.12.2010, 15:44
|
|
|
|
| Омбрэра |
Дата:Пятница, 03.12.2010, 16:33 | Сообщение # 319 |
|
|
AzaRal, Замечательное стихотворение, прочувствовала. Последняя строфа тут вообще ключевая, так что уж никак лишней быть не может. Показалось, что немного хромает ритм в предпоследней строфе я бы заменила слово "очередной" на "уже" или что-то вроде этого))).
Свобода - это цена победы, которую мы одержали сами над собой. (Карл Мати) Да трепещут моря и горы, да устрашится земля перед ликованием духа моего!
|
|
|
|
| AzaRal |
Дата:Пятница, 03.12.2010, 22:42 | Сообщение # 320 |
|
|
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Омбрэра) Последняя строфа тут вообще ключевая, так что уж никак лишней быть не может. Показалось, что немного хромает ритм в предпоследней строфе я бы заменила слово "очередной" на "уже" или что-то вроде этого))). Спасибо за отзыв:) Ритм там действительно хромает, но к превеликому моему сожалению, это твАрение (от слов тварь-утварь) - весьма вырожденное, то есть не просто единым порывом родилось, а именно думалось (очень не люблю такое писать, но иногда себе позволяю...) И лучше там найти на тот момент просто не получилось, а переделывать уже даже желания нет, опять же из за "вырожденности"... А касательно последней строфы, идея такова, что читатель ("какбэ") должен мысль додумать(психология утверждает, что всякая мысль лучше запоминается, когда до нее приводят рассуждения, а не грубый текст)...
|
|
|
|