...TihonovBOSS ,естественно -нет...Просто не стоит выкладывать откровенно бессмысленные и ...как бы это помягше выразиться...ну - не в полне адекватные произведения. Это я в сторону модераторов.Думаю стоит направлять (возвращать) стоящую работу на редакцию ,если в целом она удачна,но содержит казусные ошибки...Мне кажется- работа модератора в этом и заключается ??? Если нет - переубедите меня... ...И ,кстати,вот что я писал в триннадцать лет.Вроде без ошибок ,но размышления - ниочём ...да в добавок - полнейший бред...(редактировать не буду) :
Цена ошибок
Это слово не давало ему покоя.А почему только ему ? - оно и мне не дает покоя ,и тебе не даст.Как ты думаешь ?... А всё как раз и началось с того ,что он начал думать над этим словом.Оно несло в себе больше чем смысл.Оно несло чувство.Чувство очень острое - как лезвие скальпеля в умелой руке.Уверенная рука - это весьма важно ,нельзя сделать неверного движения.Он знал это и был очень горд собой ,ведь руки его не дрожали ,как осиновые листья при малейшем дуновении ветерка. К рукам он относился бережно ,справедливо считая их важным инструментом , старался не пачкать лишний раз или ,тьфу-тьфу поранить... Так он считал. Конечно рука без скальпеля не могла осуществить смысл слова ,поэтому ,уверенно сжав холодную рукоятку ,он поднес лезвие к пациенту.Другой рукой он придерживал его ,слегка прижимая к столу...Легкое движение и голова мухи была купированна.Она затихла. Вот оно - то чувство наслаждения : чик - и всё кончено.Он любил ,когла всё кончалось хорошо. Положив скальпель в футляр ,он зажег сигару ,держа спичку обрубками левой пальцев руки ,несущей на себе следы его первых ошибок...
...Читаю и ужасаюсь - неужели мы все в молодости такие циники ???...
Не совсем перловка, даже совсем не перловка, но я чуть не сдох. Подпись в профиле одного из "сталкеров" со сзи. Это эпично. " Я один из Группировки СТРЕЛКА,о котором мало кто знает ,даже разроботчики упистили меня в игре =)" Разроботчики, видно, от слова "робот",а от какого слова "упистили,я лучше промолчу. Стены могут двигать оленей, Переходя в овации пустых сомнений, Расточая на песке камень невежества И крича в толпу, что стучит весна
Анекдот от одного сталкера в чате Внимание, прочитав это, вы рискуете попасть в поле зрения отрядов Grammar Nazi
Кароче приходит 3-ри сталкера главарю у 1-во глаза нету у 2-рова рожа в шрамах а у 3-ва нок нету главарь у первава спрашивает что у тебя з глазам первый гаварит та я вот к наемникам заходил за хабаром аднаво прикончил адбиваца пришлось у втарова спрашивает а что у тебя с глазам случилось та я через аномальное поле шол на 10-рых псевдособак наткнулся еле еле атстрелялся у третива спрашивает а что у тебя с ногами случилось та я к бандитам заходил ани подумали что я одиночка и паатрубливали ноги
Стены могут двигать оленей, Переходя в овации пустых сомнений, Расточая на песке камень невежества И крича в толпу, что стучит весна
Сообщение изменил:Legenda - Вторник, 05.10.2010, 20:52
я к бандитам заходил ани подумали что я одиночка и паатрубливали ноги
Этот автор явно читает Сергея Недоруба))) У того тоже подобные перлы проскальзывают - то вертолеты летают так низко, что срубают головы, то мародеры с секирами ходят по Зоне. Достойная смена для автора подрастает История - это жизнь памяти...
Избранные места из гениальнейшего рассказа со сталкерского конкурса, которое занимает первые места в голосовании "Приз Зрительских Симпатий". Все учимся, как надо писать на самом деле. Название шедевра "Летопись". Итак... --------------------------- Поясняю – аномалии есть. Их не так много, но они есть. Поскольку идет снег, их хорошо видно. Как они называются, я помню, но предпочитаю отделываться другими названиями, типа «Хрень вращающаяся», «Искрящая хрень» и так далее. А мутанты – днем видел собак, крыс и «Крабовые палочки». Бегающая розовая фигня на крабьих ножках. «Что за…» – я понятия не имею. Я со стороны наблюдал. А по ночам – ищу убежище. Вот так вот, братцы. С надеждой смотрю на ту сторону Долины. В магазине, что возле самолета-памятника, нашел блоки курева. И главное – пачку зажигалок! Как и раньше пыхтел, так и буду далее. Еды нет. Воды тоже. Странно как-то. Либо я проснулся поздно, либо кто-то уже все спер. Кстати, снег продолжает идти. Под ногами хлюпает. Носков нет, пальцы на ногах мерзнут. Доберусь до стоянки, надо ткань найти – портянки перемотать. Интересно, как там Маришка? Где она, что она? Как выживает? Единственное, что знаю – она очень сильный человечек. Наверняка что-нить придумала. И меня сидит ждет… Все-таки мозги в 20 лет работают все еще по-детски! Тьфу блин! Надо шагать. ----------------------------------- Я залез внутрь через люк. Темнота. Зажег зажигалку. Вот оно – сердце корабля. Двигатель урчал, посвистывал. Я обошел его по кругу, нашел кнопку «Выкл» и выкл. Теперь тишина. Так привычнее. В углу лежал труп. Наверно, механик корабля. В тельнике, он прижимался спиной к переборке, распластавшись на полу и вытянув ноги. В руках кружка. В ушах – наушники. Я с удивлением обнаружил у него МП3 плеер. Удивился и улыбнулся своей находке. Живем, Вадим, живем! Здесь было топливо. Много топлива. Взяв пустую бутылку из-под минералки, я налил туда горючего. Будет чем костерок разжечь. -------------------------------------- Ночь решил переждать в ресторане. «Пошиковать», так сказать. На самом деле я думал тут найти какой-нибудь еды. Нашел. Банку сардин. А еще я застрелил «крабовую палочку». Пока ребенок спал, я убил псевдоплоть. Развел костер в подсобке, поджарил мяса. Есть хотелось очень сильно. Страшное дело – голод. А ребенку точно не дам голодать. И вообще – я теперь ее отец. А значит, мне о ней заботиться. Больше не кому. Сытые, довольные, мы улеглись спать. Ребенок возле меня, завернувшись в бушлат, а я прилег возле костра. На улице минус. Снег продолжает идти. З.Ы «Крабовое» мясо жесткое. Перед употреблением желательно отбить его. Стены могут двигать оленей, Переходя в овации пустых сомнений, Расточая на песке камень невежества И крича в толпу, что стучит весна
Сообщение изменил:Legenda - Пятница, 03.12.2010, 23:40
Описание некоего самостоятельно придуманного монстра со сталкерского форума: Электрическая лошадь Описание:электрическая лошадь,видимо после выброса лошадь мутировала и получита разряд тока который всосался в неё и стал её оружием. Естественые враги:все кроме плоти предположительная продолжительность жизни:20-50 лет место обноружения:НИИ агропром, бегал на поляне пища:трава,другие животные из архива:Пошли в НИИ АГРОПРОМ в поисках артефактов,зашли на поляну и увидели странное свячение которое к нам приближалось,мы подумали что полтергейст , но нас сверху ударило молнией и мы услышали рев как у лошади.Эта тварь к нам приблизилась и мы увидели у неё рог.Стали бежать ,выбежали на свалку,и спаслись от неё.отдали все это Сахарову и он сказал что это СЕКРЕТНО. Стены могут двигать оленей, Переходя в овации пустых сомнений, Расточая на песке камень невежества И крича в толпу, что стучит весна
Я поначиталась здесь перлов, обеспечила себе лишние пять лет жизни. Но до сих пор не могу поверить, что авторы сих шедевров считают ЭТО полноценными текстами
Но до сих пор не могу поверить, что авторы сих шедевров считают ЭТО полноценными текстами
я думаю, если такие тексты вывешивают на порталах, где подавляющее большинство пользователей пишут точно такие же творения, то не удивительно что они считают подобные "перлы" полноценными текстами) ну, а дальше работает сарафанное радио - две сотни человек рассказывают своим друзьям о том, что нашли такой афигенный текст...около половины из них не будут даже читать текст и на вопрос их друзей "что бы почитать" предложат именно это произведение. Плюс, половина из той половины что прочитают тоже скажут, что это шедевр таким образом, они завоёвывают свою аудиторию и отхватывают свой сегмент рынка - например, тоже самое происходит и с текстами на СамИздате Никогда ещё Тьма не была такой многоликой...
Нууус, ещё немного перловки с моей любимой "сталкерской кухни" "Семецкий и Журналист два известных сталкер легендарных сталкера, которые отправились к центру Зоны.После путешествия Семецкий получил бессмертие в обмен умирать по несколько раз на дню. А Журналист стал самым сильным мутантом в Зоне."
"Вдруг Волкодав увидел человека как-то странно шедшего. это был зомби.Волкодав не хотел стрелять, ведь у него было плохое оружие, да и патронов мало. Поэтому он спрятался в кустах.Зомби медленно приближался к нему, и тут старость подвела Волкодава ион как хрустнет!"
"Коготь очень долго обдумывал решение брата.Он опасался за его жизнь и решил следовать за ним в зону.Но как я там выживу,ведь всё снарежение взял с собой брат.Когтю нечего было делать как взять с собой только лишь мачете сделанное отцом и отправиться в зону." (а ваш отец тоже делает на досуге мачете?)
"Он отправился на болота для того чтобы вскрыть свой тайник. -Вот,через пару десятков метров я дойду до него,думал Коготь.Но не тут то было,около его тайника ошивалась парочка плотей.Придётся подождать пока они уйдут что бы без приключений взять хабар,думал он.Но плоти его учуяли и побежали на него.Придётся их убить,он достал мачете и побежал плотям на встречу,первых двух он убил без проблем,но третья плоть отличалась от других своими размерами и окраской." ( я-то всегда думал, что "парочка" - значит две, а оказывается ТРИ)))
"Она была примерно в полтора раза больше любой плоти,и на ней были какие-то очень твёрдые наросты.И началась битва не на жизнь а на смерть". (какой слог! Какой пафос!)Коготь понял если он попадёт под пару ударов этой твари то умрёт.(какой сообразительный сталкер...)
"Пройдя пару сот метров он увидел окровавленного сталкера и парочку мёртвых бандюков.Он подбежал к нему и начал проверять жив ли он,сталкер оказался жив" (ноу комментс)
"Полковника 3 отряда спецподразделения "Военные сталкеры" Евсюкова вызвали на заседание.Войдя в довольно большой зал с высоким потолком, он сел за большой стол,стоящий в центре.Сел напротив стены с большой картой Зоны".(Евсюков тоже был большой!)) "В зал вошёл довольно суровый дядька, судя по погонам не ниже генерала.Начальник всего спецподразделения "Военные сталкеры".(они в звании своего начальника неуверенны?))) -Господа.,-заговорил генерал.,-то что вы сейчас услышите, совершенно секретно.Утечка информации будет крайне строго наказана. (в угол поставят!!)
"Клык знал, что мародёры не догадаются, откуда стреляют, потому, что нормальный сталкер не полезет в груды радиоактивного мусора, где фон радиации зашкаливает" (Клык-то был ненормальным!)
"Лесник протянул руку , которая была вся в складках от старости и подкинул парня "-Ночуешь здесь .- Сказал он и испарился в другой комнате . " "В коридоре они увидели дверь и табличку на ней . На табличке было написано Начальник ." "Лесника разбудил Серега и звуки автоматов ." "Всех уже закидали пулями и гранатами" Военные, учуяв, а точнее услышав стрельбу внутри укрытия, теперь знают о наличии здесь меня, и будут вести сопротивление, использую грамотную тактику и стратегию.
Крики мата и стоны раненного давали знать, сейчас военные включат свой режим ярости.
"С таким лицом горный орёл яйцо откладывает, а не ходок ловушки определяет
И я не медля не секунды, пошёл куда-то даже неизвестно самому мне." "Я проснулся в тёмном подвале и на твёрдом матрасе." "Старые заброшенные здания были так страшны и так пахли, что хотелось блевать на месте, но я одел шлем."
"Я достал свою «Грозу», подбежал к проходу и послал подствольник в отряд врага." "Главное найти середину, заминировать все и взорвать, чтобы в Зоне меньше было тварей"
Одет он был в камуфляжный костюм средней защиты, спортивного телосложения." "Потому поплевав на приказ, мы поспешили обратно." "Его тело в миг обуглилось, и покрылось сочной корочкой. " "Я сразу залетел за кучу строительного мусора и открыл огонь из Абакана." "Мой старенький АК против минигана все равно, что палец против голых ягодиц." "Теплая жидкость ринулась из новоиспеченной прорези в моей голове. " "Где ж ты мой Ликвидатор – спаситель человечества, крепкий орешек – радиация тебя поглотит, но орешки твои прорвутся…"
Ребята, я все больше питаю нежную любовь к начинающим аффтарам, кропающим нетленки про сталкеров.) Периодически я натыкаюсь на дивные вещи.)
Например, вот:
http://www.proza.ru/2011/03/21/1805 Не при звездах приду, да не при луне В темный волчий час на твое крыльцо. Выйди, выйди, сердце мое, ко мне, Дай мне вновь увидеть твое лицо...
Melissa, все не осилила...Но да, про президентов веселенько так... Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас! Marina Sukhoffa & Nikita Cherkasoff As Pachuki & Nachuno
Хм... 1 день в зоне пробрался через военный блок пост , увидал аномалии ,парочку кабанов и какую-ту фигню непонятную... обошел ну ее... Увидел деревню там были Сталкеры но я ее обошел и хорошим кроссом побежал на север спустя час я попал в так называемую темную долину недалеко стояла ферма там были сталкеры которые продавали какуету гуасовку за 800 но все деньги я потратил на калаш акс 74\2 купленый на чёрном рынке. Я сказал им что мне ничего не надо как передохнуть сталкеры не имели ничего против и молчали как рыбы спустя 10 минут я ушел с фермы и пошел на северо восток слева оказались бандиты которые по мне открыли огонь я залег в траву и прицелившись в бандита я ждал когда же он подойдет близко наконец я увидел его кожанку и дал одиночным в ключицу. Увидел я что подбежало человек 10 я быстро как только могу кручу педали пока не дали , оглядываясь назад и заметив слишком поздно аномалию что я успел сказать Б...ь видны какие-то вспышки, молнии, жуткий гул, и писк все тряслось я оказался возле базы свободы стоял на минном поле догадался по таблички осторожно мины ! Меня аж перекосило, кто то крикнул стой где стоишь меня выел свободовец его звали Горыня, он пригласил меня на базу я напросился что бы вступить в свободу ! меня приняли как я был рад ! прошло 5 часов. 3 часа ночи мне тупо захотелось осмотется что вокруг вышел из базы услышал выстрелы похоже на свд меня распер интерес это же кто с такой пушкой и на какого "слона" он охотится?... Искал - искал но никого не нашел... Решил попрется в бар 100 ренген и взять какую небудь работенку И ПООБЩАТСЯ, по дороге увидел стаю псевдособак но стрелять не стал они были заняты пиршеством кушали кабана... ну вот и слышен мегафон , там звучал суровый внушительный голос (СМЕРТЕЛЬНЫЕ АНОМАЛИИ , ОПАСНЫЕ МУТАНТЫ , АНАРХИСТЫ И БАНДИТЫ НЕОСТАНОВЯТ ДОЛГ ПОБЕДАНОСНО ИДУЩИЙ НА ПОМОЩЬ МИРНЫМ ГРАЖДАНАМ ВСЕЙ ПЛАНЕТЫ! ) ну мне как то стоало пофигестический и быстрым шагом ломанулся вперед ! ну вот и я подошел к блок посту на меня смотрело четверо долговцев огромными глазищами я им сказал доброе э... уторо а они аж стволы уранили сели и смотрят как на пришелца я сказал (ну я пошел... хорошо?) и двинул вперед в ангаре сидели сталкеры и играли на гитаре как только меня увидели их аж перекосило ну я подумал что тут все сума посхадили что ли?! ну наконец добрался до бара подхожу к бармену и говорю ( доброе утро ! у вас рабтёнки не будет каой нидбудь? в это время в баре сидело несколько сталкеров и один долговец все смотрели на меня как на говорящего кровососа ! я подумал что может что то с экиперовкой посмотраел назад ! вроде все нормально чисто и без дырок !) через минуту говорит бармен :ты каким макаром сюда пробрался ? я ему ответил мол через военные склады потом блокпост долговцев и тута ! он на меня вытрашился и говорит вы что базу захватили ? я говорю: какую именно ? бармен : долговцев ! я: я незнаю я тут вобщето тут пришел спросить про работенку ! и тут раздалась сирена ! я спрашиваю что происходит ? бармен матерится вовсю! я даже таких матов не знал ! заходят в бар восемь долговцев и начинают меня окружать и целится в меня входит девятый в круг я говорю здрасте ! тяну руку тот посмотрел на меня ухмельнулся протянул руку и говорит ну здарова коль не шутишь я заулыбался и спарашиваю что происходит и почему сирена могу ли я чемто помочь ? таво улыбнуло ! и спаривает как ты сюда попал я ему расказал как и бармену мол через военные склады через блок пост и тута ! для чего пришел сюда ? я ему ответил работенку хочу какую небудь чтоб выско оплачиваемая была... тот говарит есть такая и даже высоко оплачиваемая ! я спрашиваю какая тот говорит уничтожить бандитов в темной долине ! я говорю я одног однажды ранил в ключицу а их выбежала целая свора (хотел сказать про телепорт как мгновено понял что лучше нестоит ) и сказал что ели ноги унес ! тот сказал пойдем за мной и я пошел ! прошло 10 минут он говорит ты калаш отдаш нам ! я его перебил и говю а как я развалю целую базу бандитов без оружия я что пальцем стрелять буду ! тот нахмуриля и грозно сказал так меня не перебевать ! долговец спрашивает ты из винтовки стрелять умеешь я говорю само собой не раз стрелял он говорит вот тогда нормально я дам тебе на время винтовку а в замен оставю калаш и твой пда ! я был ошарашен ! тот продолжает говорить и достает из под стола асвк корд и говорит это АСВК КОРД новейшая модернизация она заключается в том что она автоаматическая не требует передергивания затвора ! стреляет одиночными выстрелами плюс итегрированый глушитель ! что позволяет действовать в бесшумных спец операциях . я тупил как те долговцы на блокпосту ! вот тебе увиченые магазины на пять патронов того десять ! вот тебе пять магазинов и коробку патронов здесь сто штук ! если выполнишь задание эта винтовка и есть награда ! теперь иди в бар и спрашивай что ты там хотел и сразу же приступай к заданию ! я скажу чтоб тебя пропустили! и еще вот что повторим задание уничтожишь бандитов освободишь наших бойцов и возьмешь документы ! все ясно ! я сказал по заданию все понял! а почему ваш клан неможет пойти и дать им всем по черепу ! он ответил ! у них есть дозорные если нас увидят заложников убьют а документы уничтожат ! а ну тер все ясно ! я пошел в бар и попросил поесть взамен на целый рожрок от калаша 5.45 ! тушенка хлеб и 150 грамм водки поел выпил для храбрости и пошел на задания ...
Стены могут двигать оленей, Переходя в овации пустых сомнений, Расточая на песке камень невежества И крича в толпу, что стучит весна