|
Российские новинки
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 05.09.2010, 16:09 | Сообщение # 621 |
|
|
Александр Бушков «Золотой демон» Комментарий: Новый роман автора, первая книга цикла «Мамонты». Аннотация издательства: Конец XIX века. Сибирь в окрестностях Шантарска. Купеческий обоз направляется в Петербург. Его поход сопровождают мистические происшествия со вполне реальными последствиями: исчезает золото, словно тает снег… Будто неизвестный слизывает драгоценный металл с дорогих вещиц, орденов и запечатанных казённых мешков. Вскоре золотой туман над Сибирью обретает человеческий облик. Жёлтый зверь вырвался на свободу и рассчитывает вернуться в мир людей после сотен лет заточения, во что бы то не стало.
Мы устроим на улице танцы у всех на виду, Ты одела вечернее платье, и солнце переоделось в луну. Будет жаркое лето в этом году, Если птицы летают так низко, то это, это к дождю. Слышишь, ругаются люди в соседней квартире, Выходит, что мы не одни в этом мире, Лежим, я у стенки, ты с краю, Я тебя не люблю...я тебя обожаю. <Вячеслав Бутусов>
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 05.09.2010, 16:10 | Сообщение # 622 |
|
|
А. К. Толстой «Упырь» Комментарий: Сборник из 4 повестей: «Семья вурдалака» (1884), «Встреча через триста лет» (1912), «Амена» (1846) и «Упырь» (1841). Аннотация издательства: Четыре фантастические повести графа А. К. Толстого заинтересуют читателя увлекательнейшими сюжетами и характерами, свойственными, скорее, не русской классической литературе, но западной, европейской прозе. Рассказы о графе, влюблённом в сербскую девушку из семьи вурдалаков, о русском дворянине, спасшем невесту из рук упырей, о красавице, попавшей на бал к умершему триста лет назад рыцарю, — удивительное сплетение мистики и романтики, вышедшее из-под пера русского классика.
Мы устроим на улице танцы у всех на виду, Ты одела вечернее платье, и солнце переоделось в луну. Будет жаркое лето в этом году, Если птицы летают так низко, то это, это к дождю. Слышишь, ругаются люди в соседней квартире, Выходит, что мы не одни в этом мире, Лежим, я у стенки, ты с краю, Я тебя не люблю...я тебя обожаю. <Вячеслав Бутусов>
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 05.09.2010, 16:11 | Сообщение # 623 |
|
|
«Мир фантастики» № 9 за 2010 год Комментарий: Девятый номер журнала «Мир фантастики» за 2010 год. Содержание: * Слово главного редактора o Светлана Карачарова. О вкусе красной пилюли (статья), стр. 2 * Фильм на DVD: «Плезантвиль», стр. 8 * Диск «Мира фантастики», стр. 9-11 * Книжный ряд o Литературные новости, стр. 12 o Контакт + Борис Невский. Дети подземелья. Беседа с авторами серии "Вселенная Метро 2033" , стр. 14-17 o Рецензии: Книги номера + Рождение нового мира (рецензия на "Хаосовершенство" Вадима Панова) // Автор: Дмитрий Злотницкий, стр. 18 + Драконья кровь (рецензия на "Ошибка "2012". Новая игра" Марии Семеновой и Феликса Разумовского) // Автор: Анатолий Гусев, стр. 19 + Бизнес-проект "Россия" (рецензия на "Царь Фёдор. Ещё один шанс" Романа Злотникова) // Автор: Виталий Шишикин, стр. 19 + Горизонт, расширяющийся до бесконечности (рецензия на "Народ" Терри Пратчетта) // Автор: Владимир Пузий, стр. 20 + Возвращение в Эдем (рецензия на "Пищевая цепочка" Виктора Ночкина) // Автор: Виталий Шишикин, стр. 21 + Второй взгляд на Шерер (рецензия на "Король тёмных просторов" Феликса Креса) // Автор: Андрей Зильберштейн, стр. 21 + Блондинки начинают... и выигрывают (рецензия на "Ожерелье Лараны" и "Выбор ксари" Анны Одуваловой) // Автор: Игорь Чёрный, стр. 22 + Герметичность Многомирья (рецензия на "Месть в домино" Павла Амнуэля) // Автор: Василий Владимирский, стр. 22 + Герои тоже люди (рецензия на "Люди Икс. Том 4. Геена огненная" Марка Миллара) // Автор: Дмитрий Злотницкий, стр. 23 + Под колпаком (рецензия на "Человек-паук. Том 4. Возвращение Зелёного Гоблина!" Брайана Майкла Бендиса) // Автор: Дмитрий Злотницкий, стр. 23 + Развяжись! (рецензия на "Связанные" Галины Красновой) // Автор: Андрей Зильберштейн, стр. 23 + Возвращается "Лот 49" (рецензия на "Выкрикивается лот 49" Томаса Пинчона) // Автор: Владимир Пузий, стр. 24 + Богатые тоже люди (рецензия на "Миллиардер" Елены Кондратьевой) // Автор: Николай Калиниченко, стр. 25 + Будущее, которое нам помешало (рецензия на "Вспомни, что будет" Роберта Дж. Сойера) // Автор: Андрей Зильберштейн, стр. 25 + В поисках Мерлина (рецензия на "Дрожь земли" Романа Глушкова) // Автор: Виталий Шишикин, стр. 26 + Секс, кровь и технологии (рецензия на "Вирусный маркетинг" Марена Ледэна) // Автор: Андрей Зильберштейн, стр. 26 + Достучаться до небес (рецензия на "Купец и волшебные врата" Теда Чана) // Автор: Владимир Пузий, стр. 27 + Время его учеников (рецензия на "Палач, демон и принцесса" Александра Бережного) // Автор: Виталий Шишикин, стр. 27 + Я в учители пойду, пусть меня... (рецензия на "Магфиг" Дмитрия Кружевского) // Автор: Андрей Зильберштейн, стр. 27 + Две жизни (рецензия на "Интендант третьего ранга" Анатолия Дроздова) // Автор: Виталий Шишикин, стр. 28 + Мотор переменного тока (рецензия на "Никола Тесла. Портрет среди масок" Владимира Пиштало) // Автор: Василий Владимирский, стр. 28 + А добро, как всегда, победит (рецензия на "Тень шпаги" Сергея Раткевича) // Автор: Андрей Зильберштейн, стр. 29 + Книжник с автоматом (рецензия на "Странник" Сурена Цормудяна) // Автор: Борис Невский, стр. 29 + Код "Тихого Дона" (рецензия на "Окончательная реальность" Вильгельма Зона) // Автор: Василий Владимирский, стр. 30 + Крылья Его Высочества (рецензия на "Инженер Его Высочества" Андрея Величко) // Автор: Виталий Шишикин, стр. 31 + Волки сменяют вампиров (рецензия на "Заклятье зверя" Юлии Набоковой) // Автор: Анастасия Кара, стр. 31 + Мостовые стражи (рецензия на "Калинов мост" Алексея Гравицкого) // Автор: Борис Невский, стр. 32 + Кровавая Санта-Барбара (рецензия на "На краю могилы" Джанин Фрост) // Автор: Василий Владимирский, стр. 32 + Когда я стану богом (рецензия на "Хочу остаться собой" Николая Воронкова) // Автор: Андрей Зильберштейн, стр. 32 + По ту сторону добра и зла (рецензия на "Сошествие во ад" Чарльза Уильямса) // Автор: Виталий Шишикин, стр. 33 + Пиастры, пиастры (рецензия на "Капитан-командор" Дмитрия Светлова) // Автор: Илья Суханов, стр. 34 + На волнах банальности (рецензия на "Корсары. Золотой город" Наталии Осояну) // Автор: Василий Владимирский, стр. 34 + Битва рецензий # Задверье (рецензия на "Посредник" Андрея Мартьянова) // Автор: Виталий Шишикин, стр. 35 # Шакальё времени (рецензия на "Посредник" Андрея Мартьянова) // Автор: Эдуард Козлов, стр. 35 + Quo vadis, Человек? (рецензия на "The Windup Girl" Паоло Бачигалупи) // Автор: Николай Кудрявцев, стр. 36 + Реальная виртуальность (рецензия на "Город золотых теней" Тэда Уильямса) // Автор: Андрей Зильберштейн, стр. 37 + Уютная жежешечка (рецензия на "По живому. 1999-2009: LiveJournal в России" Андрея Подшибякина) // Автор: Василий Владимирский, стр. 38 + Стальной кулак (рецензия на "Бронемашины Сталина 1925-1945" Максима Коломийца) // Автор: Борис Невский, стр. 38 + Самый Верный Ученик (рецензия на "Хрущёв убил Сталина дважды" Энвера Ходжи) // Автор: Борис Невский, стр. 38 + Правда о войне? (рецензия на "Уроки Великой Отечественной" Юрия Мухина) // Автор: Антон Кадман, стр. 38 + Смерть как искусство (рецензия на "Самураи. Эволюция вооружения" Константина Носова) // Автор: Борис Невский, стр. 39 + Тайны царского двора (рецензия на "Бояре Романовы в великой Смуте" Александра Широкорада) // Автор: Антон Первушин, стр. 39 + Кто полетит на Марс? (рецензия на "Космонавтика XXI века. Попытка прогноза развития до 2101 года") // Автор: Антон Первушин, стр. 39 o История серий + Павел Гремлёв. Оседлавшие единорога. "Знак Единорога" (статья), стр. 40-42 o Конвенты + Алексей Гравицкий. Три года - не возраст! "Серебряная стрела 2010" (статья), стр. 43 o Современники + Дмитрий Злотницкий, Светлана Карачарова. Певец одной столицы. Вадим Панов (статья), стр. 44-47 o Классики + Борис Невский. Неприметный классик. Джордж Алек Эффинджер (статья), стр. 48-49 o Новинки издательств, стр. 50-52 * Видеодром o Новости киноиндустрии, стр. 54 o Съёмочная площадка: Обитель зла: Жизнь после смерти, стр. 55 o Контакт + Олег Гаврилин. "У нас с Миллой богатая коллекция оружия..." Беседа с Полом У.С. Андерсоном , стр. 56-57 o Съёмочная площадка: Скоро на экранах, стр. 58-60 o Рецензии: После финальных титров, стр. 61-65 o Контакт + Надежда Маркалова. "Во время кризиса нужно развлекательное кино". Беседа с Люком Бессоном и Луизой Бургуа , стр. 66-67 o Рецензии: Сквозь горизонт (1997), стр. 68 o Сериал + Александр Натаров, Сергей Серебрянский. Они пришли с "миром". "Визитёры" (статья), стр. 70-74 o Новинки цифрового видео, стр. 75 * Восточный квартал o Новости аниме, стр. 76 o Рецензии: Аниме и манга, стр. 77-78 o Новинки аниме и манги, стр. 79 * Игровой клуб o Новости видеоигр, стр. 80 o Рецензии: Лучшие видеоигры, стр. 81-85 o Новости настольных игр, стр. 86 o Рецензии: Лучшие настольные игры, стр. 87-89 * Музыкальный центр o Новости музыки, стр. 90 o Рецензии: Диски номера, стр. 91-93 * Врата миров o Художники + Дмитрий Злотницкий. Рисованная героика. Валдис Семикс (статья), стр. 94-101 o Доска почета + Борис Невский, Игорь Край, Светлана Карачарова. Под знаменем золотого тельца. Самые-самые... корпорации (статья), стр. 102-107 o Планетарий + Павел Гремлёв. Большой босс Солнечной системы. Юпитер (статья), стр. 108-113 o Паломничество на Землю + Игорь Край. Чертополох и хоббиты. Шотландия (статья), стр. 114-118 o Тайный Город + Дмитрий Злотницкий. Последние из нелюдей. Великие Дома Тайного города (статья), стр. 119-123 o История одной легенды + Александра Королёва. Душа и дьявол. Легенда о докторе Фаусте (статья), стр. 124-129 o Бестиарий + Дмитрий Злотницкий. Братья наши ближайшие. Фантастические обезьяны (статья), стр. 130-134 * Машина времени o Будущее - сегодня, стр. 136 o Летопись, стр. 137 o Если бы + Игорь Край. Час высокой воды. Мир без суши (статья), стр. 138-143 o Вперёд в прошлое + Тим Скоренко. Наследники Дориана Грея. Произведения искусства, овеянные дурной славой (статья), стр. 144-148 o Братья по разуму, стр. 149 o Арсенал + Игорь Край. Копья Армагеддона. Межконтинентальные баллистические ракеты (статья), стр. 150-151 o Эволюция, стр. 152-153 * Зона развлечений o Зона комикса, стр. 154 o Конкурсная площадка, стр. 155-156 o Почтовая станция, стр. 157-160
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 05.09.2010, 16:17 | Сообщение # 624 |
|
|
Quote (Lord_Lir) это какая книга цикла? Шестая? да, шестая, если ты о цикле Disciples, а не книг в нём: Содержание цикла: Ольга Баумгертнер "Коготь дракона" (2010) Екатерина Стадникова "Драгоценная кровь" (2010) Юлия Набокова "Заклятье зверя" (2010) Вероника Иванова "Охота на ведьм" (2010) Владислав Выставной "Нет правил для богов" (2010) Алексей Чернов "Темный рыцарь Алкмаара" (2010) потому что, все книги самостоятельные и не имеют никакой связи с вышедшими ранее...
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 12.09.2010, 17:27 | Сообщение # 625 |
|
|
Антон Грановский «Тень» Когда Андрею Вершинину становилось грустно, он пересматривал блокбастер «Люди в черном». Но он и не предполагал, что совсем скоро в Москве начнутся события, на фоне которых померкнут любые киносценарии. Случайная встреча Андрея с таинственной красавицей втянула его в головокружительную и опасную игру. Сможет ли главный герой выйти из тени и узнать, на что он способен на самом деле? Книга «Тень» и ее герои — лишь часть огромного полотна, ткущегося коллективом писателей-фантастов — авторами сериала «Линия Героев». Антон Грановский и Стас Устенко, Владислав Выставной, Олег Бондарев, Александр Сухов — уже создают новую, увлекательную игру.
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 12.09.2010, 17:28 | Сообщение # 626 |
|
|
Кумин В. "Цербер" Рон Финист — обычный парень, проживающий на мирной планете. Однажды Рона и его друзей похищают и в числе тысяч таких же несчастных увозят на Цербер — планету, ставшую полигоном для обучения бездумных и жестоких солдат, с помощью которых амбициозный правитель Кэрби Морфеус хочет завоевать мир. Чудовищные условия жизни, запредельные физические нагрузки и постоянные унижения — все это ничто в сравнении с главным методом Морфеуса. Воздействием на подсознание он уничтожает личности своих пленников, убивая в них человеческие чувства и внушая лишь одно — безграничную преданность. Рон дольше всех борется за свою человеческую сущность и противостоит зомбированию. Пытается бежать, спасти своих друзей, убить жестокого повелителя. Удастся ли ему победить?
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 12.09.2010, 17:29 | Сообщение # 627 |
|
|
Посняков А. "Посол Господина Великого" 1471 год, московское войско Ивана Третьего, бряцая оружием, подходит к Шелони — далеко не первый звонок прозвенел для новгородских вольностей, но, чтобы этот звоночек не превратился в погребальный звон, много чего еще нужно сделать, и в первую очередь — очистить Господин Великий Новгород от предателей и разбойных людишек… чем и займется наш современник, Олег Иваныч Завойский, волею злой судьбы оказавшийся вдруг в этом суровом времени и вынужденный там не только выживать, но и достигать «степеней известных», не ради себя, не ради корысти, а ради обретенных друзей, города, ставшего родным, ради любимой женщины. И пусть московский великий князь Иван спит и видит задушить Новгород, как в действительности и произошло… но ведь ход истории еще вполне можно изменить.
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 12.09.2010, 17:30 | Сообщение # 628 |
|
|
Cапожников Б. "Звезда и шпага" Красные комиссары, коммунисты 1930-х получают важнейшее задание: перенестись в XVIII век и примкнуть к восстанию Емельяна Пугачева. Удастся ли им, используя все свои знания, одолеть самого Суворова, привести пугачевское войско к победе, свергнуть самодержавие, заразить бедноту екатерининской эпохи идеями марксизма-ленинизма и начать строительство «новой жизни»? Никому не известно, чем закончится эта авантюра. Между героической армией Российской империи и огромным войском казаков и крестьян, распевающих «Интернационал», разгорается поистине страшная война. Силы, казалось бы, равны, и у каждой из сторон своя правда…
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 12.09.2010, 17:43 | Сообщение # 629 |
|
|
Михаил Вершовский «Фантом» Аннотация издательства: Полковник милиции Колосников — человек уникальный. Занимая заурядную должность, он сумел создать абсолютно закрытую радикальную организацию, цель которой — наведение жёсткого порядка в стране с последующим захватом власти. Велико могущество «чёрного полковника» — он крайне хитёр, жесток и безжалостен. Но главное — он вездесущ. Овладев новейшими научными разработками, Колосников научился превращаться в фантома и перемещаться в другом измерении — «Зазеркалье». И этот призрачный фантом становится всемогущим... Роману Черных, сыну старого знакомого Колосникова, крупно не повезло — он случайно добрался до секретной информации, касающейся полковника и его тайны. Теперь Колосников не отпустит его живым. Но сначала он намеревается свести свою жертву с ума, заставив его заглянуть в мёртвые глаза фантома...
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 12.09.2010, 17:43 | Сообщение # 630 |
|
|
Антон Грановский «Обитель тьмы» Аннотация издательства: Новая напасть обрушилась на многострадальный Хлынь-град. Измученным правлением обезумевшего от собственной жестокости самозваного князя Добровола жителям города теперь грозила неотвратимая гибель. И несли её Призрачные всадники, которые стремились заменить мир живых людей миром мертвецов. Остановить эту страшную армию мог только Глеб Орлов, по воле судьбы заброшенный из современности в изначальные годы Руси. Тяжелейшие испытания ожидают Глеба и его спутников на пути к Порталу — вратам, ведущим в мир Иноземья...
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 12.09.2010, 17:44 | Сообщение # 631 |
|
|
Алексей Махров, Борис Орлов «Хозяин Земли Русской. Третий десант из будущего» Комментарий: третья книга цикла «Господин из завтра». Аннотация издательства: Новые приключения нашего современника, который, завладев телом Николая II, пытается переиграть прошлое России, переписать его набело. С помощью десанта, прибывшего ему на помощь из нашего времени, новый Хозяин Земли Русской совершает грандиозный рывок в будущее: российская промышленность развивается невиданными темпами, стремительно растёт уровень народного образования и культуры... Но любые успехи России ненавистны нашим врагам — и прошлым, и будущим. Для противодействия русским «прогрессорам» из XXIII века прибывает «регрессор» с заданием не допустить изменения привычного хода истории. «Светлому» будущему не нужны ни сильная Россия, ни ускорение научно-технического развития, ни даже отсутствие кровавых мировых войн. Потомки «золотого миллиарда» не хотят ничего менять... Кто победит в этой беспощадной схватке исторических альтернатив? Чей «десант из будущего» одолеет инерцию Времени? Удастся ли русским «прогрессорам» изменить ход истории? Будет ли у России светлое прошлое?
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 12.09.2010, 17:44 | Сообщение # 632 |
|
|
Олег Верещагин «Клятва разведчика» Аннотация издательства: Это должна была быть фантастико-приключенческая книжка про подростков и об Отечественной войне. Однако не получилось. Не уложилось написанное в законы жанра, согласно которым враги должны быть глупыми, приключения интересными, а герой, юный прогрессор «русской ложкой деревянной восемь фрицев уложил». Хотя и приключения на месте, и герой, Борис Шалыгин, четырнадцати лет от роду, действительно совершенно неожиданно оказывается в военном времени, и хеппи-энд, если можно так назвать, наличествует. Получилась — правда. О том времени — и о нашем времени. О нас — и о наших предках. И о наших врагах — нынешних и тогдашних. И о том, каким должен быть человек. Если он человек.
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 12.09.2010, 17:46 | Сообщение # 633 |
|
|
Андрей Ерпылёв «Кровь и честь» Комментарий: Новый роман автора, вторая книга подцикла «Имперский рубеж» цикла «Зазеркальная империя». Аннотация издательства: Пересечение миров, перекличка эпох на небольшом клочке земли, среди пыльных афганских гор. Год службы поручика Российской императорской армии Александра Бежецкого заканчивается в плену у инсургентов, откуда ему помогает бежать, жертвуя собой, неизвестно как пробивший границу реальностей Вадим Максимов, нынче рядовой, а в недавнем прошлом нерадивый студент, загремевший в Афган по устиновскому набору. Но видно на поручика у Господа действительно имелись виды, потому-то он и не умер от жажды, голода или случайной пули в горах, вышел к своим и вывел тех, кто оказался с ним вместе. По возвращении в Кабул, он оказывается участником куда более масштабных и драматических событий, чем бой на затерянном перевале. И уже иные эпохи отправляют к нему своих гонцов.
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 12.09.2010, 17:47 | Сообщение # 634 |
|
|
Алексей Калугин «Резервация» Комментарий: Переиздание в другой серии романа «Резервация» (1997), первой книги одноимённого цикла. Аннотация издательства: XXI век. С целью предотвратить вымирание человечества в результате кажущейся неминуемой природной катастрофы землянами создана Сфера стабильности — гигантский «Ноев ковчег». Защитные поля Сферы делают невозможными какие-либо контакты с людьми, оставшимися на Земле. Огромный мегаполис замкнут сам на себя. Однако далеко не стабильной оказывается жизнь в Сфере стабильности.
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 12.09.2010, 17:49 | Сообщение # 635 |
|
|
Алексей Бессонов «Наследник судьбы» Комментарий: Переиздание в другой серии романа «Наследник судьбы» (1998), первой книги дилогии о Торварде Королёве.. Аннотация издательства: Проплывают столетия — краткий миг в жизни Галактики, но всё так же терзают человеческие сердца любовь и ненависть, подлость и благородство. Звёздный корсар — Торвард Королёв по велению судьбы ведёт свой неуязвимый фрегат на битву с Лордами, освобождая планеты от многовекового страха и рабства.
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 12.09.2010, 17:50 | Сообщение # 636 |
|
|
Ольга Грибова «Охотник на вампиров. Пропасть» Комментарий: Новый роман автора, вторая книга цикла «Охотник на вампиров». Аннотация издательства: Охотник и вампир не могут быть вместе — вот основное правило того мира, в котором живёт Влад Климентьев, охотник на нечистую силу. Но что делать, если он уже однажды поступил в соответствии с этим правилом и, как оказалось, был не совсем прав? С каждым новым днём ему все сложнее жить вдали от любимой. Его тянет к ней даже несмотря на то, что она вампир. Как же ему удается справляться с этим чувством одиночества и тоски? С помощью работы. Именно охота дает ему необходимую отдушину и возможность забыться хотя бы на время. А как переживает этот разрыв девушка-вампир? Ей тоже есть чем заняться, ведь её нашли старые «друзья», встречи с которыми она так тщательно избегала довольно долгое время. Теперь ей предстоит бороться за свою свободу всеми доступными средствами, и очень жаль, что рядом нет любимого человека, который мог бы ей в этом помочь.
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 12.09.2010, 17:50 | Сообщение # 637 |
|
|
Андрей Рубанов «Живая земля» Комментарий: Новый роман автора, вторая книга цикла «Хлорофилия». Аннотация издательства: «Живая земля» — новое произведение Андрея Рубанова и продолжение взрывающей мозг «Хлорофилии». Это книга о том, как Москва заросла травой высотой с телебашню; о том, как люди искоренили траву и решили жить по-новому; о том, как столицу России перенесли в Сибирь; о том, как можно изменить мир при помощи стакана воды и что любовь бережёт тех, кто умеет любить.
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 12.09.2010, 17:51 | Сообщение # 638 |
|
|
Сергей Тармашев «Наследие» Комментарий: Новый роман автора. Аннотация издательства: Чудовищная генетическая катастрофа захлестнула мир, в считанные годы, погрузив цивилизацию в пучину хаоса. Земля превратилась в ядовитую бесплодную пустыню. Последние клочки почвы заняты токсичными сорняками, некогда чистый воздух наполнен смертельно опасной пыльцой и канцерогенами, миллиарды людей превратились в уродливых инвалидов. Единственная надежда человечества — таинственное «Наследие» из полузабытой легенды. Но чтобы добыть его, необходимо прорваться через бесконечные километры пустошей, кишащих чудовищными монстрами и мутантами, которые не выносят «чистого» генотипа. Последние ресурсы уходят на подготовку экспедиции, хотя её цель кажется недостижимой. Кому достанутся драгоценные артефакты? Сумеет ли человечество использовать свой последний шанс? Об этом — в новом захватывающем романе Сергея Тармашева.
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 12.09.2010, 17:52 | Сообщение # 639 |
|
|
Константин Мисник «Война под поверхностью» Комментарий: Новый роман автора. Аннотация издательства: После глобальной катастрофы оставшиеся в живых люди обитают в подводных колониях. Уже сменилось несколько поколений, никогда не видевших солнца. Суши практически нет, а планета Земля теперь называются Поверхностью. И люди на ней — просто добыча. Мутации превратили прежних обитателей океана в настоящих монстров, и все они — сильнее человека. Но главным врагом людей являются разумные филии. Охотник Птунис — единственный в Колониях человек, способный переломить ход войны. Но для начала ему необходимо просто остаться в живых. Выжить в войне под Поверхностью.
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Воскресенье, 12.09.2010, 17:53 | Сообщение # 640 |
|
|
Алексей Пехов, Елена Бычкова и Наталья Турчанинова «Основатель» Комментарий: Переиздание в другой серии романа «Основатель» (2009), третьей книги цикла «Киндрэт». Аннотация издательства: Его появления никто не ждал. Он слишком долго был всего лишь легендой, и кровные братья успели забыть предостережения древности. Ни один из кланов не готов к его приходу. Никто не знает, что принесёт Основатель в Столицу — новую войну или сплочение для всех. Процветание или разрушение. И лишь те, кто думает, будто понимает его истинную природу, готовятся к самому страшному…
|
|
|
|