И сразу - есть идея. Почему бы не провести стихотворный конкурс? Таких мало конечно - но почему бы и нет? Можно даже и без темы - как стартовый? Без больших призов - как дань таланту?
Соответственно, ещё вопрос - в июне администрация думала провести литературный конкурс прозы, приуроченный к Дню защиты детей. То есть, главной темой было бы написание сказки или продолжения уже существующей. Так вот, вопрос. Стоит ли проводить подобный конкурс - будут ли люди участвовать в нём или стоит придумать какой-нибудь более нейтральный и широкий? Как, например, тема третьего конкурса...
Мы устроим на улице танцы у всех на виду, Ты одела вечернее платье, и солнце переоделось в луну. Будет жаркое лето в этом году, Если птицы летают так низко, то это, это к дождю.
Слышишь, ругаются люди в соседней квартире, Выходит, что мы не одни в этом мире, Лежим, я у стенки, ты с краю, Я тебя не люблю...я тебя обожаю.
Ммм. А почему все таки нельзя два конкурса? Стихотворный и тот что был предложен? Насчет участников - ну возможно и мало, и конкурс просядет, как второй. Но это будет, по крайней мере, инициативой для некоторых.
Кстати, насчет сказки мне идея нравится) Интересно будет попробовать. Я всеми конечностями за) Насчет стихов ничего не могу сказать, сам не пишу. Но в целом вроде на форуме много тех, кто пишет, так что можно и попробовать. В наше ненормальное время любой нормальный человек ненормален уже тем, что он нормален. Я не всегда мыслю, временами я просто существую.
На прозе ру есть сказочницы, я некоторых знаю, могла бы попробовать зазвать). Могла бы и сама поучаствовать - баловалась когда-то. Только возраст "детскости" надо взять широкий - скажем от дошкольного до среднего школьного. Свобода - это цена победы, которую мы одержали сами над собой. (Карл Мати) Да трепещут моря и горы, да устрашится земля перед ликованием духа моего!
Сообщение изменил:Омбрэра - Четверг, 27.05.2010, 11:03
Говорю конкретно за себя-я не буду. Не осилю сказку. Стены могут двигать оленей, Переходя в овации пустых сомнений, Расточая на песке камень невежества И крича в толпу, что стучит весна
Befy, если и не справимся, то хоть попробуем - кто не рискует... И потом, выиграет только достойный, а остальные получат опыт))) Свобода - это цена победы, которую мы одержали сами над собой. (Карл Мати) Да трепещут моря и горы, да устрашится земля перед ликованием духа моего!
Ммм. А почему все таки нельзя два конкурса? Стихотворный и тот что был предложен?
нет - это само собой. я спрашиваю насчёт конкурса сказок - стоит ли его проводить или заменить более широким в смысле темы?
Quote (Befy)
Гм.. прочитал и подумал - а мы потянем? Или хотя бы надо стремится?
ну, зато каждый для себя определит - его ли это стезя) Мы устроим на улице танцы у всех на виду, Ты одела вечернее платье, и солнце переоделось в луну. Будет жаркое лето в этом году, Если птицы летают так низко, то это, это к дождю.
Слышишь, ругаются люди в соседней квартире, Выходит, что мы не одни в этом мире, Лежим, я у стенки, ты с краю, Я тебя не люблю...я тебя обожаю.
Komandor, я думаю не надо заменять). Но это ИМХО Свобода - это цена победы, которую мы одержали сами над собой. (Карл Мати) Да трепещут моря и горы, да устрашится земля перед ликованием духа моего!
есть предложение составить план конкурсов, вот как делает Esunny, обитающая вот здесь: http://pdint.ucoz.ru/
она вывешивает на всевозможных форумах план вроде вот этого:
Примерный перечень литературных конкурсов третьего сезона
1. Конкурс минипрозы. Строгое ограничение объема до 3 000 знаков (не более 2 вордовских листа при 12 размере шрифта). Интерпретация на тему "Остановись мгновенье, ты прекрасно" (у каждого человека в жизни бывают моменты, грустные или веселые, радостные, которые он запечатлел в своей памяти навсегда. Как стоп-кадр). Обязательные условия: - рассказ должен быть написан специально для конкурса, - до окончания голосования рассказ не должен нигде публиковаться, - рассказ должен быть написан только одним автором, - предварительная проверка орфографии и пунктуации, - соблюдение общепринятых морально-этических норм.
2. Поэтический конкурс. Стихи о весне, весеннем настроении. «Весна идёт. Весне дорогу!». Объём от 16 строк. Конкурс анонимный по желанию. Обязательные условия: - от одного автора принимается только одна работа, - предварительная проверка орфографии и пунктуации, - соответствие заявленной тематике.
3. Конкурс прозы. «На грани разумности». Рекомендуемый объем до 20 000 знаков. Конкурс предполагается где-то на грани реализма и мистики, где сложно отделить реальность от вымысла, действительные события от бреда главного героя... В общем, что-то психоделичное... Обязательные условия: - рассказ должен быть написан специально для конкурса, - до окончания голосования рассказ не должен нигде публиковаться, - соавторство допускается (в таком случае в заявке следует указать обоих авторов), - предварительная проверка орфографии и пунктуации, - соблюдение общепринятых морально-этических норм
4. Поэтический конкурс. «Питомец муз, питомец боя». Минимальный объем 20 строк. Обязательные условия: - от одного автора принимается только одна работа, - предварительная проверка орфографии и пунктуации, - соавторство допускается (в таком случае в заявке следует указать обоих авторов), - соблюдение морально-этических норм.
5. Конкурс рассказов в жанре фэнтези. «Тёмная сторона».Мистика, хоррор, триллер. Ограничений по объему нет. Допускаются ранее написанные, но не выставлявшиеся на нашем сайте работы. Обязательные условия: - предварительная проверка орфографии и пунктуации, - соблюдение общепринятых морально-этических норм
6. Свободный поэтический конкурс. Тематика и объем не ограничены. Обязательные условия: - от одного автора принимается только одна работа, - стихотворение должно быть написано одним автором.
7. Конкурс большой прозы "Люди-звери", об оборотнях, людях и просто животных. Жанр — фэнтези. Рекомендуемый объем до 80 000 знаков (до 30 вордовских страниц) Обязательные условия: - рассказ должен быть написан специально для конкурса, - до окончания голосования рассказ не должен нигде публиковаться, - рассказ может быть написан в соавторстве, - строжайшая анонимность, - предварительная проверка орфографии и пунктуации, - соблюдение общепринятых морально-этических норм
Третий подошел к окончанию. Итоги уже выставлены, победители рады. Почему бы не сделать постоянный мини-конкурс на основе правил ниже? Правила мини-конкурса: 1. Идет всегда, очередной тур заканчивается после опубликования трех и более работ. 2. Тема задается победителем очередного этапа. 3. Произведения принимаются в любом виде - прозе или стихах, но не более авторского листа (40 тыс знаков. 4. Оценивают все зарегистрированные участники форума Даркнесс, и потом путем голосования выводим победителя очередного этапа. 5. Призы конкурса - конечно малы и смешны - награда в репутацию. Но ведь важно участие, и сам факт победы?:)
Кто что думает?
ЗЫ Изменения правил приветствуются и рассматриваются.
Я - за. Народ, чего молчим, кого ждем? Свобода - это цена победы, которую мы одержали сами над собой. (Карл Мати) Да трепещут моря и горы, да устрашится земля перед ликованием духа моего!