Голосование
|
|
Martisha |
Дата:Суббота, 22.10.2011, 23:14 | Сообщение # 1 |
|
Pachuki
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Итак, срок приема работ закончен, голосуйте и выкладывайте оценки. Критерии следующие: Работа оценивается по трем составляющим: сюжет, оригинальность и стиль. По каждой составляющей ставится оценка от 1 до 5 баллов, после чего в целом по работе считается средняя оценка. Победит то произведение, которое в сумме наберет большее количество баллов. Пример оценки: Сюжет - 4 балла Оригинальность - 2балла Стиль - 3 балла. Итого: 3 балла за работу в целом.
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас! Marina Sukhoffa & Nikita Cherkasoff As Pachuki & Nachuno
|
|
|
|
Каса |
Дата:Воскресенье, 23.10.2011, 01:26 | Сообщение # 2 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Извините, пожалуйста, но можно подробнее: кто должен голосовать, кто не должен, но может голосовать, и как именно должно выглядеть голосование?
|
|
|
|
sNOW_sPRAY |
Дата:Воскресенье, 23.10.2011, 01:53 | Сообщение # 3 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Как-то это всё на отъе... Короче, лень поглотила Сеть. Если раньше устроители придумывали конкурс, делали ему рекламу, вели обсуждения, рецензировали и критиковали работы. То теперь в моде привычка отсылать судейство самим участникам. Да и верно! Зачем самому напрягаться! Раз они работу написали, ещё и рецензии напишут!
А тут совсем караул.
Оценивайте. И всё. Как? Кто будет этим заниматься?
Хорошо, оценю в стиле данной темы:
Произведение 1 - 6 Произведение 2 - 48 Произведение 3 - банан Произведение 4 - 3,86553 Произведение 5 - 24 из 38 ... дальше лень голосовать, пусть другой доделает...
|
|
|
|
Martisha |
Дата:Воскресенье, 23.10.2011, 12:55 | Сообщение # 4 |
|
Pachuki
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Копирую из правил проведения конкурса. Quote Первые места будут сформированы путём перекрестного голосования. В течение 10 дней каждый участник должен проголосовать за все выставленные на портале работы (для этого и обязательна регистрация), в том числе и за свои. Это к слову о лени. Что касается критериев, то за это извините, была уверена, что их уже выложили. Критерии следующие: Работа оценивается по трем составляющим: сюжет, оригинальность и стиль. По каждой составляющей ставится оценка от 1 до 5 баллов, после чего в целом по работе считается средняя оценка. Победит то произведение, которое в сумме наберет большее количество баллов. Пример оценки: Сюжет - 4 балла Оригинальность - 2балла Стиль - 3 балла. Итого: 3 балла за работу в целом. Надеюсь, объяснила понятно, хотя первый блин вполне может быть комом Для тех, кто не участвовал в конкурсе, но хочет обсудить работы, будет создана отдельная тема для обсуждения работ.
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас! Marina Sukhoffa & Nikita Cherkasoff As Pachuki & Nachuno
|
|
|
|
korzinkin |
Дата:Воскресенье, 23.10.2011, 18:18 | Сообщение # 5 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Martisha) Для тех, кто не участвовал в конкурсе, но хочет обсудить работы, будет создана отдельная тема для обсуждения работ. Да и правильно. Мы тут писатели сами с собой разберёмся, ф Вы, читатели, там в сторонке повыступайте, не мешайте нам своим мнением.
Я не от мира сего, но мне тут как-то уютненько. (Из глубин подсознания).
|
|
|
|
Legenda |
Дата:Воскресенье, 23.10.2011, 18:28 | Сообщение # 6 |
|
Я морж
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
korzinkin, голосование изначально было запланировано перекрестным, смотри правила.
Стены могут двигать оленей, Переходя в овации пустых сомнений, Расточая на песке камень невежества И крича в толпу, что стучит весна
|
|
|
|
Lothiriel |
Дата:Воскресенье, 23.10.2011, 19:35 | Сообщение # 7 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (korzinkin) Quote (Martisha) Для тех, кто не участвовал в конкурсе, но хочет обсудить работы, будет создана отдельная тема для обсуждения работ.
Да и правильно. Мы тут писатели сами с собой разберёмся, ф Вы, читатели, там в сторонке повыступайте, не мешайте нам своим мнением. tongue wink wacko cool
Отдельная тема для обсуждения создана, в частности, по желанию как минимум одного из тех, кто не участвует в конкурсе. И это был не один из администраторов
|
|
|
|
korzinkin |
Дата:Воскресенье, 23.10.2011, 19:38 | Сообщение # 8 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Legenda) korzinkin, голосование изначально было запланировано перекрестным, смотри правила. Да, смотрел. А какая от этого всем польза. Для сайта так уж точно нет. Я имею в виду ограничение числа посетителей - числом участников.
|
|
|
|
Legenda |
Дата:Воскресенье, 23.10.2011, 20:03 | Сообщение # 9 |
|
Я морж
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
korzinkin, объявлен новый мини-конкурс, и вот в нем могут голосовать все желающие. Не забудь принять участие
Стены могут двигать оленей, Переходя в овации пустых сомнений, Расточая на песке камень невежества И крича в толпу, что стучит весна
|
|
|
|
Имбирь |
Дата:Воскресенье, 23.10.2011, 23:03 | Сообщение # 10 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Рассказ 1. 1.Сюжет. 3 2.Оригинальность.3 3.Стиль. 3 Итог.3.
Рассказ 2."Тобби" 1.Сюжет. 3 2.Оригинальность. 4 3.Стиль. 4 За краткость можно многое простить. )) Итог.3,67.
Рассказ 3."Падал снег" 1.Сюжет. 3 2.Оригинальность. 3 3.Стиль. 3 Итог.3.
Рассказ 5. "Рассвет" 1.Сюжет. 4 2.Оригинальность. 4 3.Стиль. 4 Итог.4.
Рассказ 6."Крогобор" 1.Сюжет. 4 2.Оригинальность. 4 3.Стиль.4 Итог.4.
Рассказ 7."Тайна шестого континента" 1.Сюжет. 3 2.Оригинальность. 4 3.Стиль. 2 Итог 3.
Рассказ 8."Дорога к жизни" 1.Сюжет. 4 2.Оригинальность. 3 3.Стиль. 4 Итог.3,67.
Рассказ 9."Шанс" 1.Сюжет. 3 2.Оригинальность. 3 3.Стиль. 1
Итог 2,34.
Сообщение изменил:Имбирь - Воскресенье, 23.10.2011, 23:21
|
|
|
|
Martisha |
Дата:Воскресенье, 23.10.2011, 23:11 | Сообщение # 11 |
|
Pachuki
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Имбирь, пересмотрите свои оценки. Шкала ПЯТИбалльная. Оценок выше 5 быть не может.
|
|
|
|
Имбирь |
Дата:Воскресенье, 23.10.2011, 23:15 | Сообщение # 12 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Ай-яй ... Ошибся.Сначала вроде десятибальная была...
|
|
|
|
|
Имбирь |
Дата:Воскресенье, 23.10.2011, 23:26 | Сообщение # 14 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Возможно, меня сбило это : Quote Ну, вот. Стоило "вякнуть" и вопрос разрешился в доступой для ситуации мере. По поводу "высоты" оценок. ( было замечание по поводу, что у меня выставлены высокие) , давайте определимся. Если мы оцениваем только работы конкурса между собой, то естественно 10 баллов соответствует лучшему показателю из представленного, если оценивать в глобальном масштабе, то ,пардон, мои оценки нужно снизить процентов на 25. И пошел я по стадному инстинкту, не заметив четких инструкций... )) Все исправил.
|
|
|
|
La_Li |
Дата:Понедельник, 24.10.2011, 00:02 | Сообщение # 15 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
№1 Сюжет: 3 Оригинальность: 2 Стиль: 5 Итог: 3,3
№2 Сюжет: 3 Оригинальность: 4 Стиль: 1 Итог: 2,6
№3 Сюжет: 2 Оригинальность: 3 Стиль: 2 Итог: 2,3
№6 Сюжет: 4 Оригинальность: 3 Стиль: 2 Итог: 3
№5 Сюжет: 4 Оригинальность: 5 Стиль: 3 Итог: 4
№7 Сюжет: 5 Оригинальность: 3 Стиль: 4 Итог: 4
№8 Сюжет: 3 Оригинальность: 5 Стиль: 2 Итог: 3,3
№9 Сюжет: 4 Оригинальность: 4 Стиль: 4 Итог: 4
" Мир обречен, выбора нет. Вечная ночь, там, где был свет..." (с)
|
|
|
|
sNOW_sPRAY |
Дата:Понедельник, 24.10.2011, 00:32 | Сообщение # 16 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Скажите, а что мне помешает поставить себе 5, а остальным 1? Это автоматически выведет в победители. Только не надо писать про честность и самокритичность. Я думаю, в конечном итоге я так и поступлю, хотя бы потому, чтобы "подмигнуть" системе голосования.
|
|
|
|
Legenda |
Дата:Понедельник, 24.10.2011, 01:00 | Сообщение # 17 |
|
Я морж
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
sNOW_sPRAY, а что тебе при другой системе помешает подкупить судей или позвать тонны друзей для свободного голосования? Кстати, лично у меня возник серьезный вопрос. Если тебе так не нравится система, которая, замечу, была объявлена в первых же правилах конкурса, еще до "перезагрузки" то зачем ты участвовал? Чтобы подмигнуть? Если ты участвуешь- значит, ты согласен с правилами. Если не согласен- да не участвуй, хоспидя, российская литература ничего не потеряет.
|
|
|
|
anxious |
Дата:Понедельник, 24.10.2011, 02:38 | Сообщение # 18 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Я предлагаю поступить следующим образом, пока все еще не проголосовали: оценки произведениям выслать Легенде на мейл или в личку. А потом он опубликует сразу весь список, всех, кто голосовал. Это чтобы избежать подсчета голосов конкурентов другим участникам заранее. И не "плясать" от результатов других. Как-то так
|
|
|
|
korzinkin |
Дата:Понедельник, 24.10.2011, 07:09 | Сообщение # 19 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Legenda) sNOW_sPRAY, а что тебе при другой системе помешает подкупить судей или позвать тонны друзей для свободного голосования? В этом есть рациональное зерно, но я не сам облачился в мантию "Верховного судьи" на Вашем сайте. Однажды включился и увидел, что я уже не просто посетитель. Поэтому считал возможным и нужным высказываться и голосовать в любом случае. Пардон, ошибался.
|
|
|
|
sNOW_sPRAY |
Дата:Понедельник, 24.10.2011, 09:28 | Сообщение # 20 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Ну вот, уже панибратство пошло. Сколько ждать осталось до того, Legenda, как в мой адрес пойдут оскорбления? Давайте общаться вежливо, в любом случае.
У меня встречный вопрос: зачем было продолжать проводить конкурс, если так страшна критика?
Ладно, товарищи, воздержусь я от дальнейших пререканий... А то и впрямь обматерят...
|
|
|
|