|
Российские новинки
|
|
| Komandor |
Дата:Четверг, 19.08.2010, 22:07 | Сообщение # 561 |
|
|
Дмитрий Дашко, Михаил Бычков «Подземка» Аннотация издательства: То, чего так опасались, произошло. Разразился Армагеддон. Безжалостный и кровавый, унёсший миллиарды жизней. Биологическое и химическое оружие превратило поверхность планеты в зону абсолютно непригодную для обитания, в смертельный аттракцион. Остатки человечества влачат жалкое существование под землёй. Лишь немногочисленные отряды поисковиков, ежесекундно рискуя жизнью, совершают вылазки наверх. Обратно в Подземку возвращаются не все. Тысячи кровожадных монстров бродят по улицам разрушенных городов. Гарпии высматривают добычу с небес. Огромные «снежные люди» устраивают хитроумные ловушки. Полчища зомби подстерегают на каждом шагу. А по ночам на охоту выходят ещё более отвратительные твари. Новым испытаниям нет конца. Завёлся и внутренний враг, коварный и жестокий. Пока о нём ходят только слухи, но реальность может оказаться чудовищнее любых домыслов. Однако у человечества есть шанс. И связан он с таинственной незнакомкой, которую поисковик Александр Лосев должен доставить по назначению. Осталось проделать долгий и опасный путь во тьме Подземки и по заселённой жуткими созданиями поверхности...
Мы устроим на улице танцы у всех на виду, Ты одела вечернее платье, и солнце переоделось в луну. Будет жаркое лето в этом году, Если птицы летают так низко, то это, это к дождю. Слышишь, ругаются люди в соседней квартире, Выходит, что мы не одни в этом мире, Лежим, я у стенки, ты с краю, Я тебя не люблю...я тебя обожаю. <Вячеслав Бутусов>
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 05.09.2010, 14:59 | Сообщение # 562 |
|
|
Мерси Шелли, 2048. Деталь Б Аннотация: Может ли цветок победить червя? В чем слабость электронных мертвецов, захвативших власть над живыми? Какая нанотехнология помогает в любви? Вторая книга дилогии Мерси Шелли «2048» предлагает любителям научной фантастики новую встречу с героями первой части — и неожиданную развязку детективной истории, которая собрала их вместе. И конечно, новые прогнозы будущего в самой повседневной жизни!
Мы устроим на улице танцы у всех на виду, Ты одела вечернее платье, и солнце переоделось в луну. Будет жаркое лето в этом году, Если птицы летают так низко, то это, это к дождю. Слышишь, ругаются люди в соседней квартире, Выходит, что мы не одни в этом мире, Лежим, я у стенки, ты с краю, Я тебя не люблю...я тебя обожаю. <Вячеслав Бутусов>
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 05.09.2010, 15:00 | Сообщение # 563 |
|
|
Генри Лайон Олди «Urbi et orbi, или Городу и миру. Книга 1. Дитя Ойкумены» Комментарий: Новый роман авторов, первая часть романа-эпопеи «Urbi et orbi, или Городу и миру» из цикла «Ойкумена». Аннотация издательства: Регина ван Фрассен — о подарок судьбы! — родилась телепатом. В шесть лет ребёнок впервые узнал сладость власти — и горечь запретов. В двенадцать она познакомилась с террором и насилием. В шестнадцать — с соперничеством и ложью. Да, космический мир Ойкумены дорожит своими менталами, как отчаянной редкостью, но и силовое поле не оградит тебя от холодных ветров реальности. Танцуй на холмах, дитя с флейтой! Детство закончилось, и надо идти дальше — в юность, полную очередных сюрпризов. Новый роман Г.Л.Олди вновь открывает нам галактические просторы Ойкумены, уже известные читателю по приключениям Лючано Борготты, директора театра «Вертеп».
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 05.09.2010, 15:01 | Сообщение # 564 |
|
|
Вадим Панов «Хаосовершенство» Комментарий: Новый роман автора, пятая книга цикла «Анклавы». Аннотация издательства: Хаос овладевает миром. Он поглощает государства и Анклавы, и даже всемогущая СБА не способна с ним справиться. Хаос овладевает умами. И вот уже запуск Станции — новой надежды человечества — грозит обернуться мировой катастрофой. Как остановить Апокалипсис? Последователи сетевого пророка уверены, что только Цифра приведет цивилизацию к процветанию и свободе. Верхолазы в растерянности. Главы правительств пытаются сохранить власть. А антиквар Кирилл Грязнов собирает в одну команду легендарного ломщика, талантливого механика, гениального инженера и свою дочь Патрицию — Избранную, способную разговаривать с Богами. Но лишь тогда, когда Копьё пронзит сердце Земли, вновь запустится Вечное Колесо и мир сделает первый шаг от Хаоса к Совершенству.
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 05.09.2010, 15:02 | Сообщение # 565 |
|
|
Андрей Ливадный «Пепельный свет» Комментарий: Новый роман автора. Аннотация издательства: В самом центре Галактики одна за другой гаснут звёзды. Это открытие, предвещающее гибель Вселенной, совпало с появлением в Солнечной системе таинственного Объекта, не откликнувшегося на попытку контакта. Следом за ним устремляется звездолёт «Арго». Встреча астронавтов с парящей среди звёзд исполинской инопланетной конструкцией, проникновение землян на Станцию Времени и общение с искусственным интеллектом, создавшим её, помогают предотвратить космическую катастрофу и становятся началом звёздной Экспансии человечества.
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 05.09.2010, 15:02 | Сообщение # 566 |
|
|
Сергей Садов «Странник во времени» Комментарий: Новый роман автора. Аннотация издательства: Отправившись на яхте «Диана» из Санкт-Петербурга в Майами, юные морские курсанты Миша Касатонов и Наташа Свиридова вместо Америки очутились у берегов Франции. И это ещё полбеды. Беда в том, что они перенеслись не только в пространстве, но и во времени. В мрачное Средневековье, в эпоху Столетней войны. Впрочем, ребята не спасовали. Чванливого барона, командующего английской эскадрой, им без особого труда удалось провести. Правда, пришлось изрядно помахать мечами. К счастью, за минувшие столетия искусство рукопашного боя существенно продвинулось. И хотя не так-то просто справиться со средневековыми вояками, ничто не остановит пришельцев из XXI века. Ведь будущее для них уже наступило!
|
|
|
|
| Омбрэра |
Дата:Воскресенье, 05.09.2010, 15:05 | Сообщение # 567 |
|
|
Komandor, может стоит указывать издательство, в котором вышла книга? Если не трудно. Авторам, которые на сайте обитают, будет интересно отслеживать политику издательства.
Свобода - это цена победы, которую мы одержали сами над собой. (Карл Мати) Да трепещут моря и горы, да устрашится земля перед ликованием духа моего!
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 05.09.2010, 15:06 | Сообщение # 568 |
|
|
Дмитрий Казаков «Идеальное отражение» Комментарий: Новый роман автора из межавторского цикла «Зона смерти». Аннотация издательства: Есть такая профессия — ходить по Пятизонью и собирать артефакты. Сталкер-проводник по прозвищу Лис освоил её в совершенстве, и за три года изучил все пять локаций лучше, чем линии на собственной ладони. За это время он ухитрился ни разу не попасть в серьёзные неприятности, не нажить врагов и не завести друзей. И вот однажды Лис получает не совсем обычный заказ, и отправляется в Сосновый Бор. Только в этот раз он не знает, с чем столкнётся, и что все навыки выживания в Пятизонье окажутся бесполезны...
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 05.09.2010, 15:07 | Сообщение # 569 |
|
|
Гай Юлий Орловский «Ричард Длинные Руки — герцог» Комментарий: Новый роман автора из цикла о Ричарде Длинные Руки. Аннотация издательства: Запоздало, очень запоздало сообразив, что высокие титулы дают вольностей мало, а забот много, Ричард пытается затормозить и как-то справиться с тем, что уже нахапал. Но остановиться в разбеге сразу трудно. Судьба заставляет принять и корону герцога. Начинается самое страшное испытание в его жизни. Впервые жизнь человечества повисает на остром лезвии его длинного меча!
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 05.09.2010, 15:07 | Сообщение # 570 |
|
|
Игорь Марченко «Доминион. На краю Вселенной» Комментарий: Новый роман автора, третья книга цикла «Доминион». Аннотация издательства: Благодаря Ингвару Грину могучей Галактической Империи нанесён смертельный удар. Но это не значит, что для бывшего спецназовца наступили спокойные времена. Грину так и не удаётся вернуться к жене и дочери. Снова и снова Грину приходится браться за оружие и убивать — ради спасения своей жизни и товарищей. То угораздит его ввязаться в кровавую драму на планете Небесный Нимб, где господствует жестокий комендант, то окажется он в самом центре космического вторжения на планету аргониан Тукану, а то и вовсе угодит в тюрьму, где сидят далеко не ангелы... И тут главное — не опустить руки, не покориться обстоятельствам, а приложить все усилия для того, чтобы выжить.
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 05.09.2010, 15:08 | Сообщение # 571 |
|
|
Артём Рыбаков «Переиграть войну! В «котле» времени» Комментарий: Новый роман автора. Аннотация издательства: Им давно за тридцать, а они всё ещё играют в войну. В 2010 году их хобби кажется нелепой блажью: нацепив камуфляж и вооружившись игрушечными автоматами, взрослые мужики-страйкболисты гоняются друг за другом по белорусским лесам — пока вдруг не проваливаются из сегодняшнего дня в кровавое лето 1941 года. Где вместо пластиковых шариков из ствола вылетают настоящие пули. Где люди умирают не понарошку, а раз и навсегда. Где окружённые части Красной Армии истекают кровью в «котлах», вокруг горят русские деревни, по дорогам пылят вражеские танки, а на перекрёстках развешаны плакаты: «За помощь партизанам — расстрел!» И надо выбирать — бежать ли обратно в светлое будущее, спасая собственную шкуру, или принимать бой за линией времени плечом к плечу с дедами и прадедами...
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 05.09.2010, 15:08 | Сообщение # 572 |
|
|
Иван Евграшин «Стальной лев. За Родину! За Троцкого!» Комментарий: Новый роман автора. Аннотация издательства: Самый неожиданный и вызывающий роман в жанре альтернативной истории! Новый поворот классического сюжета о «попаданцах». Наш современник в теле Льва Троцкого! Сможет ли он переписать прошлое России набело? Станет ли соратником и другом Сталина? Обуздает ли анархию, остановит ли Гражданскую войну и красный террор? Избежит ли смертельного удара ледорубом? Будет ли вся страна распевать победный марш «Когда нас в бой пошлет товарищ Троцкий...», а красноармейцы подниматься в атаку с лозунгом: «За Родину! За Троцкого!»?
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 05.09.2010, 15:09 | Сообщение # 573 |
|
|
Вадим Проскурин «Добрая фея» Комментарий: Новый роман автора. Аннотация издательства: Мало кто знает, что одно из засекреченных спецподразделений КГБ было создано для борьбы с монстрами и астральными паразитами из других миров, терроризирующими окрестности Москвы. Ученый Константин Бирюлев тоже не знал этого, пока не встретил за городом обольстительную красавицу — настоящую фею, способную выполнить любое, самое невыполнимое желание. Казалось бы, жизнь удалась — однако исполнение всех желаний амбициозного учёного вполне способно привести мир к глобальной катастрофе...
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 05.09.2010, 15:10 | Сообщение # 574 |
|
|
Константин Аврилов «Я, ангел» Комментарий: Новый роман автора. Аннотация издательства: Хотя бы раз в жизни любой из нас в шутку и всерьёз говорит себе: «Я — ангел!» Не задумываясь, что настоящие ангелы — где-то над нашим плечом — слышат нас, невидимые и всезнающие, красивые и недосягаемые. ...Тина, почти ещё совсем ребенок, принцесса в семье богача, вскормленная с золотой ложечки, наследница многомиллионного состояния. Казалось бы, нет человека счастливее на всём белом свете. Но жизнь наследницы таит свои опасные секреты: собственная мать вынашивает в отношении её коварный план убийства. И только настоящий ангел — неземной красоты молодой человек с ослепительно-белыми крыльями за спиной — может уберечь, спасти, закрыть собой от пули киллера и бомбы террориста. Любовь человека и ангела, разве она возможна? Разве достойны капризные богатенькие девочки небесного Чуда? Да. Да. И еще раз — да! Даже самой заблудшей душе найдется защитник и даже самому холодному сердцу — рубиновый огонь настоящей любви. Невозможной, но прекрасной.
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 05.09.2010, 15:10 | Сообщение # 575 |
|
|
Андрей Валентинов «Ория. Если смерть проснётся» Комментарий: Переиздание в другой серии первых двух романов цикла «Ория»: «Нарушители равновесия» (1997) и «Если смерть проснётся» (1997). Аннотация издательства: Действие историко-мифологической фэнтези Андрея Валентинова начинается пятнадцать веков назад, в эпоху Великого Переселения народов. Впрочем, и в те давние годы люди оставались людьми, власть — властью, а измена — изменой. Хорошо ли, когда на сердце печать, когда тебя не трогает чужое горе, когда родная земля уже не манит, а чужая вполне может сойти за свою? Вокруг Железного Венца владык Ории идёт кровавая борьба, в которой хороши все средства — от стрел до древнего волшебства. Да и волшебство ли это? Может, наследство от тех, кто уже успел погубить свою землю, нарушив вековечное равновесие? И тогда Смерть проснулась...
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 05.09.2010, 15:11 | Сообщение # 576 |
|
|
Алекс Орлов «Дорога в Амбейр» Комментарий: Переиздание в другой серии романа «Дорога в Амбейр» (1999), третьей книги цикла «Тени войны». Аннотация издательства: Бывший боец морского спецназа Браен Клэнси подсел на наркотики. Болезнь слишком запущена, и выхода нет, но дорогостоящее лечение неожиданно оплачивает босс местной мафии. Что он хочет за это от Клэнси? Пустяк — чтобы тот доставил по адресу диск с ценной информацией. Браен не сразу понимает, что это ловушка: он нужен мафии в качестве раба. Что теперь делать, куда бежать? Разве что на войну.
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 05.09.2010, 15:12 | Сообщение # 577 |
|
|
Сергей Буркатовский «Вчера будет война» Комментарий: Переиздание в другой серии романа «Вчера будет война» (2008). Аннотация издательства: Новый поворот классического сюжета о «провале во времени«! Самый неожиданный и пронзительный роман в жанре альтернативной истории! Удастся ли нашему современнику Андрею Чеботарёву, попавшему в 1941 год, предупредить Сталина о скором нападении Германии, предотвратить трагедию 22 июня и переписать прошлое набело? И какую цену придётся за это заплатить?
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 05.09.2010, 15:12 | Сообщение # 578 |
|
|
Дмитрий Политов «Пепел удачи» Комментарий: Переиздание в другой серии романа «Пепел удачи» (2009). Аннотация издательства: Капитан-лейтенант Егор Звонарёв хорошо знал свой долг и исправно нёс службу на борту космического крейсера «Московит». Командир крейсера, каперанг Надёжин, был доволен службой каплея Звонарёва. И всё бы ничего, если бы отец Егора не попал в лапы имперской службы безопасности. Обвинение было сфабрикованным, но кому от этого легче? Только не каплею Звонарёву. Ведь он был офицером космического флота Российской Империи, который сражался с превосходно вооружённым флотом Демсоюза. И в самый разгар битвы появились гигантские звездолёты чужаков. И не ясно было, сохранят ли они нейтралитет или примут сторону одного из противников. Капитан-лейтенант не задавался такими вопросами, хотя от ответа на них зависела его судьба. И судьба Империи...
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 05.09.2010, 15:13 | Сообщение # 579 |
|
|
Сергей Кузнецов «Метро 2033: Мраморный рай» Комментарий: Новый роман автора из межавторского цикла «Вселенная «Метро 2033»». Аннотация издательства: Роман, не похожий ни на одну другую книгу «Вселенной Метро 2033». Сюжет, выстроенный так, что способен запутать даже самого опытного читателя. История мощная и трогательная. Герой, который войдёт в анналы постъядерного мира, изменив его навеки. Сергей Кузнецов писал, ни на кого не оглядываясь. Получилась настоящая Книга.
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 05.09.2010, 15:14 | Сообщение # 580 |
|
|
Юрий Бурносов «Армагеддон. Книга 1. Крушение Америки» Комментарий: Новый роман автора, первая книга цикла «Армагеддон» межавторского цикла «Этногенез». Аннотация издательства: Отряд археологов находит в непроходимой мексиканской сельве затерянный город майя. Там, в древней гробнице, учёные обнаруживают глиняный кувшин, запечатанный воском, и серебряную фигурку скарабея. Лишь один из участников экспедиции, Игнат Нефёдов, догадывается, какую силу таит в себе скарабей. Но даже он не знает, что на протяжении многих веков именно скарабей сдерживал хранившуюся в кувшине смерть. Вирус, получивший название «Армагеддон», превратил треть населения Соединённых Штатов в жаждущих крови безумцев. В руках поражённых вирусом людей — оружие, военная техника и даже ядерные бомбы. Эпидемию удалось локализовать, но несколько центральных и южных штатов превратились в Запретные Территории, границы которых охраняют войска ООН. Русский хоккеист Ростислав Шибанов, фотомодель Атика, девочка-кинозвезда Мидори и чернокожий рэпер Профессор Джей-Ти, познакомившиеся на вечеринке в бывшем поместье Майкла Джексона Неверлэнд, становятся пленниками Запретных Территорий. Сумеют ли они вырваться из ада на земле, которым стали Соединённые Штаты Америки?
|
|
|
|