|
Наша лирика
|
|
| Ray_Caesar |
Дата:Понедельник, 23.08.2010, 15:45 | Сообщение # 261 |
|
|
Шайтан
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Есть, на 2 МБ. И даже кое-что из классического стиля, но преобладает белый.
|
|
|
|
| Melissa |
Дата:Понедельник, 23.08.2010, 15:47 | Сообщение # 262 |
|
|
Ray_Caesar, ого-го.)))) Выкладывай, очень интересно.)
Не при звездах приду, да не при луне В темный волчий час на твое крыльцо. Выйди, выйди, сердце мое, ко мне, Дай мне вновь увидеть твое лицо...
|
|
|
|
| Ray_Caesar |
Дата:Понедельник, 23.08.2010, 15:55 | Сообщение # 263 |
|
|
Шайтан
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Ох, кончено)) Всегда рада найти новых читателей. Надо подумать, что ещё выложить чтобы никого не разочаровать. Всё же такой стиль не все любят.
|
|
|
|
| TihonovBOSS |
Дата:Понедельник, 23.08.2010, 16:19 | Сообщение # 264 |
|
|
Графоман на 99,9%
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Quote Надо подумать, что ещё выложить чтобы никого не разочаровать. Всё же такой стиль не все любят. Главное, чтобы логика сохранялась и речевые обороты использовались обосновано, а не являлись нагромождением красивых. но "пустых" фраз.
История - это жизнь памяти...
|
|
|
|
| Ray_Caesar |
Дата:Понедельник, 23.08.2010, 16:30 | Сообщение # 265 |
|
|
Шайтан
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Из последнего, надеюсь не напугает некоторый триповый флёр Сбой времени, должно быть. Анахрон. А утром прилетят синие птицы, чтобы сказать: "Не будет похорон..." Нет места для трагических историй, нет рук спасать меня от перебаха, не будет горя, будет крематорий с утра и будет банка праха - простите, что не чёрная икра. У чувств, отбитых не от парацетамола, а просто наглухо об стену и с ноги - есть мнение, что не нужны враги, когда друзья такого грубого помола. Есть мнение у чувств, им тоже мнится, пока они не подыхают в нищете. Но утро близко, и уже синеют птицы, и всё уже, и мы уже не те. Чужие так, что поздно сторониться.
|
|
|
|
| Анаконда |
Дата:Четверг, 26.08.2010, 11:03 | Сообщение # 266 |
|
|
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Прошлого не вернуть, Добрый проложен путь, Много, что вспоминать, Грусть свою не отдать. Вспомним мы о былом, Фото друзей найдём, Тёплую грусть поймём И в тишине вздохнём... __________ Не люблю фотографий Не люблю вспоминать Не люблю биографий Потом трудно дышать. Потом в сердце заноет Тихой горькой тоской, И душа потом воет, Как от раны большой. Всем друзьям благодарность Тихо в сердце храню, Может быть я бездарность, Но их всех я люблю... __________ Всколыхнулась в душе тоска, От прочитанных строк пламенных, Эта грусть так душе близка, Как конва событий памятных. И воды много утекло, И другие теперь ценности Только нам всё же повезло, Их храним памятью верности.
как всегда - имхо вполне может быть ошибочным
|
|
|
|
| Омбрэра |
Дата:Четверг, 26.08.2010, 11:06 | Сообщение # 267 |
|
|
Второе и Третье стихотворения очень понравились. Второе по смыслу, третье - интересный ритм и рифмы удачные, хорошо мысль поддерживают).
Свобода - это цена победы, которую мы одержали сами над собой. (Карл Мати) Да трепещут моря и горы, да устрашится земля перед ликованием духа моего!
|
|
|
|
| Анаконда |
Дата:Четверг, 26.08.2010, 12:04 | Сообщение # 268 |
|
|
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Омбрэра, спасибо )) очень приятно ))
|
|
|
|
| Анаконда |
Дата:Четверг, 26.08.2010, 20:32 | Сообщение # 269 |
|
|
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Когда любовь угасла в вашем сердце, Когда виски побелит седина, Что нелюбимы, ни за что не верьте, Пусть в сердце будет навсегда весна. А если одиночество нагрянет, Сожмёт комком болящие сердца, Поверьте, есть на свете тот, кто станет Молить о вашем счастье до конца.
|
|
|
|
| Ray_Caesar |
Дата:Воскресенье, 29.08.2010, 15:17 | Сообщение # 270 |
|
|
Шайтан
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Русалка в бутылке Пятый день в платье синего шелка, Пятый день на ветвистых рогах, Отражение в осколке осколка, Жизнь дороже, но смерть дорога. На дорогах, струящихся к морю Через реки озоновых гроз, Я плыву и с потоком не спорю, А целую всю воду взасос. Наплевать на трезубцы и вилки, И остывшего неба кусок, Если вдруг ты - русалка в бутылке, Нюхай БЕЛЫЙ прибрежный ПЕСОК.
|
|
|
|
| Melissa |
Дата:Воскресенье, 29.08.2010, 18:49 | Сообщение # 271 |
|
|
Ray_Caesar, Quote (Ray_Caesar) Нюхай БЕЛЫЙ прибрежный ПЕСОК. А почему два слова выделены, если не секрет?)
Не при звездах приду, да не при луне В темный волчий час на твое крыльцо. Выйди, выйди, сердце мое, ко мне, Дай мне вновь увидеть твое лицо...
|
|
|
|
| Тернан |
Дата:Воскресенье, 29.08.2010, 20:02 | Сообщение # 272 |
|
|
Загадочность
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
БИ 2 напоминает
«Odi et amo. Excrucior»
|
|
|
|
| Ray_Caesar |
Дата:Понедельник, 30.08.2010, 12:38 | Сообщение # 273 |
|
|
Шайтан
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Белый Песок подразумевает под собой наркотики. Вот поэтому и выделено
|
|
|
|
| Wolf |
Дата:Четверг, 09.09.2010, 17:16 | Сообщение # 274 |
|
|
Оскал вредности
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Новые. Самые новые: Крылатые Боги А годы летят незаметно, как ветер, Меняется все, что бывает на свете: Уходит Любовь, пропадает Смущенье, И нам остается лишь только движенье... Мне тысячи лет - и всего лишь шестнадцать, Слова по желанью сливатся в танце, Я строю узоры кан-кана и вальса На белом листе и лезгинка и сальса. Мне тысячи лет - но я только девчонка, Мой смех здесь звучит необычно и звонко В глубинах пещер, где нашла я свой род: Крылатых Богов, мудрый древний народ. Здесь я молода по сравненью с другими, Что видели смерть позапрошлого мира, Здесь каждый - легенда, они молчаливы, Здесь каждый - король, и мы все горделивы. Крылатые Боги, мы все здесь Драконы Но мне не пробить их молчанья заслоны. Мне тысячи лет - но для них я - ребенок, И голос в пещерах разносится, звонок. Месть любви Можно считать написанным к "Мести Последней" Два прекрасных существа В схватке душ, и тел, и слов, И они похожи вдруг На зарвавшихся волков... Когти, крылья и клыки, И глухой зловещий рык: Месть в душе дала ростки Каплей яда на язык Месть в душе и месть в словах, Взмах крылом вперед и вверх, К ней... Мотнется голова... Пляшет злоба без помех! ... На камнях глухой пещеры Ало-золотая кровь. Вдох, еще... Ты верь, без веры Жизнь не возродится вновь. Пламя пляшет вверх по стенам Крылья - тень. и тьма, гроза. Как и кровь, огонь по венам - Зверя золотом глаза Под чутким руководством Фейры-сан, за что ему и предназначаю следующее Рэйки Фейре Нет, не увидеть - лишь нащупать корни, Что глубоко, и так их не понять: Вопросы, испокон веков что спорны - На них не сможешь дать ответ опять... Нет, не подумать - дать свободу мысли, Творенья беззаветно те любя, Что ты творил, даруя новый смысл Словам, направленным тебе и на тебя... Нет, не услышать - уловить звериным Чутьем свободу, что в тебе живет И навсегда уйти из мира в длинный, Родной и упоительный полет... Лирика Крылатому Золото осенних листьев С морем неба за окном. Осень пролетит так быстро... Скоро будем мы вдвоем. Шепот золота под небом, Шепот ветра средь ветвей... Хочется назвать все бредом, И я грежу о тебе... Тихий говор крыульев птичьих, Поздних радуга цветов, Странный танец фееричный Из чужих красивых слов. Осень шепчет мне: "Так надо" - Я в ответ лишь улыбнусь: Этот день - моя отрада, И его я не боюсь... Будет тихий плеск фонтана, И стихи, как танец душ... И шепну тебе: "Так надо", Ведь я больше не боюсь! Только б знать, что будет встреча, Верить, ждать, любить тебя, И дождаться, беззаветно, Не прося ответ любя.
Вы видели, как исподлобья смотрят волки? Не просят, не рычат. Глаза – осколки. Что было, будет, будет ли, зачем? Как будто обладают знаньем всем. В себя упав, там видят ленты сути. Там сонмы лиц. И ликов. И сердец. Они вас разгадали наконец. Уйдите. Вы – лишь тлен. Не обессудьте. (с)
|
|
|
|
| Ookami |
Дата:Суббота, 11.09.2010, 21:21 | Сообщение # 275 |
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Wolf, чудесно))) талант)
денег мало, длинный шмель, ты в кибитку не ходи.
|
|
|
|
| Wolf |
Дата:Воскресенье, 12.09.2010, 09:02 | Сообщение # 276 |
|
|
Оскал вредности
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Ookami, спасибо))
Вы видели, как исподлобья смотрят волки? Не просят, не рычат. Глаза – осколки. Что было, будет, будет ли, зачем? Как будто обладают знаньем всем. В себя упав, там видят ленты сути. Там сонмы лиц. И ликов. И сердец. Они вас разгадали наконец. Уйдите. Вы – лишь тлен. Не обессудьте. (с)
|
|
|
|
| Омбрэра |
Дата:Вторник, 14.09.2010, 11:41 | Сообщение # 277 |
|
|
$IMAGE1$ *** Стираются следы былых времен, Уходят тени прошлых поколений, А жизнь проходит, как кошмарный сон, И ставит перед смертью на колени. Когда падет последняя песчинка, И разобьются вдребезги часы, Меж телом и душой я разорву мосты - И мир застынет мертвою картинкой... Наверно поздно ныне сожалеть Завидовать тайком тому, кто молод, Остался шаг – всего лишь догореть, Но как же жгуч предсмертный этот холод! Стираются следы былых времен…
Свобода - это цена победы, которую мы одержали сами над собой. (Карл Мати) Да трепещут моря и горы, да устрашится земля перед ликованием духа моего!
|
|
|
|
| Омбрэра |
Дата:Четверг, 16.09.2010, 21:56 | Сообщение # 278 |
|
|
XXI. Забытые и проклятые всеми В заплатанных нестираных одеждах, Прообразы грядущих поколений, Распятые на собственных надеждах. Рожденные на стыке поколений, Все как один готовые иуды - Изгои мира, ищущие мщенья, Клянущие других за веру в чудо. Познавшие всю грязь и мерзость жизни, Изгнавшие реальность из сознанья, Без дома, без семьи и без отчизны, Презревшие любовь и покаянье. Куда идут? Куда спешат вслепую? Не видя путь, не зная цель и цену, Ответов нет, пророчеств не толкую – Грядущих дней не знать мне лучше сцену…
|
|
|
|
| Омбрэра |
Дата:Пятница, 17.09.2010, 00:29 | Сообщение # 279 |
|
|
Побалуюсь еще немного рифмой))). *** Я тенью в мир пришла. Я тенью и исчезну. Как много в строчках «я», как мало нужных слов. И рвется ввысь душа – ей жизнь неинтересна - И падают секунды не спеша… Как коротки мгновенья тишины. Как мало петь дано мне было людям И вспомнят ли они, когда меня не будет, И будут ли слова мои нужны? Как холодно бывает на ветру, Но, кажется, что ныне поутру, Рассеет он на небе облака И будет виден путь издалека, И я, раскинув руки, побегу…
|
|
|
|
| Девочка-яд |
Дата:Понедельник, 20.09.2010, 02:27 | Сообщение # 280 |
|
|
Белая Госпожа
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Обещали мы с Кумой вас больше не смущать своими опусами, однако в дневник сие вывешивать не хочется, но куда-нибудь вывесить надо, а то потеряется среди бумажек. *** Мир волнами, как море. А люди: кто вброд, кто вплавь. Я же глупой рыбешкой ведусь на зрачок блесны. Это страшно, но я уверена - это явь. Только детям, ты знаешь, кошмарные снятся сны. Вышивая судьбу, вечно путаю гладь с крестом. А потом удивляюсь, очнувшись среди могил. Нить провисла и стала над горной рекой мостом, Где, конечно же, буйный ветер и нет перил. Повышаются ставки. Играю опять на все. Пусть не роял стрит флеш, дай мне, Господи, просто сэт! ...А потом, прокатившись на чертовом колесе, Заявить: "Я не пью!" - и тотчас заказать абсент. Я шагаю вперед, словно знаю, куда иду. Я не верю в людей и на палец ловлю стрекоз. Осень пурпуром стелет в промозглом земном аду Мне ковровую ленту в уютный анабиоз. И теперь - хоть потоп, хоть баталии, хоть чума! Я стираюсь из мира чеширским котом в ночи. Если вспомнишь, что в клетке из ребер душа нема, То подуй мимоходом на пламя моей свечи. 2010
Кукла с оскаленным ртом, С острыми зубами, Я люблю свою куклу. Я с ней игрался в раннем детстве, Я ее резал ножом на кухне, Я ей ломал руки-ноги И выкалывал красные глаза иголкой. Я ей вырывал ноздри-ногти, И вешал в ванной на бельевой веревке.
Тибибо, потерпи немножко, неотложка в пути...
|
|
|
|