Предложения насчет конкурсов
|
|
Анаконда |
Дата:Воскресенье, 25.07.2010, 03:10 | Сообщение # 81 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Омбрэра, а прерогатива здесь при чём, если хозяева дадут добро? Им же лучше, если народ будет качественно помогать. Мне показалось, что Командор высказался, что он не против. Или я ошибаюсь?
как всегда - имхо вполне может быть ошибочным
|
|
|
|
Komandor |
Дата:Понедельник, 26.07.2010, 00:15 | Сообщение # 82 |
|
Анаконда, всё в порядке - конкурс запущен. Просто на него нужно было потратить некоторое количество времени
Мы устроим на улице танцы у всех на виду, Ты одела вечернее платье, и солнце переоделось в луну. Будет жаркое лето в этом году, Если птицы летают так низко, то это, это к дождю. Слышишь, ругаются люди в соседней квартире, Выходит, что мы не одни в этом мире, Лежим, я у стенки, ты с краю, Я тебя не люблю...я тебя обожаю. <Вячеслав Бутусов>
|
|
|
|
Анаконда |
Дата:Понедельник, 26.07.2010, 00:17 | Сообщение # 83 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Komandor, спасибо. Всё понятно. Я просто поддержала разговор.
как всегда - имхо вполне может быть ошибочным
|
|
|
|
Komandor |
Дата:Понедельник, 26.07.2010, 07:24 | Сообщение # 84 |
|
Анаконда, спасибо)
Мы устроим на улице танцы у всех на виду, Ты одела вечернее платье, и солнце переоделось в луну. Будет жаркое лето в этом году, Если птицы летают так низко, то это, это к дождю. Слышишь, ругаются люди в соседней квартире, Выходит, что мы не одни в этом мире, Лежим, я у стенки, ты с краю, Я тебя не люблю...я тебя обожаю. <Вячеслав Бутусов>
|
|
|
|
Бефи |
Дата:Понедельник, 26.07.2010, 18:40 | Сообщение # 85 |
|
Befy - как я есть
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Грац, Командор, за работу
Я еж - не еж, не старый призрак, я - воплощение свежих дум. Я изменен и невозможен, я - новый образ ликов тьмы. Частичка правды убивает кобылу, а хомячка разрывает на части
|
|
|
|
Lothiriel |
Дата:Понедельник, 26.07.2010, 21:15 | Сообщение # 86 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Komandor) Где главной темой будет, скажем, написание рассказа объёмом 35-30 т.с. с пробелами по одной из выложенных картинок жанра фэнтези и фантастики. Quote (Komandor) пока откуда-нибудь...а так можно взять те же иллюстрации salvatar'а Практически дублирую ЛС, отправленное Мелиссе: а откуда в итоге взяты картинки для 4-го конкурса? Надо проставить авторов. Я только номер 8 опознала.
|
|
|
|
Komandor |
Дата:Понедельник, 26.07.2010, 22:11 | Сообщение # 87 |
|
Ронин, спасибо, но без помощи некоторых людей, я бы ещё долго тянул) например, тебя)
|
|
|
|
Komandor |
Дата:Понедельник, 26.07.2010, 22:16 | Сообщение # 88 |
|
Quote (Lothiriel) Практически дублирую ЛС, отправленное Мелиссе: а откуда в итоге взяты картинки для 4-го конкурса? Надо проставить авторов. Я только номер 8 опознала. из интернета если есть желание, можешь поискать авторов...на некоторых уже присутствует копирайт, другие я брал с сайтов, которые взяли их с сайтов, которые не имеют ничего общего с сайтами авторов данных работ. Никаких ссылок на какие-нибудь авторские разделы не было, поэтому, если хочешь, разрешаю заняться поисками)
|
|
|
|
Lothiriel |
Дата:Вторник, 27.07.2010, 11:52 | Сообщение # 89 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Komandor, я попробую. Quote (Komandor) можно взять те же иллюстрации salvatar'а Для ускорения процесса - эти работы среди конкурсных есть? Если да, то под какими номерами?
|
|
|
|
Komandor |
Дата:Вторник, 27.07.2010, 20:19 | Сообщение # 90 |
|
Quote (Lothiriel) Для ускорения процесса - эти работы среди конкурсных есть? ну...если ты не помнишь, это наш лучший форумный художник и его работ среди представленных нет - он рисует несколько в другом стиле, да и в последнее время редко появляется, чтобы можно было поговорить по поводу его картин
|
|
|
|
Омбрэра |
Дата:Вторник, 27.07.2010, 20:23 | Сообщение # 91 |
|
Может стоит увеличить объем до одного авторского листа? На четвертый конкурс...?
Свобода - это цена победы, которую мы одержали сами над собой. (Карл Мати) Да трепещут моря и горы, да устрашится земля перед ликованием духа моего!
|
|
|
|
Lothiriel |
Дата:Среда, 28.07.2010, 20:49 | Сообщение # 92 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Komandor) ну...если ты не помнишь, это наш лучший форумный художник это помню Quote (Komandor) он рисует несколько в другом стиле я внимательно изображения конкурсные еще не рассматривала, только 8-е зацепило взгляд, т.к. уже видела, и не раз. Ладно, сделаю, что смогу. Я-то надеялась на ответ типа "все, что не подписано, - его"
|
|
|
|
Komandor |
Дата:Среда, 28.07.2010, 21:54 | Сообщение # 93 |
|
Quote (Омбрэра) Может стоит увеличить объем до одного авторского листа? На четвертый конкурс...? добавить 5 тыс.знаков? в принципе, особым превышением мы всегда не очень то карали, так что небольшое превышение простительно. Просто правила уже разосланы по множеству порталов - исправлять все весьма муторно
|
|
|
|
dolphin |
Дата:Пятница, 30.07.2010, 10:45 | Сообщение # 94 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Приношу извинения, что вынуждена написать в чужой пост, но свой при переносе случайно удалила, когда проверяла, как переносится). Текст был примерно такой: "Предлагаю открыть темы рассказов и присвоить авторам ники Автор1, Автор2 и т.д." Омбрэра. Вот это здорово! Анонимность обычно делает автора беспомощным, тебя клюют (по-доброму, конечно), а ты молчи в тряпочку... Двумя руками "за" предложение Омбрэры!
|
|
|
|
Melissa |
Дата:Пятница, 30.07.2010, 12:08 | Сообщение # 95 |
|
Омбрэра, а я не думаю, что это рационально. Получается, авторам надо логиниться заново? Обсуждение рассказов-то мы обычно открывали после истечения сроков конкурса. И не затеряется ли рассказ в бурной ветке дискуссий по нему? Не проще ли просто высказывать свое мнение в этой теме?
Не при звездах приду, да не при луне В темный волчий час на твое крыльцо. Выйди, выйди, сердце мое, ко мне, Дай мне вновь увидеть твое лицо...
|
|
|
|
Омбрэра |
Дата:Пятница, 30.07.2010, 13:13 | Сообщение # 96 |
|
Melissa, ко мне обратились и не один человек, сказав, что это не удобно)). В одной теме все будет, как в мусорном мешке. А рассказов может быть много. Рецензировать и оценивать их удобнее по мере поступления, а не в последние дни, в которые люди просто не успеют адекватно это сделать)).
Свобода - это цена победы, которую мы одержали сами над собой. (Карл Мати) Да трепещут моря и горы, да устрашится земля перед ликованием духа моего!
|
|
|
|
Бефи |
Дата:Пятница, 30.07.2010, 15:34 | Сообщение # 97 |
|
Befy - как я есть
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Получается у нас конкурс, в ходе которого авторы могут редактироваться свои рассказы? А анонимность получается, если автор на форуме и потом еще в конкурсе, нарушает правило 1.4 форума. Стоит ли давать шанс клонам и тд? Обсуждение.. вот тут интересно получается. Выходит - большой шанс выиграть и снискать симпатии у рассказов, кто вперед выложит? Сумеет их подредактировать? А кто не успеет? Я, думаю, будет нечестно. Одна тема - забитая обсуждениями? А кто мешает сделать по отдельной теме на каждый рассказ? Чтобы автор по окочанию конкурса - прочитал, исправил выложил окончательный вариант? Так что вот так - думаю - редактирование уже присланных выставленных рассказов - это не серьезно. Автор посылает, как он считает, законченную работу, и потом должен, под воздействием критики и замечаний править ее? Я думаю - сие действо - для конкурса - НЕПРЕМЕНИМО. Нельзя подладживаться под кого - то. - - - - - - - - - - - - Так что - вот возражения против этого. Я - против. Написали, выслали, обсуждаем. Редактировать можно и после конкурса - и конкретно перед сборкой сборника.
Я еж - не еж, не старый призрак, я - воплощение свежих дум. Я изменен и невозможен, я - новый образ ликов тьмы. Частичка правды убивает кобылу, а хомячка разрывает на части
Сообщение изменил:Ронин - Пятница, 30.07.2010, 15:48
|
|
|
|
TihonovBOSS |
Дата:Пятница, 30.07.2010, 16:52 | Сообщение # 98 |
|
Графоман на 99,9%
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Ронин) Так что вот так - думаю - редактирование уже присланных выставленных рассказов - это не серьезно. Автор посылает, как он считает, законченную работу, и потом должен, под воздействием критики и замечаний править ее? По моему здесь и речь не шла о редактировании. У уважаемого критика возникли вопросы по определенным моментам конкурсного рассказа и он решил разъяснить их, спросив у автора. В итоге имеем вопрос о мотивации персонажа + замечание относительно технического оформления текста. Ни больше, ни меньше. Я вообще не понимаю, зачем поднимать шум вокруг редактирования рассказов, если темы созданы администратором и авторы физически не могут отредактировать свои произведения. В чем логика? П.С.: Хорошо бы, конечно, позволить авторам отвечать на комментарии критиков в процессе конкурса. Иногда ведь нужно лишь заострить внимание читателей на ином аспекте, и вопрос может "отпасть" сам собой. В крайнем случае автор рассказа и задающий вопрос человек могут переговорить в ЛС
История - это жизнь памяти...
|
|
|
|
Melissa |
Дата:Пятница, 30.07.2010, 17:06 | Сообщение # 99 |
|
Ронин, TihonovBOSS прав. Мне сейчас подробно разъяснили принципы этой идеи, и мне кажется, будет интересно попробовать. О редактировании рассказов никакой речи нет, ведь выкладывал-то их Командор, и только он имеет право редактировать свои посты. Далее, анонимность сохраняется. Мы слздаем единый профиль Автора, пароль от него раздаем всем участникам конкурса, дабы они могли, заходя под этим профилем, общаться в теме своего рассказа анонимно. Во-первых, поддерживается интрига, а, во-вторых, идет некая игра, в ходе которой форумчане пытаются угадать автора того или иного рассказа - хотя бы по стилю общения. Плюс ко всему, каждый рассказ обсуждается отдельно, а не вперемешку с остальными. Вспомни, на прошлом конкурсе все только и обсуждали Круза, позабыв о других.) Мне кажется, идея стоит того, чтобы ее попробовать.))) Судить-то потом все равно будут независимые судьи, для которых обсуждение рассказов будет лишноим подспорьем в работе.
Не при звездах приду, да не при луне В темный волчий час на твое крыльцо. Выйди, выйди, сердце мое, ко мне, Дай мне вновь увидеть твое лицо...
|
|
|
|
Fanora |
Дата:Пятница, 30.07.2010, 17:32 | Сообщение # 100 |
|
lady Fox
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
дерзайте (с) идея с ааком "Автор" мне нравиться))
люблю путешествовать... больше всего дома... лишь стоит открыть новую книгу....
|
|
|
|