|
Российские новинки
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 05.09.2010, 15:15 | Сообщение # 581 |
|
|
Алексей Чернов «Тёмный рыцарь Алкмаара» Комментарий: Новый роман автора из межавторского цикла «Disciples». Аннотация издательства: В мире Невендаара жизнь и смерть переплелись неразрывно. Даже умирая, ты не обязательно умираешь навсегда. Вопрос в том, кем ты восстанешь из мёртвых... Спасти свою жизнь юному Даргану не удалось. Но перед смертью он сумел спрятать свою душу в волшебном медальоне, подаренном когда-то его предкам богом эльфов Галлеаном. Бессмертная плоть и живая душа — такого воина никто не сможет остановить. Но с кем воевать Даргану, и на чьей стороне? Алкмаарцы стали нежитью, бездушным оружием в руках богини смерти — живая душа Даргана не желает служить Мортис. Легионы проклятых не привлекают его. В Империи Даргана сожгут на костре. Но где-то есть таинственный источник, способный вернуть ему жизнь... В поисках этого источника и своей пропавшей невесты путешествует Дарган по землям Империи. «Главное — отправиться в путь, а спутники всегда найдутся», — говорили когда-то в Алкмааре. Поговорка оказалась верной — нашлись не просто спутники, а друзья. Хотя и враги появились — куда же без них!
Мы устроим на улице танцы у всех на виду, Ты одела вечернее платье, и солнце переоделось в луну. Будет жаркое лето в этом году, Если птицы летают так низко, то это, это к дождю. Слышишь, ругаются люди в соседней квартире, Выходит, что мы не одни в этом мире, Лежим, я у стенки, ты с краю, Я тебя не люблю...я тебя обожаю. <Вячеслав Бутусов>
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 05.09.2010, 15:16 | Сообщение # 582 |
|
|
Алексей Степанов «Сердце Дезертира» Комментарий: Новый роман Игоря Пронина (написанный под псевдонимом Алексей Степанов), очередная книга межавторского цикла «S.T.A.L.K.E.R.». Аннотация издательства: В Зону прибыл странный турист — богатый старик со свитой и телохранителями, которого острые на язык сталкеры тут же прозвали Шейхом. Команда у него подбирается тоже странноватая — и вечный неудачник Хромой, и жестокая Фаш, и изгнанная из группировки «Искатель» за самодеятельность любопытная Норрис, и вообще неизвестно откуда взявшийся мрачный Дезертир — обладатель самой скверной в сталкерской среде репутации. Им предстоит идти к ЧАЭС. Но чем дальше, тем более странные вещи происходят с экспедицией. Загадочное кольцо аномалий, подозрительно похожее на круговую оборону, — только первое из того, что ожидает тех, кто имел глупость принять предложение Шейха...
Мы устроим на улице танцы у всех на виду, Ты одела вечернее платье, и солнце переоделось в луну. Будет жаркое лето в этом году, Если птицы летают так низко, то это, это к дождю. Слышишь, ругаются люди в соседней квартире, Выходит, что мы не одни в этом мире, Лежим, я у стенки, ты с краю, Я тебя не люблю...я тебя обожаю. <Вячеслав Бутусов>
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 05.09.2010, 15:17 | Сообщение # 583 |
|
|
Ник. Горькавый «Возвращение Астровитянки» Комментарий: Новый роман автора, заключительная книга трилогии «Астровитянка». Аннотация издательства: Ники, космический «Маугли», и её друзья строят город своей мечты, а попутно — управляют миром и решают проблему: как сделать счастливым каждого достойного человека Земли и её окрестностей. Развернутая перспектива владений императрицы Ники — венерианские аэростаты, метановые моря Титана, металлические туманы и «электрические драконы», а также полная приключений, беспощадная борьба Добра со Злом.
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 05.09.2010, 15:17 | Сообщение # 584 |
|
|
Виктория Дьякова «Капкан на медведя» Комментарий: Переиздание под другим названием романа «Перстень магистра» (2004) из межавторского цикла «Боярская сотня». Аннотация издательства: Приёмы шпионажа бывший чекист Витя Растопченко знал только в теории. Однако на новом поприще обстоятельства вынудили уволенного майора ФСБ расширить квалификацию. Вместе с гаишником Рыбкиным Витя становится главным организатором дерзкого дворцового переворота в Стокгольме, в результате которого прежний шведский монарх Эрик теряет трон, а на его место восходит принцесса Катарина, сестра польского короля Сигизмунда, давнего союзника Родоса.
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 05.09.2010, 15:18 | Сообщение # 585 |
|
|
Виталий Сертаков «Врата миров» Комментарий: Переиздание в другой серии первых двух романов цикла «Мир Уршада»: «Мир Уршада» (2007) и «Зов Уршада» (2008). Аннотация издательства: Мир Уршада. Этот мир — чужой. Костры инквизиции и работорговля, упыри в ночном небе над спящими городами и миражи, уводящие путников в ад. Здесь не знают милосердия и не ждут пощады. Но где-то остался потерянный рай — земля любви и гармонии, «Четвёртая Твердь». Там живут в мире люди и боги. На поиски этой земли отправляются Женщина-Гроза, неистовая Марта Ивачич, и Рахмани Саади — человек, побратавшийся с огнём. А в дороге их направит магический Камень Пути, подарок Уршада — безликого демона... Зов Уршада. Мир Уршада, породивший Ловца Тьмы Рахмани и Женщину-Грозу Марту Ивачич. Эти двое оживили драгоценный Камень Пути, который привёл их на таинственную «Четвёртую Твердь»... оказавшуюся нашей Землей. Привёл не куда-нибудь в дебри Амазонки, а прямо в Санкт-Петербург. Рахмани и Марта желают встретиться с императором «Четвёртой Тверди». И готовы бороться с любыми трудностями. А если «трудности « возражают, то в ход идёт оружие и магия. И горе тем, кто вовремя не уберётся с дороги!
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 05.09.2010, 15:19 | Сообщение # 586 |
|
|
Михаил Веллер «Москва-Апокалипсис» Комментарий: Переиздание под другим названием сборника «Б. Вавилонская» (2004). Аннотация издательства: В этой книге Михаил Веллер пророчески предсказал убийственную жару в Москве. С потрясающей точностью угаданы детали климатической катастрофы, уничтожающей город. Но это лишь первое из стихийных бедствий, обрушивающихся на столицу…
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 05.09.2010, 15:19 | Сообщение # 587 |
|
|
Антон Соя «З.Л.О.» Комментарий: Новый роман автора. Аннотация издательства: «З.Л.О.» — новый роман от автора бестселлеров «Порок сердца», «ЭмоБой» и «Джаз-банда». Тяжело служить добру. Зло привлекательно, зло красиво, зло манит и не скупится на обещания. Даже если положить жизнь на борьбу с ним, в конце концов ты не сможешь сопротивляться. Потому что потеряешь Веру и сойдёшь с ума. И тогда твой город захватят вампиры, над человечеством нависнет неотвратимая угроза. И тебе придётся перегрызть решётки на окнах, сбежать из сумасшедшего дома, чтобы в подвале старого замка вызвать в этот мир древнего демона. Только он может спасти твой город. Но чтобы бороться с врагом, его надо изучить. А изучить — значит понять. А понять — значит полюбить. Не сопротивляйся злу. Иначе тебя вернут в сумасшедший дом.
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 05.09.2010, 15:23 | Сообщение # 588 |
|
|
Елена Белова «Сердце феникса. Возрождение из пепла» Комментарий: Новый роман автора, начальная книга цикла «Сердце феникса». Аннотация издательства: Они живут в тёмные времена. Мир магии, мир волшебства — это так красиво. Но на деле мир, в котором магические существа стали господами, страшен и безжалостен. Не только люди, но и маги, не сумевшие принять новый порядок, бесправны перед вампирами и ведьмами. На законных основаниях они становятся добычей демонов… Но не все склоняют головы, не все забывают себя. И в эти страшные времена можно встретить свою половинку, можно полюбить. Полюбить бывшего светлого мага, ныне узника, бесправного и беспомощного. Полюбить и помочь ему вернуть рассудок, магию, свободу. И заплатить за эту любовь очень дорогую цену. Ведь тебя, тёмную ведьму Лину из клана Феникс, учили убивать, а не любить.
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 05.09.2010, 15:24 | Сообщение # 589 |
|
|
Татьяна Устименко «Второе пророчество» Комментарий: Новый роман автора. Аннотация издательства: Завязка этой истории весьма банальна: в одном уральском городе жила-была девушка с внешностью самой обычной зубрилы, посредственными умственными способностями и абсолютным отсутствием первоначального капитала. И пусть мечтала она, как тысячи других подобных ей фантазёрок, о прекрасном принце, запряжённой крысами тыкве и хрустальных туфельках, но получила в итоге нечто совсем иное. А именно: неверного мужа со странными повадками, опасный поход в подземные катакомбы и кучу всяких сопутствующих неприятностей. Да к тому же ещё оказалось, что никакая она вовсе не простушка, а великая чаладанья народа лугару, или солнечных волков-оборотней, и её появление на свет предсказано во втором пророчестве, которое приводит в дальнейшем к... Хм, а вот тут и начинается всё самое интересное!
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 05.09.2010, 15:24 | Сообщение # 590 |
|
|
Роман Артемьев, Валентин Холмогоров «Хроники Аскета. Третья сила» Комментарий: Новый роман авторов, вторая книга цикла «Хроники Аскета». Аннотация издательства: Горьки плоды войны. Человечество, разделившееся на людей и псионов; мир, едва оправившийся после Вторжения чужаков... Казалось, что развитие целительства и совершенствование пси-технологий позволит нашей цивилизации измениться и окрепнуть. Однако теперь, после утраты общего врага, старая вражда народов вернулась в мир, а появление людей со сверхспособностями радует далеко не всех. И по улицам крупных городов ходят таинственные существа, одержимые идеей истребить всех псионов на планете. Настали тяжёлые времена, времена, заставившие вновь взяться за оружие в борьбе с новым, коварным и безжалостным врагом: таинственной третьей силой.
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 05.09.2010, 15:25 | Сообщение # 591 |
|
|
Наталья Бульба «Вторжение» Комментарий: Новый роман автора, четвёртая книга цикла «Покер для даймонов». Аннотация издательства: Они надеялись, но их надеждам не суждено было сбыться. Они сделали всё, что должны были сделать, и даже больше. Но их усилия оказались напрасными, и то, что они пытались предотвратить, стало неизбежностью, прозвучав полным боли словом: вторжение. И слабые устрашились. А сильные духом встали плечом к плечу. Забыв старые обиды, преодолев все разногласия. Эльфы рядом с оборотнями. Люди рядом с демонами. Одарённые с бесталанными… Ради того, чтобы обрести честь, которой их пытались лишить. Ради своей свободы и возможности иметь будущее. Ради того, чтобы быть.
|
|
|
|
| Lord_Lir |
Дата:Воскресенье, 05.09.2010, 15:36 | Сообщение # 592 |
|
|
Рыжий
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Komandor) Алексей Чернов «Тёмный рыцарь Алкмаара» это какая книга цикла? Шестая?
Семеро Нолдор - плохая примета. ...на его голову кирпичи падают редко, зато такие, что лучше бы уж почаще...
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 05.09.2010, 15:47 | Сообщение # 593 |
|
|
Владимир Обручев «Собрание сочинений» Комментарий: В издание вошли романы «Плутония» (1924), «Земля Санникова» (1926) и «Золотоискатели в пустыне» (1949), а также повести, рассказы и неоконченные произведения. Аннотация издательства: В эту книгу вошли все фантастические и приключенческие произведения, созданные выдающимся российским и советским учёным геологом, минералогом, географом, палеонтологом и писателем, героем социалистического труда, академиком Владимиром Афанасьевичем Обручевым. Пять крупных законченных произведений — научно-фантастические романы «Плутония» и «Земля Санникова», а также приключенческие роман и повести «Золотоискатели в пустыне», «Коралловый остров» и «В дебрях Центральной Азии» — расположены в сборнике в хронологическом порядке. В последний раздел вошли неоконченная научно-фантастическая повесть «Тепловая шахта» и первоначальные наброски еще трёх научно-фантастических повестей. Завершает сборник обращение В.А.Обручева к своим молодым читателям.
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 05.09.2010, 15:48 | Сообщение # 594 |
|
|
Эльхан Аскеров «Кровь за кровь» Комментарий: Новый роман автора. Аннотация издательства: Побывав в кровавых схватках и повидав смерть друзей, хочется остаток жизни прожить спокойно. Но как быть, если враг, вооружённый до зубов, оказался у ворот твоего дома? Как поступить, если твоя семья в опасности, а жизни твоих друзей и близких угрожают? Для настоящего мужчины на этот вопрос есть только один ответ — взяться за оружие и встретить врага так, чтобы с тех пор не только он, но и никто другой никогда не посмел посягать на благополучие твоей семьи и друзей.
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 05.09.2010, 15:48 | Сообщение # 595 |
|
|
Сергей Садов «Цена победы» Комментарий: Переиздание дилогии «Цена победы» в одной книге. Аннотация издательства: «Хочешь мира — готовься к войне» — это не лозунг, это один из основных принципов развития цивилизации на Земле — планете с окраины Галактики. Выстраданный тысячелетиями междоусобных войн, этот принцип после объединения человечества остался приоритетным в деятельности землян. Вся прочая Галактика о кровавых войнах, об армии, о боевых действиях давно забыла. Но, как оказалось, не вся. Отщепенцы только обозначились, только начали поигрывать мускулами, но ведь если появляется ружьё, то оно должно выстрелить. Мирный пассажирский лайнер стал первой жертвой агрессивности новоявленных претендентов на завоевание мира. И он погиб, выбросив в последнее мгновение спасательную капсулу с детьми. На полудикой планете, влачащей жалкое полуфеодальное существование, оказалась группа детей из высокоразвитого внешнего мира. Задача проста — им нужно выжить. Каким таким чудом могут выжить дети, которые даже не знают, из чего делают хлеб? Как избежать им несчётного количества неведомых опасностей? Капитан погибающего лайнера вручил их судьбу в руки Виктора Рогова — курсанта Военной Академии Земли. Но прав ли капитан в своём выборе?
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 05.09.2010, 15:50 | Сообщение # 596 |
|
|
Олег Чигиринский «Госпожа победа» Комментарий: Исправленная и дополненная вторая часть романа «Ваше Благородие» (1999). Аннотация издательства: Горячая весна 1980 года. Каковы шансы у Острова Крым выстоять против советской военной машины? Чьим праздником будет День Победы? И какую цену победитель заплатит? Читайте вторую книгу дилогии Олега Чигиринского «Госпожа победа«!
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 05.09.2010, 15:50 | Сообщение # 597 |
|
|
Сергей Садов «Кристалл Альвандера» Комментарий: Переиздание в мягкой обложке романа «Кристалл Альвандера» (2007), первой книги одноимённого романа-эпопеи. Аннотация издательства: Пять тысяч лет земляне заперты Высшими в своей Солнечной системе Барьером. Человеческая цивилизация, лишённая выхода в большой космос, вынужденно развивалась в сторону совершенствования собственного разума и организма. В попытках обрести «братьев по разуму», люди создали новые расы и животных, ранее встречающихся только в сказках. Овладели пси технологиями, позволяющими общаться, управлять собственным телом и другими объектами посредством мысли. Громадные мегаполисы — уродливое порождение двадцатых веков — исчезли с лица планеты. Люди освоили оставленную им часть Солнечной системы. На Земле царит мир и гармония, но память о потерянных звёздах возрождает мечту о преодолении Барьера и обретении дороги во Вселенную. Альвандер, молодой мастер сравнительно новой науки, с раннего детства заболел «звёздной» болезнью и с тех пор всю энергию, весь талант он посвящает решению проблемы. Его идеи неизменно увлекают за собой всех, кто познакомился с ними, но падёт ли Барьер, и кто встретит людей за ним?
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 05.09.2010, 15:51 | Сообщение # 598 |
|
|
Эдуард Байков, Всеволод Глуховцев «Рой» Комментарий: Новый роман авторов. Аннотация издательства: В засекреченной лаборатории ведутся разработки наноустройств, которые бы обладали разумом и способностью действовать. Это так называемые нановиты. Неожиданно в институте происходит мощный взрыв и вещество с нановитами распыляется в окружающее пространство. А лаборатория находится в городе... И началось... И выяснилось, что нановиты способны проникать внутрь человека, поражать его организм, менять психику и... подчинять человека себе, делать из него зомби, чтобы его руками бороться с другими людьми и переделывать мир под себя. Нановиты существуют не как отдельные существа, а в виде Роя — коллективного разумного образования. В этом сила Роя: можно уничтожить отдельных особей, но в целом Рой неуничтожим. Угроза нависает над всем миром. Людям в нем места нет — так решил Рой, новая раса живых существ, созданная руками человека и враждебная ему. Значит, людям нужно суметь объединиться, выжить и бороться с врагом. Каждый, мужчина и женщина, дитя и старик — обязаны стать бойцами. Как в былые доисторические времена, человечество, чтобы выжить и вернуть себе Землю, должно стать расой воинов, охотников и героев…
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 05.09.2010, 15:52 | Сообщение # 599 |
|
|
Дмитрий Быков «Эвакуатор» Комментарий: Переиздание в другом оформлении романа «Эвакуатор» (2005). Аннотация издательства: Действие романа происходит в Москве ближайшего будущего. Каждый день в городе гремят взрывы, жители охвачены предчувствием приближающегося конца. Главная героиня знакомится с молодым человеком, который утверждает, что он инопланетянин и может эвакуировать её и пятерых людей по её выбору из погибающего мира на свою родную планету.
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 05.09.2010, 15:53 | Сообщение # 600 |
|
|
«Полдень, ХХI век» № 9 за 2010 год Комментарий: Девятый номер журнала «Полдень, ХХI век» за 2010 год. Содержание: * Колонка дежурного по номеру // Автор: Николай Романецкий, стр.3 * Истории, образы, фантазии o Павел Амнуэль. Клоны (окончание повести, иллюстрации Г. Щеголя), стр. 8-50 o Эльдар Сафин. Последний ковчег нах зюйд (рассказ, иллюстрации Г. Щеголя), стр. 51-66 o Андрей Кокоулин. Сколько? (рассказ, иллюстрации Г. Щеголя), стр. 67-108 o Александр Мазин. Пятый ангел (рассказ, иллюстрации Г. Щеголя), стр. 109-124 o Тим Скоренко. Удивительная история Эллы Харпер (рассказ, иллюстрации Г. Щеголя), стр. 125-142 o Дарья Беломоина. Цветы под водой (рассказ), стр. 143-148 * Личности, идеи, мысли o Илья Кузьминов. Карманный справочник сельского туриста (эссе), стр. 151-154 o Виктор Ломака. Встроенный ограничитель (статья), стр. 155-166 * Информаторий o "Серебрянная стрела" - 2010, стр. 169-170 o "Созвездие Аю-Даг" - 2010, стр. 171-172 o Наши авторы, стр. 173-174
|
|
|
|